СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13


COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13

Сообщений 781 страница 810 из 982

781

Alex78 написал(а):

Работа строй рынков МО, лично знаю два варианта .:
1. "Дикий" (г. Белозериха), рынок вроде закрыт, но стоит куча машин с инфо на лобовом кто чем торгует+ тел. Работают на вынос..

У нас на волоколамке объявления с телефонами висят прямо на заборах рынков. Очень неудобно, невозможно посмотреть на товары.

Отредактировано chenriquebanari (2020-05-08 21:17:01)

0

782

H-44
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья. Как семья?
Без иронии, Вы по-прежнему считаете, что от рукопожатий отказываться не стоит?

0

783

"Нужно было кричать во всю глотку": о неготовности российских регионов к массовому потоку пациентов было известно еще год назад.

Минздрав, МЧС, Минобороны, руководители больниц и поликлиник и врачи скорой еще год назад обсуждали на закрытом совещании оказание медицинской помощи в российских регионах при массовом поступлении пострадавших и пришли к выводу, что Россия к такому сценарию не готова. Об этом "Коммерсанту" рассказал президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, присутствовавший на мероприятии.

Закрытое совещание прошло 24 июня 2019 года на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Рошаль отметил, что тогда ни общество, ни медики не знали о том, что будет происходить спустя десять месяцев, но участников совещания волновал вопрос готовности российского здравоохранения к чрезвычайным ситуациям. По словам Рошаля, участники совещания пришли к общему выводу, что "к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы".

В рамках совещания было отмечено, что каждый регион РФ должен быть самодостаточным при оказании медицинской помощи при любых катастрофах: больных нужно лечить на месте, а не возить в Москву и Санкт-Петербург. Расчет коек и штата медиков должен производиться с учетом чрезвычайных ситуаций.

"Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку", - констатировал Рошаль. На заседании центрального штаба ОНФ 5 мая детский врач повторил эту мысль, признавшись, что "кусает себе локти", "почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме".

Рошаль добавил, что на ситуацию в здравоохранении повлияла и "оптимизация" с сокращением кадров и медучреждений, "которая была рассчитана на спокойную жизнь и без катаклизмов". Кроме того, в октябре 2019 года на совещании обсуждался вопрос мембранной оксигенации (ЭКМО), используемой сейчас при лечении пациентов с коронавирусом. "Нужно было выводить число ЭКМО-центров на более высокий уровень, и подготовку кадров, и отработку методики", - резюмировал Рошаль, но "тогда никто не предполагал, что это потребуется так быстро".

Участники совещания сообщили всем заинтересованным ведомствам, что крупные больницы необходимо в самое ближайшее время оснастить аппаратами ЭКМО, подготовить кадры и расширять использование этой методики. Часть рекомендаций была направлена на подготовку специалистов к массовому поступлению пострадавших, подготовку материально-технического и кадрового обеспечения и на программы для непрерывного и высшего медицинского образования. Однако, по словам Рошаля, ведомства "не успели" выполнить эти рекомендации.

Проблемы российской системы здравоохранения обнажились еще в начальной стадии эпидемии коронавируса в стране. Из-за оптимизации сократилось число коек и врачей, в Москве, например, теперь приходится срочно строить больницы для пациентов с коронавирусом и привлекать к работе студентов-медиков и резервистов.

Еще в середине апреля глава Минздрава Михаил Мурашко констатировал, что к эпидемии коронавируса не готовы даже те регионы, где на тот момент отмечались единичные или немногочисленные случаи COVID-19. На данный момент Россия пока не вышла даже на плато по заболеваемости, при этом уже четвертые сутки прирост заболевших превышает 10 тысяч человек, а эксперты опасаются, что после майских праздников стоит ожидать нового всплеска.

https://www.newsru.com/russia/06may2020/roshal.html

0

784

А я например уверен, что по итогу сокращение коек будет считаться правильным решением, и продолжат сокращать их и дальше. Мотивация - в нормальной ситуации они не нужны. В критической, возникающей раз в несколько десятилетий, можно успешно и в короткий срок переоборудовать выставочные помещения и стадионы, а потом так же быстро вернуть их в превозданное состояние.

0

785

Спекулянты накручивают на материалах для масок до 500%, заявил "Ростех".

Спекулятивные наценки на материалы для производства медицинских костюмов и масок в России достигают 500% на фоне ажиотажного спроса из-за распространения коронавируса, заявили РИА Новости в госкорпорации "Ростех".

"Стоимость материала СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд - ред.), из которого производят медицинские костюмы и маски, взлетела на черном рынке в пять раз - до 1,5 тысячи рублей за килограмм при закупочной стоимости в пределах 300 рублей. Спекулятивные наценки достигают 500% из-за ажиотажного спроса", - сообщили в "Ростехе".

Госкорпорация при поддержке Минпромторга РФ для выравнивания цен и снижения ажиотажа договорилась с четырьмя крупнейшими производителями о покупке материалов для средств индивидуальной защиты напрямую с фабрик по цене 165-305 рублей за килограмм.

В "Ростехе" также указали, что "Росхимзащита" (входит в госкорпорацию) в настоящее время закупает у четырех изготовителей порядка 40% производимого сырья, распределяет заказы по швейным фабрикам и поставляет медицинские комплекты в регионы страны в соответствии с поступающими заявками.

"За счет прямых закупок корпорация может отгружать костюмы по приемлемым ценам - 847 рублей за костюм без учета доставки. Сейчас объем суточного производства превышает 90 тысяч защитных костюмов в сутки. Это показатель планируется увеличить до 150 тысяч в мае - такая задача поставлена государством", - заключили в "Ростехе".

https://ria.ru/20200503/1570926310.html

0

786

Масочный режим обойдется россиянам в 5000 рублей в месяц.

