Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа
Власти Саудовской Аравии наконец определились, как будет проходить хадж в этом году. Как передает Sky News Arabia, к паломничеству к святым местам будут допущены только жители самого королевства.
"Хадж состоится с участием весьма ограниченного числа паломников различных национальностей, проживающих на территории страны", - отметили в министерстве по вопросам хаджа.
Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса и необходимостью продолжать бороться с распространением инфекции при том, что да сих пор не разработана вакцина или метод лечения. Согласно последним данным, в Саудовской Аравии зарегистрировано свыше 160 тысяч случаев заболевания, 1,3 тысячи человек скончались.
Как подчеркнули в министерстве, правительство королевства всегда заботилось о здоровье и безопасности паломников, которые посещают святые места. А во время хаджа, в котором ежегодно принимают участие порядка 2,5 миллиона человек, чрезвычайно сложно соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, как того требуют медики.
Стоит отметить, что за всю историю ислама хадж приостанавливался в примерно 40 случаях.
И уже в самолете раздали постановление о принудительной обсервации. И без его подписи из самолета не выпускали. Хотя постановление без печати и подписи главврача. По выходу из аэропорта нас уже ждали автобусы и коридор из человеков в одинаковых ботинках.
Прямо за автобусами стояла наша машина из которой вышла моя жена и пошла ко мне, в машине остался спящий сын. На все наши увещевания о самоизоляции на дому все ответственные лица разводили руками. Так мы и простояли друг напротив друга под присмотром бравых ОМОНовцев. Я не могу передать своих чувств, меня переполнявших и до сих пор переполняющих. Моя Родина с первых моих шагов на родной земле сразу дала мне почувствовать мое бессилие и бесправие перед всей своей государственной машиной.
Этой сцены я конечно же своему государству ни когда не прощу.
Всем привет.кто знает-"вы находитесь в стадии заболевания"это значит инкубационный период прошел уже?и еще,симптоматика в данном случае должна уже наступить или она может проявляться по ходу в дальнейшем?ответьте пожалуйста те кто в теме.
ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ . ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ НЕДОМОГАНИЯ , ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НОСИТЕЛЕМ ВИРУСА . ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАС И ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ . ПОЖАЛУЙСТА , НАХОДИТЕСЬ В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ , НЕ КОНТАКТИРУЙТЕ СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ИХ ЗАРАЖЕНИЯ . В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ К ВАМ ПРИДЕТ МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК ПОЛИКЛИНИКИ ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВАШИМ ЗДОРОВЬЕМ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРИОДА КАРАНТИНА . ЕСЛИ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПЛОХО , НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫЗОВИТЕ ВРАЧА НА ДОМ .
Всем привет.кто знает-"вы находитесь в стадии заболевания"это значит инкубационный период прошел уже?и еще,симптоматика в данном случае должна уже наступить или она может проявляться по ходу в дальнейшем?ответьте пожалуйста те кто в теме.
Это значит, что вы контактировали, поэтому возможно являетесь заболевшим. Точнее можно будет сказать через 5-7 дней после контакта, когда в крови будет достаточно lgM антител, чтоб тест их выявил с сказал, что вы больны. Но самый точный тест - через 14 дней при достаточном количетсве lgM и lgG антител. При количестве меньше 1,1 вы не больны и не опасны для окружающих.
Это значит, что вы контактировали, поэтому возможно являетесь заболевшим. Точнее можно будет сказать через 5-7 дней после контакта, когда в крови будет достаточно lgM антител, чтоб тест их выявил с сказал, что вы больны. Но самый точный тест - через 14 дней при достаточном количетсве lgM и lgG антител. При количестве меньше 1,1 вы не больны и не опасны для окружающих.
кстати ,цифры такие:Определение антител IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2) 2.37 <2 отклонение от нормы Выше нормы (числовой результат) Ед/мл Определение антител IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2) 0.15 <10
У вас острая фаза заболевания, организм борется. Вы заболели и распространяете вирус. Как только в крови lgG будет хотя б 5, то можно сказать, что пошли на поправку. Полное излечение - это когда lgM практически нет, а lgG стались на определенном уровне.
