В четверг, 9 июля, народный депутат Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал третью часть записей разговоров между экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.
Новороссия и Украина-222
Сообщений 331 страница 360 из 868
Поделиться3322020-07-09 12:28:38
Из опубликованной записи телефонного разговора Путина и Порошенко. 2015 год, на секундочку.
«Еще раз благодарю вас. Поздравляю с наступающим Международным днем солидарности трудящихся, в России изменили это название или нет? Старое оставили?», — Порошенко.
«Да хрен его знает», — Путин со смехом.
«Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, поэтому может и к солидарности придем», — Порошенко со смехом.
«Как у вас внутри? Справляетесь со всем?», — Путин.
«Справляюсь. Чем дальше — тем легче. Выстраивается какая-то вертикаль, потому что когда я пришел, то ее не было, было сложно. Но выстраивать это все не просто. Но длинной очереди на должность президента не наблюдается», — Порошенко.
«Ну, зря вы так думаете. Это красивая страна», — Путин.
«По крайней мере я горжусь, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает», — Порошенко.
«Слава Богу. Это очень важно, чтобы люди доверяли. Самое главное, ключевое», — Путин.
«Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку! Спасибо большое!», — Порошенко.
«Обнимаю. До свидания, давайте», — Путин.
Поделиться3332020-07-09 13:30:22
Сегодня, 9 июля, внефракционный нардеп Андрей Деркач предал огласке новые записи пленок пятого президента Украины. На одной из них - разговор Порошенко с президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2015 года, через 2 месяца после боев за Дебальцево.
"Страна" приводит полную расшифровку разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.
Петр Порошенко: Я думаю это будет в интересах обеих сторон. Тем более, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня.
Владимир Путин: - Да, вы мне говорили. Ну, пускай Лавров с Климкиным это обсуждают.
Петр Порошенко: Дадите ему, если можно, соответствующее указание.
Владимир Путин: Он знает. Я уже дал.
Петр Порошенко: Он тогда, когда приехал в Берлин (смеется) - это было предельно неконструктивно. Поэтому... они до миротворцев даже не дошли, откровенно говоря. Поэтому…
Владимир Путин: Ну, я сегодня ему сказал об этом. Он знает.
Петр Порошенко: Ну, отлично тогда. И последняя позиция. Я, действительно, тоже готов посмотреть и подумать, по каким-то перспективам экономическим, потому что там ситуация, правда, очень хреновая.
Владимир Путин: Я не понял, по каким "таким?"
Петр Порошенко: По экономическим, потому что ситуация там, правда, тяжелая. И она переходит в необратимые какие-то вещи. Поэтому я думаю, что и экономику можно будет посмотреть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И последняя позиция, обычно это просто рекомендации. Для того, что бы эффективно готовились полноценные Минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеются ввиду Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений, предложений и прочего.
Я считаю целесообразным, если будет… По-украински говорят «Якщо буде ваша ласка», если будет желание, может быть приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди встретились в Миссии ОБСЕ. И пока они…
Владимир Путин: Наш представитель?
Петр Порошенко: Да, да.
Владимир Путин: - Почему бы и нет? Я скажу сейчас об этом Лаврову. Я не понимаю почему он отказывается.
Петр Порошенко: - Нет, нет… Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов. Поэтому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, потому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Желательно, что бы там уже были конкретные позиции, которые приведут к эффективному результату. Где-то вот так вот. Еще раз благодарю вас. С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю, в России изменили это название или нет. Старое оставили?
Владимир Путин: Да хрен его знает!
Петр Порошенко: (смеется) Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.
Владимир Путин: Официально он у нас называется Праздник весны и труда, вот как.
Петр Порошенко: Вот так вот (смеется). Романтично.
Владимир Путин: - Буду вручать, мы восстановили медали «Героев труда».
Петр Порошенко: - Любопытно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».
Владимир Путин: Завтра?
Петр Порошенко: Мы соберемся, что бы они успели доехать до регионов, сделать там. Завтра будет первая партия.
Владимир Путин: Как у вас внутри? Справляетесь со всем?
Петр Порошенко: Справляюсь. Чем дальше, тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Потому что, когда я пришел - было непросто. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем не просто. Но я могу вам сказать, что длинной очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.
Владимир Путин: Зря вы так думаете. Украина интересная и красивая страна.
Петр Порошенко: Так я горжусь тем, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает.
Владимир Путин: Ну, слава Богу. Это очень важно, что бы люди доверяли. Самое главное. Это ключевое.
Петр Порошенко: Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.
Владимир Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.
Поделиться3342020-07-09 13:51:50
Петр Порошенко: Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.
Владимир Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.
Ворон ворону, рука руку...
