Механический кот написал(а):Эти несчастные 24,5 тысяч человек поддерживает неимоверная огневая мощь ракетных войск и артиллерии + ПВО. 234 самоходных гаубицы и 80 РСЗО. 75 СПТРК. 70 ЗРК не считая около 120 (минимум) ПЗРК и 30 ЗСУ. Ну и около сотни беспилотников. И 12 (в недалеком будущем 16) Искандеров, а это 24 (32) ракеты на ПУ
Это совсем не так уж много. В советской дивизии было 144 танка и РСЗО. Две дивизии - уже 288 ствольных и реактивных артсистем, не считая минометов в батальонах, плюс на армейском уровне бригада - еще порядка 72.
Современная БТГ - это по численности личного состава 2-2,5 штатных мотострелковых батальона, при качественно более разнообразном составе и более сложном управлении. Такое разнообразие ВУС (разведчики, саперы, зенитчики и т. д.) штатно встречается только в полку/бригаде, где структуры управления намного мощнее и сложнее батальонных.
Но это все по нынешним штатам.
На будущее необходимо перетряхнуть отделенный и взводный штат, собрать в отделениях групп из БМП, пушечных и ракетных танков (опционально обитаемых, управляемых из БМП)). Оптимальный состав отделения, вероятно - 16 человек на двух БМП (десант по 4 человека на машину), 2 танка. Ввиду высокого уровня огневых возможностей (включающих загоризонтное вооружение и собственные разведБПЛА) можно обозвать это подразделение взводом, и посадить командовать им лейтенанта. Таким образом взвод (рота) может состоять из 56 человек, 7 танков, 7 БМП (3 линейных отделения, плюс 8 человек, БМП и танк в отделении управления).
Батальон трехротного состава (9 взводов) - это, без учета управления, 63 танка и 63 БМП.
Возможно будет рациональней назвать эту структуру не большим батальоном, а небольшим полком (включающим артиллерию и все прочее, что должно быть у полка). Тогда роты становятся батальонами, взвода - ротами, а отделения - взводами.
Отредактировано Шестопер (2020-11-09 18:19:48)