СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь

Сообщений 631 страница 660 из 904

1

Пишем обо всем, что касается этой темы. Но корректно и взвешенно.

0

631

kab249 написал(а):

Может АГЛ и прав, отбиваясь и от тех, и от других?

Лукашенко, молодец уже только потому что не один выстрел на территории РБ не прозвучал не говоря про остальное, прихватизация и т.п. А так отдельно не думаю, что РБ долго протянет или антирусский шабаш или вместе с Россией.

0

632

sasa написал(а):

Но краснопузому рисователю танков и мегаАВ и 1000т ракет-орбитальных бомбовозов кажется что Путин Бог и должен обязательно всех спасти.

C 1990 года количество среднего медперсонала в РФ сократилось примерно на 20%, количество врачей даже выросло на несколько процентов:
https://infotables.ru/statistika/72-obr … ialnostyam
https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
С 2000 года вдвое сократилось количество  больниц (в основном за счет малонаселенных сельских районов), почти в полтора раза уменьшилось количество больничных коек.
Более 70% клиник теперь являются частными: https://vademec.ru/news/2015/03/25/koli … o_sektora/
Понятно, что частные клиники создаются там, где есть платежеспособный спрос на платные медицинские услуги - в крупных городах.
В результате доступность государственной медицинской помощи для населения резко уменьшилась, особенно в сельской местности и малых городах. Позволить себе лечение у частников (которые перетянули к себе на работу значительную часть к врачей) может только небольшая доля российского населения.

Это у вопросу о социальности РФ. Такой же "социальности" в Минске не хотелось бы. Хотелось бы, чтобы и РФ ушла от подобной "социальности".

Отредактировано Шестопер (2020-08-04 12:32:11)

0

633

Dictacio написал(а):

О, не прошло и 20 лет. Интересно, сколько же времени уйдет на продолжение...

Один момент - с выкачкой российских денег в Кипр начали бороться еще в 2018 г, причем американцы. Так что по Кипру мы просто действум в фарватере США. Скорее, тогда "Трампнаш", а не живительное влияние референдума.
А в обмен американцы например могут разблочить достройку СП-2.
А насчет Бермуд я не в курсе, борятся там американцы с вывозом капитала из России или не борятся. Если борятся, то следом пойдут и Бермуды, согласен.

А в чем смысл? Ну вернутся эти инвестиции в страну, потом по ним опять нулевая ставка, и так до бесконечности.

Про 20 лет. А Вы готовы так въябывать как наши деды и бабки после 45го? При этом фактически все эти 20 лет с активным скрытым противодействием врагов России. Спящих.

А вон оно че? Путин марионетка Трампа. Аффтар пыши исчо!

Вернутся инвестиции, будут построены заводы, на них будут работать люди, получать зп, платить налоги и тратить деньги внутри страны. Че плохо? Китай тоже так делает - почему это не вызывает критики у леваков.

Все пиндосы прекрасно поняли, шатать Россию будут именно через леваков сейчас, ибо либеральная идея в России нежизнеспособна.

0

634

sasa написал(а):

Я вижу в Вас криптохохла))) Ваще ниразу не угадали.
Я в комсомоле побывать не успел, али возраст мой не видите. И всего лишь ведущий инженер в области ИТ. Левацкие настроения у меня прошли в р-не 12-13 года, в связи с резкими изменениями в сытой накатанной жизни в родном городе, переезде в МСК и нужде начинать все с нуля. Необходимостью много работать. Мириадров не нажил. 3 детей, квартира в ипотеку. Но ниче живем, работаем, воспитываем детей, радуемся жизни. Чего и Вам советую. Перестаньте считать чужие деньги.

