СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13

Сообщений 361 страница 390 из 982

361

У нас очень хорошие темпы. Мы обогнали Турцию, Иран. Если каждый день по 10 тыс., то через дней десять будет под 250 тыс. Тогда Франция, Италия, Испания будут нервно курить в сторонке и осторожно предлагать нам помощь.
Да, а был шанс остановить заразу в зародыше...  Было понятно, что технических и финансовых средств недостаточно. Но личное обогащение важнее. Народ оплатит болезнь богачей, а сам сгинет за ненадобностью.

Непоседа13 написал(а):

Михаил Мишустин, заболевший коронавирусом, еще под наблюдением врачей, чувствует себя нормально, работает с документами и постоянно на связи с коллегами https://ria.ru/20200503/1570914084.html

Ну кто бы сомневался... Вон Ясно Солнышко. У него всё только начинается

Было бы странно, если у него было бы всё плохо.

Отредактировано Andrew_F (2020-05-03 17:57:01)

0

362

крокус экспо

https://glav.su/files/messages/2020/05/03/5653252_43c3e16bdc2bb86f662f3a29999fa544.jpg

Временный госпиталь вводится также в ледовом дворце "Крылатское" на 10 тыс. коек и
ВДНХ в 75-м павильоне на 4 тыс. коек.

0

363

EDDISON написал(а):

Временный госпиталь вводится также в ледовом дворце "Крылатское" на 10 тыс. коек и

А-а-а. Месяц назад мы с удивлением и испугом смотрели, что творится в Испании, Италии в Штатах. И вот теперь это у нас. Выживут не только лишь все, не каждый сможет это сделать. Поскольку умирают теперь те, кто раньше этого не делал!

Такими темпами за конституцию не все проголосуют.

0

364

EDDISON написал(а):

ВДНХ в 75-м павильоне на 4 тыс. коек.

А медперсонал на эти койки они где брать собираются?

0

365

Макаров Алексей написал(а):

Коммунарка для богатых, для бедных госпиталь в ледовом дворце. Если, что и лёд рядом.

0

366

Макаров Алексей написал(а):

https://rg.ru/2020/04/24/reg-cfo/sobian … lnicy.html

0

367

EDDISON написал(а):

