СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

Сообщений 661 страница 690 из 891

1

продолжаем ...

==================================================================================================

Глава Минздрава Латвии заявила о нехватке средств защиты для медиков. Если критическая ситуация с нехваткой средств индивидуальной защиты для медиков будет продолжаться, то придётся сократить количество медицинских услуг, добавила министр.

В Латвии сложилась критическая ситуация с запасом средств индивидуальной защиты для медиков. Если так продолжится и дальше, то стране придётся сократить количество медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

По её словам, запас респираторов в латышских больницах закончится уже в ближайшие полтора дня. Запаса хирургических масок хватит чуть подольше - примерно недели на две. Также сложная ситуация с одноразовыми халатами и защитными комбинезонами.

Если бы существовало быстрое решение для обеспечения медиков средствами защиты, оно уже было бы найдено, - цитирует издание Delfi слова главы Минздрава Латвии.

Министр добавила, что проблема была почти решена за счёт нескольких грузов из Китая, но договорённость сорвалась в последний момент по вине китайской стороны.

Винькеле отметила, что в Китае нередки случаи мошенничества с необходимыми сертификатами безопасности, а у Латвии нет времени "проверять каждый иероглиф".

Предыдущая часть темы: COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

0

661

Старшина ПВ написал(а):

Вам шашечки или ехать? Разговор по чесноку (по-сути) или по форме, лишь бы к столбу придраться?

В плане медицинских исследований на западе насколько знаю все более менее. Были скандалы с не исследованными до конца лекарствами, ну так и у нас Арбидол есть
Ну сказали мы про первую вакцину, дальше что? Европа будет колоться Пфайзер, на подходе британцы, у которых ограничения намного меньше.
Доверия к западным лекарствам у меня безусловно больше. Вот с вакцинами у нас было более менее, не все развалили, что и доказали, создав спутник и от вектора.

0

662

С Турцией пока не договорились.
https://news.mail.ru/society/44490143/

0

663

Arkadiy написал(а):

С Турцией пока не договорились.
https://news.mail.ru/society/44490143/

09 дек, 20:20

Глава турецкого Минздрава опроверг отказ от российской вакцины

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/2020/5 … 6e306b3708

0

664

Когда covid-19 впервые появился в США?
Серологическое тестирование донорской крови из США для выявления антител, реагирующих на SARS-CoV-2: декабрь 2019 г. - январь 2020 г.
Аннотация
Задний план
SARS-CoV-2, вирус, вызывающий болезнь COVID-19, был впервые обнаружен в Ухане, Китай, в декабре 2019 года, а затем распространился по всему миру. Первые случаи заболевания в США были выявлены в январе 2020 года.

Методы
Чтобы определить, присутствовали ли реактивные антитела против SARS-CoV-2 в сыворотках до первого выявленного случая в США 19 января 2020 года, оставшиеся архивные образцы из 7389 плановых донорских крови, собранных Американским Красным Крестом с 13 декабря 2019 года по январь 17 февраля 2020 года от доноров, проживающих в девяти штатах (Калифорния, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Мичиган, Орегон, Род-Айленд, Вашингтон и Висконсин), были протестированы в CDC на наличие антител против SARS-CoV-2. Образцы, реактивные с помощью иммуноферментного анализа (ELISA) пан-иммуноглобулина (пан-Ig) в отношении полного спайкового белка, тестировали с помощью ELISA для IgG и IgM, теста микронейтрализации, ELISA для орто-общего Ig S1 и анализа активности блокирования рецепторного домена / Ace2.

Полученные результаты
Из 7 389 образцов 106 были реактивными по пан-Ig. Из этих 106 образцов 90 были доступны для дальнейшего тестирования. Восемьдесят четыре из 90 обладали нейтрализующей активностью, 1 - активностью связывания S1 и 1 - активностью блокирования рецептор-связывающего домена / Ace2> 50%, что позволяет предположить наличие антител, реагирующих с SARS-CoV-2. Пожертвования с реактивностью произошли во всех девяти штатах.

Выводы
Эти данные свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 мог быть занесен в Соединенные Штаты до 19 января 2020 года.

https://academic.oup.com/cid/advance-ar … 85/6012472

0

665

Сережа написал(а):

В плане медицинских исследований на западе насколько знаю все более менее. Были скандалы с не исследованными до конца лекарствами, ну так и у нас Арбидол есть
Ну сказали мы про первую вакцину, дальше что? Европа будет колоться Пфайзер, на подходе британцы, у которых ограничения намного меньше.
Доверия к западным лекарствам у меня безусловно больше. Вот с вакцинами у нас было более менее, не все развалили, что и доказали, создав спутник и от вектора.

