в период пандемии пенсионеры должны поддерживать молодых . Причём деньгами . Старикам предложили платить молодёжи за коронавирус , введя дополнительный налог . " Вы своё отжили " , - считает экономист .
Так же он считает , что люди старше 65 лет меньше страдают от коронавируса . Пандемия оказывает гораздо более сильный экономический эффект на молодёжь . Именно она страдает от самоизоляции и карантина , не имея возможности ходить на работу .
" Молодые люди жертвуют собой как в экономическом , так и в плане психического здоровья " , - считает эксперт .
Политика , идеология и экономика - 40
Сообщений 751 страница 780 из 874
Поделиться7512020-05-21 13:53:59
Поделиться7522020-05-21 14:04:29
Сегодня 10:29:36
Сегодня 10:50:20
Сегодня 12:50:23
Сегодня 13:09:09
Речь идет о налогообложении прибыли глобальных интернет-компаний, таких как, например, Facebook и YouTube, которую те получают на российском рынке.
В июле 2019 года закон о введении «цифрового налога» был принят во Франции. Под его действие попали компании, чей оборот превышает 750 млн евро в мире и 25 млн евро во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает онлайн-рекламу, интернет-торговлю или работу агрегаторов информации. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины в размере 100% на импорт французских вин. В итоге в январе было объявлено, что взимание данного налога было приостановлено до конца 2020 года.
С 1 апреля аналогичный налог, охватывающий в первую очередь американских технологических гигантов, включая Amazon, Google и Facebook, начал действовать в Великобритании.
Единое налогообложение цифровых компаний пытаются согласовать 137 стран мира в рамках ОЭСР, чтобы обязать международных игроков платить налоги с доходов от цифровых услуг в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. Однако единого подхода до сих пор не выработано.
СовФед конкретного механизма не предлагает. В письме говорится лишь о необходимости «проработать совместно с заинтересованными органами государственной власти возможность внесения соответствующих изменений в нормативные и нормативные правовые акты».
В качестве варианта это может быть комиссия маркетплейсов от сделки, одной из сторон которой является российский пользователь, доходы от онлайн-рекламы, таргетированной на российских пользователей, отмечает руководитель направления «Налоговая политика» ЦСР Левон Айрапетян.
«Много доходов от онлайн-рекламы получают YouTube - там реклама таргетируется на российских пользователей, Facebook, такого рода компании», - говорит он. Кроме того, можно взимать налог с доходов от продажи big data. «Речь идет о доходах от продажи некой информации, которая сгенерирована пользователями соцсетей», - поясняет Айрапетян.
«Оценки того, сколько принес бы цифровой налог в России нет, но можно сказать, что вероятно, это будет более, чем 390 млн евро. ОЭСР выступила с презентацией, в которой попыталась предварительно посчитать, что если бы группа стран, к которой относится Россия, имплементировала решения, которые сейчас вырабатывает ОЭСР, то Россия выигрывала бы от этого примерно 390 млн евро в год», - добавляет он.
на главное заорать и расплакаться
Поделиться7532020-05-21 14:14:21
на главное заорать и расплакаться
Ага, вот только возникают вопросы. При покупке того же ПО в цену УЖЕ входит НДС. Если на то же ПО будет новый цифровой налог - на сколько вырастут цены для пользователей? Или не будет? В общем, заорать и расплакаться лишним не будет иначе и глазом моргнуть не успеешь, как начнешь платить втридорога. За последний год-полтора какие-либо остатки иллюзий в отношении нашего государства у меня исчезли полностью.
Поделиться7542020-05-21 14:21:16
на главное заорать и расплакаться
Нет, надо всегда включать одобрямс. Всегда быть довольными.
Поделиться7552020-05-21 16:10:04
Нет, надо всегда включать одобрямс. Всегда быть довольными.
а при чём здесь включенный одобрямс ?
