СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - Беларусь

Сообщений 391 страница 420 из 856

1

Пишем обо всем, что касается этой темы. Но корректно и взвешенно.

391

Директор Службы внешней разведки ответил на задержание россиян в Белоруссии

Директор Службы внешней разведки (СВР) России ответил на задержание россиян в Белоруссии. Он выразил надежду, что Москва и Минск преодолеют инцидент в интересах развития братских отношений. Об этом пишет РИА Новости.

Ссылка

392

Старшина ПВ написал(а):

Я вам так скажу: РБ приближается к точке бифуркации, после которой она уже никогда не будет прежней. Русских оттуда погонят точно такой же поганой метлой, как и из других подобных стран. Надо совсем не дружить с головой, чтобы строить планы переезда в страну НАКАНУНЕ большого шухера. .

  Старшина  ПВ  -  это  такой  себе  Эль  Мюридка  ??? :D  Только  у  того  Россия  "  приближается  к  точке  бифуркации "  ,  а  здесь  Бульбаши  !!! :D

393

394

__Memento_mori__ написал(а):

Это ХОРОШАЯ зарплата у нас.... а для рай центров вообще ОТЛИЧНАЯ.

И у нас это отличная зарплата.

Старшина ПВ написал(а):

есть бурно развивающийся юг

Это вы про какой юг?

Старшина ПВ написал(а):

Да, миграция не такая значительная, как была из 404, но достигала в середине 10-х годов 40-50 тысяч в год. По оценкам самих белорусских источников в России работает примерно 250-300 тысяч гастербайтеров из РБ.

А куда конкретно? В Москву и Санкт-Петербург? А если посмотреть сколько в Москву едет граждан России из регионов?

spoloh написал(а):

Хохлы тоже в своё время били себя пяткой в грудь с криками "да без нашей продукции Россия загнётся". Результат мы как бы наблюдаем сами в настоящий момент

Ага, торговый оборот весьма некислый и только растет:

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в 2018 году составил 14,98 миллиарда долларов по сравнению с 12,86 миллиарда годом ранее, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.
При этом доля Украины в общем обороте внешней торговли России в годовом отношении не изменилась и осталась на уровне 2,2 процента.
Экспорт товаров и услуг на Украину за прошлый год вырос с 7,9 до 9,5 миллиарда долларов, а импорт — с 4,9 до 5,5 миллиарда.
Несмотря на сложные отношения Москвы и Киева, товарооборот между странами продолжает расти. Например, с января по ноябрь 2017 года он увеличился на 28,6 процента, что превысило тот же показатель в торговле Украины с ЕС (27,6 процента).

Отсюда: https://ria.ru/20190206/1550489970.html

Значит, есть на Украине товары которые нам нужны и заменить их нечем. Ну или просто выгодно. Так что обороты только растут.

spoloh написал(а):

России как наблюдаем особо ничего,  А вот Хохлостан в 21 веке уже давно походу

Ну да, особо ничего, потому торговля с Украиной только растет! :crazyfun:

Россия является покупателем № 1 украинских запчастей для двигателей — 57,4% от всего квартального объема, на 4,7 миллиона долларов. Берем котлы для центрального отопления (50,8% на 2 миллиона долларов) и топливные элементы для ядерных реакторов (все 100%, на 2,4 миллиона долларов). Хорошо продаются в Россию, стекловолокно (57,3% на 1,1 миллион долларов) и гибкие трубы (38,7%).

Источник: https://aif.ru/money/economy/biznes_s_a … _s_rossiey

Особенно весело по двигателям. А ведь в РФ планировали полное импортозамещение в 2015 году. Но все вышло как всегда.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы тоже не в теме. IT эмиграция в Минск идет уже давно. Вот материал за 2014-й год.

Да там один Варгейминг выгребает IT кадры из СНГ и Восточной Европы по полной программе - контора разрослась очень сильно. Для примера, Александр Хилько (ведущий аудиодизайнер World of Tanks) переехал в Минск из Калининграда. Более того, судя по интервью, у него был выбор где жить и работать вплоть до Лос-Анжелеса. Можете посмотреть интервью с ним: https://www.youtube.com/watch?v=LdnNkUYLTJ0&t=2560s

395

Кстати, что там с шинами ИД-370? Раньше их закупали в Украине, теперь закупают аналог в Белоруссии. Должны были наладить производство в РФ к 2018 году в рамках импортозамещения - но вот что-то отечественных производителей таких шин я не нашел.

P.S. И вообще, откройте Приказ № 648 от 31 марта 2015 года, прочитайте что должно было быть сделано и что сделано по факту.

396

397

Криптохолодильники в отаке.
Сколько терок с ними было в 2011-2012, по итогу Украину превратили в гангрену, убытков на триллион долларов, цивилизационных вообще не перечесть.
Холодильники сделали еба#ло кирпичом, они же ни при чем.
Теперь та же история с Беларусью.
Долбо#бы, вам баней нельзя доверить управлять, не то что цивилизационную политику планировать.

