Политика , идеология и экономика - 41
Сообщений 541 страница 570 из 583
Поделиться5422020-06-22 13:13:38
Час презрения: террористическая катастрофа в Будённовске
Поделиться5432020-06-22 14:46:59
Правительство на страже налоговой шкалы несправедливости.
В России вновь заговорили о возможности введения прогрессивной шкалы НДФЛ. На этот раз по инициативе самих властных кругов. По данным Forbes, в Администрации президента и Правительстве уже есть готовый законопроект, "который достаточно взять и применить". Согласно этой версии западного издания, налог 15% вместо 13% могут выплачивать те, чей доход составляет более 2 или, по другим данным, 3 млн руб. в год.
Однако вскоре в Правительстве отреагировали на это так, что ничего подобного в данный момент не рассматривается. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что обсуждение ведётся — на экспертном уровне. А в Госдуме представители всех фракций, включая "ЕР", высказались в поддержку прогрессивной шкалы.
Прежде либеральный блок кабмина всегда упирался как мог, чтобы не вводить дифференцированную ставку. Однако вполне можно оказаться, что коронакризис вынудит на это пойти. Показательным стало то, что Минфин РФ не раскрыл данные за май по доле дефицита бюджета в российской экономике, на основе которых можно было рассчитать изменение номинального ВВП. В апреле этот показатель на фоне пандемии упал аж на 27% в годовом выражении. Ситуация хуже некуда, и даже модель "люди — новая нефть" близка к исчерпанию.
Ну а то, что простые граждане в столь непростые времена отнюдь не находятся в одной лодке с богатейшими бизнесменами, красноречиво продемонстрировал рост благосостояния олигархов в разгар пандемии. За апрель-май число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.
Больше других разбогател основной владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, увеличил состояние сразу на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд. На втором месте в российской части рейтинга в режиме реального времени находится председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние за прошедшие два месяца увеличилось с $17,1 млрд до $22,5 млрд. Впечатляюще выглядят результаты совладельца НЛМК Владимира Лисина — рост состояния с $18,1 млрд до $21 млрд. Состояние президента "Северстали" Алексея Мордашова увеличилось с $16,8 млрд до $19,1 млрд, а совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова (несмотря на катастрофу на нефтяном рынке!) — с $15,2 млрд до $20,8 млрд.
Оцените на этом фоне выделение соцпомощи населению — по 10-15 тыс. руб. семьям с детьми. Конечно, крупный бизнес не остался совсем уж в стороне от бед граждан в разгар пандемии — нередко можно было услышать про закупку благотворительных грузов... в виде масок из Китая. И на том, как говорится, спасибо.
Вместе с тем, в озвученном варианте законопроект содержит массу подводных камней: во-первых, не делается разницы между богатыми и как раз сверхбогатыми, теми, кто зарабатывает в год не миллионы рублей, а миллиарды долларов. Во-вторых, в обществе уже возникла дискуссия — ведь толстосумы могут прибегнуть к различным ухищрениям, чтобы уклониться от уплаты НДФЛ, не эффективнее ли будет ввести налог солидарности, при котором сборы будут взиматься на проекты, служащие объединению страны? На такой зарубежный опыт указывает доктор экономических наук Никита Кричевский в статье для "КП".
"Такой налог начисляется на определенное, фиксированное время в дополнение к подоходному налогу. В Германии налог солидарности установлен с 1 июля 1991 года для финансирования инфраструктурных проектов восточных земель. Налогом облагались все доходы, а ставка составляла 7,5%. С 2021 года налог солидарности, ставка по которому ныне 5,5%, будет отменен. Во Франции налог солидарности выплачивается всеми гражданами и семейными парами, чье имущество в совокупности превышает 1,3 млн евро. Ставка налога варьируется от 0,5 до 1,5% в зависимости от стоимости имущества", — пишет Никита Кричевский.
Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин считает, что в разногласиях по поводу НДФЛ, которые проявились в последнее время между Правительством и Госдумой, наложились друг на друга два фактора:
"Во-первых, власть хочет создать максимальный информационный резонанс к этой инициативе. Есть социальный запрос на справедливость, поэтому нужно создать как можно больше информационных поводов о том, что власть сейчас за справедливость и за то, чтобы повысить налоги на богатых. А о том, что там разница в два процента, и о дополнительных условиях, которые могут выхолостить инициативу, можно будет сказать потом. Во-вторых, если допустить, что Правительство не в курсе этой информационной составляющей, то оно, в общем, все равно всегда стоит на страже [плоской шкалы] НДФЛ, потому что так проще администрировать".
Член генерального совета "Партии Дела", профессор, генеральный директор "Института проблем энергетики" Булат Нигматулин считает, что два процента, которые обещает нынешняя реформа, совершенно не достаточны.