пока абсолютно непонятно , кого трясти будут этим налогом - изготовителей и монетизаторов или конечных пользователей -
Эта тенденция необратима, наряду с Францией еще ряд стран ввел налог на цифровые услуги (digital services tax — DST). С января 2020 года цифровой налог действует во Франции, Австрии, Венгрии, Италии и Турции. Готовятся ввести цифровой налог Великобритания, Бельгия, Чехия, Словакия и Испания. Близки к введению этого налога Латвия, Норвегия и Словения. Цифровой налог в этих странах применяется по-разному. Так, в Австрии и Венгрии налогом облагается только интернет-реклама, во Франции применение налога намного шире, сюда входят, кроме обычной рекламы, цифровой интерфейс, личные анонсы, передача данных о юзерах и другие интернет-услуги. Варьируется и сумма налогообложения — от 2% в Великобритании до 7,5% в Венгрии и Турции. Ожидается, что более унифицированный цифровой налог будет реализован после достижения окончательной договоренности в рамках ОЭСР.
Далеко не все в Европе поддерживают идею цифрового налога. В первую очередь это касается Германии. Многие здесь считают, что увеличение налоговой нагрузки на интернет-гигантов будет означать удорожание услуг для потребителей и фирм-поставщиков. В частности, против этого налога выступило объединение среднего бизнеса Германии. Глава германо-французской торговой палаты Патрик Брандмайер также допускает, что конкурентоспособность малого и среднего бизнеса будет ослаблена. Так, «Амазон» попросту перенесет стоимость цифрового налога на своих партнеров в Европе. Налог ударит и по самой Франции, поскольку интернет-компании могут отказаться от работы в этой стране из-за высокого налогообложения. Но особенно сильно цифровой налог может ударить по непосредственным потребителям, поскольку он будет включен в стоимость конечного продукта или услуги. Немецкие эксперты считают, что в принципе необходимо выработать новый подход к налогообложению, поскольку цифровая составляющая входит теперь в каждый бизнес, а не только в сферу деятельности интернет-гигантов.
но плакать ужЕ надо
Отредактировано losharic (2020-05-21 16:27:37)
Поделиться7562020-05-21 16:14:50
то же ПО будет? Или не будет? В общем, заорать и расплакаться лишним не будет иначе и глазом моргнуть не успеешь, как начнешь платить втридорога.
нда , с форума вас явно услышат в совфеде
кричите громче
Поделиться7572020-05-21 16:33:52
пока абсолютно непонятно , кого трясти будут этим налогом - изготовителей и монетизаторов или конечных пользователей
но плакать ужЕ надо
Вот именно и надо плакать УЖЕ чтобы потом не оказаться в списке оплачивающий сей банкет.
нда , с форума вас явно услышат в совфеде
Пользуюсь теми возможностями которые у меня есть. Или надо сесть в позу ждуна и надеяться на лучшее? Извините, но ничего хорошего я от государства не жду.
Поделиться7582020-05-21 16:45:56
В Суворовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области по материалам УМВД России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).
По предварительным данным, 8 мая 2020 года девушка, находясь у себя дома, зарегистрировалась на сайте «Бессмертный полк – онлайн», после чего разместила на нем фотографию Адольфа Гитлера, указав его как Героя Великой отечественной войны и Второй мировой войны.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается
Поделиться7592020-05-21 16:52:12
Жители Ростовской области стали экономить на еде
В Ростовской области по итогам апреля и мая этого года стоит ждать существенного падения оборотов розничной торговли. Об этом на заседании правительства сообщила глава департамента потребрынка региона Ирина Теларова.
— В связи со снижением покупательской способности и коронавирусом в апреле-мае 2020 года ожидается существенное падение объемов продаж товаров. По России эта цифра может сократиться на 30-40%. Непродовольственные товары просядут еще сильнее, — заявила Теларова.
При этом недостатка в товарах на территории региона нет, запасы сформированы по всем позициям.
Еще одной тенденцией, которую назвала Теларова, стал рост затрат на осуществление мер про противодействию распространения новой коронавирусной инфекции . Это увеличило расходы со стороны работающих предприятий на 25-50%.
При этом наблюдается в регионе и снижение покупательского спроса
— Сложившаяся ситуация существенно повлияла на образ жизни людей. Снизилась платежеспособность. Граждане стали покупать более дешевые продукты, ищут места, где можно торговаться. Нам сейчас очень важно сохранить баланс и начать думать над постепенным открытием предприятий торговли, соблюдая все санитарные требования, — добавила Теларова.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев понял беспокойство Теларовой, однако отметил, что все зависит от выполнения показателей, необходимых для снятия ограничений.
