СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41


Политика , идеология и экономика - 41

Сообщений 481 страница 510 из 583

481

Роман написал(а):

В компании добавили, что «срок оплаты Газпромом был согласован до 1 июля 2020 года».

Ну что такое 1,5 млрд за право торговать газом. С себя последнее снимем, с голым задом, но зато с Европой. Ну не будут русских, будут таджики, узбеки. Их не будет, тушканчиков за пол ореха наймут.

0

482

Турецкие компании отказываются платить "Газпрому".

Турецкие компании накопили долг в размере около 2 миллиардов долларов за поставки газа перед российским "Газпром" и отказываются платить, сообщила The Wall Street Journal.

Семь частных турецких компаний ранее в обмен на скидки взяли на себя обязательство покупать большие объемы газа у "Газпрома" по долгосрочным контрактам "бери или плати". Но из-за пандемии и падения промышленного производства приобрели менее 15% от согласованных объемов в прошлом году и не смогли выполнить обязательства по оплате.

Турецкие компании-должники пока проводят консультации с "Газпромом". Если переговоры не приведут к общему решению, то проблему придется решать на межгосударственном уровне.

Турция с 2007 года была вторым по важности и объемам рынком для "Газпрома". Газ в страну поставляется через Чёрное море — по газопроводам "Голубой поток" и "Турецкий поток" (введен в начале 2020 года). Проектная мощность первого — 16 миллиардов кубометров в год, второго — 31,5 миллиардов кубометров ежегодно.

Турция в 2019 году сократила закупки импортного газа на 10%, при этом поставки "Газпрома" рухнули на 40% из-за роста поставок в Турцию из Азербайджана и закупок сжиженного газа.

Поставки российского газа в Турцию продолжили сокращаться в феврале — в 2 раза, а апреле - уже в 4,6 раза. В целом экспорт газа из России сократился из-за пандемии, но остальные страны-клиенты "Газпрома" следуют контракту и своевременно оплачивают счета. Крупнейшим покупателем российского газа стала в апреле Италия — 1,966 миллиарда кубометров (- 5% в годовом выражении), затем идут Белоруссия — 1,496 миллиарда кубометров (- 9%), Германия — 1,057 миллиарда (падение в три раза) и Франция — 1,037 миллиарда кубометров (- 9%). Поставки газа в Польшу увеличились в 29 раз до 731 миллиона кубометров, в Австрию — на 5% до 1,049 миллиарда кубов.

По прогнозу "Газпрома", экспорт газа снизится в 2020 году на 16,4% до 166,6 миллиарда с 199,2 миллиарда кубометров в 2019 году, а средняя цена газа упадет на 37% до 133 долларов за 1 тысячу кубов с 210,6 доллара за 1 тысячу кубометров в 2019 году.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273673

0

483

Огурец Пупырчатый написал(а):

Турецкие компании накопили долг в размере около 2 миллиардов долларов за поставки газа перед российским "Газпром" и отказываются платить, сообщила The Wall Street Journal.

Вот это по-партнёрски. Пора ещё и тут доплачивать, чтобы наш газ брали

0

484

Dobryak написал(а):

алкоголизм, приписки и мелкое воровство, были массовой проблемой

почему были.  было есть и будет.

создают новые технологии и двигают страну вперед во всех странах небольшая кучка людей.
остальные исполнители.
приличная часть общества маргинальна  начиная с царской России, в СССР, и в современной России
одних алкашей сейчас - (Статистика 2017 года свидетельствует о наличии в России 12,5 миллиона зависимых от алкоголя)

проблема что сейчас никто никуда уже не двигает. то ли мозгли утекли на запад,то ли вообще неизвестно куда)
а может быть проще - мозги начали делать бабки а не технологии)

0

485

Andrew_F написал(а):

Вот это по-партнёрски. Пора ещё и тут доплачивать, чтобы наш газ брали

цифры нуждаються в официальном подтверждении.
но сама тенденция неоспорима.
тот случай когда усатый обыграл на всех фронтах. иметь таких партнеров,врагов уже не нужно

0

486

Вот еще одно заигрывание Москвы и Путина с кавказцами - https://twitter.com/moslenta/status/1272525508346023943  Стрелком с Ленинского оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, он скончался от полученных травм. Оба дпсника в тяжелом состоянии в больнице, одного из них оперируют

0

487

Andrew_F написал(а):

Вот это по-партнёрски. Пора ещё и тут доплачивать, чтобы наш газ брали

Ну  как построите им АЭС  так  и вернете долги.

