СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40


Политика , идеология и экономика - 40

Сообщений 721 страница 750 из 874

721

ДимитриUS написал(а):

не нужны массивные бетонные фундаменты,

Фундаменты нужны. А то бы все склады с навесными стенами из сэндвич-панелей без фундаментов строили.

0

722

ДимитриUS написал(а):

главное бабло можно стырить во всяких там работах, которые не проверишь

Дружище, Вы очень далеки от этой темы, мягко говоря :)
Во-первых - объемы скрытых работ актируются до того, как их скроют; земляные работы состоят из нескольких этапов, которые также актируются.
Во-вторых - как меня учили умные люди, то, что можно посчитать (штуки, метры, кубометры, килограммы и проч.) должно совпадать с актом выполненных работ.
Ну и в-третьих, воруют на различных коэффициентах и ценах на материалы.
Это так, упрощенный ликбез.
Конкретно по домикам. Вы можете гарантировать, что фиксированная цена заводского изделия заранее не согласована директором завода-изготовителя с директором подрядной организации? Это в лучшем случае. А могут быть ещё и посредники в виде всяких там торговых домов этих заводов, а то и вообще левые конторы  :D
Да, кстати, Вы не скажете на какие шишы генералы КЭЧ (не знаю как сейчас это называется) МО РФ строят особняки, покупают дорогие автомобили?  :rofl:

0

723

ДимитриUS написал(а):

зато на таких модульных поселках сложновато бабло сп..здеть - ведь там нет серьезных земляных-инфраструктурных работ, не нужны массивные бетонные фундаменты, строительство не растягивается на месяцы и годы, просто покупаешь на заводе готовое изделие с полностью прозрачной и фиксированной стоимостью, потому и стоимость кв.метра минимальная  :glasses:

Ага, вот только кто и как определяет эту стоимость? Если есть сговор, то завод изначально рисует изделие с высокой ценой, а заказчик именно под это изделие пишет ТЗ. В итоге и получается, что в обозначенные сроки такое изделие купить просто больше не у кого так как под ТЗ подходит только вот одно это. А ещё можно и посредников поставить так как нужное количество завод не продаст (официально нужна партия вдвое больше), потому в дело вступает перекуп с накрутками который закупает вдвое больше, а заказчик покупает нужное количество у перекупа, а потом оказывается, что нужно ещё и оформляется новый заказ! Все схемы давно уже отработаны! :)

0

724

Турции оказался не нужен российский газ

По итогам марта поставки российского газа в Турцию упали в семь раз по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 1,418 миллиарда до 210 миллионов кубометров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По сравнению с 2018 годом, поставки упали в 14 раз. Таким образом, Турция, ранее занимавшая второе место среди крупнейших клиентов «Газпрома», находится во втором десятке с объемом закупок меньше, чем у Литвы.

Российский газ оказался не нужен Турции из-за резкого увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ). В декабре 2019-го государственная газовая компания Botas купила 30 партий СПГ с поставками до марта, а ранее — 70 с поставками в 2020-2023 годах.

В общей сложности турецкие компании в 2019 году импортировали 9,1 миллиона тонн СПГ, в основном поставки идут из Алжира, Катара, Нигерии и США. Поставки из России за тот же период упали на 35 процентов. Резко подешевевший сжиженный газ оказался в состоянии выдерживать конкуренцию с поставками по трубопроводу и даже выигрывать ее. Открытие газопровода «Турецкий поток» в декабре прошлого года ситуацию не исправило.

В апреле источник в Botas указывал, что Турция планирует наращивать поставки СПГ. Одновременно с этим решено продлить майские профилактические работы на газопроводе «Голубой поток». В марте «Голубой поток» и «Турецкий поток» были задействованы примерно на 10 процентов от совокупной мощности.

Германия — самый крупный клиент «Газпрома» — в марте сократила закупки на 45 процентов — до 2,67 миллиарда кубометров. В итоге российская компания, имеющая монополию на импорт трубопроводного газа, впервые в истории получила убыток за первый квартал.

Еще одной проблемой «Газпрома» стало решение Федерального сетевого агентства Германии не выводить строящийся газопровод «Северный поток-2» из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Теперь, даже если, несмотря на угрозу санкций США, работы завершат, объем поставок по нему сократится в два раза от планируемого.

