А у нас в Израиле вообще нет столовых в школах и никто не умер.
С собой приносят?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41
А у нас в Израиле вообще нет столовых в школах и никто не умер.
С собой приносят?
С собой приносят?
по дороге отнимают
Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане
Русские школьники устали устрицы да стейки в столовой есть, пора и братишкам помочь.
Блин, я ещё могу понять почему в СССР союзные государства и республики дотировали, хотя ни к чему хорошему это не привело. А сейчас-то чего ради?!
Блин, я ещё могу понять почему в СССР союзные государства и республики дотировали, хотя ни к чему хорошему это не привело. А сейчас-то чего ради?!
В данном случае - чтобы к нам приезжали здоровые и физически крепкие гастарбайтеры. ВПР всегда думает на перспективу.
Отредактировано Dictacio (2020-06-16 17:37:40)
С собой приносят?
В младшей школе приносят, а в средней и старшей в основном покупают в кафетериях.
В данном случае - чтобы к нам приезжали здоровые и физически крепкие гастарбайтеры. ВПР всегда думает на перспективу.
Ага, вместо того чтобы направить эти деньги на еду для своей молодежи, кормим соседскую при этом не имея возможности влиять на неё идеологически. Как бы не получить ту же ситуацию с мигрантами как в Европе, над которой наши СМИ смеялись и продолжают смеяться.
Отредактировано Medved_A (2020-06-16 18:54:59)
Ага, вместо того чтобы направить эти деньги на еду для своей молодежи, кормим соседскую при этом не имея возможности влиять на неё идеологически. Как бы не получить ту же ситуацию с мигрантами как в Европе, над которой наши СМИ смеялись и продолжают смеяться.
Отредактировано Medved_A (Сегодня 21:54:59)
Своя молодежь неблагодарная. Свободные выборы им подавай, зарплату как в Европе и все такое. Проще таджиков кормить.
Тут вообще на лицо явный хлопок... То есть небольшая ссора из-за явного недопонимания. С применением чего-то, отдаленно похожего на водяной пистолет. Возможно, человек случайно перепутал пугач с санитайзером - хотел сотрудников полиции продизенфицировать. А они подумали, что у него в руках пластиковый стаканчик и хотели отобрать...
Ах какая жалость, какой-то доброход заснял из окна(можно попробовать привлечь чрезмерно ретивого гражданина за разжигание или за распространение фейков). А ведь запись с камер наблюдения могла быть так удобно поврежденной в результате заражения вирусом.
злоупотребил ввечор ?
злоупотребил ввечор ?
Ну а чего у нас по ТВ особливого внимания случаю этому и не уделили?....неудобненько....разжигает так сказать.
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-06-16 23:53:52)
В мае промышленное производство в годовом выражении упало на 9,6% против 6,6% в апреле 2020 года, тогда как консенсус-прогноз агентства «Интерфакс» предполагал промышленный спад на 6,8%, а Reuters — на 8%. С учетом сезонности по сравнению с апрелем промышленный выпуск в мае снизился еще на 1,3% после снижения на 6,9% месяцем ранее.
Основная причина майского спада вполне ожидаема — начало действия ограничений на добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+, что обрушило выпуск в добыче на 13,5% в годовом выражении после снижения на 3,4% в апреле. Больший интерес представляет динамика обработки. Ожидая сильного спада в добыче, экономисты ЦБ предупреждали, что «в мае и в последующие месяцы на выпуск добычи полезных ископаемых, а также смежных отраслей существенно повлияет сокращение добычи нефти в рамках нового соглашения ОПЕК+».
По Росстату, падение в обрабатывающих производствах в мае ожидаемо замедлилось после нерабочего апреля — до 7,2% с 10% в апреле. Впрочем, такое замедление во многом объясняется эффектом статистической базы — после роста на 3,8% в апреле в мае 2019 года выпуск в обработке снизился на 2,7% из-за меньшего числа рабочих дней. «Вряд ли можно говорить о восстановлении обработки»,— резюмирует Владимир Сальников из ЦМАКП.
При всех отрицательных вводных можно говорить, что промышленность неплохо справляется. Поддержать промышленность помогли как уже действующие, так и новые, "антиковидные" меры поддержки», считают в министерстве, указывая на заметное увеличение выпуска лекарств, отдельных видов медтехники и трансформаторов в годовом выражении.
Впрочем, пристальное изучение статистики Росстата позволяет ЦМАКП констатировать лишь то, что «какого-либо радикального изменения структуры спада по сравнению с апрелем не произошло — речь преимущественно идет об уменьшении его глубины в наиболее пострадавших отраслях» — выпускающих потребительские товары длительного пользования, одежду и обувь, а также отдельные товары инвестиционного спроса, прежде всего автотранспортную технику, хотя, как отмечают аналитики, «сжатие спроса на отдельные инвестиционные товары еще не успело проявиться в связи с длительным циклом их производства, а иногда и особенностями выполнения контрактов». В лидерах восстановления выпуска — производство легковых автомобилей, где спад из четырехкратного в мае сменился двукратным, и особенно производство бытовых приборов, где одномасштабный спад в апреле уменьшился в мае более чем вчетверо.
