Т.е. Вы утверждаете, что изложенные здесь данные по СВ Польши в 2019 году являются враньём:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Польши ?
Да. Безусловно являются голимым враньем какого-то идиота.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5
Т.е. Вы утверждаете, что изложенные здесь данные по СВ Польши в 2019 году являются враньём:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Польши ?
Да. Безусловно являются голимым враньем какого-то идиота.
А какой смысл в устаревших танках (даже по меркам 80-х),в столкновение с серьезным врагом?
Они всерьез рассматривали столкновение с "зелеными человечками" под видом "пророссийских повстанцев". В Польше. Да. Всерьез. Но если более серьезно- пока вводят то что есть в наличии, потом поменять планируют на абрамсы или корейские танки.
отрохов, если Вы пользуете сомнительные источники вроде википедии, то используйте хотя бы более вменяемую и точную англоязычную википедию а не вторсырье.
Polish Land Forces
Size 77,000 military
И вот еще Operational structure of the Polish Land Forces (википедия) Там прекрасно видно что никаких 200, даже 100 тысяч невозможно распихать по этим 12 бригадам.
Отредактировано Wotan (2021-02-04 10:20:24)
Т.е. и это тоже:
Что это тоже? Новую, четвертую дивизию о которой говорили развернули- для нее взяли 1 бригаду из другой дивизии, одну независимую до того бригаду и формируют новую бригаду. Итого 4 дивизии по 3 бригады., 12 бригад всего. Как я и говорил (сто раз). Именно об этой новой дивизии там и говориться. Потребовалось в итоге развернуть аж 1 новый танковый батальон.
Отредактировано Wotan (2021-02-04 10:25:19)
https://ria.ru/20200305/1568179852.html
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя планы властей увеличить расходы на оборону и усилить армию, заявил, что это необходимо в свете угроз со стороны РФ, а против выступают лишь пророссийские политики.
В соответствии с принятым в Польше законом, оборонные расходы республики составят 2,1% ВВП в 2020 году и 2,5% ВВП к 2030 году. В соответствии с этим же законом общая численность польской армии в конечном итоге будет увеличена примерно до 200 тысяч человек, около 50 тысяч из которых составят войска территориальной обороны. В настоящее время численность польской армии составляет около 130 тысяч человек.
05.03.2020
А почему Вы подсовываете нам данные по численности войск Польши 2013 года, а не 2019:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Польши ?
Смотрите что вы взяли
К осени 2019 года штатная численность польских сухопутных сил составляет 205 тысяч военнослужащих, из которых 168 тысяч являются призывниками. С окончанием холодной войны структура армии упростилась — сокращены все армейские корпуса, упразднены военные округа. В строю осталось четыре дивизии и шесть бригад.
Ни чего не смущает? Ссылки нет?
Если берете цифры из Википедии,то надо бы с первоисточником чтоб проверить.
К примеру из этой же вашей статьй
Rosomak POL KTO Rosomak.jpg Финляндия Польша бронетранспортёр (БТР) 670[4]
Нажимаем на цифру 4 и видим
The Military Balance 2016. — P. 127
Если пользуитесь Википедией ,то ищите ссылку на первоисточник.
По 205 тыс.нет источника ,СОВСЕМ нет, ни какого.
https://ria.ru/20200305/1568179852.html
05.03.2020
150 тысяч в регулярной армии хотят. У них есть правда одна проблема - западное оружие очень дорого, своего почти нет.
Минобороны приступило к созданию дивизии береговой обороны на Чукотке. В конце прошлого года был сформирован первый полк, который заступил на боевое дежурство. Соединение станет патрулировать побережье и получит в свое распоряжение всё необходимое для отражения десанта. Зона действия новой части будет простираться вдоль Северного морского пути вплоть до острова Врангеля. По словам экспертов, соединение должно обеспечить более безопасное судоходство в регионе.
Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, формирование дивизии началось в конце прошлого года. В настоящее время на Чукотке уже развернут первый полк береговой обороны. Его важной задачей станет контроль побережья вдоль Севморпути. В регионе, где девять месяцев в году лежит снег и дуют сильные ветра, создаваемая часть получит специальную технику — снегоходы, модульные системы жизнеобеспечения, полевые столовые-вездеходы, пояснили источники. Правда, сроки, когда соединение будет полностью укомплектовано и готово к несению службы, пока неизвестны.
Впервые о планах по созданию на Чукотке дивизии рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу в 2016 году. Тогда «Известия» писали, что в ее состав должны войти уникальные подразделения, которые будут действовать на четырех– и шестиколесных квадроциклах. Их задача — вести патрулирование побережья и не допустить высадки диверсантов. В случае масштабного штурма десантом противника арктическая пехота быстро выдвинется на угрожаемое направление и с ходу примет бой.
