COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13
Сообщений 421 страница 450 из 982
Поделиться4232020-05-04 14:31:59
У меня глупая мысля поступила. Летом самая благоприятная обстановка перенести корону с минимальными последствиями. После лета солнца будет меньше, естественных витаминов будет меньше, иммунитет будет постепенно снижаться. Значит, те кто переболеет летом, дальше будет иметь иммунитет. Значит, даже если и заболеет опять, перенесёт эту корону легче.
Поделиться4242020-05-04 14:38:31
У меня глупая мысля поступила. Летом самая благоприятная обстановка перенести корону с минимальными последствиями. После лета солнца будет меньше, естественных витаминов будет меньше, иммунитет будет постепенно снижаться. Значит, те кто переболеет летом, дальше будет иметь иммунитет. Значит, даже если и заболеет опять, перенесёт эту корону легче.
Вроде бы имеет смысл, но пытаться заразить себя умышленно чёт не хочется...
Поделиться4252020-05-04 14:46:24
Ганстер написал(а):
У меня глупая мысля поступила. Летом самая благоприятная обстановка перенести корону с минимальными последствиями. После лета солнца будет меньше, естественных витаминов будет меньше, иммунитет будет постепенно снижаться. Значит, те кто переболеет летом, дальше будет иметь иммунитет. Значит, даже если и заболеет опять, перенесёт эту корону легче.
Вроде бы имеет смысл, но пытаться заразить себя умышленно чёт не хочется...
Конечно смысла нет себя заражать. Но у тех кто заболеет летом шансов выжить больше. Прививки надо делать заранее и массово, а на это надо время.
Отредактировано Ганстер (2020-05-04 14:47:56)
Поделиться4262020-05-04 15:16:25
Отличная статья французского писателя и журналиста Алена де Бенуа на тему последствий коронавирусной истории для текущего мироустройства.
Коронакризис - это не конец света, это конец целого мира
История, как мы знаем, всегда открыта, что делает её непредсказуемой. Тем не менее иногда легче предсказать события в среднесрочной и даже долгосрочной перспективе, чем в самом ближайшем будущем, что красноречиво продемонстрировала нам пандемия коронавируса. Сейчас при попытке дать краткосрочные прогнозы, конечно, представляется самое худшее: перенапряжённые системы здравоохранения, сотни тысяч, даже миллионы погибших, разрывы производственно-сбытовых цепочек, беспорядки, хаос и всё, что может последовать за этим. В действительности всех несёт волна, и никто не знает, когда закончится и куда она нас вынесет. Но если попытаться посмотреть чуть дальше, некоторые вещи становятся очевидными.Это говорилось уже не раз, но стоит повторить: кризис здравоохранения отбивает погребальный звон (возможно, временно?) по глобализации и гегемонистской идеологии прогресса. Конечно, крупные эпидемии античности и Средневековья не нуждались в глобализации для того, чтобы погубить десятки миллионов людей, но ясно, что совершенно другой охват транспорта, обменов и коммуникаций в современном мире мог только усугубить ситуацию. В «открытом обществе» вирус ведёт себя очень по-конформистски: он действует как все остальные, распространяется, движется. И чтобы его остановить, мы больше не движемся. Иными словами, мы нарушаем принцип свободного передвижения людей, товаров и капитала, который был сформулирован в лозунге “laissez faire” (либеральный лозунг невмешательства в экономику – прим. ред.). Это не конец света, но это конец целого мира.
Давайте вспомним: после распада советской системы каждый Ален Мэнк (французский комментатор-международник, некоторое время был главным редактором газеты “Le Monde” – прим. ред.) нашей планеты объявил о «счастливой глобализации». Фрэнсис Фукуяма даже предсказал конец истории, будучи убеждённым в том, что либеральная демократия и рыночная система окончательно победили. Он полагал, что Земля превратится в огромный торговый центр, все препятствия для свободного обмена должны быть устранены, границы – уничтожены, государства заменены на «территории» и установлен кантовский «вечный мир». «Архаичные» коллективные идентичности будут постепенно уничтожаться, а суверенитет окончательно потеряет актуальность.
Глобализация основывалась на необходимости производить, продавать и покупать, перемещать, распространять, продвигать и смешивать «инклюзивным» образом. Это определялось идеологией прогресса и идеей, что экономика окончательно заменит политику. Суть системы заключалась в том, чтобы покончить со всякими ограничениями: больше свободных обменов, больше товаров, больше прибыли, чтобы позволить деньгам подпитываться и превращаться в капитал.
На смену промышленному капитализму прошлого, который всё же имел некоторые национальные корни, выпорхнул новый капитализм, изолированный от реальной экономики, полностью оторванный от территории и функционирующий вне времени. Он требовал, чтобы государства, теперь являющиеся узниками финансовых рынков, приняли на вооружение «эффективное управление», призванное служить их интересам.
Распространение приватизации, а также делокализация и международные контракты ведут к деиндустриализации, снижению доходов и росту безработицы. Был нарушен старый рикардианский принцип международного разделения труда, который привёл к возникновению конкуренции в условиях демпинга между работниками западных стран и остального мира.
Западный средний класс начал сокращаться, в то время как низшие классы расширялись, становясь уязвимыми и неустойчивыми. Государственные услуги положили на алтарь великих принципов либеральной бюджетной ортодоксии. Свободный обмен стал ещё большей догмой, чем когда-либо прежде, а протекционизм – его препятствием. Если это не срабатывало, никто никогда не отступал, а вместо этого нажимал на газ.Ещё вчера мы жили под лозунгом «живите вместе в обществе без границ», а сегодня – «оставайтесь дома и не контактируйте с другими». Яппи из мегаполисов, как лемминги, бегут в поисках безопасности на периферию, которую раньше презирали. Давно прошли те времена, когда говорили только об одном «санитарном кордоне», который необходим, чтобы сохранять дистанцию от нонконформистского мышления! В этом стихийном мире волнообразных колебаний человек внезапно сталкивается с возвращением к посконному земному – к тому месту, к которому привязан.
Совершенно сдувшись, Европейская комиссия выглядит, как испуганный кролик: сбитый с толку, оглушённый, парализованный. Не понимая чрезвычайности положения, она смущенно приостановила то, что раньше считала наиболее важным: «принципы Маастрихта», то есть «пакт стабильности», который ограничивал дефицит государственных бюджетов тремя процентами ВВП и государственный долг шестьюдесятью процентами. После этого Европейский центральный банк выделил 750 миллиардов евро, якобы для того, чтобы отреагировать на ситуацию, но на самом деле – чтобы спасти евро. Однако истина заключается в том, что в чрезвычайной ситуации каждая страна решает и действует сама за себя.
В глобализованном мире предполагается, что нормы должны быть предусмотрены для всех возможных вариантов развития событий. Однако при этом забывается, что в исключительном положении, как показал социолог Карл Шмитт, нормы уже не могут применяться. Если прислушаться к божьим апостолам, то государство являлось проблемой, а теперь оно становится решением, как и в 2008 г., когда банки и пенсионные фонды обратились к государственным властям, которые они ранее осуждали, чтобы просить защитить их от разорения. Сам Эммануэль Макрон ранее говорил, что социальные программы стоят безумных денег, но теперь заявляет, что готов потратить сколько угодно, только чтобы пережить кризис здравоохранения, к чёрту ограничения. Чем шире распространится пандемия, тем больше вырастут и государственные расходы. Чтобы покрыть расходы на безработицу и залатать дыры в компаниях, государства собираются накачать сотни миллиардов долларов, даже при том, что они уже погрязли в долгах.