Наибольшая глубина спада — «на 42,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года» — Росстатом отмечается именно для автопрома.
Майский консенсус-прогноз аналитиков FocusEconomics основан на данных 14 прогнозистов из инвестбанков и исследовательских институтов. Согласно ему, российская промышленность в 2020 году сократит объем выпуска на 4,7% (в апреле ожидалось его снижение на 1,3%), притом что разброс прогнозов составил от минус 10% до минус 1,7%. Минэкономики в конце мая ожидало постепенного восстановления обрабатывающей промышленности в РФ в ближайшие месяцы, но в целом динамика в промпроизводстве будет оставаться слабой на фоне сделки ОПЕК+ и сохраняющихся ограничений в экономике. Министерство прогнозирует падение промпроизводства в РФ по итогам 2020 года на уровне 5,4%, а ЦМАКП — в 6–8%.
у нас по ТВ особливого внимания случаю этому и не уделили
достаточно ?
__Memento_mori__ написал(а):
у нас по ТВ особливого внимания случаю этому и не уделили
достаточно ?
Подпись автора
У меня такое ощущение , что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Не то- просто фиксация новостей.. нет обсуждения- ДО КОЛИ "гости" будут творить беспредел в отличии от обсуждения алкаша, на защиту которого вылезли все клоуны, шуты РФ
нет обсуждения- ДО КОЛИ "гости" будут творить беспредел в отличии от обсуждения алкаша, на защиту которого вылезли все клоуны, шуты РФ
Такое обсуждение может поставить очень неудобные вопросы к национальной политике ВВП, поэтому все СМИ будут молчать в тряпочку, или переводить все в плоскость "бытовых конфликтов". Иначе их моментально заткнут - "розжыгание" и все такое. У нас же "дружба народов" и т.д.
В Финляндии рассказали о желании СССР отдать Карелию
Якобы Горбачев был готов передать регион Хельсинки
сегодня в 11:04, просмотров: 831
Советский Союз при президенте Михаиле Горбачеве был готов был начать переговоры о возвращении Карелии в состав Финляндии. Об этом в своей книге написал бывший эксперт финского МИД, доктор политологии Юкка Сеппинен, сообщает Iltalehti.В Финляндии рассказали о желании СССР отдать Карелиюфото: pixabay.com
По мнению экс-дипломата, в конце 1980-х годов в Советском Союзе «начали дуть более свободные ветры», и у финской стороны якобы были шансы получить Карелию.Как пишет Сеппинен, либералы в составе Политбюро ЦК КПСС позитивно оценивали независимость стран Прибалтики — Эстонии, Литвы и Латвии. Сеппинен утверждает, что по такому же принципу обсуждалась возможность передачи Карелии Финляндии.
По словам автора книги, Советский Союз таким образом якобы хотел избавиться от Выборга, поскольку не имел ресурсов на восстановление территории.
Однако девятый президент Финляндии Мауно Койвисто не воспользовался ситуацией, отметил Сеппинен. По мнению политолога, Койвисто не хотел, чтобы у Западной Финляндии был конкурент в виде Выборга, поскольку еще в 1930-е годы он был преуспевающим городом.
ДО КОЛИ
да какова Коли ?
он гость в столице чисто номинально - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингушетия не узбек или таджик
Российские регионы переживают экономический спад, которого статистика не фиксировала ни разу в истории.
По итогам апреля сводный индекс региональной экономической активности (РЭА), который рассчитывает Высшая школа экономики, спикировал до отметки 19,7% - минимальной за 15 лет наблюдений.
Резкое ухудшение ситуации зафиксировано во всех восьми федеральных округах и каждом из пяти ключевых секторов экономики, констатируют эксперты «Центра развития» ВШЭ.
«Зоной бедствия» оказались Северо-Западный и Приволжский ФО, где индекс падал до 14% и 12,9% соответственно.
Относительно благополучно пережили карантин Урал и Северный Кавказ, но и там значение индикатора оказалось заметно ниже отметки 50, отделяющей рост от сжатия - 30% и 31,4% соответственно.
Оборот розничной торговли обвалился во всех регионах кроме одного - Чукотского АО, а сектор платных услуг - повсеместно. «Наиболее проблемными ожидаемо оказались сектора, непосредственно связанные с потребительским спросом», - констатируют в ВШЭ.
В некоторых регионах продолжались стройки (индекс РЭА 41,5%), тогда как в промышленности (34,1%) и оптовой торговле (20,7%) ситуация оказалась заметно хуже.
