СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40


Политика , идеология и экономика - 40

Сообщений 781 страница 810 из 874

781

Следственный комитет России выявил еще двух человек, разместивших
фотографии нацистов и предателей родины на сайте движения «Бессмертный
полк онлайн»

Следствие установило, что житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России». «Фотоизображение он сопроводил комментарием о том, что на нем запечатлен «Гилтер Адик» (орфография оригинала сохранена).
Другой подозреваемый, Даниил Шестаков из Перми, разместил на сайте «Банк
памяти» фотоизображение изменника родины Власова. Также следствие установило, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций. За нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, а также мелкое хулиганство привлекался к административной ответственности. Кроме того, Шестаков привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а Эль-Айюби — за кражу.

Ранее СК сообщал, что установлены личности четырех человек, размещавших фото нацистских преступников, напоминает ТАСС.
Это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов
из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Симонов, Шабанов и
Круглов вину признали и раскаялись в содеянном. Все они состояли в
одних группах в социальных сетях.

сторонник навального и либертарианец, задержанный недавно за размещение провокационных фото на сайте бп.

0

782

читатель написал(а):

Сегодня 20:18:01

так он поехал или нет ? ( с )

0

783

читатель написал(а):

сторонник навального и либертариане

Не удивительно.

0

784

Реквием по заводу — наблюдения за распадом Башкирского Биохимического Комбината (ББХК)   https://pikabu.ru/story/ya_gotovil_yeto … ssion=true
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t650202.jpg
Степан Солженицын получил под контроль энергетику Сибири   https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa … 04634dbbdf
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t755463.jpg

0

785

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/816871.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/325323.jpg

0

786

"Советник президента США Роберт О'Брайен назвал российскую военную структуру в Калининграде «кинжалом в сердце Европы». Об этом советник сказал в интервью изданию Bild.
По мнению О'Брайена, Россия разместила в регионе огромное количество ракет и вооружений, нацеленных на европейских союзников США, прежде всего на Прибалтику."

Отредактировано Механический кот (2020-05-24 12:44:53)

0

787

Самой важно информацией за прошедшую неделю, по нашей версии являются новости о резком снижении спотовых цен на газ в Европе.
В четверг цена на газ на голландской TTF упала сразу на 19% (до 34 долларов за тысячу кубометров).
Для справки: самая низкая цена на газ в России сейчас в Ямало-Ненецком АО (рядом со скважинами откуда он добывается) – около 37 долларов за тыс./куб.
Пока «Газпрому» удается торговать в Европе выше спотовых цен, за счет долгосрочных контрактов, в которых цена газа привязана к нефти.
Но, если ситуация со спросом на газ и нефть в мире не улучшиться в ближайшие месяцы, то поставки энергоресурсов в ЕС станут убыточными.
Сейчас на рынке Европы появилось много излишков газа, за счет резкого сжатия спроса в промышленности и домохозяйствах.
На этом фоне резко обострилась конкуренция.
Для Европы – это подарок, поскольку низкие цены на углеводороды, помогут восстановлению экономики Евросоюза за счет возвращения конкурентных цен на высокотехнологичную продукцию западных концернов и предприятий.

Для России такой расклад чреват эффектом «бумеранга».
Если раньше Россию обвиняли в манипулировании ценами на газовом рынке Европы из-за магистральных ниток газопровода, идущих от месторождений до потребителей. То, сейчас ситуация начала меняться в обратную сторону.
Не за горами тот день, когда топ-менеджеры Газпрома начнут жаловаться, что затраты на строительство магистральных ниток газопровода не окупаются, а продажа трубопроводного газа потребителям в Европу не покрывает всех затрат на его добычу и транспортировку.
Мы не удивимся, если однажды из России зазвучат слова, что Европа злоупотребляет своим монопольным правом - какой газ покупать: «сибирский» по долгосрочным контрактам через магистральные газопроводы, или газ на спотовом рынке, который для европейских потребителей сейчас обходится дешевле.

Россия упустила время для диверсификации своей экономики за счет нефтегазовых доходов в тучные годы.
Дворцы, поместья, личные самолеты, супер-яхты, футбольные клубы, торговые центры и гаремы эскортниц оказались приоритетнее, чем новые предприятия по производству средств производства (новое поколение не поймет смысл этой фразы, но те, кто родился в Советском Союзе наверняка поймут, о чем речь).

Кстати, пожары в больницах из-за некачественных комплектующих в ИВЛ – это следствие всего вышесказанного.
Потому что причинно-следственная связь очень проста.
Мы покупаем импортные комплектующие для сборки оборудования, потому, что не можем сами произвести эти комплектующие.
Для того, чтобы их произвести нам нужно сначала купить за валюту станки и оборудование, на которых можно произвести импортозамещающие товары.

Когда-то СССР выпускал практически любое оборудование и обладал компетенциями во всех сферах экономики.
Но, за 30 лет «эффективного» управления, либеральные управленцы загнали нас в классическую ловушку «мирового разделения труда».
Нас заставили развивать только те сегменты экономики, которые имеют отношения к добыче, генерации и транспортировки наших энергоресурсов за рубеж.
Все компетенции в других отраслях промышленности (особенно в серийном и массовом производстве) для нас уже утрачены.
Даже в оборонном кластере есть колоссальные проблемы с кадрами.
Посмотрите на открытые вакансии крупных промышленных предприятий.
На такие вакантные места, как токарь, фрезеровщик и оператор станков с ЧПУ, людей собирают со всей России для работы вахтовым методом.
Такие компетенции в обрабатывающей промышленности еще сохранены в Беларуси (это не реверанс в сторону Лукашенко, а сухая констатация фактов).

Такой структурный перекос в экономике в пользу энергетического сектора, который сложился в России после распада СССР не дает нам шанса вырваться из этой ловушки.
Но, длительный период низких цен на наши энергоресурсы, все же заставит нашу правящую элиту начать исправлять сложившуюся ситуацию.

0

788

Главный конкурент «Газпрома» подготовил новый удар

Катар, являющийся одним из крупнейших в мире производителей сжиженного природного газа (СПГ), намерен к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн. Об этом заявил министр энергетики и главный исполнительный директор государственной Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби, говорится в сообщении на сайте компании.
В течение следующих двух лет выпуск должен достигнуть 126 миллионов тонн. Все контракты подготовят до конца года. Эти данные аль-Кааби привел в ходе вебинара американо-катарского Совета по бизнесу.
Для «Газпрома» такая стратегия станет новым и серьезным ударом. Российский экспортный монополист теряет долю в Европе на фоне увеличения поставок СПГ и испытывает проблемы из-за снижения стоимости газа. За первый квартал компания впервые в истории получила убыток в размере 306 миллиардов рублей.
По объему добычи в 2019 году Катар незначительно уступил Австралии (75 миллионов тонн против 77,5 миллиона), но он находится ближе к европейскому рынку — традиционному для «Газпрома».
По словам катарского министра, страна готова к ценовой войне, поскольку является самым эффективным производителем с точки зрения затрат и может выдержать любое снижение цен.
По данным Центра энергетики Сколково, с января по апрель Европа увеличила закупку СПГ на 16 процентов, а объем поставок российского газа сократился на 20 процентов. При этом в марте Турция, некогда второй по величине клиент «Газпрома», уменьшила закупки в семь раз по сравнению с мартом 2019 года и в 14 раз по сравнению с мартом 2018-го, а поставки в Германию (крупнейший покупатель российского газа) рухнули на 45 процентов в годовом выражении.
Стоимость газа в Европе, по данным на 21 мая, стала почти в два раза ниже, чем в приграничных регионах России.