— В ином случае мы на шаги по открытию пойти не сможем из-за опасения ухудшения ситуации. Это серьёзный сегмент экономики и ситуация нас беспокоит. Нам нужно выходить из нее ,но нужно идти пошагово, — отметил Голубев.
В Ростовской области из-за коронавируса приостановило работу более 25 тысяч объектов торговли четырех тысяч предприятий общественного питания.
Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/zhiteli- … de-1226268
Ну да, кому нужны 10-12 тысяч... Зачем людям помогать? Это же "вертолетные" деньги, лучше банкам отдать!
Поделиться7602020-05-21 16:59:06
Жители Ростовской области стали экономить на еде
"В Ростове оказался один из самых дорогих «самоизоляционных наборов», пишет «Российская газета». Это список товаров, на которые в апреле 2020 года спрос вырос сильнее всего по сравнению с апрелем 2019-го.
По данным «Яндекс.Маркета», самый дорогой набор вышел в Казани — 54 798 рублей. Ростов занял второе место — 53 615 рублей. Дальше города расположились в таком порядке Новосибирск — 48 397 рублей, Москва — 46 242, Екатеринбург — 46 127 рублей, Санкт-Петербург — 44 640 рублей."
Поделиться7612020-05-21 17:08:12
"В Ростове оказался один из самых дорогих «самоизоляционных наборов», пишет «Российская газета». Это список товаров, на которые в апреле 2020 года спрос вырос сильнее всего по сравнению с апрелем 2019-го.
По данным «Яндекс.Маркета», самый дорогой набор вышел в Казани — 54 798 рублей. Ростов занял второе место — 53 615 рублей. Дальше города расположились в таком порядке Новосибирск — 48 397 рублей, Москва — 46 242, Екатеринбург — 46 127 рублей, Санкт-Петербург — 44 640 рублей."
А теперь читаем внимательно:
Эксперты Яндекс.Маркета проанализировали данные интернет-запросов жителей мегаполисов России и выяснили, какие товары были нужны россиянам во время режима самоизоляции и сколько они стоили.
"Набор для самоизоляции" - это список товаров, на которые в апреле 2020 года спрос вырос сильнее всего по сравнению с апрелем 2019-го. В набор вошла различная техника (хлебопечка, машинка для стрижки, модем, веб-камера и умная колонка) и товары для домашнего досуга (учебная литература, тренажер и раскраска), а еще термометр", - сообщила "РГ" представитель компании Екатерина Короткова.
Источник: https://rg.ru/2020/05/21/reg-ufo/nazvan … iacii.html
Вы понимаете разницу между интернет-запросами на аггрегаторе цен т.е. "посмотреть на сайте" и данными о реальных чеках в магазине, о снизившейся платежеспособности и о том, что "Граждане стали покупать более дешевые продукты, ищут места, где можно торговаться"?
Поделиться7622020-05-21 17:13:14
А, теперь понятно. Это, действительно, ниобчем.
Поделиться7632020-05-21 19:10:25
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
Нет, надо всегда включать одобрямс. Всегда быть довольными.
а при чём здесь включенный одобрямс ?
пока абсолютно непонятно , кого трясти будут этим налогом - изготовителей и монетизаторов или конечных пользователей -
Эта тенденция необратима, наряду с Францией еще ряд стран ввел налог на цифровые услуги (digital services tax — DST). С января 2020 года цифровой налог действует во Франции, Австрии, Венгрии, Италии и Турции. Готовятся ввести цифровой налог Великобритания, Бельгия, Чехия, Словакия и Испания. Близки к введению этого налога Латвия, Норвегия и Словения. Цифровой налог в этих странах применяется по-разному. Так, в Австрии и Венгрии налогом облагается только интернет-реклама, во Франции применение налога намного шире, сюда входят, кроме обычной рекламы, цифровой интерфейс, личные анонсы, передача данных о юзерах и другие интернет-услуги. Варьируется и сумма налогообложения — от 2% в Великобритании до 7,5% в Венгрии и Турции. Ожидается, что более унифицированный цифровой налог будет реализован после достижения окончательной договоренности в рамках ОЭСР.