https://rg.ru/2020/04/24/reg-cfo/sobian … lnicy.html

5 часов назад, источник: Газета.Ру
«Чистых зон сейчас нет»: студенты-медики бьют тревогу из-за практики
К борьбе с коронавирусом вскоре присоединятся студенты-медики со всей России — Минздрав страны освободил их от занятий, чтобы в мае они помогали в лечении заболевших COVID-19. Работать с инфицированными будут только те, кто на это согласится — студенты с противопоказаниями или просто не желающие связываться с COVID-19 могут отказаться от такой практики, но будут обязаны отработать в «чистых зонах». Между тем студенты уверены, что «чистых зон» не существует.
Студентов медицинских вузов в мае отправят на практику, включающую в себя помощь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом свидетельствует приказ Минздрава РФ № 378 от 27 апреля, c которым ознакомилась «Газета.Ru».
Работать в больницах с заразившимися будут студенты четвертого и пятого курсов, обучающихся по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело», а также будущие стоматологи с четвертого курса и третьекурсники, которые изучают «сестринское дело».
Избежать практики могут те, кто уже работает по специальности, а также люди, страдающие от сахарного диабета, астмы, нарушений легочного кровообращения и других болезней, указанных в приказе Минздрава РФ № 282 от 6 апреля.
Также студент может не давать согласие на работу в учреждениях, специализирующихся на лечении COVID-19, однако это вовсе не означает, что он избежит встречи с больными.
Молодые люди, которые не имеют противопоказаний к работе с зараженными, но отказались контактировать с ними, должны будут выйти на практику в виде консультационной поддержки населения, участия в подготовке информационных сообщений по вопросам, связанным с COVID-19, а также проведения профилактических мероприятий, сообщается в приказе Минздрава № 248 от 29 марта.
Между тем студенты утверждают в разговоре с «Газетой.Ru», что и на подобной практике угрозы заразиться коронавирусом не меньше, чем непосредственно в инфекционных отделениях.
Нам дали выбор: пойти в якобы чистую зону и отработать там бесплатно месяц, либо в «ковид"-больницы, где будут платить. Я выберу инфекционку, так как чистых зон сейчас нигде нет.
Ольга Кириленко (имя изменено по просьбе спикера. — «Газета.Ru»)
студентка Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Студенты, которые страдают от вышеперечисленных недугов, рады тому, что могут избежать прямого контакта с зараженными, но уверены, что это не убережет их от инфекции. «Я не намерена идти к инфицированным, потому что вхожу в группу риска, страдая от хронического заболевания — сахарного диабета первого типа. Но я вообще считаю сомнительной идеей организовывать обязательную работу в медучреждениях в такой период», — рассказала «Газете.Ru» студентка Пермского медицинского университета им. ак. Е. А. Вагнера Виктория Краснюк (имя изменено по просьбе спикера. — «Газета.Ru»).
Очень боюсь, что отправят на практику в медучреждения, сейчас высока вероятность заразиться в любой больнице, не только в тех, которые оказывают помощь больным с коронавирусом. Я хочу быть эндокринологом, приносить пользу людям. Полагаю, моя смерть будет невыгодна.
Виктория Краснюк (имя изменено по просьбе спикера. — «Газета.Ru»).
студентка Пермского медицинского университета им. ак. Е. А. Вагнера
Студентов, работающих с инфицированными, действительно обещают трудоустроить, а также обеспечить заработной платой. Так, занятые в борьбе с COVID-19 в московских больницах будут получать зарплату более 100 тыс. руб. в месяц, сообщает столичный оперштаб. Также молодым людям обещают предоставить бесплатное питание и необходимые средства защиты.
«Насколько я знаю, студенты медицинских вузов не будут получать такие деньги. У меня и бывшие одноклассники учатся в Сеченова в Москве, но там никто таких денег не обещал. Сомневаюсь, что будут платить. Возможно, повысят стипендию», — считает студентка ПСПбГМУ им. акад. Павлова Анна Косова, проживающая в Санкт-Петербурге.
Все студенты, независимо от выбранного формата практики, должны будут пройти обучение по работе с больными COVID-19 на портале непрерывного медицинского образования Минздрава Рф. «Зашла я на этот сайт, а там только инструкции и видеоролики с Youtube. Мне за день все это прочесть и идти лечить?» — возмутилась студентка Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Студенты пока не знают, в чем будет заключаться их функция на практике с больными COVID-19, но они предполагают, что будут делать в больницах все то, что уже изучили на предыдущих курсах. «Думаю, что нас сейчас задействуют именно в сортировке пациентов в приемном покое, возможно, кто-то будет ездить на неотложке или помогать в среднем звене», — предположила Анна Косова из петербургского медицинского вуза.
Но молодые люди уверены — лечить заразившихся в качестве врачей они не готовы.
«Я уже написала письменное согласие, но это не было обязаловкой, как позиционируется в некоторых источниках. Начиная с четвертого курса, мы обладаем как физически, так и документально навыками среднего медицинского персонала, соответственно можем делать все то же самое, что и медсестры/братья», — сообщила’Газете.Ru студентка Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Алена Савельева (имя изменено по просьбе спикера. — «Газета.Ru»).
По большей части студенты беспокоятся из-за потенциального контакта с зараженными, но некоторые воспринимают эту практику как участь медиков, которой нельзя избежать. «Лично я в связи с повышенным риском боюсь. У меня могут развиться довольно тяжелые осложнения. Друзья и родственники очень боятся за меня, сразу сказали мне, чтобы даже не выходила из дома, просят себя беречь», — сообщила девушка, обучающаяся в ПГМУ им. ак. Е. А. Вагнера.
Между тем Александра Эскина, которая получает образование в екатеринбургском УГМУ, считает, что опасения ее однокурсников беспочвенны — она еще в начале пандемии устроилась на работу в участковую службу, чтобы помогать в борьбе с COVID-19. По словам девушки, в ее обязанности входит забор анализа на коронавирус из ротоглотки и носоглотки, а также выезд на очаги инфекции с врачом.
«Мне очень интересен такой опыт. Иногда, конечно, валишься с ног от числа человек, к которым нужно поехать за смену. Подхватить вирус сейчас можно где угодно, и бояться бессмысленно», — подчеркнула девушка в разговоре с «Газетой.Ru».
Нас снабжают всеми средствами индивидуальной защиты. И я не раз уже контактировала с заболевшими, но не подвергаю опасности своих родственников, не встречаясь с ними.
Александра Эскина
Она уверена, власти правильно делают, что привлекают студентов-медиков к борьбе с COVID-19, так как в учреждениях сейчас не хватает медперсонала.
«Сотрудников не хватает — это факт. Это относится ко всем поликлиникам и стационарам. Считаю, привлекать студентов нужно — это интересный опыт работы. Не понимаю, почему студенты начали ныть. Неужели не знали куда шли, когда поступали? А может быть, надеялись на то, что все инфекции всегда будут обходить их стороной», — сказала Эскина.
Основной проблемой пандемии студентка считает совмещение работы с дистанционной формой обучения. Однако в связи с введением практики занятия в медучреждениях перенесены на неопределенный срок. «Уже полностью расписание поменяли — будем каждый день в медучреждениях с 9 утра по 18 вечера. Цитата нашего проректора: «Вы обещали стать хорошими врачами. Говорили, что будете помогать людям. Сейчас как раз настало то время, когда вы должны подтвердить свои слова», — рассказала девушка из МГМУ им. И. М. Сеченова.