Лишь у 4 субъектов РФ экономика осталась в плюсе - это Белгородская, Смоленская и Магаданская области, а также Республике Коми. В 26 регионах в рецессия оказалась фронтальной и охватила все 5 ключевых секторов экономики. Еще в 36 - она затронула 4 сектора из 5.
«Апрельскую ситуацию - в ее региональном аспекте - можно характеризовать словами «хуже некуда», - говорится в обзоре ВШЭ: экономический спад небывалых прежде масштабов охватил субъекты, на которые приходится 80% валового регионального продукта страны.
Рецессия сулит губернаторам обвальное падение налоговых сборов - на прибыль организаций, на доходы физлиц и на имущество, в то время, как Москва требует наращивать расходы на социальную политику, медицину и национальные проекты.
По итогам года дефицит региональных бюджетов будет рекордным за 20 лет - до 9% совокупных доходов, оценивают аналитики S&P.
«Денежная подушка», за счет которой можно было бы пережить кризис, у половины регионов практически отсутствует. По оценке АКРА, у 37 из 85 субъектов остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе составляют менее 5% от годовых доходов.
У 43% регионов «денежная подушка» покрывает меньше месяца бюджетных расходов, а у каждого седьмого ее хватит меньше, чем на неделю. Это 15 субъектов, у которых резервы составляют менее 1% от всех доходов прошлого года.
У 14 регионов казна практически пуста: остатки на счетах покрывают меньше 5% расходов за месяц. То есть, по сути, есть деньги на один-два дня.На помощь регионам Москва выделяет трансферты из федерального бюджета (625 млрд рублей за январь-май). Но они обеспечат лишь 20% совокупных потребностей, предупреждают в S&P. Латать «дыры» губернаторам придется за счет долга, размер которого, по прогнозу агентства, вырастет до 30% доходов субъектов к 2022 году.
В интернетах пишут про фуражку Гитлера в новооткрытой церкви. На кой она там нужна и в чем смысл кто-нибудь знает?
В интернетах пишут про фуражку Гитлера в новооткрытой церкви
пятидневное гавно ковыряете , мусью
Речь идет о мемориальном комплексе « Дорога памяти » , который находится на территории главного храма Вооруженных сил в парке « Патриот » в Московской области .
пятидневное гавно ковыряете , мусью
Так говорите, как будто дело было в прошлом году, а не на прошлой неделе)))
Короче, речь идет о музее, так?
В интернетах пишут про фуражку Гитлера в новооткрытой церкви. На кой она там нужна и в чем смысл кто-нибудь знает?
ну а что опять не так - есть комплекс, в который входит храм и музей - в музее представлены уникальные экспонаты (читай трофеи), в частности эта фуражка (как когда-то собирали у побеждённых царские венцы/короны/прочие знаки власти)
Первого июля вступит в силу закон, по которому будут индексированы выплаты российским пенсионерам. Среди них есть даже работающие, но опять же не все.
Со следующего месяца пенсионеры, которые официально являются опекунами несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с надбавкой. Это кажется немыслимым, но сейчас выплаты для этой категории пожилых соотечественников не индексируются. Причина возмутительна! Опекунство расценивается как работа, соответственно, опекуны пенсионного возраста относятся к категории работающих пенсионеров. Но все прекрасно понимают, что люди старшего возраста берутся за опеку, чаще всего внуков, не просто так. Для этого должны были сложиться какие-то крайние обстоятельства, например смерть родителей или лишение их прав. И пенсионерам приходится тянуть внучат на пенсию и на пособие, которое редко превышает четыре тысячи рублей. С точки зрения государства, это работа и зарплата за эту самую работу. И в индексации выплаты опекун не нуждается. С 1 июля эта ошибка, преступная ошибка, будет исправлена.
Кроме того, со следующего месяца вводятся две новые льготы для российских пенсионеров. Предусмотрена доплата за возраст начиная с 75 лет. Сейчас надбавку – около 5,5 тысячи рублей – получают пенсионеры старше 80 лет. Другая льгота касается задолженностей по кредитам. Если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ (то есть 24 тысяч 300 рублей), то он может рассчитывать на рассрочку по старым долгам. Люди старшего возраста берут кредиты достаточно часто.
Ранее мы рассказывали про пенсионерку Валентину Вячеславову из Вологодской области, которая была вынуждена залезть в долги, чтобы купить дрова на зиму. И к сожалению, такие ситуации не редкость: нужно купить холодильник взамен пришедшего в негодность или перманентно не хватает денег из-за высоких коммунальных платежей... К тому же часто на пенсионеров оформляются кредиты, которые нужны не лично им, а их родственникам. Поэтому рассрочка поддержит не только пожилых людей, но и их семьи.