Далеко не все в Европе поддерживают идею цифрового налога. В первую очередь это касается Германии. Многие здесь считают, что увеличение налоговой нагрузки на интернет-гигантов будет означать удорожание услуг для потребителей и фирм-поставщиков. В частности, против этого налога выступило объединение среднего бизнеса Германии. Глава германо-французской торговой палаты Патрик Брандмайер также допускает, что конкурентоспособность малого и среднего бизнеса будет ослаблена. Так, «Амазон» попросту перенесет стоимость цифрового налога на своих партнеров в Европе. Налог ударит и по самой Франции, поскольку интернет-компании могут отказаться от работы в этой стране из-за высокого налогообложения. Но особенно сильно цифровой налог может ударить по непосредственным потребителям, поскольку он будет включен в стоимость конечного продукта или услуги. Немецкие эксперты считают, что в принципе необходимо выработать новый подход к налогообложению, поскольку цифровая составляющая входит теперь в каждый бизнес, а не только в сферу деятельности интернет-гигантов.
но плакать ужЕ надо
Отредактировано losharic (Сегодня 20:27:37)
Подпись автора
У меня такое ощущение , что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
А было когда- когда олигархов трясли, а народ- нет- вся новейшая история Ельцин+ Путин говорит, что за все платит народ и малый бизнес
Поделиться7642020-05-21 21:49:15
«В США рассекретили запись тел.разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до бомбежки Верх.Совета.
ЕБН: Билл, я решил разогнать ВС, там стало много коммунистов
К: Армия и спецслужбы на твоей стороне?
ЕБН: Да
К: Это хорошо. США даст вам $2,5 млрд на продолжение реформ»
Клинтон: Мы поддерживаем тебя в продолжении реформ (*имеется ввиду приватизация советской госсобственности)
ЕБН: Реформы продолжатся намного быстрее, чем раньше. На моей стороне и интеллигенция. Никакой силы применяться не будет. Пролития крови не будет...«
******
Западное направление представляет сейчас наибольшую угрозу для безопасности России, заявил Шойгу: http://go.tass.ru/362f
Поделиться7652020-05-21 22:52:03
А за такое у нас не только не осудили но ещё и Ельцин-центр построили.
Поделиться7662020-05-21 22:56:00
Госдума приняла в третьем чтении закон о ЕФИРе с данными обо всех россиянах.
Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра (ЕФИР), содержащего информацию о населении страны. В нем будут отслеживаться все важные этапы жизни граждан: от рождения до смерти ( СПИСОК сведений). За принятие документа проголосовали 243 депутата, против высказались 47 парламентариев, 14 человек воздержались от участия в голосовании, сообщается на сайте Госдумы. Информационная база должна заработать в России с 1 января 2023 года.Как пишет Znak.com, перед рассмотрением законопроекта в третьем чтении депутат КПРФ Николай Коломейцев заявил, что данный законопроект противоречит Конституции и нарушает права граждан на тайну частной жизни, и предложил внести ряд поправок, чтобы устранить нарушения. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что документ находится на рассмотрении несколько месяцев, все процедуры по внесению поправок уже прошли. В ответ на это Коломейцев потребовал вообще снять вопрос с повестки заседания. Однако большинство присутствующих высказались против этого предложения.
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн продемонстрировал коллегам короткий ролик о том, как будет устроен регистр. В нем говорилось, в частности, о том, что в регистре не будет никаких медицинских и биометрических данных, описаний свойств личности. Однако вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что хранить базы данных в одном месте рискованно и они будут вызывать повышенный интерес у злоумышленников, тогда как возможности обеспечивать полную безопасность хранения данных сейчас не существует.
Замруководителя фракции "Справедливой России" Олег Нилов предложил перед запуском протестировать реестр, введя в него информацию о чиновниках и депутатах. "В такой спешке уже есть подозрения. Давайте выделим отдельную категорию граждан, покажем на себе, на себе будем испытывать систему, наверняка выявятся недоработки, исправим, а потом будем всех подключать", - возмутился Нилов.