Трудовое законодательство смягчается, пенсионная реформа растягивается, новые планы по выплате пособий по безработице откладываются на неопределённый срок. Даже табу на национализацию исчезло. По-видимому, деньги, которые раньше найти было нереально, всё-таки найдутся. И вдруг становится возможным всё, что раньше было невозможно.
Также теперь принято делать вид, будто только что обнаружилось, что Китай, который давно является мировой фабрикой (в 2018 г. КНР представляла 28% добавленной стоимости мирового промышленного производства), оказывается, производит всевозможные вещи, которые мы решили не делать сами, начиная с товаров из медицинской отрасли, и это, оказывается, превращает нас в объект исторического манипулирования со стороны других. Глава государства – какой сюрприз! – заявил, что «это безумие – делегировать другим нашу пищу, нашу защиту, нашу способность заботиться о себе, наш образ жизни». «В ближайшие недели и месяцы потребуются переломные решения», – добавил он. Можно ли будет таким образом переориентировать все аспекты нашей экономики и диверсифицировать наши цепочки поставок?
Нельзя игнорировать и антропологический шок. Понимание человека, культивируемое господствующей парадигмой, заключалось в представлении его как индивидуума, оторванного от своих близких, коллег, знакомых, полностью владеющего собой («моё тело принадлежит мне!»). Такое понимание человека было призвано внести вклад в общее равновесие через постоянное стремление максимизировать собственные интересы в среде общества, полностью управляемого юридическими контрактами и коммерческими отношениями. Именно это видение homo oeconomicus переживает процесс разрушения. В то время, как Макрон призывает к всеобщей ответственности, солидарности и даже «национальному единению», кризис здравоохранения воссоздал чувства принадлежности и сопричастности. Отношения со временем и пространством претерпели трансформацию: отношение к нашему образу жизни, к причине нашего существования, к ценностям, которые не исчерпываются ценностями «Республики».
Вместо того чтобы жаловаться, люди восхищаются героизмом работников здравоохранения. Важно заново открыть то, что у нас есть общего: трагедия, война и смерть – короче говоря, всё, что мы хотели забыть: это фундаментальное возвращение реальности.А теперь, что перед нами? Прежде всего, безусловно, экономический кризис, который будет иметь самые тяжёлые социальные последствия. Все ожидают очень глубокую рецессию, которая затронет как Европу, так и США. Тысячи предприятий обанкротятся, миллионы рабочих мест окажутся под угрозой, ожидается падение ВВП до 20 процентов. Государствам снова придётся впадать в долги, что сделает социальную ткань ещё более хрупкой.
Этот экономический и социальный кризис может привести к новому финансовому, ещё более серьёзному, чем в 2008 году. Коронавирус не будет ключевым фактором, потому что кризис ожидался годами, но он, несомненно, станет катализатором. Фондовые рынки начали рушиться, и цены на нефть упали. Крах фондового рынка затрагивает не только акционеров, но и банки, стоимость которых зависит от их активов: гипертрофированный рост финансовых активов стал результатом спекулятивной деятельности на рынке, которую они осуществляли в ущерб традиционной банковской деятельности по сбережениям и займам. Если крах фондового рынка сопровождается кризисом долговых рынков, как это было в случае с ипотечным кризисом, то распространение платежных дефолтов в центре банковской системы указывает на общий коллапс.Таким образом, риск состоит в том, что необходимо одновременно реагировать на кризис здравоохранения, экономический кризис, социальный кризис, финансовый кризис и не следует также забывать про экологический кризис и кризис мигрантов. Идеальный шторм: это грядущее цунами.Не избежать и политических последствий, причём во всех странах. Каково будущее председателя КНР после крушения «дракона»? Что же будет происходить в арабских мусульманских странах? А как насчет влияния на президентские выборы в США, стране, где десятки миллионов людей не имеют медицинской страховки?
Что касается Франции, то сейчас люди смыкают ряды, но они не слепы. Они видят, что эпидемия сначала была встречена со скептицизмом, даже безразличием, и правительство колебалось принять стратегию действий: систематическое тестирование, коллективный иммунитет или ограничение свободы передвижения. Прокрастинация и противоречивые заявления длились два месяца: эта болезнь несерьёзна, но она вызывает много смертей; маски не защищают, но медицинские работники в них нуждаются; скрининговые тесты бесполезны, но мы постараемся произвести их в массовом масштабе; сидите дома, но выходите голосовать. В конце января министр здравоохранения Франции Аньез Бузин заверила нас, что вирус не покинет Китай. 26 февраля Жером Саломон, генеральный директор Департамента здравоохранения, дал показания в Комитете по социальным вопросам Сената о том, что никаких проблем с масками не было. 11 марта министр образования Жан-Мишель Бланкер не увидел причин закрывать школы и колледжи. В тот же день Макрон хвастался, что «мы не откажемся ни от чего, и уж точно не от свободы!», после того как демонстративно пошёл в театр за несколько дней до этого, потому что «жизнь должна продолжаться». Восемь дней спустя, перемена тона: всеобщее затворничество.
Кто может принимать таких людей всерьёз? На языке «жёлтых жилетов» это можно было бы перевести следующим лозунгом: заключенными правят зэки.
Мы находимся в состоянии войны, говорит нам глава государства. Войны требуют лидеров и средств. Но у нас есть только «эксперты», которые не согласны друг с другом, наше оружие – капсюльные пистолеты. В результате через три месяца после начала эпидемии нам всё ещё не хватает масок, скрининговых тестов, дезинфицирующего геля, больничных коек и респираторов. Мы упустили всё, потому что ничего не было предвидено и никто не спешил наверстать упущенное, после того как разразилась буря. По мнению многих врачей, виновные должны быть привлечены к ответственности.
Случай с больничной системой симптоматичен, потому что она находится в центре кризиса. В соответствии с либеральными принципами государственные больницы должны были быть преобразованы в «центры издержек», чтобы стимулировать их зарабатывать больше денег во имя священного принципа прибыльности, как если бы их работа могла рассматриваться просто в категориях спроса и предложения. Иными словами, нерыночный сектор должен был подчиняться рыночным принципам путём введения управленческой рациональности, опирающейся на единственный критерий – точно в срок, что поставило государственные больницы на грань паралича и краха. Известно ли вам, что региональными рекомендациями по здравоохранению, например, установлены ограничения на количество реанимаций в зависимости от «карты здоровья»? Или что Франция за последние 20 лет ликвидировала 100 тысяч больничных коек? Что на Майотте в настоящее время имеется 16 коек интенсивной терапии на 400 тысяч жителей? Медицинские работники говорят об этом уже много лет, но никто их не слушает. Теперь мы за это расплачиваемся.
Когда всё это закончится, вернёмся ли мы к нормальному беспорядку или же благодаря этому кризису здоровья найдём возможность перейти на другую основу, далёкую от демонической коммерциализации мира, зацикленности на продуктивизме и потребительстве любой ценой?
