СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

Сообщений 841 страница 870 из 891

1

продолжаем ...

==================================================================================================

Глава Минздрава Латвии заявила о нехватке средств защиты для медиков. Если критическая ситуация с нехваткой средств индивидуальной защиты для медиков будет продолжаться, то придётся сократить количество медицинских услуг, добавила министр.

В Латвии сложилась критическая ситуация с запасом средств индивидуальной защиты для медиков. Если так продолжится и дальше, то стране придётся сократить количество медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

По её словам, запас респираторов в латышских больницах закончится уже в ближайшие полтора дня. Запаса хирургических масок хватит чуть подольше - примерно недели на две. Также сложная ситуация с одноразовыми халатами и защитными комбинезонами.

Если бы существовало быстрое решение для обеспечения медиков средствами защиты, оно уже было бы найдено, - цитирует издание Delfi слова главы Минздрава Латвии.

Министр добавила, что проблема была почти решена за счёт нескольких грузов из Китая, но договорённость сорвалась в последний момент по вине китайской стороны.

Винькеле отметила, что в Китае нередки случаи мошенничества с необходимыми сертификатами безопасности, а у Латвии нет времени "проверять каждый иероглиф".

Предыдущая часть темы: COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

0

841

losharic написал(а):

с гарантией -

Это им 10 уколов сделали прежде чем они что-то заподозрили?

0

842

инженер написал(а):

Это им 10 уколов сделали прежде чем они что-то заподозрили?

Нет, просто во флаконе доза для 5 человек, а не индивидуальная - необходимо развести и разделить на 5, а не сразу делать, но кто-то видимо на автомате поставил.

0

843

Slav написал(а):

Нет, просто во флаконе доза для 5 человек, а не индивидуальная - необходимо развести и разделить на 5, а не сразу делать, но кто-то видимо на автомате поставил.

При том что доз на всю Германию пока меньше 10 тысяч, насколько я  понимаю,- случай чудесного немецкого раздолбайства.

0

844

Рост общей смертности январь-ноябрь 2020 в сравнении с тем же периодом 2019

Россия : +229732 смертей
Росстат: https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban … 1-2020.htm

США: +~352166 смертей
Centers for Disease Control and Prevention: https://data.cdc.gov/NCHS/Weekly-Counts … /muzy-jte6

0

845

Wotan написал(а):

При том что доз на всю Германию пока меньше 10 тысяч, насколько я  понимаю,- случай чудесного немецкого раздолбайства.

Инфа про 10 тыс. доз на всю Германию не верна.

Вакцинацию начали 26-го декабря, за два дня вакцинировано 21566 человек (данных за 3-й день, 28-е число, пока нет).

https://www.zdf.de/nachrichten/politik/ … n-100.html

0

846

Wotan написал(а):

сегодня должны были получить около 200 т. доз

0

847

Wotan написал(а):

Им до конца недели до 1,3 миллиона доз доведут, тем не менее конечно же пока везде капля в море.

0

848

Tanker написал(а):

Рост общей смертности январь-ноябрь 2020 в сравнении с тем же периодом 2019
Россия : +229732 смертей
Росстат: https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban … 1-2020.htm

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Смертность за 11 месяцев 2020 года в России увеличилась на 13,8% по отношению к соответствующему периоду 2019 года. При этом более 80% прироста связаны с коронавирусом, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова."По данным Росстата, которые они будут сегодня публиковать, смертность за январь-ноябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличится на 13,8%. При этом я хочу обратить внимание, что более 81% прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом", - сообщила она на брифинге в правительстве РФ в понедельник.
https://tass.ru/obschestvo/10369519

Если исходить из данных цифр от Росстата и вице-премьера Голиковой, у нас в стране получается от ковида и его последствий в этом году умерло уже более 186 тысяч человек...

0

849

Navigator написал(а):

у нас в стране получается от ковида и его последствий в этом году умерло уже более 186 тысяч человек...

Интересно какие цифры будут по июнь 2021. Когда будет уже год росту смертности от ковида.

0

850

инженер написал(а):

А в целом по России данные есть? Сколько заболело, выздоровело, умерло каждый день публикуют, а сколько провакцинировали нет. Неужели не ведут учет?

310 тыс

0

851

Белый к1 написал(а):

310 тыс

Маловато будет, в Израиле за 8 дней 500 тыс сделали.

0

852

инженер написал(а):

Маловато будет, в Израиле за 8 дней 500 тыс сделали.

У нас и % зараженных гораздо выше.

0

853

Arkadiy написал(а):

Это вообще ни при чем, все дело в организации и обеспечении вакцинации.

