Витольд Фокин, первый премьер-министр Украины после распада СССР, согласился работать в ТКГ в Минске
"Я, как и Леонид Макарович, уверен, что достичь мира возможно, когда мы посмотрим друг другу в глаза. Надо ехать в Донбасс и приглашать людей сюда. Я лично, если бы мне такое предложили, согласился бы с группой специалистов и политиков поехать на оккупированную территорию и поговорить с людьми, понять их позицию, попробовать найти возможность пойти им навстречу, но, безусловно, без ущерба для интересов и суверенитета Украины", — сказал политик.
На Украине вынашивают планы по захвату Крыма и Донбасса.
"В перспективе контроль над Украиной может оказаться в руках националистов. Они уже готовятся к этому, попутно вынашивая планы войны с Россией.
Об этом рассказал политолог Алексей Кочетков во время пресс-конференции в Крыму.
По его словам, хотя исход прямого столкновения России с Украиной для последней может стать фатальным, украинские националистические бандформирования готовят именно к такому сценарию. С этим эксперт связывает, в частности, интенсивную «обработку» украинской молодежи.
«Идет подготовка к вооруженному столкновению с Россией, — рассказывает Кочетков. – Прежде всего, атакованы будут Донбасс и Крым».
Он подчеркнул, что националисты попытаются захватить полуостров, полностью зачистив его от неугодных. Однако, чтобы реализовать такой сценарий, необходимо свергнуть действующую киевскую власть. Это вполне реально, учитывая кризисную ситуацию на Украине.
«Если не получится захватить власть, то дальше никак, хотя с укреплением позиций националистов и ослаблением государства такой вариант кажется все реалистичнее. В конечном итоге, корона будет сброшена на землю. Останется только подобрать. Потом начнется масштабная мобилизация», — продолжает политолог.
Только сами националисты не пойдут воевать, уверен Кочетков. Они будут выступать в роли заградотрядов или бригад зачистки. Погибать же предстоит простым служащим. Убежден эксперт и в том, что Владимир Зеленский осознает всю сложность ситуации, но не может ничего сделать. Дело в том, что различные группировки находятся под контролем министра внутренних дел Арсена Авакова, а против него у президента ресурсов нет."
https://news-front.info/2020/08/06/na-ukraine-vynashi.