0

789

В школе с детства нас учили ,

Нет страны чудесней Чили .

Олег Шеин: Пенсии останутся мизерными, пока зарплаты ничтожны

– За эту инициативу мы голосовать не будем, – заверил Sobesednik.ru депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации Труда России (КТР) Олег Шеин («Справедливая Россия»). – Потому что мы в принципе против накопительной пенсии: мы за солидарную пенсионную систему.

Это наша позиция на протяжении всего существования партии. К тому же вся эта шумиха насчет доплат к пенсии из накопительной части бесплодна.

– Почему?

– Речь по сути идет о доплате в 200 рублей. Потому что среднее накопление в стране составляет 60 тыс руб. Если отталкиваться от действующего периода выплаты (21 год), это будет 236 руб. в месяц. Если сделать 22 года, выйдет 227 руб/мес. То есть речь идет о лишней десятке в месяц.

Понятно ведь, что иначе и быть не может. Если зарплата у людей в стране крайне ничтожная, то и пенсионные накопления будут такими же. Конечно, и 10 руб не надо у людей отнимать. Но это иллюстрация к несоразмерности суматохи вокруг этого вопроса.

– Насколько я понимаю, 60 тысяч можно получить сразу. Но есть люди, у которых уже сейчас на накопительном счету порядка 700 тыс. руб, а до пенсии им еще далеко. То есть у них получится более внушительная прибавка.

– У кого-то на счету 800 тысяч, а у кого-тот 5 тысяч. Я же говорю, что средний размер накоплений 60 тысяч.

Да, 98,5% людей вправе оформить выплату 60 тыс единовременно. И лишь 1,5% растягивает это удовольствие.

Проблема в том, что никакие пенсионные накопительные системы не могут работать в стране с маленькой зарплатой. Строго говоря, и в Европе, к которой мы себя вроде как относим, нету таких систем. Там пенсионная модель в общем и целом является солидарной.

Накопительные пенсионные системы работают либо в англосаксонских странах, но это слабый пример для подражания, учитывая разницу в доходах.

Либо в третьем мире, где в результате люди не получают вообще никакой пенсии.

– Либо они сами откладывают. В Германии 40%, кажется, люди должны сами отчислять…

– Не так. Там идет работа с корпоративными фондами через соглашение профсоюзов, государства и предпринимателей. Это модель, где активно задействованы корпоративные вещи, связанные с отчислениями, осуществляемыми компаниями. То есть, это не работник сам себе откладывает на черный день – такого нет нигде в мире. Кроме Чили – с одной стороны, и США – с другой. Мы ближе к Чили по совершенно понятным причинам.

Отредактировано losharic (2020-05-24 18:34:56)

0

790

В США заявили, что могут ввести санкции против Китая из-за Гонконга

Советник президента США Роберт О'Брайен заявил в интервью телеканалу NBC, что Вашингтон может ввести санкции против Китая, если Пекин с помощью законопроекта о национальной безопасности "захватит" Гонконг.
Он напомнил, что Коммунистическая партия КНР пообещала Великобритании в 1984 году при подписании совместной декларации, что Гонконг сохранит автономию и свой стиль жизни до 2047 года.

https://ria.ru/20200524/1571921093.html

0

791

Байконур
Сторонник Навального или поклонник?

0

792

Байконур написал(а):

Какие-то люди

было 64 , стало 64 с дробью -

По подозрению в причастности к перестрелке у ЖК Ясный в Москве задержаны три человека. По данным РЕН ТВ, это Вадим Русанов, Максим Евлампиев и Герман Титенок. Двое задержанных - уроженцы Оренбургской области.

По меньшей мере один из задержанных не признает своего участия в конфликте.

По словам очевидцев, среди авто, участвовавших в конфликте, была иномарка с оренбургскими номерами.

Мотив перестрелки пока неизвестен.

Ранее сообщалось о том, что в результате стрельбы есть один пострадавший. Его обнаружили правоохранители неподалеку от места конфликта. Есть ли еще пострадавшие в перестрелке, неизвестно, так как участники спешили скрыться. Пострадавший получил ранение в спину и ягодицу.

Напомним, ранее жильцы ЖК Ясный стали очевидцами перестрелки в собственном дворе. Сначала мужчины стреляли из авто, потом конфликт продолжился на пустыре.

0

793

https://lenta.ru/news/2020/05/24/8/

Как уточняет Telegram-канал Readovka, Евлампьев и Титенок — уроженцы Оренбургской области. Все трое задержанных не дают признательных показаний. По предварительным данным, Николай Седов, пострадавший в результате произошедшего, не имеет отношения к перестрелке и был ранен случайно.

Telegram-канал «112» добавляет, что еще пятеро подозреваемых, которые скрылись с места происшествия на Ford, — это Хачукаев М. Х., Сулейманов Х. Ж., Тепсуев Ж. А., Манцаев Т. Л и Балиев Д. В.

0

794

Евгений Супер: «Хватит гонять лысого» — открытое письмо коллегам с ТВ

Тот булыжник, который Максим Галкин запустил на днях в отечественный «голубой экран», судя по реакции Соловьёва, Шейнина и пр., попал в цель. Не знаю истинной мотивации Галкина, но по факту он прав — ящик действительно превратился в болото. Украинскую тему нужно было начинать плавно сворачивать ещё 4 года назад (да, интернет всё помнит), но этого сделано не было и произошло страшное, но предсказуемое — отечественная общественно-политическая журналистика на ТВ умерла.

Некоторые коллеги с телевидения уверяют, что на самом деле внутренняя повестка зрителю не интересна, и это подтверждается замерами. Другие говорят, что эта повестка и без того существует на экранах, просто критики телевидения его не смотрят и потому не знают. Они правы, но:

1) Внутренняя повестка умерла потому, что вы перестали ею заниматься. Вы сначала сознательно переключили внимание зрителя на эмоционально яркую украинскую псевдоаналитику (что было оправдано в 2014 году), но потом так увлеклись, что разучились делать что-то другое. Вы потеряли связь с собственной страной, а вместе с этим утратили важные навыки работы с действительно сложными темами. Не нужно быть особо талантливым, чтобы по однотипным шаблонам гнать украинскую тематику (все, кто хоть раз был на ваших шоу, знает эти шаблоны), но нужно быть талантливым и достаточно смелым, чтобы разобрать ситуацию с мусорными полигонами, вывозом леса, сибирскими пожарами и т. д. Хотя десятки блогеров уже сделали это за вас, причём корректно и аналитично, оперативно и без пропагандистского запала.

