ALexter161 написал(а):Механический кот скажу одно..
Пока будут такие как вы оправдывать все это бл*ство любыми способами, что это нормально и даже в совке такое было... Это будет продолжаться вечно...
А я реально оценивают с той точки зрения как было и как стало. А сияющего града на холме действительно никогда не будет. Может быть будет лучше при другом начальство, а могут и армию распустить. Как то так. А если он где то - сияющий град на холме? По моему нет: "20-летняя рядовая Гильен, служившая на военной базе «Форт-Худ» в Киллине, исчезла 22 апреля. Сотни людей искали ее на территории Центрального Техаса. 2 июля было найдено ее расчлененное тело, экспертиза указала на следы насильственной смерти. Гильен пропала после того, как сообщила, что подвергается домогательствам со стороны начальства. Семья погибшей военнослужащей публично требовала прояснить обстоятельства ее смерти. Представители командования объявили, что подозреваемый — военный специалист Аарон Дэвид Робинсон умер 1 июля в результате самоубийства в момент его задержания представителями правоохранительных органов. Была арестована подруга Робинсона Сесилия Агилар, которую позже обвинили в преступном сговоре с целью сокрытия улик.
Министерство юстиции опубликовало обвинительное заключение, в котором утверждалось, что Робинсон убил Гильен на базе, а затем расчленил тело и с помощью Агилар закопал останки возле реки Леон. Агилар предстала перед судом, но не сделала никаких заявлений, кроме признания выдвинутых против нее обвинений. Заявления о своей невиновности она не подавала.
Многие вопросы, связанные с событиями, приведшими к смерти Ванессы Гильен, остаются без ответа, отмечает The Guardian. Она говорила родственникам и друзьям, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны двух старших по званию военнослужащих, одним из которых был Робинсон, но официальных заявлений о домогательствах она не подавала, поскольку боялась мести."
"Военнослужащие охраны авиабазы Уоррен в Вайоминге осуждены за употребление тяжелых наркотиков. На процессе выяснилось, что военные принимали кокаин, экстази и ЛСД в непосредственной близости от баллистических ракет Minuteman III с ядерными боеголовками. База ВВС Уоррен - одна из трех имеющихся в США стартовых площадок для межконтинентальных баллистических ракет. 50 ракетных шахт находятся в пяти позиционных районах между городками Шайенн и Скоттблафф. В распоряжении официального издания американской армии Stars and Stripes оказались документы о скандале, разразившемся на авиабазе в 2015-2016 годах: военнослужащие подразделения охраны авиабазы употребляли тяжелые наркотики и продавали их своим коллегам. Это походило на голливудский боевик, но, к сожалению, оказалось правдой, - заявил Чарльз Гримси, представлявший обвинение на нескольких процессах. Неосторожный пост в соцсети дало службе собственной безопасности авиабазы зацепку, остальное было делом техники. Под следствие попало 14 военных, еще один, почувствовав, что становится жарко, сбежал в Мексику.
Рядовой 1-го класса Томми Эшворт под присягой признался в трех случаях употребления ЛСД.
- Я чувствовал паранойю, панику в течении многих часов после приема наркотика, - рассказал он на суде. - Было такое ощущение, словно у меня сердечный приступ или тепловой удар. Я всерьез собирался умереть той ночью.
Рядовой Карл Морисон признался, что, возможно, не вспомнил бы о своих обязанностях при сигнале тревоги.
Главой ракетно-ядерного наркокартеля был Николас А. Харрис - он признал себя виновным в распространении среди персонала авиабазы экстази, кокаина, ЛСД и марихуаны. "Я просто любил изменять свое сознание и помогал приятелям делать то же самое".