Если тебе хорошо, так что же ты с**а к другим лезешь?
А ты же хочешь русских ребят с РФ на таких же русских ребят с РБ натравить, а сам коды тихонько западным компаниям писать хочешь?
И кто ты после этого, если не согласен с моим определением :mad:

0

635

Шестопер написал(а):

C 1990 года количество среднего медперсонала в РФ сократилось примерно на 20%, количество врачей даже выросло на несколько процентов:
https://infotables.ru/statistika/72-obr … ialnostyam
https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
С 2000 года вдвое сократилось количество  больниц (в основном за счет малонаселенных сельских районов), почти в полтора раза уменьшилось количество больничных коек.
Более 70% клиник теперь являются частными: https://vademec.ru/news/2015/03/25/koli … o_sektora/
Понятно, что частные клиники создаются там, где есть платежеспособный спрос на платные медицинские услуги - в крупных городах.
В результате доступность государственной медицинской помощи для населения резко уменьшилась, особенно в сельской местности и малых городах. Позволить себе лечение у частников (которые перетянули к себе на работу значительную часть к врачей) может только небольшая доля российского населения.

Это у вопросу о социальности РФ. Такой же "социальности" в Минске не хотелось бы. Хотелось бы, чтобы и РФ ушла от подобной "социальности".

Отредактировано Шестопер (Сегодня 12:32:11)

Так и сельское население значительно сократилось. Я считаю этим нужно заниматься и целенаправленно восстанавливать в связи  с мировыми проблемами.

Ну вот ты и расчехлился Юра, ты же "гусский". Я ж тебе говорю - русский это не национальность, а тот кто за Россию.

0

636

sasa написал(а):

А Вы готовы так въябывать как наши деды и бабки после 45го?

Думаю, что тот "внутренний гастер", который трагически погиб при сносе стадиона в Питере, въябывал не меньше, чем в 45ом.
Такие фирмы, которые настолько не ценят жизнь рабочих - эксплуатируют их на износ.

Только вот въябывание в 45ом году имело результатом скорейшее восстановление разрушенных производств, а сейчас результат - покупка частных островов теми, на кого въябывают.

0

637

vol написал(а):

Если тебе хорошо, так что же ты с**а к другим лезешь?
А ты же хочешь русских ребят с РФ на таких же русских ребят с РБ натравить, а сам коды тихонько западным компаниям писать хочешь?
И кто ты после этого, если не согласен с моим определением

Это хорошо, что у тебя пукан подгорел. И с чего ты болезный решил, что я код для запада пишу. ИТ это еще и связь и телеком.
Никто к Вам не лезет. Вас сожрут и заставят деградировать. Все это затеяно против России. Чтобы сделать еще одну антиРоссию. С украми у них почти получилось.

0

638

sasa написал(а):

Я ж тебе говорю - русский это не национальность, а тот кто за Россию.

"В острый момент эти наглые, раздувшиеся от жира хари назовут себя Родиной. И потребуют, чтобы их защищали."

Я за присоединение России к Белоруссии. Потому что у нас больше порядка и справедивости.
Нашу местную "литвинскую" перхоть с их бело-красными флагами я бы хотел видеть убирающими снег на Колыме. Вместе с вашими олигархами.

Отредактировано Шестопер (2020-08-04 12:41:45)

0

639

Шестопер написал(а):

Думаю, что тот "внутренний гастер", который трагически погиб при сносе стадиона в Питере, въябывал не меньше, чем в 45ом.
Такие фирмы, которые настолько не ценят жизнь рабочих - эксплуатируют их на износ.

Только вот въябывание в 45ом году имело результатом скорейшее восстановление разрушенных производств, а сейчас результат - покупка частных островов теми, на кого въябывают.

Давай сейчас предъявим Путину все несчастные случаи на стройке и смерти в больницах. "Кошка бросила котят и так далее"
Классика.

Мир изменился, а ты Юра пребываешь в области трудов бородатого еврея, который Россию ненавидел всеми фибрами чего у него там вместо души.

0

640

Про 20 лет. А Вы готовы так въябывать как наши деды и бабки после 45го? При этом фактически все эти 20 лет с активным скрытым противодействием врагов России. Спящих.