Да, сегодня, ваши замеры будут показывать интерес к привычным ток-шоу (уже давно унылым, признайте), а не к внутренним темам. Это потому, что вы потеряли ещё и аудиторию, способную воспринимать что-то иное, кроме «битья лысого». Остальная аудитория ушла в интернет, где внутренняя тематика процветает. К сожалению, там почти вся она носит антигосударственную окраску. Вы внесли в это большой вклад.

2) Признаю, что в вашем эфире внутренние темы присутствуют. И иногда отдельные сюжеты заслуживают уважения. Но люди этого не замечают, всё из-за того же доминирования «лысого» на всех кнопках. Этот «лысый» стал бочкой дёгтя в которой люди не желают копаться, выискивая ложку мёда. Они уходят в интернет, где получают свой мёд одним кликом.

Всё это вместе родило неприятный, но точный термин — «пропагандонство». Не нужно путать его с пропагандой. Пропаганда сама по себе может быть произведением искусства, она может быть (и должна) моральной, мотивирующей, даже спасительной («Вставай, страна огромная!»). А «пропагандонство» — это её низшая, жёлто-коричневая разновидность, когда для поднятия самооценки публики на сцену выводят бедного лысого карлика и толпа забрасывает его помидорами. Конечно, людей можно приучить испытывать удовольствие и от этого, но при этом люди понимают, что вы делаете их хуже, и справедливо называют вас «пропагандонами». Не за то, что вы карлика пинаете, а за то, что вы делаете это под вывеской патриотизма.

Я слышу, что мне прямо сейчас коллеги возражают — «не мы такие, публика такая». Нет, это неправда. Публика давно ждёт от вас смены повестки, готова голосовать за неё рублём и просмотрами. Я это знаю, потому что мои зрители забрасывают вас (и меня) подобными призывами. Вы их привычно игнорируете и даже хуже.

На прошлой неделе я узнал о ошеломляющем эксперименте, проведённом на государственном канале «Россия-24» в ответ на «просьбы трудящихся». Они решили весело (по их мнению) скосплеить советские эфиры и выдали целый новостной час с сюжетами под названиями «Жилплощадь трудящимся», «Рекордный урожай», «Призрак коммунизма», «Враг не пройдет» и «Судьба диссидента», анонсируемыми под сюиту «Время, вперед». И это был бы любопытный эксперимент, если бы не был издевательским. Вот цитата из выпуска:

«В авангарде выполнения государственной задачи по повышению уровня жизни идет столица», — говорит ведущий, подводя к сюжету о продаже в Москве квартир площадью 11 кв. метров средней стоимостью 2,9 млн рублей.

И завершает сюжет словами: «Ну, что ж, это была настоящая агитация и пропаганда на „России 24“».

Нет, коллеги, это была не настоящая агитация и пропаганда, это был самоприговор вашему профессионализму. Вы так и не поняли, что про надои, урожаи и прочие успехи, которые вы так задорно выстебали, сегодня можно и нужно рассказывать не советскими штампами, а современным, понятным языком. Так, что бы зрители увидели с экрана таких же людей как они, которые трудятся на своих фермах, заводах, госучреждениях, которые каждый день совершают свой маленький или большой подвиг и всё это соединяется в импульс, биение сердца страны, которое только и позволяет нам вместе выживать. И так, чтобы у простого работяги на стройке в Сибири после просмотра ваших новостей возникало желание жить и работать, а не напиться и умереть. Это сложная профессиональная задача, уже почти искусство, к сожалению, напрочь забытая на волне перестройки. И сейчас по инерции считающаяся чем-то «совковым», лишним. Увы.

Говорить могу ещё много, но лучше приведу отрывок из сообщения зрителя, который прислал мне его прямо сейчас и очень в тему:

«Евгений, у вас очень нужный проект, спасибо что делаете это… Я работаю прорабом в мостостроительной компании, мы строим в разных регионах и люди у нас работают вахтовым методом из разных маленьких провинциальных городов. И общаясь с людьми, я часто замечаю глубокое уныние и разочарованность, и это в разных точках страны почти одинаково… Потому что все каждый вечер смотрят телик, где им гонят туфту, а реальность оказывается другая! Людям не хватает позитива, и им нужна надежда».

Я вам не судья, многие из вас и опытнее и старше меня.

Ваш судья — этот мостостроитель.

Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя.

0

795

Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя.

В среде "интеллигенции" с подачи Михалкова интересный замес начался. Грошей чтоли на всех перестало хватать?

0

796

NextHop написал(а):

Евгений Супер: «Хватит гонять лысого» — открытое письмо коллегам с ТВ

Тот булыжник, который Максим Галкин запустил на днях в отечественный «голубой экран», судя по реакции Соловьёва, Шейнина и пр., попал в цель. Не знаю истинной мотивации Галкина, но по факту он прав — ящик действительно превратился в болото. Украинскую тему нужно было начинать плавно сворачивать ещё 4 года назад (да, интернет всё помнит), но этого сделано не было и произошло страшное, но предсказуемое — отечественная общественно-политическая журналистика на ТВ умерла.

Некоторые коллеги с телевидения уверяют, что на самом деле внутренняя повестка зрителю не интересна, и это подтверждается замерами. Другие говорят, что эта повестка и без того существует на экранах, просто критики телевидения его не смотрят и потому не знают. Они правы, но:

1) Внутренняя повестка умерла потому, что вы перестали ею заниматься. Вы сначала сознательно переключили внимание зрителя на эмоционально яркую украинскую псевдоаналитику (что было оправдано в 2014 году), но потом так увлеклись, что разучились делать что-то другое. Вы потеряли связь с собственной страной, а вместе с этим утратили важные навыки работы с действительно сложными темами. Не нужно быть особо талантливым, чтобы по однотипным шаблонам гнать украинскую тематику (все, кто хоть раз был на ваших шоу, знает эти шаблоны), но нужно быть талантливым и достаточно смелым, чтобы разобрать ситуацию с мусорными полигонами, вывозом леса, сибирскими пожарами и т. д. Хотя десятки блогеров уже сделали это за вас, причём корректно и аналитично, оперативно и без пропагандистского запала.

Да, сегодня, ваши замеры будут показывать интерес к привычным ток-шоу (уже давно унылым, признайте), а не к внутренним темам. Это потому, что вы потеряли ещё и аудиторию, способную воспринимать что-то иное, кроме «битья лысого». Остальная аудитория ушла в интернет, где внутренняя тематика процветает. К сожалению, там почти вся она носит антигосударственную окраску. Вы внесли в это большой вклад.

2) Признаю, что в вашем эфире внутренние темы присутствуют. И иногда отдельные сюжеты заслуживают уважения. Но люди этого не замечают, всё из-за того же доминирования «лысого» на всех кнопках. Этот «лысый» стал бочкой дёгтя в которой люди не желают копаться, выискивая ложку мёда. Они уходят в интернет, где получают свой мёд одним кликом.

Всё это вместе родило неприятный, но точный термин — «пропагандонство». Не нужно путать его с пропагандой. Пропаганда сама по себе может быть произведением искусства, она может быть (и должна) моральной, мотивирующей, даже спасительной («Вставай, страна огромная!»). А «пропагандонство» — это её низшая, жёлто-коричневая разновидность, когда для поднятия самооценки публики на сцену выводят бедного лысого карлика и толпа забрасывает его помидорами. Конечно, людей можно приучить испытывать удовольствие и от этого, но при этом люди понимают, что вы делаете их хуже, и справедливо называют вас «пропагандонами». Не за то, что вы карлика пинаете, а за то, что вы делаете это под вывеской патриотизма.