На этом фоне «Газпром» приступил к проектно-изыскательским работам по газопроводу «Сила Сибири-2» мощностью до 50 миллиардов кубометров, который пройдет в Китай через Монголию. В свою очередь, президент России Владимир Путин отказал белорусскому коллеге Александру Лукашенко в изменении стоимости поставок газа в республику, а также установлении единых в ЕАЭС правил на транспортировку и транзит газа.
https://lenta.ru/news/2020/05/20/ne_nuzhen

P.S. А можно вообще не качать газ в Турцию. Наоборот, по этим трубам можно из Турции в РФ томатный сок гнать. А у монголов газ менять на глиняные свистульки.

Отредактировано kab249 (2020-05-20 15:41:10)

0

725

finnbogi написал(а):

за какие деяния сотни тысячь отправили в кулацкую ссылку вместе с семьями где они десятками тысяч дохли?

Читаем "Дубровский", "Мороз - красный нос", что нибудь из Г. Успенского и на десерт "Тихий дон" и "Поднятая целина", ну и можно хотя бы в вики про Павлика Морозова.

finnbogi написал(а):

Но здесь вас погибшие дети и женщины не интересуют...

Те женщины и дети, которые погибли 9 (22) января 1905, при подавлении крестьянских волнений, в экспидиции Семеновского полка - Вас, очевидно, не интересуют. Читаем: "Еду ли ночью по улице тёмной", "Вчерашний день часу в шестом".

finnbogi написал(а):

Про сталинские выселения народов по национальному признаку вы ничего не слышали?

Дед участвовал, в качестве департируемого, отец, потом сестра закончили МАДИ с отличием, я ФВА РВСН с КД. По матери раскулачивание - далее аналогично. Сын кулака - президентом РФ стал.

finnbogi написал(а):

Или когда во время коллективизации у миллионое крестьян отбирали хлеб, истезали и в том числе казнили, там ведь миллионы умерли

Если убрать слово "коллективизация" и поменять на "аграрной реформы"  будет почти все точно.

finnbogi написал(а):

Или вообще репрессии 37-39 годов, более 800 тыс. растреляных тройками с пытками что опять целенаправленая политика людей которые для вас герои, те кто сами подписывали списки на десятки тысяч людей.

Жертвы событий типа Ленского расстрела, где за пол часа несколько сотен положили (не исключено, что там тоже были женщины и дети) в свое время вообще в статистику РИ не попадали, так как были убиты без суда, в отличии от людей расстрелянных по решению троек (чрезвычайного судебного органа). Поэтому трудно говорить, что

finnbogi написал(а):

Кровавое воскресенье потому и шокировало общество в то время что это было что то необычное

finnbogi написал(а):

вам просто повезло что ваши предки не померли по мере реализации политики ваших героев

Очевидно как и вашим. И всем тем, кто смог увеличить численность населения СССР в 1,5 раза по сравнению с РИ.

finnbogi написал(а):

Где я нахваливал белое движение? Тем более что оно разное было...

Спасибо за объективность - совершенно согласен. Как и Красное.

finnbogi написал(а):

В СССР все были люди 2го сорта, прав у обычного рабочего и крестьянина было меньше чем при Н2 в 1914-м году, но если это доставляет удовольствие

Очень интересное утверждение, надо бы правовые документы РИ и СР почитать

Отредактировано Арсений80 (2020-05-20 16:49:37)

0

726

Арсений80 написал(а):

...

Хороший разбор, камрад. Спасибо.

0

727

No pasarán,  camarada!

0

728

kab249 написал(а):

Дружище, Вы очень далеки от этой темы, мягко говоря

Аналогично:

kab249 написал(а):

Хороший разбор, камрад. Спасибо.

Подтверждаете мой скромный опыт;) Потом еще придет КРУ и будет пятнадцити сантиметровой линейкой мерить строй длины. И чего не намеряет от КС и ИД на возврат с пеней и штрафом будьте любезны.
А скрытые работы могут и вскрыть заставить.

Отредактировано Арсений80 (2020-05-20 16:39:51)

0

729

И вообще, для сегодняшнего дня, ВОРОВСТВО - это громкое слово. Теперь "ЗАРАБАТЫВАЮТ" на оптимизации бизнес процесса. Чаще всего это выражается в загоне субчиков под плинтус по цене. А иногода в банальном кидосе последних.

