СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-222

Новороссия и Украина-222

Сообщений 541 страница 570 из 868

541

Prinz Eugen написал(а):

В отличие от Вас я тут живу и не могу цинично манипулировать жизнями моих друзей на той стороне...

Освободить без санкций? Да Вы фантаст...
России будут впиливаить санкции за любой чих, Даже если половина Украины захочет присоединиться к РФ по итогам референдума.
В Крыму вон провели референдум и что?
А враждебное государство всё равно будет - сбацают "западные партнёры" какое-нибудь "Генерал-губернаторство" и вперёд...

А зачем Вы на меня проецируете свои проблемы?
Я наполеоновскими планами не страдаю, в отличие от Вас

И снова наполеоновские планы, оторванные от реальности.

Про санкции.... да за чих будут. Но они разные бывают. И если не будет Украины то и большого повода не будет.

Генерал-губернаторство? ну да - но где? На территории Галиции? Ну хрен с ним. Винница ? неизбежно -нашими не будут.
Но базы NATO в Сумах это другое как и ракеты USAF в Харькове.

А про Наполеоновские планы.

Для меня 4 млн дончан соотечественники , как 130 млн россиян, как и многие харьковчане и люди Одессы.
И надо учитывать интересы и безопасность 130 не меньше как 4.

Отредактировано wlads (2020-07-30 18:43:10)

0

542

wlads написал(а):

Про санкции.... да за чих будут. Но они разные бывают. И если не будет Украины то и большого повода не будет.

Я Вас умоляю... Не будет Украины, будет Сирия, или ещё какое-нибудь Тимбукту...

wlads написал(а):

Генерал-губернаторство? ну да - но где? На территории Галиции? Ну хрен с ним. Винница ? неизбежно -нашими не будут.
Но базы NATO в Сумах это другое как и ракеты USAF в Харькове.

Разница непринципиальна: подлётное время что из Харькова, что из Сум не оставляет времени на реакцию.

wlads написал(а):

Для меня 4 млн дончан соотечественники , как 130 млн россиян, как и многие харьковчане и люди Одессы.
И надо учитывать интересы и безопасность 130 не меньше как 4.

А как обстановка на Украине влияет на 130 млн. россиян?

0

543

Козак заявил о выходе России из переговоров с Ермаком по Донбассу

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, который курирует в Кремле украинское направление, написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины (в частности, главе Офиса президента Андрею Ермаку). В послании политик назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата, в рамках которого он встречался, в частности, с Ермаком.
Документ передали "Стране" источники в Офисе президента Украины.
В письме говорится, что работа советников глав государств нормандского формата неэффективна. Козак констатирует, что недавно заключенное соглашение о прекращении огня принималось практически без участия Франции и Германии - целиком основываясь на российских предложениях.
Также он критикует проект документа, который сейчас прорабатывается в рамках "Нормандии". Его подробности в послании не приводятся, однако Козак заявляет, что документ бессодержательный и ничего не решает в деле урегулирования конфликта на Донбассе. А попытки наполнить его содержанием не встречают, по мнению помощника Путина, никакого энтузиазма у других участников формата.
"Это приводит к мысли прекратить бессмысленные переговоры советников №4", - пишет Козак, добавляя, что "эксперимент" можно продолжить, но уже без России.
"Со всей ответственность заверяю, что я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию", - написал помощник президента РФ.
Он предложил ограничить работу помощников лидеров стран "Нормандии", предоставив им заниматься исключительно техническим сопровождением встреч глав государств. А согласование вопросов, которыми занимались Козак, Ермак и советники руководителей Франции и Германии ранее, передать министрам иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.
То есть, по сути, Козак объявил о том, что Россия не намерена больше участвовать в формате переговоров, где с украинской стороны участником выступает глава Офиса президента Андрей Ермак.