Я слышу, что мне прямо сейчас коллеги возражают — «не мы такие, публика такая». Нет, это неправда. Публика давно ждёт от вас смены повестки, готова голосовать за неё рублём и просмотрами. Я это знаю, потому что мои зрители забрасывают вас (и меня) подобными призывами. Вы их привычно игнорируете и даже хуже.

На прошлой неделе я узнал о ошеломляющем эксперименте, проведённом на государственном канале «Россия-24» в ответ на «просьбы трудящихся». Они решили весело (по их мнению) скосплеить советские эфиры и выдали целый новостной час с сюжетами под названиями «Жилплощадь трудящимся», «Рекордный урожай», «Призрак коммунизма», «Враг не пройдет» и «Судьба диссидента», анонсируемыми под сюиту «Время, вперед». И это был бы любопытный эксперимент, если бы не был издевательским. Вот цитата из выпуска:

«В авангарде выполнения государственной задачи по повышению уровня жизни идет столица», — говорит ведущий, подводя к сюжету о продаже в Москве квартир площадью 11 кв. метров средней стоимостью 2,9 млн рублей.

И завершает сюжет словами: «Ну, что ж, это была настоящая агитация и пропаганда на „России 24“».

Нет, коллеги, это была не настоящая агитация и пропаганда, это был самоприговор вашему профессионализму. Вы так и не поняли, что про надои, урожаи и прочие успехи, которые вы так задорно выстебали, сегодня можно и нужно рассказывать не советскими штампами, а современным, понятным языком. Так, что бы зрители увидели с экрана таких же людей как они, которые трудятся на своих фермах, заводах, госучреждениях, которые каждый день совершают свой маленький или большой подвиг и всё это соединяется в импульс, биение сердца страны, которое только и позволяет нам вместе выживать. И так, чтобы у простого работяги на стройке в Сибири после просмотра ваших новостей возникало желание жить и работать, а не напиться и умереть. Это сложная профессиональная задача, уже почти искусство, к сожалению, напрочь забытая на волне перестройки. И сейчас по инерции считающаяся чем-то «совковым», лишним. Увы.

Говорить могу ещё много, но лучше приведу отрывок из сообщения зрителя, который прислал мне его прямо сейчас и очень в тему:

«Евгений, у вас очень нужный проект, спасибо что делаете это… Я работаю прорабом в мостостроительной компании, мы строим в разных регионах и люди у нас работают вахтовым методом из разных маленьких провинциальных городов. И общаясь с людьми, я часто замечаю глубокое уныние и разочарованность, и это в разных точках страны почти одинаково… Потому что все каждый вечер смотрят телик, где им гонят туфту, а реальность оказывается другая! Людям не хватает позитива, и им нужна надежда».

Я вам не судья, многие из вас и опытнее и старше меня.

Ваш судья — этот мостостроитель.

Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя.

Если показывать людям реальность жизни мостостроителей, работающих вахтовым методом — в этом точно будет море позитива для электората?

Не так просто пропагандонское телевидение ушло в смакование того, «как все плохо у хохлов» — у нас не намного лучше.

А бесконечно впаривать зрителю картины счастливой жизни где-нибудь в Воронеже — нельзя, у воронежцев возникнут вопросы по поводу несоответствия картинки на экране и реальности за окном.

0

797

А бесконечно впаривать зрителю картины счастливой жизни где-нибудь в Воронеже — нельзя, у воронежцев возникнут вопросы по поводу несоответствия картинки на экране и реальности за окном.

Так основная претензия Супера - это то что "пропаганду ведут неправильно". А любая пропаганда есть искажение реальности в нужном свете - вот это показываем, вон то опустим, а вот здесь приукрасим. Рано или поздно любой пропагандист от такой шизы выгорает и начинает пить начинает халтурить, особенно если работает не за идею, а за виллу в Италии. Суперу легко говорить, штампанул один ролик раз в неделю и гуляй. А ты попробуй вещать в режиме нон-стоп про успехи сталеваров на фоне перманентной стабильности, через год люди от тебя плеваться начнут.

0

798

Dictacio написал(а):

ты попробуй вещать в режиме нон-стоп про успехи сталеваров на фоне перманентной стабильности, через год люди от тебя плеваться начнут

так цэ было уже

все бежали от телевизора с сельским часом на бельманду и ковбойцев с индейцами

0

799

losharic написал(а):

так цэ было уже

все бежали от телевизора с сельским часом на бельманду и ковбойцев с индейцами

У нас был и свой годный сербоиндеец, Гойко Митич.
Те, кто морщил нос от сельского часа, и мечтал посмотреть «Эммануэль» — не представляли, насколько блевотны могут быть Малахов и Дом-2.
Про надои и плавки тоже по-разному могут снимать. Сейчас на Дискавери так снимают работу каких-нибудь бурильщиков, что от экрана не оторваться.
Причем, если там делают упор только на технических и бытовых подробностях их работы, то в социалистическом обществе бурильщики бурили на благо каждого зрителя, а не только какого-нибудь Дерипаски.

Но если сейчас правдиво снять  подробности работы в конторах наподобие той, в которой не так давно погиб рабочий при сносе стадиона в Питере — получится не очень духоподъемно и благолепно.

Отредактировано Шестопер (2020-05-25 14:01:27)

0

800

Про надои и плавки тоже по-разному могут снимать. Сейчас на Дискавери так снимают работу каких-нибудь бурильщиков, что от экрана не оторваться.

На Россия-24 раньше такие репортажи были, сейчас не знаю, давно ящик не смотрю.
Но у них сами эти репортажи хорошо ложатся в общую идеологию "Америка - страна возможностей", у нас идеологии нету, а пропаганда без идеологического фундамента работать не будет, тем более на фоне стагнации в экономике.

0

801

NextHop написал(а):

Некоторые коллеги с телевидения уверяют, что на самом деле внутренняя повестка зрителю не интересна, и это подтверждается замерами.

А кто и как эти замеры проводит? Я пот поискал и что нашел: https://aif.ru/dontknows/1224845

Высказывается также мнение о том, что участники исследований могут быть предвзяты, ведь они проходят специальный отбор. Кроме того, поведение телезрителей, использующих стандартные пиплметры, меняется – они не могут расслабиться и спокойно смотреть любимые передачи, потому что все время приходится помнить о кнопках и пульте. От этого люди устают. Критики пиплметров также говорят о том, что с помощью пиплметров невозможно узнать, когда зрители действительно смотрят телевизор, а когда он работает для фона. Компании, измеряющие аудиторию, отвечают, что на сегодняшний день уровень вовлеченности человека вообще вряд ли можно как-то измерить.

То есть, судя по статье, все эти рейтинги так, средняя температура по больнице в лучшем случае. В худшем: "нужные" люди формируют рейтинги и получают подарки за участие в программе.

NextHop написал(а):

Внутренняя повестка умерла потому, что вы перестали ею заниматься.