"У нас более 80% населения живёт за чертой бедности, сокращается рождаемость и количество среднего класса", — отметил он. Однако при этом расслоение в доходах выше, чем в развитых странах Запада, и приближается к африканскому. А количество долларовых миллиардеров в России на душу населения больше, чем в США, Европе или Сингапуре. И с 2013 года это число постоянно растет.
"В условиях пандемии со сверхбогатых нужно брать не дополнительно два процента, а два триллиона долларов, которые следует направить на борьбу с последствиями этой пандемии. Вот это была бы солидарность", — отметил он в беседе с Накануне.RU.
Действенной мерой, по его словам, мог бы стать 20-30%-ный налог на дивиденды сверхбогатых.
"Правительство возражает даже против увеличения налога на 2%. Мишустин, которого превозносят как эффективного налоговика, заявляет, что не может администрировать доход небольшого количества домохозяйств", — заключил эксперт Булат Нигматулин.
Поделиться5442020-06-22 21:02:15
Четверть всех российских денег хранится в офшорах: кому они принадлежат.
Объем частных финансовых состояний россиян за последние 20 лет вырос в 16 раз: со $100 млрд до $1,6 трлн. Более четверти этих денег хранится в офшорах, гласит исследование международной компании Boston Consulting Group (BCG). Эксперты считают названную цифру весьма условной. Какие еще $1,6 трлн, если только отток капитала из страны доходил в отдельные годы до многих сотен миллиардов долларов? — задаются они вопросом.
Под совокупным частным богатством BCG подразумевает активы всего взрослого населения — наличные и депозиты, облигации, акции и инвестиционные фонды, пенсии и страхование жизни. Исследователи пишут, что быстрее всего россияне богатели в период с 1999-го по 2014 год, тогда среднегодовой рост составлял 13,5%. В промежутке между 2014 и 2019 годами он снизился до 11,7%, а в 2018–2019 годах — до 10,4%. Что касается цифры $1,6 трлн, то это 90% ВВП России за прошлый год (110 трлн рублей). Авторы доклада прогнозирует, что под влиянием пандемии темпы роста личных состояний упадут до 4–6% в ближайшие пять лет.
Все эти внушительные цифры следует рассматривать в контексте другой темы — экономического неравенства, разрыва в доходах между отдельными слоями населения, указывают независимые эксперты. Наша страна — один из мировых лидеров по концентрации богатства в руках меньшинства. По оценкам Credit Suisse, на долю 10% самых состоятельных граждан приходится 83% частного богатства (в США — 76%). Лицам с личным капиталом более $1 млн принадлежат 55,8% совокупных объемов.
Коллеги из BCG явно поскромничали: в реальности совокупный объем частного богатства россиян может быть раза в два больше, рассуждает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его словам, на фоне ежегодно утекающих из страны десятков, а то и сотен миллиардов долларов цифра $1,6 смотрится неубедительно. А то, что деньги распределяются неравномерно и несправедливо, — очевидный факт. Плохо то, что капитал изымается из экономики, служит не ее развитию, а отдельным людям. А ведь он мог бы генерировать новую прибыль, обеспечивать рабочие места и достойные зарплаты работникам. Когда основная масса граждан регулярно недополучает определенные суммы, это бьет по мотивации, производительности труда.
Система распределения доходов недостаточно эффективна во всех странах с капиталистическим укладом. Отсюда — имущественное расслоение. Вопрос в том, какую часть капитала богатые инвестируют у себя в стране. У нас этот процент заметно меньше, чем в США, говорит главный инвестиционный стратег «БКС Брокер» Максим Шеин. А по словам исполнительного директора Klopenko Group Дмитрия Иванова, оценки BCG охватывают далеко не все заграничные активы россиян. Эксперт напоминает, что на отечественных биржах преобладает капитал нерезидентов и что все участники венчурного рынка работают в иностранной юрисдикции, даже с российскими стартапами. РФ повсеместно воспринимается как сырьевая колония с дикими законами: здесь можно что-то зарабатывать, но точно нельзя ничего хранить, поскольку нет гарантий защиты частной собственности, утверждает эксперт.
«За последние пять-шесть лет социальная пропасть у нас достигла совершенно чудовищной величины, — говорит член-корреспондент РАН Руслан Гринберг. — С одной стороны, доходы населения стагнируют, с другой, растут фондовые рынки, и этот тренд порождает массовую бедность. При этом государство жестко защищает богатых, продолжая строить некий анархо-бюрократический капитализм. Между тем в свое время власти упустили исторический шанс на нормальное развитие. Стратегические отрасли (нефть, газ, лес, металлы, удобрения) были переданы «за копейки» частным лицам. А нужно было оставить в госсобственности этих «кур, несущих золотые яйца». Отсюда — все наши сегодняшние проблемы».
