СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5


Вооруженные силы: общие вопросы 5

Сообщений 811 страница 834 из 834

811

отрохов написал(а):

БМП-2М с БМ Бережок

По циркулирующей в сети информации, модуль Бережок стоит примерно 70% всей цены БМП-2 с Бережком.
Вопрос: зачем совать модуль на совершенно убогое шасси, если можно взять танковое?

812

Шестопер написал(а):

По циркулирующей в сети информации, модуль Бережок стоит примерно 70% всей цены БМП-2 с Бережком.
Вопрос: зачем совать модуль на совершенно убогое шасси, если можно взять танковое?

Я не раз писал о том, что это избыточная модернизация БМП-2. Достаточно было воткнуть наводчику недорогой прицел с ЛД и тепловизионным каналом наподобии прицела на БТР-82АТ безо всяких АСЦ и панорам командира. И основное внимание - защите. Батальону на таких БМП-2 плюсом противотанковый взвод носимо-возимых Корнетов . Массово бы могли их модернизировать таким образом за те же деньги.

813

отрохов написал(а):

Штатно смешанные ТБ нужны, чтоб на их основе было проще формировать уже более сколоченные БТГ

Наоборот-деповская стуктура более гибкая, в отличии от готовых смешаных можно формировать БГ под каждую задачу с соотвествующим нарядом сил, смешанная структура оптимизированная под определенную задачу и её все равно прийдеться передлывать. Насчет командиров-слаженость на учениях вырабатываеться, ктому же в рамках условного полка все так или инчае знакомы, с нормальной подготовкой еще на учениях прогоняться.

Механический кот написал(а):

Многие не понимают, что тяжелые бригады США это ударные соединения, относительно малочисленные .

Малочисленные у них Страйкер бригады, 7 из 52, ABCT 16.

Механический кот написал(а):

Снайперы, кстати у нас в снайперской роте МСБР -МСП. Это облегчает обучение и позволяет задействовать всех снайперов, в отличии от снайперского отделения штабной роты США.

Наоборот-все усложняет и местами отрывает подчиненных взводов, раздаються с ведома управления бригады/полка, или же сразу идут по своим подразделениями тем самым приходя к тому что было раньше+как у амеров сейчас. Смысл отдельного обучения марскманов, а именно большая часть л/с снайпервких рот они самые, довольно туманный-они ни чем не лутше гранатометчиков или пулеметчиков, которых никто отдельно не сводит в свои роты.

814

Blitz. написал(а):

Наоборот-все усложняет и местами отрывает подчиненных взводов, раздаються с ведома управления бригады/полка, или же сразу идут по своим подразделениями тем самым приходя к тому что было раньше+как у амеров сейчас. Смысл отдельного обучения марскманов, а именно большая часть л/с снайпервких рот они самые, довольно туманный-они ни чем не лутше гранатометчиков или пулеметчиков, которых никто отдельно не сводит в свои роты.

Ну вы то не служили в СА-РА.. Потому и выводы такие странные. В наших реалиях снайперская рота на уровне полк-бригада отличное решение.  В отличии от США наши ВС не имеют аутсорсинга ни в чем, кроме питания в местах постоянной дислокации. Еще один момент - отделением командует сержант. В наших реалиях этого недостаточно для того, что бы от него зависела боеспособность важного подразделения.

815

Смысл только один: командир взвода толком не может с ним заниматься, а командир отделения попросту не может использовать возможности оружия.

816

Механический кот написал(а):

В наших реалиях снайперская рота на уровне полк-бригада отличное решение.

Типичный эрзац и костыль на фоне черезмерного увлечения снайперами по опыту локальных конфликтов, еще скажите что выделенные роты пулеметчиков, гранатометчиков, стрелков и поваров тоже мега решения :rofl:

Механический кот написал(а):

Еще один момент - отделением командует сержант.

Снаперская рота дерибаниться вплоть до отдельных снайперов, которые её костяк и составляют-без разницы кто командует. Ктому же на заре увлечения отдельными снайперскими подразделениями, в ротах вполне себе были снайперские отделения, профит хороший-дополнительный МТ-ЛБ в роте, если он был.

Отредактировано Blitz. (2021-03-09 00:33:00)

817

Камрады! Никто свежим BCT не богат?

818

gecher написал(а):

Камрады! Никто свежим BCT не богат?

в сети вроде только за 15  год есть. Ну и где то здесь есть "2028" штата BCT гипотетические. Но это все трамповская администрация была. С сонным джо я думаю пару дилляторов добавьте в отделение и будет вам американская армия 2021-2025  :crazyfun:

Отредактировано TK-421 (2021-03-10 21:36:29)

819

gecher написал(а):

Камрады! Никто свежим BCT не богат?

TK-421 написал(а):

в сети вроде только за 15  год есть

13 год и все, дальше у них был переезд и смена FM, после чего видимо отказались от таких мануалов.

820

Какая-то обрезанная вещь.
2016

821

gecher написал(а):

Какая-то обрезанная вещь.