А щас я не въябываю чтоли? Вас запутинцев послушать - вся Россия лодыри и дармоеды, никто работать не хочет.
Сравните еще Германию 45-65 или Японию 45-65 до кучи. Да-да, у них "план Маршалла". А у нас нефтетриллионы, которые ушли непонять куда.

А вон оно че? Путин марионетка Трампа. Аффтар пыши исчо!

Да уж всяко не бредовее вашего "мы поменяли конституцию и теперь запануем")) И кто раньше не давал?

Вернутся инвестиции, будут построены заводы, на них будут работать люди, получать зп, платить налоги и тратить деньги внутри страны. Че плохо? Китай тоже так делает - почему это не вызывает критики у леваков.

Понятно. То есть бабки от продажи нефти надо складировать за бугром (см "ножницы Кудрина"), а самим привлекать "инвестиции". Я даю в долг одному соседу под 5%, сам у другого занимаю под 10%, тем и живу)))

Все пиндосы прекрасно поняли, шатать Россию будут именно через леваков сейчас, ибо либеральная идея в России нежизнеспособна.

Всем пиндосам в целом начхать на Россию, у них там свои глобальные разборки. Россия их интересует только как фактор, который может усилить/ослабить конкурента. Объект, а не субъект, короче.

0

641

Шестопер написал(а):

"В острый момент эти наглые, раздувшиеся от жира хари назовут себя Родиной. И потребуют, чтобы их защищали."

Я за присоединение России к Белоруссии. Потому что у нас больше порядка и справедивости.
Нашу местную "литвинскую" перхоть с их бело-красными флагами я бы хотел видеть убирающими снег на Колыме. Вместе с вашими олигархами.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 12:41:45)

Вот сначала нужно чтобы "государство Беларусь" стало частью России, а потом пжста - выборы и чаяния и как народ решит. Лично мне ни олигархи, ни Ваша перхоть спать не мешает. Я сам кузнец своего щастья.

0

642

Dictacio написал(а):

1945-65. 2000-2020. Сравнить и прослезиться.

Вот вот. Ладно если бы просто 90ые упоминали. Так если последствия развала СССР такие же как разруха после ВОВ, то за 25 лет страна как-то быстрее оправилась...

НО! Справедливости ради...
- уровень жизни в 2000 был достаточно хорошим, если не говорить высоким, и по сравнению с ним уже все кажется плохо.
- СССР после ВОВ был страной с ещё более жесткой вертикалью власти, и большими территориальными и людскими ресурсами.
- в купе с тем, что в 60ых и потребности населения для "счастья" были значительно ниже чем сегодняшние, то той планки можно было достичь легче, чем сегодня со всеми хотелками эпохи глобализации и безудержного потребительства. "Лишь бы не было войны" и люди прошедшие войну уже были счастливы.

0

643

Dictacio написал(а):

А щас я не въябываю чтоли? Вас запутинцев послушать - вся Россия лодыри и дармоеды, никто работать не хочет.
Сравните еще Германию 45-65 или Японию 45-65 до кучи. Да-да, у них "план Маршалла". А у нас нефтетриллионы, которые ушли непонять куда.

Да уж всяко не бредовее вашего "мы поменяли конституцию и теперь запануем")) И кто раньше не давал?

Понятно. То есть бабки от продажи нефти надо складировать за бугром (см "ножницы Кудрина"), а самим привлекать "инвестиции". Я даю в долг одному соседу под 5%, сам у другого занимаю под 10%, тем и живу)))

Всем пиндосам в целом начхать на Россию, у них там свои глобальные разборки. Россия их интересует только как фактор, который может усилить/ослабить конкурента. Объект, а не субъект, короче.

"Видишь ли Юра". Я не запутинец, он человек со своими ошибками и он тоже меняет - из ставленника олигархии арбитром над схваткой и либерала превратился в одного из лучших правителей в истории России. Никогда за всю историю России русский человек не жил так хорошо и при этом свободно. Точка.