Имущественный разрыв между богатыми и бедными стал в последнее десятилетие нормой и в Европе, и в США. И он едва ли будет сокращаться, считает старший аналитик «Финам» Сергей Дроздов. Ситуация крайне нездоровая, генерирующая социальные потрясения в планетарном масштабе. В России она усугубляется абсолютным господством и диктатом государства в экономике. Даже в условиях кризиса доходы распределяются неравномерно, поскольку все крупные, значимые подряды получают конкретные компании и группы людей. Когда все завязано на личных связях, шансы на реализацию российской мечты (по аналогии с американской) минимальны, считает аналитик.
Поделиться5452020-06-23 00:10:47
эволюционно, цифроизацией решим и эту проблему
Поделиться5462020-06-23 10:49:12
Главное: ты умный, значит не пропадём)
Всеми силами не дам Вам пропасть.Буду держать в тонусе.)))
Поделиться5472020-06-23 11:58:41
Армейский подход))
Ну да.Куда уж нам до прогрессивных товарисчей..)))
Поделиться5482020-06-23 11:59:56
Сбербанк ввёл комиссию за переводы через банкоматы. Клиенты других кредитных организаций тоже жалуются на неожиданные траты. За что сейчас приходится переплачивать при платежах и переводах и как вычислить уловки банков.
https://news.mail.ru/economics/42292917/?frommail=1
Поделиться5492020-06-23 14:14:36
даже не поверил сперва. полез проверять
Известный факт- ежегодно проводились Парады на Крсной Площади в честь годовщины ВОР. Это и был основной мотив парадов. При Ельцине в середине 90-х ввели ежегодный Парад победы в рамках окончательной борьбы с праздником "7 ноября".
Поделиться5502020-06-23 17:51:45
В России планируют увеличить пенсии по старости.
Среднегодовой размер страховой пенсии в России по старости неработающих пенсионеров в 2021 году может составить 17 432 рубля, в 2022 году - 18 357 рублей в 2023 году - 19 283 рубля. Об этом говорится в проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, уточненном на основе показателей среднесрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2023 года по базовому варианту МЭР, имеющемся в распоряжении ТАСС.
Обновленный макропрогноз был направлен в правительство. Согласно прогнозу страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров могут быть проиндексированы на 5,7% - до 17 432 рублей в 2021 году, на 5,3% - до 18 357 рублей в 2022 году и на 5% - до 19 283 рублей в 2023 году. Отмечается, что прожиточный минимум пенсионера в 2021 году может составить 9 498 рублей, в 2022 году - 9 840 рублей, в 2023 году - 10 193 рубля.
Как говорится в документе, размер социальной пенсии в 2021 году будет составлять 10 044 рубля, в 2022 году - 10 338 рублей, в 2023 году - 10 697 рублей.
По данным Минтруда, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров вырос в среднем на 1,1 тыс. рублей в 2019 году и составил 15,5 тыс. рублей по итогам года. С 1 января 2019 года проведена индексация пенсий по старости неработающим пенсионерам на 7,05%, что превысило рост потребительских цен, составивший в 2018 году 4,3%. Кроме того, с 1 апреля 2019 года проведена индексация социальных пенсий на 2% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за 2018 год. В августе 2019 года была проведена корректировка страховых пенсий пенсионеров, которые работали в 2018 году.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-06-23 17:54:09)
Поделиться5512020-06-25 18:18:48
Россияне не стали любить Родину меньше, но определенно стали проявлять это чувство по-другому, не так, как их призывают из Кремля. Об этом свидетельствуют результаты недавнего соцопроса, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения.
На первый взгляд, итоги этого исследования не сильно отличаются от предыдущих аналогичных опросов, проводившихся ВЦИОМом с 2000 года. Респондентам было предложено ответить на несколько вопросов на тему патриотизма. Один из них бил прямо в лоб: «Как бы Вы сами себя охарактеризовали — как патриота своей страны или нет?» (один вариант ответа). Внешне все было, в основном, как всегда — сумма тех, кто ответил на этот вопрос «безусловно, да» (46%) и «скорее, да» (43%) дает приятные начальственному взору цифры — 89%. Число отщепенцев, которые Родину откровенно не любят (то есть те, кто не побоялся открыто сказать государственному ВЦИОМ, что не считает себя патриотом) ничтожно — всего 8% (из них 6% сказали «скорее нет», 2% — «безусловно нет»).
Итак, имея 89% патриотов за спиной, начальство, вроде бы, может спать спокойно. Однако на самом деле все гораздо сложней. Опрос как раз показал, что официальный патриотизм, который все годы путинского правления был стержнем его идеологии, подвергается сейчас сильнейшей эрозии.
