СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41


Политика , идеология и экономика - 41

Сообщений 241 страница 270 из 583

241

В Ростовской области начинаются огромные проблемы:

Ростов-на-Дону, 5 июня 2020, 15:58 — REGNUM В Ростовской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции побит рекорд по уровню безработицы с 1991 года. Об этом сообщил начальник управления региональной службы занятости населения Сергей Григорян.

По последним данным, в период с 1 апреля по 4 июня на Дону количество безработных граждан выросло почти в 4 раза. Если до установления режима повышенной готовности в регионе было зарегистрировано 16,4 тыс. безработных, то в настоящее время этот показатель достиг 61,6 тыс. человек.

ИА REGNUM напоминает, что банк вакансий в Ростовской области насчитывает около 41,8 тыс. рабочих мест. Ранее руководитель областной службы занятости населения призывал жителей региона «обучиться другой специальности» и «не бояться поменять сферу деятельности и отрасль для поиска работы».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2973551.html

Добавлю, что статистика официальная. А если учесть тех людей кто не встал на учет в ЦЗН по различным причинам - цифры ещё хуже.

0

242

Немного подробнее:

В Ростовской области из-за коронавируса зафиксирован рекордный рост безработицы

Такого не было даже в 2009 году

Введение из-за коронавируса различных ограничений привело к значительному и быстрому росту числа жителей Ростовской области, оставшихся без работы, признаёт губернатор Василий Голубев. Речь идёт о цифрах, которых регион не видел даже в худшие годы.

Так, в режиме неполной занятости в Ростовской области работает 29 тысяч человек, 49,5 тысяч переведены на «удалёнку».

– Работодатели пытаются сохранить трудовые коллективы, не увольняя работников. Но происходит это не везде, – констатирует Голубев.

По его словам, число зарегистрированных безработных в Ростовской области с 1 апреля по 4 июня выросло в 3,8 раза. До эпидемии работы не было у 16,4 тысяч человек, к началу июня – у 61,6 тысяч.

– Уровень регистрируемой безработицы в регионе приближается к 3%. В предыдущие годы мы всегда говорили о 0,8-0,9%, – добавил Голубев.

При этом реальная безработица всегда выше регистрируемой примерно в 6 раз. Последняя рассчитывается исходя из того, сколько человек решили встать на учёт в центр занятости. Очевидно, что делают это далеко не все безработные.

По словам начальника управления службы занятости Ростовской области Сергея Григоряна, с таким масштабом проблемы его структура ещё никогда не сталкивалась.

– За всю историю наблюдений {с 1991 года. – Donnews.ru} таких темпов роста числа безработных в Ростовской области не было. Предыдущий пик был в 2009 году, когда численность зарегистрированных безработных достигла 40 тысяч человек. Но к этой цифре мы шли полгода, а сейчас за какие-то два неполных месяца ситуация ухудшилась в разы, – говорит он.

Есть у нынешней ситуации и другие особенности, продолжает Григорян. Так, в 2009 году рост безработицы был вызван массовыми увольнениями работников. Сейчас же, говорит он, на это накладываются ещё и сложности с поиском новой работы, так как в Ростовской области действует режим самоизоляции. Кроме того, уверен он, сыграли свою роль и новые меры поддержки безработных граждан – размер пособий вырос и некоторых вполне устраивают и эти деньги.

– Положительная отличительная особенность нынешней ситуации в том, что работодатели не отзывают вакансии и продолжают набирать сотрудников. С 23 марта в управление занятости поступило 16,6 тысяч новых вакансий. Это означает, что предприятия планируют не только восстановить деятельность в прежних объёмах, но и даже расширять производство, – заявил Григорян.

По словам губернатора Василия Голубева, эпидемия коронавируса может изменить рынок труда и более глобально. По его словам, «заметное количество» предприятий региона уже оповестило власти о своём намерении в принципе перевести работников на дистанционный формат работы. Эпидемия коронавируса показала, что «удалёнка» зачастую не приводит к потере работником эффективности, а затраты предприятия при этом заметно снижаются.

