COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13
Сообщений 241 страница 270 из 982
Поделиться2422020-05-02 14:10:09
Вот и я не понял, на каком этапе они стали обычными масками. Если при поставке - это "дело", а если у журналистов, то почему министр ушла в отставку?
Уголовное дело по теперь экс. министру здравоохранения Саратовской области Мазиной Натальи Васильевне идет с 2018 года. 18 аппаратов УЗИ отечественного производства, закупленных по госконтрактам, по версии следствия не соответствуют ГОСТам. Ущерб СК оценивает в 56 млн.руб. К сожалению для следствия посадить не получилось. Наталья Васильевна честный человек и из материальных ценностей у нее нет ничего (буквально). Несомненно честный человек не обязательно хороший врач а тем более министр. Ушла из министров на должность глав. врача крупнейшей саратовской больницы. Думаю устала бороться или по соглашению с СК что бы отстали. Руководство области ее поддерживало.
Прошу прощенья за офтоп. Не смог промолчать
Знаю ее лично, правда давно не общаемся.
Поделиться2442020-05-02 14:21:51
Трамп заявил, что GILEAD получил экстренное разрешение от FDA на лечение препаратом remdesivir.
Вице-президент Майкл Пенс заявил, что первый миллион флаконов препарата remdesivir начнёт доставляться в американские больницы уже в понедельник.
GILEAD жертвует 1,5 миллиона доз remdesivir, весь его текущий запас, так как он продолжает добиваться полного одобрения fda и разрешения регулирующих органов по всему миру. это будет охватывать 140 000 пациентов на основе 10-дневного цикла лечения.
Поделиться2452020-05-02 14:33:00
Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный «масочный режим», который начнет действовать в регионе с 12 мая, будут штрафовать. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Московской области.
зы. до 12 наверно маски завезут в аптеки.
Поделиться2462020-05-02 14:38:54
илюр
Спасибо за разъяснения. Информация из новостной ленты, как обычно, выглядит бредом)
Поделиться2472020-05-02 14:41:32
Трамп заявил, что GILEAD получил экстренное разрешение от FDA на лечение препаратом remdesivir.
Препарат разрабатывался, как орфанный. А международное соглашение об общем доступе, было только по вакцине.
Поделиться2482020-05-02 14:45:11
Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный «масочный режим», который начнет действовать в регионе с 12 мая, будут штрафовать. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Московской области.
зы. до 12 наверно маски завезут в аптеки.
В Свердловской области масочный режим с 1 мая, вчера раздали бесплатно 200 тыс. масок
Поделиться2492020-05-02 14:56:40
НМХЦ им. Н.И.Пирогова
День 26. Состоит: 240, пневмонии 226
из них covid+ 53
Тяжелых 10, крайне тяжелых 14.
В ОАР: 21 пациента (от 40 до 60: 3, старше 60- 18)
На ИВЛ 14 Covid+ : 7
Умерло: 3
Может кто то из них будет несогласен с моим мнением.
Люди устали и измотаны, сегодня видел просто потухшие глаза. Если мы применяем военные термины, кто то подскажет, существуют ли нормы ротации боевых частей на первой линии фронта?? Не может быть, что стояли до полного физического уничтожения, так фронт не удержать.
Больше всего изматывает полная неспособность ДЗМ к фильтрации потоков. Если в мирное время мы были избавлены от паллиативных пациентов, от уходовых пациентов, то теперь мне их видим в полной мере. Вопрос с уходом из жизни паллиативных пациентов не решён на уровне не только ДЗМ, но и всей страны. Если с онкологическими пациентами после многочисленных выступлений появились и нормы и учреждения. То на инволютивных пациентов внимание почти не обращали. А раз нет регламента, то и нет проблемы. Вот и везут скорые людей у которых уже несколько лет небыло сознания, глубоких дыхательных инвалидов. Конечно им нужно помогать, но ими не нужно занимать реанимационные койки, так дефицитные при эпидемии. Может ДЗМ имеет надежду, что мы не будем их лечить и они освободят быстро койку? Не надейтесь, пора не будет четкого регламента, когда, кому и как мы не будем снижать качество и интенсивность помощи. А вам похоже все равно, что кому то эта койка была нужнее. Не паллиативному пациенту, а тому кому можно было помочь.
До сих пор мне продолжают писать с вопросами: «А правда все так плохо?». Плохо, все плохо.
Я понимаю, что вам продолжают рассказывать про богоспасаемую страну, про то, что прививка БЦЖ вас спасёт. Позавчера снова выпустили бывшего министра с заявлением, что мы вышли на плато. «Дети, уймите вашу мать!». Оставьте невролога в покое. Кто же заставляет ее говорить одну благоглупость за другой?!