0

730

В Алтайском крае жители восьми сел решили выливать молоко на землю в знак протеста рухнувшим на 25% закупочным ценам на молоко, сообщает ГТРК «АЛТАЙ».
Забастовку объявили в пяти селах Михайловского района и в трех населенных пунктах Волчихинского района. Всего же на низкую стоимость молока жалуются жители восьми районов.
Селяне рассказывают, что за последние две недели скупщики снизили цену за литр сразу на 5 рублей. При этом предупреждают, что к концу мая дороже 10 рублей молоко принимать не будут.
Предприниматели утверждают, что молокозаводам продукция сейчас не нужна. А вот для многих сельчан это главный источник дохода.
«До этого держалась еще цена 20 рублей за литр, потом резко упала до 15 рублей. Мы держим пять коров. Сейчас пора подошла сено косить, а солярка подорожала, ничего дешевого нет. Но забастовки это тоже не выход — жалко свое лить на землю. По 15 рублей за литр будем сдавать, а если с 1 июня будут закупать по 10 рублей, то мы будем сбывать коров», — предупредила жительница Михайловского района.
По ее словам, в селе нет колхоза и иных организаций, поэтому люди в основном живут с молока: «Как жить теперь? Как детей поднимать? Мы вообще в ужасе!»
В правительстве Алтайского края отметили, что виноват сезонный обвал цен на рынке готовой продукции. Людям рекомендуют объединяться в кооперативы.
В региональной УФАС рассказали, что в настоящее время у них находится на рассмотрении обращения жителей из восьми районов.
«Проводится их анализ на предмет возможного заключения антиконкурентного соглашения о единовременном установление одинаковых цен на молоко без наличия на то объективных причин», — пояснили в службе.
Пока что люди предпочитают выливать молоко, чем сдавать перекупщикам.
https://altapress.ru/ekonomika/story/v- … oko-267540

0

731

Dictacio написал(а):

В Алтайском крае жители восьми сел решили выливать молоко на землю в знак протеста рухнувшим на 25% закупочным ценам на молоко, сообщает ГТРК «АЛТАЙ».

Ну вот, теперь у селян будет время наточить вилы. А то всё коровы какие-то, молоко...

0

732

А то всё коровы какие-то, молоко...

Молоко и масло - прошлый век и пережитки совка. Сейчас, говорят, пальма является ценным и полезным продуктом.
"Ведущая программы «Жить здорово» на Первом канале подробно рассказала о полезных свойствах пальмового масла. Врач пригласила в студию ученых и представителей Роспотребнадзора, чтобы разобраться, вреден ли этот продукт и можно ли давать детям смеси с пальмовым маслом.
Елена Малышева поставила пальмовое масло на пьедестал почета по количеству витамина Е – в нем содержится 80% суточной нормы потребления. На втором месте – оливковое масло – 70%, на третьем – сливочное – 40%. Витамин Е крайне важен для здоровья человека, он защищает клетки от воспалительных процессов и старения.
Ведущая обратила внимание зрителей на то, что медицина считает пальмовое масло безопаснее сливочного. В нем нет холестерина и трансжиров. А в жирах животных, особенно молочном – они присутствуют. Кроме того, молочный жир содержит трансизомеры, которые образуются в желудке жвачных животных под действием ферментов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует сокращать их количество до 1% в сутки."
А крестьяне не вписались в рынок. Ну, не впервой...

0

733

Dictacio написал(а):

Елена Малышева поставила пальмовое масло на пьедестал почета по количеству витамина Е – в нем содержится 80% суточной нормы потребления. На втором месте – оливковое масло – 70%, на третьем – сливочное – 40%. Витамин Е крайне важен для здоровья человека, он защищает клетки от воспалительных процессов и старения.
Ведущая обратила внимание зрителей на то, что медицина считает пальмовое масло безопаснее сливочного. В нем нет холестерина и трансжиров. А в жирах животных, особенно молочном – они присутствуют. Кроме того, молочный жир содержит трансизомеры, которые образуются в желудке жвачных животных под действием ферментов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует сокращать их количество до 1% в сутки."

Так и героин начнет рекламировать, как средство от кашля для детей. Деньги не пахнут.

0

734

Dictacio написал(а):

А крестьяне не вписались в рынок. Ну, не впервой...

