СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

Сообщений 271 страница 300 из 938

271

Comrade написал(а):

Интересно почему так стараются некоторые занести в статистику по ковиду всех умерших? Почему не учитывают они умерших из за гиподинамии, сокращения плановой мед помощи и т.п.?

Кому-то это выгодно... 1 койка место в больнице России от ковида-почти 200тыс. плюс доплаты.
З.Ы. Даже торговые центры переделали под лазарет. Хотя наши больницы и очень далеки от настоящих инфекционных отделений, но ТЦ???

Отредактировано Alex1961 (2020-05-17 14:45:44)

0

272

Это реально такое в Москве происходит?

В Москве аннулируют штрафы за отказ делать селфи ночью

В Департаменте информационных технологий Москвы прокомментировали жалобы горожан, находящихся на карантине по коронавирусу, на штрафы из-за приложения "Социальный мониторинг". В частности, ряд москвичей столкнулись с тем, что им были оформлены штрафы за то, что они не отправили положенные селфи в домашней обстановке, с помощью которых контролируется соблюдение пациентами режима самоизоляции. При этом требования прислать свое фото поступило в приложение в середине ночи.

"Подъем" публикует документ по штрафу для одного из москвичей. В бумаге говорится, что гражданин не прислал свое фото в ответ на уведомление, которое поступило на его мобильный телефон 28 апреля в 04:32 утра. За нарушение условий получения амбулаторной помощи москвичу назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

В ДИТ заявили, что знают о проблеме и что с 29 апреля в приложении "был установлен запрет на идентификацию с 22 до 9 часов".

Что касается сообщений о "нарушениях" пациентами условий в ночное время, все подобные уведомления, сформированные ранее, "будут официально отозваны из Главного контрольного управления города Москвы".

Источник: https://www.mk.ru/moscow/2020/05/16/v-m … ochyu.html

0

273

Alex1961 написал(а):

Кому-то это выгодно... 1 койка место в больнице России от ковида-почти 200тыс. плюс доплаты.

Отредактировано Alex1961 (Сегодня 14:42:23)

Я пишу про выступающих в сети, например на форуме. А про написанное выше уже не раз читал.

Отредактировано Comrade (2020-05-17 14:46:03)

0

274

Comrade написал(а):

Я пишу про выступающих в сети, например на форуме. А про написанное выше уже не раз слышал.

А Вы думаете они все в стороне от кормушки. Это форум, где все знакомы онлайн. Кому-то и паника мать родная. А соц сети-это тот же базар, где "старухи" разносят сплетни по умам и чем больше, тем больше людей подаются страху.
Простой пример:больница сделала заказ на койки. Поставщик отдал заказ подрядчикам. Подрядчики отправили на магазин... И вот, какой-то слесарь, который работал 1 день в неделю, загружен в две смены изготовлением гаек. Как вы думаете, что он будет говорить в сети?

Отредактировано Alex1961 (2020-05-17 15:01:32)

0

275

Medved_A написал(а):

были оформлены штрафы за то, что они не отправили положенные селфи в домашней обстановке

выхад есть !

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/2 … bez-kameri

0

276

Comrade написал(а):

Интересно почему так стараются некоторые занести в статистику по ковиду всех умерших? Почему не учитывают они умерших из за гиподинамии, сокращения плановой мед помощи и т.п.?

Т.е. невиданная вспышка пневмонии и смертности от неё в Питере/Дагестане это от сокращения плановой помощи?

Вы че-то путаете. Во первых сейчас конец весны и лето на подходе, а во вторых даже в прошлые года в зимний период такого близко не бывало.

Отредактировано Gurza (2020-05-17 15:15:24)

0

277

Alex1961 написал(а):

А Вы думаете они все в стороне от кормушки. Это форум, где все знакомы онлайн. Кому-то и паника мать родная. А соц сети-это тот же базар, где "старухи" разносят сплетни по умам и чем больше, тем больше людей подаются страху.

Извиняюсь что раньше наезжал на вас по поводу ковид.
Теперь моя позиция(после общения с знакомыми к то в медицине и переболевшим знакомым)ближе к вашей.
Коротко говоря: Не так страшен черт,как его малюют.

Gurza написал(а):

Во первых сейчас конец весны и лето на подходе, а во вторых даже в прошлые года в зимний период такого близко не бывало.

Гюрза честно,у вас есть знакомые которые переболели ковид и в тяжелой форме или печальным исходом?
У меня через близкий круг знакомых есть и ВСЕ выздоровели. :rolleyes:

0

278

Ilias написал(а):

А вот адепты другой крайности - "просто грипп", считают, что количество смертей завышается, для усиления тотального контроля, чипирования или ещё чего нибудь. Я тоже особо не вникал.