ага, там же так всё чудесненько - при испытаниях пфайзеровской вакцины померло несколько человек - ну и пофиг, надо поскорее ее продавать, еще до официального одобрения и регистрации в США!  :rolleyes:

Шесть человек скончались во время проведения испытаний вакцины, которую совместно разработали американская компания Pfizer и немецкая BioNTech. Это следует из документа, опубликованного Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.
«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», — указано в 53-страничном документе, подготовленном к заседанию FDA, которое намечено на 10 декабря.

и кстати, может дело не только в сложностях поставок (и действительно - надо ведь постоянно обеспечивать температуру -70градусов!) - а в том что "знает кошка чье мясо съела" ;) ==>

В июле Pfizer подписала с властями США контракт почти на $2 млрд на поставку 100 млн доз вакцины, которая позволит привить 50 млн американцев (по две инъекции на человека). Договор был заключен еще до завершения клинических испытаний препарата, и фармакологический гигант должен был поставить партию в случае получения доказательств эффективности вакцины. Однако сейчас этот план сокращен до 50 млн доз в связи с проблемами при поставках.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/12/2020/5 … 81eb76ef27

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-10 09:33:54)

0

666

Сережа написал(а):

Зачем ее смотреть, если к ней творческий подход. Некоторые врачи мне говорили, что наша медстатистика не очень, и не всегда в силу злого умысла, просто не подумали иногда.
Я ориентируюсь исключительно на открытые данные ЗАГСа, которому пофиг, от чего помер человек, важен сам факт смерти

?!  %-)

да вы батенько просто п.здобол , извиняюсь творческий креакл какой то! - с вашими "творческими" фейкометными способностями да на свободе? ;)  :rofl:

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-10 09:38:56)

0

667

ДимитриUS написал(а):

, четыре — в группе плацебо

Ни о чем не говорит?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-12-10 09:51:28)

0

668

__Memento_mori__ написал(а):

Ни о чем не говорит?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 08:51:28)

2 не в группе плацэбо, китайскую в бразилии только изза одной смерти завернцли. и та говорят суицыд.
тотальный зашквар, а тут друг друга подсиживают

0

669

Slovak написал(а):

2 не в группе плацэбо, китайскую в бразилии только изза одной смерти завернцли. и та говорят суицыд.

Вопрос в колличестве испытуемых...условно на 1000 это одно дело а на 100000 эт другое дело... Условно если нашу вакцину в колят 100000 и умрет 100 то это нормально ..так как емнип у нас коэффициент смертности на 1000 около 11...

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-12-10 10:38:15)

0

670

Slovak написал(а):

дык китайская же не дерьмократическая, ага ;)

0

671

Договор был заключен еще до завершения клинических испытаний препарата

ага, мне вот это тоже кое о  чем говорит ===> Договор был заключен еще до завершения клинических испытаний препарата ---> т.е. типа "все равно ведь договоримся в итоге, пипл всё схавает, верно?"  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-10 11:34:04)

0

672

В Черногории от осложнений на фоне COVID-19 умер митрополит Амфилохий, который стал духовным лидером движения в защиту Сербской православной церкви (https://riafan.ru/1284000-chernogoriya- … -scenariyu). На протяжении полугода граждане выходили на мирные акции протеста  под лозунгом «Не отдадим святыни». Сплочённость народа и его неприятие политики действующей власти в отношении СПЦ привели к тому, что на парламентских выборах в конце августа правящая партия Мило Джукановича впервые за 30 лет потерпела поражение.

0

673

ДимитриUS написал(а):

Договор был заключен

А если одним из условий договора является успешное завершение испытаний, к примеру....
Нет договора  - разговор пустой.

0

674

Вопрос в колличестве испытуемых...условно на 1000 это одно дело а на 100000 эт другое дело... Условно если нашу вакцину в колят 100000 и умрет 100 то это нормально ..так как емнип у нас коэффициент смертности на 1000 около 11...

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 09:38:15)

не натягивайте сову, ей больно. третья стадия испытание это в раене 1000 человек. Вытягивайте из совы кожфициент, срочно, а то сдам под статью о жестоком обращении с животными

0

675

ДимитриUS написал(а):

ага, мне вот это тоже кое о  чем говорит ===> Договор был заключен еще до завершения клинических испытаний препарата ---> т.е. типа "все равно ведь договоримся в итоге, пипл всё схавает, верно?" 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 10:34:04)

это говорит только о том, что надо пройти тернистый путь через бюрократов. наработки велись уже лет 10 по короновирсам, оставалось только конкретный днк вписать.
во всяком случае из открытых источников складываетя такое мнение

0

676

ДимитриUS написал(а):

ага, там же так всё чудесненько - при испытаниях пфайзеровской вакцины померло несколько человек - ну и пофиг, надо поскорее ее продавать, еще до официального одобрения и регистрации в США!