Зато уж власть-то как вписалась:

ООО «Инвест Холдинг», подконтрольное матери спикера Госдумы Вячеслава Володина 84-летней Лидии Барабановой, купило двухэтажную квартиру на улице Усачева в Москве стоимостью от 400 миллионов до 600 миллионов рублей. Об этом, как сообщает «Дождь», пишет The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

По информации расследователей, покупка была совершена в сентябре 2018 года.

Квартира площадью 373 кв. м расположена на 6-7 этажах, стоимость метра разнится от 1,077 миллиона до 1,56 миллиона рублей, указывают СМИ. При этом доходы купившего жилье «Инвест Холдинга» за год не превышают 15 миллионов рублей.

Авторы расследования утверждают, что раньше эта квартира принадлежала уроженке Мордовии Яне Полякиной. Как сообщается, ее отец — Юрий Полякин — владеет долей в 46% в «Инвест Холдинге».

СМИ пишут, что Полякина связана с Володиным политическими проектами, а в марте она, согласно единому реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), сменила фамилию на Володина.

Помощница спикера Анастасия Кашеварова не стала комментировать информацию о свадьбе Володина, она также затруднилась ответить на вопрос об источнике денег, на которые куплена квартира на улице Усачева.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у матери Володина квартиру, площадь которой составила 400 кв. м, а стоимость — 230 миллионов рублей.

Позднее Вячеслав Володин подтвердил «Газете.Ru», что Лидия Барабанова, фигурировавшая в расследовании Навального, является его матерью. Политик также рассказал, откуда у нее появились средства на покупку квартиры на Мичуринском проспекте. По его словам, Барабанова приобрела жилье на собственные средства, полученные от продажи акций.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/20/1844426.html

Это при том, что в крупных городах зарплата по 12-15 тысяч в месяц. Интересно, если в России устроят подобие Майдана - многие выйдут на защиту нынешней власти?

Отредактировано Medved_A (2020-05-20 19:12:44)

0

735

Любящий сын режил сделать подарок матери-старушке, бывает.
Иван Сечин, в марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти, затем первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе. "А чего добился ты в 25 лет?" (С)

0

736

Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство Германии освободило газопровод «Северный поток» из-под действия ключевых положений Газовой директивы Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора Nord Stream AG.
Согласно решению регулятора, освобождение от конкретных норм применяется к участку трубопровода на территории ФРГ, включая территориальное море.

Отмечается, что оно действует в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к Закону об энергетике — 12 декабря 2019 года.

https://russian.rt.com/business/news/74 … -direktiva

0

737

читатель написал(а):

Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС

А к проекту «Северный поток 2» это так же относится?

0

738

читатель написал(а):

Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС

Европейский суд отклонил иск компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении норм законодательства на газопроводы из третьих стран.
"Верховный суд установил, что директива прямым образом не затрагивает интересы Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG", — говорится в пресс-релизе.
В Nord Stream 2 AG, в свою очередь, сообщили, что суд ЕС не рассматривал иск по существу, решение касается процессуальных вопросов, его можно обжаловать в течение двух месяцев.
https://ria.ru/20200520/1571744971.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

739

То, чего Наполеон Бонапарт пытался добиться силой оружия, Эммануэль Макрон смог добиться дипломатией и политическим шантажом: деньгами Евросоюза теперь управляет Париж, а немецкие налогоплательщики будут оплачивать французские долги и социальные программы. Победа Эммануэля Макрона над Ангелой Меркель в вопросе "коронабондов" будет иметь для Германии и для тех немногих стран Евросоюза, которые еще сохраняют хоть сколь-нибудь здоровую бюджетную политику, примерно те же последствия, которые имела Первая мировая.

Казалось бы, флаг Франции не реет над Бранденбургскими воротами, но Германия фактически будет платить такие репарации Франции и ее союзникам, что ситуация скорее напоминает именно поражение в самой настоящей войне. Впрочем, надо отдать должное европейским политикам: на публике все выглядит чинно и благородно. Под предлогом борьбы с коронавирусом Ангела Меркель (после многолетнего и яростного сопротивления) согласилась на выпуск так называемых "коронабондов" — долговых обязательств, по которым будет отвечать Евросоюз в целом (а по сути — Германия и другие страны с более-менее стабильной экономикой), но деньги будут тратить Франция, Италия, Испания и другие страны со специфическими представлениями о бюджетной дисциплине. Объем первого транша "коронабондов" — 500 миллиардов евро. Как подчеркивает Би-би-си, "президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что средства должны предоставляться в виде грантов".