Источник: https://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-obl … tsy_107980

На деле, все печально так как я сам уже некоторое время ищу работу и могу сказать, часть этих ваканский - пустышки. Какие-то создаются под определенного человека, какие-то чтобы пустить пыль в глаза инвесторам и клиентам (типа, вон как хорошо мы работаем что аж в кризис расширяемся!), какие-то просто забыли удалить так как некому - контора закрылась. В общем, количество безработных надо увеличить раз в 6 (цифра из статьи), а вот количество вакансии - срезать. И получившаяся картина будет более правдоподобной, но при этом очень плохой. :(

0

243

На деле, все печально так как я сам уже некоторое время ищу работу и могу сказать, часть этих ваканский - пустышки. Какие-то создаются под определенного человека, какие-то чтобы пустить пыль в глаза инвесторам и клиентам (типа, вон как хорошо мы работаем что аж в кризис расширяемся!), какие-то просто забыли удалить так как некому - контора закрылась. В общем, количество безработных надо увеличить раз в 6 (цифра из статьи), а вот количество вакансии - срезать. И получившаяся картина будет более правдоподобной, но при этом очень плохой.

К официально безработным надо прибавить тех, кто сидит на голом окладе, кто сидит в вынужденном отпуске до сих опр, и чье ИП вылетело в трубу. Вакансий пустышек много. Думаю, их специально вывешивают для отчетности.
А тем временем:
"Дагестан — один из печальных рекордсменов по числу погибших во время пандемии медиков. Как сказал муфтий республики Ахмад Абдулаев 18 мая, на тот момент умерли уже 50 врачей, фельдшеров и медсестёр. Днём позже «Медиазона» сообщила, что всего в России от коронавируса погибли не менее 186 медиков. Дагестан вошёл в четвёрку лидеров вместе с Москвой, Подмосковьем и Петербургом.
Пока одни собирают пожертвования, чтобы купить средства защиты медикам, другие наживаются на беде. 1350 рублей за одну штуку — по такой цене маски закупила Акушинская центральная районная больница Дагестана.
Цена контракта — 135 тысяч рублей, этих денег хватило всего на 100 масок.
Эти маски не самые простые — с клапаном и с достаточно высоким уровнем защиты. Производитель, компания «Бриз-Кама», продаёт их примерно по 50 рублей за штуку. То есть в 27 раз дешевле!
Подтверждения можно найти на госзакупках. Торговый дом «Каскад», с которым сотрудничает «Бриз-Кама», действительно продаёт эти маски (именно этой модели) по такой цене. Например, в мае «Каскад» поставил 50 тысяч таких масок в структуру МВД по 51 рублю за штуку.
Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии в Москве (подчиняется Минздраву России) закупил эти же маски («Бриз-Кама») по цене 940 рублей за штуку. Всего было закуплено 5 тысяч штук, и цена контракта составила 4,7 млн рублей. Поставщик (выбран опять же без конкурса, это стало стандартной ситуацией во время пандемии) — компания «Медика-С». Профиль компании — оптовая торговля фармацевтической продукцией. С 2018 года фирма поставила в медучреждения оборудование и расходные материалы (бинты и т. д.) на 220 млн рублей. В центре кардиологии, Минздраве России и компании «Медика-С» не ответили на запросы «Базы».
Но нередко посредники — это торговые компании без чёткого профиля. Им всё равно, что продавать. Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга закупил эти же маски по 811 рублей за штуку. Было поставлено 2030 масок, и это обошлось в 1,6 млн рублей. Продавец — фирма «Универсалтрейд», которая ранее через госзакупки поставляла в основном бумагу и канцелярские товары. В ТЭК и компании не ответили на запросы «Базы».
Брянская городская больница № 4 закупила эти же маски у «Компании Апекслаб» на общую сумму 20,5 млн рублей. По 550 рублей за штуку. Также в этот тендер входили похожие маски, но чуть послабее, без клапана, — по 500 рублей за штуку.
Государственное бюджетное учреждение Новгородской области «Волга-НН» (управляет областной недвижимостью) закупило 400 трёхслойных марлевых (!) масок по 150 рублей за штуку. Поставщиком стала местная компания «ДезГарант», которая обычно занимается борьбой с крысами и насекомыми. У компании и до этого был опыт участия в госзакупках — но она предоставляла госучреждениям услуги, например, по акарцидной обработке парков (распыление средств от клещей). В компании не ответили на вопросы «Базы».
https://baza.io/posts/dc8ece21-3efc-496 … 464ba6f2b9