0

544

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Министерство обороны Украины заявило об отказе Украины от одной из существенных мер по обеспечению прекращения огня.
Несмотря на то, что дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня были подписаны всеми участниками переговоров 22 июля 2020 года, в том числе Леонидом Кучмой от имени Украины, и этот документ содержит прямой запрет что-либо менять в этих мерах, украинская сторона на официальном сайте Министерства обороны изменила текст, излагающий эти меры.
Должен заметить, что ответственность за открытие огня украинская сторона ещё в ходе переговоров всеми силами пыталась переложить с командования ВСУ на командиров подразделений. В ходе переговоров 22 июля 2020 года при поддержке международных посредников, в том числе и "нормандской четверки", удалось отстоять правильную формулировку:
"ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена ТКГ".
Однако ни подписанный в рамках Минских переговоров документ, ни настоятельные рекомендации "нормандской четверки" не остановили МО Украины от полного искажения её сути:
"в случае нарушения противником режима "тишины" и создания угрозы жизни украинских военнослужащих, Вооружённые Силы Украины имеют право отвечать на вражеские обстрелы".
Такое "вольное толкование" украинской стороной дополнительных мер по обеспечению прекращения огня ставит под сомнение очередную нашу попытку стабилизировать обстановку на линии разграничения и добиться от Украины прогресса в вопросах мирного урегулирования конфликта, а также лишний раз подчеркивает манипулятивный характер действий украинских властей, как по отношению к жителям Донбасса, так и в рамках международных обязательств, в том числе перед европейскими посредниками.
В очередной раз призываем Украину предотвратить эскалацию конфликта и соблюдать ранее взятые на себя обязательства по урегулированию конфликта мирным путем.
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах,
министр иностранных дел ЛНР
Владислав Дейнего

0

545

0

546

0

547

Кучма уходит из ТГК, вместо него будет Кравчук

Леонид Кучма всё же покидает переговорный процесс по Донбассу. На данный момент временно заменит экс-президента украины на должности руководителя украинской делегации вице-премьер Алексей Резников. Вот что Резников заявил по этому поводу:

“Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определённое время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что нужно дождаться указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в состав делегации”.

Но Резников – не единственная кандидатура на должность руководителя украинской делегации в ТГК. Зеленский заявил, что возглавить украинскую группу может и Кравчук:

“Один из них — наш вице-премьер Алексей Резников. Скажу честно, мы также разговариваем с первым президентом Леонидом Макаровичем Кравчуком. Есть ещё пара кандидатов”.

Изменится ли что-то в переговорном процессе со сменой руководителя украинской делегации? Нет, однозначно. Переговорный процесс конкретно в этом случае не слишком то и зависит от состава контактной группы и ее руководителя – если перемирие саботируется то официальным Киевом, то украинскими боевиками на передовой – состав делегации может в таком случае влиять только на профессионализм и комфортность ведения этих переговоров, но не результативность. Столько лет Минских переговоров не позволили продвинуться в урегулировании вопроса по Донбассу. И дело не в переговорной группе – дело в украинском военно-политическом руководстве.

Какой результат можно ждать от Кравчука в его почтенном возрасте? Или же, чего можно ждать от Резникова, если даже Зеленский не может решить этот вопрос вообще в какую либо сторону? Например, с позицией Порошенко было всё понятно – он за войну, его партия – партия войны, все лозунги – за продолжение войны. Зеленский же продолжает линию предыдущего президента, вот только с очень невнятной риторикой – “и как бы да, и как бы нет, и может быть”. Четкой озвученной позиции у Зеленского нет ни по какому вопросу вообще – ни по внутриполитической ситуации, ни по внешней. Решение вопроса мира или войны на Донбассе – оно вне компетенции переговорной группы. И пока в руководстве украинской делегации в ТГК происходят рокировки – украина уже нарушила режим прекращения огня. ВФУ открыли огонь по позициям НМ ДНР в районе Яковлевки. Зеленский же сегодняшней своей фразой в очередной раз подчеркнул свою беспомощность в этом вопросе:

“Можем ли мы сказать, что нет одиночных выстрелов? Нет, они есть, потому что это 410 км контактной линии, проконтролировать все очень сложно.”