«Настоящий» с точки зрения государевых людей, патриотизм — это обязательный микс из любви не только к тому месту, где ты родился, но и к стране и государству. А «государство — это я», как говорил Людовик XIV. То есть конкретный монарх, генсек, президент (если речь идет о таких «президентских республиках», как нынешняя Россия, Казахстан, Туркменистан или Белоруссия).
Патриотизм предписывает гражданам любить «свое» государство. То есть, «аппарат насилия и принуждения» «своего» правящего класса. Этот аппарат и есть собственно государство и тут к марксовой характеристике ничего ни добавить, ни убавить.
В патриотический пакет в обязательном порядке входит история государства — непременно неповторимая, уникальная и прекрасная во всем и всегда. Потому что стержнем государственного патриотизма является утверждение, что «мое» государство всегда право, потому что оно лучше, чем другие государства. А если не лучше, то… все равно оно право, потому что «мое».
Из этого следует, что как бы вы не любили свой конкретный город, село, сколько бы сил не положили на то, чтобы жизнь людей там стала лучше, если вы не принимаете концепцию абсолютно прекрасной отечественной истории и, что еще хуже, на фактах из прошлого показываете, что в каких-то случаях, в какие-то годы эта история была достойна критики, вы неизбежно будете заклеймены как непатриот, а значит, предатель.
И здесь самое место вернуться к соцопросу о патриотизме. На вопрос «Что, по-Вашему, значит быть патриотом?» меньше половины (47%) респондентов выбрали ответ «Любить свою страну». Это самый низкий показатель с 2000 года, если верить данным ВЦИОМ. Для примера, в ура-патриотичном 2014 такой ответ выбрали 72% опрошенных (в обоих случаях допускалось до трех ответов).
Характерно, что 44% выбрали такой ответ: «Работать и действовать во благо/ для процветания страны». Это, в свою очередь, самый высокий показатель за последние 20 лет. В том же 2014 такой вариант выбрали лишь 36%.
Но, пожалуй, наиболее показательно, что в нынешнем году резко выросло число тех, кто считает, что быть патриотом, значит «Говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была». Таковых в июне 2020 в России оказалось почти 30%. Это больше, чем когда-либо за последние двадцать лет и почти вдвое больше, чем в 2014 году (16%).
Не менее показательны и ответы респондентов на вопрос «Какие события в жизни страны за последние 10-15 лет вызывают у Вас чувство гордости?».
Характерно, что в длинном списке предложенных социологами вариантов «Присоединение Крыма/ восстановление Крыма» выбрали всего 16% (также допускалось до трех ответов). «Проведение Олимпиады/ олимпийские победы» назвали лишь 10%. «Развитие армии/ развитие военной промышленности/ вооружение/ защита страны/ безопасность» — 9%, «Внешняя политика в Сирии/ помощь Сирии/ победа в Сирии» восхищают только 5% россиян. Столько же радуются чемпионату мира по футболу в России, проведенному в 2018 году. А про «75-летие Победы/ День Победы/ память о ВОВ/ парад Победы» вспомнили всего 4% опрошенных.
Еще меньше, от 1% до 4% назвали внешнюю политику, Крымский мост, развитие экономики и импортозамещение, спортивные достижения, авторитет России в мире, повышение уровня жизни, помощь другим странам, Бессмертный полк, гордость за Путина, вставание с колен, успехи в космосе, детские пособия и материнский капитал.
И, наверное, самое главное. Ответ «Никакие» выбрали 9% респондентов, «Другое» — 24%, «Затрудняюсь ответить» — 35%. На самом деле три последних варианта можно смело складывать, потому что они об одном и том же — большинство россиян живет параллельно пропагандистским усилиям власти в деле «патриотического воспитания». У них либо нет с ней точек соприкосновения в этом вопросе (ответы «Никакие» и «Другое»). Либо они просто не хотят с ней разговаривать, потому что не доверяют ей и боятся (об этом могут свидетельствовать 35% выбравших ответ «Затрудняюсь ответить»)
https://www.km.ru/v-rossii/2020/06/20/v … hen-patrio
Поделиться5522020-06-25 20:38:44
Он не предписывает, а даёт энергию и радость соучастия. У кого же радость соучастия с США, может пойти к ним, прямо сейчас, в посольство, под радужный флаг и с удовольствием вылизать им очко, и пососать их американские хуи со вкусами кока-колы, фанты и спрайта.
Зачетная у вас фантазия. К порнухе сценарии не пишете?
Поделиться5532020-06-25 23:19:55
Альфа-банк призвал готовиться к дальнейшему повышению НДФЛ.