0

854

Navigator написал(а):

Если исходить из данных цифр от Росстата и вице-премьера Голиковой, у нас в стране получается от ковида и его последствий в этом году умерло уже более 186 тысяч человек...

Есть небольшая тонкость. У нас смертность ежегодная растет еще из-за структуры демографической пирамиды. В СССР примерно с 1946 по 1960 год шел непрерывный рост рождаемости от году к году. В данный момент цифры такие: если 1946 года рождения муж. - 400 тыс., жен. - 700 тыс., то 1960 года рождения муж. - 1100 тыс., жен. - 1300 тыс. То есть с каждым годов стариков становится все больше и больше. Даже с учетом роста продолжительности жизни последних лет, разница значительная. Поэтому и смертность запрограммированно будет расти от года к году. Поэтому сколько в этих 186 тыс. от демографии, а сколько от ковида - вопрос.

Но это так, ремарка для баланса. В целом я согласен, что год тяжелый и ковид убивает не только сам, но и просто потому что создает невыносимые условия для больных другими болезнями.

0

855

Старшина ПВ написал(а):

Есть небольшая тонкость. У нас смертность ежегодная растет еще из-за структуры демографической пирамиды. В СССР примерно с 1946 по 1960 год шел непрерывный рост рождаемости от году к году. В данный момент цифры такие: если 1946 года рождения муж. - 400 тыс., жен. - 700 тыс., то 1960 года рождения муж. - 1100 тыс., жен. - 1300 тыс. То есть с каждым годов стариков становится все больше и больше. Даже с учетом роста продолжительности жизни последних лет, разница значительная. Поэтому и смертность запрограммированно будет расти от года к году. Поэтому сколько в этих 186 тыс. от демографии, а сколько от ковида - вопрос.

Но это так, ремарка для баланса. В целом я согласен, что год тяжелый и ковид убивает не только сам, но и просто потому что создает невыносимые условия для больных другими болезнями.

Росстат уже указал 116 тыс.
В калининградской области 804 человека

0

856

Ах, да данные за октябрь уточнены в плюс конечно

0

857

Arkadiy написал(а):

Хм, умножай на два нашу статистику.
Бесплатно только группы риска
Остальные платно
На ковид тест

0

858

инженер написал(а):

Это вообще ни при чем, все дело в организации и обеспечении вакцинации.

310 тыс человек полностью
Тоесть получили две вакцины
Всего выпущенной 650 тыс доз

0

859

Я записался на вакцинирование(по работе) сегодня. Лен. область. Так, что дело потихоньку двигается, производство разворачивается.
Мне кажется проблема будет не в нехватке вакцин, а в боязни народа прививаться. У нас на 10 чел. я согласился, 1 раздумывает, остальные не хотят и готовы даже короной переболеть, лишь бы не вакцинироваться-) Ну и 2-е уже переболели(с подтверждением ПЦР). Вот такая статистика получается.

Отредактировано NRpTY (2020-12-29 13:08:20)

0

860

Arkadiy написал(а):

Да ладно, сколько у Вас в день заражается? Причем у нас ещё куча не проходит по статистике, мне сказали, что ты в возрастной группе, которой мы не делаем тесты, пошел сам сдал.

Старшина ПВ написал(а):

Есть небольшая тонкость. У нас смертность ежегодная растет еще из-за структуры демографической пирамиды.

Это не совсем так. 16 год 1888 т., 17 - 1824, 18 - 1829, 19 - 1798. Увеличение продолжительности жизни перекрывало пирамиду. 4 месяца 20 года тоже шли в минус, по году ожидали тысяч 40.

0

861

NRpTY написал(а):

Я записался на вакцинирование(по работе) сегодня. Лен. область. Так, что дело потихоньку двигается, производство разворачивается.
Мне кажется проблема будет не в нехватке вакцин, а в боязни народа прививаться. У нас на 10 чел. я согласился, 1 раздумывает, остальные не хотят и готовы даже короной переболеть, лишь бы не вакцинироваться-) Ну и 2-е уже переболели(с подтверждением ПЦР). Вот такая статистика получается.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 13:08:20)

Кто не хочет может не вакцинироваться, от ковида только по официальным данным более 50 тыс умерло, а от вакцинирования ни одного. Естественный отбор рулит.

0

862

Ходят слухи  что 50 млн доз китайской вакцины для Турции застряли на несколько дней на китайской таможне. Тут интересен технический момент- китайская вакцина (или одна из четырех китайских вакцин) получается наверное  не требует таких строгих  условий хранения как американские.

.

