СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5

Вооруженные силы: общие вопросы 5

Сообщений 271 страница 300 из 910

271

Blitz. написал(а):

Генералы готовяться к прошлым войнам©

В прошлом была ядерная война?

0

272

инженер написал(а):

Именно. Прошлая глобальная война была неядерной.
Про это он и сказал, другими словами.
:)

0

273

инженер написал(а):

К ней усилено готовились, к счастью не случилось-в остальном все потверждает тезис "готовяться к одному, получают совсем другое"

0

274

Blitz. написал(а):

К ней усилено готовились, к счастью не случилось-в остальном все потверждает тезис "готовяться к одному, получают совсем другое"

Так и сейчас готовы, РВСН активно перевооружаются. А вот миллионные армии аля ВМВ уже ушли в прошлое.

0

275

С новой дивизией в 11 АК интересно вот что- если там прибавят танковый батальон (или адже два)- какие танки туда направят? Т-72Б3 все распределены, есть еще части на ранних Т-72Б. собственно современных танков на все эти новые батальоны по стране  не хватает уже вчера. Т-80е  в Калининград не повезут же? Значит скорее всего старые немодернизированные  Т-72Б  с хранения?

0

276

Wotan написал(а):

С новой дивизией в 11 АК интересно вот что- если там прибавят танковый батальон (или адже два)- какие танки туда направят? Т-72Б3 все распределены, есть еще части на ранних Т-72Б. собственно современных танков на все эти новые батальоны по стране  не хватает уже вчера. Т-80е  в Калининград не повезут же? Значит скорее всего старые немодернизированные  Т-72Б  с хранения?

Так вроде бы выпуск Б3 не прекратили. Могут конечно и Б, но временно.

0

277

отрохов написал(а):

Откуда у Вас такая уверенность, что очередная война против России на её истощение не будет ограниченной, с применением безъядерного высокоточного оружия и достаточно многочисленных СВ стран бандшайки НАТО???

Потому что Нато превосходит ОДКБ раза в 3 по количеству обычных вооружений, без применения ядерного оружия никак не получится.

0

278

Wotan написал(а):

С новой дивизией в 11 АК интересно вот что- если там прибавят танковый батальон (или адже два)- какие танки туда направят?

Там уже танковый полк есть 11 ОТП, с Т-72Б3. Новые поставки идут, так что могут уже перевооружить, или ближайшие годы.

0

279

инженер написал(а):

А вот миллионные армии аля ВМВ уже ушли в прошлое.

Да нет.Буря в пустыни потребовала с обоих сторон чуть ли по 1 миллиону.
"Привлечение к миру" КНДР или Ирана потребует со стороны США и союзников больше 1 мил.штыков.

Отредактировано Рагнар Лодброк (2020-12-03 19:08:17)

0

280

отрохов написал(а):

Но в растянутой по времени войне на истощение НАТО конечно-же не будут сразу использовать всё своё вооружение, нарываясь на ядерную ответку. Вон во ВМВ германия даже так и не решилась на применение своего химического оружия.

Растягивать до Москвы будете или до Сталинграда Волгограда?

Отредактировано инженер (2020-12-03 20:14:53)

0

281

Рагнар Лодброк написал(а):

Да нет.Буря в пустыни потребовала с обоих сторон чуть ли по 1 миллиону.
"Привлечение к миру" КНДР или Ирана потребует со стороны США и союзников больше 1 мил.штыков.

Отредактировано Рагнар Лодброк (Сегодня 19:08:17)

Я имею ввиду многомиллионные армии. Так то и в мирное время у нас армия миллион.

0

282

отрохов написал(а):

Не знаю как сейчас, а нам школьникам в 50 годы и такое типовое для России заманивание армий врага на свою территорию для их погибели на самом деле объясняли как мудрость наших вождей, шедшая от древних князей Руси до Сталина! Разве это уже не так по Вашему!?

Отредактировано отрохов (Сегодня 12:19:57)

Ага, отдавать свои территории и людей врагу и обьявлять это перемогой некоторые умеют.

0

283

отрохов написал(а):

Разве это уже не так по Вашему!?