0

244

Medved_A написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

    Трагедия революции 1917 и последующей гражданской войны заключается в том, что носители национального чувства (белые) вошли в конфликт с восставшим скотом, которые более не хотели быть таковыми (красные). Необразованный темный человек, по сути - раб, неспособен испытывать национальные чувства.

Начнем с первых лиц: Ленин был необразованным и темным человеком?

Вы бы Старшина поинтересовались какое количество бывший царских офицеров служили в Красной Армии в процентном отношении чем чушь  говорить- и как наука и промышленность,  развилась в СССР и Царской России- где не было своих самолетов, танков (пару Ильюх не считайте). А ССР по образованности вообще я считаю 1 в мире был да и по доступности нет равных

Отредактировано Ratiborrus (2020-06-05 18:21:14)

0

245

Medved_A написал(а):

Ранее руководитель областной службы занятости населения призывал жителей региона «обучиться другой специальности» и «не бояться поменять сферу деятельности и отрасль для поиска работы».

Он дурачок или притворяется? Ну ладно..сменить допустим станок на метлу и лопату легко.А наоборот? И потом мало что то уметь(научиться) делать.Нужно ещё любить это делать.Иначе мне кажется никак.

0

246

Dictacio написал(а):

Вакансий пустышек много. Думаю, их специально вывешивают для отчетности.

Да, такие версии слышать приходилось не раз и, думаю, такие подозрения небезосновательны. Кстати, возможно, статистика так резко ухудшилась, что решили все просчеты списать на коронавирус и выдали относительно реальное положение дел. Ну и бонусом:

05.06.2020, /=РО=/В историческом центре Ростова планируют построить новый жилой комплекс. Он появится в границах улиц Пушкинская, Горького, Газетный и Семашко.

Разрешение для компании «ГПЗ-Строй» на планировку и межевание территории в границах этого квадрата подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Этот документ размещен на сайте администрации города.

В строительной компании подтвердили эту информацию.

- Компания купила участок под застройку премиального жилого комплекса на улице Пушкинской. Дом будет построен в неоклассическом стиле с эркерами и высокими потолками в квартирах. Планируется большое количество парковочных мест, - рассказали в пресс-службе застройщика.

Источник: https://rostof.ru/articles/v-rostove-na … litnyy-zhk

Я уже и не жду, что все это закончится хорошо.

0

247

Александрович написал(а):

Он дурачок или притворяется?

А что он ещё может сказать? Ситуация очень плохая и все что они могут попытаться сделать: распределить безработных по "невкусным" вакансиям куда никто идти не хочет.

0

248

Andrew_F написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

    А что вы предлагаете? Опять реинкарнация красного проекта с уничтожением классов, национальностей и имущественного расслоения? Это - утопия! Неужели 70 лет мало было?

Классовая борьба неизбежна. Обострение будет нарастать. Не в этом десятилетии, так в следующем. Но рванёт. Мало всем не покажется.

Китайский путь развития, думаю это выход.

Подпись автора

    "Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

в теории да, государство которое учитывает интересы всего общества и тогда пусть работает рыночная экономика, так как это действительно эффективная форма экономических отношений, и даже частные владельцы фабрик и заводов не так страшны пока государство засчёт прогрессивного налогооблажения справедливо распределяет нагрузку.