В переводе из бюрократических терминов в суровую экономическую практику это следует читать так: немцы, голландцы, шведы и австрийцы будут брать в долг и платить по долгам, а деньги безвозмездно пойдут на помощь странам "европейского Юга", которые успешно сломили сопротивление "железной Ангелы", вероятно, угрозой того, что в случае неполучения (причем безвозмездного!) этих денег еврозона будет просто уничтожена. Нельзя исключать, что именно на эту угрозу намекал Эммануэль Макрон, когда заявил после капитуляции немецкого канцлера, что эти 500 миллиардов евро являются неким шагом (вероятно, первым шагом), который "нужен еврозоне для того, чтобы остаться единой".

В теории выплачивать долг будет совместный бюджет Евросоюза. Но проблема в том, что, во-первых, этот бюджет наполняется самими странами ЕС, причем далеко не в равной пропорции, а во-вторых, если под предлогом коронавируса Макрон и его союзники смогли "прогнуть" когда-то несгибаемую Меркель по такому щепетильному вопросу, как выпуск общеевропейского долга, то уж сделать так, чтобы Франция, Италия, Испания и другие страны "европейского Юга" платили в этот бюджет еще меньше, а Германия, Австрия, Дания, Голландия — намного больше, есть вообще элементарная политическая операция.

Предвидя тот колоссальный скандал, который разразится после ее капитуляции по принципиальному для немецкого бизнеса, политиков и значимой части электората вопросу, канцлер Германии поспешила сразу сделать несколько важных уточнений к победным реляциям президента Франции.

Она утверждает, что "коронабонды" — это одноразовый инструмент, который приходится использовать из-за того, что Евросоюз столкнулся с беспрецедентным кризисом. Британская The Guardian обращает внимание читателей: официальная позиция Берлина предполагает "ограниченный срок годности" принятой программы, что — по крайней мере, в теории — должно успокоить противников раздачи немецких денег французским получателям пособий. Проблема в том, что эти заверения вряд ли кого-то успокоят.

В Европарламенте уже раздаются требования организовать пакет по "стимулированию экономики" на два триллиона евро (а не на 500 миллиардов, как это предполагается сейчас), а значит, есть все шансы на то, что на Германию и другие более-менее устойчивые страны Евросоюза будут вскоре повешены такие объемы дополнительных долгов, которые сейчас никто не может себе представить даже в самом страшном сне. Более того, премьер Италии уже написал в твиттере, что "гранты" на 500 миллиардов — это "первый шаг". Значит, скорее всего, Макрон и компания его ситуативных союзников будут доить Германию и дальше.

Парадоксальным образом последней надеждой на спасение немецких денег является союз Австрии, Дании, Нидерландов и Швеции под неформальным лидерством австрийского канцлера Курца.

Euronews справедливо указывает на то, что по "коронабондам" нужно согласие всех стран Евросоюза — и этого согласия нет: "Себастьян Курц дал представление о предстоящих трудных переговорах, объявив в твиттере, что он говорил с лидерами Дании, Нидерландов и Швеции о предложении (Макрона и Меркель по "коронабондам". — Прим. авт.) и что их "позиция остается неизменной". "Мы готовы помочь наиболее пострадавшим странам кредитами", — добавил он".

Однако, несмотря на наличие фактического права вето у всех стран, недовольных перспективой платить за дыры в бюджете Франции или Италии, шансы на то, что эта отважная "группа четырех" сможет долго сопротивляться объединенному давлению всего остального Евросоюза, Парижа, Берлина и Еврокомиссии, довольно невысоки. Для представителей тех стран, которые проиграли от нахождения в еврозоне и чьи экономики не могут конкурировать с экономикой Германии на внутреннем европейском рынке, эпидемия коронавируса — это своего рода последний шанс заставить Берлин и его союзников поделиться частью тех сверхдоходов, которые им принесла зона евро.