Отредактировано Серьга (2020-05-02 14:57:19)
Поделиться2502020-05-02 14:58:54
прямое головотяптство, у меня рядом с домо центр здоровья семьи, видимо хочет превратится в центр рассадника, мамы и бабушки без масок с детьми прут валом, ни одного человека в течении часа не увидел в масках изредка наблюдая..позвонил ради интереса в центр спросил маски выдают перед входом с бахилами..а санитайзеры есть а? на что мне стыдливо сказали извините но все давно закончилось..ну это ваще здц...пришлось звонить в роспотреб и вещать там то же приа..ли
Поделиться2512020-05-02 15:09:16
Boris Teplykh
Я понимаю, что вам продолжают рассказывать про богоспасаемую страну, про то, что прививка БЦЖ вас спасёт. Позавчера снова выпустили бывшего министра с заявлением, что мы вышли на плато. «Дети, уймите вашу мать!». Оставьте невролога в покое. Кто же заставляет ее говорить одну благоглупость за другой?!
Отредактировано Joker82 (2020-05-02 15:09:48)
Поделиться2522020-05-02 15:15:09
мамы и бабушки без масок с детьми прут валом
казали извините но все давно закончилось.
наверна , если выдать им дешёвый спирт вместо дорогих санитайзеров , то нажрутся все - и врачи , и мамы и бабушки , и дети
так и будем спасать бояропотребителей и водкопроизводителей
Поделиться2532020-05-02 15:45:47
Ну что, други, мы сказали тут все свои слова предупреждения властей, затем слова гнева по поводу ничегониделания и бестолковки, затем слога горечи и удивления по поводу как же так можно было обосраться? Мы тут ни разу не эксперты, но с первого дня видели, что делается не так и куда всё приведет. Оно и привело туда, куда было предсказано. "Руки не помнят", БЦЖ не спас. Все слова сказаны. Осталось только сплотиться и пережить этот шторм. Я свой гундеж по поводу властей заканчиваю. Разбираться, видимо, будем потом, да и то - не факт еще кто переживет это нашествие "печенегов-половцев".
Поделиться2542020-05-02 15:56:00
Разбираться, видимо, будем потом, да и то - не факт еще кто переживет это нашествие "печенегов-половцев".
Однополовцев, друже.
Поделиться2552020-05-02 16:36:03
Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом - модель будущей жизни
Швеция во многих отношениях представляет собой будущую модель общества, в котором не все закрыто, считают в ВОЗ.
С началом эпидемии коронавируса шведское правительство не вводило суровые ограничительные меры, доверив обеспечение физического дистанцирования обществу.
Исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал стратегию Швеции в борьбе с пандемией COVID-19 «будущей моделью общества, в котором не все закрыто». Об этом он заявил во время пресс-конференции 29 апреля 2020 года, передает шведское издание Dagens Nyheter.
Как отметил представитель ВОЗ, представление, что Швеция позволила коронавирусной инфекции свободно распространяться на территории страны, ничего не делая для борьбы с коронавирусом, – неверно, и «мы можем многому научиться у наших коллег из Швеции».
«Ничто не может быть дальше от истины. Швеция ввела очень сильную политику здравоохранения <...> Что они делают по-другому, так это то, что власть полагается на свои отношения с гражданами, на их готовность соблюдать физическую дистанцию и контролировать себя», – сказал Райан.
По его мнению, в ситуации, когда существует высокий риск появления новых волн вируса, именно шведская модель, базирующаяся на доверии к населению в вопросах соблюдения предложенных властями мер, может оказаться наиболее успешной и стать в изменившемся мире «новой нормой», поскольку она позволяет обществу функционировать даже в условиях кризиса.
«Я думаю, что если мы хотим вернуться к нормальной жизни, то Швеция во многих отношениях представляет собой будущую модель общества, в котором не все закрыто», – добавил он.
Основное отличие шведской стратегии заключается в том, что шведское правительство с началом пандемии коронавируса не стало вводить суровые ограничительные меры, а доверило обществу обеспечение физического дистанцирования. Такая политика Швеции неоднократно подвергалась критике как внутри страны, так и на международном уровне.
Как сообщал СПЖ, ранее в ВОЗ заявили, что защитные маски нужно носить только в случае заражения коронавирусом или при непосредственном контакте с больным COVID-19.
Поделиться2562020-05-02 17:12:21
Хотели как в США? Получите и распишитесь.