Да и накопление капитала, и для этого есть нормальные инструменты регулировки от налогов на финансовые обороты до налога на наследство, например США конечно страна капитализма но там зверский налог на наследство, если не выворачиватся до до 40%...

Рыночная экономика и частные владельцы фабрик и заводов некак не противоречат способности государства направлять ресурсы туда куда этого требуют именно государственные интересы, что и демонстрирует Китай да и в принципе львиная доля западных стран...

Во многих западных странах засчёт высоких налогов и сборов расходы государства составляют до 50 процентов ВВП, тоесть государство таким образом самый большой покупатель товаров и услуг на рынке а значит в рамках рыночной экономики чисто рыночными методами может перераспределять огромную часть доходов страны в нужном ему направление.

Тоесть надо избегать крайностей, избежать радикализма который  неважно левый или правый очень часто ведет к бедам и непоправимым ошибкам, что по моему китайцы и пытаются делать последние лет 30.

0

249

Гхм...

Ситуация, сложившаяся в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, может привести к социально-политическим потрясениям в стране — так считают более половины россиян, опрошенных независимыми социологами из «Группы Белановского». Исследователи опубликовали доклад «Новый спектр политических настроений в российском обществе в 2020 году» (.pdf). Социолог Сергей Белановский был одним из тех, кто предсказал массовые протесты на Болотной площади в Москве в 2011 году.

Исследование состояло из двух этапов — количественного и качественного. В рамках количественного при помощи опросника Google с 27 марта по 5 апреля были опрошены 4640 человек, с 3 по 11 мая — 3177 человек. Для качественного этапа социологи провели 236 опросов методом глубокого телефонного интервью. Сначала они обратились к своим друзьям и подписчикам в Facebook с просьбой дать интервью, затем попросили каждого, кто согласился на это, попросить своих аполитично и провластно настроенных друзей или родственников о беседе. В итоге в исследовании поучаствовали 112 оппозиционно настроенных респондентов, 92 аполитичных респондента и 32 сторонника власти.

Используя эту методику, социологи пришли к следующим выводам:

    падает вера россиян в способность как федеральных, так и региональных властей эффективно справляться со вспышкой коронавируса;
    опасения заразиться COVID-19, как и опасения негативных финансовых последствий периода самоизоляции, за месяц несколько снизились (вероятно, вследствие адаптации), однако уровень стресса возрос;
    тренд на усиление негативного отношения к федеральной власти, который начал формироваться в 2011 году и вновь возник после «крымского перерыва» в 2018 году, был резко усилен пандемией коронавируса;
    преобладающими эмоциями у людей стали раздражение, тревога и гнев, а государственная провластная пропаганда перестала действовать;
    основным объектом негативных высказываний стал лично президент Владимир Путин, а основной претензией к нему — то, что он якобы не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает.

Ранее Высшая школа экономики провела интернет-опрос, согласно которому 23,2% россиян считают пандемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц», еще 9,6% — что ее опасность преувеличена.

По данным ВЦИОМа, 83% россиян не боятся заразиться COVID-19 на предстоящем 1 июля голосовании по Конституции. Принять участие в голосовании готовы 67% опрошенных россиян. При этом 61% из тех, кто намерен пойти голосовать, скорее проголосуют за поправки, 21% — против них. Согласно последнему опросу ВЦИОМа, опубликованному 24 мая, Владимиру Путину доверяют 68,9% россиян.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4367137

Ссылка на сам доклад: http://sbelan.ru/Research-Presentations … 2020-g.pdf

Можно было бы отмахнуться от этого доклада, но вот проблема: описанные в докладе процессы я вижу вокруг, да даже на этом форуме. Реально, многие бывшие сторонники Путина в нем разочаровались. Многие патриоты недовольны позицией по Донбассу и по ряду других моментов.