Много работать и много получать это разные вещи -такой большой а не знаешь этого.

0

644

Bitnik написал(а):

Вот вот. Ладно если бы просто 90ые упоминали. Так если последствия развала СССР такие же как разруха после ВОВ, то за 25 лет страна как-то быстрее оправилась...

НО! Справедливости ради...
- уровень жизни в 2000 был достаточно хорошим, если не говорить высоким, и по сравнению с ним уже все кажется плохо.
- СССР после ВОВ был страной с ещё более жесткой вертикалью власти, и большими территориальными и людскими ресурсами.
- в купе с тем, что в 60ых и потребности населения для "счастья" были значительно ниже чем сегодняшние, то той планки можно было достичь легче, чем сегодня со всеми хотелками эпохи глобализации и безудержного потребительства. "Лишь бы не было войны" и люди прошедшие войну уже были счастливы.

+. Вертикаль власти! Которую ИВС тоже строил 20 лет до этого.

Главное сейчас не просрать, а опасения имеются. Вот Главный вопрос народа к ВВП. А не яхты олигархов - задолбали.

0

645

sasa написал(а):

От кого он отбивается?

Так от иуд и предателей и отбивается.

0

646

sasa написал(а):

Иуда он и предатель. Придумал себе 10 млн персональных рабов из русских.

Бан за это навсегда.

0

647

sasa написал(а):

Вы готовы так въябывать как наши деды и бабки после 45го?

На себя почему бы и нет. А на американский РУСАЛ (Русский Алюминий) желания большого нет.

0

648

0

649

sasa написал(а):

И что Вас так беспокоят чужие яхты. На тот свет яхту не заберешь.

Ну да, только эта яхта может забрать на тот свет любого из нас: https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossij … -flot.html

И да, ресурсы страны ограничены и если кто-то может позволить такие яхты, то у остальных начинаются проблемы как с финансами (низкие зарплаты, плохая "социалка" и т.п.) так и с безопасностью (большие корабли не строятся). Если есть всего 10 яблок и Петя забрал 7, то Ване, Лене и Грише останется по одному.

sasa написал(а):

Ну а если Ваши источники в Геленджике дают взятки и не обращаются в органы, кто ж им злобный Буратино? Хотя знаю случаи и в южных регионах РФ не давали умереть людям, хотя те сильно старались...(а юг и Кавказ это то еще место и те еще люди)

Ну посмотрите на министра здравоохранения Ростовской области: множество скандалов, уголовные дела и... Ничего! Хотя нет, снова заваруха в одной из ЦГБ области: https://161.ru/text/gorod/69400006/

sasa написал(а):

Ну это проблемы этих людей. НАС РАТЬ.

Ага, а на военные объекты РФ в РБ - тоже насрать? И на единую систему ПВО? И на производство КТ для ВС РФ? И это только военный аспект.

sasa написал(а):

Левацкие настроения у меня прошли в р-не 12-13 года, в связи с резкими изменениями в сытой накатанной жизни в родном городе, переезде в МСК и нужде начинать все с нуля.

Вот который раз замечаю, что многие жители Москвы смотрят на ситуацию в стране и мире совсем иначе чем в остальной РФ.

sasa написал(а):

Про 20 лет. А Вы готовы так въябывать как наши деды и бабки после 45го?

Открою страшную тайну: а народ так и пашет! По 10-12 часов, иногда без выходных. Я вообще раньше работал с дежурствами и без выходных. Так что не надо мне рассказывать про "тяжелый труд" - я про него прекрасно знаю, возможно что и лучше вас. Только теперь, в отличии от СССР, результаты этого труда идут не на благо всему народу, а в карман узкой группы лиц которые и покупают себе яхты и виллы пока народ по рублю деньги на лечение детям собирает.