Скончался верховный лама Тувы Джампел Лодой, который ранее был госпитализирован с коронавирусом. Об этом 23 июня сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.
"С большим сожалением и прискорбием сообщаю вам о кончине хамбо-ламы Республики Тыва, – сообщил глава региона в видеообращении в соцсети "ВКонтакте". – Мне не хочется верить в это известие, ему еще 45 нет, но я получил свидетельство от врачей".
По его словам, республика понесла большую утрату.
"Многие получили его помощь и поддержку, напутствие. Мы верим, если человек вел добродетельную жизнь, то он обязательно перерождается, – сказал Кара-оол. – Я тоже в это верю и думаю, что благодаря своим добрым делам и молитвам верующих хамбо-лама Тувы вернется к нам. Поэтому будет лучше, если мы с уважением проводим его в последний путь, соблюдая обычаи".
10 июня сообщалось о госпитализации ламы. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Тогда в пресс-службе главы республики сообщили, что обеспокоены состоянием Лодоя, поскольку у него были сопутствующие заболевания. По данным портала "Тува-Онлайн", врачи республиканской инфекционной больницы ввели ламу в состояние искусственной комы.
44-летний Лодой был избран духовным лидером Тувы в декабре 2019 года во второй раз.
У вас острая фаза заболевания, организм борется. Вы заболели и распространяете вирус. Как только в крови lgG будет хотя б 5, то можно сказать, что пошли на поправку. Полное излечение - это когда lgM практически нет, а lgG стались на определенном уровне.
Врачи рассказали о пожизненных последствиях COVID-19 Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. Об этом сообщает The Daily Telegraph. По словам экспертов, каждый третий пациент, перенесший COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств. Там уточнили, что у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких. 50% бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, при этом в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением». У каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца. Кроме того, ученые все чаще говорят о том, что коронавирус может вызвать повреждения мозга, повышающие возможность развития болезни Альцгеймера.
Добрый день. Вот такая история(Санкт-Петербург) Вчера поднялась температура. 39,5 Ни насморка, ни болей в горле не наблюдается. Сухой несильный кашель. Лихорадка конкретная. На сегодня вызвал врача по ДМС полису. Врач выписал препараты от гриппа грипферон и тамифлю. Видимо Roche нормально откатывает врачам за эти рецепты. И это при наличии прививки от гриппа. На мой вопрос почему не назначают тест на ковид, получил ответ, что я не в зоне риска Поболейте дескать неделю, если будет плохо обратитесь ещё. На минуточку, страховка стоила 70000 в год. И я ещё не разу не болел. Вообщем для успокоения заказал в Хеликс Тест с забором на дому. При этом при оформлении заказа я подтверждал, что у меня нет симптомов ковид. Думаю если врач подтвердил своим рецептом, что у меня нет симптомов, значит их нет.
Это означает наличие вируса в организме, которое выявлено при помощи ПЦР теста. Наличие симптомов или их отсутствие не является ключевым для диагностирования заболеванием ковид-19. только лабораторные анализы и снимки лёгких для выявления ложно отрицательных результатов теста. Если проводилось ИФА тестирование, значит появился имунный ответ и со временем вирус будет побеждён организмом. Хуже, если нет реакции иммунитета по тесту, а симптомы имеются.
Это означает наличие вируса в организме, которое выявлено при помощи ПЦР теста. Наличие симптомов или их отсутствие не является ключевым для диагностирования заболеванием ковид-19. только лабораторные анализы и снимки лёгких для выявления ложно отрицательных результатов теста. Если проводилось ИФА тестирование, значит появился имунный ответ и со временем вирус будет побеждён организмом. Хуже, если нет реакции иммунитета по тесту, а симптомы имеются.