0

250

Medved_A написал(а):

А что он ещё может сказать? Ситуация очень плохая

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в экономике страны, отметив, что макроэкономику удаётся сохранить «в рабочем состоянии на очень хорошем, качественном уровне».

И инфляция держится в рамках параметров, о которых мы заявляли ранее, уровень безработицы подрос, но не так драматично, как в некоторых других странах», — сказал президент во время встречи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

Да на кой с другими странами сравнивать?
Ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков назвал число зарегистрированных безработных в стране.

Мы видим, что у нас действительно растёт количество зарегистрированных безработных граждан, по состоянию на сегодняшний день уже их число составило больше 2 млн, а если быть более точным — 2 090 000», — сказал он в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Глава Минтруда также отметил, что наиболее сложная ситуация на рынке ожидается в III квартале текущего года.

На сколько надо множить,что бы получить реальную цифру?

0

251

Александрович написал(а):

На сколько надо множить,что бы получить реальную цифру?

В статье пишут, что раз в 6 надо. Т.е. 2 090 000 * 6 = 12 540 000 безработных.

0

252

В Минске обсуждают вопрос пребывания военных объектов России в стране.
В Минобороны Белоруссии заявили, что в настоящий момент вопрос условий дальнейшего пребывания российских военных объектов на белорусской территории проходит процедуру внутригосударственного согласования.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее письменное заявление Минобороны Белоруссии, предоставленное в ответ на запрос агентства.

В настоящее время вопрос условий дальнейшего пребывания российских военных объектов на территории Республики Беларусь проходит процедуру внутригосударственного согласования. Конечное решение будет принято правительством

В министерстве отметили, что по сути принятого решения российская сторона будет проинформирована в рабочем порядке.
Тонкий намёк на толстое обстоятельство?

0

253


конечно же врут....при ВВП такого быть не может! :mad:

0

254

Medved_A написал(а):

В статье пишут, что раз в 6 надо. Т.е. 2 090 000 * 6 = 12 540 000 безработных.

Я бы множил на больше.Цифры на сегодняшний день.А ведь будет завтра.Выпускники,уволенные в связи с пандемией и т.д. и т.п.
Одним словом картина не в светлых тонах...

0

255

Александрович написал(а):

Я бы множил на больше.Цифры на сегодняшний день.А ведь будет завтра.Выпускники,уволенные в связи с пандемией и т.д. и т.п.
Одним словом картина не в светлых тонах...

Выпускники, уволенные, ИП которые сейчас будут закрываться из-за падения спроса, из-за повышения пенсионного возраста меньше людей уйдут на пенсию и продолжат занимать рабочие места, сокращения и оптимизация персонала из-за удара по экономике... В общем, к осени окажется полно безработных без средств к существованию которые сильно не любят власть уже сейчас. А к осени "полюбят" её ещё больше. Блин, власти РФ сильно повезет если обойдется без местного аналога Майдана.

0

256

Прохоров резко отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске Об этом сообщает "Рамблер". https://finance.rambler.ru/business/443 … -norilske/

Особенно понравилось:
«Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент. Это серьезная угроза для всех, кто управляет и развивает частные предприятия в стране от маленьких ресторанов до промышленных гигантов», — считает он. Об этом сообщает "Рамблер".

То есть нор никель не украл купил, а можно сказать создал)))

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-06-05 20:23:22)

0

257

__Memento_mori__ написал(а):

То есть нор никель не украл купил, а можно сказать создал)))

Так они, видимо, считают, что если система сыпется, то она сыпется только для других. Нет, она сыпется одинаково для всех, просто для одних чуть позже.

0

258

Medved_A написал(а):

Блин, власти РФ сильно повезет если обойдется без местного аналога Майдана.

Точно так.Только в России "майдан" многократно страшнее может стать чем все "цветные революции" вместе взятые.Не хотелось бы,но и терпение у людей не резиновое.