С другой стороны, у избирателей в Германии, Нидерландах или Австрии могут возникнуть резонные возражения по поводу такого перераспределения денег за их счет. Сограждане не смогут остановить Ангелу Меркель, если она убеждена, что сохранение еврозоны стоит того, чтобы потратить два триллиона евро, которые в конце концов придется выплачивать немецкому бюджету. Но на следующих выборах эти избиратели могут решить, что им нужны политики, которые будут жестким образом отстаивать национальные интересы. И будет совсем не удивительно, если побочным эффектом от "лечения коронавируса с помощью долгов" станет резкий всплеск антисистемного популизма во многих европейских странах.

Если это произойдет, виноватыми будут объявлены или (как обычно) "российские тролли в соцсетях" или (как модно сейчас) "усилия китайской пропаганды". Но настоящие виновные в создании новой волны политических рисков для Евросоюза — сами европейские лидеры, выбравшие именно такой путь.

Отредактировано losharic (2020-05-20 21:40:50)

0

740

Депутаты предложили повысить платежи ЖКХ.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий включить в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги оплату общедомовых нужд (ОДН). По оценкам авторов документа, это сделает систему оплаты ЖКХ более прозрачной, снизит социальную напряженность в стране и сократит число жалоб со стороны граждан. В то же время авторы нововведения предупредили: их инициатива увеличит итоговую сумму в жировках на 1,5-2%. Эксперты уверены, такие меры ни в коем случае нельзя вводить в условиях кризиса. Это лишь спровоцирует массовый отказ от платежей.

Под ОДН попадают все мероприятия, которые помогают содержать здание в хорошем состоянии: ремонт подъездов, крыш, чердачных и подвальных помещений жилых домов, освещение лестничных клеток. Авторы нововведения, парламентарии из Северной Осетии, предлагают исключить из Жилищного кодекса понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме». Одновременно с этим оплату за эти ресурсы предлагается включить в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В результате, как говорится в пояснительной записке к документу, сумма каждого коммунального платежа в среднем увеличится на 1,5-2%.

Казалось бы, мелочь. Но рост тарифа в несколько десятков рублей в месяц в текущей экономической ситуации может серьезно ударить по кошелькам россиян. Даже если жильцы относятся к добросовестным плательщикам, у них может просто не хватить средств, чтобы оплатить выставленный счет.

В условиях, когда у большинства людей снизились доходы и перестало хватать денег даже на самое необходимое — им важен каждый рубль. Поднимать вопросы о каком-либо увеличении счетов по ЖКХ не просто несвоевременно, но и вредно, убеждена директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева. «Это точно не снизит социальную напряженность в обществе, а, наоборот, повысит ее, — говорит она. — Кроме того, не понятно, как была подсчитана ориентировочная величина, на который возрастут счета. Возможно, итоговый рост сумм за ЖКХ окажется заметно выше обещанных 1,5%».

Другого мнения придерживается гендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко. Он назвал инициативу «правильной» и выразил надежду, что она будет поддержана всеми участниками рынка. «В том числе и жителями — им в итоге это тоже выгодно, так как задолженность одних, в случае включения ОДН в платежку по коммунальным услугам, перестанет перекладываться на других. Не считаю, что это увеличит нагрузку на жителей, наоборот, это снимет лишнюю нагрузку с честных плательщиков», — полагает собеседник «МК».

Отметим, что у управляющих компаний очень разные условия деятельности по каждому дому, и, соответственно, разные условия расчета общедомовых нужд, поэтому установление общего тарифа потребует много усилий. Но стоит ли оно того? «Прозрачности новация не добавит, поскольку тарифы, наоборот, скрывают конкретные затраты на дом», — подчеркивает Чернышева. По словам эксперта, эта инициатива представляется не только несвоевременной, но и нецелесообразной.

Отраслевые специалисты объясняют: гораздо лучше, когда суммы по общедомовым нуждам рассчитываются по каждому конкретному дому, и их можно проверить в отчетности управляющей компании, которую она должна предоставлять жителям именно этого дома.

Такие кардинальные меры ни в коем случае нельзя вводить в условиях кризиса, когда население вынуждено много времени проводить дома и, соответственно, потреблять больше электричества и воды, производить мусор, говорит первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. «Подобное решение может вызвать рост просроченной задолженности в регионе, что потянет за собой еще большие проблемы в сфере ЖКХ, долги перед ресурсоснабжающими организациями», — прогнозирует он.