О вводе масочного режима объявили уже 65 субъектов федерации. В некоторых регионах, например, в Тверской, Ярославской, Курской областях, Республике Мордовия он носит рекомендательный характер, в других - как например, в Москве требуется надевать не только маску, но и перчатки. Кому-то эти меры позволят неплохо заработать, однако самим гражданам обязательная самозащита в общественных местах влетит в копеечку.

Любую маску, даже многоразовую, можно носить не дольше двух часов - после этого она сама становится источником инфекции. Пачки из 50 обычных масок стоимостью 1300-2000 руб не хватит одному человеку даже на месяц. При этом многие россияне уже лишились значительной части своих доходов.

Еще до пандемии изготовление средств индивидуальной защиты было достаточно выгодным бизнесом. В 2018 году при себестоимости 65-80 копеек, крупнооптовой цене 1,1 руб и средней розничной цене 1,45 руб за штуку, маржинальная рентабельность производства составляла около 50%.

Сегодня себестоимость, конечно, выросла. Но не так заметно, как розница. Поэтому не удивительно, что пошивом масок занялись все, кто мог - от крупных системообразующих предприятий до мастерских народно-художественных промыслов, о чем недавно сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Переориентация - это способ поддержать бизнес, который был вынужден прекратить работу в условиях пандемии или чья традиционная продукция сейчас не пользуется спросом. Каждые сутки в стране, по словам Мантурова, производится 9 млн масок. И еще 4-5 млн поступает из-за рубежа, в частности, из Китая. Причем китайцы, воспользовавшись ситуацией, также не преминули взвинтить цены на свой товар.

Оптовая цена китайской маски сегодня составляет 20-21 руб. К ней прибавляется НДС, пошлины, транспортные расходы, наценка импортера. В итоге получаются те же самые 30- 40 руб за штуку.

В Минпромторге уверяют, что при таких объемах собственного производства и зарубежных поставок дефицит полностью ликвидирован. Например, в Москве в торговой сети поддерживается остаток в объеме 20 млн штук, а на складах - еще 15 миллионов. Собственно, ликвидация дефицита позволила российским властям заговорить о том, что ношение масок является обязательным в общественных местах. Поскольку это решение принимается для обеспечения безопасности самих граждан, то и платить за его реализацию придется им самим. Причем немало.

В начале апреля правительство попыталось было ввести жесткое регулирование на рынке средств индивидуальной защиты. Постановление обязывало производителей отгружать все изготовленные маски в Москву, в Росхимзащиту, которую назначили федеральным оператором-координатором. Предполагалось, что цену будет определять тоже Росхимзащита, а платить поставщикам с отсрочкой в полтора месяца.

Продажи масок вне аптечной сети запрещались вовсе. А аптеки могли добавить к закупочной цене не больше 10 копеек. Однако эта концепция не понравилась ни производителям, ни продавцам. Отрасль взбунтовалась, и постановление через две недели без лишнего шума отменили, как будто ничего и не было.

Сейчас в правительстве говорят, что цены на маски должен отрегулировать рынок. Правда, в какие сроки это произойдет (и произойдет ли вообще) не понятно. "Есть федеральный тренд на снижение стоимости, у нас он будет поддержан", - так объяснился с жителями губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

До пандемии маски в этом регионе продавались по 10 руб за штуку, сейчас, как и везде, по 30-40 руб.

В Новосибирской области посчитали, что жителям на соблюдение масочного режима на транспорте, в общественных местах и на работе придется потратить больше 10% своей зарплаты (если считать от средней по региону). Тем, кто живет на прожиточный минимум - 38% своего дохода.

В Москве, как следует из указа Собянина, обязательным с 12 мая станет не только использование масок, но и перчаток. Носить их нужно в магазинах, в торговых центрах, в любых видах общественного транспорта и в такси, а также на рабочих местах. Комплект "маска плюс перчатки" в столичном метрополитене стоит 50 руб.

В других торговых точках маски можно купить за 30-40 руб за штуку (пачку из 50 штук за 1300-2000 руб), упаковку перчаток (50 пар) - за 130 руб (полиэтиленовых) и примерно за 1000 руб (нитриловых).

Если человек два раза в день совершает поездки на общественном транспорте и один раз ходит в магазин, то на три маски и три пары перчаток он потратит минимум 87 рублей (Соответственно, в месяц более 2600 рублей).

На работе маски и перчатки придется менять каждые два часа: при восьмичасовом рабочем дне затраты составят минимум 116 рублей (В месяц еще 2436 руб, а всего более 5 тысяч). При этом еще не известно, насколько эффективно можно работать в таком обмундировании.

Впрочем, продляя режим самоизоляции, столичные власти рассчитывают, что подавляющему большинству москвичей маски и перчатки в таком количестве не понадобятся. Ведь максимум, что им разрешается - это поход в ближайший магазин.

Для разовых выходов альтернативой обычным маскам могут стать многоразовые - их стоимость начинается с 200 руб. Роспотребнадзор говорит, что такую маску также следует носить не более двух часов. Но зато потом можно постирать, прогладить и на следующий день надеть снова.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что россияне могут и сами шить маски. Для этого им понадобятся марля или бинт, клочок ваты и нитка с иголкой. Также маску можно сшить из куска ткани, предусмотрев внутренний кармашек, в который опять же будет закладываться вата, выполняющая роль фильтра. В этом случае затраты на самозащиту не превысят 10 рублей.

https://www.mk.ru/economics/2020/05/07/ … esyac.html

0

787

Ilias написал(а):

Присоединяюсь к пожеланиям здоровья. Как семья?Без иронии, Вы по-прежнему считаете, что от рукопожатий отказываться не стоит?

