Механический кот написал(а):Насколько я знаю, компенсацию на проживание оплачивают только семейным. По крайней мере об этом пишут. Обратного не читал. Докажите мне обратное.
Основная квартирная надбавка (ОКН) выплачивается всем военнослужащим, имеющим право на получение основных окладов и не обеспеченных государственными квартирами (семейного типа). Ее размер зависит от категории военнослужащего, а также наличия у него иждивенцев.
Размер ОКН соответствует средней стоимости аренды жилых помещений в США. Он увеличивается в связи с инфляцией и периодически пересматривается, с тем чтобы не опускался ниже 65 проц. от арендной платы в среднем по стране.
В зависимости от наличия иждивенцев военнослужащие делятся на две категории: имеющие иждивенцев и одинокие. От того, к какой категории относится военнослужащий, зависит размер ОКН:
- военнослужащие, имеющие иждивенцев и не обеспеченные государственными квартирами семейного типа, получают ОКН в установленном для данной категории лиц размере;
- военнослужащие, не имеющие иждивенцев и не обеспеченные государственными квартирами (типа общежития), получают ОКН в полном размере;
- военнослужащие, не имеющие иждивенцев и обеспеченные государственными квартирами (типа общежития), получают ОКН в уменьшенном размере;
- военнослужащие, не имеющие иждивенцев и не обеспеченные государственны-ми квартирами (типа общежития), за время нахождения на учениях и в море получают ОКН в уменьшенном размере;
- военнослужащие, не имеющие иждивенцев и занимающие государственные квартиры семейного типа, правом на выплату ОКН не обладают.
Это правда 11 год, но я так понимаю порядок не изменился. Суммы понятно, что разные. Рудко конечно пропагандист, но его данные легко проверяются и косяков я пока не видел. Расчетный листок, цены из столовой и т.д. я буквально пару роликов с ним смотрел, Америка стронг и т.д., но пока это действительно так