0

488

Ахренеть.... реально  А царь то не настоящий! История Предателсьтва. В будущем будет договариваться наверно по Крыму и Курилам.. Донбасс уже...

Путин призвал Сербию договориться о приемлемом компромиссе по Косово https://vz.ru/news/2020/6/15/1045115.html

0

489

Ratiborrus написал(а):

Путин призвал Сербию договориться о приемлемом компромиссе по Косово

ну свою лепту внести типа решил

= Президент США Дональд Трамп задумал помирить Сербию и частично признанное Косово — их лидеры приглашены на мирные переговоры 27 июня в Белый дом.

0

490

Нефтяные компании обвели бюджет вокруг пальца на 213 миллиардов рублей.

Введение налога на добавленный доход для российских нефтяных компаний оказалось «большой ошибкой»: доходы бюджета упали на 213 млрд рублей, а обещанных инвестиций в добычу так и не произошло. Об этом в интервью Reuters рассказал замминистра финансов Алексей Сазанов.

По его словам, введение НДД стало наглядной иллюстрацией принципа «богатые богатеют, бедные беднеют». В пилотном режиме новый налог действует с прошлого года: на истощенных месторождениях и трудоизвлекаемых залежах компании платят бюджету не от количества извлеченной нефти, а с доходов от ее продажи за вычетом издержек на производство и транспортировку.

«В 2017 году, когда мы обсуждали НДД, нам говорили - это очень правильный режим, вырастут инвестиции. Мы ввели его на 10% добычи, но инвестиции не увеличились ни на рубль. У топ-5 нефтяных компаний абсолютно никак не изменились инвестиции, разница - ноль. А вот дивиденды за это время выросли в два раза - на 500 миллиардов рублей», - посетовал Сазанов.

По его словам, потерянные деньги могли бы обеспечить два квартала налоговых каникул для малого и среднего бизнеса в отраслях, пострадавших от пандемии.

«А получилось так, что у нас их забрали, обвели вокруг пальца, - сказал замминистра. - Условно можно сказать, что у каждого гражданина России забрали по 1400 рублей, потому что эти деньги не получил бюджет, из которого финансируются все расходы государства. При этом куда они пошли - непонятно».

«Посмотрев на итоги введения НДД, я могу сказать, что лично для меня это самая большая ошибка за все время работы в Минфине», - признал Сазанов.

Он добавил, что расширения режима НДД на дополнительный пул месторождений не будет, а вместо этого Минфин планирует поменять формулу налога на добычу полезных ископаемых, чтобы компенсировать потерянные деньги.

«Компенсация будет постепенной, не в один год... Ключевое - это пересмотр понижающих коэффициентов по НДПИ по 1 и 2 категориям (месторождение) Коэффициенты будут повышены», - сообщил замминистра.

Бюджету нужны деньги, чтобы не снижать расходы в условиях обвала цен на нефть и рецессии в экономике, которая, по прогнозу ОЭСР, превзойдет как кризисы 2009 и 2015 года, так и провал дефолтного 1998-го.

В мае доходы бюджета рухнули на 41%, а нефтегазовые сборы просели почти втрое и стали минимальными с 2009 года - 214 млрд рублей.

Долгосрочный бюджетный прогноз Минфина, впрочем, предполагает, что уже в ближайшие 5-7 лет правительству предстоит пережить шоковый отказ от углеводородной ренты, поскольку старые, еще советские месторождения истощаются, а новых с дешевой и легкой в добыче нефтью обнаружить не удается.

К 2036 году объем нефтегазовых сборов, согласно официальным оценкам, рухнет на 40%, а в соотношении к размеру - более чем вдвое: если в прошлом году бюджет получил 8,8% ВВП, то через 18 лет это будет лишь 3,3% ВВП.

«По мере роста истощенности разрабатываемых запасов природных ресурсов, а также переноса инвестиций на льготные месторождения в структуре добычи продолжит расти доля месторождений с пониженной эффективной ставкой налогообложения (льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине, режим налога на добавленный доход)», - констатирует Минфин.