Спасибо всем за добрые пожелания!
В условиях эпидемии конечно рукопожатия должны быть ограничены, как и другие близкие контакты, что я конечно и делал, как и другие. Но если сидишь с человеком через стол целый день, наверное уже не важно жмёшь ли ему руку утром при встрече или нет.
Я не согласен с тем, что это  пережиток, от которого надо в принципе отказываться (не помню, Вы это говорили или кто-то другой)..
Конечно, можно было быть осторожнее, от некоторых прежних привычек мы не отказались: например я ходил пить кофе каждый день в соседний кабинет, ходили курить по 2-4 человека вместе и стояли рядом, на работе без масок  и т.д. Но по росту заболеваемости среди коллег было понятно, что уберечься с гарантией не реально, сильно по этому поводу париться просто не было смысла..

0

788

"Без маски - платите штраф": как Москва готовится к новому режиму.

После 12 мая столицу ждёт всеобщий обязательный масочный режим – об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Следить будут строго – штраф за проезд в метро без маски составит 5 тысяч рублей. Однако этот аксессуар ещё купить надо! Метрополитен несколько дней назад бодро отрапортовал, что с 5 мая маски можно купить уже на паре десятков станций, и этот список будет только расширяться. Но отыскать маску в подземке оказалось не столь простой задачей.

– Я сказал бы, что в маске сейчас проходит каждый третий. Причём у большинства они тканевые, многоразовые. Мы не имеем права не пускать человека без маски в метро, хотя мне и кажется это неправильным, – рассказал дежурный на станции «Коньково».

Как ранее сообщали представители московского метро, торговля масками и перчатками запущена уже более чем на 23 станциях. Правда, выбраны они достаточно случайно. Например, масками торгуют на соседних «Коньково» и «Ясенево», а дальше по рыжей ветке – только на «Тургеневской» и следующей за ней «Сухаревской», потом – на «Ботаническом саду» и «ВДНХ». Да и найти маски, как выяснилось, – настоящий тест на внимательность!

– Вы не первая, кто спрашивает. Не знаем, нет пока ничего. Где будут, тоже не знаем, – отвечает на вопрос кассир на станции «Ясенево», куда корреспондент «МК» отправился в поход за средствами индивидуальной защиты. Коллеги на «Коньково» ему лишь вторят.

Ответ обнаруживается чуть дальше – не в вестибюле метро, а в подуличном переходе. В тех же вендинговых аппаратах, что торгуют минералкой и шоколадками, появился новый товар – наборы из маски и перчаток стоимостью 50 рублей. Небольшие голубые коробочки замаскировались среди сладостей, так что смотреть придётся очень внимательно – иначе пройдёшь мимо. Проинформировать о факте наличия средств защиты должны специальные наклейки, правда, расположенные несколько выше уровня глаз. Однако факт остаётся фактом – маски в продаже есть, и это прекрасно! Радует, что очередей около торгующих масками автоматов пока не собирается.

Кроме вендинговых автоматов, маски можно приобрести в торговых павильонах там же, в подуличных переходах, однако представители метрополитена предупреждают – искать новый киоск с большой надписью «МАСКИ» не нужно. Для торговли средствами защиты приспособили уже существующие торговые точки – например, в северном вестибюле станции «Коньково» маски соседствуют с аксессуарами для мобильных телефонов! Вроде бы искать их там не пришло бы в голову, поэтому ещё раз – внимательность!

– Мы не устанавливаем отдельные вендинговые аппараты и не открываем отдельные торговые павильоны для торговли только масками. Идет расширение ассортимента существующих. Следим за товарами в режиме реального времени, если заканчиваются – возобновляем. И, конечно, каждый день добавляем новые станции, – рассказали «МК» в пресс-службе метрополитена.

Хотя некоторые москвичи уже ворчат – мол, сразу плюс 100 рублей к двум поездкам на метро! – есть шанс, что нововведение поможет решить проблему масок тем, кому не удается купить их в аптеках около дома, ведь средства защиты отыскать нелегко. А между тем ношение масок в Москве из добровольного превращается в принудительное.

Это произойдёт после 12 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования, — сказал мэр. — Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте». Такой режим уже действует в Подмосковье, и есть основания предполагать, что продажа масок у входа в метро или в магазины станет насущной необходимостью – не все ведь готовы шить маски вручную!

https://www.mk.ru/moscow/2020/05/07/bez … zhimu.html

0

789

H-44 написал(а):

ходил пить кофе каждый день в соседний кабинет, ходили курить по 2-4 человека вместе и стояли рядом, на работе без масок  и т.д.

коллег то хоть не много заболело ?

0

790

Власти Московской области отсрочили ввод наказания в виде штрафа за отсутствие маски в общественных местах. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 [мая], тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу, можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал глава Подмосковья (цитата по «РИА Новости»).

Воробьев добавил, что жители Московской области старше 65 лет смогут приобрести медицинские маски в государственных аптеках региона по 11 руб. за штуку. «Мы будем распространять маски по специальной программе для тех, кто старше 65 лет. Они смогут купить маски по 11 рублей в наших государственных аптеках», — уточнил губернатор.

Ношение масок станет обязательным с 12 мая, ранее штрафы планировалось вводить с этого же дня.

0

791

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

С разовыми выплатами в США по 1200 вечнозеленых вышла неувязочка.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 684802.jpg

Подпись автора

    — Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? (с) (А. Челентано)

у этого несчастного чувака зарплата скорее ближе к 130 тыс. в год чем к 40...

0

792

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил президенту Владимиру Путину внести в Государственную Думу закон об амнистии заключенных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2. Как пишет газета «Коммерсант», эта просьба содержалась в письме, которое лидер российских коммунистов направил Путину и председателю Совета по правам человека Валерию Фадееву.