В декабре 2020-го на итоговой коллегии министр обороны сообщил о формировании в регионе первого полка. Правда, место его дислокации не раскрыл. В настоящее время на нескольких ресурсах, посвященных поиску работы, можно найти объявления о наборе военнослужащих по контракту для службы на Чукотке. В частности, на должности снайперов-разведчиков.
— Дивизия сможет прикрывать расположенные в регионе объекты ПВО. Но главное — это обеспечение судоходства по Севморпути, — рассказал «Известиям» военный эксперт Виктор Мураховский. — На учениях «Восток-2018» отрабатывался переход некоторых кораблей Северного флота в Тихий океан по данному маршруту. Это большая стратегическая задача для отечественного флота, который распределен по четырем группировкам. На Чукотке важно иметь соединение, которое способно обеспечить и оборону, и прикрытие этого направления. Конечно, во взаимодействии с ВКС.
После создания на Чукотке дивизии судоходство по Севморпути станет более безопасным, сообщил «Известиям» экс-начальник главного штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов.
— Дивизия — это мощное тактическое соединение, способное действовать самостоятельно, — пояснил адмирал. — Она может решать разные задачи. Как известно, иностранные суда, а тем более военные корабли не могут идти по Севморпути без разрешения России. Если какое-то судно нарушит это правило, наши военнослужащие смогут высадиться на него с вертолетов или с катеров и провести досмотр. А с учетом мощной техники, способной работать в снежных условиях, войска могут проводить и гуманитарные операции. Например, спасать людей в случае ЧП — как на суше, так и вблизи берега.
На Чукотке в последние десятилетия серьезных сухопутных сил не было. С 1980-х годов до середины 1990-х там несла службу 99-я мотострелковая дивизия. Она комплектовалась по сокращенному штату и имела урезанную структуру: у нее не было комплекта артиллерии и средств ПВО, а вместо батальонов боевого и тылового обеспечения были роты. Кроме того, даже мощная гусеничная техника мотострелков большую часть года неспособна работать в климатических условиях Чукотки.
— Первые попытки создать сухопутную группировку на Чукотке были в начале холодной войны, — рассказал «Известиям» военный эксперт Василий Кашин. — Тогда были планы развернуть там отличившуюся в Великой Отечественной войне 14-ю армию. Разрабатывались идеи о переброске войск через Берингов пролив. В итоге от них отказались, но инфраструктуру возводить начали.
https://iz.ru/1120276/roman-kretcul-ant … a-diviziia
Отредактировано Механический кот (2021-02-04 15:41:54)
У них есть правда одна проблема - западное оружие очень дорого, своего почти нет.
Основной упор на СВ, для них вооружение хоть и дорогое, но вполне по бюджету Польши.
Опять же в ход пойдет наследие СССР/ОВД, да вот пример на виде, те же Т-72М1 и их модернизация без установки ДЗ, купят МРАП, ну или США подарят.
Минобороны приступило к созданию дивизии береговой обороны на Чукотке. В конце прошлого года был сформирован первый полк, который заступил на боевое дежурство. Соединение станет патрулировать побережье и получит в свое распоряжение всё необходимое для отражения десанта. Зона действия новой части будет простираться вдоль Северного морского пути вплоть до острова Врангеля. По словам экспертов, соединение должно обеспечить более безопасное судоходство в регионе.
Новая арктическая дивизия.
Новый виток усиление в Арктике, не следствие ли этого
Арктические месторождения нефти и газа после 2040 года будут сопоставимы по своему значению с месторождениями Западной Сибири и стран Персидского залива. Об этом заявил сегодня, 15 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной открытию международной выставки-конференции RAO/CIS Offshore, ведущий специалист в области нефти и газа академик Алексей Конторович, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/1205654.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
40 ОБрМП вольют в новую арктическую дивизию (все же на дивизию береговой обороны она по задачам не совсем отвечает, как и 1 гв. МСД), или оставят отдельно.
А огромную Сахалинскую обл., которую в 60-е годы прикрывал армейский корпус, так-же явно готовят захвату япошками, судя по таким разведданным :
На Сахалине и Курилах как раз наблюдается шевеление: ЗРП на С-400 на сахалине,С-300В4 на Курилах, Торы, БРК, дежурные звенья истребителей.
Той мощи что в СССР не будет конечно, но то что однозначно лучше чем было в 2000-е и в 2010-е,это точно.
ИМХО в перспективе мы увидим ИАЭ или ИАП на Курилах или Сахалине.