Хотелось бы надеяться на это, однако люди демонстрируют, что они неисправимы. Кризис 2008 г., возможно, и послужил уроком, но его проигнорировали. Преобладали старые привычки: приоритет финансовых прибылей и накопления капитала в ущерб государственным услугам и занятости. Когда показалось, что дела идут лучше, мы снова бросились в адскую логику долга, «быки» снова начали набирать обороты, токсичные финансовые инструменты вращались и распространялись, акционеры настаивали на полной отдаче от своих инвестиций, а под предлогом восстановления равновесия проводилась политика жёсткой экономии, которая опустошала народ. «Открытое общество» последовало своему естественному стремлению: ещё раз!
В настоящий момент можно было бы воспользоваться этим временным заточением дома и перечитать, а может быть, и открыть для себя заново грандиозную работу социолога Жана Бодрийяра. В «гиперреальном» мире, где виртуальность превзошла реальность, он первым заговорил о «невидимой, дьявольской и неуловимой инаковости, которая есть не что иное, как вирус». Информационный вирус, эпидемический вирус, вирус фондового рынка, вирус терроризма, вирусная циркуляция цифровой информации – всё это, утверждал он, подчиняется одной и той же процедуре вирулентности и излучения, само влияние которого на воображение уже является вирусным. Другими словами, виральность – это основной современный принцип распространения заразы дерегулирования.
Пока я пишу эти строки, жители Уханя и Шанхая заново открывают для себя, что в своём естественном состоянии небо голубое.
Ален де Бенуа, редактор журнала "Elements".
Тезисно относительно вопросов на тему "А не думаешь ли ты, что вся эта тема с коронавирусом, часть глобального заговора?".
Полагаю, что для многих правительств, в том числе и для правительства РФ, вся эта история стала неожиданностью. Очевидно, что если брать РФ, то по планам у нас должны были пытаться протащить поправки в Конституцию на День рождения Ленина (поэтому с отменой голосования так тянули, а агитацией прийти и проголосовать "за будущее России" бомбили до самого дня отмены) и явно планировали устроить большие торжества на 9 мая с приглашением мировых лидеров и мощной информационной кампанией на тему основополагающей роли СССР в Победе над нацистской Германией. Но не сложилось, поэтому сначала отменили голосование, затем парад. Почему отменили? На мой взгляд потому, что когда начали прикидывать последствия, то банально посчитали, что в России при бразильском и белорусском варианте, заболевших и трупов будет больше, а жесткий китайский вариант у нас не прокатит, так как эффективные менеджеры уже успели "оптимизировать" медицину, частично развалить систему гражданской обороны, а часть граждан просто не пойдет шагом марш по квартирам, как это произошло в Китае или как произошло бы в СССР, если бы он существовал.
Сами мероприятия по борьбе с коронавирусом, также не выглядят полностью спланированными и продуманными, а скорее действиями по ситуации, отсюда и претензии насчет "самоизоляции", которая работает не так как надо или не работает вовсе, потому что в обществе, где культивировался неолиберальным индивидуализм, сложно рассчитывать на полную сознательность - поэтому часть население сидит дома, часть забивает, а потом идет удивление, почему "свободные личности" убегают от врачей, а гос.пропаганда одной рукой рассказывает о важности самоизоляции, а другой - зазывает на шашлыки. В общем, это скорее проявления традиционного отечественного бардака, нежели следы зловещих планов.
Относительно темы заговора в мировом масштабе, то как мы видим, существуют следующие нарративы:
а) Вирус появился естественным путем, потому что кто-то жрал больную летучую мышь и никто собственно не виноват. Shit happens.
б) Вирус появился из лаборатории и представляет из себя продукт деятельности человека. ZOG Attack!Первая версия имеет определенные вопросы, потому что с одной стороны официально, эпидемия началась в Ухани зимой 2019-2020 года. Вместе с тем, есть целый ряд публикаций и материалов, указывающих на то, что вирус мог циркулировать и ранее, как в Китае, так и в США, где его принимали за обычный грипп или ОРВИ и где наблюдалась повышенная смертность от гриппа или были выявлены люди, у которых после болезни обнаруживались антитела, хотя диагноз коронавируса им тогда не ставили, потому что не знали, что они уже болели коронавирусом. В этом случае, тем более невозможно понять, откуда он тогда взялся - нет гарантии, что нулевой пациент из Ухани, это действительно нулевой пациент.
Вторая версия, подразумевает одного виновного - либо Китай, либо США случайно или нарочно выпустили вирус. В чем собственно стороны друг друга официально и обвинили. Уже сам факт подобных обвинений делает маловероятной теорию о том, что существует заговор между всеми глобальными игроками, так как два самых мощных игрока обвиняют друг друга и грозят друг другу последствиями. Разумеется, можно заявить, что все это спектакль для плебса, а на деле у Китая и США в этом вопросе полное согласие. Но как представляется, это очень маловероятно, учитывая весь контекст американо-китайских отношений, который уверенно катится по рельсам Холодной Войны.
Китаю разумеется нет никакого резона выпускать вирус у себя в стране сознательно, так как Китай в этом случае пострадает первый, даже если предположить зловещий замысел "А давайте выпустим вирус в Гонконге!". Вместе с тем, версия о том, что вирус из лаборатории в Ухани мог случайно вырваться на свободу, имеет право на существование, так как китайцы действительно проводили эксперименты с коронавирусом летучей мыши.
С другой стороны, американские специалисты, также работали в этой лаборатории, в том числе и с коронавирусом летучих мышей,а статьи про идентичные вирусы и даже идентичные сценарии распространения, выходили за несколько лет до эпидемии. Соответственно они также могли случайно выпустить вирус на свободу. В этом аспекте данной версии расклад 50 на 50 - либо китайцы, либо американцы допустили ошибку. Если же мы рассматриваем версию злого умысла, то вероятность того, что это сделали США на территории Китая, на мой взгляд выше, нежели вероятность того, что это сделали китайцы. Но это действительно только для версии, если эпидемия действительно началась в Ухани, а не ранее, когда ее принимали за другие болезни.Поэтому, в сговор США и Китая по организации эпидемии я прямо скажем не верю. Если кто-то виноват, то это либо США, либо Китай. Безотносительно того, случайной или умышленной стала вспышка коронавируса, она скорее поставила правительства КНР и США перед фактом, особенно это заметно по США, где государство прямо скажем оказалось не готово (даже Россия с ее традиционным раздолбайством и пофигизмом, на фоне США выглядит образцом железного порядка) и о чем теперь вопит большая часть американской прессы.
На мой взгляд, события будут развиваться так, что не будет сильно важно, случайно или намеренно выпустили вирус. Китай будет обвинять США, США будет обвинять Китай. Ну и отдельные идиоты еще Россию обвинят. В логике информационной войны, эти нарративы затопчут все попытки разобраться, что там произошло на самом деле. И на фоне отдельных попыток это выяснить, идеологические предпочтения и военно-политические интересы будут диктовать, кто поддержит Китай, а кто США. Ну а то, что первая жертва войны - правда, известно и без коронавируса.Вместе с тем, я вполне согласен с тем, что те или иные правительства, столкнувшись с таком ситуацией, могут ее использовать в своих интересах, так как коронавирусная истерия позволяет провернуть под шумок различные инициативы, которые в обычные время протолкнуть значительно сложнее. Яркий пример Украина, где закон о продаже земли сельхоз назначения, протащили именно после введения карантина, нарушив все мыслимые процедуры и нормы, потому что знали, что организовать митинги протеста и иное противодействие в условиях объявленной самоизоляции значительно сложнее. Точно также сейчас на Украине останавливают энергоблоки АЭС, чтобы дать заработать Ахметову. Опять же, особых протестов можно не ожидать. Мотивы тут зачастую не только политические, но и сугубо меркантильные, господа хотят подзаработать под прикрытием эпидемии.