Не совсем так. Есть на ТВ один канал (ОТР кажется) где занимаются внутренней повесткой. Но вот все попытки выйти из негатива там были не особо успешными.

NextHop написал(а):

Вы потеряли связь с собственной страной, а вместе с этим утратили важные навыки работы с действительно сложными темами.

А это их страна? Судя по наличию собственности за рубежом у некоторых отечественных пропагандистов - я не уверен, что РФ их страна.

NextHop написал(а):

Остальная аудитория ушла в интернет, где внутренняя тематика процветает. К сожалению, там почти вся она носит антигосударственную окраску. Вы внесли в это большой вклад.

Тут полностью согласен. Более того, где-то с месяц назад я писал, что знакомые уже почти не смотрят телевизор и ушли за информацией в интернет. Видимо, не я один наблюдаю подобную картину.

NextHop написал(а):

Всё это вместе родило неприятный, но точный термин — «пропагандонство».

Ещё одна причина:

Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.

NextHop написал(а):

А «пропагандонство» — это её низшая, жёлто-коричневая разновидность, когда для поднятия самооценки публики на сцену выводят бедного лысого карлика и толпа забрасывает его помидорами.

Проблема в том, что подобное они не "разряжает" обстановку, а наоборот - нагнетает её. Когда враг стоит и насмехается чуть ли не в открытую говоря "да, мы убиваем на Донбассе ваших сторонников и вы ничего не сделаете!" то народ ожидает что "сейчас враг будет повержен сначала в студии, а потом и на поле боя". И вот когда после забрасывания помидорами в студии не следует логичного продолжения в виде забрасывания ВСУ бомбами и снарядами - вот тут у зрителя происходит глубокое разочарование и рост внутреннего напряжения "нас снова сдали!". А когда в студии потом появляется тот же враг с ещё более широкой улыбкой и ещё более наглый - напряжение усиливается и забрасывание помидорами уже напряжения у зрителя не снимает. А потом и ещё раз, и ещё, и снова ещё раз.

Как итог, отечественная пропаганда начинает вырабатывать у зрителя ощущение "пустой говорильни и вранья", а накопившееся напряжение просто начинает отторгать подобные передачи так как срабатывают защитные механизмы психики.

NextHop написал(а):

Я слышу, что мне прямо сейчас коллеги возражают — «не мы такие, публика такая». Нет, это неправда.

Именно. Это напоминает вопли отечественных киноделов которые снимали фигню под лозунгом "этого хочет зритель!", а потом, после провала в прокате, затягивали песню "зритель не тот - не понял великого замысла!".

NextHop написал(а):

Нет, коллеги, это была не настоящая агитация и пропаганда, это был самоприговор вашему профессионализму.

Это было издевательство над зрителем которого, по сути, выставили дебилом который ничего не понимает и будет радостно апплодировать этой примитивнейший пародии на пропаганду. А вообще, такое ощущение, что на госканалах сейчас легкая истерика: то Киселев начнет ратовать за установку памятников Колчаку и Краснову, то вот такая глупейшая пропаганда совмещенная с глумлением над СССР (вернее, попытка оного). Видимо, там понимают, что аудитория уходит, но вот что делать - не знают.

losharic написал(а):

все бежали от телевизора с сельским часом на бельманду и ковбойцев с индейцами

Потому что вдобавок к "Сельскому часу" были нужны и отечественные боевики, фантастика и прочая развлекуха в достаточном количестве. А сейчас ни "Сельского часа", ни нормальной развлекухи. СССР тут не был идеалом и допустил много ошибок, но сейчас ситуация не лучше, а то и хуже так как нынешнее российское кино, за редкими исключениями, можно смотреть только в пересказе Баженова.

0

802

Dictacio написал(а):

А любая пропаганда есть искажение реальности в нужном свете - вот это показываем, вон то опустим, а вот здесь приукрасим.

Не совсем. Дело в том, что рутина мало кому интересна. Потому найти интересные моменты и показать именно их - весьма творческая задача так как у разных профессий рабочий процесс идет по разному с кучей особенностей у каждой. Так что тут дело именно в профессионализме исполнителей.

Dictacio написал(а):

А ты попробуй вещать в режиме нон-стоп про успехи сталеваров на фоне перманентной стабильности, через год люди от тебя плеваться начнут.

Нон-стоп одного и того же - это весьма популярный ранее (и чуть менее популярный сейчас) формат реалити-шоу.