Предложение президента Владимира Путина о повышении налога на доходы условно «состоятельных» граждан может стать лишь «первой ласточкой» долгого процесса увеличения налоговой нагрузки на физических лиц.
Решение, которое, по словам Путина, принесет бюджету 60 млрд рублей в год, «сигнализирует об изменении социального контракта, в соответствии с которым российская власть в прошлом гарантировала предсказуемый размер налогообложения доходов населения», пишут в обзоре в четверг аналитики Альфа-банка.
С 2021 года гражданам, зарабатывающим более 5 млн рублей в год, придется платить 15% вместо 13%. В ближайшие годы повышение ставки НДФЛ может продолжиться в зависимости от «потребностей бюджета в дополнительных доходах», считают в банке.
Пока в других странах власти снижают налоги для поддержки пострадавших от карантина потребителей, в России правительство предпочитает идти своим путем, подчеркивает Альфа-банк: «Это решение подтверждает <...>, что для России бюджетная стабильность гораздо важнее ориентира по росту» экономики.
«В краткосрочной перспективе это решение явно усложнит администрирование налоговых платежей для властей и для компаний; оно также должно сыграть в пользу роста аппетитов населения к более рискованным финансовым стратегиям, ориентированным на ограничение потерь от увеличения налоговой нагрузки», - предупреждают в банке.
Хотя повышение НДФЛ подается как «налог на богатых» и задумано с целью показать восстановление «социальной справедливости», на деле оно затрагивает верхний сегмент среднего класса, по которому одновременно ударит налог на банковские вклады.
Это увеличит спрос на схемы по оптимизации - например, через инвестиционные паи, закрытые ПИФы, где не платятся налоги внутри фонда, а также российские специальные зоны и т. д., считает управляющий активами БКС Андрей Русецкий. Кроме того, может увеличиться запрос на иностранные паспорта и использование офшорных схем, добавляет он.
Для самых богатых в налоговых новациях Путина, наоборот, предусмотрен «подарок» - возможность платить фиксированную сумму в 5 млн рублей в год с контролируемых иностранных компаний (КИК). При этом владельцы офшоров освобождаются от предоставления отчетности.
Сейчас люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что «относительно немного», говорит партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.
Растиражированный тезис «люди - это новая нефть» напрямую подтверждается долгосрочным бюджетным прогнозом Минфина (до 2036 года), в который заложено почти 40-процентное падение сборов с нефтегазовых компаний.
Это объективный процесс, объясняет Минфин в документе: месторождения с легкой и дешевой в добыче нефтью истощаются, новых обнаружить не удается, а оставшиеся запасы - это трудноизвлекаемая нефть, добыча которой станет нерентабельной при текущем налогообложении.
Заменить сырьевую ренту придется налогами на потребление, внутреннее производство и доходы физлиц, следует из прогноза. Так, к 2036 году сборы НДФЛ в реальном выражении планируется повысить на 70%, НДС - на 100%, в целом ненефтегазовые доходы - на 60%.
Поделиться5542020-06-26 00:06:25
со вкусами кока-колы, фанты и спрайта
откуда знаэшь ээээ ?
Поделиться5552020-06-26 14:23:50
Ох..ние обнуление на марше !!
Да, партнерам из Либерии , Занизибара и США у нынешних властей РФ поучится надо !!!
Сотрудница комиссии, расположенной в соседней школе №63, рассказала «Новой», что их для досрочного голосования вызвал житель дома, а его соседи также захотели проголосовать. Организовать это по-другому было невозможно из-за погоды (в городе с утра шел дождь).
«Нет там никакого участка, какой-то идиот выложил. Можем и к вам приехать <..> Голосование идет параллельно на территории школы», — сказала собеседница «Новой газеты».
Согласно сообщению администрации города, палатки для голосования по поручению мэра устанавливают рядом со многими участками. ЦИК при этом рекомендовал голосовать на улице в исключительных случаях.
Поделиться5562020-06-26 14:57:13
Ох..ние обнуление на марше !!
Да, партнерам из Либерии , Занизибара и США у нынешних властей РФ поучится надо !!!
Только что также голосовал... подъехал машин, сказали вы включены в список на надомное голосование, посмотрели паспорт, прописку серию номер, взяли номер телефона.
Выдали листик на котором прямо на капоте поставил галочку, листик пополам и в переноску...
Все!
Поделиться5572020-06-26 17:22:33
Я была на нескольких судебных заседаниях и слушала, что они говорят: мне кажется, ни следователь, ни судья, ни прокурор никогда и в театре-то не были и понятия не имеют, как делается спектакль! Сколько стоят декорации, костюмы. Впечатление, что эти люди не потрудились узнать, что такое театр!