Зюганов попросил президента освободить из заключения ветеранов, ликвидаторов чернобыльской аварии, пожилых, беременных женщин, тяжелобольных и инвалидов, несовершеннолетних и одиноких родителей, но только тех, кто впервые совершил «некоррупционные, ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести».

Он также предложил внести в этот список осужденных по статьям за неоднократные нарушения на митингах, оскорбление религиозных чувств верующих, возбуждение ненависти или вражды, а также осужденных по иным составам, «под которые могут подпадать действия, не содержащие реальной общественной опасности, соответствующей уровню преступления».

0

793

и пришёл спаситель

Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин объяснил, почему среди российских евреев наблюдается низкая смертность от коронавируса. Его мнение приводит The Times of Israel. По словам Горина, в общине, где состоит 180 тысяч евреев, скончались 16 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Может показаться, что вспышка пощадила еврейскую общину в стране, но дело в быстро принятых мерах, считает руководитель департамента. Российские раввины закрыли все синагоги и отменили массовые мероприятия еще до того, как это поручили сделать власти. Такое решение помогло спасти немало человеческих жизней, говорит Горин.

Стимулом к закрытию, рассказывает он, послужил случай 9 марта, когда в Москву из Франции на праздник Пурим прилетела группа студентов иешивы. Спустя неделю после мероприятия в московской синагоге на Большой Бронной у 26 участников торжеств подтвердился коронавирус, один человек умер. 15 марта главный раввин России Берл Лазар закрыл синагогу на Большой Бронной. Три дня спустя запретили посещать все синагоги и религиозные школы в Москве, а 24 марта ограничения, которые поначалу носили рекомендательный характер, распространились на все регионы страны.

====================================================================================================================

Врач 52 - й больницы рассказала о прорывной технологии лечения СOVID - 19

Сегодня все только и говорят о ГКБ-52, которая добилась потрясающих результатов в лечении коронавирусной инфекции. Каждый день из этой больницы, два месяца назад превратившейся в госпиталь, выписывают по 40-50 пациентов. Люди, которые ещё недавно задыхались, возвращаются домой на своих ногах. Многие переболевшие смогут стать донорами и спасать тяжёлых больных, потому что переливание плазмы уже показывает обнадёживающие результаты.

Мы связались с врачом ГКБ-52 Аленой Загребневой, главным внештатным специалистом-ревматологом Департамента здравоохранения города Москвы, чтобы узнать причины прорыва в борьбе с COVID-19.
Врач 52-й больницы рассказала о прорывной технологии лечения СOVID-19
Врач Алёна Загребнева: «У пациентов точно есть свет в конце тоннеля...»

- Я курирую вопросы назначения таргетной и биологической терапии пациентам с коронавирусной пневмонией. Пациенты поступают в клинику в состоянии различной степени тяжести, тактика их лечения ежедневно обсуждается на консилиумах. Наша задача — определить, есть ли показания к назначению таргетной или биологической терапии. Лечим, наблюдаем за состоянием пациентов в динамике, ведем аналитику.

- Таргетная терапия блокирует рост раковых клеток, она успешно практикуется в онкологии...

- Это терапия, которую мы используем в лечении своих ревматологических больных. Она направлена на уменьшение активности агрессивной иммунной системы, поэтому все эти препараты пришли к нам из ревматологии, и мы сейчас их успешно применяем в лечении пациентов, у которых происходит цитокиновый шторм.

- А расскажите о плазме, вы ведь используете этот метод?

- Несколько клиник сейчас работают с плазмой пациентов, которые переболели COVID-19. Мы начали только в последнюю неделю, и пытаемся для себя понять, когда правильнее использовать плазму: в начале, в середине, в конце. Сейчас готовых решений ещё нет. Нам нужно время – неделю, полторы или две. Но плазма –  не панацея, а одно из средств, которое может быть успешным. И надо понимать, что лечит не плазма, а определённый набор разных методов. 

- В чём вы видите причины прорыва в лечении больных с COVID-19?

- В нашей больнице работают четыре главных специалиста: аллерголог, нефролог, ревматолог и коагулопатолог Москвы. Мы первые, кто начал работу с какими-либо препаратами, предназначенными для лечения ревматологических больных.

- Как изменилась больница?

- Клиника претерпела большие преобразования: все корпуса стационара принимают на лечение пациентов коронавирусной пневмонией — мы развернули без малого  900 коек. Увеличилось количество реанимационных коек, все койки в отделениях оснастили кислородом, в корпусах сформированы зоны санпропускников, строятся два больших здания для наблюдения тех пациентов, которые выписываются из стационара после основного курса терапии, но ещё нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении. Появилось общежитие для сотрудников.

- Вы живёте дома?

- Лично я живу дома. Но многим моим коллегам пришлось изменить свой привычный образ жизни. Люди, в чьих семьях есть маленькие дети или пожилые родители, которые находятся в группе риска, переселились либо в общежитие при больнице, либо в специально выделенные городом отели.

- Среди медицинского персонала есть люди в возрасте за 65?

- Да, конечно, и их немало. Им была предоставлена возможность выбора, но все доктора этой возрастной категории, не имеющие заболеваний, которые повышали бы риски крайне тяжёлых последствий в случае инфицирования, остались в строю. Это было осознанным решением каждого сотрудника, но характерно для коллектива нашей больницы в целом.

- Некоторые медики уходят из больниц. Около 350 медработников в Калининграде отказались работать с коронавирусом. Из вашего стационара тоже увольняются?

- У нас, насколько мне известно, уволились лишь совместители, чей график существенно изменился по основному месту работы. Все медработники отменили свои отпуска и продолжили работать. Ведь, несмотря на все меры защиты, всё равно есть потери внутри персонала – заболевшие выбывают из строя примерно на месяц.

- Сколько сотрудников инфицировалось?

- 26 человек. К счастью, все они перенесли инфекцию в лёгкой форме.