Отредактировано Andrew_F (2020-05-03 19:38:17)

0

368

интересный вопрос  :D

Куда делись все депутаты , которые десятками тонн бросают свои цветные рекламные буклеты на мелованной бумаге высочайшего качества каждый раз перед выборами ? Почему они сейчас вот так же не бросают в почтовые ящики комплекты одноразовых масок ? Депутаты , где вы ? Ау ?

0

369

mic44 написал(а):

Вопрос москвичам- " Маски в московских аптеках сейчас купить можно ? - и по чем ?? "

Я не видел нигде у нас.

Отредактировано Роман (2020-05-03 19:50:06)

0

370

losharic написал(а):

интересный вопрос

0

371

mic44 написал(а):

Вопрос москвичам- " Маски в московских аптеках сейчас купить можно ? - и по чем ?? "

Медицинские маски начнут продавать в московском метро
вчера в 15:20, просмотров: 2489

Заместитель мэра Москвы, руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов сообщил, что уже на следующей неделе в столичной подземке начнут продавать медицинские маски. Купить и можно будет в ларьках, а также в кассах.

В рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра продажа масок будет организована почти на каждый станции метрополитена, по цене не выше, чем в аптеках.

Ликсутов объяснил, что это делается для того, чтобы пассажиры, которым не удалось купить маску в аптеках или которые забыли ее, могли обеспечить себя средством безопасности.

Необходимое количество масок уже завезено на склады метро.

https://www.mk.ru/moscow/2020/05/02/med … metro.html

0

372

Малому бизнесу в США за неделю выдали кредиты на сумму $175 миллиардов.  https://ria.ru/20200503/1570928689.html

0

373

mic44 написал(а):

И кого это напоминает ??

Отредактировано mic44 (Сегодня 17:29:12)

На озоне 30 штук 1000 рублей.

0

374

0

375

Живу в танке написал(а):

Подешевели значит. Но, что характерно, маски в большинстве- импортные. Осилить производство масок могут не только лишь все.