0

259

Прохоров резко отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске
«Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент. Это серьезная угроза для всех, кто управляет и развивает частные предприятия в стране

Именно, Миша, именно.
Угроза нежно любимым в народе упырям.
Внезапно так возникла, на пустом месте, ага. Прямо как в милицейских протоколах пишут: «На почве внезапно возникших неприязненных отношений».

Отредактировано Шестопер (2020-06-05 21:54:49)

0

260

Шестопер написал(а):

Именно, Миша, именно.
Угроза нежно любимым в народе упырям.

Да нет никакой угрозы.Народ скушает.А нет,так есть на то гвардия и прочие силовые структуры.

0

261

Александрович написал(а):

А нет,так есть на то гвардия и прочие силовые структуры.

А вы думаете, что во всех структурах страны проблемы, а у силовиков все хорошо и нет проблем?

0

262

Medved_A написал(а):

А вы думаете, что во всех структурах страны проблемы, а у силовиков все хорошо и нет проблем?

Ну в любом случае, их будут обеспечивать гораздо лучше, чем обычный народишко, чтобы обеспечить лояльность.

0

263

Роман написал(а):

Ну в любом случае, их будут обеспечивать гораздо лучше, чем обычный народишко, чтобы обеспечить лояльность.

Пока есть деньги.....

0

264

Роман написал(а):

Medved_A написал(а):

    А вы думаете, что во всех структурах страны проблемы, а у силовиков все хорошо и нет проблем?

Ну в любом случае, их будут обеспечивать гораздо лучше, чем обычный народишко, чтобы обеспечить лояльность.

Подпись автора

    И на башнях,
    Закопанных в пашни «KB»,
    Высыхали тяжелые капли дождя.

А вот тут и ответ тем, кто кричал про 91- 10 лет было разложение и дискредитация силовых структур, причем с самого верха (унижение статуса и ухудшения материального положения)

0

265

__Memento_mori__ написал(а):

Пока есть деньги.....

Не сомневаюсь, что у крупного капитала, который управляет РФ, на такое дело деньги найдутся. ЧОП "Росгвардия" и ЧОП "МВД".

Отредактировано Роман (2020-06-05 23:33:45)

0

266

Medved_A написал(а):

А вы думаете, что во всех структурах страны проблемы, а у силовиков все хорошо и нет проблем?

"Церберы" всегда найдутся.Как же без них? Спокон веков было так.Были ,есть,и будут.

0

267

Александрович написал(а):

"Церберы" всегда найдутся.Как же без них? Спокон веков было так.Были ,есть,и будут.
!

  Может  возникнуть  интересная  ситуация  - местные  церберы  зверствовать  не  будут  (  семьи  ,  дети  )  ,  а  вот  ЗАВОЗНЫЕ  ,  хрен  его  знает ...  Всё  хорошо  до  первой  крови  ,  что  было  после  "  кровавого  воскресенья  "   надеюсь  не  забыли  ???

0

268

Оказывается, в России еще одно ЧП еще неделю назад поизошло:
"В Усть-Кутском районе на Аянском (Западном) нефтяном месторождении ООО «Тихоокеанский терминал» ликвидируют пожар на скважине. Оператором месторождения является «Иркутская нефтяная компания». Инцидент произошел еще 30 мая в 18:30. Как сообщил начальник управления производственной безопасности ООО «ИНК» Андрей Богданов, произошла разгерметизация соединительного шланга с выбросом нефтегазовой смеси с попаданием на распределительную коробку, из-за чего произошло возгорание.
В настоящее время происходит горение устья скважины . На территории кустовой площадки задействованы пожарные расчеты «ИНК» и специалисты предприятия «Юграпромбезопасность»."

0

269

Отредактировано Gurza (2020-06-06 11:38:38)

0

270

Роман написал(а):

Ну в любом случае, их будут обеспечивать гораздо лучше, чем обычный народишко, чтобы обеспечить лояльность.