Я это знаю тому, что если на первичном уровне с медстатистикой такая ж...а, то дальше никаких корректных выводов не сделаешь. Что не пиар уже и так понятно

Ilias написал(а):

Также, любой специалист Вам пояснит, что итоговые цифры можно будет оценить где-то через год, и никак не ранее. Сравнение проводится исходя из данных за несколько лет, а иногда и десятилетий наблюдений.

Ага, конечно. Изначально в статистику попала хрень (или есть корректные данные, но официально их не публикуют). По общей смертности в принципе достаточно анализа по месяцам

0

279

Gurza
Также вопрос по лёгочной тромбоэмболии. От неё и в "мирное время" умирало около 0,1% населения шарика.
Данные следует сначала собрать, а потом правильно оценить. А смысл бодаться из-за несобранной статистики, в чём?

Отредактировано Ilias (2020-05-17 15:37:03)

0

280

Рагнар Лодброк написал(а):

Гюрза честно,у вас есть знакомые которые переболели ковид и в тяжелой форме или печальным исходом?
У меня через близкий круг знакомых есть и ВСЕ выздоровели.

Серёжа, рад за ваших знакомых-близких. Слава Богу все хорошо обошлось.

К сожалению это не всегда так бывает и статистика резкого взлета пневмонии и летальности от неё в Питере/Дагестане идёт в подтверждение.

Отредактировано Gurza (2020-05-17 15:47:56)

0

281

Прогнозы по регионам Ссылка

0

282

Gurza написал(а):

Серёжа, рад за ваших знакомых-близких

Вы меня с кем то путаете.

Gurza написал(а):

Слава Богу все хорошо обошлось.

То есть знакомых у Вас нет?Вам не кажется что это странно?У каждого из нас по статистике России,должно быть по 2 знакомых на 1000,ну или контактов через других.
У Вас их не оказалось.

Gurza написал(а):

К сожалению это не всегда так бывает и статистика резкого взлета пневмонии и летальности от неё в Питере/Дагестане идёт в подтверждение.

Статистка она штука странная.Особенно на фоне этого https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/500860/

"Штуттгарт - Мюнхен - Берлин. И в итоге законопроект об обязательных иммунных паспортах и вакцинации отозван!".

https://e-news.su/news/324403-parlament … irusa.html

Отредактировано Рагнар Лодброк (2020-05-17 16:43:30)

0

283

Вы меня с кем то путаете.

Т. е. вы не челябинский и не проходили срочку в ВВС? :) Проехали))

То есть знакомых у Вас нет?Вам не кажется что это странно?У каждого из нас по статистике России,должно быть по 2 знакомых на 1000,ну или контактов через других.
У Вас их не оказалось.

У фиррала например есть умерший знакомый. Это считается?

Статистка она штука странная.Особенно на фоне этого https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/500860/

"Штуттгарт - Мюнхен - Берлин. И в итоге законопроект об обязательных иммунных паспортах и вакцинации отозван!".

Стали сторонником теории заговора? Ок.

Отредактировано Gurza (2020-05-17 16:57:21)

0

284

Gurza написал(а):

У фиррала например есть умерший знакомый. Это считается?

Считается.  Но какие у него были другие спотствующие болезни.
И на форуме

Зарегистрированных пользователей: 4768
Последним зарегистрировался: Obama

По этой логике у нас должны быть сотни знакомых болевших и десятки умерших.

Gurza написал(а):

Стали сторонником теории заговора? Ок.

Пока еще нет,но информация поступающая из других источником заставляет задуматься.
Но и пост Хуан Карлоса на Варофлине

