столкновение армий сверхдержав
Слушайте, пишите по делу! Развели флуд. Накажу самых активных флудерастов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Индо - китайский конфликт
столкновение армий сверхдержав
Слушайте, пишите по делу! Развели флуд. Накажу самых активных флудерастов.
Китай вернул Индии последних десятерых пленных индийских военнослужащих, которые были взяты в плен в ходе того кровавого побоища в долине реки Цзялэвэньхэ (Galwan). Среди них было четыре офицера индийской армии.
Судя по тому что пишут индийские СМИ, там похоже действительно верны были первоначальные слухи, что китайские военные в плен тогда 45 индийцев взяли, их них вскоре вернули 35 и вот остальных вернули.
https://www.theweek.in/news/india/2020/ … -grow.html
P.S. Некоторые индийские источники пишут, что среди пленных вообще были индийские подполковник и три майора.
https://www.thehindu.com/news/national/ … 863845.ece
Я думал что это фильм про зомби, а тут:Flash flood? No, it was the angry Indian people who rushed to the border between #India and #CCP! Prevent the CCP from unauthorized construction.
Brave Indians! https://twitter.com/i/status/1273649070427389952
https://colonelcassad.livejournal.com/6016697.html
"Пятиминутка индийской пропаганды про происки китайских коммунистов против мирной и демократической Индии и ее могучей армии. Прекрасное начинается уже с названия и не отпускает до самого конца.
Оцените эпитеты и слог про пятую колонну, национал-предателей и прочие чудесные вещи."
в эту ночь решили перейти границу у реки -
Минобороны Индии сообщило о произошедшем в минувшие выходные новом столкновении с войсками Китая в приграничном регионе Ладакх, число пострадавших не уточняется.
«В ночь с 29 на 30 августа 2020 года войска Народно-освободительной армии Китая нарушили предыдущий консенсус, достигнутый во время военных и дипломатических встреч во время продолжающегося противостояния в Восточном Ладакхе, и осуществили провокационные военные действия, чтобы изменить статус-кво. Индийские войска предотвратили эту деятельность на южном берегу озера Пангонг-Цо, приняли меры по укреплению наших позиций и воспрепятствовали намерениям Китая в одностороннем порядке изменить положение дел на земле», — передает РИА «Новости» заявление минобороны Индии.
Военное ведомство отметило, что для решения возникшей ситуации на индийской заставе в районе Чушул-Молдо проводится встреча на уровне командиров бригад.
«Индийская армия привержена поддержанию мира и спокойствия посредством диалога, но также полна решимости защищать свою территориальную целостность», — отмечается в заявлении.
Для нормализации ситуации в Ладакхе командующие силами двух стран в Ладакхе и дипломаты Индии и Китая провели несколько раундов переговоров, в результате которых войсках двух стран практически отошли на те позиции, которые занимали до конфликта.
Китайский патруль на линии фактического контроля
Китайский патруль на линии фактического контроля
Это шаолиньская дивизия или хоккеисты какие-то?
Призадумался. Не думал что третья мировая будет на бердышах.
Отредактировано trekerasu (2020-09-08 22:46:26)
Это шаолиньская дивизия или хоккеисты какие-то?
Очевидно такие алебарды для боя стенка на стенку удобнее используемых в прошлой битве бит, обмотанных колючей проволокой. Я бы еще строй фаланги отрабатывал, или хотя бы "стену щитов".
Я бы еще строй фаланги отрабатывал, или хотя бы "стену щитов"
не поможет -
Очевидно такие алебарды
Тащемто это гуань-дао - китайская глефа. Китайцы большие затейники и традиционалисты. Сложно представить, что наших в подобном случае вооружали бы совнями.
Сложно представить, что наших в подобном случае вооружали бы совнями.
Сложно, но у нас вообще традиция палочного наведения правопорядка и мер пресечения утрачена. А то нагайки, рогатины, пики, бердыши- самое то для казачьих патрулей. На видео кстати видно что там не "бои" а именно "продавливание" и выдавливание единой массой оппонента с периодическим побиванием палками сбоку. Древковое оружие для задних рядов- вполне сдерживающий фактор для активных "давителей".
Отредактировано Wotan (2020-09-09 14:06:04)
не поможет -
"Мое кунфу сильнее твоего".
Как в детство заглянул, с боевиками в видеосалонах.
Отредактировано Шестопер (2020-09-09 14:55:40)
Очевидно такие алебарды для боя стенка на стенку удобнее используемых в прошлой битве бит, обмотанных колючей проволокой. Я бы еще строй фаланги отрабатывал, или хотя бы "стену щитов".
Возможно когда уже реально "стенка-на стенку", полезнее короткий "гладиус"...
У полэкса на древке была гарда, примерно как у меча. Она находилась на 20-40 см впереди точки хвата правой рукой за древко.
Во-первых, она защищала руки от соскальзывания оружия противника вдоль древка.
Во-вторых, кончики перекрестья этой гарды иногда заостряли. И тогда ей можно было наносить короткие удары, как коротким клевцом, если противник прорывался на ближнюю дистанцию.
Если снизу еще был подток с шестопером и колющим шипом — оружие допускало очень разнообразные удары.
Возможно когда уже реально "стенка-на стенку", полезнее короткий "гладиус"...
Для него нужен ростовой щит
Для него нужен ростовой щит
Конечно, выше упоминалось... Вроде у полиции есть подходящие?
Отредактировано Oleg7700 (2020-09-09 16:26:26)
Кстати да, в период обострения отношений с Китаем, перед конфликтом на Даманском, было несколько массовых побоищ их и наших солдат на границе, врукопашную и с подручным холодным оружием.
ожидание
реальность
реальность
В конце ролика индуса с автоматом за спиной избивает толпа китайцев. Какие крепкие у индуса нервы...
Сложно представить, что наших в подобном случае вооружали бы совнями.
Некоторых наших верхом и с составными луками вполне себе представляется. Кто победит?
Столкновение между китайскими и индийскими военными за высоту 5104 в районе высокогорного озера Пангонг-цо предположительно 31 августа
Столкновение между китайскими и индийскими военными за высоту 5104 в районе высокогорного озера Пангонг-цо предположительно 31 августа
Это они в царя горы играли?
Там в в соседней теме "Народно-освободительная армия Китая-3" - такой классный экзоскелет демонстрируют. Они как раз бы тут очень пригодились - дубину можно подлиннее и потяжелее взять, размахивать повеселее опять же.
Вот это я понимаю, настоящий приграничный конфликт двух высокотехнологичных держав)
Там в в соседней теме "Народно-освободительная армия Китая-3" - такой классный экзоскелет демонстрируют.
Да, битва скелетов была бы эпичненькой.
Уф, спасибо! Развеяли мои сомнения.
Когда то я читал, что в числе прочего, наши использовали для выдворения китайцев охотничьи рогатины. И я тогда немало удивился такому оружию - во первых откуда взяли, а во вторых - как же они ими вытесняли? Ведь я думал что под рогатиной понимается то, с чем раньше на медведя ходили - тяжёлое копьё. И когда я попытался представить технологию вытеснения китайцев копьями, в моём воображении родились весьма забавные картины.
Отредактировано Алексей Михайлович (2020-12-13 14:21:21)
я попытался представить технологию вытеснения китайцев копьями, в моём воображении родились весьма забавные картины
сексуально раскрепощённые ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Индо - китайский конфликт