Можно посмотреть на Россию и Китай, которые эффектно использовали катастрофу итальянской медицины, чтобы устроить грандиозный пиар (не забывая о реальной помощи) на помощи итальянцам (а потом еще и на помощи США), что вызвало настоящую истерику в глобалистских медиа, который получили неожиданный удар и долгое время не знали, что со всем этим делать, так как Китай и РФ за сущие копейки ломали многолетние усилия по демонизации этих стран в Европе. Сейчас эту тему уже отрабатывают западные спецслужбы, но мы все видели характерный элемент запаздывания реакции на неожиданный ход в рамках подвернувшейся возможности. Так что гуманизм гуманизмом, но политические интересы никто не отменял и никакого запрета на использование темы коронавируса для достижения иных целей, отличных от его лечения, нет.
Относительно "цифрового ГУЛАГа" и усугубления глобальной слежки - на мой взгляд, это общая тенденция и РФ тут не исключение. Но это тот случай, "когда пчелы Винни-Пуха уже покусали". Развертывание видеокамер в Москве прекрасно шло и без коронавируса, все почты, мессенджеры, социальные сети - все это давно под колпаком тех или иных спецслужб. Вашу переписку, при желании, может прочесть либо ФСБ, либо СБУ, либо АНБ. Вполне допускаю, что в ряде случаев все сразу. Владельцы сервисов, где вы пытается построить хибарку вашей сетевой приватности, с готовностью передадут или продадут ключ от вашей "сетевой двери". Иногда, будет даже формальное разрешение на слежку за вами. Иногда.
Цифровая приватность на текущем этапе развития цивилизации это пошлый миф, которым пытаются прикрыть неудобную правду, что уровень контроля над сетевой жизнью граждан за последние лет 10 вырос в разы, как не снилось ни одному "тоталитарному режиму XX века". Личные данные не только используют спецслужбы, но и крупные корпорации, перепродавая вашу приватность кому посчитают нужным. Ваше "цифровое я", могут как негра погрузить на корабль идущей из офиса одной ТНК в другую, чтобы вы в лучшем случае могли получать таргетированную рекламу, а в худшем, узнать, что ваша кредитка давно уже не ваша, а личные фото вашей жены из "защищенного облака Apple" гуляют на порносайтах, пока вы ищите рекламный буклет, где было написано про "10 степеней защиты частный информации". Дело "Кембридж Аналитики" прекрасно показало, что все рассказы про то, что "тоталитарные режимы угнетают людей, а на благословенном демократическом Западе частная жизнь это святое", суть есть банальная хуцпа. И это я молчу про программы прослушивания, которые еще в 90х и нулевых внедряло АНБ в интересах глобального контроля. Тем, кто в это не верил, все доходчиво показали Сноуден и Ассанж.
Поэтому усиление контроля над интернетом и вашей сетевой жизнью, было, есть и будет - начиная от "империи добра" и заканчивая "тоталитарным Китаем". Богоспасаемую РФ эта участь никак не минует. И история с коронавирусом тут если как-то и повлияет, так это на темпы внедрения механизмов контроля информации и возможностей по мониторингу повседневной жизни граждан как с точки зрения наращивания аппаратных ресурсов, так и за счет внедрения инноваций, вроде подключения нейросетей для перекрестной обработки баз данных, что в долгосрочной перспективе снимет одну из главных проблем спецслужб всего мира - даже через имеющиеся средства сбора информации о своих и чужих граждан, информации собирается много больше, нежели ее получается обрабатывать и тем более анализировать. Но техника будет вести наступление на эти островки призрачной приватности, куда око Большого цифрового брата еще не успело добраться. Коронавирус тут на мой взгляд совсем не причем, хотя в ряде аспектов он очевидно удобен, так как любое государство, может например составлять базы "КОВИД-диссидентов", как неблагонадежных и использовать это в дальнейшем. Или например, в условиях приближенных к боевым, проверить возможности по блокированию отдельных городов или целых регионов "на всякий случай". Борьба с коронавирусом, отнюдь не мешает государству заниматься решением других задач, в том числе и задач по контролю над обществом или информацией. Эти задачи решались до коронавируса, решаются во время коронавируса и будут решаться после того, как появится/или не появится вакцина. Хорошо это или плохо? Плохо. Но таков мир "победившего неолиберального капитализма" и та самая "основная колея истории", куда нас так активно зазывали лица демократичесокй ориентации.
Относительно планов глобалистов и Билла Гейтса. Естественно, они увидели в происходящем возможность вновь поднять на щит глобалистские идеи, которые себя в последние годы полностью дискредитировали, в том числе благодаря Агенту Дональду. Все эти тезисы "Давайте все объединимся ради общей цели", "только общими усилиями, во главе с США, можно одолеть заразу" и так далее. Они видят в истории с коронавирусом, возможность взять определенный идеологический реванш, показав, что глобализм в его нынешнем виде себя еще не исчерпал, упирая на субъективную или объективную несостоятельность тех или иных государств в борьбе с коронавирусом, прозрачно намекая, что "единой новый мир", уже давно легко бы поборол проблемы, а ТНК лучше знают, как правильно организовать этот единый мир.
Но как мне представляется, это не более, чем хотелки идеологических банкротов. Глобализм в том виде, в котором его пропагандировали в 90х и нулевых, в десятые благополучно загнулся, хотя идеологи никуда не делись и эта машина продолжает ехать на холостом ходу. Тут можно провести аналогию с СССР, когда с одной стороны Советский Блок контролировал половину мира, но на закате своего существования, идеологически деградировал и перестал развиваться и этот кризис тогдашней итерации коммунистической модели сопровождал структурное разрушение двуполярной системы, хотя до самого конца идеологи изрекали хорошо известные тезисы, которые покрылись пылью, превратившись в догму, а не в руководство к действию, хотя должно было быть наоборот.
Сейчас, США все еще единственная сверхдержава с фантомными болями по несостоявшемуся "концу истории", которая вынуждена жить в эпоху разрушения поздневашингтонского миропорядка, который должен был стать основой триумфа глобализма, о котором мечтали Гейтс, Сорос, Рокфеллер, Фукуяма, Аттали и прочие. Но не сложилось. Вместо унификации глобального мира победившей "неолиберальной капиталистической демократии" ориентированной на обслуживание интересов США, мы видим обратный процесс - его фрагментацию. Набирают обороты национализм, протекционизм, регионализм, сепаратизм (в том числе и в странах победившего глобализма), блоковое мышление, элементы многополярного мира и прочие прелести краха системы мироустройства, а сам гегемон терпит все чаще и чаще унизительные неудачи, несмотря на то, что он еще многое может.