Глава ФНС Даниил Егоров в свою очередь отметил, что опасения депутатов парламентской оппозиции обоснованны, и перед запуском система будет протестирована ФСБ "по максимальным уровням защиты". Кроме того, система будет собирать не сами данные, а ключи к ним, "чтобы все ведомства имели доступ к актуальным сведениям, которые позволят нам взаимосвязанно оказывать услуги гражданам".
Как указывают авторы документа, регистр будет создан на основе сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки и государственных внебюджетных фондов, которые будут переданы в ФНС. Он будет хранить фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения и смерти, пол, сведения о семейном положении, гражданство и вид на жительство за рубежом, данные записей актов о рождении и смерти, данные документов, удостоверяющих личность, данные документов, подтверждающих право иностранца находиться в России, данные о регистрационном или миграционном учете, данные о решении по российскому гражданству, данные о налоговом учете и регистрации ИП, данные о воинском учете, данные о регистрации в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования и в службе занятости, данные документов об образовании и ученых степенях, ссылку на учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации, а также ссылки на профили родителей, супругов и детей в регистре. Защиту данных из федерального регистра обязана осуществлять ФНС.
В пояснительной записке к тексту законопроекта сказано, что такая база данных о россиянах необходима "в том числе для контрольной функции налоговых органов". Для каких еще целей необходим такой регистр, в пояснительной записке не уточняется.
Правительственная инициатива была внесена в Госдуму летом 2019 года и принята в первом чтении в сентябре. Ко второму чтению 17 апреля депутаты доработали документ, добавив в него возможность физлиц получать из реестра сведения и совершать нотариальные действия. Также в регистре появилась закрытая часть со сведениями о лицах, находящихся под государственной охраной. Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, после чего до 31 декабря 2026 года будет установлен переходный период. В течение него будут устанавливаться особенности создания и ведения федерального регистра.
Поделиться7672020-05-22 09:29:19
Наткнулся на интересную короткометражку, снято по заказу Сбера.
Режиссер, кстати, тот же человек, который недавно "Холопа" снял.
Поделиться7682020-05-22 11:18:33
«В США рассекретили запись тел.разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до бомбежки Верх.Совета.
Там еще, как пишут, Клинтону представили кандидатуру Путина в роли преемника еще в сентябре 1999 г. Врут поди.
Поделиться7692020-05-22 21:24:55
Доля расходов россиян на покупку продуктов выросла до рекордного уровня.
В апреле средняя российская семья тратила на покупку продуктов питания 46% всех своих расходов, что является рекордным показателем, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Рассчитывать Food Index — индекс, отражающий долю расходов на продукты, «Ромир» начал в 2019 году и с тех пор его значение ни разу не поднималось выше 36%.
«По сравнению с мартом индекс вырос на 26%. При этом против прошлого года индекс растет на 46%», говорится в сообщении «Ромир». В апреле 2019 года Food Index составлял 31,4%, а в марте нынешнего — 36%.
По данным холдинга, на продукты средняя российская семья потратила в апреле 26 тыс. руб., а ее общие расходы составили 56,8 тыс. руб. Резкий рост доли трат на продукты объясняется как их подорожанием, так и сокращением общих расходов в условиях самоизоляции и ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.
«Совокупные расходы снижаются на фоне карантинных мер, покупатели вынужденно сокращают внедомашнее потребление и на фоне экономической неопределенности отказываются от части покупок. С другой стороны, мы видим значительный рост расходов на питание. Отчасти он может быть связан с закупками продуктов перед периодом самоизоляции, но эффект от этого должен был практически нивелироваться внутри одного месяца. В первую очередь рост расходов на питание связан с ростом цен на продукты питания», объясняется в сообщении «Ромир».
По подсчетам холдинга, по сравнению с мартом 2020 года расходы средней российской семьи сократились на 13% (было 65,4 тыс. руб.), а по сравнению с апрелем 2019 года — на 17% (было 68,4 тыс. руб.).
Важность Food Index в отчете «Ромир» объясняется тем, что траты на продукты — это обязательная статья расходов любой семьи, от размера которой зависит то, сколько она может потратить на все остальное. Согласно утвержденной ООН методике, уровень жизни в стране, где население направляет на еду 40–50% всех расходов, считается «ниже среднего».