с появлением СЯС? нет, конечно - просто качественное изменение роли СВ случилось впервые в истории и всё ещё вот вызывает приступы непринятия)

инженер написал(а):

бьявлять это перемогой некоторые умеют.

уж 200 лет как стратегией называется - причём здесь "перемога" (тм)?

отрохов написал(а):

а нам школьникам в 50 годы и такое типовое для России заманивание армий врага на свою территорию для их погибели на самом деле объясняли как мудрость наших вождей

а школьникам рубежа 80-х/90-х ещё и объясняли, что в качестве плана "Б" такое и правда было мудростью, однако злостно скрывали относительно Древней Руси - это когда кого кто заманивал в веке 11-м?

0

284

инженер написал(а):

Я имею ввиду многомиллионные армии. Так то и в мирное время у нас армия миллион.

Кто его знает за будущее.Если у кого то наверху поедет крыша(не важно где,США,Россия,Китай,Индия) и решат по взрослому ,будут миллионные армии.

0

285

отрохов написал(а):

Или в таком случае РФ сразу должна будет применять ЯО???

Конечно. ТЯО минимум.

0

286

Екатеринбург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Единственный в Западной Сибири инженерно-саперный полк, сформированный в Ишиме (Тюменская область), увеличил боевые возможности инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) почти на 20%, сообщил журналистам командующий войсками ЦВО Александр Лапин в понедельник.
"Формирование инженерно-саперного полка в составе 41-й общевойсковой армии ЦВО позволило увеличить возможности инженерных войск ЦВО почти на 20%. Полк будет выполнять задачи инженерного обеспечения транзитных перевозок и перегруппировки войск в Сибири. В составе вновь сформированной воинской части инженерно-саперный, понтонно-переправочный, инженерно-технический батальоны и подразделения обеспечения", - сказал он.
Полк почти на 100% укомплектован новыми современными образцами военной и специальной техники. На вооружении части находятся современные модификации путепрокладчиков БАТ-2, инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры, машины котлованные МДК, комплекты тяжелых механизированных мостов ТММ, установки разминирования УР-77. В составе понтонно-постового парка имеются береговые и речные звенья на базе автомобилей КамАЗ-53501, комплекты оперативного развертывания дорог, буксирно-моторные катера БМК-460 на базе КамАЗ-63501 и другие. Всего около 130 единиц инженерной техники.

Как понимаю в на месте учебного центра 242  центра ВДВ.В результате сердюковских реформ его филиал в Ишиме ликвидировали,только комендатуру оставили.

0

287

Механический кот написал(а):

Итого 136 БТГ

БТГр формируются не только на базе общевойсковых подразделений. К примеру 45 инженерная бригада так же выставляет бтгр.

0

288

Sashan написал(а):

БТГр формируются не только на базе общевойсковых подразделений. К примеру 45 инженерная бригада так же выставляет бтгр.

Данные 136 БТГ приводяться всегда с указанием на обшевойсковые подразделения, ТГ других формирований явно не входят в ето число, т.к. преставляют собой специализированое формирование

зы по хорошему (в теории) БТГ их называть нельзя, т.к. не обшевойсковые

0

289

Как понимаю в на месте учебного центра 242  центра ВДВ.В результате сердюковских реформ его филиал в Ишиме ликвидировали,только комендатуру оставили.

С каких это пор БАТ-2, МДК-3, УР-77 советского производства стали современной техникой. И вообще исп входит в армейский комплект общевойсковой армии.

0

290

инженер написал(а):

С каких это пор БАТ-2, МДК-3, УР-77 советского производства стали современной техникой.

Этот вопрос не ко мне,а к тем кто постовляет это.

0

291

Этот вопрос не ко мне,а к тем кто постовляет это.

Поставлял СССР, а генералу видимо это неведомо.

0

292

Sashan написал(а):

И что эта бтг из себя представляет? Я когда служил в этой бригаде у нас это называлось сводный батальон или рота. К тому же инженерные войска предназначены для боевого обеспечения общевойсковых частей.