0

650

sasa написал(а):

авай сейчас предъявим Путину все несчастные случаи на стройке и смерти в больницах. "Кошка бросила котят и так далее"

Кстати, а кого наказали за тот чудовищный случай? Времени уже немало прошло, больше полугода, а эта трагедия прогремела на всю Россию и стала очень резонансной. Ну и что решил справедливый российский суд?

sasa написал(а):

Мир изменился, а ты Юра пребываешь в области трудов бородатого еврея, который Россию ненавидел всеми фибрами чего у него там вместо души.

В чем мир изменился? Буржуи перестали любить деньги?

Про Маркса ты пишешь как дурачок, незнакомый с его работами и биографией, услышавший только халтурно сляпанную антисоветчиками версию о якобы постоянной русофобии Маркса с его колыбели и до смерти.

Ну так слушай ликбез. Молодой Маркс в 40-50-ых годах 19 века крайне отрицательно относился к внешней политике Российской империи, поскольку она последовательно применяла военную силу против республиканских правительств в Европе (начиная еще с Французской революции - помнишь, чем занимался Суворов в Италии, и включая революции 1848 года). Кроме того, ввиду небольшого времени развития русского капитализма, Маркс считал Россию преимущественно феодальной страной, и думал тогда, что она намного дальше от перехода к социализму, чем развитые капиталистические страны Европы - и потому более реакционна и представляет угрозу для международного левого движения. И если выдернуть отдельные фразы о России именно из трудов молодого Маркса - то да, может создаться впечатление лютого русофоба.
Однако со временем, познакомившись со многими русскими революционерами, от Бакунина до Засулич, Маркс признал, что недооценил потенциал развития социалистического движения в России. Кроме того, он изучил историю русской крестьянской общины, нашел в ней многие социалистические черты, и писал, что она может стать важным элементом построения социализма в России.
Мнение  Маркса изменилось после того, как он глубже узнал российское общество. А когда молодой и рьяный европейский революционер судил о России только через призму политики царского правительства (абсолютной монархии в стране с крепостным правом) - так и за что ему было Россию любить, собственно? Он-то не русский, а государственная политика России была полностью противоположна всем его убеждениям.

Впрочем, даже если бы Маркс и был бы зоологическим русофобом (а он им не был, по крайней мере в зрелые годы уж точно) - разве это мешало бы использовать его верные выводы о закономерностях развития общества?
Я вот не знаю, как Ньютон относился к России. Скорее всего, никак  - во время его жизни Россия мало влияла на европейские дела. Но если бы нашли, допустим, у Ньютона какие-то нехорошие слова в адрес России - мне теперь что, отказаться от ньютоновой механики и математического анализа?

Та версия, что Маркс якобы писал свои труды специально и исключительно ради того, что разрушить Святую Русь-матушку - вот это бред уже абсолютный. Россия никогда не была в центре интересов Маркса. Он, как европеец, интересовался в первую очередь европейскими делами. К царскому правительству он всегда относился негативно, деятельность российских революционеров одобрил, но это никогда не было для него главным делом жизни.
Эта версия - о марксизме как о специально созданной  антирусской бомбе - это уже инструмент антисоветской агитации, созданный после Второй мировой. Всякие гады старались СССР ослабить, нашли в работах молодого Маркса злобные слова о России -  и стали ими размахивать, стараясь выдать их за краеугольный камень марксизма. Но такая интерпритация есть фальшивка чистой воды.

Отредактировано Шестопер (2020-08-04 13:27:52)

0

651

Medved_A написал(а):

Открою страшную тайну: а народ так и пашет! По 10-12 часов, иногда без выходных.

Кстати недавно прошла забастовка саратовских водителей троллейбусов - они из-за крайне низких расценок вынужденно вкалывают именно по 12 часов в день, против этого и бастовали.
А нас  все пугают тяжелым трудом при злом Сталене.