- Они заразились в больнице?

- На самом деле вопрос, где мы можем подхватить инфекцию —  на работе или по пути на нее — очень актуальный. Заразиться можно и в метро, и в магазине, потому что одноразовые маски и перчатки – не самая надёжная защита. Отчасти на работе даже надёжнее и спокойнее, нежели в любом другом месте, мы обеспечены достаточно надежными средствами индивидуальной защиты. Но проблематично стопроцентно соблюдать правила защиты, когда ты работаешь сутками. Приём пищи, воды, походы в туалет сопряжено с неукоснительным соблюдением мер безопасности. Иногда пренебрегаешь этим. Человеческий фактор, к сожалению, имеет место.

- Медперсонал испытывает жесточайший стресс…

- На самом деле, нам всем очень тяжело это правда. Люди выбиты из привычного образа жизни. Имеет значение и отсутствие полноценных выходных, и оторванность от родных.

- Но пациентам тоже приходится непросто. Один лишь диагноз может сразить наповал.

- Когда пациенты поступают в стационар, то первое, что видят – количество выписывающихся людей. Вчера еще больной задыхался, а сегодня у него нормализовалась температура, и ему почти не нужен кислород. Свет в конце тоннеля у них абсолютно точно есть! А у нас пока этого света нет, потому что количество поступлений не снижается. Был период, когда все отделения были переполнены. Сейчас количество коек в Москве увеличено, и стало намного легче. На самом деле все мы с большим напряжением ждем окончания майских праздников – призыв сидеть дома работает лишь отчасти.

- Многие панически боятся попасть на аппарат ИВЛ.

- Вы знаете, я абсолютно уверена, что этот страх — от полного непонимания причинно-следственной связи. Искусственная вентиляция легких – это жизнеспасающая методика в комплексном лечении пациента. Но используется она действительно в случае тяжелого течения заболевания. 

- Людям страшно, потому что смертность при этом высокая.

- Надо понимать, что если пациент попал на аппарат ИВЛ, мы имеем дело с тяжелым, а иногда неконтролируемым течением заболевания. Смертность никак не связана с самим фактом подключения пациента к аппарату ИВЛ. Исключительно с тяжестью поражения органов и систем в рамках COVID-инфекции.

- Сначала нам говорили, что COVID-19 поражает в основном пожилых людей, теперь мы всё чаще слышим о молодых и здоровых. Какого возраста ваши пациенты?

  - Возраст самый разнообразный: от 20 до 100 с лишним лет. Сейчас акцент действительно сместился на молодых –  от 20 до 40 лет. Из них определенная часть страдает хроническими заболеваниями: ожирением, сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких и другими заболеваниями. Конечно, помочь пациенту без сопутствующей патологии намного проще.

- Столкнулись ли вы как врач-ревматолог с чем-то новым, неожиданным?

- Я пока не до конца понимаю законы течения этого заболевания. С одной стороны, это обычная вирусная инфекция, и часть пациентов просто переносит условную «простуду» со стандартным набором клинических проявлений. Но вторая часть событий – это реакция иммунной системы на вирус: начинается так называемый «цитокиновый шторм», проявления которого как раз способны погубить человека.

Иногда пациент может иметь все признаки «цитокинового шторма» на третий день от появления клинических признаков заболевания, а иногда это происходит и через 12-14 дней. К сожалению, пока не очень успешно получается определить сроки наступления этой реакции организма. Слава богу, что «цитокиновый шторм» имеет определенные характеристики, как по данным компьютерной томографии органов грудной клетки, так и по лабораторным анализам, и это отчасти позволяет предполагать, какие лекарственные препараты нужно применять у каждого пациента в данный момент времени.

- Не боитесь заразиться?

- Нет, не боюсь. Есть абсолютно понятные нам эффективные схемы лечения, которые срабатывают вне зависимости от тяжести заболевания. Проблема, как правило, возникает с теми пациентами, которые по неясным для нас причинам не выполняют рекомендации врачей амбулаторного этапа или не обращаются за медицинской помощью вовсе, выбирая «страусиную» политику: «ничего не знаю, значит, ничего и нет». Болеть ковидом не страшно. Вопрос только в своевременности обращения за медицинской помощью.

0

794

finnbogi написал(а):

у этого несчастного чувака зарплата скорее ближе к 130 тыс. в год чем к 40...

Ну, иначе он там бы и не жил :) Вероятно, ехал целенаправленно на должность. В противном случае, там ловить нечего.

0

795

H-44
Просто, насколько я помню, Вы уже тогда писали, что не возможно уберечься на работе, где пока дойдешь до курилки, несколько раз с коллегами "поручкаешься". Я был удивлён фатализмом, но в дискуссию не вступал.
Через стол не знаю, а вот передавая сигарету или зажигалку...

0

796

Alex78 написал(а):

Т.е. все 1.5 месяца просто наращивание коечного резерва и производства СИЗ ? Сегодня из действительно знакомых/близких людей  первый случай "пневмонии". Однокашник. Сотрудник МВД Москвы. Ждет результатов теста. КТ пневмонию подтвердила.

Кореш то же сегодня "плюсанул".

0

797

0

798

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Ну, иначе он там бы и не жил :) Вероятно, ехал целенаправленно на должность. В противном случае, там ловить нечего.

неа, он расказывал в одном видео о прибытие, на самом деле его история скорее из крайне позитивных, практически реклама США  :rolleyes:

Но вот теперь сидит чувак с крайне хорошим зароботком, в хорошем доме с басейном и расказывает что не все так хорошо.

0

799

finnbogi написал(а):

и расказывает что не все так хорошо.

Ну, значит он - прав :) т.к. сам является исключением подтверждающим правило.