Кризис перепроизводства."На Кубани фермеры начали уничтожать непроданный из-за пандемии урожай."
https://www.znak.com/2020-05-01/na_kuba … ii_urozhay
Ещё
https://m.chel.kp.ru/daily/27126/420965 … cial_shareОтредактировано Toshiba1986NYC-BK (Сегодня 12:48:15)
Нам до кризиса перепроизводства - как тебе до Марса пёхом. Не переживай, до него ишшо далеко.
Поделиться2572020-05-02 17:18:27
БЦЖ не спас.
эм .. смертей ток пара дней за сотню перевалило, в европах при 100 тыщ зараженных уже по 200-300 а то и 400 смертей было, или прям стату явно в разы занижают??
Поделиться2592020-05-02 17:33:19
Значит советники Трампа и Путина одни дебили и у них нет больше информации чем у других?????
Я хз что там у Трампа, у нас Скворцова в первых числах апреля пророчила плато через 10-14 дней.... это к слову про советников
Поделиться2602020-05-02 17:34:17
Президент России Владимир Путин обратится к гражданам страны 9 мая
Поделиться2612020-05-02 17:41:15
сами за даром.
А Вы лично "задорма" много работали? Ну просто так- поработали неделю, две, месяц а заработанное раздали нуждающимся....?
"С волками жить - по волчьи выть!" (с)
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-05-02 17:43:26)
Поделиться2622020-05-02 18:16:39
Карандышев. Так не доставайся ж ты никому! (Стреляет в нее из пистолета).
Лариса (хватаясь за грудь). Ах! Благодарю вас! (Опускается на стул).
Карандышев. Что я, что я… ах, безумный! (Роняет пистолет).
Лариса (нежно). Милый мой, какое благодеяние вы для меня сделали! Пистолет сюда, сюда, на стол! Это я сама… сама. Ах, какое благодеяние… (Поднимает пистолет и кладет на стол).
Из кофейной выходят Паратов, Кнуров, Вожеватов, Робинзон, Гаврило и Иван.
За сценой цыгане запевают песню.
Поделиться2632020-05-02 18:49:26
Для развития капитализма, нужен дефицит. Спрос рождает предложения. Как-то так.
Верно. Кризис перепроизводства.
Поделиться2642020-05-02 19:02:31
Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, вылечивших его от COVID-19
https://ria.ru/20200502/1570898086.html
Поделиться2652020-05-02 19:04:21
Я хз что там у Трампа, у нас Скворцова в первых числах апреля пророчила плато через 10-14 дней.... это к слову про советников
Прогнозирование зиждется на некоторых базовых понятиях. Как-то уже пояснял, что даже несколько сотен человек, выявленных на каком-нибудь изолированном месторождении, не равнозначны всего одному "пришедшему с улицы" и не отслеженному.
В первом случае - кластер, во втором - угроза бесконтрольного распространения.
С того момента, как подобный вирус начинает свободно циркулировать в некой популяции (московской, например), вы имеете обоснованный порядковый рост инфицированных. Будет ли он коррелировать с количеством выявленных, зависит лишь от масштабов тестирования. А вот реальный рост уже регулируется "мероприятиями".
Поделиться2662020-05-02 19:04:29
Нам до кризиса перепроизводства - как тебе до Марса пёхом. Не переживай, до него ишшо далеко.
Хорошо, если так
Поделиться2672020-05-02 19:05:54
А Вы лично "задорма" много работали? Ну просто так- поработали неделю, две, месяц а заработанное раздали нуждающимся....?
"С волками жить - по волчьи выть!" (с)Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:43:26)
За дорме - не много. Но и херить результаты своего труда не стал бы: банально жалко.
Поделиться2682020-05-02 19:06:44
Ученые скорректировали прогнозируемую дату завершения пандемии в России. По данным исследователей, Россия может справиться с распространением коронавируса к 8 августа: http://go.tass.ru/3xCb
Поделиться2692020-05-02 19:08:10
Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, вылечивших его от COVID-19
Она пояснила, что имя Уилфред было дано ребенку в честь дедушки премьера, имя Лори — в честь ее деда, а имя Николас — в честь двух врачей, спасших жизнь премьера в больнице, в которой он оказался после заражения коронавирусом.
два николаса нарочно сгруппировались в палате для спасения бОриса
Поделиться2702020-05-02 19:10:37
эм .. смертей ток пара дней за сотню перевалило, в европах при 100 тыщ зараженных уже по 200-300 а то и 400 смертей было, или прям стату явно в разы занижают??
Вот тут соглашусь. Да и в разы занижать проблематично нынче - вскрылось бы так или иначе. А о БЦЖ (сильно не ругайтесь комрады) сразу говорили, что она предположительно смертность снижает, а не количество заболевших.