Ну уж если Зеленскому сложно контролировать ситуацию, то чего можно ждать в ТГК от Кравчука в его 86?

0

548

0

549

В Петербурге жена расчленила рэпера с Украины

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали жену рэпера Энди Картрайта по подозрению в расчленении мужа.
Как сообщают источники в силовых структурах, женщина сама сообщила о происшествии в коллегию адвокатов.
По её словам, её муж, гражданин украины 1989 года рождения, скончался от передозировки наркотиков 4 дня назад, после чего она решила расчленить его тело.
Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в квартире на Невском проспекте части тела рэпера, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Они лежали на полу и в холодильнике.
Жена украинского гражданина задержана, правоохранителям предстоит проверить её версию произошедшего. Они не исключают, что женщина также могла находиться под воздействием запрещённых веществ.

0

550

zbirds написал(а):

вообше конечно украину лучше включить в состав россии тогда внутренний рынок будет милионов150 это нмного но для устойчивого развития хватит и можно ложить тогда на эти санкции вместе выживать легче

Камрад, Вы ещё не утомились изрекать прописные истины?
Естественно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

0

551

0

552

Заметка от ополченца "Снайпер поэт".

"БЕССРОЧНОЕ СО СРОКОМ
Очередное бессрочное перемирие обрело срок до 9 ноября, о чем поведал товарищ из т.н. СНБО "краины". Причем поведал он это в виде ультиматума, предложив жителям Донбасса разоружится (еще в рамках) и покинуть территории Республик (вообще финиш), иначе т.н. ВСУ применят план "Б" и силой зачистят Республики. Посылать куда подальше этого клоуна никто не будет, ибо официально "партнеров" нельзя, а неофициально не услышат, да и не ждет там никто ответа на совершенно неадекватный пассаж. Выборы скоро, морекопателям "пэрэмогу" надо явить, иначе прокатят нациков, так что очень надеюсь ограничится очередной эскалацией да отжимом трех домов в серой зоне, как это было уже не раз. Надеюсь - потому как имея десятки инсайдов от действующих военнослужащих, знаю реальную ситуацию в Народной милиции и товарищ Кацман неисправимый оптимист, если считает что эта структура продержится целых три часа при реальном наступлении. Те, что там остались, и то, чем они вооружены, это по сути цепь дозоров, дабы вовремя сыграть шухер для всех причастных. Так что диванные хомяки могут под успокоиться - котлов не будет, ибо нечем и некем.

А для дураков оправдание готовят уже не первый год, объясняя про неправильно вставших криптоукров - вот хороший пример:

В году 2015-16, я бы задался вопросом, как-бы объяснить неадекватным, что десяток бюджетников и столько же заезжих нациков, вряд ли можно считать голосом 150 000 города. Если в РФ бюджетники по приказу и со страха потерять работу, готовы если надо и Власова славить да в обнуляндии участвовать, то почему в Краматорске, Аделаиде, Йоханнесбурге и Чикаго должны быть какие-то другие бюджетники..."

0

553

Сообщение от блогера "Луганский Инсайд".

"Похоже, что Россия все же будет менять стратегию на украинском направлении. Заместитель главы АП РФ Дмитрий Козак направил письмо представителям Германии, Франции и Украины (Ермаку) в котором назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными и заявил о выходе России из этого формата. «Я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности», - написал Козак. Учитывая, что эффективность переговоров была нулевой, решение вполне логичное. Ставка на Ермака оказалась полностью провальной. Вопрос: что Кремль предпримет дальше? Полагаю, что конкретику мы увидим в августе-сентябре."
Политолог Владимир Корнилов рассказал, к чему может привести запихивание Донбасса назад в состав фашистской Укропии.