Каким образом? Ну вот выделили деньги, пока они до рядовых дойдут - мало что от них останется. И от денег, и от рядовых. В некоторых подразделениях и отделах где раньше было коло 20 человек, после оптимизаций осталось 3-5. Зато красивая отчетность по сбережению государственных средств и премии оптимизаторам. Ну, чтобы не быть голословным, пара ссылок:

Омоновцы жалуются Путину на порядки в Росгвардии: https://www.gazeta.ru/social/2017/10/05/10917836.shtml

Или вот:

Большие претензии к кадровой политике. Сложилось мнение, что с первых дней формирования региональной Росгвардии Троицкий начал активно принимать на службу людей, которые попросту «не пригодились» в полиции по причинам непрофессионализма или компрометирующим обстоятельствам. Восстанавливаться по его протекции на службу во вновь созданную организацию поспешили и ранее уволенные сотрудники. Несложно предположить, какой «опыт» работы привнесли они в рязанскую гвардию.

Ссылка: https://novgaz-rzn.ru/novosti/8429.html

Или из свежего:

В Ростовской области завели уголовное дело на экс-руководителя структуры Росгвардии

Он брал взятки от сотрудников за работу на "левые" заказы

58-летний Василий Борисов, ранее руководивший филиалом ФГУП “Охрана” Росгвардии по Ростовской области, получал взятки от собственных сотрудников из инженерного отдела. Взамен он “закрывал глаза” на нарушения трудовой дисциплины. Всего с 2017 по 2019 годы руководитель получил более 500 тысяч рублей.

Как удалось установить оперативникам по экономической безопасности МВД, сотрудники "Охраны" не выполняли план работ по проектно-монтажной деятельности, нарушали трудовую дисциплину, работали со сторонними заказчиками. Дополнительными заработками они делились со своим начальником. При этом для выполнения "левых" работ использовали материальные и технические возможности предприятия Росгвардии, сообщает телеграм-канал "Че по Ростову".

В отношении Василия Борисова возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки”. Он отправлен под домашний арест. Расследованием дела занимается следственный комитет.

Василий Борисов проработал начальником отдела ФГУП с 2005 по 2018 год, с января 2018 года - был назначен директором филиала “Охраны” по Ростовской области. На сайте предприятия он до сих пор указан как руководитель. Возглавляемая им структура занимается военизированной и физической охраной, а также проектированием, монтажом, обслуживанием и ремонтом технических средств охраны.

Ранее сообщалось, что в Ростове офицера Росгвардии заподозрили в хранении наркотиков.

Источник: https://www.panram.ru/news/dezhurnaya-c … osgvardii/

Да даже взять недавнюю историю с выплатами медикам. Деньги выделили, а потом пришлось подключаться президенту и следователям чтобы деньги до мед. работников дошли. Думаете, в других структурах лучше?

Роман написал(а):

Не сомневаюсь, что у крупного капитала, который управляет РФ, на такое дело деньги найдутся. ЧОП "Росгвардия" и ЧОП "МВД".

Деньги есть, но дойдут ли они? Вся система выстроена так, чтобы расхватывать деньги пока они идут к непосредственным исполнителям.

powermax написал(а):

Может  возникнуть  интересная  ситуация  - местные  церберы  зверствовать  не  будут  (  семьи  ,  дети  )  ,  а  вот  ЗАВОЗНЫЕ  ,  хрен  его  знает ...  Всё  хорошо  до  первой  крови  ,  что  было  после  "  кровавого  воскресенья  "   надеюсь  не  забыли  ???

Завозные - запросто. Но, тут могут быть два интересных нюанса:

1. Завозные-то уедут, а местные - останутся. А ведь на них та же форма и знаки различия.
2. Будет известно откуда приехало усиление. И местные, если прольется кровь, запомнят откуда они приехали. Так что тут может начаться конфликт между регионами.

Dictacio написал(а):

Оказывается, в России еще одно ЧП еще неделю назад поизошло:

Есть подозрение, что они постоянно происходят, просто мало что выплывает на всеобщее обозрение.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41