398

Это вы про какой юг?

Это про "совсем-совсем юг" - Краснодарский край и Сочи. Только оттуда русских в обозримом будущем тоже турнут нацмены и крышующие их турки. Вон, недавно памятник русским солдатам в Сочи убрали по требованию "черкесских активистов".
Но если сравнивать с Сибирью и ДВ, то Ростов можно сказать "бурно развивается".

399

400

Dictacio написал(а):

Но если сравнивать с Сибирью и ДВ, то Ростов можно сказать "бурно развивается".

Ну фиг его знает... Тут в последние полгода все стало совсем печально.

401

Dictacio написал(а):

Вон, недавно памятник русским солдатам в Сочи убрали по требованию "черкесских активистов".

:pained:

402

Medved_A написал(а):

Ну фиг его знает... Тут в последние полгода все стало совсем печально.

Последние полгода в России везде все печально, а местами так и вообще ж*па.

403

Dictacio написал(а):

Последние полгода в России везде все печально, а местами так и вообще ж*па.

В курортных регионах все особенно печально, карантин сорвал летний отдых.

Отредактировано Шестопер (2020-08-01 19:30:41)

404

Шестопер написал(а):

В курортных регионах все особенно печально, карантин сорвал летний отдых.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 22:30:41)

На российские курорты в этом году кстати в прессе говна вылили на порядок больше, чем обычно. Толи негатив идет от турецких завсегдатаев, которых за границу не пустили, толи что.

405

Dictacio написал(а):

Вон, недавно памятник русским солдатам в Сочи убрали по требованию "черкесских активистов".

Они уже дальше пошли в своих пожеланиях, хотя это и оффтоп в этой ветке:

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/6/t852318.jpg

406

Они уже дальше пошли в своих пожеланиях, хотя это и оффтоп в этой ветке:

А это все связано - Белоруссия, Сочи, Донбасс. Территория России сжимается как шагреневая кожа. Отличный результат для "национально ориентированной элиты", да. Зря свой хлеб не ест.

407

vol написал(а):

Россия стала выпускать самолёты типа АН-124?

Оффтоп конечно, а кто в мире выпускает самолеты типа Ан-124"? Ниша рынка  для таких транспортов хоть и стабильна существует, но относительно  узка и не создает потребности в новых самолетах такого класса.

408

Лукашенко все не унимается

— Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия — выяснить эти цели, — сказал президент.

Вместе с тем Лукашенко попросил с задержанными обращаться аккуратно, сообщает пресс-служба президента.

— Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал, — обратил он.

По словам президента, «это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь».

— И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда, — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко пояснил, что всегда, какие бы мероприятия ни проводились в Беларуси с участием российских военнослужащих, будь то бывших или действующих, всегда соответствующие ведомства двух стран взаимодействуют.

— У нас разрешение только президент может дать на приезд военнослужащих, на посещение Беларуси. С техникой, без техники, самолеты, вертолеты и так далее… Никаких разрешений никто не давал. Более того, у нас вызывают серьезные сегодня подозрения те цели, которые себе группа намечала, — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что белорусская сторона открыта для взаимодействия по сложившейся ситуации.

— На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому, если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда, — заявил Лукашенко. — Следствие ведет Следственный комитет, оперативное сопровождение — за КГБ и милицией. Подключайте людей, если вам нужно, оперативников. Работайте аккуратно. Но правда должна быть предъявлена обществу.

https://news.tut.by/economics/695026.html

409

Dictacio написал(а):

А это все связано - Белоруссия, Сочи, Донбасс

власть имущим раньше  надо было думалку включать, пролить столько крови и по большому проиграть Кавказ и все остальное -см. историю Византии

410

sezak написал(а):

По словам президента, «это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь».

Хммм... А не для перехвата ли этих "180 или 200 человек" вчера резко усилили безопасность российские пограничники и переписывали данные?

411

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В последние годы мировые медиа все чаще стали писать о Беларуси как об "IT-стране" и "Кремниевой долине Восточной Европы".

Нет, там никакой кремниевой долины никогда не было и не будет.
Кремниевая долина - это физическое создание микросхем  завтрашнего дня из кремния, и прошивок к ним, и тп.
А в Белоруссии максимум, что может быть, это создание на заказ программок для запада на американских компьютерах и при помощи американских программ, не более того.   
Вот когда появится белорусские языки программирования или ОС для андроида или пк, тогда можно будет говорить о начале рассвета ИТ индустрии в Белоруссии.
В общем то это относится и к нам и к Украине , и пр.

412

Wotan написал(а):

Оффтоп конечно, а кто в мире выпускает самолеты типа Ан-124"? Ниша рынка  для таких транспортов хоть и стабильна существует, но относительно  узка и не создает потребности в новых самолетах такого класса.