0

803

Ассоциация европейского бизнеса, подводя итоги автопродаж в РФ в первый месяц полноценных ограничений, назвала его «черным апрелем»: впервые за историю российского автопрома продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали сразу на 72,4%.
В Volkswagen отмечают, что во время предыдущих кризисов восстановление занимало до двух-трех лет, причем отнюдь не было гарантировано (например, рынок РФ так и не достиг уровня 2012 года). Дмитрий Бабанский из SBS Consulting полагает, что к уровню 2019 года спрос может вернуться в 2023 году «в умеренном сценарии». Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» ожидает падения на 20% в этом году, не рискуя оценивать скорость восстановления. Он также обращает внимание, что после кризиса 2014–2015 годов господдержка стала постоянным фактором влияния на рынок, искажая реальную картину спроса.
Между тем все игроки сходятся во мнении, что господдержка спроса нужна и теперь. В легковом сегменте пока есть фактически лишь одна мера — льготные автокредиты, придуманные в кризис 2008–2009 годов. На фоне пандемии правительство увеличило финансирование программы на 7 млрд руб., до 17 млрд руб. В Минпромторге рассчитывают, что за счет увеличения финансирования будет продано дополнительно 50 тыс. легковых автомобилей.
Впрочем, в Volkswagen считают, что к дополнительному росту спроса это не приведет. Глава департамента автокредитования Русфинанс-банка Алексей Бородавин говорит, что доля автокредитов, выданных банком по госпрограммам, в апреле по сравнению с мартом осталась без изменений — на уровне 20%: «Не стоит ждать, что льготное кредитование сдержит падение рынка новых автомобилей. Речь идет, скорее, о замедлении темпов сокращения спроса».
Пик интереса клиентов к льготным программам пришелся на март, отмечают в ВТБ, при этом в апреле доля льготных займов в общем портфеле автокредитов выросла до 36% — вдвое по
В Volkswagen видят больший потенциал в возобновлении субсидии на поддержку трейд-ин, так как мера доказала свою эффективность во время предыдущего кризиса. Впервые программа утилизации была запущена в 2010 году и давала возможность получить скидку в размере 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля при сдаче старого в утиль.
Правительство уже рассматривает возможность дополнительно субсидировать автокредиты на машины российского производства в случае, если при этом старая машина сдается в трейд-ин. В Минпромторге говорят, что такой клиент может получить скидку в 10% от первоначального взноса, возраст сдаваемого автомобиля должен превышать шесть лет. В опрошенных “Ъ” банках про новую программу пока не знают. Неизвестны и параметры анонсированной программы «Доступная аренда» с бюджетом 2,5 млрд руб.— кроме того, что это оперлизинг на льготных условиях, который должен помочь обновлению парков каршерингов. В «Европлане» говорят, что пока условия программы до конца не сформулированы, ожидая этого до конца мая: в программе смогут участвовать и физические лица.
Пока наиболее реальные меры поддержки получили производители коммерческого транспорта. Правительство планирует провести масштабные закупки для госнужд, перераспределив на этот год объемы с 2021–2022 годов. Уже проведен один заказ на реанимобили — почти 1,3 тыс. машин на 5,2 млрд руб. Также Владимир Путин обещал 5 млрд руб. на закупки скорых. Еще около 25 тыс. новых машин приобретут в этом году МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС, и ряд других структур. В целом, объем опережающих госзакупок в мае—июле составит 33,5 тыс. машин, говорил глава Минпромторга Денис Мантуров «России 24».
В секторе считают эти меры недостаточными, хотя темпы падения тут меньше, чем в легковом сегменте. По оценке гендиректора «Volvo Group Trucks Россия» Сергея Яворского (бренды Volvo Trucks и Renault Trucks), рынок продаж грузовой техники европейских производителей по итогам четырех месяцев снизился на 10%.
Однако в группе ГАЗ — основном игроке сегмента LCV — уверяют, что рынок коммерческих автомобилей быстрее других падает во время экономических кризисов и медленнее восстанавливается. По оценке группы, заказы на их автомобили на май—июнь упали на 85–90%. «После финансовых потерь от санкций США у ГАЗа нет резервов, чтобы нивелировать негативные факторы от кризиса, вызванного эпидемией. Сейчас, когда у ГАЗа нет заказа, под ударом свыше полумиллиона человек в цепочке наших смежников»,— подчеркивают в компании. В апреле ГАЗ работал в режиме четырехдневки после двухнедельного простоя. В этом месяце ГАЗ приостанавливал работу с 1 по 11 мая. В июне планируется простой за счет переноса корпоративного отпуска, который традиционно проходит в конце июля — начале августа.
Помимо поддержки за счет госзакупок в коммерческом транспорте уже работает программа льготного лизинга — ее финансирование увеличат до 8 млрд руб. Но в ГАЗе считают, что она заработает только после восстановления спроса, которое произойдет не раньше конца года. При этом источники “Ъ” полагают, что госзаказ не сможет в одиночку обеспечить загрузку российских производителей. На этом фоне может, как и в легковом сегменте, стать актуальной программа утилизации — так, в комитете Госдумы по экономполитике и промышленности уже предлагали запретить эксплуатацию старых грузовиков. В феврале замглавы Минпромторга Александр Морозов заявил, что там предлагают резко увеличить с 2021 года базовую ставку транспортного налога для коммерческих автомобилей класса «Евро 3» и ниже.
В Nissan считают, что необходимо расширение программ спроса на автомобили до 2–2,5 млн руб., а также расширение категорий пользующихся льготами покупателей на многодетные семьи, медицинских работников, работников социальных служб, служб быстрого реагирования, военных. Все локально произведенные автомобили должны подпадать под условия поддержки, считают в Volkswagen: «Если поддерживаются только определенные модели, некоторые заводы будут недозагружены, что негативно скажется на социально-экономической ситуации в регионах присутствия таких заводов». В MAN согласны, что ситуацию на рынке заметно улучшило бы расширение поддержки на всех игроков.
На этом фоне на рынке усилились слухи об уходе отдельных игроков. После кризиса 2014–2015 годов производство в России уже закрыла General Motors: завод в Петербурге до сих пор пустует, как мощности Ford, который свернул легковой сегмент в РФ в 2019 году. Пандемия уже привела к остановкам производств на других рынках. Так, в Китае Renault принял решение о выходе из СП с китайской Dongfeng Motor Group по выпуску бензиновых автомобилей, планируя сконцентрироваться на электромобилях и легком коммерческом транспорте.
В России потенциально под угрозой другой член альянса — Nissan, который представлен здесь еще и бюджетным брендом Datsun. Сборка последнего в РФ ведется на базе моделей Lada на мощностях АвтоВАЗа, также у Nissan есть завод в Петербурге мощностью в 100 тыс. машин в год, где производятся модели Qashqai, X-Trail и Murano. Кроссовер Terrano собирают в Москве вместе с соплатформенным Renault Duster. В 2019 году петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей. Большая часть производства приходится на кроссовер Qashqai — его выпуск вырос на 3%, до 27,3 тыс. машин, сообщал «Автостат» со ссылкой на данные компании. Продажи Nissan в прошлом году упали на 20%, почти до 70 тыс. машин.
В России Nissan сейчас перевел свое производство на работу в одну смену и в марте там говорили о планах сократить 450 сотрудников. С 18 мая концерн объявил о возвращении прежнего режима работы. Источник “Ъ” отмечает, что если концерн намерен делать ставку на модели Juke и Qashqai в Европе, то логично продолжать выпуск и на рынке РФ. Однако если продажи бренда продолжат сокращаться, встанет вопрос о целесообразности сохранения мощностей в стране.
Опасения вызывало и будущее PSA, продажи легковых автомобилей которого в РФ в 2019 году упали на 13,4%, до 8 тыс. машин. По концерну, как и многим иностранным игрокам, ударит дифференциация промсубсидий. При этом производство ПСМА в Калуге, где выпускаются как машины французского концерна (Peugeot, Citroen и Opel), так и Mitsubishi, загружено в основном за счет последнего бренда. Но японский концерн имеет возможность в 2023–2024 годах перейти на другие площадки — например, помогая загрузить завод Nissan в Петербурге.

0

804

Dictacio написал(а):