Перенес её лично, в начале апреля. Недавно вышел с карантина, провел все тесты на отсутствие присутствия заразы и КТ контрольную.
Итак, як воно було. В один прекрасный день, ближе к вечеру, почувствовал сильную усталость, но без температуры. Спал, как убитый. А утром обнаружил, что отшибло нюх и вкусовые ощущения тоже (но их не полностью). И был небольшой кашель + снова усталость, слабость.
Тут и забил тревогу, позвонил куда надо, говорю – Аллах акбар, рятуйте, шановны, ковидло прыйшло, порядок навело!
И в тот же день кашель стал сильнее, появилась сопля.
В общем, протестировался, результат – позитивный. Но и до результата мне доктор сказал, что это оно самое, он сам недавно переболел, картина ясна. Главное, сказал, не переживать, пластом не лежать, стараться двигаться (чтоб застойных явлений в легких не было), много пить (литра три-четыре в сутки), много писать и думать о чем-то приятном. Так и победим.
Так я и делал. Так и победил.
Основные симптомы: нюх отшибаеть наглухо, кашель и сопли (несильные), примерно на четвертый день начались давящие боли и стеснение в груди (тоже, несильные). И слабость. Просто п*дец, какая слабость. Хочется лежать и тихо умереть, глаза открыть сил нет. Но умирать нельзя, надо ж много пить и много писать. Поэтому, превозмогая себя, встаешь и идешь на горшок.
Длилось это всё, примерно, неделю. Реально тяжеловато, чтоб аж встать невмоготу, было дня три. Температуры выше 37 не было вообще. Через десять дней, от появления первых симптомов, чувствовал себя уже нормально. Еще две недели сидел на карантине. За это время дважды звонили из минздрава, интересовались, не надо ли чего, и когда ж я уже подохну? Отвечал, что всё хорошо и не дождетесь.
Ну и всё на этом. Потом карантин сняли – позвонили снова из минздрава, говорят, пиздравляем, вы свободны. Потом еще раз тест, осмотр, рентген и КТ.
Дольше всего сохранялся дискомфорт в груди – это остатки отеков, воспалительного процесса, застойных влений в легких. Но начал бегать, и всё прошло довольно быстро.
Что характерно, я знаю, кто меня заразил. Он переболел точно так же. Лично от меня, скорее всего, заразилась еще одна барышня – сейчас уже выздоровела, дома сидит на карантине. Тоже, симптомы, как пид копирку.
И это учитывая, что общался я с десятками людей на работе. Да чо там, ни у жены, ни у потомства, вообще ничего. А мы ж вместе дома сидели, где я кряхтел. Но их даже тестировать не стали – вот будут симптомы, тогда и алё, жи есть.

Так что, если тебе не 75+, не хроник, не сердечник, не либераст, не русофоб, не питуноед и, шира подяка Богу, не москаль, то ковидла тебя не убъёт. А то еще и вообще бессимптомно перенесете, не заметив ужасной пандемии и прочего олололо.
Тут, вон, все инфекционки пустые так и стоят – ждали ждали волны умирающих, да не дождались - 90% болеют дома или без симптомов вообще. Сейчас начинают больницы на нормальный режим переводить и громко ругать итальянцев за наебалово – со статистикой напиздели, всех перепугали, еще и денег просят, байстрюки эдакие. Но денег дадут. Денег на восстановление от ковидлы дают всем и помногу – 500 миллиардов евро выделено внутри гермашки, и эт тока начало!!! Само собой, больше всех получат крупные корпорации. Мелочь и средний бизнес получит сущие гроши, щоб не подохнуть вовсе (по немецким меркам).
Чувствую, немецким властям и концернам это понравится и они будут устраивать ковидлу каждый год. Такие-то бабки можно освоить жи есть! Даже беженцев никаких не надо!

И это говорит супермодератор либерал-эмигрант.

Отредактировано Рагнар Лодброк (2020-05-17 17:11:49)

0

285

И это учитывая, что общался я с десятками людей на работе. Да чо там, ни у жены, ни у потомства, вообще ничего. А мы ж вместе дома сидели, где я кряхтел. Но их даже тестировать не стали – вот будут симптомы, тогда и алё, жи есть.

Вот и у меня коллега также. Жена и дети вообще не заметили (ни-че-го), хотя всю дорогу в одном доме. А вот-то его тёща до сих пор в больнице. Он уже оклемался. Так понял, основное у него - сильная слабость и температура.

0

286

Не понял... o.O
https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5 … 4a43fe2c12

0

287

По этой логике у нас должны быть сотни знакомых болевших и десятки умерших.

Если учесть что на 147,5 млн. страну пока что официально скончалось только 2 631 чел (это 1 из 56 тыс), то вероятность что на форуме окажется тот кто знает погибшего от ковидки есть ничтожно малая цифра. Однако даже здесь оказался такой человек. И при том не все зарегившиеся пишут. Активных — 200-300 человек.

Даже при «самоизоляции» официально получились тысячи случаев пневмонии и многие сотни смертей в Питере/Дагестане которые не учтены как ковидные.

Отредактировано Gurza (2020-05-17 18:10:39)

0

288

Arkadiy написал(а):

Не понял... 

Это конечно жесть. В Дагестане ни кто не верит в официальную статистику смертности от короны.

0

289

Gurza написал(а):

Если учесть что на 147,5 млн. страну пока что официально скончалось только 2 631 чел (это 1 из 56 тыс), то вероятность что на форуме окажется тот кто знает погибшего от ковидки есть ничтожно малая цифра. Однако даже здесь оказался такой человек.

