СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

Сообщений 541 страница 570 из 891

1

продолжаем ...

==================================================================================================

Глава Минздрава Латвии заявила о нехватке средств защиты для медиков. Если критическая ситуация с нехваткой средств индивидуальной защиты для медиков будет продолжаться, то придётся сократить количество медицинских услуг, добавила министр.

В Латвии сложилась критическая ситуация с запасом средств индивидуальной защиты для медиков. Если так продолжится и дальше, то стране придётся сократить количество медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

По её словам, запас респираторов в латышских больницах закончится уже в ближайшие полтора дня. Запаса хирургических масок хватит чуть подольше - примерно недели на две. Также сложная ситуация с одноразовыми халатами и защитными комбинезонами.

Если бы существовало быстрое решение для обеспечения медиков средствами защиты, оно уже было бы найдено, - цитирует издание Delfi слова главы Минздрава Латвии.

Министр добавила, что проблема была почти решена за счёт нескольких грузов из Китая, но договорённость сорвалась в последний момент по вине китайской стороны.

Винькеле отметила, что в Китае нередки случаи мошенничества с необходимыми сертификатами безопасности, а у Латвии нет времени "проверять каждый иероглиф".

Предыдущая часть темы: COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

0

541

losharic написал(а):

Изделия с клапанами на респираторах в целом не рекомендуется использовать, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух.

Значит теперь противогазы низя. Не только у нас в чинуши даунов набирают.

0

542

Белый к1 написал(а):

Берут на ковид у заболевших врачей, пенсионеров и у тех кому совсем плохо температура +38 и выше.
У остальных просто ОРВИ.

У меня во вторник вечером 39, в среду когда вызывал 38. Но тест делать не будем. И хоть бы одна с...а сказала, когда его надо делать, ждать падения температуры или нет. Звонил по платным, все по разному говорят. О том что в аптеках нет такого суперлекарства как парацетамол я уж молчу.

losharic написал(а):

а надо всех подряд што ле брать в больничку ?

В больничку надо тяжёлых, тесты всем при подозрении. Я реально не понимаю, что у меня. Официально ОРВИ, могу ходить где хочу. Но я то дома сижу, на работу загнал зама.
Это весной во многом грохнули систему когда гребли всех подряд, и там народ с гарантией заражался. Рассказали мне про маты одного главврача, которому везли с ОРВИ и прочим

0

543

Сережа написал(а):

У меня во вторник вечером 39, в среду когда вызывал 38. Но тест делать не будем. И хоть бы одна с...а сказала, когда его надо делать, ждать падения температуры или нет. Звонил по платным, все по разному говорят. О том что в аптеках нет такого суперлекарства как парацетамол я уж молчу.

В больничку надо тяжёлых, тесты всем при подозрении. Я реально не понимаю, что у меня. Официально ОРВИ, могу ходить где хочу. Но я то дома сижу, на работу загнал зама.
Это весной во многом грохнули систему когда гребли всех подряд, и там народ с гарантией заражался. Рассказали мне про маты одного главврача, которому везли с ОРВИ и прочим

Все дело в возможностях лабораториях
У нас на область в день 2 тыс. Тестов
Один самолёт из Турции 200 чел, плюс медики каждую неделю сдают тесты.
До больных реально не доходят крохи

0

544

Белый к1 написал(а):

медики каждую неделю сдают тесты

медики кстати реально стрёмные - каждый день 10 - 20 заболевают

голые там что ли ходят ?

0

545

losharic написал(а):

медики кстати реально стрёмные - каждый день 10 - 20 заболевают

голые там что ли ходят ?

Ну других в России врачей для вас нет. И ходят в одежде. Это вам перед компом можно и голым строчить, а медиков и за нижнее белье под защитным костюмом травят однако))).
А так удивляться как вы может только тот кто не видел как медики работают и не видел их оснащение. К тому же страх заразиться со временем притуплятется и начинаются ошибки.

0

546

Comrade написал(а):

перед компом можно и голым строчить

продолжай

0

547

интересно вакцинировать будут всех подряд или переболевших не будут?...я к тому ,у нас например большинство медиков переболело

0

548

gvardeez написал(а):

интересно вакцинировать будут всех подряд или переболевших не будут?...я к тому ,у нас например большинство медиков переболело

На область с населением 1 миллионов
До конца года 876 вакцин.
Вы надеялись её получить?