На этом хорошие новости заканчиваются. Работающим пенсионерам индексацию как не обещали, так и не обещают. Даже в качестве антикризисной меры поддержки это решение принято не было. Несмотря на то что законопроект в Думу был внесён. Свои подписи под документом поставили пятеро депутатов Госдумы – Лебедев, Нилов, Пайкин, Свищёв, Диденко и один сенатор – Леонов. В пояснительной записке указано, что "применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан".
– А почему они работают? – задаётся вопросом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. – Они что, враги сами себе? Они работают потому, что пенсия настолько мала, что она не позволяет им жить нормально. Они работают вынужденно.
Индексация выплат работающим пенсионерам была отменена 1 января 2016 года. Тогда бюджет едва сводился и мера вводилась как крайняя и временная – под обещание, что ситуация наладится и перерасчёт пенсий вернут. Не вернули. Забыли. Зато министрам, пролоббировавшим вредительский закон, платить астрономические зарплаты не забыли.
– Не индексируют пенсии работающим пенсионерам, у которых 10 тысяч оклад, 20 тысяч, – отмечает экономический эксперт Моисей Гельман. – Это курам на смех. Это настолько цинично, учитывая, что зарплата того же Силуанова составляет многие миллионы рублей. Годовая за сотню зашкаливает.
Ещё один важный момент подмечают авторы законопроекта о возврате индексации выплат работающим пенсионерам:
В качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров. С 15 миллионов до 9 миллионов 600 тысяч. Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт на обязательное пенсионное страхование ещё 40 миллиардов 600 миллионов, говорится в пояснительной записке.
Многие пенсионеры, чтобы не терять положенную по закону индексацию, ушли в тень. И их нельзя за это упрекать. Как верно сказал Михаил Шмаков, работают эти люди не от хорошей жизни, а потому, что их жизнь заставляет работать. Властям вообще не должно быть никакого дела до того, работает пенсионер или нет. Он заслужил свою пенсию по возрасту и стажу – извольте платить и индексировать как положено. Остаётся надеяться, что и эта ошибка будет исправлена, как в случае с пенсионерами-опекунами.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-06-17 19:30:44)
В кабмине обсуждают повышение ставки НДФЛ до 15% для россиян с годовым доходом свыше 3 млн рублей. Об этом «Известиям» сообщили три источника, знакомых с ситуацией. Впрочем, консенсуса по этому вопросу нет, поскольку чисто экономическая целесообразность такой меры под вопросом, утверждают собеседники. В пресс-службе правительства уверяют, что в профильный департамент эта инициатива не поступала. С 2001 года, когда была введена единая для всех ставка НДФЛ, Госдума рассмотрела около 10 законопроектов о повышении налога для богатых.
Рост ставки НДФЛ на 2 п.п. для россиян с ежегодным доходом от 3 млн рублей принесет в казну примерно 60 млрд, уточнил «Известиям» близкий к кабмину собеседник. По его словам, вырученные средства пойдут на борьбу с бедностью. Повышение налога затронет примерно 1% населения. Он отметил, что с чисто фискальной точки зрения, большого смысла у такого маневра нет, поскольку дополнительный налог крайне сложно администрировать.
— Человек может получать доходы из разных источников — и каждый в отдельности не будет приносить ему более 3 млн рублей ежегодно. Для работодателя отследить все финансовые потоки своего сотрудника нереально. ФНС может это сделать, но затраты на мониторинг и администрирование будут примерно такими же, как и доходы от повышения ставки, — пояснил собеседник «Известий».
Тем не менее вероятность одобрения прогрессивной шкалы НДФЛ на этот раз значительно выше, чем в предыдущие годы, поскольку нынешняя ситуация — беспрецедентная, добавил другой собеседник «Известий», близкий к правительству.
В пресс-службе кабинета министров на просьбу «Известий» подтвердить обсуждение повышения налога сообщили, что такие инициативы на проработку в профильный департамент не поступали. В Минфине и ФНС на аналогичные вопросы не ответили.
С 1992 по 2001 год в РФ в том или ином формате применялась прогрессивная шкала НДФЛ. В последний раз перед отменой ее корректировали в 1998-м. Тогда налоговый кодекс предусматривал ставку в 12% для доходов до 50 тыс. рублей, до 150 тыс. россияне перечисляли 6 тыс. и 20% с суммы сверх 50 тыс. рублей. Свыше этого порога налог составлял 26 тыс. и 30% от суммы более 150 тыс. рублей.
С 2001 года Россия перешла на плоскую шкалу — с тех пор все россияне платят НДФЛ по ставке 13%. После перехода на единый налог его собираемость существенно увеличилась — примерно в семь раз, оценивал в декабре 2016 года Владимир Путин на большой пресс-конференции.