Как на это повлияет коронавирус? Усилит ли он позиции глобалистов? На мой взгляд нет. Все будет наоборот - коронавирус делает более привычным барьеры между странами и даже внутри стран, усиливая вместе с тем роль национальных правительств по контролю над населением. Наиболее наглядно это протекает в "единой Европе", которая в минуту опасности внезапно оказалась отнюдь не единой, хотя казалось бы, мог получится удачный пример доказательства правоты глобалистов, если бы неолиберальная капиталистическая Европа одержала верх над заразой и стала младшим флагманом США, которые повели бы остальное человечество к победе над заразой. Но вместо победы "стран исконного глобализма", которые ставились в пример, мир увидел их вопиющую несостоятельность в кризисной ситуации, а наиболее эффективно показал себя "авторитарный коммунистический Китай", против которого все те же глобалисты сейчас ведут масштабную информационную войну. И этот образ неудачников, которые столкнувшись с кризисом облажались, куда как ярче говорит о несостоятельности претензий этих стран на глобальное лидерство, нежели мантры Гейтса про глобальный миропорядок. Идти вперед за Британией Бориса Джонсона и США Дональда Трампа? Серьезно? Хотеть то они хотят, но не могут и не смогут. Коронавирусная история это лишний раз показала. Свой шанс они уже упустили и если мы и увидим новый подъем глобализма, то будет это уже сильно позже Гейтса, Сороса и прочих некогда знаковых идеологов нового мирового порядка. Наступает иной мир, и он будет отнюдь не глобальным.
Коронавирус, с одной стороны создает множество проблем, но вместе с тем он создает возможности. Это не заговор, а узкокорыстное использование коронавирусной истории в интересах отдельных правительств, групп государств, ТНК, экономических и военно-политических групп влияния. Они не идут в одном направлении, они конкурируют в вопросах извлечения очевидных и неочевидных выгод из нестандартной ситуации, к которой оказались готовы не только лишь все.
Проблемы и возможности проявляются как внутри той или иной страны, в зависимости от актуальной политической, экономической и социальной конъюнктуры, что касается практически всех стран, так и во внешней политике, что действительно для стран проводящих субъектную внешнюю политику.В условиях разрушения поздневашингтонской системы мироустройства, коронавирус и связанные с ним ограничительные меры, увеличивающие экономическую и социальную энтропию, повышает количество переменных, которые великие державы и единственная сверхдержава, вынуждены учитывать при рассмотрении вопросов связанных с возможностями продления, деструкции или упорядоченного сноса уходящего миропорядка. Кто наиболее эффективно сможет использовать ситуацию с коронавирусом себе на пользу, тот получит существенные преимущества в дальнейшей борьбе за передел рынков и сфер влияния, а также в вопросах формирования новых или трансформации/деструкции старых военно-политических и экономических блоков.
Разумеется, можно предполагать (ну а кто запретит?), что какая-то страна, сознательно выпустила вирус в рамках собственных узкокорыстных целей, чтобы добиться преимуществ в идущей борьбе за будущий миропорядок, которые могут носить долгосрочный характер. Например, чтобы создать управляемый хаос. Или же например, чтобы обеспечить контролируемый снос системы.
Но даже в этом случае, перед нами не глобальный заговор, а скорее некая спецоперация, возможно, вышедшая из под контроля. Но даже это для начала надо доказать. На текущий момент, нет неопровержимых доказательств позволяющих однозначно указать на США или Китай. Есть вербальные обвинения и политически мотивированные информационные нарративы, которые выжигают информационное пространство, оставляя человека, который пытается разобраться в том, что происходит, наедине с терриконами информационного мусора, под которыми уже проблематично найти реальную фактуру по поводу того, что произошло в Ухани или же где-то еще, если вспышка произошла до Ухани. А если вы не знаете, что там произошло, то откуда же вам знать, кто именно и какие план мог иметь по этому поводу, если таковые планы вообще существовали.
Поэтому, "пока не открыты все архивы", мы конечно, имеем право на любые предположения, но однозначно называть все происходящее "глобальным заговором", я бы сильно поостерегся.
Поделиться4272020-05-04 16:55:51
Вотан, я тебя знаю уже 15 лет. Что это тебя в пессимизм потянуло? У вас тяжелых и летальных случаев очень маленький %. А колисество инфицироааных само по себе не страшно.
Это потому что есть некоторые подозрения... что всё несколько хуже чем кажется (и рисуется в интернете).
И вот такое
...уже несколько дней наших умерших не учитывает. Цыфра на 6 застыла.
Почему так? У всех так?
что-то очень часто стало мелькать из разных мест и от разных людей.
Оф. статистика откроется со временем, может быть...
Оф. статистика будет такой которая сейчас, никто никаких секретов открывать не будет. Тот же свиной грипп - никто ничего не открыл, хотя уже времени достаточно прошло.
Отредактировано Firral (2020-05-04 16:56:32)
Поделиться4282020-05-04 17:02:18
После лета солнца будет меньше, естественных витаминов будет меньше, иммунитет будет постепенно снижаться.
Самый хороший иммунитет - это начиная с конца августа и дальше по инерции месяца два. За летнее время человек набирается витаминов, солнца и т.д.
Самый плохой иммунитет - это апрель, когда витаминов в организме меньше всего. Именно поэтому в армии в это время начинают мультивитаминами бойцов кормить.
Так что получается в любом случае лучше августа дождаться...
Поделиться4292020-05-04 17:03:18
Это потому что есть некоторые подозрения... что всё несколько хуже чем кажется (и рисуется в интернете).
И вот такоечто-то очень часто стало мелькать из разных мест и от разных людей.
Оф. статистика будет такой которая сейчас, никто никаких секретов открывать не будет. Тот же свиной грипп - никто ничего не открыл, хотя уже времени достаточно прошло.
Отредактировано Firral (Сегодня 15:56:32)
Сегодня учли потери 3 - 5 дней.
Вчерашние двое не учтены.
Размазывают похоже смерти
Поделиться4302020-05-04 17:40:38
Белый к1
Ваши сомнения в адекватности учёта, вероятно связаны с иллюзией низкой российской летальности. Это происходит при поверхностном сравнении количества выявленных с количеством зарегистрированных смертей.
Логичней сопоставить и цифры излечившихся в РФ с другими странами. Тогда всё встанет на свои места. И принять к сведению тот факт, что подавляющее большинство зарегистрированных случаев инфицирования - относительно свеже-выявленные и на момент обнаружения - асимптомные.
Отредактировано Ilias (2020-05-04 17:45:25)
Поделиться4312020-05-04 17:42:09
Самый хороший иммунитет - это начиная с конца августа и дальше по инерции месяца два. За летнее время человек набирается витаминов, солнца и т.д.
Самый плохой иммунитет - это апрель, когда витаминов в организме меньше всего. Именно поэтому в армии в это время начинают мультивитаминами бойцов кормить.
Так что получается в любом случае лучше августа дождаться...
Да, в конце лета фрукты-ягоды-овощи пойдут.
Поделиться4322020-05-04 18:14:14
Сегодня учли потери 3 - 5 дней.
Вчерашние двое не учтены.