0

549

На ковидых койках умерло 577 чел
Официально от ковид 127 чел.
То есть смертность официально 1%
лучше Москвы и Питера.
По факту 5%
Как они все за... Ли.

0

550

Белый к1 написал(а):

Привили 5 тыс из них военных 2, 5 тыс.
Нужно минимум 45 миллиона
2 миллиона доз это 1 мил человеу

Отредактировано Белый к1 (2020-12-02 23:02:24)

каждый находит ту цифру, которая больше его убеждения соответствует, верно? ;)

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Испытания демонстрируют эффективность вакцины "Спутник V", сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
В Москве обе дозы препарата получили уже более 20 тысяч человек, части из них вкололи плацебо.
"На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших — это 1,5% от привитых, учитывая, что большая часть людей получали плацебо. Кто из них получал плацебо, мы на сегодняшний день не знаем. Эти цифры уже сами за себя говорят об эффективности данной вакцины", — рассказала Ракова в эфире телеканала "Россия 24".

0

551

ДимитриUS написал(а):

каждый находит ту цифру, которая больше его убеждения соответствует, верно? ;)

не мешайте делать боротьбу рыжыму :rofl:

С 31 марта по 2 декабря на койках, развёрнутых для больных коронавирусом и пневмонией в Калининградской области, скончались 577 человек. В большинстве случаев ковид не являлся основной причиной смерти. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В этих данных учтены летальные случаи от всех причин на койках под пневмонию и коронавирус. Ковид как основная причина указан в 124 из 577 случаев. Остальные пациенты умерли от других заболеваний. Например, больной онкологией в терминальной стадии заразился коронавирусом, его перевели в специализированное медучреждение. Однако, как показали результаты судмедэкспертизы, смерть наступила не от ковида», — рассказали в правительстве региона.

По данным областного оперативного штаба, с апреля по декабрь коронавирус стал причиной смерти 124 человек. Всего в регионе зафиксировано 11846 случаев заражения.

Методология учёта летальных случаев среди пациентов с положительным тестом на коронавирус представлена в рекомендациях Минздрава РФ (в редакции от 26.10.2020). При формулировке диагноза и оформления медицинского свидетельства о смерти различают следующие ситуации:

• Наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти).

• Наступление летального исхода от других тяжёлых ранее существовавших заболеваний, при наличии («присоединении») инфекции, вызванной SARS-CoV-2, но без таких её клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать самостоятельной причиной смерти (в т.ч. при нетяжёлой пневмонии и других смертельных проявлений). При этом COVID-19 является «катализатором» обострения и неблагоприятного течения ранее существовавших болезней органов кровообращения, онкологических и других заболеваний. <...> В таких ситуациях COVID-19 не должен расцениваться как основное заболевание (первоначальная причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное (чаще сочетанное) заболевание.

• Наступление летального исхода от различных альтернативных COVID-19 причин — несовместимых с жизнью заболеваний и их осложнений (а также травм). В таких ситуациях COVID‑19 не должен расцениваться как основное заболевание (первоначальная причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное (чаще сочетанное) или сопутствующее заболевание.

0

552

losharic написал(а):

• Наступление летального исхода от различных альтернативных COVID-19 причин — несовместимых с жизнью заболеваний и их осложнений (а также травм). В таких ситуациях COVID‑19 не должен расцениваться как основное заболевание (первоначальная причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное (чаще сочетанное) или сопутствующее заболевание.

Т.е. инсульт это не от ковид, а от тромбов.....ну че логично)))

0

553

__Memento_mori__ написал(а):

Т.е. инсульт это не от ковид, а от тромбов.....ну че логично)))

Белый к1 написал(а):

Как они все за... Ли.

:crazyfun:

0

554

Уже столько знакомых переболело или прямо сейчас болеет (с положительными анализами), что, такими темпами, к весне вакцинация в России может стать уже не актуальной.

0

555

losharic написал(а):

Да смешно подумаешь инсульт....

0

556

Белый к1 написал(а):

На область с населением 1 миллионов
До конца года 876 вакцин.
Вы надеялись её получить?

допустим из этих 876 вакцин 200 выделили на медиков-по идеи должны из этих медиков выбрать тех кто не болел?

0

557

запись в общем то открыта для всех, никто не пытался записаться не относясь к первоочередной группе?