У вас совсем ни как с математикой .
У каждого человека сотни,а то и тысячи знакомых.Так что на 4600 человек саита,круг знакомых идет на миллионы.
То есть у каждого из нас как минимум должны быть знакомые больные.
озьмем пример Авган или Чечню,через них прошли сотни тысяч парней(то есть примерно сколько и больных в России от ковид).
Я более чем уверен,что у каждого на сайте есть знакомые,а возможно и погибшие в этих конфликтах.
Но когда речь зашла о ковид.
То оказывается у многих и нет знакомых.
Вот к примеру у Вас нет.

0

290

Знаю 3 лично и ещё 2 через скажем так первый уровень. Это не сильно вспоминая. Регион, где вроде все как не плохо
Имею в виду положительных, не летальные исходы

Отредактировано Сережа (2020-05-17 18:24:13)

0

291

Gurza написал(а):

Это конечно жесть. В Дагестане ни кто не верит в официальную статистику смертности от короны.

А что там? У меня 404 выдает

0

292

У каждого человека сотни,а то и тысячи знакомых.Так что на 4600 человек саита,круг знакомых идет на миллионы

Если учесть что на форуме активно пишут максимум 200-300 человек (а по мне в этой теме отписывается максимум 20-30 чел.), то вероятность встречи на форуме человека лично знающего кто умер от короны еще более ничтожна.

Я например в своей жизни был знаком не с одной тысячей людей — в основном мимолетно, но активных знакомых на современном этапе не более 200 чел.

озьмем пример Авган или Чечню,через них прошли сотни тысяч парней(то есть примерно сколько и больных в России от ковид).
Я более чем уверен,что у каждого на сайте есть знакомые,а возможно и погибшие в этих конфликтах.

Здесь специфический сайт под названием Отвага. В детстве например был знаком с парой «афганцев», но лично семьи погибших не знал. В соседях/знакомых тоже таких не было.

Отредактировано Gurza (2020-05-17 18:31:06)

0

293

Сережа написал(а):

А что там? У меня 404 выдает

0

294

losharic написал(а):

а интернет магазы не возют по хорошим ценам ?

Если с Китая везти-то кратко будет там ж..па..Особенно если через Сингапур заказа будет доставка.Застряло все надолго и безнадежно.Цунами идёт на Китай на возврат оплаченых средств, так как сроки доставки выходят, а посылки непонятно где находятся.«Али» даже поправку внес сейчас на открытие спора.
Так-что не советую до нормализации и открытия авиаперевозок связываться.

0

295

Dobryak написал(а):

Хороший сайт, много людей умных.

Ни кто и не спорит с этим фактом. Я к тому почему здесь здесь есть высокая вероятность встретить кто знал фронтовиков-афганцев.

0

296

Gurza написал(а):

Если учесть что на форуме активно пишут максимум 200-300 человек (а по мне в этой теме отписывается максимум 20-30 чел.), то вероятность встречи на форуме человека лично знающего кто умер от короны еще более ничтожна.

Смотрите Афганистан и Чечню,участники и потери и окажется, что участники есть у всех.

Gurza написал(а):

десь специфический сайт под названием Отвага.

Дело не в саите,знакомые прошедшие Афган и Чечню есть у всех.
А вот к примеру у вас нет знакомых даже больных ковид.
Я за смерти не говорю.
Только за больных.
Ну и про Дагестан.

С начала пандемии в Дагестане скончались около 40 медработников и это не только врачи, а также средний, младший медперсонал и другие сотрудники. И не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы.

Вот вам и статистика.
Гюрза и что вы молчите за слова Хуана Карлоса?

0

297

У моей подруги папа умер в Боткина. Моя семья сейчас в загороде, обматываемся с марлю по максимуму.  Инциденты в ближнем кругу мотивируют.

Отредактировано Dark (2020-05-17 19:10:54)

0

298

Гюрза и что вы молчите за слова Хуана Карлоса?

Касаясь только слов Хуаныча могу сказать что он это от радости, что недомогание и понос прошли. К тому же в хохляцко-ироничной форме.

Я его уже поздравил. Повезло что из 176450 заболевших в Германии не попал в статистику из 8027 кто откинул копыта.

0

299

Gurza написал(а):

Я к тому почему здесь здесь есть высокая вероятность встретить кто знал фронтовиков-афганцев.

да и сами афганцы есть еще на форуме  ;)

0

300

Dark написал(а):

У моей подруги папа умер в Боткина. Моя семья сейчас в загороде, обматываемся с марлю по максимуму.  Инцидертв в блтжнем круге мотивируют.

Соболезную. Сколько лет было? Сопутствующие заболевания?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14