Алексей Михайлович
Во Вторую Чеченскую войну при штурме Грозного 18-20 летние пацаны сделали больше, чем ОМОН и СОБР.
Вооруженные силы: общие вопросы 5
Сообщений 901 страница 907 из 907
Поделиться9012022-04-10 13:58:59
Поделиться9022022-04-10 14:33:48
Я имел в виду равные условия. Очевидно же, что солдат-срочник, прослуживший 1,5 года, будет натаскан лучше чем черпак, подписавший контракт на 7 месяце службы.
не факт.
И для сравнения, КМБ США 9 недель. Специализация от 4 недель до года. Т.е. они в любом случае готовят специалиста менее чем за полтора года. Годичная подготовка для тех, где требуется реально много знать и уметь.
Рядового бойца могут сделать за полгода. И это при том, что после КМБ их солдат скорее всего, более подготовлен, чем наш после года.
Поделиться9032022-04-10 15:26:02
Рядового бойца могут сделать за полгода. И это при том, что после КМБ их солдат скорее всего, более подготовлен, чем наш после года.
В МП ,ВДВ, разведке вроде подготовка хорошая,да и лет 5 назад у одного знакомого ,сын срочку в Таджикистане в 201 базе проходил, готовили говорит хорошо, патронов не жалели.
Поделиться9042022-04-10 16:17:53
В МП ,ВДВ, разведке вроде подготовка хорошая
Я вот с их переменным составом в одной располаге жил, к физ подготовке вопросов не было, почти, а вот базисов о том как выглядит хотя бы БТТ противника у них небыло почти. Учились парни на беспилотники если что.
А стрельба стрельбе рознь я вот всегда считал и считаю, что нужно учить стрелять из неподготовленных позиций по внезапно возникающим целям, из неустойчивого положения. Пока к этому только шведы приблизились. у них даже мишени отличные, выглядят как силуэты с выделением 15-20 см вправо и влево от хребта.
Поделиться9052022-04-10 16:31:40
а вот базисов о том как выглядит хотя бы БТТ противника у них небыло почти. Учились парни на беспилотники если что.
В разновидности БТТ,да и в обще любой технике ,так получилось что мы порой любители ,с диванов лучше разбираемся.
Посмотрите к примеру литературу МО https://praestes.ru/wp-content/uploads/ … l_2017.pdf
Такое ощущение, что ТТХ техники врага,тупо содрали с Википедий или ысточников типа мурзилка.
Поделиться9062022-04-10 16:38:10
В разновидности БТТ,да и в обще любой технике ,так получилось что мы порой любители ,с диванов лучше разбираемся.
Посмотрите к примеру литературу МО https://praestes.ru/wp-content/uploads/ … l_2017.pdf
Такое ощущение, что ТТХ техники врага,тупо содрали с Википедий или ысточников типа мурзилка.
Да. У них и нет времени поизучать всё. У многих офицеров знания остаються со времен училища военного. А противник не стоит на месте.
Поделиться9072022-04-10 16:41:31
А стрельба стрельбе рознь
А я вообще считаю что для СРОЧНИКА, огневая подготовка в качестве настрела, не нужна в принципе ...
Ибо НАВЫК стрельбы , нужно поддерживать ПОСТОЯННО, иначе он быстро забудиться.
Срочник же после демобилизации с вероятностью 99% не будет ходить в тир/стрельбище и т.п., и весь тот приобритеный навык псу под хвост.