Про плацебо сказали уже, 2 смерти в группе привитых насколько помню тоже не имели отношение к вакцинации. Открою тайну, любая вакцина имеет побочные действия и люди даже помирают, вопрос в проценте

ДимитриUS написал(а):

В июле Pfizer подписала с властями США контракт почти на $2 млрд на поставку 100 млн доз вакцины, которая позволит привить 50 млн американцев (по две инъекции на человека). Договор был заключен еще до завершения клинических испытаний препарата, и фармакологический гигант должен был поставить партию в случае получения доказательств эффективности вакцины.

Так понятно? Понятие предварительный договор, отлагательные условия и пр. знакомы?

ДимитриUS написал(а):

да вы батенько просто п.здобол , извиняюсь творческий креакл какой то! - с вашими "творческими" фейкометными способностями да на свободе?

Если в справке о смерти ковид пишут только тем, у кого не было других хронических болезней. Вернее пишут в пункт, по которому идёт статистика, а кто помер от ковид, но типа осложнение от ссз например, тем тоже пишут но в другой пункт, то такая статистика на мой взгляд не в полной мере отражает реальность. У ЗАГСа все просто, есть труп, есть увеличение к прошлому году. Они кстати тоже ведут статистику по причинам смерти. Указывают по основной причине. В этом году я так понимаю будет просто космический рост от ссз и прочего.
Как уже говорил, это не врачи такие, что скрывают. Иногда просто задачу не ставят, у меня по работе тоже бывает, одну цифру могу за минуту дать (есть соответствующие формы и статистика ведётся). А что то приходится выковыривает несколько дней из первички
Но Вы когда объясните рост по году в сотни тысяч, заходите

0

677

Сережа
сколько прирост смертности потносительно прошлого года ? у нас фиксировали по некоторым месяцам +10 пооц

0

678

Сережа написал(а):

Но Вы когда объясните рост по году в сотни тысяч, заходите

это тоже вам "знакомые врачи" на ушко нашептали? или есть какие-то официальные пруффы ?? - ссылочку пжлста для проверки вашей очередной творческой фантазии ;)

У ЗАГСа все просто, есть труп, есть увеличение к прошлому году.

ваша методика ущербна, потому как она объяснит увеличение смертности допустим от того, что больницы были закрыты и плановые операции были отложены и отменены - в ЗАГСе знают сколько от этого больных умерло преждевременно?

или увеличение смертей от того, что к сердечному больному не успела скорая помощь, т.к.  она загружена ковидными больными?

или сколько умерло от инфарктов-инсультов пожилых людей, которых скоро как год беспристанно кошмарят СМИ и всякие чиновники-врачи-прочие?

или сколько умерло людей из-за того что врачи поувольнялись или работают менее качественно из-за дикой перенагрузки и усталости?

одним словом, проблема слишком сложная и анализировать надо ее комплексно-системно, с учетом всех влияющих факторов!

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-10 13:39:57)

0

679

Slovak написал(а):

сколько прирост смертности потносительно прошлого года ? у нас фиксировали по некоторым месяцам +10 пооц

10% вообще фигня. Питер отдельные месяца под 35%. Москва порядок такой где-то, летом было меньше, сейчас снова растет. Не все регионы публикуют такую статистику, а учитывая, что смертность снижалась, в предыдущие периоды, то вообще грустно. В целом по стране будет меньше, так как в провинции вируса реально меньше

ДимитриUS написал(а):

это тоже вам "знакомые врачи" на ушко нашептали? или есть какие-то официальные пруффы ?? -

Так я же уже сказал, по стране помесячно не публикуют общую смертность. Только отдельные регионы. Так что суждения оценочные, по году посмотрим. Если статистику не уберут. А то сильно умных людей из ГКС просят на выход

ДимитриUS написал(а):

ваша методика ущербна, потому как она объяснит увеличение смертности допустим от того, что больницы были закрыты и плановые операции были отложены и отменены - в ЗАГСе знают сколько от этого больных умерло преждевременно?

Почитайте, что я писал ранее, безусловно только часть избыточной смертности это ковид. Остальные от перечисленных причин. С первичной статистикой определить реальные причины практически невозможно, увы. Нет причины смерти, помер от ссз, потому что скорая 12 часов в очереди стояла. Будет просто указано ссз

0

680

Slovak написал(а):

Сережа

Смертность в России за 10 месяцев 2020 года на 9,7% превысила показатели аналогичного периода 2019 года — Голикова

0

681

Росстат родил
С апреля по сентябрь 55 671.
Октябрь 22 500.