Там CAB еще  старого штата- по 2 танковые  и 2 пехотные роты. Сейчас таких уже не осталось.

Отредактировано Wotan (2021-03-11 00:37:57)

822

Wotan написал(а):

Сейчас таких уже не осталось.

Одна танковая рота и 3 пехотных?

823

gecher написал(а):

Одна танковая рота и 3 пехотных?

Не, два батальона по две ТР и одной МПР и один бат с 1 ТР и 2 МПР, плюс одна ТР в развед бате. обрезали 2 МПР по итогу. Вроде как вернуться к старому скоро, но опять же с таким дедом во главе хз что будет.

824

TK-421 написал(а):

обрезали 2 МПР по итогу

Хотели вроде нарастить разведбат.

825

TK-421 написал(а):

Не, два батальона по две ТР и одной МПР и один бат с 1 ТР и 2 МПР, плюс одна ТР в развед бате. обрезали 2 МПР по итогу.

Думается подобная ОШС должна быть вполне оптимальной и для наших ТП! :rolleyes:

826

TK-421 написал(а):

Вроде как вернуться к старому скоро, но опять же с таким дедом во главе хз что будет.

Трансгендерами заполнят 2 мпр.

827

828

Министерство обороны Великобритании 16 марта 2021 года опубликовало официальный единый обзор в области обороны и безопасности, на сей раз именуемый "Defence Command Paper" ("Руководящий документ в области обороны") и озаглавленный "Defence in a Competitive Age" ("Оборона в эпоху соперничества"), содержащий изложение целей, задач и основых направлений британского военного строительства на предстоящие годы.

Документ ставит Россию на первое место среди угроз для Великобритании, сообщая, что "Россия продолжает оставаться сильнейшей ядерной, конвенциональной военной и неконвенциональной [sub-threshold] угрозой европейской безопасности. Модернизация русских вооруженных сил, способности к интеграции всего государственного потенциала и большой аппетит к риску делают Россию мощным и непредсказуемым актором". Второй по значению угрозой обозначен "подъем мощи Китая".

В целом документ фактически продолжает линию последних десятилетий на дальнейшее сокращение численного состава и потенциала вооруженных сил Великобритании с перенаправлением ресурсов на техническую модернизацию всех видов вооруженных сил и на создание перспективных систем вооружения.

Заявлено, что в следующие четыре года правительством планируется затратить на нужды обороны Великобритании суммарно 188 млрд фунтов стерлингов, что даст увеличение на 24 млрд фунтов по отношению  к предыдущему четырехлетию. В том числе более 6,6 млрд фунтов в следующие четыре года планируется направить на оборонные НИОКР.

В целом можно выделить следующие основные конкретные мероприятия и планы по военному строительству Великобритании, предложенные в документе, по видам вооруженных сил.

Сухопутные войска

- Штатная численность сухопутных войск Великобритании будет сокращена с нынешних 82000 человек (фактическая  - 76000 человек) до 72500 человек к 2025 году, без каких-либо изменений в численности резервных компонентов.

- Из имеющихся сейчас 225 основных танков Challenger 2 будут сняты с вооружения 77 машин, а остальные 148 будут модернизированы в вариант Challenger 3.

- Планируемая модернизация БМП Warrior будет отменена, и с середины 2020-х годов эти БМП будут сняты с вооружения щаменены на БТР Boxer.

- 250 млн фунтов стерлингов будут выделены на закупки корректируемых ракет GMLRS.

- 800 млн фунтов стерлингов будут выделены на закупки новых автоматизированных огневых платформ [155-мм самоходных гаубиц].

- Пехота будет реорганизована в четыре новых "административных" дивизии.

- Будет сформирован новый полк рейнджеров (Ranger Regiment) в составе четырех батальонов (будет сформирован из Королевских шотландских пограничников; 2-го батальона Королевского полка принцессы Уэльской; 2-го батальона полка герцога Ланкастера; и 4-го батальона Стрелков). Новый полк войдет в состав недавно сформированной армейской бригады специальных операций (Army Special Operations Brigade).

- Будут сформированы новые Силы глобального быстрого реагирования (Global Readiness Force), состоящие из недавно сформированной 1-й боевой бригады армейской авиации (1st Combat Aviation Brigade) и 16-й десантно-штурмовой бригады (16 Air Assault Brigade), последняя из которых будет усилена еще одним пехотным батальоном.

-  Сухопутные войска будут реорганизованы в семь самодостаточных бригадных боевых групп (Brigade Combat Teams - BCT) - две тяжелые, две легкие, одну ударную (Deep Strike - [на машинах Ajax]), одну десантно-штурмовую и одну армейской авиации.

- 1-й и 2-й батальоны Мерсийского полка будут объединены.

- Будет сформирована бригада содействия силам безопасности (Security Force Assistance Brigade) для оказания содействия и обучению странам-партнерам.

- Увеличены штаты в областях радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и беспилотных летательных аппаратов.