В начале мая ЦБ сообщил, что в апреле в России с 28 до 44% выросла доля тех, кто вынужден был отказаться от привычных покупок или сократить расходы.
В апреле ВЦИОМ сообщил, что 84% россиян испытывают тревогу из-за экономического кризиса, вызванного распространением COVID-19, а 70% уверены, что самые трудные времена еще впереди.
Ранее руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали власти России из-за COVID-19 незамедлительно приступить к реализации замороженного проекта Минпромторга, в рамках которого наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки.
Поделиться7702020-05-22 21:41:33
Для каких еще целей необходим такой регистр, в пояснительной записке не уточняется.
В пояснительной записке к тексту законопроекта сказано, что такая база данных о россиянах необходима "в том числе для контрольной функции налоговых органов".
Чтобы еще больше состричь шерсти с населения, мытаря не зря протащили в кресло.
Поделиться7712020-05-23 09:06:46
Минторг США ввел санкции против 33 компаний из Китая
Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против отдельных китайских компаний и правительственных организаций. На сайте министерства опубликованы два новых санкционных списка.
В первый вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц. В Вашингтоне считают, что они «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
В министерстве отметили, что все они дополнят созданный в октябре 2019 года санкционный список, в котором по тем же обвинениям уже находятся 28 китайских компаний.
Во второй санкционный список вошли 24 правительственные и коммерческие китайские организации «осуществляющие деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов». Эти организации базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах. Министерство считает, что эти организации, импортирующие из США товары и технологии, связаны в конечном счете с созданием оружия массового поражения и технологий военного назначения.
Поделиться7722020-05-23 11:45:09
США объявили грант на разоблачение «дезинформации здравоохранения» России
Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США решило выдать грант на «разоблачение дезинформации российского здравоохранения». Заявка размещена на сайте grants.gov (эту платформу для участия в конкурсах используют правительственные учреждения, в частности, Минюст США).
Победитель конкурса, согласно описанию в заявке, получит $250 тыс. Госдеп намерен выделить эту сумму по гранту для подготовки «доклада о российских и советских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем». Проходить конкурс будет только в один этап.
Российское посольство в США раскритиковало идею Госдепа. «Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага», — говорится в сообщении посольства.
Поделиться7732020-05-23 11:48:30
В США задумались о первом за почти 30 лет ядерном испытании
Власти США обсуждали возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания. Об этом пишет The Washington Post.
Близкие к Администрации президента США Дональда Трампа источники рассказали изданию, что этот вопрос поднимался в прошлую пятницу на встрече руководителей высших органов национальной безопасности. Собрание состоялось после того, как в Белом доме сообщили о тайных ядерных испытаниях малой мощности, которые якобы проводят Россия и Китай. Доказательств испытаний представлено не было.
На той встрече договориться о нарушении моратория не удалось, обсуждения продолжаются. По утверждению одного из собеседников газеты, демонстрация Москве и Пекину того, что Соединенные Штаты могут быстро организовать собственные испытания, «может оказаться полезной» на переговорах в рамках трехсторонней сделки по регулированию арсеналов крупнейших ядерных держав.
Однако другой источник рассказал, что в итоге было принято решение предпринять ответные меры на угрозы со стороны Китая и России, но избегать возобновления ядерных испытаний.
феврале директор департамента российского МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков заявил, что Россия и США исчерпали возможности для дальнейшего ядерного разоружения. Ермаков добавил, что дальнейшие шаги будут требовать участия Великобритании и Франции, поскольку они обладают ядерным оружием и являются военными союзниками американской стороны.
Позднее помощник американского лидера по национальной безопасности Роберт О'Брайен рассказал, что Соединенные Штаты рассчитывают на серьезное обсуждение сокращений ядерных запасов с Россией и Китаем. Он напомнил, что американская сторона вышла из «неэффективного» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В 1996 году на Генассамблее ООН был принят Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Подписавшие его страны безусловно отказываются от испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.
Поделиться7742020-05-23 11:52:09
Спрос на сжиженный природный газ американского производства в Европе и Азии рухнет на 60% этим летом, сообщило агентство Bloomberg.