Отредактировано TuMyP (Сегодня 17:16:31)
брали и кровь и мазок.кровь вроде и есть ифа? цифры выше выложил по симптомам тьфу тьфу тьфу(собственно этот вопрос и задавал,потому как переживаю и весь на нервах,не за себя естественно)
На параде сегодня мало кто был в повязках. При этом люди стояли почти вплотную друг к другу. Кстати, а что там известно про митингующих в Америке - уже прошло две недели от начала их массовых мероприятий? Начали они болеть изо всех сил, или это вот так не срабатывает? Мне кажется, там хоть и в масках некоторые, а если вирус достаточно силен, то симптоматика уже должна была начать проявляться.
При этом люди стояли почти вплотную друг к другу. Кстати, а что там известно про митингующих в Америке - уже прошло две недели от начала их массовых мероприятий? Начали они болеть изо всех сил, или это вот так не срабатывает? Мне кажется, там хоть и в масках некоторые, а если вирус достаточно силен, то симптоматика уже должна была начать проявляться.
Последние дни в США довольно устойчивый и заметный рост числа выявленных заболевших. Уже говорят о том что началась вторая волна. Прямое следствие протестов наглядно уже видно собственно.Вчера 36 тысяч новых случаев. (последний раз такое было в районе 1 мая !!!) Хотя до протестов ежедневно уже по 15-17 тысяч было. Это новый пик коронавируса в США.
Добрый день. Вот такая история(Санкт-Петербург) Вчера поднялась температура. 39,5 Ни насморка, ни болей в горле не наблюдается. Сухой несильный кашель. Лихорадка конкретная. На сегодня вызвал врача по ДМС полису. Врач выписал препараты от гриппа грипферон и тамифлю. Видимо Roche нормально откатывает врачам за эти рецепты. И это при наличии прививки от гриппа. На мой вопрос почему не назначают тест на ковид, получил ответ, что я не в зоне риска Поболейте дескать неделю, если будет плохо обратитесь ещё. На минуточку, страховка стоила 70000 в год. И я ещё не разу не болел. Вообщем для успокоения заказал в Хеликс Тест с забором на дому. При этом при оформлении заказа я подтверждал, что у меня нет симптомов ковид. Думаю если врач подтвердил своим рецептом, что у меня нет симптомов, значит их нет.
Информация о том, что человек здоров, бесполезна - он может заразиться через пять минут. Поэтому тест, потраченный на здорового, есть бессмысленная трата денег и временных ресурсов. ВИдимо в этом логика оставлять людей не из групп риска и со слабыми симптомами дома на самоизоляции без тестов.
Информация о том, что человек здоров, бесполезна - он может заразиться через пять минут. Поэтому тест, потраченный на здорового, есть бессмысленная трата денег и временных ресурсов. ВИдимо в этом логика оставлять людей не из групп риска и со слабыми симптомами дома на самоизоляции без тестов.
Хм. Вы считаете температуру 39 слабым симптомом? И как мне понять что у меня не развивается поражение легких? Собственно на основании чего мне считать себя здоровым? А логика простая. Я думаю страховая вызвала своего доктора, анализы - это прямые расходы для страховой. Так что вопрос чисто денежный. Но тамифлю они бодро выписывают за ваши деньги.
В среду киргизский лидер не стал участвовать в параде Победы в Москве в связи с тем, что у двоих членов киргизской делегации выявили COVID-19.
Как сообщалось ранее, согласно алгоритму президент, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в Москву сдали тест на коронавирус. У заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен положительный результат. Президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В его пресс-службе отметили, что в данном случае участие киргизского лидера в параде "было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях".
И как мне понять что у меня не развивается поражение легких? Собственно на основании чего мне считать себя здоровым?
Скорее всего началось или вот-вот начнется, если есть КОВИД. Вопрос в тяжести поражения. Легкие страдают даже у бессимптомных больных. Ну а если температура 39- попытайтесь задержать дыхание на минуту и выдохните- если выдох обычный и не сопровождается кашлем/болью, пока еще в норме.