0

863

NRpTY написал(а):

Отредактировано NRpTY (Сегодня 11:08:20)

Сестра в красной зоне работает
Обещают что в январе будет вакцинация.
Я

0

864

Сережа написал(а):

Это не совсем так. 16 год 1888 т., 17 - 1824, 18 - 1829, 19 - 1798. Увеличение продолжительности жизни перекрывало пирамиду. 4 месяца 20 года тоже шли в минус, по году ожидали тысяч 40.

Ну и что? Бесконечно это продолжаться не могло, это просто оттягивало обрыв. Если людей 1950 года рождения в 5-6 раз больше, чем людей 1945 года рождения, а людей 1960 г.р. в 2 раза больше людей 1950 г.р., то просто логически понятно, что рост смертности на ближайшее десятилетие запрограммирован. И если он не происходит, то просто оттягивается в силу каких-то очень благоприятных факторов. Ну я не знаю - массовый зож среди стариков, популярность передач мясникова-малышевой, контроль питания. Масса пенсов носятся с лыжными палками в парках. Но бессмертие еще никто не изобрел и эта куча людей, рожденных в годы послевоенного бэби-бума, все равно должна уйти. Ковид и послужил таким спусковым крючком когда начался обвал.

0

865

В Пермь обещали поставить 100 тыс доз 10-12 января. Это все равно мало. На данный момент вакцинировано 1000 или около человек. Кстати, краю пришлось закупить 50 специальных морозильных камер.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-12-29 13:33:20)

0

866

В России начнут выдавать паспорта вакцинированного от коронавируса
Паспорт привитого от COVID-19 будут с января выдавать автоматически на портале госуслуг
По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, за последние три недели в регионы поступило более 500 тыс. доз вакцины от коронавируса

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Привившиеся от коронавируса россияне с января смогут автоматически получить паспорт вакцинированного на портале госуслуг. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет", - сказал министр на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По его словам, более 500 тыс. доз вакцины от коронавируса поступило в регионы за последние три недели. "На сегодняшний день в регионы уже отгружено 507 тыс. доз вакцины. Это за последние три недели", - сказал он.

Мурашко отметил, что количество пунктов вакцинации от коронавируса увеличилось за последнюю неделю на 45.  "Количество пунктов вакцинации увеличивается каждую неделю, вот за последнюю неделю их число увеличилось плюс еще на 45 пунктов вакцинации", - сказал министр.

Вакцина от коронавируса, которую РФ зарегистрировала 11 августа первой в мире, получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Пострегистрационные исследования препарата начались в Москве 7 сентября, первую вакцину добровольцы получили 9 сентября. Всего в программе должны были принять участие 40 тыс. человек, 10 тыс. из которых получили бы плацебо вместо вакцины. Однако Минздрав РФ принял решение прекратить привлечение добровольцев, набрав около 31 тыс. человек.

https://tass.ru/obschestvo/10376383

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-29 13:36:37)

0

867

Wotan написал(а):

Ходят слухи  что 50 млн доз китайской вакцины для Турции застряли на несколько дней на китайской таможне. Тут интересен технический момент- китайская вакцина (или одна из четырех китайских вакцин) получается наверное  не требует таких строгих  условий хранения как американские.
.

Прочитал результаты исследования эффективности китайской вакцины в Бразилии, заявление какое-то задумчивое:

First trials showed efficacy above 50%, the minimum required by Brazilian health regulator Anvisa, and below 90%, Gorinchteyn said in an interview with CBN radio aired late on Thursday.

Эффективность выше 50%, но ниже 90%.  :D

https://de.reuters.com/article/health-c … NL1N2J507F

Эта та, которая Турцией закуплена.

0

868

Некоторое время назад пробовали переливать плазму переболевших. Сейчас тишина. Почему?

0

869

Wotan написал(а):

.

Да уж, 50 млн доз это очень сурьезно. Российская фармацевтика обреченно курит в сторонке.
Как вариант можно разместить заказ на производство российской вакцины в Китае. Эти то точно смогут. Потому что в Китае до сих пор существует такое понятие как ответственность. Китайцы понимают что у каждого провала есть ФИО

0

870

hrenius написал(а):

Да уж, 50 млн доз это очень сурьезно. Российская фармацевтика обреченно курит в сторонке.
Как вариант можно разместить заказ на производство российской вакцины в Китае. Эти то точно смогут. Потому что в Китае до сих пор существует такое понятие как ответственность. Китайцы понимают что у каждого провала есть ФИО

Вроде в Корее делают спутник 5.

Отредактировано NRpTY (2020-12-29 13:57:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15