"Линии раскола украинского общества хорошо проявляются во время выборов, показывая, что возвращение Донбасса в состав Украины невозможно.
Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Юнион».
По его словам, линии раскола проходят аккурат по границам некогда существовавших Донецко-Криворожской или Одесской советских республик.
«Когда я слышу в России от некоторых своих коллег, что Донбасс – это Украина и прочее, знаете, я говорю, ну хорошо, можем опять впихнуть его в состав Украины, неважно как, но это же значит, что спустя какое-то время, мы опять будем переживать все тоже самое. Давайте уже все-таки цивилизованно разойдёмся и будем жить своей жизнью», — рассказал эксперт.
При этом он обратил внимание, что вооруженный конфликт на Донбассе – это следствие решений большевиков, которые в свое время отложили решение спора.
«То есть, казалось бы, все рассосалось, мы пережили времена, когда вообще никто не помнил ни понятия «Новороссия», ни понятия «Украинская Народная Республика», а как только проходят демократические выборы, оказывается, что никуда ничего не делось», – сказал Корнилов."

https://news-front.info/2020/07/30/kornilov-rasskazal..

0

554

Без энтузиазма приняли военнослужащие 4 омсбр решение о бессрочном перемирии и запрете открытия огня. Сильно не обрадуешься, когда на твоих глазах изымаются из подразделений средства обороны и защиты.
Присланные на позиции, смотрящие лихо находят все заначки боекомплекта и оружия, интересуются, всё ли им показали. Выворачивают всё, сверяют и переписывают все номера. Задают вопросы, связанные с пропиской, жильём, почему-то спрашивают какой паспорт, ЛНР или РФ. Господа проверяющие, вы бы лучше аккумуляторы помогли найти новые, или списать старые с БМП, а то пацаны тягают их на тросах туда-сюда, мучаются.
Военнослужащие НМ ЛНР против этих всех перемирий. Им уже пофиг на приказы, потому что они шли в армию чтобы защищать Республику до победного конца, а не стоять мишенями в окопе, сложа ручки выполнять предательские решения властей и высшего командования.
На бойцов и командиров выходят по разным каналам ветераны, которые участвовали в жарких событиях 2014-2015 годов и призывают не выполнять приказы командования. Зачем надо было это начинать, создавать, если сейчас всё просто спускается в трубу. Про какой патриотизм и мотивацию может быть речь?
Бойцы между собой недовольно бурчат, обсуждая ситуацию.
Знаю точно, что подразделения, которые укомплектованы прикомандированными, получили негласный приказ с самых верхов постреливать в сторону украинских позиций, но только ночью. Вопрос: почему так? Почему мы, которые тут родились должны просто стоять, а приезжие стрелять. Что бы потом, не дай боже что, во всех грехах обвинили нас? Однозначно мы против!
Подбивая итоги первых дней и отвечая на недовольство Украины по поводу обстрелов с нашей стороны, народная Милиция ЛНР сообщает, что «Обвинения республик Донбасса в нарушении договорённостей о прекращении огня является ничем иным, как провокация, с помощью которой командование ВСУ пытается убедить руководство Украины в нецелесообразности принятых Контактной группой решений и оправдать свои опасения, связанные с угрозами националистов.

0

555

Комментарий Игоря Стрелкова о ситуации с задержанием российских граждан в Белоруссии.

"На данный момент я почти не сомневаюсь - что имел место "транзит". Однако есть ряд "нюансов":

- по поступившим лично мне "эксклюзивным" данным (не обязательно достоверным, хотя похоже на правду) - группа "музыкантов" (никакого "МАР") действительно отправлялась транзитом в одну из стран мира (есть разночтения - речь то-ли об Африке, то-ли о Латинской Америке), но почему-то (для рядовых бойцов - не разъяснялось) - "застряла" в Белоруссии. Случайно-ли застряла? - Для меня вопрос;

- Неуклюжие и совершенно криво-идиотские (вполне,впрочем, для россиянских чиновников характерные) комментарии официальных лиц в Москве не способствуют пониманию ситуации "от слова совсем" и скорее вызывают подозрения, чем их развеивают;