Хорошо, можно поставить вопрос по другому.
РФ выпускает (или имеет техническую возможность выпускать) в товарных количествах какие нибудь гражданские самолёты - линейку можно взять от легкомоторных (типа сесны) до широкофлюзеляжных аэробусов?
Тоже самое относится и к Антонову.
Это вопрос к тому, что развалив промышленный потенциал украины, РФ в долгосрочной перспективе проиграла (а сначало были другие планы - поддержать украинские предприятия - когда предоставили Януковичу кредит на 15 миллиардов - 3 из них уже перевели).
Если РФ хочет наступить повторно на эти грабли, развалив промышленный потенциал РБ, то ничего хорошего для РФ это не даст.
Это как в анекдоте про золотую рыбку - пусть я останусь с одним глазом, зато сосед лишится оба. И это будет  "перемога".

413

Wotan написал(а):

Оффтоп конечно, а кто в мире выпускает самолеты типа Ан-124"? Ниша рынка  для таких транспортов хоть и стабильна существует, но относительно  узка и не создает потребности в новых самолетах такого класса.

Если не строить много заводов, куда нужно в сборе перебрасывать сложные тяжелые агрегаты, не наращивать возможности военно-транспортной авиации по массовой переброске бронетехники ВДВ - то и самолеты такие не нужны, да.
Все тихо и спокойно, как на кладбище.
А для СССР и Ан-124 был мал - помимо созданной в металле Мрии, КБ вполне серьезно прорабатывали самолеты массой в несколько тысяч тонн.

Отредактировано Шестопер (2020-08-01 21:32:53)

414

Medved_A написал(а):

Хммм... А не для перехвата ли этих "180 или 200 человек" вчера резко усилили безопасность российские пограничники и переписывали данные?

Возможно.
Но это будет говорить о том, что Путин это одна сила, а "газпром" и прочие банкиры другая. И между ними есть тёрки. И кто кому диктует большой вопрос.

415

Так то шикарнейший подарок сделает батька украм, если передаст наёмников  Украине. Прямое доказательство российско - террористической агрессии на Украину. Они в самых сладких снах такого представить не могли. А бизнесмены от смерти наговорят все что им надо, мученичество в их бизнес не входит.

416

Orbit написал(а):

Так то шикарнейший подарок сделает батька украм, если передаст наёмников  Украине.

Это практически  невероятно.

Вместе с тем Лукашенко попросил с задержанными обращаться аккуратно, сообщает пресс-служба президента.
— Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал, — обратил он.

417

Шестопер написал(а):

Это практически  невероятно.

На его месте я бы так и сделал.

418

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

НТВ: Программисты превращают Белоруссию в лидера мирового IT-рынка

При всём уважении, Виталий Иванович, всё беларусское ИТ, равно как и украинское, больше похоже на индусское ИТ - один большой аутсорс бекэнда. Причём на не самых низкоуровневых языках. То есть, грубо говоря, люди изучают простые высокоуровневые языки, чтобы быстренько уйти в аутсорс ИТ. Потому что там деньги платят хоть как-то сносные, чем во всех остальных сферах в этих странах. Для России это не совсем очевидный лёгкий заработок, т.к. у нас в среднем зарплаты выше.
В России при переводе на душу населения рынок ИТ, конечно, не такой интересный выходит, но у нас гораздо больший спектр охвачен. Условно говоря, то, что в России может родиться какая-та новая операционная система - шансов в разы больше, чем в Беларуси. Т.к. у нас очень много программистов, работающих на низкоуровневых языках.
Ко всему прочему в России больше самостоятельных продуктов, особенно в мобильной сфере. В силу того, что у нас ИТ-специалистов самого различного калибра не только больше, но и распределены по индустрии более равномерно. Ведь чтобы сделать самостоятельный продукт - не достаточно только программистов. Нужды дизайнеры, художники, гуишники, лиды и т.д. Это тоже часть ИТ-сферы. У нас таких спецов в разы больше, т.к. наше ИТ направлено не на аутсорс, а на производство самостоятельных готовых продуктов.

Поэтому я бы не стал сильно восхваляться беларусским ИТ.

Отредактировано Мота (2020-08-01 21:49:28)

419

Wotan написал(а):

Оффтоп конечно, а кто в мире выпускает самолеты типа Ан-124"? Ниша рынка  для таких транспортов хоть и стабильна существует, но относительно  узка и не создает потребности в новых самолетах такого класса.

Ан-124 выведут из эксплуатации к середине 30х. Если РФ не выведет на рынок замену, то вся ниша уйдет китайским "русланам", которые к тому времени должны появиться..

vol написал(а):

РФ выпускает (или имеет техническую возможность выпускать) в товарных количествах какие нибудь гражданские самолёты - линейку можно взять от легкомоторных (типа сесны) до широкофлюзеляжных аэробусов?

Сегодня ssj, завтра мс-21, послезавтра cr-929 в кооперации.

420