0

376

Часть ограничений по коронавирусу сохранят до появления вакцины   https://ria.ru/20200503/1570933361.html
Часть ограничительных мероприятий в России будет сохраняться до появления вакцины, сообщил глава Минздрава Михаил
"Ростех" заявил, что спекулянты взвинтили цены на материалы для масок и костюмов.  http://amp.gs/3f6d
Россию назвали победителем коронавирусного кризиса https://vz.ru/news/2020/5/3/1037628.html
Проценко считает маловероятным риск повторения итальянского сценария пандемии коронавируса в России
https://ria.ru/20200503/1570921086.html

0

377

Живу в танке написал(а):

А в аптеках, сетевых магазинах - нет?
У нас даже в "Фикспрайзах" 5шт - 149.90₽

0

378

Хорошее изобретение наших медменеджеров - бессимптомные больные. С кривыми тестами их ряды можно регулировать в любую сторону по желанию высокого начальства  ;)

0

379

Wotan написал(а):

Подешевели значит. Но, что характерно, маски в большинстве- импортные. Осилить производство масок могут не только лишь все.

У меня вообще украинские. Что-то там "Лiс....". Купил десятка два месяца назад. С тех пор, где бываю, нигде масок нет.

0

380

Непоседа13 написал(а):

Часть ограничений по коронавирусу сохранят до появления вакцины   https://ria.ru/20200503/1570933361.html
Часть ограничительных мероприятий в России будет сохраняться до появления вакцины, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

А вот и самая мякоточка вылезает, ради чего все это "было пущено на самотёк". А вакцинку то можно и год, и два "делать".

Отредактировано Роман (2020-05-03 21:58:14)

0

381

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости.

Коронавирус способен поражать клетки кишечника и размножаться в них, что говорит о возможности распространения инфекции не только воздушно-капельным путем, говорится в исследовании, опубликованном на портале Eurekalert.

Голландские ученые из Института Хабрехта, Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского и Маастрихтского университета проследили воздействие коронавируса на модели клеточной культуры кишечника человека и реакцию клеток. При добавлении к органоидам коронавируса они быстро заражались и число инфицированных клеток увеличивалось.

Как отметили специалисты, на фоне выявления у значительной части пациентов с COVID-19 таких симптомов, как тошнота и диарея, а также обнаружения вирусных частиц в стуле переболевших полученные данные говорят о том, что вирус может распространяться посредством так называемых грязных рук.