0

800

chenriquebanari написал(а):

У нас на волоколамке объявления с телефонами висят прямо на заборах рынков. Очень неудобно, невозможно посмотреть на товары.

Отредактировано chenriquebanari (Сегодня 21:17:01)

А что есть толк смотреть на мешок ротбанда? Или при доставке ( оплата по факту) что то мешает посмотреть ?
P.S. - очень много людей из круга общени считают, что офисы после пандемии будут не особо то и нужны. Многие сферы при сознательности связки работодатель-работник- клиент позволяют трудиться из дома/дачи. Мособлгаз в части поектирования работает быстрее как раз "из дома" Двое суток на проект частного дома!

0

801

Alex78 написал(а):

P.S. - очень много людей из круга общени считают, что офисы после пандемии будут не особо то и нужны. Многие сферы при сознательности связки работодатель-работник- клиент позволяют трудиться из дома/дачи. Мособлгаз в части поектирования работает быстрее как раз "из дома" Двое суток на проект частного дома!

Это  стало понятно уже в 2000-х, но инерция мышления человечества такова что потребовался  такой вот неприятный "толчок" чтобы принять уже наличный прогресс. Более того скажу- парламентам тоже давно не надо заседать в одном зале. Европейские парламенты  уже с конца 19 века решали все в кулуарных сговорах, а сегодня даже символическую открытость власти можно  изображать без личного присутствия толпы людей в одном месте. Наверное и до этого когда-нибудь допрут. Да и мелкая торговля последнее десятилетие становилась все более онлайн-торговлей, можно полагать что после КОВИД онлайн торговля во многих отраслях станет основной. Как это уже до КОВИД случилось в сфере программного обеспечения, музыки и пр. И меньше летать тоже будут "по делам".

0

802

Alex78 написал(а):

А что есть толк смотреть на мешок ротбанда? Или при доставке ( оплата по факту) что то мешает посмотреть ?
P.S. - очень много людей из круга общени считают, что офисы после пандемии будут не особо то и нужны. Многие сферы при сознательности связки работодатель-работник- клиент позволяют трудиться из дома/дачи. Мособлгаз в части поектирования работает быстрее как раз "из дома" Двое суток на проект частного дома!

Ну не всегда же нужен ротбанд, к примеру надо купить какой-нибудь бетонконтакт, или фитинги для отопления. Короче по телефону тяжело, а по интернету цены не соответствующие действительности.
Вот кстати готов поспорить что после эпидеми все вернутся в офисы.

Отредактировано chenriquebanari (2020-05-08 22:35:50)

0

803

Ilias написал(а):

где пока дойдешь до курилки, несколько раз с коллегами "поручкаешься". Я был удивлён фатализмом, но в дискуссию не вступал.

Я ж и говорил, что люди не сразу отказываются от привычек, поведение оно инерционно. Вскоре стали рукопожатия ограничивать, все на это реагируют нормально. С теми, с кем и так целый день контактируешь, рукопожатия могли сохраняться или нет, по желанию.

0

804

Ilias написал(а):

передавая сигарету или зажигалку...

своё надо иметь

ишь привыкли :D

0

805

Столичные улицы слишком пусты даже для субботнего дня. Небольшие скопления людей можно встретить разве что у супермаркетов. Ответ на вопрос, куда же подевались москвичи в первый тёплый и солнечный день праздничных выходных, я нашла в заповеднике «Лосиный остров». В той части парка, что расположилась в районе Богородское, гуляющим компаниям порой трудно разминуться на узких тропинках. За минуту мимо меня прошли человек 10-15. Судя по гендерно-возрастным характеристикам, гуляют в основном семьями: типичный состав - мама, папа, ребёнок или бабушка с внуками.

Первая же встреченная пожилая пара провела для меня инструктаж по «безопасным» прогулкам.

— В той стороне полиции нет, - показал мужчина в сторону, откуда только что пришёл, — на пересечении с шоссе стоит машина ОМОНа. Туда не ходите, а здесь гуляйте спокойно.

В лесу в основном жители ближайших домов, но многие уверяют, что все равно получили одноразовый пропуск.

— А какую же вы указали причину для выхода?

— Секрет, - кокетливо улыбнулась женщина, - Да любую придумайте. Хоть «за покупками».

Главного атрибута маевок - мангалов и шашлыков - найти не удалось. В радиусе нескольких километров не уловить даже лёгкого запаха жареного мяса. Сотрудники ОМОН, которые, действительно дежурят на выходе из парка, рассказали, что пока развести костёр никто не пытался. Гуляющих сотрудники не останавливают — говорят, что их задача защищать лес от пожаров, а не гоняться за совершающими променад жителями.

— Неужели ни одного нарушения? Куда же пропали все шашлычники?

— Видимо, в шашлычной, - шутканул сотрудник.

Нечто напоминающее пикник удалось встретить спустя целый час поисков. Двое мужчин средних лет расположить на бревне на самом солнцепеке. Припасов у них оказалось немного: пара бутылок пенного.

- Сначала покурим или по пивку?

- Сначала по пивку! - принял решение мужчина.

Официальный вход в Измайловский лесопарк закрыт. Правда, охранник заверил, что попасть на территорию никто и не пытается — за день мужчина развернул максимум троих. Причина, видимо, в том, что, пройдя несколько метров, можно спокойно зайти в лес безо всяких заборов и охранников.

В глубине парка, действительно нашлись люди, но их гораздо меньше, чем в «Лосином острове» — за полчаса мимо меня прошли не больше десяти человек. Гуляют небольшими компаниями, в основном родители с детьми и велосипедисты.

Двое мужчин играют в теннис, приспособив полосатую ленту, преграждающую проход, как сетку между игроками.

— Не боитесь, что вас оштрафуют?