Размазывают похоже смерти
« Умершие у нас есть во всех медучреждениях , которые у нас сегодня развернуты на работу с коронавирусной инфекцией - это областная инфекционная больница , БСМП и ЦГКБ . Из 11 пациентов , которых мы потеряли , 6 человек умерли в чистом виде от проявлений коронавирусной инфекции . У остальных пациентов она была фоном и не явилась очередной причиной смерти . Но поскольку для учета считается подтвержденный тест на COVID , эти случаи приравниваются к смерти от коронавирусной инфекции .
У двух пациентов были онкологические заболевания на поздних стадиях и одна пациента с тяжелой формой сахарного диабета . Четвертая стадия рака . Один из них погиб от осложнения опухолевого процесса , а уже на вскрытии у него был взят анализ и подтвержден коронавирус и он тоже попал в эту историю .
Была пациентка , которая умерла с коронавирусной инфекцией , но от тяжелейшего декомпенсированного сахарного диабета . Уже и на искусственной почке была девочка молодая , трагичная история . Но она умерла - то не от коронавируса , а от декомпенсации сахарного диабета »
сам то что размазываешь ?
Поделиться4332020-05-04 18:16:02
А вот, свеженькой шизофрении подвезли:
P.S. Парнишка крайне толковый. Рекомендую.
Отредактировано NagaN (2020-05-04 18:23:23)
Поделиться4342020-05-04 18:20:03
сам то что размазываешь ?
Вы употребили уже?
Поделиться4352020-05-04 18:21:18
Вы употребили уже?
нет ещё
Поделиться4362020-05-04 18:25:06
Ученые оценили реальное число инфицированных в Германии и назвали показатель смертности
https://news.tut.by/world/683083.html#ua:news_world~2
Отредактировано yuraakabella (2020-05-04 18:27:42)
Поделиться4372020-05-04 18:35:31
на сегодняшний день 04.05.2020 в России зарегистрировано 145 268 случаев коронавируса В Италии число заболевших на 04.04.2020 - 124 632 чел. Превышение на 20 636 чел..
Такими темпами через 3 дня обгоним по числу заболевших Францию и Германию выйдем на почетное пятое место в мире.
К 9 мая совершим "титанический" рывок на 2 место в мире по числу заболевших обойдя Англию, Италию, Испанию. (превысив 200 000 тыс чел).
Раздражают "говорящие головы", которые каждый день озвучивают новый прогноз по принципу "что вижу- то и пою" ,который нередко противоречит сказанному ими же дня 2-3 назад раннее. Не могут что ли недели 2-2,5 подождать до очередного прогноза? или все записались в альпинисты и усиленно ищут плато и пики? Вот интересно, что будут свистеть когда число заболевших в России превысит число заболевших в Италии и Испании. Что население в этих странах меньше, чем в России и половина заболевших - "бессимптомные"?
Это, наверное, для "бессимптомных" разворачивают.
4 МАЯ, 11:17
Временный коронавирусный стационар разместят в павильоне парка "Сокольники"
Он сможет принять около 1,2 тыс. пациентов
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Временный стационар для зараженных новым коронавирусом разместят в одном из павильонов парка "Сокольники" в Москве, он сможет принять порядка 1,2 тыс. пациентов. Также roder-конструкции возведут на территории ледового дворца в Крылатском, там разместят 1,1 тыс. койкомест, сообщил журналистам в понедельник заммэра Петр Бирюков.
Ранее он сообщил, что работники городского хозяйства готовят еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тыс. коек для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией, которые уже пойдут на поправку. Эти временные быстровозводимые комплексы затем город сможет использовать в других целях.
"Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тыс. коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как [павильоны в парке] "Сокольники" - где-то на 1,2 тыс. койкомест, в [ледовом дворце] "Крылатское" - где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ - около 1,7 тыс. койкомест. Огромный комплекс ЭКСПО - около 4 тыс. койкомест. И еще торговый центр "Москва" приблизительно на 1,8 тыс.", - сказал Бирюков.
Он добавил, что работы ведутся оперативно, задействованы сотрудники здравоохранения и социального блока, которые формируют задачи для проектировщиков. По его словам, работы в павильонах ВДНХ и "Сокольниках" будут выполнены за две недели, в экспоцентре на Красной Пресне - за 20 дней.
https://tass.ru/moskva/8393589
С недоумением читаешь вот такие новости:
02 мая, 13:32
Российских военных медиков не пустили в Боснию и Герцеговину
Разрешение на въезд россиянам не дало Министерство безопасности Боснии и Герцеговины. Оно сослалось на заключение Минобороны страны, согласно которому решение должен принять президиум, так как речь идет о военном подразделении
Российские военные специалисты, которых пригласили в Боснию и Герцеговину для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, не смогли попасть на территорию страны. Разрешение на пересечение границы им не дал министр безопасности Фахрудин Радончич, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/05/2020/ … 2d7a85e85b
Им что так помощь сильно нужна с их 2000 чел заболевших???? Или уже в своей родной стране всех вылечили?
В общем ..............
Поделиться4382020-05-04 18:37:08
yuraakabella
Данные по Гангельту уже месяц публикуют с различными инфошумовыми выводами. Начинали они с теории об исключительности иммунитета местных жителей ))
Поделиться4392020-05-04 19:04:14
Ваши сомнения в адекватности учёта, вероятно связаны с иллюзией низкой российской летальности. Это происходит при поверхностном сравнении количества выявленных с количеством зарегистрированных смертей.
Логичней сопоставить и цифры излечившихся в РФ с другими странами. Тогда всё встанет на свои места. И принять к сведению тот факт, что подавляющее большинство зарегистрированных случаев инфицирования - относительно свеже-выявленные и на момент обнаружения - асимптомные.
Логичней смотреть на эту статистику, НМХЦ им. Н.И.Пирогова:
Всего в две реанимации за 4 недели поступило 77 уникальных пациентов (у некоторых было по два и более заезда в ОАР, поэтому госпитализаций больше). Средний койко-день 6,5 (непривычно для нас, в реанимациях у нас обычно от 1 до 2,5).
Из них:
Выписано из стационара - 25 (32,5%);
Умерло - 15 (19,5%);
Продолжает лечение в коечном отделении (переведены из ОАР) - 10 (13%);
Продолжает лечение в ОАР - 27 (35%).Распределение выписанных (25 пациентов) по возрастам:
18-44 года - 6 (24%);
45-60 лет - 8 (32%);
61-74 года - 5 (20%);
75-90 лет - 5 (20%);
старше 90 лет - 1 (4%).Распределение умерших (15 пациентов) по возрастам:
18-44 года - 0;
45-60 лет - 3 (20%);
61-74 года - 5 (33,6%);
75-90 лет - 7 (46,7%);
старше 90 лет - 0.
Поделиться4402020-05-04 19:25:02
Сайт, систематизирующий меры господдержки на период пандемии, появился в РФ http://government.ru/support_measures/
Поделиться4412020-05-04 19:42:13
Новое плато в районе 10 тысяч в сутки, потом будет еще новее.
че там очередные байки из погреба когда ожидают в стране? В праздники? Роспотреб уже начал расчехляться
Поделиться4422020-05-04 20:38:31
Путин 6 мая обсудит поэтапный выход из режима ограничений
4 мая 2020, 14:00
Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание, в ходе которого обсудит рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Отредактировано Joker82 (2020-05-04 20:39:32)
Поделиться4432020-05-04 20:39:24
Вот тоже интересные цифры:
В Волгоградской области 2019 году умерло 32396 человек, т.е. в среднем в сутки 88-89 человек. По данным оперативного штаба от "короны" на 4 мая скончалось 10 человек с момента наблюдения (24 марта), т.е. за 40 дней.