0

382

Врач про коронавирус

Все привет!
Написать пост вынудила вакханалия последних дней на смартлабе — растет кол-во постов и комментариев к ним, что вирус фейк, эпидемия фигня, карантин не нужен, убивается экономика, чиновники-врачи пилят бабло и т.д. и т.п.
Чувство гнева в отношении руководителей всех рангов, которые, на мой взгляд, не сделали всего того, что необходимо было сделать!
Изначально Россия была в выигрышном временном положении относительно той же Европы. Мы видели, как благоприятно развивается ситуация в Китае с его жестким карантином и какая беда в Европе с ее демократическими ценностями. Но благополучно профукали это преимущество своими невнятными полумерами. Да безумно сложно было бы реально «закарантинить» миллион вернувшихся туристов, но сделано было для этого реально мало. А когда всякие неприкасаемые Лещенки поперлись на тусовки, а невменяемые люди (и даже врачи, блин) на работу, то о локализации заразы осталось только мечтать.
И ничего другого не оставалось, как от попыток изоляции вернувшихся из-за рубежа, перейти к карантинным мерам в масштабах страны. И опять же, как невнятно все делалось. Достаточно одной эпопеи с требованиям к ношению масок. Когда по телевизору вчера какая-нибудь говорящая голова говорила об обязательном ношении масок всем, сегодня другая голова говорила что только симптомным, но еще какой-нибудь чиновник вещал о 40-60-80% бессимптомным, а на завтра говорилось о том, что ношение масок даже вредно. Ну неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если до половину заболевших переносит заболевание бессимптомно, то носить маски обязательно для всех!!!
А болезнь между тем бодренько распространялась вглубь, вширь и вдаль. Волнорезами на ее пути ударными темпами строились новые больницы и перепрофилировались старые. По телевизору бодро вещали, что все идет опережающими темпами, показывались кадры Коммунарки, где врачи в скафандрах лечат заболевших и они обеспечены всем необходимым. Но на центральных каналах нельзя было найти информации о ситуации во многих перепрофилированных стационарах, в которых нет практически ничего и медперсонал бросают «с саперными лопатками под танки», не проводят никакой дезинфекции и т.д. А тех кто пытается протестовать, предать огласке факты вопиющих нарушений прессуют по полной административными методами. Я знаю точную информацию о ситуации во многих больницах Питера и будь моя воля, то администрацию многих больниц в полном составе отдал бы не под административные меры, а под наказания уголовными статьями за умышленное распространение инфекции! Увы, нет на то моей власти.
Теперь о чем моя печаль.
О том что огромное кол-во народу не воспринимает ситуацию всерьез. Все с умным видом рассуждают о вреде карантина для экономики, мировом заговоре фарм.компаний, распиле бабла на строительстве больниц и совершенно банальной инфекции, которая по летальности не превышает грипп. Товарищи, грипп в прошлом и там уже сделаны статистические выводы. Коронавирус в настоящем и до пика еще ой как далеко и какими будут финальные цифры никто не знает. Но все равно математически подкованные люди строят графики, смотрят % заболевших от населения и т.д.
Я не силен в математике, но анализировать информацию люблю, причем не голые цифры, а именно как стыкуются различные пласты информации между собой.
Например, из всех утюгов идет информация о чудовищных цифрах по безработице, падении производства, снижении рейтингов компаний и стран, а рынок растет. Или процент голосов, отданных за выборы ВВП в президенты. Большинство не верят в эти цифры и говорят о подтасовке результатов. Но те же самые люди безоговорочно верят в статистику по количеству заболевших/умерших/выздоровевших и говорят, что ничего страшного нет.
Если вы не верите в 146%, то почему верите стате по эпидемии? Она занижается в разы, а то и на порядок!
Смотрите, в Питере стали экстренно перепрофилировать стационары, разворачивать дополнительные койки, когда официальное количество заболевших исчислялось десятками. Чего волноваться то, боткинская больница, ковыряясь в носу, примет всех заболевших. Да и 80% заболевших переносят заболевание легко, на уровне амбулаторного звена. Сейчас в городе осталось 3 условно «чистых» стационара, которые не принимают ковидных пациентов. Несколько тысячных стационаров принимают коронавирус, чего напрягаться то, ведь болеют всего немногим более 4 тысяч человек. И опять таки большинство легко амбулаторно. Но почему то 560 коек Мариинской больницы, открытой под коронавирус 27 апреля были забиты под завязку за 3 дня. Зачем в Ленэкспо монтируется госпиталь, зачем по всей стране минобороны лихорадочно строит инфекционные госпиталя? Да не вопрос, конечно же чтобы освоить бабло! Так что ли люди? В поля посылают студентов 4-5-6 курсов развлечения ради?
Вчера по всем каналам вещали про 111 заболевших медработников в НИИСП Джанелидзе. Не волнуйтесь, это же фейк для нагнетания жути))). Все на самом деле прекрасно, но только там уже почти 300 заболевших.
Из-за таких неверящих и кладущих на карантин медицина уже на грани коллапса. Многие отделения закрываются не на карантин (на это уже не обращают внимания, поскольку инфицированные везде), а просто там уже не осталось медперсонала. У нас в реанимации из всех дневных и дежурных врачей осталось 4 человека, мы все контактные десятки раз. Мы пашем через сутки, а то и по двое суток подряд. Я отпахал сутки вчера и должен был выйти на суточные дежурства 3 и 4 мая. Должен был, но не выйду, поскольку сегодня тоже затемпературил. Как вы думаете у меня простое ОРЗ или коронавирус? Думаю, что вопрос риторический))). Как будут закрывать график 3 оставшихся врача, как долго они продержаться?
И от всего этого мне больно на душе.
Ни разу во время всех предыдущих эпидемий гриппа не умирали мои коллеги. И даже от коллег не слышал — а помнишь Иванова/Петрова/Сидорова — умер от гриппа. Да я случалось хоронил пациентов с постгриппозной пневмонией, но это были единичные случаи растянутые на года. Сейчас в интернете есть список памяти медиков погибших от коронавируса, там есть 3 человека, которых знал лично. И еще несколько человек в реанимациях в тяжелом состоянии, вопрос смерти которых это, увы, вопрос времени.
С этим мы еще никогда не сталкивались. И засуньте себе в ж… все рассуждения о том, что это просто грипп и ОРЗ. Извините за мой французкий)))
PS. Извините, но комменты я закрою. Отвечать нет ни сил, ни желания. Всем здоровья и берегите себя!