Поделиться3352020-07-09 14:33:08
Сегодня, 9 июля, внефракционный нардеп Андрей Деркач предал огласке новые записи пленок пятого президента Украины. На одной из них - разговор Порошенко с президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2015 года, через 2 месяца после боев за Дебальцево.
"Страна" приводит полную расшифровку разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.
ДЕЛИКАТНОСТЬ
Многие дворяне при подходе французов бросали свои имения и уезжали.Однако были такие, которые и оставались. Не уехала и княгиня Затонская.
– Французы меня не тронут, – заявила княгиня. – Я во французском духе воспитана. Я романы на их языке читаю. Французы – сама деликатность.
Махнул старый князь рукой:
– Ну, как знаешь.
Взял и уехал.
Осталась одна княгиня, да девка при ней, Парашка.
Пришли французы под Вязьму. Какой-то отряд вступил и в имение князей Затонских.
Явились солдаты в дом выбирать ночлег для своего командира.
Прошли они длинным рядом различных комнат, облюбовали одну с окном к восходу.
Комната небольшая, зато уютная. Кровать белым как снег застелена. Запахи ароматные. Столик, духи на столике.
– Как раз нашему офицеру.
Подошли княгиня и девка Парашка.
– Это комната моя, – объясняет княгиня.
– Это комната ее сиятельства, – уточняет Парашка.
«Какое еще сиятельство!» – смотрят на женщин солдаты.
– Это комната для нашего офицера, – говорят они грозно.
А в это время офицер вошел в дом. Услышал он разговор о комнате, подошел, поклонился княгине.
– Пардон, – произнес, – мадам. Виконт де Ланжерон, – представился. Поцеловал княгинину ручку. – Убирайтесь! – крикнул солдатам. Шаркнул ногой перед девкой Парашкой. – Пардон, мамзель…
Просияла княгиня. Предлагает она офицеру остаться, выбрать любую из комнат.
– Хотите ту, что с балконом, или нет, лучше ту, что в китайском стиле.
– Господину офицеру лучше бы княжеский кабинет, – предлагает девка Парашка. – Там ружья висят и сабли.
– Не смею, – отвечает виконт, – нарушать ваш покой. Время военное, пересплю по-солдатски.
Сказал, опять поклонился и тут же вышел наружу.
Стоят княгиня с Парашкой.
– Вот это француз! Сама деликатность.
Решил офицер переночевать рядом с княжеским домом в селе. Выбрал избу получше.
– Вот здесь, – указал солдатам.
Вошли солдаты в избу, минут через пять вернулись.
– Ваше благородие, там горница занята. Там восемь детей крестьянских. Мал мала меньше. Хозяйка больная – лежит в беспамятстве.
Глянул грозно офицер на солдат:
– Очистить избу немедля!
Побежали солдаты.
Поздно вечером заглянула в село и девка Парашка. Встречает крестьян. Хвалится французским офицером, никак не нахвалится:
– Он ручку барыне поцеловал!.. Солдат из господского дома выгнал. По-кавалерски мне поклонился. И все говорил «пардон». Сие есть деликатность, – объясняла Парашка.
Чешут мужики свои бороды:
– Н-да, ворон ворону глаз не выклюет.
Поделиться3362020-07-09 15:16:10
Ворон ворону, рука руку...
Да, нашему олигархату нацики не враги, какие могут быть враги, если нет идеологии а только деньги во главе всего?
Отредактировано Роман (2020-07-09 15:16:34)
Поделиться3382020-07-09 16:29:23
В Совфеде раскрыли, собирается ли Россия присоединять Донбасс.
Москва не заинтересована в том, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав России в будущем, и считает эти регионы полностью украинскими. Об этом в воскресенье заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
«Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди», — заявил Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, Россия до сегодняшнего дня считает эти территории украинскими.
Однако сам Киев считает их отчужденными и пытается уклониться от выполнения минских договоренностей, считает Джабаров. Именно поэтому многие жители ДНР и ЛНР все чаще задаются вопросом, стоит ли их территориям продолжать существовать вместе с Украиной, предположил политик.
По мнению Джабарова, украинские власти не хотят реинтегрировать Донбасс в экономическую и политическую жизнь страны. При этом Луганск и Донбасс могли бы стать «мостом» для налаживания отношений между Москвой и Киевом. Ранее бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро обе самоповозглашенные республики станут частью Российской Федерации.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-07-09 16:30:21)
Поделиться3392020-07-09 18:16:59
Те, кто смотрит эти передачи воевать не способны.Ну разве что на диване.
Теперь и не знаю что мне делать...
Поделиться3402020-07-09 18:27:31
Вообще же вся эта история с минскими соглашениями - это история череды блестящих побед украинской дипломатии, вполне заслуживающая включения в соответствующие учебники.
Сначала в 2014 году, полностью проиграв войну и находясь на пороге настоящего коллапса, Порошенко не только обеспечил прекращение военных действий, продолжение которых сулило только плохое, но и формальный суверенитет над территориями, вернуть которые силой у него уже явно не было шансов.