Надежды у меня уже никакой. Даже условный срок будет оскорблением. Это уже поражение в правах этих порядочных людей, оскорблением всего нашего общества и культуры
Вон, например, к нам привезли спектакль, запрещенный в России, спектакль Серебренникова, на прошлой неделе...". "И что?" - спрашиваю. "И ничего, - отвечает он. - Полтора часа на сцене бегают голые мужчины и женщины. Полтора часа. М-да". Он вздыхает и опускает голову: "Голые, полтора часа. Латыши просидели весь спектакль. И не поняли, зачем". Он опять вздыхает и повторяет, покачав головой: "Полтора часа".
Отредактировано losharic (2020-06-26 17:23:46)
Поделиться5582020-06-26 17:55:24
Зачетная у вас фантазия. К порнухе сценарии не пишете?
" У кого что болит,тот о том и говорит".))
Поделиться5592020-06-26 18:32:49
«На восстановление экономики потребуется до 10 лет»: Бизнес готовится к затяжной депрессии в России.
Коронавирусный кризис и карантин, парализовавшие экономику России в апреле и мае, могут обернуться затяжной депрессией, на выход из которой потребуются годы, если не десятилетия.
Такого мнения придерживается большинство российских предпринимателей, принявших участие в опросе аналитического центра Университета «Синергия».
Исследование, которое проводилось с 16 по 23 июня среди 2,7 тысячи бизнесменов, показало, что меньше трети из них (28,8%) согласно с оценкой Минэкономразвития, согласно которой экономика выйдет на докризисные уровни за 1-2 года.
Более половины респондентов -51,2% - заявили, что на восстановление экономики в целом понадобится до 5 лет, 9,7% назвали срок до 10 лет, а каждый десятый (10,3%) считает, что не хватит и десятилетия.
«Ожидать быстрой стабилизации российской экономики не приходится», - констатирует по итогам опроса ректор Университета «Синергия» Артем Васильев.
По самым позитивным прогнозам, она может вернуться к докризисному уровню как минимум через год, а по негативному сценарию - в 2023 году, напоминает он. При этом бизнес, особенно в пострадавших отраслях, будет восстанавливаться долго.
«В среднем полностью покрыть убытки от пандемии бизнес сможет в течение 1,5-3 лет. Однако срок может варьироваться в зависимости от сферы и типа товаров и услуг. Тяжелее всего будут восстанавливаться туристические компании, гостиницы, рестораны и ивент-агентства. Им как раз может понадобиться минимум 3-5 лет, поскольку эти отрасли до сих пор не заработали в полном объеме», - поясняет Васильев.
Согласно опросу, почти две трети предпринимаелей - 61,8% - считают, что смогут восстановить свой бизнес за 6-12 месяцев.
Каждому четвертому потребуется до двух лет; 6,8% заявили, что нужно три года, а 3,3% - что 6 и более лет.
Приостановить бизнес из-за пандемии и ограничений пришлось 42% предпринимателей, 35% заявили, что понесли огромные убытки, но остались на плаву.
Для 7% бизнеса этот кризис станет последним: в ходе исследования они сообщили, что не планируют возвращаться к работе какое-то время. Почти каждому пятому пандемия принесла невосполнимые потери: 18% заявили, что продолжат вести бизнес, но уже не в тех объемах.
Работать в прежнем режиме смогут только 35% опрошенных. Большинство - 40% - заявили, что возобновили деятельность, но им предстоит процесс восстановления.
Минэкономразвития оценивает падение российского ВВП в этом году в 4,8% при обвале инвестиций на 10,2% и сокращении реальных зарплат на 3,6%. Западные институты смотрят на Россию куда пессимистичнее: Всемирный банк прогнозирует сжатие экономики на 6%, МВФ - на 6,6%, ОЭСР - на рекордные с начала 1990х 8% при одной волне пандемии и 10% - при двух.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-06-26 18:34:26)
Поделиться5602020-06-26 18:59:43
Серебряникову за воровство миллионов дали условный срок , а в приморье мелким воришкам ( один набрал выпивки и закуски в магазине на 24 тысячи , а другой подделал командировочные на 22 тысячи ) дали 5 лет тюрьмы и 4 года соответственно .
Да здравствует НАШ суд самый " гуманный суд в мире "
Разделение на " господ " и " крепостных " произошло !!! Поздравляю !!!
Поделиться5612020-06-26 19:36:06
На очереди Ефремов, уже 100% гарантия что отмажут, пойдет максимум на условку. Власть педерастов. И еще вчера че-то скулили что на посольстве США флаг ЛГБТ повесили, это же ваш флаг то, что не понравилось?