https://smart-lab.ru/blog/618736.php

Отредактировано Joker82 (2020-05-03 23:13:53)

0

383

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на РЕН-ТВ говорит, что у России "свой путь", и коллеги из-за рубежа звонят и спрашивают: "какими вы там алгоритмами пользуетесь, что у вас так хорошо всё?". Она, цитирую: "РФ дальше 60 места в рейтинге количества заболевших на 1000 населения в сегодняшнем дне. Это, безусловно, так".

Видео

Тем временем, по росту "в сегодняшнем дне" мы, похоже, заняли второе место в мире, если верить статистике:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4750/t360707.png

0

384

kab249 написал(а):

Хорошее изобретение наших медменеджеров - бессимптомные больные.

Да, я об этом тут пару недель назад писал - как только пошел рост так тут же заговорили что это все "бессимптомные" и потому всё вообще "не так как есть на самом деле".
Короче очередная анестезия для широких масс.

Ilias написал(а):

У нас даже в "Фикспрайзах" 5шт - 149.90

У нас дороже - 45р. за шт.
Ну или 200 за тканевую двухслойную.

0

385

У нас в области умерших 9 оперштаб докладывает
Москва уже несколько дней наших умерших не учитывает. Цыфра на 6 застыла.
Почему так? У всех так?

0

386

Firral написал(а):

Ilias написал(а):

У нас даже в "Фикспрайзах" 5шт - 149.90

У нас дороже - 45р. за шт.
Ну или 200 за тканевую двухслойную.

так у фикса цены ж вроде одинаковые

Маска для лица подходит для многократного использования. Изготовлена из дышащего материала. Размер: 19,5х15 см. Представлена в ассортименте. 149

Маска для лица имеет удобные ушные петли и гибкий носовой фиксатор. Маску необходимо расположить на лице таким образом, чтобы она плотно прилегала, закрывая нос и рот. Изготовлена из нетканого материала. В упаковке: 5 штук. 149

0

387

losharic
Вот ведь дотошный. Проверил информацию  :D
У них и доставка до ближайшего магазина имеется.
Но может в каких-то регионах нет этой сети магазинов?

0

388

Белый к1 написал(а):

У нас в области умерших 9 оперштаб докладывает
Москва уже несколько дней наших умерших не учитывает. Цыфра на 6 застыла.
Почему так? У всех так?

У нас на два-три дня бывало по началу. Но здесь вообще всё запутано. Московские некоторые лечатся у нас, а проходят по столичной статистике.

0

389

Ilias написал(а):

Но может в каких-то регионах нет этой сети магазинов?

да вряд ли

даже в нашем колхозе стало 11 точек вместо 3 - 4 ещё совсем недавно

в вот пятёрокперекрёстков нету

0

390

Белый к1 написал(а):

Цыфра на 6 застыла

цыфра она такая , да

может застывать

====================================================================================

Накануне, 3 мая, Россия отменила запрет на вывоз некоторых медизделий, в частности масок и бинтов. Однако он продолжит действовать уже в пределах Евразийского экономического союза, сообщили в Минпромторге

Россия будет экспортировать средства индивидуальной защиты, в частности медицинские маски, только в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга, передает «РИА Новости». Накануне, 3 мая, Россия сняла запрет на экспорт защитных масок.

Правительство запретило вывоз ряда медизделий из страны в начале марта. Позднее же Россия и партнеры по ЕАЭС ввели аналогичную меру уже в пределах союза, сообщили в Минпромторге.

«В связи с этим, а также в целях устранения барьеров при взаимных поставках средств индивидуальной защиты в союзе (в духе договоренностей лидеров стран ЕАЭС) правительством России было принято решение об отмене национального запрета при сохранении общесоюзного», — сообщили в пресс-службе ведомства.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13