С 2001 года депутаты по крайней мере 10 раз вносили законопроекты о возобновлении прогрессивной шкалы НДФЛ. Только в конце 2019 года Госдума отклонила два их варианта — от партий «Справедливая Россия» и КПРФ.
Первые предлагали сохранить действующую ставку для граждан с доходами до 24 млн рублей в год. Для россиян, получающих больше этой суммы, предусматривался налог в 18%.
Вторые инициировали более сложную схему: пониженную ставка в 5% для граждан с доходами до 100 тыс. рублей в год. При годовой «выручке» до 3 млн рублей уровень возрастал до 5 тыс. рублей плюс 13%, а до 10 млн — 382 тыс. рублей плюс 18% с суммы свыше 3 млн. Аналогичная конструкция предполагалась для граждан со сверхвысокими доходами: россияне с зарплатой от 10 млн должны были бы платить 1,6 млн рублей плюс 25% с суммы свыше 10 млн.
Оба документа были отклонены под предлогом экономической нецелесообразности и сложности администрирования.
Впрочем, у населения идея возобновления сбора налогов по дифференцированным ставкам пользуется популярностью. По данным опроса ЦСР, опубликованного в конце мая, 61% россиян выступает за прогрессивную шкалу подоходного налога и имущественных налогов.
В феврале глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК отметил, что правительство может вернуться к обсуждению перехода на дифференцированные ставки подоходных налогов после 2024 года. На тот момент правительство таких маневров не рассматривало, подчеркивал он. Министр напомнил, что в России уже действуют так называемые налоги на роскошь — прогрессивные ставки налогов на автомобили дороже 3 млн рублей и квартиры стоимостью выше 300 млн рублей и площадью более 300 кв. м.
Аналогичную точку зрения министр высказывал и в мае в интервью «Ведомостям».
— Мы уже фактически ввели прогрессию — налог на процентный доход от больших депозитов. Дополнительные предложения увеличить налоги не рассматриваются, — сообщил он в ответ на соответствующий вопрос.
Ранее был одобрен закон, согласно которому доходы граждан с вкладов объемом более 1 млн рублей облагаются налогом по ставке в 13%. Правила начинают действовать с 2021 года.
НДФЛ — ключевой для регионов источник доходов, он занимает более трети их «выручки», напомнил эксперт группы региональных рейтингов АКРА Максим Першин. Из-за пандемии, спровоцировавшей увольнения и снижение зарплат, поступления в бюджеты субъектов серьезно сократились, и предусмотреть какой-то способ компенсации было бы логично, отметил он. Однако повышение ставки НДФЛ для россиян с доходом более 3 млн в год вряд ли решит эту проблему, полагает эксперт.
Он считает, что введение повышенной ставки едва ли возможно в нынешнем году, а в следующем — ситуация с доходной базой российских регионов и муниципалитетов уже может стабилизироваться и не требовать замещения.
Если решение о введении прогрессивной шкалы примут, то скоро появятся инициативы о повышении ставки для более высоких заработков или о введении большей дифференциации в зависимости от уровня годового дохода, добавил партнер КПМГ в России и СНГ Донат Подниек. Вместе с тем нынешняя редакция Налогового кодекса не в полной мере учитывает современные возможности контроля за доходами налогоплательщиков и семей, резюмировал он.
Мягкая сила здорового человека: многие частные школы Непала сделали обязательным изучение китайского языка после того, как китайское правительство взяло на себя затраты на зарплату учителей, преподающих китайский язык.
Мягкая сила курильщика: Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане, средства пойдут на ремонт и переоснащение столовых, программы повышения квалификации сотрудников таджикских школ, а также проведение информационной кампании по продвижению здорового питания.
Национальные интересы vs. дружбонародная каша в голове.
Да, объявлялись планы по постройке с нуля пяти русских школ в Таджикистане, но это имеет гораздо большие сроки и распилоёмкость, чем массовый переформат существующих школ под хотя бы частичный переход на русский язык, что было бы вполне реально с теми рычагами, что есть у России.
P.S. Непал и Таджикистан кажутся чем-то из разных миров, но они находятся довольно близко друг от друга.
Число речных круизных пассажирских судов в РФ к 2025 году сократится почти на 30%, до 87 штук (с учетом нового флота). К 2030 году его количество может уменьшиться до 53 судов без учета судов, которые могут быть построены. Такие данные в рамках вебинара PortNews привел глава Морского инженерного бюро Геннадий Егоров.
По его словам, сейчас количество действующих судов в РФ составляет порядка 115–120 единиц, средний возраст которых около 47 лет. При этом на фоне модернизации судов будет наблюдаться сокращение пассажировместимости.
Так, если в 2019 году этот показатель составил 24,6 тыс. человек, то к 2025 году он снизится до 18,8 тыс. человек, а к 2030 году может упасть до 11,6 тыс. пассажиров, сообщил глава МИБа.