Ассоциация европейского бизнеса, подводя итоги автопродаж в РФ в первый месяц полноценных ограничений, назвала его «черным апрелем»: впервые за историю российского автопрома продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали сразу на 72,4%.
В Volkswagen отмечают, что во время предыдущих кризисов восстановление занимало до двух-трех лет, причем отнюдь не было гарантировано (например, рынок РФ так и не достиг уровня 2012 года). Дмитрий Бабанский из SBS Consulting полагает, что к уровню 2019 года спрос может вернуться в 2023 году «в умеренном сценарии». Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» ожидает падения на 20% в этом году, не рискуя оценивать скорость восстановления. Он также обращает внимание, что после кризиса 2014–2015 годов господдержка стала постоянным фактором влияния на рынок, искажая реальную картину спроса.
Между тем все игроки сходятся во мнении, что господдержка спроса нужна и теперь. В легковом сегменте пока есть фактически лишь одна мера — льготные автокредиты, придуманные в кризис 2008–2009 годов. На фоне пандемии правительство увеличило финансирование программы на 7 млрд руб., до 17 млрд руб. В Минпромторге рассчитывают, что за счет увеличения финансирования будет продано дополнительно 50 тыс. легковых автомобилей.
Впрочем, в Volkswagen считают, что к дополнительному росту спроса это не приведет. Глава департамента автокредитования Русфинанс-банка Алексей Бородавин говорит, что доля автокредитов, выданных банком по госпрограммам, в апреле по сравнению с мартом осталась без изменений — на уровне 20%: «Не стоит ждать, что льготное кредитование сдержит падение рынка новых автомобилей. Речь идет, скорее, о замедлении темпов сокращения спроса».
Пик интереса клиентов к льготным программам пришелся на март, отмечают в ВТБ, при этом в апреле доля льготных займов в общем портфеле автокредитов выросла до 36% — вдвое по
В Volkswagen видят больший потенциал в возобновлении субсидии на поддержку трейд-ин, так как мера доказала свою эффективность во время предыдущего кризиса. Впервые программа утилизации была запущена в 2010 году и давала возможность получить скидку в размере 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля при сдаче старого в утиль.
Правительство уже рассматривает возможность дополнительно субсидировать автокредиты на машины российского производства в случае, если при этом старая машина сдается в трейд-ин. В Минпромторге говорят, что такой клиент может получить скидку в 10% от первоначального взноса, возраст сдаваемого автомобиля должен превышать шесть лет. В опрошенных “Ъ” банках про новую программу пока не знают. Неизвестны и параметры анонсированной программы «Доступная аренда» с бюджетом 2,5 млрд руб.— кроме того, что это оперлизинг на льготных условиях, который должен помочь обновлению парков каршерингов. В «Европлане» говорят, что пока условия программы до конца не сформулированы, ожидая этого до конца мая: в программе смогут участвовать и физические лица.
Пока наиболее реальные меры поддержки получили производители коммерческого транспорта. Правительство планирует провести масштабные закупки для госнужд, перераспределив на этот год объемы с 2021–2022 годов. Уже проведен один заказ на реанимобили — почти 1,3 тыс. машин на 5,2 млрд руб. Также Владимир Путин обещал 5 млрд руб. на закупки скорых. Еще около 25 тыс. новых машин приобретут в этом году МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС, и ряд других структур. В целом, объем опережающих госзакупок в мае—июле составит 33,5 тыс. машин, говорил глава Минпромторга Денис Мантуров «России 24».
В секторе считают эти меры недостаточными, хотя темпы падения тут меньше, чем в легковом сегменте. По оценке гендиректора «Volvo Group Trucks Россия» Сергея Яворского (бренды Volvo Trucks и Renault Trucks), рынок продаж грузовой техники европейских производителей по итогам четырех месяцев снизился на 10%.
Однако в группе ГАЗ — основном игроке сегмента LCV — уверяют, что рынок коммерческих автомобилей быстрее других падает во время экономических кризисов и медленнее восстанавливается. По оценке группы, заказы на их автомобили на май—июнь упали на 85–90%. «После финансовых потерь от санкций США у ГАЗа нет резервов, чтобы нивелировать негативные факторы от кризиса, вызванного эпидемией. Сейчас, когда у ГАЗа нет заказа, под ударом свыше полумиллиона человек в цепочке наших смежников»,— подчеркивают в компании. В апреле ГАЗ работал в режиме четырехдневки после двухнедельного простоя. В этом месяце ГАЗ приостанавливал работу с 1 по 11 мая. В июне планируется простой за счет переноса корпоративного отпуска, который традиционно проходит в конце июля — начале августа.
Помимо поддержки за счет госзакупок в коммерческом транспорте уже работает программа льготного лизинга — ее финансирование увеличат до 8 млрд руб. Но в ГАЗе считают, что она заработает только после восстановления спроса, которое произойдет не раньше конца года. При этом источники “Ъ” полагают, что госзаказ не сможет в одиночку обеспечить загрузку российских производителей. На этом фоне может, как и в легковом сегменте, стать актуальной программа утилизации — так, в комитете Госдумы по экономполитике и промышленности уже предлагали запретить эксплуатацию старых грузовиков. В феврале замглавы Минпромторга Александр Морозов заявил, что там предлагают резко увеличить с 2021 года базовую ставку транспортного налога для коммерческих автомобилей класса «Евро 3» и ниже.
В Nissan считают, что необходимо расширение программ спроса на автомобили до 2–2,5 млн руб., а также расширение категорий пользующихся льготами покупателей на многодетные семьи, медицинских работников, работников социальных служб, служб быстрого реагирования, военных. Все локально произведенные автомобили должны подпадать под условия поддержки, считают в Volkswagen: «Если поддерживаются только определенные модели, некоторые заводы будут недозагружены, что негативно скажется на социально-экономической ситуации в регионах присутствия таких заводов». В MAN согласны, что ситуацию на рынке заметно улучшило бы расширение поддержки на всех игроков.
На этом фоне на рынке усилились слухи об уходе отдельных игроков. После кризиса 2014–2015 годов производство в России уже закрыла General Motors: завод в Петербурге до сих пор пустует, как мощности Ford, который свернул легковой сегмент в РФ в 2019 году. Пандемия уже привела к остановкам производств на других рынках. Так, в Китае Renault принял решение о выходе из СП с китайской Dongfeng Motor Group по выпуску бензиновых автомобилей, планируя сконцентрироваться на электромобилях и легком коммерческом транспорте.
В России потенциально под угрозой другой член альянса — Nissan, который представлен здесь еще и бюджетным брендом Datsun. Сборка последнего в РФ ведется на базе моделей Lada на мощностях АвтоВАЗа, также у Nissan есть завод в Петербурге мощностью в 100 тыс. машин в год, где производятся модели Qashqai, X-Trail и Murano. Кроссовер Terrano собирают в Москве вместе с соплатформенным Renault Duster. В 2019 году петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей. Большая часть производства приходится на кроссовер Qashqai — его выпуск вырос на 3%, до 27,3 тыс. машин, сообщал «Автостат» со ссылкой на данные компании. Продажи Nissan в прошлом году упали на 20%, почти до 70 тыс. машин.
В России Nissan сейчас перевел свое производство на работу в одну смену и в марте там говорили о планах сократить 450 сотрудников. С 18 мая концерн объявил о возвращении прежнего режима работы. Источник “Ъ” отмечает, что если концерн намерен делать ставку на модели Juke и Qashqai в Европе, то логично продолжать выпуск и на рынке РФ. Однако если продажи бренда продолжат сокращаться, встанет вопрос о целесообразности сохранения мощностей в стране.
Опасения вызывало и будущее PSA, продажи легковых автомобилей которого в РФ в 2019 году упали на 13,4%, до 8 тыс. машин. По концерну, как и многим иностранным игрокам, ударит дифференциация промсубсидий. При этом производство ПСМА в Калуге, где выпускаются как машины французского концерна (Peugeot, Citroen и Opel), так и Mitsubishi, загружено в основном за счет последнего бренда. Но японский концерн имеет возможность в 2023–2024 годах перейти на другие площадки — например, помогая загрузить завод Nissan в Петербурге.

вот как ...

0

805

Medved_A написал(а):

Не совсем. Дело в том, что рутина мало кому интересна. Потому найти интересные моменты и показать именно их - весьма творческая задача так как у разных профессий рабочий процесс идет по разному с кучей особенностей у каждой. Так что тут дело именно в профессионализме исполнителей.