Затем в 2015 году тот же Порошенко ухитряется сделать и вовсе невозможное: прописать контроль Украины над уже физически потерянным Дебальцево. Не знаю, зачем на это пошли в России: то ли по дурости и недосмотру (и это фейл одного рода), то ли это очередной хитрый план и МногоХодовОчка (любите ли вы кремлёвские хитрые планы так же, как люблю их я?).
И всё это в обоих случаях в обмен на обещания и без каких-либо физических гарантий. И даже не на обещания, а на слово Порошенко. Цену слова Порошенко мы с вами все знаем, и понимаем, насколько это сомнительная "валюта".
Казалось бы, лучше уже ничего сделать нельзя. Но Зеленский смог превзойти своего старшего товарища. В 2019 году он сумел получить вполне реальное решение проблем с газом на украинских условиях (сохранение схемы с "виртуальным реверсом"), да ещё и трёхмиллиардную дань от России под предлогом оплаты транзита этого самого газа в Европу. И всё это - в обмен на обещание подумать над реализацией всё тех же самых минских соглашений, сдохших и завонявшихся ещё при Порошенко. Отличная сделка! Ведь, подумав, можно решить, что, мол, не, не годится. Что и было сделано.
А теперь идут все эти рассказы о том, что, мол, Украина чего-то там не выполняет.
"Вы представляете, те золотые часы Ролекс, которые мне предложили купить за 100 баксов на автозаправке, оказались фальшивыми!". Смешно и глупо.
В общем да, действия России в этой ситуации тоже можно вносить в учебники по дипломатии. Но несколько в другом контексте.
Поделиться3412020-07-09 18:44:52
Prinz Eugen
Не смотреть Соловьева, читать Женьминь жибао. Я не шучу. Очень объективная газета! Многим не понравится.......
Поделиться3422020-07-09 22:24:08
Не смотреть Соловьева,
Это у Вас там можно не смотреть...
У нас тут, чтобы хоть примерно понять логику творящегося на месте и вокруг, надо смотреть и Соловьёва, и Шустера с Гордоном, и всяких прочих товарищей.
Ибо только из всего этого навоза можно вытянуть некоторые крупицы правдивой картины...
Поделиться3432020-07-10 13:18:27
От Ольхона
Поделиться3442020-07-10 23:53:21
От Ольхона
Кому то ещё не ясно что творится? Ну да..Ольхон нагнетает...
А где там наш "реактивный парень с крыльями" ? что он имеет сказать по поводу..
Поделиться3452020-07-11 07:31:05
Prinz Eugen
Не смотреть Соловьева, читать Женьминь жибао. Я не шучу. Очень объективная газета! Многим не понравится.......
Не учите нас жить, и мы не скажем, куда вам идти...
Поделиться3462020-07-11 21:24:25
есть такая поговорка из гомна пулю не слепиш так и из навоза ни полкрупицы правды не выташиш нет ее там просто это тупая пропаганда
Из Киева Вам несомненно виднее и слышнее...
Поделиться3472020-07-11 21:25:45
до выборов в штатах ничего не будет это точно а после выборов тоже почемуто байдена побаеваються
Конечно побаиваются: новая метла всегда по новому метёт...
Поделиться3482020-07-12 01:46:38
Кому то ещё не ясно что творится? Ну да..Ольхон нагнетает...
А где там наш "реактивный парень с крыльями" ? что он имеет сказать по поводу..
А что это комментировать..
Я вам уже написал - сейчас в Минске и Нормандии сюрпляс. Кто сорврется первый - проиграл.
Они в тресторонюю Гармаша. Они в Париж и Берлин - идею силового решения. Они в Рассказывают про планы А Б Ц.....
Мы про паспорта, открытие границ, референдум по включению, или включение...
И что? .......... кто моргнет первый
Поделиться3492020-07-12 09:59:47
От Ольхона
К сожалению, все это бла-бла-бла. В ближайшее время не стоит ничего ожидать. Оба сценария возможны только в случае полной экономической удавки России, крупных экономических санкций против Китая (переход всей торговли Китая на юани и исключение последней от свифт), потери рейтинга ниже 40% Путиным, перед очередными выборами в парламент (на президентских накрутят). Пока этого не случится не стоит ожидать ничего нового.
З.Ы. Это то что на виду. Подводных течений в мире мы не знаем, поэтому гадать на кофейной гуще не имеет смысла.
