Перенес её лично, в начале апреля. Недавно вышел с карантина, провел все тесты на отсутствие присутствия заразы и КТ контрольную.
Итак, як воно було. В один прекрасный день, ближе к вечеру, почувствовал сильную усталость, но без температуры. Спал, как убитый. А утром обнаружил, что отшибло нюх и вкусовые ощущения тоже (но их не полностью). И был небольшой кашель + снова усталость, слабость.
Тут и забил тревогу, позвонил куда надо, говорю – Аллах акбар, рятуйте, шановны, ковидло прыйшло, порядок навело!
И в тот же день кашель стал сильнее, появилась сопля.
В общем, протестировался, результат – позитивный. Но и до результата мне доктор сказал, что это оно самое, он сам недавно переболел, картина ясна. Главное, сказал, не переживать, пластом не лежать, стараться двигаться (чтоб застойных явлений в легких не было), много пить (литра три-четыре в сутки), много писать и думать о чем-то приятном. Так и победим.
Так я и делал. Так и победил.
Основные симптомы: нюх отшибаеть наглухо, кашель и сопли (несильные), примерно на четвертый день начались давящие боли и стеснение в груди (тоже, несильные). И слабость. Просто п*дец, какая слабость. Хочется лежать и тихо умереть, глаза открыть сил нет. Но умирать нельзя, надо ж много пить и много писать. Поэтому, превозмогая себя, встаешь и идешь на горшок.
Длилось это всё, примерно, неделю. Реально тяжеловато, чтоб аж встать невмоготу, было дня три. Температуры выше 37 не было вообще. Через десять дней, от появления первых симптомов, чувствовал себя уже нормально. Еще две недели сидел на карантине. За это время дважды звонили из минздрава, интересовались, не надо ли чего, и когда ж я уже подохну? Отвечал, что всё хорошо и не дождетесь.
Ну и всё на этом. Потом карантин сняли – позвонили снова из минздрава, говорят, пиздравляем, вы свободны. Потом еще раз тест, осмотр, рентген и КТ.
Дольше всего сохранялся дискомфорт в груди – это остатки отеков, воспалительного процесса, застойных влений в легких. Но начал бегать, и всё прошло довольно быстро.
Что характерно, я знаю, кто меня заразил. Он переболел точно так же. Лично от меня, скорее всего, заразилась еще одна барышня – сейчас уже выздоровела, дома сидит на карантине. Тоже, симптомы, как пид копирку.
И это учитывая, что общался я с десятками людей на работе. Да чо там, ни у жены, ни у потомства, вообще ничего. А мы ж вместе дома сидели, где я кряхтел. Но их даже тестировать не стали – вот будут симптомы, тогда и алё, жи есть.
Так что, если тебе не 75+, не хроник, не сердечник, не либераст, не русофоб, не питуноед и, шира подяка Богу, не москаль, то ковидла тебя не убъёт. А то еще и вообще бессимптомно перенесете, не заметив ужасной пандемии и прочего олололо.
Тут, вон, все инфекционки пустые так и стоят – ждали ждали волны умирающих, да не дождались - 90% болеют дома или без симптомов вообще. Сейчас начинают больницы на нормальный режим переводить и громко ругать итальянцев за наебалово – со статистикой напиздели, всех перепугали, еще и денег просят, байстрюки эдакие. Но денег дадут. Денег на восстановление от ковидлы дают всем и помногу – 500 миллиардов евро выделено внутри гермашки, и эт тока начало!!! Само собой, больше всех получат крупные корпорации. Мелочь и средний бизнес получит сущие гроши, щоб не подохнуть вовсе (по немецким меркам).
Чувствую, немецким властям и концернам это понравится и они будут устраивать ковидлу каждый год. Такие-то бабки можно освоить жи есть! Даже беженцев никаких не надо!