СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

Сообщений 301 страница 330 из 938

301

Dark написал(а):

У моей подруги папа умер в Боткина. Моя семья сейчас в загороде, обматываемся с марлю по максимуму.  Инцидертв в блтжнем круге мотивируют.

Уже минимум 2 человека на форуме подтвердили смерти из числа своих знакомых. А ведь в этой теме пишет только 20-30 человек.

0

302

Arkadiy написал(а):

Не понял... o.O
https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5 … 4a43fe2c12

Так к официальной статистике все больше вопросов с каждым днем. Похоже, что информационная атака от той же NYT пошла не просто так, а после того как американцы нашли слабое место.

0

303

В статистике параметры, по которым осуществляется "случайная" выборка, могут стать залогом нужного результата  :D
Посмотрите данные по ВИЧ-инфицированным в своём регионе, а потом вспомните сколько ваших знакомых являются носителями.
А вот количество летальных исходов от онкологических заболеваний, будет велико даже в ближнем круге общения.
Реальные цифры будут далеки от ваших "ощущений".

Отредактировано Ilias (2020-05-17 22:39:52)

0

304

Medved_A написал(а):

Так к официальной статистике все больше вопросов с каждым днем. Похоже, что информационная атака от той же NYT пошла не просто так, а после того как американцы нашли слабое место.

В «Списке памяти» врачей, погибших от коронавируса уже 222 фамилии (из них только 5 из Беларуси и 1 из Казахстана, остальные из России):

https://sites.google.com/view/covid-memory/home

0

305

вот блин сравнили

афганцы то по всей стране , а не только в Москве , Питере и Дагестане , где особо советской власти и никогда не было , а сейчас там вообще большая ягодица ( 2 шт . )

0

306

Добавлю от себя. Двое коллег болеют, один на кислороде. У жены в больнице 2 коллеги-медсестры заболели, сейчас выздоровели. Одна женщина из поликлиники умерла от ковида. Но это знакомая знакомых. Мой бывший одногруппник заболел - выздоровел.

В принципе это не удивительно - если средняя смертность 4%, то будет умирать один из 25. На форуме, если брать высказавшихся, больных знакомых - 20 - 30. 1-2 умерших. Думаю, заболевших знакомых больше, просто не все будут всем об этом докладывать, а смерть имеет больший резонанс и сильнее распространяется.

Так что, как минимум, 4% набирается.

Насчет тысяч знакомых у среднестатистического человека - это перебор. скорее тысяча человек, с кем человек средних лет близко общался (одноклассники, коллеги по разным работам, знакомые друзей, однокашники, постоянные клиенты или сам постоянный клиент). Разумеется, если этот знакомый заболеет, он не будет звонить бывшему однокласснику и говорить - слушай, а у меня ковид.

0

307

muhserg написал(а):

если этот знакомый заболеет , он не будет звонить бывшему однокласснику и говорить - слушай , а у меня ковид ...

... но эта я проста так звоню , на всякий случай  :D

0

308

0

309

muhserg написал(а):

Добавлю от себя. Двое коллег болеют, один на кислороде.

muhserg написал(а):

Одна женщина из поликлиники умерла от ковида. Но это знакомая знакомых.

Уже у третьего юзера на форуме есть погибшие из числа своих знакомых и знакомых этих знакомых.

Я вот не знаю сколько должно быть таких подтверждений чтобы ковид-диссиденты осознали опасность новой болезни.

Отредактировано Gurza (2020-05-18 08:31:52)

0

310

Gurza написал(а):

Я вот не знаю сколько должно быть таких подтверждений чтобы ковид-диссиденты осознали опасность новой болезни.

а зачем спорить. смысл нулевой. кстати у нас тоже по команде ВВП пошло (ожидаемое после его выступления) снижение суточных обнаружений, причем четко в тот же день наступило плато а далее вниз :). Знакомая врач сказала только что нам многое не говорят. тут либо либо. либо статистика врет либо ничего и не было а когда ничего нет можно легко цифры виртуальные двигать в любую сторону.
Мне вот интересно а где журналистские расследования, реальные с видеофактами. 99% всей инфы в инете просто болтология блогеров. Но ведь смерти не скроешь легко. Есть морги, есть кладбища, все же можно зафиксировать.

0

311

Уже у третьего юзера на форуме есть погибшие из числа своих знакомых и знакомых этих знакомых.