- с некоторых пор я верю в способность "кремлевских гномов" родить на свет ЛЮБОЙ ИДИОТИЗМ;

- наконец, в-четвертых: даже если идет речь исключительно о безобидном "транзите" - он - в данном конкретном случае - тоже часть специальной операции по переброске группы "юридически не существующих военных" в третью (воюющую) страну. При этом переброска осуществляется с территории "союзника", высшему руководству которого кремлевские гномы регулярно гадят через СМИ и не только, "выламывая руки" и т.п. (в чем "нашел себя" и изливающий словеса разной степени недостоверности Б.Безпалько, лично мне очень хорошо и давно знакомый). Так что - само-по-себе - данное действие - хороший пример заскорузлого идиотизма..."

30.07.2020
17.28

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_516492
Песков о возможной выдаче задержанных в Белоруссии россиян Украине:
"Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России!"

0

556

С добрым утром: "ежедневная граната" унесла жизни трёх человек в Черниговской области
В селе Черниговской области во время совместного отдыха местных жителей один из них взорвал гранату. В результате погибли три человека компании, еще один ранен.
Об этом написал председатель облгосадминистрации Андрей Прокопенко на своей странице в Facebook.
По его словам, вчера вечером, 30 июля, в полицию поступил вызов из села Новый Быков Бобровицкого района.
"По предварительной информации, местный житель взорвал гранату во время совместного отдыха компании. Погибло трое людей, один человек госпитализирован", - сообщил он.
Также он добавил, что на месте происшествия работают следователи Нацполиции.

0

557

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t576393.jpg
Перемирятся не захотели?

0

558

Мудак на букву М с Луганска..

0

559

Участие ВМС Украины в учениях НАТО «Си Бриз-2020»
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/576188.jpg

0

560

Prinz Eugen написал(а):

Я Вас умоляю... Не будет Украины, будет Сирия, или ещё какое-нибудь Тимбукту...

Разница непринципиальна: подлётное время что из Харькова, что из Сум не оставляет времени на реакцию.

А как обстановка на Украине влияет на 130 млн. россиян?

Я и говорю Сумы и Харьков должны быть наши.

Обстановка на Украине.... это базы НАТО в Сумах, если ЛДНР уходит в Россию, без развала Украины, и без отхода Слобожанщины к нам.

0

561

Лукашенко передал украине данные взятых в заложники ополченцев

Украина получила от Минска список задержанных в Белоруссии граждан России, выдачи которых добивается Киев с целью уголовного преследования бывших участников ополчения Донбасса.

Это произошло, несмотря на то, что накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не признает украинское гражданство бывших ополченцев, считает их россиянами, а также не располагает сведениями о противоправной деятельности задержанных в Белоруссии.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях. Тут вопрос не только в том, сколько там украинцев и кто они, а вопрос более широкий – также, действительно, очень важно установить, кто из участников этого списка принимал участие в боевых действиях на стороне оккупационных сил, незаконных вооруженных формирований, и причастны ли они к совершению тех или иных преступлений. Вы вчера могли видеть сообщения о том, что наши компетентные органы уже активно работают над этим вопросом. Я думаю, что дальнейшие шаги не заставят себя долго ждать», – заявил сегодня на брифинге в Киеве министр иностранных дел украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ранее известный военкор Дмитрий Стешин заявил, что история с задержанием российских бойцов ЧВК в Белоруссии – демонстративный акт предательства со стороны Александра Лукашенко.

0

562

Реальный расклад может оказаться шокирующим — новые подробности о задержанных российских «бойцах ЧВК»

Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo продолжает сообщать важную информацию о ситуации с задержанием российских «бойцов ЧВК» в Белоруссии.

«Как стало известно проекту wargonzo от бывших коллег арестованных в РБ россиян, организация, на которую они работали — специализировалась на охранной деятельности промышленных объектов в Судане и Венесуэле.

В случае африканской страны — речь шла о золотых приисках, в случае латинской — о нефтяных месторождениях.