— Да нет никого, полицейские где-то там, у прудов ходят. Но люди постоянно оттуда идут спокойно - в ужасе никто не бежал. Значит, не штрафуют.

Полицейских видела и молодая пара, что выбралась в лес на пробежку.

— Когда бежали, видели конную полицию у выхода к метро «Измайловская». Но они и в обычное время тут патрулируют.

— Вас не остановили?

— Мы быстро пробежали, — объяснил молодой человек в спортивном костюме. Он тут же рассказал, где ещё могут дежурить полицейские и и куда мне лучше не ходить. Все собеседники с такой готовностью объясняют, где меня может подстерегать патруль, как будто мы играем с ними в одной команде в игре «Казаки-разбойники».

На поляне со столиками и скамейками пусто. В чистых мангалах нет и следа от огня. Отец с дочкой, приехавшие на велосипедах, остановились отдохнуть. Семья оформила одноразовые пропуска, но, отец признает, что за сам факт нахождения в закрытом парке может получить штраф.

— Здесь мы находимся незаконно, это так. Но незаконно - это как посмотреть: чрезвычайная ситуация — это было бы понятно, а что такое режим самоизоляции? Изоляция не принудительная, а нас умудряются штрафовать. Лес - единственная возможность как-то расслабиться от этой изоляции, спасти нервы...

Рядом на лужайке сидит женщина с двумя детьми. Признается, что вышли впервые за две недели — на свой страх и риск. Больше держать детей запертыми в квартире не смогли.

— Мы с вами можем как-то объяснить себе, зачем это все нужно, а дети же не понимают. Куда им девать энергию в квартире? С детьми эту изоляцию вытерпеть невозможно. Мы же одни вышли, тут нет скопления людей нет, надеемся, что обойдется без штрафов, но чему быть того не миновать. Будем платить за воздух, раз так.

На выходе из парка к метро «Измайловская» полицейские закрепляют заградительную ленту.

— Акция, раздаём штрафы, бесплатно, вам выписать, девушка? — обращается ко мне сотрудник полиции.

— Как же бесплатно, если несколько тысяч платить?

— Я бесплатно раздаю, - шутит полицейский, —А вы что тут делаете?

— Я журналист, пришла искать нарушителей.

— И сами случайно нарушили. Пока предупреждение, не нарушайте!

Полицейские рассказали, что сегодня никого не штрафуют — только предупреждают. Протокол составят только на тех, кто собирается большими компаниями или разводит костёр. Но таких нет и в Измайловском парке.

На входе в Битцевский лес со стороны Днепропетровской улицы я, наконец, почувствовала запах дыма.

«Наконец-то! Не перевелись ещё в Москве авантюристы», — подумала я. Однако, через минуту меня ожидало разочарование: у беседок с мангалами, где обычно толпились любители шашлыков, стояла пожарная машина. Рядом с ней метров на 50 простиралось поле выжженной травы.

— Шашлычники?, — спросила я у сотрудников экологического надзора, которые наблюдали за работой пожарных, — Или само загорелось?

— Само ничего не загорается, — строго ответил инспектор, — Но шашлычников мы не видели. Может, окурок бросили.

Пожар удалось потушить, но запах гари расползался по лесу на сотни метров. За полчаса мне удалось встретить только нескольких велосипедистов и двух девушек с ребенком. Компания прошла практически через весь парк, но не встретила ни одного полицейского. Режим в Битцевском лесу настолько свободный, что девушек удивил сам вопрос о штрафах и патрулях.

— Шашлыков и пикников тоже нигде не видели, хотя уже несколько часов гуляем. Всё ответственные! Значит, скоро снимут карантин, — оптимистично заметила девушка.

Мне тоже хотелось бы в это верить. За 6 часов я не встретила практически ни одной крупной компании. Конечно, усидеть дома в теплый выходной сумели не все, но и пускаться во все тяжкие, устраивая вечеринки на природе, москвичи, похоже, тоже не будут.

Смотрите фоторепортаж по теме: Тусовки в московских парках внушили пессимизм по коронавирусу

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на Геленджикское районное казачье общество, мужчиной в форме был казак-дружинник. Атаман Константин Зырянов сообщил, что казаку "за недостойное поведение с женщиной, за слова, порочащие честь казачьего мундира" сделали выговор. Также утверждается, что тот был абсолютно трезв.

"Медленная речь - это его манера разговора", - пояснил атаман.

В пресс-службе администрации города, в свою очередь, сообщили, что поговорили с казаком, а до актрисы доведены правила нахождения в регионе в период пандемии. Сама Банщикова принесла извинения за допущенное нарушение и отметила, что извинения казаков приняла.

"Была неправа ... Понимаю, что время сейчас нервное", - сказала актриса.

Отредактировано losharic (2020-05-08 23:16:47)

0

806

0

807

короче , паркинзон с ковидлой не угрожают

а остальным все и так в старости болеют  :rofl:

Российские врачи, работающие с ковид-пациентами, с изумлением обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. Как рассказывает сосудистый хирург  Арман Азарян, вместе с коллегой Артуром Юсуповым они практически одновременно заметили странную вещь: «Наши пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то  странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом.

Такое поведение пациентов очень странно для сердечно-сосудистого хирурга, особенно для сосудистого. Курящий пациент всеми правдами и неправдами, если только он не при смерти, несмотря ни на какие запреты, находит способ покурить.

И первое, что он делает и просит после операции и перевода из реанимационного отделения в палату - это покурить. Мы подумали сначала, что несчастные многострадальные наши пациенты, и так страдающие от одышки, временно забыли про свое пагубное пристрастие. Однако, исходя из предыдущего опыта, это было очень странно.

В общем, мы прошерстили истории болезней, но не везде была информация о табакокурении. Прошлись по палатам на двух этажах из шести, и выяснили, что из 130 пациентов лишь 11 курят или были курильщиками. 8,4%. Неужели в московском регионе число курящих приблизилось к показателю менее 10%?