0

558

10 декабря Росстат выложит данные по ковиду
По категориям.
Интересно 100 тыс будет

0

559

gvardeez написал(а):

допустим из этих 876 вакцин 200 выделили на медиков-по идеи должны из этих медиков выбрать тех кто не болел?

1000 доз "для масштабной вакцинации врачей и учителей" приехали в Прикамье (2.6 млн население). Первой сделала себе прививку министр здравохранения Пермского края:

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/ce7973860b908895a3b48ec9e2d87b9a15db5a312_960_720_c.jpg

:D

0

560

Старшина ПВ написал(а):

gvardeez написал(а):

Первой сделала себе прививку министр здравохранения Пермского края:

https://static.ngs.ru/news/2020/99/prev … _720_c.jpg

не сделала бы первая - ходили бы и гундели что вот она та себя не кольнула

Старшина ПВ написал(а):

gvardeez написал(а):

1000 доз "для масштабной вакцинации врачей и учителей" приехали в Прикамье (2.6 млн население).

https://static.ngs.ru/news/2020/99/prev … _720_c.jpg

то есть все 2 , 6 миллиона - это все врачиучителя ?

тогда смертельно мало , конечно

и очень , очень смешно

0

561

losharic написал(а):

тогда смертельно мало , конечно

и очень , очень смешно

очень тяжело признать, что тебя 20 лет водили за нос либерасты в Кремле, которые притворялись государственниками
действительно, смешно

0

562

Алексей Михайлович написал(а):

При либерастах, мы бы стояли с протянутой рукой и ждали вакцину от Пфайзера.

Если отбросить болтовню, то именно это и происходит - мы ждем либо западную, либо китайскую вакцину. Те 1000 доз, которые хотят производить каждый месяц, - это просто пурга для обывателя.

0

563

Россия первая в мире сделала вакцину, первая же начала массовую вакцинацию - но им опять что-то не так.

Не надо путать слова: не "массовую", а "масштабную" вакцинацию. В наш край в рамках "масштабной вакцинации" поступило, еще раз, - 1000 доз на 2,6 млн населения края. И есть большое подозрение, что даже эта тысяча разошлась среди высших чиновников.

0

564

Старшина ПВ написал(а):

И есть большое подозрение, что даже эта тысяча разошлась среди высших чиновников.

хорошо бы что бы с них и начали). проверку нужно проходить на людях которые на виду

0

565

Ученые сделали свое дело, но сама глупейшая ситуация в которую загнал себя ВВП высвечивает насколько неэффективен его режим. Я не случайно сравнил его с РИ начала ПМВ, в которую страна вошла с сотней пулеметов и без снарядов. При этом кого волнует, что Николашка был лично порядочным человеком, со свечкой в церкви стоял? Если ты во главе страны, ты должен быть эффективным. Или не быть вообще. Вот главная претензия и к нынешнему ГК. Меньше надо пиз...ть по тв, а больше экономикой и промышленностью заниматься.

0

566

Старшина ПВ написал(а):

Меньше надо пиз...ть по тв, а больше экономикой и промышленностью заниматься.

Вчера в новостях тема была немного смещена с новейшего гиперзвукового оружия, на искусственный интеллект.

0

567

esperro написал(а):

хорошо бы что бы с них и начали). проверку нужно проходить на людях которые на виду

Свою часть работы ученые сделали на отлично, выдав вакцину предельно быстро. Обосралась именно власть, так как не смогла отмасштабировать изготовления и возможный триумф страны (как это казалось еще летом) превратили в гнилую тыкву. Тяжесть позорного провала еще более усугубляется тем, что об этом триумфе уже начальство наболтало столько, что уже назад фарш не прокрутишь. А ягодка позора еще впереди - когда нам придется с протянутой рукой просить у "партнеров" вакцину. В последнюю очередь и полностью осмеянными и оплеванными на мировой сцене.

0

568

будут напирать на неспособность России производить вакцину в нужном количестве.

Есть аргументы утверждать обратное?  Когда будет провакцинирована половина населения страны при таких темпах производства вакцины?

0

569

Joker82 написал(а):

Есть аргументы утверждать обратное?  Когда будет провакцинирована половина населения страны при таких темпах производства вакцины?

Наверное тогда же когда все жители Донбасса получат российские паспорта. То есть когда-нибудь

0

570

Путин считает, что россияне стали больше ценить жизнь
14:09 05.12.2020

https://ria.ru/20201205/putin-1587808027.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15