0

293

инженер написал(а):

И что эта бтг из себя представляет? Я когда служил в этой бригаде у нас это называлось сводный батальон или рота. К тому же инженерные войска предназначены для боевого обеспечения общевойсковых частей.

Не исключено, что речь об инженерно - штурмовых подразделениях.

0

294

Не исключено, что речь об инженерно - штурмовых подразделениях.

Слишком специфичное подразделение этот батальон штурма и разграждения, для городских боев может и сойдет, но в поле лучше БТГ на основе мсб создавать.

0

295

инженер написал(а):

Я когда служил в этой бригаде у нас это называлось сводный батальон или рота.

Похоже они и есть, но с красивым названием :glasses: .

0

296

инженер написал(а):

Достоверно сказать не могу, с ними пересекались в Мулино. Как минимум была инженерно-штурмовая рота на бтр, плюс рота то ли мотострелков, то ли военной полиции на тиграх и бронированных камазах, минометный взвод, имр, пмз. Это то, что мимо нас прошло. Действовали они сами по себе.

инженер написал(а):

К тому же инженерные войска предназначены для боевого обеспечения общевойсковых частей.

В состав бтгр может включаться  инженерно-штурмовое отделение/взвод. Это дополнительно к инженерно-саперному взводу.
Но в данном случае бтгр именно из состава 45 бригады.

Вообще по поводу этой ситуации могу только предположить: Шойгу принимает много "волевых" решений, основанных на его видении ситуации. Несогласные либо меняют свою позицию, либо уходят. "Господин министр не может быть не прав" - прямая речь генерла С.А.Видонова. А потому, раз он отчитался о формировании энного количества бтгр, то это нужно обеспечить, вот и появились самостоятельные действия подразделений инженерных войск. Они в тренде так сказать.

0

297

Sashan написал(а):

Достоверно сказать не могу, с ними пересекались в Мулино. Как минимум была инженерно-штурмовая рота на бтр, плюс рота то ли мотострелков, то ли военной полиции на тиграх и бронированных камазах, минометный взвод, имр, пмз. Это то, что мимо нас прошло. Действовали они сами по себе.

В состав бтгр может включаться  инженерно-штурмовое отделение/взвод. Это дополнительно к инженерно-саперному взводу.

Вообще по поводу этой ситуации могу только предположить: Шойгу принимает много "волевых" решений, основанных на его видении ситуации. Несогласные либо меняют свою позицию, либо уходят. "Господин министр не может быть не прав" - прямая речь генерла С.А.Видонова. А потому, раз он отчитался о формировании энного количества бтгр, то это нужно обеспечить, вот и появились самостоятельные действия подразделений инженерных войск. Они в тренде так сказать.

Вообще инженерно - штурмовые батальоны не вчера появились. Они были в РККА в ВОВ и показали себя с самой лучшей стороны. В вермахте все саперные батальоны пехотных дивизий были по факту штурмовыми. Стоит вспомнить неудачное наступление переброшенных немцами по воздуху 5 саперных батальонов в Сталинграде. Поэтому включение штурмовых батальонов в общий состав БТГ РА это нормально. По идее, их по одному на округ в составе инженерной бригады.

0

298

отрохов написал(а):

А эти батальоны, как понимаю, входили в состав этих бригад:
https://zen.yandex.ru/media/ukreprajon/ … 00b025956a
и
https://ardexpert.ru/article/13151 !

Именно так. А сейчас, видимо толчком послужили бои за донецкий аэропорт. Может и совпадение. Хотя именно после украинской кампании эти подразделения появились. Как и воссоздание тяжёлых артбригад тоже произошло после тех событий.

0

299

Sashan написал(а):

Видимо это была РТГ какой нибудь мсбр, мотострелков и минометов в инженерных войсках нет.

0

300

Именно так. А сейчас, видимо толчком послужили бои за донецкий аэропорт. Может и совпадение. Хотя именно после украинской кампании эти подразделения появились. Как и воссоздание тяжёлых артбригад тоже произошло после тех событий.

Насколько я знаю в ДАП натащили секций ДКРП-4 и подорвали. Никаких специализированных подразделений для этого не потребовалось.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5