Клиенты американских поставщиков СПГ массово отказываются от июльских поставок топлива, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров. Издание уточняет, что покупатели сжиженного газа из Европы и Азии могут отменить покупку 35-45 партий СПГ во второй месяц лета — больше, чем в июне. Для сравнения, с января по апрель число поставок колебалось в районе 60-75 единиц в месяц.
Самый большой объем отказов, по данным издания, придется на клиентов одного из крупнейших американских производителей СПГ— компанию Cheniere Energy — до 30 грузов в июле по долгосрочным контрактам. Причем по июньским поставкам уже есть минимум 10 отказов. Это значит, что дела на спотовом рынке (заплатил-отправили) могут быть еще хуже — высвобожденное из-под контрактов топливо будет некому быстро продать.
Поделиться7752020-05-23 12:18:35
Кассад написал , что ополченцу выданному в казахстан дали 4.5 года ... Судья , прокурор нач МВД - не причём !
Слова Кассада - русские своих не сдают - ага .
Власть в России полностью чужда народу ...
Поделиться7762020-05-23 13:45:03
интересна , хоть кого то она может назвать
время изоляции уже стало очень тяжелым испытанием. Особенно это касается малых сфер — частных театров, галерей, арт-пространств, которые в последние годы завоевывали все большую популярность среди россиян разных возрастов. О творческих людях сейчас почти не вспоминают, в отличие от работников сферы услуг, хотя они нужны обществу ничуть не меньше. Заметим, что речь идет именно об истинном творчестве, без кавычек и сарказма.
Поделиться7772020-05-23 14:02:16
«Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага», — говорится в сообщении посольства.
Вопрос: сколько ещё ударов США нужно будет нанести по РФ, чтобы до них дошло о реальном отношении? Или там и так все прекрасно всё понимают, но счета и собственность за границей важнее?
Поделиться7782020-05-23 14:04:39
Аргентина оказалась в состоянии дефолта по внешнему долгу.
Правительство страны не выплатило $500 млн - проценты по трем сериям бондов и не договорилось с кредиторами о реструктуризации долга в 17:00 22 мая по нью-йоркскому времени.
В то же время издание AFP со ссылкой на официальные источники в правительстве сообщает, что страна продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. "Мы не платим, но переговоры продолжаются", - заявил источник.
Срок выплаты процентов по бондам истек 22 апреля, но у правительства Аргентины было 30 дней на то, чтобы договориться о реструктуризации части внешнего долга - $ 65 млрд. Переговоры провалились, и правительство объявило, что продлевает до 2 июня срок действия предложения к кредиторам.
Вместе с тем, по мнению финансовых аналитиков, неконтролируемого дефолта не будет, поскольку у Аргентины нет за рубежом такого количества активов, чтобы за счет их ареста можно было покрыть все задолженные обязательства в случае одновременного предъявления бондов на досрочное погашение. По условиям эти облигации должны быть погашены в 2021, 2026 и 2046 годах.
Нынешний фактический дефолт - девятый в истории страны. Предыдущий дефолт Аргентины был зафиксирован в 2014 году. Самый масштабный произошел в 2001 году, он закрыл массовые бунты в стране, а также исключение Аргентины из международных долговых рынков до 2016 года. Но уже в 2017 году Аргентина неожиданно сумела разместить 100-летние долларовые облигации, вызвавшие огромный интерес инвесторов.
Поделиться7792020-05-23 19:34:46
пишет древний каменный фаллоимитатор возрастом 28 000 лет
при массовых подобных раскладах точно не будет перенаселения планеты
Отредактировано losharic (2020-05-23 19:39:04)
Поделиться7802020-05-23 20:12:28
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости.
Госдума приняла закон, который увеличивает с 1 июня размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан.
Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет полторы тысячи рублей, на второго и последующих — три тысячи. Закон в обоих случаях увеличивает выплаты до 6752 рублей. Такую сумму будут выдавать семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет, пояснил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Соответствующую поправку предложила "Единая Россия". Как отметил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов, мера направлена на поддержку оставшихся без работы будущих мам, родителей или опекунов, "осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности".
Помимо этого, максимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается с шести тысяч до 13 504 рублей.