0

652

Шестопер написал(а):

А нас  все пугают тяжелым трудом при злом Сталене.

в 2017г. я почти год прожил в горном селе, Аджария(выше мандаринового пояса) так вот местные рассказывали , что при Сталине и вообще при советской власти жили как у бога за пазухой.Работали в табаководчедском  колхозе+ табак выращивали на своей земле = было все, но пахали. Сейчас тоже пашут, но нет фига  ;)
https://images.vfl.ru/ii/1596536230/e56135ff/31250586.jpg

Отредактировано leonard61 (2020-08-04 13:25:06)

0

653

Ну вот Лукашенко в обращениии, все по сути и сказал. Россия партнер. И тут же уровнял эти отношения с Китаем, ЕС, Америкой, с которыми он тоже планирует строить тоже "партнерские". Попутно, естесвенно, виноват не он а РФ. НО сделаем скидку на предвыборность.

Де факто арест "33" это последняя точка в ответе Путину. Не даром он проговорился, про предложение зимой от Путина при полноценное совместное государство. И свой отказ.
Сейчас идет рубка мостов. Отдалить себя от Москвы. Начинается эра многовекторности "между струйками". И Лукашенко нужно признание итогов в любом виде, пусть под намеки дистанцирования от МОсквы

РФ обязана ответить на это и ответить жестко. Возможно продвигая интересы напрямую уже минуя фигуру Лукашенко

ЗЫ. На мой взгляд, что Лукашенко волнует своя судьба много больше, чем интересы страны. Хотя нет, еще судьба Коли тоже важна.........

0

654

wlads написал(а):

На мой взгляд, что Лукашенко волнует своя судьба много больше

Вполне вероятно.
Но факт и то, что он местному бизнесу очень сильно выкручивает руки, навешивая на него большую социальную нагрузку.
Поэтому его местные буржуи и не любят.

wlads написал(а):

про предложение зимой от Путина при полноценное совместное государство.

Это давно было ясно, что такое предложение было сделано. И тогда же было ясно, что предложено объединятся только по российским правилам игры. Без всякого заимствования каких-то белорусских стандартов в объединенном государстве.

0

655

wlads написал(а):

ЗЫ. На мой взгляд, что Лукашенко волнует своя судьба много больше, чем интересы страны. Хотя нет, еще судьба Коли тоже важна.........

Не только Коля, он у него младшенький. У него ещё есть два сына и один из них, старший, уже давно служит в КГБ.

Отредактировано николя (2020-08-04 13:41:46)

0

656

Шестопер написал(а):

Это давно было ясно, что такое предложение было сделано. И тогда же было ясно, что предложено объединятся только по российским правилам игры. Без всякого заимствования каких-то белорусских стандартов в объединенном государстве.

Вопрос не в предлождении а в его обнародовании. УЖе это де факто, удар по взаимоотношениям.

0

657

wlads написал(а):

РФ обязана ответить на это и ответить жестко. Возможно продвигая интересы напрямую уже минуя фигуру Лукашенко

Да, то как у нас продвинули свои интересы хорошо видно в Донбассе. Фантомные боли сверхдержавности. Мы в Абхазии своего человека поставить то не можем. )))

0

658

sasa написал(а):

Вот сначала нужно чтобы "государство Беларусь" стало частью России

Зачем? Твои хозяева плохо жируют?

0

659

wlads написал(а):

а в его обнародовании. УЖе это де факто, удар по взаимоотношениям.

Кто обнародовал то? Об этом уже длительное время говорили все кому не лень.

0

660

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кто обнародовал то? Об этом уже длительное время говорили все кому не лень.

От кого угодно это слухи, от Лукашенко это свосем другое.

А про Донбасс. Как можно продвинуть то, чего ты не знаешь.  Донбасс - это ключ к аморфизации Украины. В рамках Развала или Федерализации. Любая унитарная Украина в нынешних границах - де факто наш враг.

0