Да все эти коллективные Ахетжаковы-Макаревичи на ВВП молится должны, да свечки за него ставить - при нем они расцвели как никогда до этого. И стали неприкасаемыми.
Отредактировано Роман (2020-06-26 19:47:57)
Поделиться5622020-06-26 20:26:46
один набрал выпивки и закуски в магазине на 24 тысячи , а другой подделал командировочные на 22 тысячи ) дали 5 лет тюрьмы и 4 года соответственно
за них патаму шта ахеджаковы не ахеджакали
они расцвели
тож расцвёл -
Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин заявил, что не согласен с утверждениям суда о существовании «преступной группировки во главе с Кириллом Серебренниковым», передает «Интерфакс».
«Какая это преступная группа? Убежден, что Кирилл занимался творчеством, и, прежде всего, хотел успешно воплотить свои идеи, реализовать проект «Платформа», продвинуть инновационное искусство», — сказал Калягин.
Он допустил, что режиссер мог не соблюсти какие-то правила, но не с целью обогатиться, а только ради дела.
При этом Калягин отметил, что воспринял с облегчением приговор суда в отношении фигурантов дела «Седьмой студии». Главное, что Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин на свободе, подчеркнул он.
Ранее стало известно, что Суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей, Малобродского – к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей, а Итина — к трем годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей.
Они также должны будут выплатить 129 млн рублей по гражданскому иску Министерства культуры.
Отредактировано losharic (2020-06-26 20:28:47)
Поделиться5632020-06-26 21:09:55
тож расцвёл -
Едроссы одним словом.
Поделиться5642020-06-26 22:08:36
Как в Китае борются с исламским терроризмом.
Поделиться5652020-06-26 22:39:53
Июльские платежки ЖКХ поразят россиян.
С 1 июля плата за «коммуналку» вырастет, несмотря на падение доходов населения из-за кризиса. В среднем россияне получат платежки с суммами на 4% больше, чем было ранее. Между тем, пока существовал режим самоизоляции, звучало предложение «заморозить» тарифы: платить людям по более высоким расценкам явно становилось все тяжелее. Но власти отвергли эту инициативу. Июльское повышение тарифов грозит еще большим ухудшением материального положения семей и резким ростом задолженности населения за услуги ЖКХ.
С первого июля тарифы ЖКХ вырастут по «плановой» инфляции: в среднем на 4%. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне — на 6,5%. Минимальный — в Ненецком автономном округе — 2,4%.
Напомним, что новость о «заморозке» тарифов последние месяцы то и дело мелькала в информационном пространстве. С такой инициативой выходили не только общественники и независимые эксперты, но и депутаты, и сенаторы (как правило, от «оппозиционных» партий). Однако она была жёстко пресечена Минстроем. В ведомстве считают, что такой шаг нанесет отрасли серьезный удар: ресурсные компании столкнутся с серьёзным недофинансированием и лишатся финансовых источников для развития.
Очень жаль, что не был принят мораторий на тарифы, говорит директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева. Она считает, что решение было принято вследствие настойчивых просьб о помощи со стороны ресурсоснабжающих организаций, которые терпят убытки из-за снижения собираемости коммунальных платежей в условиях текущего кризиса.
«Есть серьезные опасения, что это решение вызовет обратное действие — увидев повышение тарифов и счетов по ЖКХ, люди еще меньше захотят платить, тем более что до 1 января 2021 года не будет штрафов и отключений за неуплату, — утверждает эксперт. — Кроме того, финансовая ситуация у большей части населения очень тяжелая, многие потеряли работу во время пандемии и не смогут ее найти в течение нескольких месяцев после отмены самоизоляции. Задолженность населения может возрасти на 20-30% и привести к огромному кассовому разрыву в платежах».
Впрочем, до 1 июля еще есть возможность все же возместить повышение тарифов ресурсникам со стороны государства, чтобы не перекладывать это бремя на граждан. «Если новые платежки будут уже с повышением, то хотя бы надо объявить, что со следующего месяца будут массовые субсидии плательщикам за счет государства, — считает Чернышева. — Парадоксальным образом субсидии могут, наоборот, привести к повышению собираемости по отрасли, как это было, например, в тех регионах, где временно были отменены взносы на капремонт».
Справедливости ради отметим, что среди наших собеседников есть и те, кто поддерживает повышение тарифов. По словам Сергея Минко, генерального директора ПАО «Городские Инновационные Технологии», нужно понимать, что тарифы повышаются не от хорошей жизни. Во многих регионах ситуация с инфраструктурой в сфере ЖКХ находится в плачевном состоянии, и ее необходимо модернизировать. Именно в этих регионах наибольшее число аварий и, в тоже время, наименьшие тарифы.