- 23 вертолета Gazelle, 20 вертолетов Puma и 5 вертолетов Bell 212 будут заменены новым средним транспортным вертолетом.

Военно-воздушные силы

- 2 млрд фунтов стерлингов будут инвестированы в следующие четыре года в программу создания перспективного истребителя Future Combat Air System (FCAS), наряду с дальнейшей разработкой беспилотной ударной системы Lightweight Affordable Novel Combat Aircraft (LANCA UCAV).

- Великобритания обязуется увеличить парк истребителей Lockheed Martin F-35B до количества более 48 самолетов.

- До 2025 года будут сняты с вооружения 24 истребителя Eurofighter Typhoon серии Tranche 1.

- Будут сняты с вооружения все 36 учебно-боевых самолетов BAE Hawk Т.1.

- Пять самолетов ДРЛО и управления Boeing E-3D Sentry будут заменены в 2023 году всего тремя новыми самолетами ДРЛО и управления Boeing E-7 Wedgetail (вместо пяти, ранее планировавшихся).

- В 2023 году досрочно будут сняты с вооружения все 15 оставшихся военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Hercules.

- В 2022 году будут списаны все четыре пассажирских самолета ВАЕ 146 "Королевского звена".

- Будут списаны девять самых старых из парка транспортных вертолетов Boeing Chinook, взамен будут закуплены несколько новых Chinook с увеличенной дальностью полета.

- К 2024 году имеющиеся сейчас девять разведывательно ударных БЛА General Atomics Reaper будут заменены 16 новыми БЛА General Atomics Protector.

- Великобритания будет развивать технологии "роевого применения" боевых БЛА.

- Остающиеся в строю истребители Eurofighter Typhoon получат новые бортовые РЛС с АФАР и будут оснащены малогабаритными крылатыми ракетами Spear 3.

Военно-морские силы

- Два фрегата типа 23 (Montrose и Monmouth - из 13 находящихся в строю) будут выведены из состава флота досрочно, однако планируется восстановить численность фрегатских сил с постройкой фрегатов типа 26 и фрегатов типа 31.

- Эсминцы нового типа 83 будут построены для замены эсминцев типа 45 в конце 2030-х годов.

- Десантные вертолетные корабли-доки типа Bay будет переоборудованы для "прибрежных ударных задач" (littoral strike roleв).

- Тральщики типов Hunt и Sandown будут заменены "автономными противоминными кораблями".

- Будет построен новый разведывательный корабль, предназначенный для задач защиты критической национальной инфраструктуры, такой как подводные кабели.

- Патрульный корабль Тrent (типа River) будет постоянно базироваться в Гибралтаре, а патрульный корабль Tamar будет постоянно базироваться в Индо-Тихоокеанском регионе.

- Противокорабельные ракеты Harpoon будут сняты с вооружения и заменены "переходным" образцом противокорабельного ракетног вооружения.

- Эсминцы типа 45 получат модернизированные зентные ракетные комплексы.

- Морскя пехота будет преобразована в "Перспективные силы коммандос" (Future Commando Force) и будет ориентирована на  "передовое базирование".

Другое

- 200 млн фунтов стерлингов будут инвестированы в повышение потенциала РЭБ и радиотехнической разведки.

- 6,6 млрд фунтов стерлингов будут направлены на космические программы в ближайшие четыре года.

https://bmpd.livejournal.com/4279450.html

Отредактировано vasya83 (2021-03-24 20:38:59)

829

Теперь официально :)

https://infotekst.ru/wp-content/uploads/2018/05/Sirka.jpg

«На сегодняшний день с 2018 года на сирийской земле военнослужащими войск национальной гвардии выполнено около 10 тысяч боевых задач по контролю ситуации в данном регионе под эгидой сил военной полиции Минобороны России», - сообщил генерал армии.

Отсюда: https://www.kp.ru/daily/27256/4386694/

Отредактировано Wind (2021-03-25 08:46:25)

830

Шестопер написал(а):

По циркулирующей в сети информации, модуль Бережок стоит примерно 70% всей цены БМП-2 с Бережком.

Так БМП-2 вообще ничего не стоит, ну кроме ремонта и модернизации - она уже в наличии.
А модуль - новый с нуля, со всей своей электроникой и оптикой.

831

Учебные тренажёры позволяющие моделировать бой в застроенной местности силами до батальона включительно, на базе Цеэлим, Израиль.                                                                https://www.idf.il/media/81943/2.jpeg                                                                        Командный пункт в доме на окраине арабского населённого пункта, противник за окном...         https://www.idf.il/media/81945/4.jpeg?width=1000&height=750

832

Друзья у кого есть материал по организации и проведению ТО №1,2 БМП-2, БТР-82А именно организация, документы и так далее. Я кинулся ничего у себя не нашел, просто дурдом. Спасибо.

833

https://vpk-news.ru/articles/61280

Интересный материал о ситуации с военно-политической работой в вооруженных силах

834


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5