Поделиться4442020-05-04 20:40:13
Lexx
Роспотреб уже начал расчехляться
Думаете стоило "нарисовать" вожделенное плато?
Начать тестировать лишь тяжёлых, поступающих в профильные центры? По Москве госпитализация особо не меняется.
Правда и это может после майских измениться.
Отредактировано Ilias (2020-05-04 20:52:28)
Поделиться4452020-05-04 20:54:36
Калининградские власти заявили об отказе более 300 медиков работать во время пандемии.
В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из числа среднего медицинского персонала во время пандемии коронавируса отказались работать. В регионе отмечается дефицит медиков, причем он был еще до начала распространения COVID-19.
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что довольно много врачей отказались оказывать медицинскую помощь во время пандемии: «под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала». «На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать», — цитирует Кравченко РИА «Новости». Он уточнил, что сотрудники медицинских учреждений «встали и вышли» еще до начала «коронавирусной истории». Регион еще до пандемии столкнулся с дефицитом медперсонала. Сейчас сотрудники больниц работают на пределе.
Также Кравченко отметил, что медработников старше 65 лет не были обязаны отправлять на больничный, как остальных пенсионеров из-за коронавируса. Многие врачи и медсестры из этой категории по-прежнему работают.
При этом министр заявил, что не может назвать ситуацию с заболеваемостью медиков коронавирусом катастрофической. На данный момент в Калининградской области от COVID-19 лечатся 93 медработника, случаи коронавируса зафиксированы практически во всех медицинских организациях. Ожидается, что в калининградской областной клинической больнице количество заболевших медиков достигнет 95-100 человек. Это медицинское учреждение является крупнейшим в регионе, в нем работает около 1,5 тыс. человек.
Всего в Калининградской области, по последним данным, выявлено 524 случая заражения, из которых 45 — за минувшие сутки. Умерли 11 человек.
В России несколько врачей выпали из окон во время эпидемии коронавируса.
За последние две недели в России при странных обстоятельствах из окон больниц выпали уже трое медиков, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. От полученных травм двое из них скончались. Последний случай произошел в поселке Новая Усмань (Воронежская область), где после падения с высоты получил серьезные травмы врач скорой помощи Александр Шулепов. Он жаловался, что его заставляют работать после заражения COVID-19.
Жертва еще одной трагедии — руководитель госпиталя ветеранов войн в Красноярске Елена Непомнящая — выступала против открытия COVID-отделения в своем медучреждении. Другую погибшую, по данным СМИ, начальство обвиняло в заражении коронавирусом коллег. Подробности этих ЧП — в материале Znak.com.
Александр Шулепов работал в Новоусманской районной больнице. 22 апреля он с фельдшером Александром Косякиным опубликовал в Instagram видеообращение, в котором рассказал, что, несмотря на подтвержденный у него коронавирус, главврач якобы заставляет его работать. Косякин при этом заявил о нехватке защитных средств у работников больницы. «Что делать нам в данной ситуации? Со смены нас не снимают, мы месяц работаем вместе. Вот такая ситуация. Те, кто говорят, что это фейк, — вот вам факт от первого лица», — говорил фельдшер.
Через несколько дней оперштаб Воронежской области выступил с опровержением, в котором Шулепов сообщил, что обращение с Косякиным было «записано на эмоциях», а от работы его отстранили вскоре после того, как он сообщил руководству о своем первом положительном тесте на коронавирус. Шулепова отправили на лечение, болезнь у него протекала бессимптомно. По официальной версии, заразился он вне больницы. В свою очередь главврач подчеркнул, что в медучреждении достаточно средств индивидуальной защиты. На Косякина завели административное дело за распространение фейков.
Ночью 2 мая Александр Шулепов выпал из окна второго этажа больницы, где проходил лечение. Его доставили в реанимацию с переломом основания черепа. По информации «Вести. Воронеж», врач находится в тяжелом состоянии. Сейчас расследованием случившегося занимаются следователи СК.
Результаты двух последних тестов на коронавирус у Шулепова были отрицательные, в ближайшие дни его собирались выписывать. РИА «Воронеж» со ссылкой на пациента, который общался с Шулеповым, сообщает, что врач хвастался тем, что уже шесть дней не курил — пытался бросить. Также он признался, что получил посылку, в которой, помимо продуктов, был алкоголь. Около полуночи 1 мая собеседники договорились разойтись спать. Александр по секрету рассказал, что успел выпить, но, со слов собеседника издания, вел себя адекватно. При этом медик хотел выкурить «последнюю сигаретку» и для этого намеревался слезть на козырек у окна своей палаты, до которого было около полуметра.
После того как они разошлись, сосед услышал странный звук и пошел посмотреть, в чем дело. «Он увидел Александра в момент падения. Пациент предположил, что у Шулепова „поехала нога“, он потерял равновесие и упал с козырька. Пациент тут же стал звать на помощь (напротив было отделение „скорой“) и позвонил медсестре», — пишет РИА «Новости».
Александр Шулепов имеет стаж работы в скорой помощи 14 лет. По данным местных СМИ, работает не только в Новоусманской ЦРБ, но и в одной из частных служб скорой помощи в Воронеже. По словам жены Шулепова, у нее и двух их детей тесты на COVID-19 отрицательные.
25 апреля из окна на пятом этаже выпала исполняющая обязанности главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. Телеканал ТВК со ссылкой на источник сообщал, что это произошло после селекторного совещания с главой регионального минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждалось перепрофилирование одного из корпусов госпиталя под прием больных коронавирусом. Непомнящая якобы выступала против этого, указывая на общую нехватку средств защиты и неготовность персонала. Но воспрепятствовать указу о смене профиля больницы было уже нельзя, утверждает источник ТВК.
Борис Немик утверждал, что 25 апреля не участвовал в совещаниях с главврачами. 1 мая Непомнящая скончалась в реанимации. У нее остались двое детей и супруг. На сайте красноярского минздрава после смерти Непомнящей появился короткий некролог, в котором отмечается, что она проработала в системе здравоохранения Красноярского края более 20 лет. «Министерство здравоохранения Красноярского края приносит соболезнования родным и близким Елены Александровны, ее семье будет оказана вся необходимая помощь», — сказано в сообщении.
Портал NGS24.ru 28 апреля рассказал, что здание госпиталя поделили на две зоны — грязную и стерильную, в первой стали размещать больных с COVID-19. В чистой зоне расположился административный персонал госпиталя. По информации «Дождя», в день, когда случилась трагедия, в госпиталь привезли первого больного с коронавирусом, а чиновники отчитались о выполнении путинского плана по «коечному фонду».
О причинах шокирующего происшествия в госпитале до сих пор никто не дал официальных комментариев. Однако близкие родственники Непомнящей исключают версию суицида.
«Мы даже не произносим это слово вслух, это невозможно. Что там было на самом деле? Возможно, сказалась усталость, переутомление, может быть, открывала окно и все вышло по неосторожности. Это только предположения, определенно даже она, наверное, не смогла бы сказать», — цитирует родственников NGS24.ru.