«Повышение тарифов позволяет модернизировать инфраструктуру и предоставлять жителям более качественные услуги, — подчеркивает он. — Это необходимо для развития системы ЖКХ. Меняются теплосети, строятся водоканалы, прокладываются электрические сети. Про капремонт вообще можно не говорить — чуть ли не половина жилого фонда в аварийном состоянии. Так что повышение тарифов необходимо и оправдано, тем более, что оно не превышает инфляцию».
Как говорится, кризис кризисом, а повышение тарифов — по расписанию. Между тем, главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман подчеркивает, что миллионы плательщиков «не тянут» даже прежние тарифы, а задолженность по коммунальным услугам ещё в марте составляла более 1 трлн руб. «Повышение тарифов, при кризисном падении доходов населения, будет означать и дополнительное ухудшение материального положения семей, и значимый рост неплатежей, задолженности, то есть то самое «недофинансирование» ЖКХ», — подытожил собеседник «МК».
Поделиться5662020-06-26 23:11:59
Серебряникову за воровство миллионов дали условный срок , а в приморье мелким воришкам ( один набрал выпивки и закуски в магазине на 24 тысячи , а другой подделал командировочные на 22 тысячи ) дали 5 лет тюрьмы и 4 года соответственно .
Да здравствует НАШ суд самый " гуманный суд в мире "
Разделение на " господ " и " крепостных " произошло !!! Поздравляю !!!
Здесь ничего удивительного нет.
Серебряников в этой истории не главный (но я его отнють не защищаю). Лично я уверен, что ему выделили деньги с условием, что львиную часть он обналичит и наликом вернёт работникам министерства культуры, те поделятся по цепочки на верх. И вот так вот офшорный счет виоленчелиста и составил 2 миллиарда долларов. И во время следствия главной задачей было высоко вверх не капнуть.
Поделиться5672020-06-27 13:06:09
Путин резко снизил налоги на офшоры.
Налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне Парада Победы, содержат «подарок» для самой обеспеченной прослойки россиян, привыкшей парковать прибыль в офшорах.
Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.
С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности.
Новый подход поможет предпринимателям существенно сэкономить, сказал «Ведомостям» директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев.
Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что относительно немного, отмечае партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.
Если у человека налог с КИК окажется меньше 5 млн рублей, он сможет подать отчетность и заплатить меньшую сумму, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, знакомый с подготовкой плана.
Неясно, насколько государству мера может быть выгодна, считает партнер Deloitte Наталья Кузнецова. Сейчас правила КИК призывают возвращать капитал в Россию, этому способствует, в том числе, льгота, по которой прибыль КИК уменьшается на суммы выплаченных дивидендов, объясняет она. Предложенный механизм, напротив, упрощает и делает более привлекательным вывод средств за рубеж, удивляется Кузнецова.
Но многих людей, которые решили покинуть Россию, чтобы не платить налоги с КИК, новый режим может побудить вернуться, рассуждает Вахитов, особенно в совокупности с новыми льготами для IT-сектора и возможным повышением налоговой нагрузки на выплаты на Кипр.
На прошлой неделе стало известно, что соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром может быть расторгнуто. Путин потребовал с 2021 года повысить ставки в налоговых соглашениях до 15%, но Кипр не согласился на пересмотр, переговоры зашли в тупик, и, возможно, осенью Россия будет вынуждена осенью инициировать принятие законов по денонсации соглашения, рассказывал «Ведомостям» представитель Минфина.
Российские власти запустили программу деофшоризации и амнистии капиалов 2015 году. Денежные средства предлагалось репатриировать в банки, расположенные на территории России, а компании - перерегистрировать в специальных административных районах (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края.
Но ни апелляции к патриотизму, ни создание внутренних офшоров с нулевым налогом на дивиденды не смогли развернуть вспять реку денег, покидающих Россию.
Структурный отток капитала стабилен при любой политике: из года в год 20-30 млрд долларов бизнес выводит из страны в виде «прямых инвестиций» за рубеж, оценивает ING со ссылкой на статистику ЦБ. Это деньги, которые компании отправляют в капитал офшорных структур, паркуя прибыль за пределами страны.
В прошлом году такой отток составил 26 млрд долларов, годом ранее - 30 млрд, в 2017-м - 36 млрд, в 2015-16 гг - по 20 млрд. В сумме за пять лет амнистии - 136 млрд долларов.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-06-27 13:06:52)
Поделиться5682020-06-27 18:04:40
Это капец Отдел полиции село Верний Мамон:
Поделиться5692020-06-27 18:26:23
Это капец
В чём капец заключается?
Поделиться5702020-06-27 18:38:06
В чём капец заключается?
То что офицеры не знают ни хрена, Вас не смущает?