Да, но дело не только в профессионализме. Если говорить про качество контента. то проблема современного федерального ТВ - блат, кумовство и коррупция. Оно и в советское время было, но последние лет 8-10 (на глаз) Эрнст сотоварищи просто охерели вкрай, пардон май френч. Такое ощущение, что после Сочи им выдали индульгенцию на неприкрытый и беспардонный дерибан бюджета.
"Выручка Первого канала в 2018 году превысила 32,8 млрд руб., чистый убыток составил 6,8 млрд руб., пишет РБК. По сравнению с 2017 годом чистый убыток Первого канала вырос в четыре раза. Выручка ВГТРК превысила 32,4 млрд руб., при этом у холдинга самый большой среди вещателей разрыв между расходами и доходами. При расходах в 57,2 млрд руб. ВГТРК показала 24,8 млрд руб. убытка от основной деятельности. В то же время холдинг получил 27 млрд руб. «прочих доходов», включающих субсидии из бюджета, что позволило ему показать 850 млн чистой прибыли. «Прочие доходы» Первого канала составили 7,6 млрд руб."
https://telesputnik.ru/materials/tsifro … -v-4-raza/
7 миллиардов чистого убытка! Вы их там жрете чтоли? Какие там дорогостоящие проекты запустили в последние годы? Или вот так, вся "большая тройка" в убытке:
https://telesputnik.ru/upload/medialibrary/dde/RBK-TV-otchetnost.jpg
При этом:
"Общественно-политическую программу «Время покажет» ведет Анатолий Кузичев поочередно, а иногда и совместно с Артемом Шейниным. Нестандартный напористый стиль Шейнина достойно оплачивается. За один выпуск он зарабатывает около 100 тыс. рублей, а его месячный доход составляет порядка 2 млн рублей. Заработок его коллеги по ток-шоу, по неофициальным данным, скромнее: от 100 до 600 тыс. рублей в месяц."
https://ostrovrusa.ru/skolko-zarabatyva … ogo-kanala
Владимир Познер, политический журналист, ведущий авторской программы «Познер», не состоит в штате «Первого канала» и не имеет там фиксированной зарплаты. Доход Познера на телеканале состоит из гонорара за его передачу и составляет более 2 млн рублей в месяц.
Роза Сябитова, знаменитая сваха передачи «Давай поженимся», зарабатывает около 1,1 млн рублей в месяц.
Иван Ургант, телеведущий и соавтор сценария программы «Вечерний Ургант», в интервью для YouTube-шоу GazLive сообщил, что его зарплата на «Первом» составляет менее 3 млн долларов (193 млн рублей) в год.
Дмитрий Нагиев за каждый сезон шоу «Голос», который длится порядка четырех месяцев, зарабатывает около 2 млн долларов (128 млн рублей).

0

806

losharic написал(а):

так цэ было уже

все бежали от телевизора с сельским часом на бельманду и ковбойцев с индейцами

0

807

0

808

25 мая, 18:27Обновлено 20:25
Госдума и Минэнерго предлагают сократить срок моратория на штрафы за задержку оплаты ЖКХ

Ранее он был введен в качестве поддержки населения во время пандемии

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Госдума предлагает с мая отменить мораторий на начисление штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, введенный в качестве поддержки населения во время пандемии, заявил депутат Госдумы Валерий Селезнев в рамках заседания комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Коль скоро не вошла в итоговый перечень по итогам совещания по вопросам развития энергетики отмена (действия постановления, накладывающего мораторий на штрафы за просрочку ЖКУ - прим. ТАСС), то необходимо ограничиться хотя бы сроком, - сказал он. - Мы предлагаем 1 мая считать окончанием срока действия моратория по пене".

По мнению Минэнерго, прекратить срок действия моратория на начисление пеней за неоплату потребленных энергоресурсов и на введение ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей-неплательщиков надо с 1 июня, но с рядом исключений.

"Для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, установить срок указанного моратория до 31 июля 2020 года (снижение среднедушевого дохода семьи более чем на 30% и/ или признание безработным одного или нескольких членов семьи)", - сообщил на заседании заместитель министра энергетики РФ Юрий Маневич.

Для создания возможностей плавного восстановления малого и среднего бизнеса - больше всех пострадавших от коронавируса - министерство предлагает также до 31 июля не начислять неустойку за несвоевременную оплату по всем видам энергоресурсов

"При этом в качестве дополнительной меры поддержки в отношении задолженности указанных организаций и индивидуальных предпринимателей, которая возникнет по состоянию на 31 июля 2020 года, Минэнерго предлагает закрепить на законодательном уровне возможность выбора - единовременного погашения либо погашения равными частями в течение 3 месяцев с уплатой процентов за рассрочку в размере ключевой ставки Банка России плюс 2%", - добавил Маневич.
Выпадающие доходы

В начале апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года. С тех пор энергетики не раз обращали внимание на необходимость сократить сроки действия этого постановления, так как оно служит сигналом для злостных неплательщиков наращивать задолженность за потребленные энергоресурсы.

По прогнозам Минэнерго, в случае действия моратория объем выпадающих доходов в электро- и теплоэнергетике в мае составит порядка 40 млрд рублей, во втором квартале - 140-150 млрд рублей, по итогам всего года - вырастет до 600-700 млрд рублей. В случае сокращения срока действия моратория до 1 июня ситуация с платежами за энергоресурсы начнет стабилизироваться и уже в июне выпадающие доходы энергокомпаний составят всего 30 млрд рублей, а по итогам 2020 года не превысят 300-350 млрд рублей, уточнил замминистра.

"С учетом высокой инертности потребителей процесс восстановления платежной дисциплины в отраслях ТЭК до уровня февраля, марта текущего и прошлого года будет длительным и сложным", - добавил Маневич.
Влияние на энергокомпании

Снижение объемов потребления электроэнергии в апреле-мае на 3% в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года и ухудшение платежной дисциплины привело к тому, что совокупное снижение выручки энергокомпаний на рынках электрической и тепловой энергии составило по итогам апреля порядка 36 млрд рублей, из которых 9 млрд рублей из-за снижения полезного отпуска электроэнергии и 27 млрд рублей из-за ухудшения собираемости платежей за свет и тепло.

Эти же факторы приведут к сокращению операционного денежного потока в компаниях электроэнергетики, добавляет Маневич.

По данным Минэнерго, уровень собираемости платежей на рынках электрической энергии за апрель 2020 года снизился на 7% относительно аналогичного показателя апреля прошлого года. Прирост задолженности на рынках электроэнергии за апрель 2020 года составил 11 млрд рублей. Уровень собираемости платежей на рынках тепловой энергии в апреле этого года снизался на 12% по сравнению с апрелем 2019 года. Прирост задолженности на рынках тепловой энергии за апрель 2020 года составил порядка 16 млрд рублей.

https://tass.ru/ekonomika/8559623

Олигархи----владельцы ТГК беспокоятся о выпадающих доходах......

Отредактировано Joker82 (2020-05-26 09:17:48)

0

809

Joker82 написал(а):

Олигархи----владельцы ТГК беспокоятся о выпадающих доходах......

селезнёв в каком месте олигарх ?

наверна Zhirinovsky подговорил

Отредактировано losharic (2020-05-26 09:55:59)

0

810

Госдума и Минэнерго предлагают сократить срок моратория на штрафы за задержку оплаты ЖКХ

Все правильно. Нефиг второй нефти морду баловать. "Недоедим, но выплатим" (С).

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40