Зампред правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, курирующий медицину, так прокомментировал ЧП в красноярском госпитале для ветеранов войн: «Я вам как психиатр говорю, во-первых, это весна, во-вторых, всеобщий стресс, может быть, что-то в семье».
24 апреля погибла заведующая отделением скорой помощи Звездного городка Наталья Лебедева, которая была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Она проходила лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России на Ореховом бульваре, который был перепрофилирован под пациентов с COVID-19. По официальной версии, причиной смерти стал несчастный случай.
РЕН ТВ сообщал, что Лебедева выпала из окна. «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег врача писал, что она могла совершить самоубийство из-за обвинений начальства в том, что она не приняла достаточных мер для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение коронавирусом нескольких медработников.
Количество подобных трагических случаев среди медиков растет по всему миру. Как отмечают эксперты, медработники не выдерживают бешеного темпа работы, постоянно находясь под угрозой заражения и давлением со стороны руководства. В России это осложняется тем, что система здравоохранения не может создать условий, необходимых сотрудникам. «Мне кажется, что этот стресс гораздо больше физический и организационный, чем психологический. Физическая нагрузка колоссальна, и к этому добавляются очень плохие условия, особенно у нас в больницах», — сообщил «Дождю» психолог Александр Колмановский.
Добавим, что ранее инициативная группа российских врачей запустила сайт со «Списком памяти». В него вносят данные о медиках, умерших во время пандемии коронавируса. Сейчас в списке более 70 фамилий.
Всего на сегодня в России зарегистрировано 145 268 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 356 летальных исходов, выздоровели 18 095 человек. В регионах России до 11 мая включительно действуют режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-05-04 20:55:46)
Поделиться4462020-05-04 21:51:20
Россияне нашли спасение от коронавирусного кризиса в алкоголе.
Эпидемия коронавируса, из-за которой россияне фактически оказались заключенными в «четырех стенах» собственного дома, привела к серьезному росту потребления алкоголя населением. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, за время самоизоляции в России выпито горячительных напитков на 2-3% больше, чем за аналогичный «докарантинный» период. И хотя, как утверждают медики, спиртное не только не помогает защититься от смертельной заразы, но и еще больше разрушает иммунитет организма, наши соотечественники в условиях изоляции все чаще используют алкоголь, чтобы скрасить свой досуг. Причем, скромные 2-3% прироста, названные министром, не отражают действительности, утверждают независимые эксперты: с учетом продаж нелегального алкоголя потребление «зеленого змия» в нашей стране может вырасти минимум на 10%.
С тем, что в условиях карантина россияне стали больше потреблять алкоголя, никто не спорит: ни власти, ни эксперты, ни участники рынка. Различаются лишь оценки прироста. По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, любой экономический коллапс, чем бы он ни был вызван — загадочной эпидемией или опрометчивыми действиями государственных финансистов — вызывают у населения стойкое желание «принять на грудь». «Если в кошельке остались последние копейки, то никто не пойдет вступать в шахматный клуб или учиться плести макраме. Легче пойти в магазин, чтобы купить бутылку», — настаивает эксперт.
Действительно, по данным исследовательской компании Nielsen, за время самоизоляции спрос на горячительные напитки в России вырос чуть ли не на треть. В том числе, в начале апреля (более поздних данных пока нет) продажа водки увеличилась более чем на 30%, пива стали покупать больше на 25%, а виски — примерно на 50%. Слабый рост покупательской способности показали только игристые вина — интерес к шампанскому вырос всего на 5%. Впрочем, это вполне объяснимо. Даже несмотря на продолжительные праздники, россиянам отмечать пока нечего - карантин ограничил проведение традиционных «майских шашлыков», а также другие развлечения. Вместе с тем, увеличение продаж спиртного, в первую очередь, связано с закрытием кофе и ресторанов.
А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по своему объясняет повышенную тягу россиян к крепкому алкоголю. По ее словам, обратиться к водке россиян вынудила нехватка антисептиков — многие люди промывают спиртным не внутренние органы, а используют ее для обеззараживания рук.
К слову, пристрастие к спиртному выросло в условиях пандемии не только в России. Например, в Великобритании только в марте объем продаж алкоголя в супермаркетах и через Интернет подпрыгнул на 22%, что принесло производителям горячительного дополнительно почти 200 млн фунтов стерлингов.
Между тем, по словам министра здравоохранения России, доктора медицинских наук Михаила Мурашко, алкоголь при борьбе с коронавирусом — точно не помощник. Спиртное ослабляет иммунитет, а у тек, кто расположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, горячительное обостряет хронические заболевания.
«Достоверной оценки роста потребления алкоголя за период введения карантина пока не существует. Статистика Мурашко — это оценка его ведомства. ПМежду тем. Опыт предыдущих кризисов показывает: во это время люди пьют примерно на 10% больше - как легального, так и нелегального спиртного», - утверждает Дробиз. По его мнению, проблему усугубляет наличие в нашей стране существует огромного рынка суррогатного алкоголя, который становится все более привлекательным для потребителя, по мере падения его доходов. Ведь легальное спиртное стоит сравнительно дорого. «Можно привести пример: минимальная заработная плата в России составляет порядка 12 тыс рублей. На эту сумму можно купить около 50 бутылок самой дешевой водки (каждая — по 250 рублей). В свою очередь, суррогатный алкоголь стоит в 2,5-3 раза дешевле. В западных странах на минимальную зарплату можно купить как минимум 200 бутылок легального крепкого спиртного. Наши люди пьют не меньше – значит, перейдут на «самопал». Поэтому по итогам года потребление спиртного в России вырастет в несколько раз больше, чем в настоящее время его оценивает Минздрав», — делает вывод Дробиз.
Конкретные данные по продажам алкоголя за апрель будут понятны не ранее середины мая, когда станут известны последние данные ЕГАИС. «При всех мерах, которые предпринимает государство, борьба с алкогольной зависимостью населения оставляет желать лучшего. Даже в условиях карантина предприятия, специализируются на розничной торговле спиртным, повсеместно включаются в список системообразующих предприятий городов и областей. С одной стороны, это новые рабочие места; с другой — рост объемов производства спиртного. Минздрав лечит только спившихся, тогда как надо ставить преграду перед алкогольной зависимостью гораздо раньше. Впрочем, есть мнение, что полупьяным населением гораздо легче управлять», — прокомментировал ситуацию глава Международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-05-04 21:52:13)
Поделиться4472020-05-04 22:21:12
Путин 6 мая обсудит поэтапный выход из режима ограничений
Да пора всё отменять! Бизнес несёт потери. Большие потери, которые исчисляются миллионами. А человеческая жизнь, ничего не стоит. Если бабы потом не нарожают, не беда. Завезут гастарбайтеров из Азии. Так проще будет, да и платить меньше.
Поделиться4492020-05-05 01:43:56
Калининградские власти заявили об отказе более 300 медиков работать во время пандемии.
Мед. система начинает сыпаться? А с чего такая паника, если официальные цифры не особо впечатляют ни по смертности, ни по количеству заболевших?
Поделиться4502020-05-05 05:36:59
Отредактировано Toshiba1986NYC-BK (2020-05-05 05:37:21)