У меня  на неделю умер колега "от ковида' Ему  и за карантин не сделали в марте операции по замена клапани серца" В семя тоже один "болен по ковида" - дом вес на хлором воняет, но за сожалению плихолога по близости нет.

0

312

Пишут, что вспышка похоже что COVID-19 в йеменском Адене в полную силу разгорается. Оттуда приходят сообщения о быстром распространении болезни с такими симптомами и что смертность в городе подскочила в несколько раз. Медицинский персонал бежит с работы из-за нехватки средств защиты, некоторые больницы вообще закрылись.
Так как в стране война, то ни о каком серьезном массовом тестировании там говорить не приходится.
https://www.france24.com/en/20200518-de … men-s-aden

0

313

Утром в понедельник, 18 мая, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. В общей сложности в стране было зарегистрировано 16621 заболевших COVID-19 (14 за сутки). В настоящий момент заражены 3335.
272 заболевших умерли (1 за сутки). Возраст умерших: 29-100 (87% умерших были старше 60 лет, средний возраст около 80 лет). Пол умерших: 52% мужчины и 48% женщины. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима, Бней-Брака и Бат-Яма.
57 в тяжелом состоянии (47 из них в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ), 39 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. Отметим, что в течение последних недель число тяжелобольных постепенно сокращается.
13014 выздоровели после коронавируса (темпы выздоровления значительно выше темпов выявления новых заболевших). 167 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц.
В списке стран с высокой смертностью от COVID-19 Израиль на 34-м месте. 

0

314

Аркадий, правда ли, что в Израиле нет никаких "доплат" медработникам ( как впрочем и во многих других странах)?
Что-то я слишком мягко формулирую))
Кто-то в курсе, есть ли вообще такие примеры?
Желательно в цифрах. Памятные знаки "Борцам с Ковидом", прошу не учитывать)

Отредактировано Ilias (2020-05-18 11:32:17)

0

315

Ilias написал(а):

Аркадий, правда ли, что в Израиле нет никаких "доплат" медработникам ( как впрочем и во многих других странах)?
Что-то я слишком мягко формулирую))
Кто-то в курсе, есть ли вообще такие примеры?
Желательно в цифрах. Памятные знаки "Борцам с Ковидом", прошу не учитывать)

Отредактировано Ilias (Сегодня 11:32:17)

О специальных доплатах не слышал, но они за счет сверхурочных видимо очень хорошо заработают.

0

316

подловили местный минздрав на "ровных" цифрах по статистики, видимо минздрав под козырек и распределили свои коэффициенты по регионам, теперь гонят обрезанные цифры, если меньше показывают если больше то в пределах цифры...ах..шие..вся этат стата получается галимый фейк, можно даже не смотреть

0

317

Arkadiy
Это как у нас, на две ставки плюс дежурства?
Специально этим вопросом никогда не интересовался. Просто стало любопытно. Во всех странах медики требуют СИЗы, а доплаты за "вредность" только у нас что ли?

0

318

Lexx
Не пойму, все ждали "плато" и "спуска с горы", а теперь требуют роста?

0

319

Ilias написал(а):

Arkadiy
Это как у нас, на две ставки плюс дежурства?
Специально этим вопросом никогда не интересовался. Просто стало любопытно. Во всех странах медики требуют СИЗы, а доплаты за "вредность" только у нас что ли?

Я просто не в курсе. Знаю , что некоторые мои знакомые из медицины те кто пашут по много  особенно хотят брать ночные дежурства  и по выходным.  И сдвоенные дежурства тоже иногда берут.

0

320

Ilias написал(а):

Lexx

Лето пришло. Думаю к концу мая все устаканится.

0

321

Ilias написал(а):

Lexx

я ничего не требую, у каждого должно быть понимание реальной картины, а лепнина ради выпинывания людей в очаги это преступно
не было особого доверия, теперь его лимит окончательно исчерпан

0

322

«В отдел полиции №2 поступило сообщение из медучреждения, о том, что в больнице находится 28-летний сельчанин, которому, с его слов, телесные повреждения причинили возле дома на улице Волгоградской. Кроме того, в медицинском документе, помимо внешних увечий, значились серьезные повреждения внутренних органов», — говорится в сообщении омской полиции.

Все произошло в Омске. Житель Азовского района после тяжелого рабочего дня в автосервисе решил отдохнуть у знакомого в Омске. Приехав в гости в коммунальную квартиру, стал участником конфликта.