А огромную Сахалинскую обл., которую в 60-е годы прикрывал армейский корпус, так-же явно готовят захвату япошками, судя по таким разведданным :
https://voinskayachast.net/goroda/yuzhn … aya-oblast !
Туда тоже танковую дивизию влупим. ))) О таком сценарии никогда не задумывались - прилетел снарядик эквивалентом в 3 килотонны и роты - батальона нет. Прилетает на авиабазу Кинжал в 20-30 килотонн и аэродрома нет. Те кто выживет будут с автострад взлетать боязливо. ДРЛО точно не выживет. Ну и гуманный подрыв над Японией мощного ядерного заряда за пределами атмосферы. Что бы поняли, как оно без электроники жить.
Да 2 ТД, частично разбросанных по батальонно по островам и вдоль самого острова Сахалин вполне должно хватить для обороны области, особо и для случаев войны с применением ЯО!
Если на каждую область будем бросать по 2 дивизии ,то штанов не хватит и будем жить как в КНДР.
Надо реагировать согласно вызовам, а не просто так. Вот появилась угроза со стороны Украины, там развернули новые части, обострятся отношения с Японией ,развернуть на Сахалине.
При том если с одной Японией мы можем парировать развертыванием обычных средств, то с тем же Китаем это не получится, в принципе как и со всем НАТО и союзниками США.
Я не против усиления Д.Востока и Сахалина в частности , но надо увеличивать не танки, а создавать зону A2AD.
Добавить к имеющемся С-300В4/400,еще несколько ЗРДН С-350,развернуть бригаду Искандер, на континенте достроить Контейнер, раз ДРСМД рухнул, то ни чего не мешает развернуть БРСД и КРБД на суше на Д.Востоке, привести в порядок ТОФ.
А 2 дивизии танков на Сахалине, это напрасная трата средств и попил бабла.
Функционала ноль, если противник господствует на море и в воздухе.
даже из местного мобрезерва ВО
Нет этого резерва.
Думаю согласитесь, что с появлением угроз например на дальневосточном ТВД перебросить на Чукотку, Камчатку, острова Сахалинской обл, Приморье много легче и быстрей более лёгкую пехоту, чем танки?
Проще создать по подобию резерва США. Танки на хранение, подготовленный моб.запас пришел и занял свое место.
но этого ни кто не создает, а ваша идеология приведет к тому что было на Донбассе и Арцахе, без подготовленной пехоты танки просто сожгли, тоже самое наблюдалось и в Сирии,у которой танков хватало, но их пожгли.
Речь ведём только о СВ РФ, а не вообще о всех ВС! Разве это много иметь на самом Сахалине 1 ТД (МК) с её 4 линейными полками (бригадами) распределёнными по всей длине острова и ещё 1 ТД, распределённую по основным островам Курильской гряды.
В том состояние СВ ,что у России, это непомерная роскошь.
ДИСБАТ, КАК ФОРМА МИЛОСЕРДИЯ!
Съемка 20 летней давности.
Отредактировано Механический кот (2021-02-07 21:49:35)
Арцахе, без подготовленной пехоты танки просто сожгли, !
Вообще-то , танки в Арцахе пожгли не из-за отсутствия ПЕХОТЫ , а из-за отсутствия ПВО , БПЛА жгли пехоту не хуже танков !
Вообще-то , танки в Арцахе пожгли не из-за отсутствия ПЕХОТЫ , а из-за отсутствия ПВО , БПЛА жгли пехоту не хуже танков !
С-300ПС,Тор,Оса,ПЗРК это не ПВО?
ПВО было и его было больше и оно было современнее, чем у Югославии в 1999 , Ирака 2003,Грузии 2008 или Ливии 2011.
Ну и жгли не только БЛА, хватало и Спайков и работы артиллерии.
А вот качественной пехоты и с той и с другой стороны было мало.
С-300ПС,Тор,Оса,ПЗРК это не ПВО?
Как единая система конечно нет. Отдельные комплексы, больше частью устарелые. И по ним отработали новейшими средствами
Отдельные комплексы, больше частью устарелые. И по ним отработали новейшими средствами
У Грузии ,Ирака,Югославии,Ливии что лучше ПВО было?
ПВО в Арцахе всего лишь одна из проблем,к таким же проблемам можно отнести не готовность ком.состава, слабое желание всех армян встать грудью на защиту, устаревшая БТТ,отсутсвие БЛА,слабая подготовка пехоты и многое другое.
ОБОСНОВАНИЕ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ АВИАЦИИ
ДЛЯ СРЫВА ИНТЕГРИРОВАННОГО МАССИРОВАННОГО
ВОЗДУШНОГО УДАРА В МНОГОСФЕРНОЙ ОПЕРАЦИИ
ПРОТИВНИКА
В.И. СТУЧИНСКИЙ, доктор военных наук, доцент
Стр.29
https://vva.mil.ru/upload/site21/Ndz0E2BEpk.pdf
О работе заговорили некоторые издания.