Даже с учетом того, что у нас, может быть, обманчивое впечатление, что большинство курят, так как наши пациенты с атеросклерозом в большей своей части курильщики, все-таки неистовая борьба с курением в отечестве за последние годы не могла привести к уменьшению курильщиков до  8%. По данным Росстата, в России 22,5% людей курят ежедневно. Московский регион на втором месте. На мой вкус, показатель весьма оптимистичный, но других данных у нас нет.

Получается, что среди наших пациентов с пневмониями, по логике должно было быть больше курильщиков, чем в популяции - то есть больше 22%. Потому как табакокурение ухудшает течение всяких ОРЗ и ОРВИ. И тут с COVID-19 такой странный результат».

«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый  хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.

Доктор Ашот Арушанян выдвигает свою версию по поводу Китая: «Ухань, как и все провинции в Китае, ну и как, собственно, весь Китай очень и очень курящий. Не исключено, что именно этим и объясняется такой быстрый сход эпидемии в Китае. В основном вирус затрагивал некурящих, которых там очень мало. А,  придя в Европу, где здоровый образ жизни теперь везде и очень мало курящих, вирус затронул  намного больше людей. Тем и объясняется, наверное, такой разброс в поле и возрасте теперь у нас в России. Старое поколение курильщиков и молодое - вейперов. А ведь в Китае я не видел старых людей курящих, в основном молодые».

Собственно, о том, что курение делает более тяжелым протекание COVID-19, в феврале написали китайцы. Но больше никто эти сведения не подтвердил. Совсем наоборот.

Например, исследователи французского Института Луи Пастера выяснили, что в группе из 350 тяжёлых пациентов курящими оказались только 4,4%. Французы начали копать дальше. «Курение в настоящее время может быть фактом защиты от COVID», - пришли к парадоксальному выводу учёные. Нет, конечно, они не рекомендуют курить, но они начали лепить  никотиновые пластыри на людей из группы риска - врачей, сестер и т.д., а также создали контрольную группу с плацебо. Результаты этого исследования ещё не обнародованы.

Журнал The Telegraf даже опубликовал статью с заголовком о том, что курильщикам везёт в четыре раза больше, чем некурящим, то есть, что они болеют в четыре раза реже.

Ещё одно исследование было опубликовано в серьёзном научном медицинском журнале JAMA – по его данным, некурящих среди тяжёлых ковидных 84%. Кроме того, были и данные о том, что менее подвержены тяжёлому течению коронавирусной инфекции не только курящие, но и люди, страдающие хронической обструктивной болезнью лёгких (среди которых, кстати, процентов 90 – курильщики). Одна из версий - сниженное количество АСЕ2 рецепторов у курильщиков, к которым чувствителен COVID.

«Мы, как сердечно-сосудистые хирурги, категорически против табакокурения и абсолютно убеждены в том, что курение является мощнейшим фактором развития и прогрессирования атеросклероза и его последствий - инфаркта миокарда, инсульта, внезапной сердечной смерти, критической ишемии нижних конечностей и др. А атеросклероз  до сих пор является убийцей №1 в мире, причем в отличие от уханьской болезни, она никуда не исчезнет и вакцин от нее не придумают», - подчеркивает доктор Азарян.

Французские учёные, тем временем, напоминают, что никотин наносит огромный вред здоровью. До сих пор его «польза» была известна только в отношении профилактики болезни Паркинсона (курильщики болеют ей гораздо реже).

Отредактировано losharic (2020-05-08 23:52:48)

0

808

losharic
Зачем так откровенно лоббировать табачные компании? :D

0

809

Москва, 08 Май 2020. /LIVE24/. Директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Армаис Камалов в интервью RT рассказал, что не у всех вылечившихся от коронавируса пациентов появится иммунитет к заболеванию. По его словам, чтобы антитела в организме выработались, человек должен сам победить инфекцию и перенести ее не в самой легкой форме. Если болезнь будет протекать легко, то антитела могут и не выработаться, потому что иммунитет не будет бороться с инфекцией. Такой же сценарий актуален и для тяжелых пациентов, которых лечат при помощи большого количества лекарственных препаратов. «Иммунитет — это нечто естественное, получаемое за счет собственных средств организма», — пояснил Камалов. При этом профессор отметил, что некоторые вирусологи уверены в том, что у ряда пациентов иммунитет все же может выработаться. Потому что так происходит с любым другим известным вирусом. «У тех, кто борется естественным путем и болеет в среднетяжелой форме, антитела через какое-то время обязательно появятся», — заключил Камалов.

Москва, 04 Май 2020. /LIVE24/. Если коронавирус будет протекать в средней форме без чрезмерного употребления лекарственных препаратов, то в этом случае можно говорить о формировании стойкого иммунитета, заявил в интервью «Российской газете» доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов. По его словам, если болезнь будет протекать очень легко или наоборот тяжело, то необходимый для защиты организма иммунитет может вовсе не сформироваться. В первом случае могут не выработаться антитела, так как организм не оказывает противодействия вирусу. Во втором случае, организм человека находится в таком сильном стрессе, что все усилия идут на поддержание жизни, а не на выработку иммунитета. «Просто не хватает сил, а именно белков для формирования антител», — пояснил профессор. Он отметил, что проблема COVID-19 заключается в том, что он совсем «молодой». Поэтому ученые еще не смогли как следует «познакомиться» с ним. «Из-за того, что это SARS, есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года», — заявил Ершов и добавил, что никаких доказательств его словам пока что нет.

0

810

Ilias написал(а):

Зачем так откровенно лоббировать табачные компании? :D

ето не я

ето

доктор Ашот Арушанян

доктор Арман Азарян

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13