Предупреждаю. Я ковидиотов, отрицающих опасность заболевания буду здесь банить, как и паникеров. Так как те и другие фактически вредят общественному здоровью и безопасности.
ну незнаю живу в киеве в большом доме вирусная истерия почти как у вас куча родственников живет в городе никто из родственников и знакомых и соседей незаболел странно это все
К счастью среди моих близких заболевших тоже нет, но вот у них уже есть знакомые по работе, которые заболели ковидом и в больнице сейчас лежат.
никто из родственников и знакомых и соседей незаболел странно это все
Родственников нет, а вот друзья и соседи есть. И всё больше.
losharic написал(а):
так не бывает
Например в Перу идут разговоры, что в таких могилах хоронят всех без разбора. Главное, чтобы статистику не портили. А учитывая, кто в Бразилии у власти...
COVID-19: вторая волна пандемии приходит из Южного полушария
Наступившая в Южном полушарии зима - сезон распространения респираторных заболеваний, к числу которых относится и COVID-19. Поэтому эпидемиологи и вирусологи всего мира смотрят, как развивается ситуация в Австралии и Новой Зеландии. Тамошние власти призывают жителей при обнаружении малейших симптомов простуды или грипп немедленно сдавать анализы на вирусоносительство. В австралийском штате Виктория количество заразившихся коронавирусом растет последние несколько дней. Премьер-министр Виктории Дэниэл Эндрюс призвал к осторожности и соблюдению санитарных мер: "Я понимаю желания оставить все в прошлом, но, к сожалению, реальность иная, и притворяться и делать вид, что эпидемия завершена, смысла не имеет". В момент начала пандемии - зимой этого года - именно действия Канберры расценивались как особо успешные в препятствовании распространения инфекции. В США инфекционисты, в том числе и Энтони Фаучи, подчеркивают, что в настоящий момент в стране регистрируется резкий рост числе зараженных, об этом специалисты заявили на слушаниях на Капитолийском холме. Увеличивается число вирусоносителей и заболевших COVID-19 в тех штатах, как было указано, в которых раньше других были ослаблены изоляционные меры. Профессор Энтони Фаучи сообщил законодателям: "Грядущие две недели станут индикатором того, смогли ли мы поставить вторичное распространение вируса под контроль в таких штатах, как Флорида и Техас, а также в Аризоне. Там сейчас очень непростая ситуация. Никто, разумеется, не говорил президенту, что следует замедлить проверки на вирусоносительство, наоборот, их количество нужно увеличить". В Бразилии, где в настоящий момент количество вновь выявленных случаев ежедневно растет по экспоненте, достигнув к утру среды свыше миллиона ста пятидесяти тысяч человек, потребовалось решение суда, чтобы заставить нынешнего президента страны Жаира Болсонару надевать защитную маску во время публичных мероприятий. ВОЗ расценивает эпидемиологическую ситуацию в этом южноамериканском государстве как одну из самых тяжелых в мире. https://ru.euronews.com/2020/06/24/covi … d-wed-wrap
Народ и правители у нас конечно нечто с чем то... Как только "темнейший" сказал хватит.. все резко рванули на работу и по магазинам! Наш директор(гостишка у нас) сказал хватит сидеть и всех вызвали на работу. да конечно контроль темпы и маски... но только с утра, а маски и не носит никто! Открыли бассейн и пивной ресторан... и тут же народ повалил.. Вчера поставили автоматические диспенсоры.. иии вообщем ни одна "особь" так ими и не воспользовалась!
теперь по самой заразе! В марте приболел чутка темпа но без кашля.. медики сказали отлежись а если будешь настаивать то в ковидку! До сих пор тяжко дышать и специфический зуд в горле и теле ...(тесты на работе чистые) В моей деревне умерло 3 человека... Один онкология с воспалением легких и двое с диагнозом ковид, одна не вышла из искуственной комы после ивл! Да тетка моя лежит в больнице, увезли с двухторонкой, сменила уже второю больничку.. сейчас на обсервации чем лечат и что делают не говорят.. вот такие пироги с котятами...