С учетом стоимости строительства, отсутствия достаточного опыта верфей и длительной окупаемости, а также проблем, возникших из-за коронавируса, круизные речные компании не спешат с новыми заказами. Глава совета директоров «Водохода» Виктор Олерский назвал решение о строительстве двух крупных круизных судов «Водоходом» и «Мостурфлотом» (входит в Московское речное пароходство, МРП) «совместным подвигом». В 2017 году «Водоходъ» заказал круизное судно «Мустай Карим», строительство ведет «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК).
Предполагалось, что судно будет сдано в первом квартале 2020 года и в этом же году уйдет в круиз, но эти планы были нарушены пандемией коронавируса. Компания ожидает получить «Мустай Карим» к 10 июля, сообщил Виктор Олерский. Он признался, что есть «некие задержки», они носят «эстетический характер», так как на премиальном судне важны красота и комфорт пассажиров.
Проблемой для круизных компаний в РФ остается и низкая платежеспособность.
Стоимость круиза у операторов за человеко-сутки —порядка 12 тыс. руб., сообщил господин Олерский. Это выше пожеланий российского туриста, который готов к 6–7 тыс. руб., и «нужно создавать такого пассажира». Господин Олерский отдельно отметил необходимость господдержки в виде льготного лизинга, субсидирования ставок и утильгранта.
По оценкам МИБа, в пересчете затрат на одну каюту строительство нового судна в РФ обходится в $500 тыс., конверсия (с использованием существующих элементов) — $200 тыс., модернизация на премиум-сегмент — $100 тыс., а обычная модернизация — $30–50 тыс. При этом, по словам Геннадия Егорова, в Германии строительство нового судна в пересчете на стоимость одной каюты составляет $350 тыс.
ОСК получит из бюджета 30 млрд руб. на выплату кредитов
Глава МРП (строит с 2016 года круизное пассажирское судно «Петр Великий» на входящем в ОСК «Лотосе») Бахтиер Касимов предположил, что компании будут принимать решение о строительстве нового флота на основе опыта эксплуатации строящихся сейчас судов. Не факт, что это будут суда такой вместимости, как «Петр Великий» и «Мустай Карим», которые покроют сегмент большого круизного премиального флота, полагает господин Касимов: в дальнейшем заказывать могут суда поменьше. Для продвижения российских круизов Бахтиер Касимов отметил необходимость упрощения оформления виз для иностранцев, а также увеличения рекламы на зарубежных рынках.
Да, объявлялись планы по постройке с нуля пяти русских школ в Таджикистане, но это имеет гораздо большие сроки и распилоёмкость, чем массовый переформат существующих школ под хотя бы частичный переход на русский язык, что было бы вполне реально с теми рычагами, что есть у России.
Например, в Латвии ни одной русской школы, хотя там помимо "латышей-русофобов" живут сотни тысяч русских (неправильных, второсортных, "переформатированных" русских, по мнению некоторых) и даже примерно 60 тысяч граждан России. Ведутся разговоры про открытие школы при посольстве. Лет 10 наверно уже ведутся. Мягкая сила...
Мягкая сила здорового человека
Многие школы по всему Непалу сделали обязательным для школьников изучение китайского языка. При этом расходы на зарплаты учителей китайского языка оплачиваются правительством Китая.
В списке школ с обязательным китайским языком оказались более 10 известных частных учебных заведений, включая: Apex Life, Matribhumi, Rajarshi Gurukul, Shuvatara, Rato Bangala, Chandbagh School, Learning Realm International, Malpi City, Pathshala Nepal (в Багдоле и Банешвор) и United School.
Этому примеру последовали многие другие частные школы в Покхаре, Дхуликхеле и других частях страны.
"Школам разрешено преподавать иностранные языки, но они не могут сделать эти предметы обязательными для учащихся”, - сказал Ганеш Прасад Бхаттарай, сотрудник Центра разработки учебных программ - государственного органа, который разрабатывает академическую учебную программу на уровне школы. "Решение о включении предмета в обязательную программу принимаем мы, а не школы.”
Помимо это нарушения закона, имеются еще два -
1) школы не вправе преподавать китайский в регулярные школьные часы и
2) школы должны получить согласие родителей на изучение их детьми этого предмета.
Но похоже, что данная ситуация всех устраивает - школа получает учителя бесплатно (иногда школы все же оплачивают проживание и питание учителей китайского), да и родители, в основном, не против того, чтобы их дети в дополнение к школьной программе изучали китайский язык.
Увлечение изучением китайского языка растет во всем мире, так как Китай стал второй по величине экономикой на планете, предлагая широкие возможности для людей по всему миру. Многие непальцы также хотят следовать этой тенденции и рады, что их дети учат китайский.