Причем, согласно прогнозу, резать нефтегазовый бюджет (до 5,5% ВВП) придется до 2024 года, следует из прогноза.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ne … 1029308708

0

491

Огурец Пупырчатый написал(а):

«Посмотрев на итоги введения НДД, я могу сказать, что лично для меня это самая большая ошибка за все время работы в Минфине», - признал Сазанов.

и подал в отставку?

0

492

Ratiborrus написал(а):

Вот еще одно заигрывание Москвы и Путина с кавказцами - https://twitter.com/moslenta/status/127 … 346023943  Стрелком с Ленинского оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, он скончался от полученных травм. Оба дпсника в тяжелом состоянии в больнице, одного из них оперируют

"Расстрелявший полицейских в Москве 25-летний Ратмир Галаев — племянник бывшего министра имущественных и земельных отношений Ингушетии Аюпа Галаева. Дядю преступника глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил министром в сентябре 2019 года. В конце декабря Аюп Галаев уволился по собственному желанию.
Отец стрелка Азат Галаев ранее служил в МВД, занимался борьбой с организованной преступностью и с наркоторговлей. На него несколько раз покушались. Семья Галаевых добропорядочная и уважаемая, не имеет отношения к джихадистам и другим вооруженным группировкам."
https://eadaily.com/ru/news/2020/06/15/ … respubliki
Теперь точно полицейских посадят. Спровоцировали на стрельбу молодого человека из добропорядочной семьи, сына уважаемого отца из династии правоохранителей.

0

493

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Я существо такое

Твари. Реально твари. Декаденты.

0

494

«Мы не можем включить печатный станок»: Минфин призвал не ждать снижения налогов для бизнеса.

Россия ограничена в ресурсах и не может «палить резервы» ради помощи всем и вся, заявил в интервью Reuters замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Он подчеркнул, что не видит возможности фронтально уменьшить налоговую нагрузку для всех предприятий и призвал не относиться к снижению налогов как к панацее.

«Неправильно считать, что налоги - это единственное, что всех спасет», - сказал Сазанов. Правительство уже вдвое снизило для малого бизнеса страховые взносы, которые работодатель отчисляет с зарплаты каждого сотрудника в Пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстрахования: вместо 30% предприниматели могут платить 15% с зарплат, превышающих МРОТ. Также бизнесу предоставлены отсрочки по налогам, кроме НДС, а пострадавшим предпринимателям разрешено не платить ни рубля за второй квартал.

Первая мера будет стоить казне 350 млрд рублей в этом году и 500 млрд - в следующем; отсрочки и налоговые каникулы снизят поступления в бюджет еще на 185 млрд рублей за год.

Это, как заявил Сазанов, «потолок», который может позволить себе бюджет. Предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина - снизить налог на зарплаты для всех без исключения предприятий - пока, по словам замминистра, нереализуемо.

Удовлетворить все запросы Минфин точно не сможет, подчеркнул он: «Мы не можем включить печатный станок и просто напечатать столько денег, сколько хотелось бы».

У правительства, по словам Сазанова, есть определенные ограничения: плавающий валютный курс, «потенциал по сбережениям не такой, как в развитых экономиках, есть потолок заимствований, которые можно осуществлять на внутреннем рынке без их удорожания».

По данным Счетной палаты, общая налоговая нагрузка в России составляет 35% ВВП - такую долю ресурсов власти собирают в бюджеты всех уровней, включая федеральный, региональные и бюджеты соцфондов (38,3 трлн рублей в 2019 году).

По итогам 2020 года общий дефицит ресурсов в бюджетной системе составит 8.5%, или 9 триллионов рублей, оценило в мае Минэкономразвития.

Несмотря на анонсированные правительством пакеты помощи и план восстановления экономики за 5 триллионов рублей, бюджетная политика остается «жесткой», отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: почти половина суммы - 2,3 трлн рублей - это расходы на нацпроекты, которые и так были заложены в бюджете. Еще 209 млрд рублей - это вливания в капитал Внешэкономбанка.