Поделиться3502020-07-14 07:56:40
"Жабье наступление" возобновилось
Бесславные попытки ВСУ зимой оттяпать кусок "нейтральной зоны" возле Березовского под шумок нормандского "разведения войск" несмотря на временный успех – в итоге провалились. Теперь с начала июля украинские вояки начали захват серой зоны ближе к поселку Донецкий – с целью создания новых устойчивых позиций в районе станции Сифонная. И уже по обыкновению – данный процесс сопровождается массированными артиллерийскими ударами по позициям НМ ЛНР, но прилетает и по окраинам прифронтовых поселков – например, по домам мирных жителей в Голубовке и Березовском. Пока ВСУ пытаются сравнять с землей укрепления республиканской армии, используя 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а также БМП-2 – последним остается в силе приказ "не поддаваться на провокации, огонь не открывать". Вчера украинские "воины света" настолько разошлись, что выпустили более сотни снарядов еще более солидного калибра 152-мм – снаряды ложились уже возле Кировска и даже Стаханова, чего уже давно не было. Повреждены две линии электропередач. Видимо, ВСУ надеятся, что их "прикроют" начавшиеся работы по оборудованию нового КПВВ "Золотое".
Мирные жители в шоке и негодуют, что СЦКК ЛНР на полном серьезе уже который день рапортует: "со стороны ВФУ обстрелов не зафиксированно".
Отредактировано Роман (2020-07-14 07:59:30)
Поделиться3512020-07-14 09:12:09
"Жабье наступление" возобновилось
Бесславные попытки ВСУ .
У Гиркина пишут , что 3 км ВСУшники таки отжали ...
Поделиться3522020-07-14 19:44:51
В районе Зайцево ликвидирована ДРГ ВСУ, которая при попытке продвижения к позициям 1-го АК подорвалась на минах.
Поделиться3532020-07-14 21:02:58
В районе Зайцево ликвидирована ДРГ ВСУ, которая при попытке продвижения к позициям 1-го АК подорвалась на минах.
16:25 Официальный комментарий Руководителя Представительства ДНР в СЦКК по факту очередной провокации Украины
https://anna-news.info/donbass-operativ … 4-07-2020/
Поделиться3542020-07-16 08:35:23
Россия и Европа ужесточают риторику. Дмитрий Джангиров
Поделиться3552020-07-16 10:08:37
...Погибшим в составе ДРГ 35 бригады морской пехоты ВСУ под Зайцево оказался Шон Фуллер, ветеран армии США проведший много лет в Ираке, который потом "по зову сердца", как говорили в украинских СМИ вступил в ВСУ. Интересный факт – у дохлого наёмника в руке был имплант, также иностранного производства.
А вторым(погибшим "медиком") оказался Николай из Эстонии. Оба эти наёмника уже светились в пропагандистских репортажах украинского ТВ в разделе "весь мир с нами"! Теперь понятно, почему официальные лица когда говорят о погибших не называют их имён. Признаться, что потеряли двух иностранных наёмников, во время провокационного выхода ДРГ, этого на себя брать ни один начальник не захочет. Кстати, поэтому так сильно и старались эвакуировать тело, на своих то им наплевать, потом можно передать. А тут боялись опознания»
Поделиться3562020-07-16 11:44:58
Интересный факт – у дохлого наёмника в руке был имплант, также иностранного производства.
Поделиться3572020-07-17 01:08:25
...Погибшим в составе ДРГ 35 бригады морской пехоты ВСУ под Зайцево оказался Шон Фуллер, ветеран армии США проведший много лет в Ираке, который потом "по зову сердца", как говорили в украинских СМИ вступил в ВСУ. Интересный факт – у дохлого наёмника в руке был имплант, также иностранного производства.
А вторым(погибшим "медиком") оказался Николай из Эстонии. Оба эти наёмника уже светились в пропагандистских репортажах украинского ТВ в разделе "весь мир с нами"! Теперь понятно, почему официальные лица когда говорят о погибших не называют их имён. Признаться, что потеряли двух иностранных наёмников, во время провокационного выхода ДРГ, этого на себя брать ни один начальник не захочет. Кстати, поэтому так сильно и старались эвакуировать тело, на своих то им наплевать, потом можно передать. А тут боялись опознания»
https://vk.com/war_news?w=wall-23956241_1917370
видео как микола откинулся
Поделиться3582020-07-17 09:18:16
В телеграме Джокера выложено видео с нашлемной камеры погибшего морпеха ВСУ.
В том числе непосредственно момент подрыва.
Поделиться3592020-07-17 10:50:35
оказался
цэ не фуллер , цэ красногрудь
Поделиться3602020-07-17 11:20:30
цэ не фуллер , цэ красногрудь
Вчера мелькало интервью в украинских группах. Жив вроде Фуллер. Перепутали.
По моему на Отваге не было:
Кассад выложил со ссылкой на asd.news кучу документов по инциденту с украинскими диверсантами в Крыму в 2016. Выходит целью их были диверсии на аэродроме Джанкой.
https://colonelcassad.livejournal.com/6022863.html
Отредактировано Andrey_Ab (2020-07-17 11:21:36)