Ночью мужчина пытался уснуть, но это ему не удавалось, так как сосед по коммуналке и его гости шумно вели себя. Автомеханик попросил их вести себя потише, но на его просьбы не отреагировали. Между мужчинами начался конфликт. Шумный сосед избил приезжего до полусмерти.

Полиция задержала агрессивного соседа. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В отношении пострадавшего составлен протокол о нарушении самоизоляции.

«Уважительных причин для нахождения жителя Азовского района на территории областного центра в период самоизоляции не установлено», — добавили в полиции.

0

323

15-05-2020, 15:09

Появилась ясность с числом могил на курском ковидном кладбище

После опубликования в курских изданияхх материалов о странностях в процессе захоронения больных, умерших от коронавирусной инфекции, возникло множество споров о реальной статистике смертности от COVID-2019 в Курской области.

На момент появления видеозаписи официально было известно о шести случаях смерти от коронавируса в регионе. Но автор записи насчитал на огороженном забором специальном участке Южного кладбища 11 могил. Естественно, куряне сразу же усомнились в официальной статистике.

Сегодня ситуация прояснилась. Региональный комитет здравоохранения сообщил, что от различных видов пневмоний, за всё время с начала регистрации ковида, в области скончалось 34 человека. Среди них были и те, у кого наличествовал положительный тест на COVID-2019. Но причиной смерти коронавирус стал лишь у семи из них.

Однако, в соответствии требованиями Главного санитарного врача РФ, захоронению с соблюдением особых требований подлежат все умершие, имеющие положительный тест на COVID-19.

https://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/ … ische.html

Отредактировано Joker82 (2020-05-18 11:58:27)

0

324

Joker82
Какой-то лютый бред в статье. Если без положительного теста пневмония, то это не Ковид, а захоранивать на Ковидном участке?
Там должны лежать умершие "с" Ковид по любой другой причине. Чаще всего онкология с подавленным иммунитетом "плюс" Ковид, например.

Отредактировано Ilias (2020-05-18 12:21:22)

0

325

Arkadiy написал(а):

Лето пришло. Думаю к концу мая все устаканится.

Это если поголовное соблюдение норм дистанцирования и ношение "масок-перчаток" компенсирует некие послабления самоизоляции.
А так, по некоторым регионам до конца мая только "пики" намечаются.

0

326

Ilias написал(а):

Какой-то лютый бред в статье. Если без положительного теста пневмония, то это не Ковид, а захоранивать на Ковидном участке?

7 умерших официально от короновируса. 34 всего (от пневмонии ). Наверное, бред

Отредактировано Joker82 (2020-05-18 12:31:19)

0

327

Joker82
А могил - 11?
Так занижают или завышают? Вам как больше нравится?
Сначала все искренне рады невысокой смертности, БЦЖ - последний подарок СССР, месяц назад было популярной темой.
Когда, в полном соответствии с процессом, цифра увеличивается, ищем ещё больше.
Ну если не показал тест Ковид при пневмонии, что делать? Все смерти в Ковид записывать?
Поэтому и поднимают официально вопросы по всем! пневмониям. Подобная методология учёта принята не только у нас. Я давно писал, что вирусам искренне наплевать, на то как их учитывают, и что в-принципе, ситуация везде схожая. Различия очевидны при перегрузке, или крайне низком уровне системы здравоохранения.
А процентное соотношение зависит от объёмов тестирования.

Отредактировано Ilias (2020-05-18 12:55:17)

0

328

18.05.2020

Коронавирус. Оперштаб Челябинская область, 11:30:
⚡Оперативная информация.
Коронавирус на 18 мая

Подтверждены 1804 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Больных COVID-19  -  1181 человек.

✔️ За сутки выписан 29 человек. Всего 593 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умер 1 человек. Пациентка 48 лет, ковидная пневмония.

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 276 человек без признаков заболевания.

0

329

Ilias написал(а):

А могил - 11?

Видео о котором идет речь было снято недели 2,5 назад на кладбище областного центра.  Но на других кладбищах области тоже хоронят.

0

330

Ilias написал(а):

Так занижают или завышают? Вам как больше нравится?

Мне-- объективно. Вчера была статья, что только врачей в Дагестане умерло 40 человек. А официальные данные - 29.

В Дагестане от коронавируса и пневмонии умерли более 40 врачей

https://ria.ru/20200517/1571565250.html

Отредактировано Joker82 (2020-05-18 13:12:06)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14