Меры поддержки бизнеса и населения существенно ниже - 1,6 трлн рублей, или 1,5% ВВП, указывает Орлова, причем действительно новых расходов будет совсем мало: на прямую социальную помощь выделяется 450 млрд рублей, или около 0,5% ВВП.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/my … 1029309502

0

495

Ratiborrus написал(а):

В будущем будет договариваться наверно по Крыму и Курилам.. Донбасс уже...

Удивлены? я ни чуть.

0

496

Чудесно:

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил в министерство труда законопроект, согласно которому в России предлагается сократить количество нерабочих дней из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает РИА Новости.

По мнению Кутепова, законопроект позволит сохранить экономику компаний, в особенности тех, что только начали восстанавливаться от последствий пандемии коронавируса. Согласно документу, новогодние каникулы в 2021 году будут длиться с 1 по 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января будут рабочими. 7 января — Рождество Христово — останется праздничным нерабочим днем.

Кутепов также отметил, что все изменения будут действовать только с 2021 года. Кроме того, поправки вносятся в статью 112 Трудового кодекса России.

Накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что страна боролась с коронавирусом, а также с последствиями пандемии на опережение, в связи с чем выход из ограничительных мер сопровождается минимальными потерями.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/16/sokrashenie/

Правда, про людей которые работали по полной в пандемию не подумали, как и про тех кто остался без отпуска из-за самоизоляции. Ах да, спрос на внутреннем рынке, и так небольшой, снизится так как не будет потребления услуг и товаров из-за сокращения новогодних каникул. Ну и поездки к родне на НГ так же накроются. Короче, правительство говорит народу: пора пахать по полной! Не олигархов же налогами обкладывать...

Ну и бонусом:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о тех причинах, что побудили его принять решение идти на третий срок. По словам главы региона на Дону заложена вся необходимая база для развития и эти проекты нужно довести до конца. Об этом он сообщил в эфире телепрограммы «О главном».

— У нас так много интересных дел впереди, и мы для этого заложили базу. У нас появились новые зоны развития Ростовской области: территория вокруг нового аэропорта, на левом берегу Дона, новая экономическая зона, которую мы хотим заложить в районе Шахт, новое дорожное строительство, — отметил губернатор.

При этом заниматься развитием этих проектов вполне возможно будет совсем другая команда. Главным критерием глава региона назвал «горящие глаза».

— У меня нет сомнения, что двигаться вперёд нужно только с горящими глазами, И в этом смысле команду придётся корректировать. Либо руководители способны меняться, так как жизнь меняется, либо должны появиться те, кто готов с горящими глазами двигаться вперёд, — рассказал Василий Голубев.

Губернатор также признался, что не очень доволен своей работой за прошедшие десять лет. Во многом из-за того, что в регионе остаются площадки, где некогда были крупные производства, которые затем приостановили свою работу или вовсе закрылись. К таким он отнес площадки «Евродона», а также заводы в Новочеркасске и Таганроге. Примечательно, что часть этих предприятий также закрылись именно при правлении Голубева.

На третий срок Василий Голубев решил идти по той причине, что ему хочется продолжать менять регион. К этому он призвал и дончан.

— Нужно, чтобы эти изменения чувствовали и наши жители. Поэтому их обращения ко мне, в том числе и неприятные, я воспринимаю как предложения. Хотелось бы лишь, чтобы эти предложения также сопровождались желанием участвовать в дальнейшем развитии Ростовской области, — подытожил Голубев.

О своем решении идти на третий срок Василий Голубев заявил в ходе отчета перед президентом России Владимиром Путиным, который из-за коронавируса прошел в виде онлайн-конференции.  Путин раскритиковал Голубева за ситуацию в сельском хозяйстве, однако отметил, что в целом регион вполне успешно развивается и в этом есть заслуга губернатора и его команды.

Напомним, что Василий Голубев впервые был назначен губернатором Ростовской области в июне 2010 года. Спустя пять лет он победил на выборах, набрав 78,2% голосов.

Подробнее:  https://bloknot-rostov.ru/news/gubernat … do-1234543

Просто нет слов. То есть, губернатор сам недоволен своей работой, закрываются предприятия, плохая ситуация с сельском хозяйстве, но в регион, по мнению президента, вполне успешно развивается и потому президент поддержал кандидатуру Голубева на третий срок? :unsure:

0

497

Так поэтому и поддержал.

