Joker82 написал(а):https://tass.ru/obschestvo/10042709
Россия находится на 5 месте в мире по числу заболевших. На 12 месте в мире по числу умерших - 34 850 чел ( по официальным данным). + 463 чел за последние сутки. Зима еще даже не начиналась. Если посмотреть на ситуацию в Южной Америке, то рост заболевших и умерших там был отмечен зимой, которая соответствует по времени нашему лету.
Старшина ПВ, можете как-то прокомментировать эти данные?
Отредактировано Joker82 (Вчера 15:24:48)
Могу только поделиться своими мыслями. Нас ждет крайне сложные 3-4 месяца. Три важных момента текущего периода:
1. Власти категорически не хотят полностью закрывать экономику на карантин как это было весной. Ситуация парадоксальная: весной мы все сидели на цепи, хотя заболеваемость была мизерная (в нашем миллионнике 1-2 человека в день). То была полная клоунада. А сейчас реально накатывает, но карантина не будет.
2. Вакцины не будет до весны. Спутник, видимо, невозможно масштабировать для глобального использования, а остальные только начали процедуру тестирования. Обещают на максималках произвести 1.5 млн доз до нового года, что в рамках страны вообще ни о чем - капля в море.
3. Нас ждет непрерывный рост волны инфекции в течении 3-4 месяцев до марта. Вероятно в середине января выйдем на 50-80 тысяч заражений в день и смертность на уровне США.
Что происходит у нас в городе? Официальное число случаев в крае на сегодня - 270. Но это полная брехня. Регулирование цифр статистики происходит с помощью манипуляций системами тестирования. Грубо говоря, сколько тестов выделили - столько случаев и получили. Регулярно приходят распоряжения перестать выдавать тесты пациентам. Их отправляют в частный сектор, но туда не каждый идет, это стоит 2 тысячи кажется. Я бы уверено умножил официальную статистику на 5 - более реальные цифры.
Люди вокруг мрут. В нашем универе померло два декана, несколько преподов (доцентов профессоров), в городе умерло 3 главных врачей больниц. Это вершина айсберга, чьи некрологи вывешивают, люди заметные. Всяких рядовых сотрудников никто не считает и сколько их мрет и главное от чего - никто не знает. Выше я приводил дикий непропорциональный рост смертности в Перми в октябре в сравнении с октябрем 2019, по которому можно догадаться что происходит: 750 лишних смертей из которых официально на ковид записано 200. Остальные 550 очевидно также ковид или опосредовано он же. Больницы переполнены, система здравохранения парализована, люди брошены. В больницах просто нет мест.
Прошло массовое тестирование на антитела в нашем университете, абсолютное большинство еще не болело, поэтому летние сообщения о якобы трети переболевшего населения - полная туфта. У меня, например, выявлен ноль антител, хотя я вообще то думал, что я переболел так как в феврале 2020 был в Бергамо прямо в эпицентре и потом весь февраль мучался простудой. Но нет, то был не ковид.
Самое главное, что должен понять каждый из нас: система парализована, если мы заболеем - нас никто не спасет. Поэтому дело спасения - в руках каждого из нас. Минимум контактов, строгий масочный режим, лучше приобрести к этому еще плотно прилегающие очки, обязательные перчатки. Если работаете в общественном секторе и в контакте с людьми, я бы порекомендовал еще приобрести прозрачный экран на голову - прекрасно защищающая от всего штука. Задача - дотянуть до весны, переждать пик эпидемии, который я прогнозирую на февраль. Что будет с системой здравохранения вы и сами понимаете - она уже парализована и не функционирует. В феврале, когда будет 100 тысяч заражений в день, мне трудно даже представить, что вообще будет. Путин же вчера сказал (и это последнее время редкий случай, когда я с ним согласен): "Не надо делать вид, что все нормально". Наконец и до Штирлица дошло.