0

682

Ноябрь, декабрь, январь
Просто будет п..... Д

0

683

Смертность 4,7%
От официального заражённых
Смело умножать на два количество заболевших

Отредактировано Белый к1 (2020-12-10 20:15:57)

0

684

Белый к1 написал(а):

Смело умножать на два количество заболевших

дык чё мелочишься - давай сразу на 10 умножай, чтоб "два раза за тапками не вставать" - еще один творческий креакл похоже, цифры "кручу-верчу куда хочу, обмануть хочу"  :rolleyes:

Ноябрь, декабрь, январь
Просто будет п..... Д

либо тролль, либо провокатор :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-12-11 12:32:21)

0

685

ДимитриUS написал(а):

дык чё мелочишься - давай сразу на 10 умножай, чтоб "два раза за тапками не вставать" - еще один творческий креакл похоже, цифры "кручу-верчу куда хочу, обмануть хочу" 

либо тролль, либо провокатор

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 12:32:21)

Т. е. вы хотите сказать Росстат врёт что смертность выше на 10%....?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-12-11 19:21:54)

0

686

щастливый 18 ый год -

мы изучили иностранную научную литературу и можем с уверенностью сказать, что не так страшен спирт, как его хотят представить.

Давайте разберемся, а для чего вообще спирт добавляют в косметику?

В косметических средствах спирты работают как:

Эмульгаторы, т.е. вещества, помогающие веществам смешиваться;
    Растворители, т.е. помогают растворять гидрофобные вещества;
    Антисептики, убивающие микробов;
    Стабилизаторы, предотвращают нежелательные реакции;
    Консерванты, предотвращающие порчу косметики;
    Как усилители проникновения;
    Как фиксаторы аромата.

Что же такое спирт?

Спирты относится к группе органических соединений с широким спектром форм. Существуют высокомолекулярный и низкомолекулярный спирт. Спирты с низкомолекулярными весам являются потенциально вредными для кожи, потому что при нанесении на кожу разрушают липидный барьер и обезвоживают кожу, делают ее более чувствительной.

Если вы видите в составе:

этанол Ethanol), этиловый спирт(Ethyl Alcohol) Ethyl Alcohol);
    метанол (Ethyl Alcohol) Methanol);
    изопропиловый спирт Isopropyl Alcohol (Ethyl Alcohol) Isopropanol);
    денатурированный спирт SD-спирт или спирт-денат)/Alcohol Denat, рейтинг: удовлетворительный, зависит от степени очестки;
    бензиловый спирт Benzyl Alcohol, рейтинг: удовлетворительный, встречается в некоторых фруктах.

это повод задуматься, их количество должно быть минимальным.

:crazyfun:

0

687

ДимитриUS написал(а):

дык чё мелочишься - давай сразу на 10 умножай, чтоб "два раза за тапками не вставать" - еще один творческий креакл похоже, цифры "кручу-верчу куда хочу, обмануть хочу"

Мне тест брать не стали, не та возрастная группа как было сказано. Пошел сдал платно. Знаю как минимум нескольких людей, которые не стали заморачиваться и никуда не попали. Вот такая статистика у нас.
По СПб опубликовали за ноябрь, дополнительно почти 2 тысячи умерших к прошлому году, 39 % где-то.
Дальше будет получше, группы риска в общем переболели и померли. Такой треш с десятками процентов превышения думаю будет до весны, а дальше на спад.

Отредактировано Сережа (2020-12-11 13:53:21)

0

688

Сережа написал(а):

Мне тест брать не стали, не та возрастная группа как было сказано. Пошел сдал платно.

Если солить суп бесконечно, а он всё равно пресный, значит... И ничего платить не надо.

0

689

Ганстер написал(а):

Если солить суп бесконечно, а он всё равно пресный, значит... И ничего платить не надо.

Вкусы и запахи чувствую, мне надо понимать, когда на работу, не хочется людей заражать

0

690

Могу посоветовать комрадам инговерин. В нашей местной медкадемии делали научные исследование и оказалось, что в пробирке инговерин отлично бьет ковид. Поэтому те кто в курсе, пьют инговерин. Я знакомился с НИР отчетом по исследованию, интересные данные. И мы с супругой тоже (она у меня врач) в целях профилактики принимаем по утрам. Хотя в рекомендациях минздрава рекомендуют арбидол. Кстати, инговерин в аптеках есть, хотя не дешевое удовольствие. Еще важно, что это не антибиотик, не убивает микробиоту желудка. Жена работает на коидном приеме, каждый день идет на работу как на фронт. Каждое утро принимает капсулу инговерина. С марта работает и пока никаких проблем. Может быть кому то поможет. Это к тому есть или нет лекарство от ковида.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15