На третий срок Василий Голубев решил идти по той причине, что ему хочется продолжать менять регион.

:D

0

498

Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане

Русские школьники устали устрицы да стейки в столовой есть, пора и братишкам помочь.

0

499

NextHop написал(а):

Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане

Русские школьники устали устрицы да стейки в столовой есть, пора и братишкам помочь.

Ну... Вот на карантине некоторые в соцсетях с гордостью выкладывали "проднабор" на школьника. Гребаный стыд... Макарошки, крупа, самые дешевые печеньки да растительное масло с сахаром. Ни тушняка, ни консервов рыбных, ни яиц, ни фруктов. У зэков на зоне и то рацион разнообразнее.

0

500

Dictacio написал(а):

Ну... Вот на карантине некоторые в соцсетях с гордостью выкладывали "проднабор" на школьника. Гребаный стыд... Макарошки, крупа, самые дешевые печеньки да растительное масло с сахаром. Ни тушняка, ни консервов рыбных, ни яиц, ни фруктов. У зэков на зоне и то рацион разнообразнее.

А  у  нас в Израиле вообще нет столовых в школах и никто не умер.

0

501

Arkadiy написал(а):

А  у  нас в Израиле вообще нет столовых в школах и никто не умер.

Да у вас все не как у людей...

0

502

Arkadiy написал(а):

А  у  нас в Израиле вообще нет столовых в школах и никто не умер.

С собой приносят?

0

503

NextHop написал(а):

С собой приносят?

по дороге отнимают

0

504

NextHop написал(а):

Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане

Русские школьники устали устрицы да стейки в столовой есть, пора и братишкам помочь.

Блин, я ещё могу понять почему в СССР союзные государства и республики дотировали, хотя ни к чему хорошему это не привело. А сейчас-то чего ради?!

0

505

Medved_A написал(а):

Блин, я ещё могу понять почему в СССР союзные государства и республики дотировали, хотя ни к чему хорошему это не привело. А сейчас-то чего ради?!

В данном случае - чтобы к нам приезжали здоровые и физически крепкие гастарбайтеры. ВПР всегда думает на перспективу.

Отредактировано Dictacio (2020-06-16 17:37:40)

0

506

NextHop написал(а):

С собой приносят?

В младшей школе приносят, а в средней и старшей в основном покупают в кафетериях.

0

507

Dictacio написал(а):

В данном случае - чтобы к нам приезжали здоровые и физически крепкие гастарбайтеры. ВПР всегда думает на перспективу.

Ага, вместо того чтобы направить эти деньги на еду для своей молодежи, кормим соседскую при этом не имея возможности влиять на неё идеологически. Как бы не получить ту же ситуацию с мигрантами как в Европе, над которой наши СМИ смеялись и продолжают смеяться.

Отредактировано Medved_A (2020-06-16 18:54:59)

0

508

Medved_A написал(а):

Ага, вместо того чтобы направить эти деньги на еду для своей молодежи, кормим соседскую при этом не имея возможности влиять на неё идеологически. Как бы не получить ту же ситуацию с мигрантами как в Европе, над которой наши СМИ смеялись и продолжают смеяться.

Отредактировано Medved_A (Сегодня 21:54:59)

Своя молодежь неблагодарная. Свободные выборы им подавай, зарплату как в Европе и все такое. Проще таджиков кормить.

0

509

Кибальчиш написал(а):

Тут вообще на лицо явный хлопок... То есть небольшая ссора из-за явного недопонимания. С применением чего-то, отдаленно похожего на водяной пистолет. Возможно, человек случайно перепутал пугач с санитайзером - хотел сотрудников полиции продизенфицировать. А они подумали, что у него в руках пластиковый стаканчик и хотели отобрать...
Ах какая жалость, какой-то доброход заснял из окна(можно попробовать привлечь чрезмерно ретивого гражданина за разжигание или за распространение фейков). А ведь запись с камер наблюдения могла быть так удобно поврежденной в результате заражения вирусом.

злоупотребил ввечор ?

0

510

losharic написал(а):

злоупотребил ввечор ?

Ну а чего у нас по ТВ особливого внимания случаю этому и не уделили?....неудобненько....разжигает так сказать.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-06-16 23:53:52)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 41