Примечателен и другой факт — сотрудники белорусских спецподразделений также регулярно летали «в отпуск» в оба этих государства. Чем занимались и на кого работали белорусские спецназовцы в экзотических странах — проект wargonzo расскажет вам в ближайшее время.

Наш аналитический отдел прямо сейчас проверяет факты, полученные на этот счёт от источников в белорусских силовых структурах (мы уже говорили, что порядочные офицеры там ещё остались).

Скажем только, что реальный расклад действительно может оказаться шокирующим для всех политических игроков, вовлечённых в эту провокационную спецоперацию.

UPD. Добавим, что ещё один источник, связанный с задержанными, подтвердил, что парни ждали отправки именно в Венесуэлу», — сказано в сообщении Telegram-канала проекта.

Эксперты отмечают, что вся всплывающая информация со скандальным задержанием россиян белорусскими спецслужбами позволяет рассмотреть американский след в происходящем.

«Интересы США в белорусском инциденте с россиянами становится всё более яснее. Команда Семёна Пегова добывает новые и новые подробности, которые проливают свет правды на заказчиков этой провокации», — пишет военный эксперт Алексей Леонков.

Военный корреспондент Александр Коц в свою очередь добавил также очередное наблюдение по американскому следу.

«Вот, кстати, ещё в копилку совпадений: за два дня до задержания россиян в Белоруссии в Минск приехал временный поверенный в делах США Джефри Джук. Он будет возглавлять американскую дипмиссию, пока в Минск не приедет посол США», — написал Коц в своём Telegram-канале.

0

563

0

564

microbiolog написал(а):

Они летели в Ливию, ой, то есть в Сирию, ой-ой, то есть в Турцию, ой-ой-ой, то есть в Судан. В Судан - это в смысле в Венесуэлу. Ну вы поняли © Саша Поц.

А вы уверены что они должны ДСП инфу сдавать любому лейтенантику из "Беларуси"?

0

565

wlads написал(а):

А вы уверены что они должны ДСП инфу сдавать любому лейтенантику из "Беларуси"?

ДСП, это для служебного пользования. Какое ДСП в структуре, которой нет? Да, почему название союзного государство в кавычках?

0

566

wlads написал(а):

Обстановка на Украине.... это базы НАТО в Сумах, если ЛДНР уходит в Россию, без развала Украины, и без отхода Слобожанщины к нам.

Наивный чукотский юноша... Пока Украина чем-то ценна для "западных партнёров", никакого развала не будет.
И в обозримом будущем этого не наблюдается...
Поэтому - фантазируйте дальше.

0

567

Prinz Eugen написал(а):

Наивный чукотский юноша...

Ему бы книжки писать...)))

0

568

Prinz Eugen написал(а):

Наивный чукотский юноша... Пока Украина чем-то ценна для "западных партнёров", никакого развала не будет.
И в обозримом будущем этого не наблюдается...
Поэтому - фантазируйте дальше.

Позиция России по украине может измениться только в случае падение рейтинга президента перед выборами+международная обстановка (активная позиция китая в отношениях с сша)+санкционная политика сша в отношении росии полностью закроет выход+попытка запада принять украину в нато. ЛДНР добьется статуса абхазии или осетии только при прямом массированном наступлении укрианы или при достижении критической массы жителей республики с российскими паспортами. Украина может развалиться только при активной позиции России.

0

569

Alex1961 написал(а):

Украина может развалиться только при активной позиции России.

Не думаю...
Украина развалится, если американцы вдруг выяснят, что не смогут вести одновременно "полторы войны": в той или иной форме бодаться с Китаем и пытаться держать позиции в Европе.
В этом случае - да.

0

570

В Бердянске десятки десантников отметили День ВДВ. В честь этой даты состоялся автобробег улицами города и собрание возле мемориального комплекса «Вечный огонь».
https://pro.berdiansk.biz/za-vdv-v-berd … -prazdnik/
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2153/783007.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-222