Заработная плата учителям китайского языка выплачивается прямо в посольстве КНР в Катманду. Представитель посольства Китая Чжи Гуанли не захотел комментировать этот вопрос. Он предложил поговорить с чиновником в образовательном отделе посольства. Но чиновник образовательного отдела не ответил на многочисленные звонки и текстовые сообщения журналистов.
НЕПАЛпортал по материалам The Himalayan Times
Мягкая сила курильщика
сразу пять школ с обучением на русском языке и по российским стандартам будет построено в Таджикистане на средства федерального бюджета. В минпросвещения заверили, что проблем с кадрами для этих учебных заведений не будет.
В среду Совет Федерации одобрил на заседании закон о ратификации соглашения, подписанного в прошлом году правительствами России и Таджикистана. Согласно документу, общеобразовательные школы с обучением на русском языке появятся в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде. В каждой из них будут учиться до 1200 детей. Подобные школы уже есть в бывших советских республиках. Например, в Ашхабаде (Туркменистан) работает школа N 1 имени А.С. Пушкина. Преподавание в ней ведется на русском языке, выпускники получают аттестаты туркменского и российского образца.
В Таджикистане уже есть две русские школы в Душанбе и одна в Кулябе. Однако строительство сразу нескольких учебных заведений в одной стране - "это важная гуманитарная акция, еще не было в странах Содружества такого масштабного проекта", отметил, представляя закон, зампред Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин.
Российская сторона с привлечением Евразийского фонда стабилизации и развития профинансирует строительство и оснащение школ всем необходимым, включая медицинские кабинеты. Таджикистан обязуется за свой счет подвести коммуникации и построить подъездные пути. После ввода школ в эксплуатацию преподавание в них будет идти по российским образовательным стандартам.
Вопрос о кадровом обеспечении новых школ пока остается открытым. В Таджикистане третий год работают 50 учителей из России, их труд оплачивает Министерство просвещения РФ. Проект был запущен при активной поддержке Совета Федерации и лично спикера Валентины Матвиенко.
"Я уверен, что проект по направлению учителей сохранится, - сказал первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович на заседании Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. - Мы подумаем вместе с таджикскими коллегами, как часть из них переориентировать на новые школы". Подготовить учителей мог бы и педагогический факультет Таджикско-Российского Славянского университета, считают в ведомстве. Кроме того, на эти цели можно направить часть квоты, выделяемой таджикским студентам в российских вузах. "Неразрешимых вопросов подготовка кадров у нас не вызывает", - сказал Зенькович. Тем не менее Валентина Матвиенко призвала минпросвещения уже сейчас подумать о кадрах, тем более что таджикская сторона просит увеличить число командируемых из России педагогов.
Отредактировано losharic (2020-06-18 09:52:38)
Продукты питания и товары повседневного спроса (FMCG) низкого ценового сегмента начали пользоваться повышенным спросом, сообщили “Ъ” в Nielsen. Это наблюдается в почти половине категорий. В результате доля низкого ценового сегмента в продажах выросла со среднегодового значения 16,9% до 17,7% в мае, следует из данных Nielsen. Доля товаров премиального ценового сегмента напротив сократилась с 35,8% в среднем по году до 34,4% в мае.
Так, если в среднем на низкий ценовой сегмент приходилось 18,7% годовых продаж макаронных изделий, то за 27 апреля—24 мая показатель достиг 22,8%. В категории майонеза доля низкого ценового сегмента за тот же период выросла с 7,3% до 9,5%, в продажах шоколадных конфет на развес — с 14% до 15,7%. Доля премиума в категории макаронных изделий при этом сократилась с 37,1% до 33,7%, в шоколадных конфетах — с 30,8% до 28,7%.
Как отмечает директор по работе с ритейлерами «Nielsen Россия» Константин Локтев, 24% опрошенных потребителей в стране говорят о влиянии пандемии COVID-19 на доходы, что будет сказываться на динамике продаж FMCG в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов также называет тенденцию закономерным результатом сокращения доходов потребителей из-за карантинных ограничений и сжатия экономики. Глава Минэкономики Максим Решетников ранее оценивал падение доходов россиян во втором квартале в 6%, по итогам года министерство ожидает сокращение показателя на 3,8%. При этом из-за сокращения доходов изменилось и восприятие ценников, говорит господин Локтев.
По его словам, 66% покупателей в РФ заметили повышение цен, хотя данные продаж говорят о том, что в период пандемии средняя стоимость товаров в сетях почти не изменилась.
В Auchan подтверждают все больший переход клиентов на товары низкого и среднего ценовых сегментов, а также рост спроса на СТМ. Там ожидают, что в ближайшее время тенденция сохранится. В «Магните» также видят рост продаж СТМ, большая часть ассортимента которых находится в сегменте «первой цены», примерно на 20% с начала года. Это связано не только с изменением покупательского поведения, но и с оптимизацией портфеля СТМ, указывают там. В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ленте» и Metro на вопросы не ответили.