Основной лейтмотив: "... в создавшихся условиях Российская Федерация способна перейти от политики сдерживания потенциального
противника ядерным оружием к политике устрашения нанесения ему неприемлемого
комплексного поражения всеми видами вооружения в рамках превентивных действий в
условиях нависшей над Российской Федерацией угрозы локальной войны."
Отредактировано Механический кот (2021-02-08 18:27:44)
МНОГОСФЕРНОЙ ОПЕРАЦИИ
Это Multi-Domain так перевели?
Это Multi-Domain так перевели?
Да. Там же в статье есть уточнение: В военной науке РФ при обосновании форм и способов боевых действий ГВ (С)
ВС РФ необходимо учитывать принятую командованием вооруженных сил США концепцию
«многосферных (многодоменных) операций» (Multi-Domain Operation, MDO) впервые
опубликованную в октябре 2017 года в брошюре «Многодоменная битва: эволюция действий
общевойсковых группировок вооруженных сил в XXI веке, 2025–2040 гг.».
Там же в статье есть уточнение
Спасибо. Просто у меня файл банально не подгрузился, потом его посмотрю.
Отредактировано Wotan (2021-02-08 20:22:47)
ВПК Израиля продолжает экспансию на американском рынке вооружений в самых передовых областях. "Rafael Advanced Defense Systems и Rafael Systems Global Sustainment (RSGS), его новое дочернее предприятие в США, совместно продемонстрировали для армии США, "Fire Weaver", передовую систему для принятия решений на открытие огня на основе искусственного интеллекта и трехмерной модели местности. Армейский экспедиционный военный эксперимент 21 (AEWE) проходил в Форт-Беннинге, штат Джорджия.https://www.armyrecognition.com/defense … ystem.html И "спайки" им очень нравятся, разные...
Как единая система конечно нет. Отдельные комплексы, больше частью устарелые. И по ним отработали новейшими средствами
Даже новейшая ПВО не поможет, если массированно применять для прикрытия боевых БПЛА — специальные БПЛА-ложные цели.
Они могут быть очень дешевыми и массовыми — небольшими, без дорогой обзорной системы, с простым автопилотом для полета «в ту сторону».
Также стрельба артиллерии высокоточными боеприпасами по целеуказанию БПЛА может маскироваться запуском большого количества дешевых неуправляемых снарядов и ракет (которые, впрочем, тоже будут наносить противнику потери, помимо создания дополнительных целей для ПВО).
Невозможноэ во время массированного артобстрела сбить каждый снаряд ЗУРами.
Поэтому, помимо ПВО, обязательно нужно упреждать противника в огневом поражении.
Отредактировано Шестопер (2021-02-09 16:25:02)
У Грузии ,Ирака,Югославии,Ливии что лучше ПВО было?
ПВО в Арцахе всего лишь одна из проблем,к таким же проблемам можно отнести не готовность ком.состава, слабое желание всех армян встать грудью на защиту, устаревшая БТТ,отсутсвие БЛА,слабая подготовка пехоты и многое другое
Не, такая же фигня и даже хуже.
После завоевания господства в воздухе ни новая техника, ни мотивированная пехота ничего бы не сделали. Ну долбили бы азербайджанцы подольше по укрепрайонам. Это все ещё в Пмв проходили. Боеприпасов хватало
Невозможноэ во время массированного артобстрела сбить каждый снаряд ЗУРами.
Поэтому, помимо ПВО, обязательно нужно упреждать противника в огневом поражении.
Ага, но нас некоторые уверяют, что уж наши бы войска всех бы подбивали.
Не, такая же фигня и даже хуже.
После завоевания господства в воздухе ни новая техника, ни мотивированная пехота ничего бы не сделали. Ну долбили бы азербайджанцы подольше по укрепрайонам. Это все ещё в Пмв проходили. Боеприпасов хватало
Да ладно. Превосходство в воздухе в 2006 над Ливаном (это и сравнивать невозможно какое превосходство) не сломало бойцов Хезболла. Как вы считаете, израильская армия взяла Бинт-Джубайль или таки нет?
Во ВМВ примеров было достаточно, когда превосходство в воздухе не решало.
Ага, но нас некоторые уверяют, что уж наши бы войска всех бы подбивали.
Вы не поверите, портки бы сверкали похлеще чем в 2008. А тогда кое кто и падение Ростова прогнозировал. Не вы часом?
Отредактировано Механический кот (2021-02-09 19:59:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5