Рост доли низкого ценового сегмента в структуре продаж не единственный сигнал на рынке о стремлении покупателей к экономии, говорит Константин Локтев. Так, по данным Nielsen, если во время ажиотажного спроса доля промо в FMCG сокращалась до 45%, то в мае показатель вернулся к докризисному значению — около 50%. По оценкам аналитиков, 30% покупателей в России стали чаще, чем до пандемии, искать в магазинах товары со скидками.
Господин Ибрагимов полагает, что текущий кризис также может стать катализатором для развития СТМ, которые как раз в основном находятся в низком ценовом сегменте: «Этот процесс во многом сдерживало недоверие к СТМ со стороны некоторых потребителей, но теперь на фоне падения доходов они могут стать менее требовательны к брендам». По данным Nielsen, в первом квартале на СТМ приходилось 4,7% в FMCG. При этом «Магнит» и X5 планируют увеличить долю СТМ в продажах до 20%, говорится в презентациях компаний.
18 июня на сайте Роскомнадзора внезапно появилось сообщение о готовности ведомства разблокировать мессенджер Telegram, работа которого в России формально запрещена уже более двух лет.
"По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм. Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков", - говорится в сообщении ведомства. В Роскомнадзоре добавили, что позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму. Ранее Дуров сообщил, что команда мессенджера усовершенствовала методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды без ущерба для приватности пользователей.
Отметим, что на страницах Роскомнадзора в соцсетях эта новость не публиковалась, а сайт ведомства вскоре после публикации перестал открываться примерно на час. Скорее всего, проблемы с доступом были связаны с большим наплывом посетителей. Текст сообщения Роскомнадзора вызвал вопросы у экспертов, которые напомнили, что блокировка Telegram в России осуществляется на основании решения суда
"Вообще непонятно, с чего вдруг, с какой палки Роскомнадзор и Генпрокуратура решили вдруг саботировать решение суда. Решение идиотское и глупое, но, тем не менее, которое никто не отменял", - отметил в своем Telegram-канале журналист Александр Плющев.
"Не очень понимаю как это согласуется с правом. Однако, некий разум в решении есть. Изображать блокировки дальше было глупо. Роскомнадзор объясняет это желанием взаимодействовать с мессенджером на тему предотвращения и расследований реальных преступлений. С большой долей вероятности взаимные реверансы уже имели место быть, и это просто объявление о них", - написал IT-эксперт Филипп Кулин.
Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом сервиса исполнить обязанности организатора распространения информации (ОРИ) и передать ФСБ ключи шифрования сообщений. Через несколько дней после принятия этого решения Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. Поначалу в ведомстве действовали весьма решительно: блокировке подвергались миллионы IP-адресов, что незначительно влияло на работу Telegram у российских пользователей, но приводило к блокировке множества сторонних сайтов и сервисов. В итоге за два года Роскомнадзор, несмотря на обещания прежнего руководителя Александра Жарова, так и не достиг никаких успехов в деле блокировки неугодного мессенджера. Тем не менее, ряд связанных с мессенджером адресов находится под блокировкой, и получить доступ к веб-версии Telegram без использования средств обхода блокировок невозможно.
"Пока в суд никаких ходатайств об отмене решения о блокировке не поступало. Оно остается в силе", - сообщили ТАСС 18 июня в пресс-службе Таганского суда.
В конце апреля 2020 года депутаты Госдумы от "Справедливой России" Федот Тумусов, и Дмитрий Ионин направили премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву законопроект, предусматривающий разблокировку Telegram на том основании, что мессенджер используется для информирования граждан в период ЧС или режима повышенной готовности. 15 июня в Госдуму была внесена обновленная версия законопроекта - документ доработали с учетом замечаний Минкомсвязи.
"В большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей без каких-либо помех, а в случае их наличия в стране сформировано широкое предложение бесплатных средств обхода блокировок. Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ", - говорилось в записке, приложенной к законопроекту в апреле.
Тогда же руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков одобрил инициативу депутатов, но отметил, что отменить блокировку можно только двумя законными способами. "Формально есть только два юридических способа снять блокировку с Telegram - отменить решение суда либо изменить закон. На мой взгляд, оснований блокировать мессенджер не было ни три, ни два года назад, нет их и сейчас. Ситуация, когда решение о блокировке есть, оно явно неправовое и при этом еще и власти не способны его исполнить, должна быть исправлена. И инициативу депутатов можно только поддержать", - сообщил Чиков.
Отредактировано losharic (Вчера 09:52:38)
Подпись автора
У меня такое ощущение , что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Вчера , Будущее России ( в жопу бухой мажер ) совершил очередное ДТП , Классные руководители нами будут править - посты у нас передаются по наследству , правильно ???
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41