Сигал считает, что инициативу лучше отложить на длительный период: сейчас экономика страны испытывает давление от карантинных мер и последствий коронавируса, реальные доходы граждан снизились, им необходимо покупать продукты и лекарства, платить кредиты, дополнительная финансовая нагрузка губительна для домохозяйств.

Если пытаться в непростое время еще увеличить счета, пусть даже и на небольшие суммы, это не вызовет ничего, кроме негатива и возможного отказа от платежей со стороны тех, кто еще мог бы заплатить. Любое увеличение и попытки «играть» с цифрами может привести к еще большей задолженности и возможному коллапсу всей сферы ЖКХ.

https://www.mk.ru/economics/2020/05/20/ … zhkkh.html

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-05-20 21:39:09)

0

741

Огурец Пупырчатый написал(а):

Под ОДН попадают все мероприятия, которые помогают содержать здание в хорошем состоянии: ремонт подъездов, крыш, чердачных и подвальных помещений жилых домов, освещение лестничных клеток.

какая та херня

после СССРа два раза на старое красили и белили , через полгода максимум отвалилось

фсё

0

742

Патрушев заявил о коррупции среди исполнителей нацпроектов.

Реализация национальных и федеральных проектов, которые были запущены по поручению президента Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает ТАСС.

По его словам, эти нарушения связаны с коррупцией, несоблюдением порядка госзакупок, оплатой некачественных или невыполненных работ, фальсификацией отчетных показателей и прочим. В качестве примера секретарь Совбеза привел завышение стоимости товаров, работ и услуг. Конкурсанты пользуются такими инструментами манипуляции, как необоснованные жалобы в компетентные органы. «В результате сроки закупки затягиваются либо она полностью срывается», — сказал Патрушев.

Он добавил, что часто нарушения фиксировались при исполнении нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение». Только в Приволжском округе в 2019 году, по его словам, власти выявили 49 нарушений и смогли предотвратить ущерб на сумму 7,5 млрд руб. «По итогам первого квартала текущего года уже выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства», — заметил Патрушев, добавив, что больше всего таких нарушений обнаружили в Удмуртии, Пермском крае и Оренбургской области.

Он призвал принять превентивные меры и усилить контроль за использованием бюджетных средств, чтобы «не допустить хищений при реализации нацпроектов».

По мнению Патрушева, для этого нужно наладить слаженность и скоординированность действий как правоохранительных и надзорно-контрольных органов, так и региональных властей и местного самоуправления.

В феврале этого года президент Владимир Путин поручил ФСБ усилить антикоррупционный контроль в сфере национальных проектов, где концентрируются «огромные ресурсы». Глава Счетной палаты Алексей Кудрин указывал, что масштабы коррупции в России измеряются триллионами рублей. Заняться мониторингом исполнения нацпроектов Кудрину поручил Путин.

https://www.rbc.ru/politics/20/05/2020/ … 13f86ebc0e

0

743

Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста в Голландии брендов российской водки.

Представитель GML (холдинговая компания, отражающая интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Джонатан Хилл сообщил РБК, что акционеры наложили арест в юрисдикции Нидерландов на водочные торговые марки Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащие России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Эти бренды могут быть проданы на публичном аукционе в сентябре, а вырученные деньги отправятся бывшим акционерам ЮКОСа в счет погашения компенсации на $50 млрд, сказал Хилл.

ФКП «Союзплодоимпорт» считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса неправомерным, сообщила РБК пресс-секретарь казенного предприятия Нелли Пугачева. «Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке», — сказала она.

Об аресте брендов по требованию экс-акционеров ЮКОСа сообщило нидерландское издание NRC. «Пока Российская Федерация игнорирует решения международных судов, мы будем конфисковать российскую государственную собственность в соответствии с законом. Претензия на товарные знаки в Нидерландах — это только начало», — цитирует издание слова Тима Осборна, одного из представителей экс-акционеров ЮКОСа.

Гендиректор АНО «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ, представляет интересы России в деле против бывших акционеров ЮКОСа) Андрей Кондаков сообщил РБК, что сегодня ему стало известно о сообщениях об аресте водочных брендов России. Вопреки утверждениям в прессе о том, что бывшие акционеры ЮКОСа уведомили российские власти о притязаниях на водочные марки, ни посольство России в Нидерландах, ни МИД, ни Минюст не получали такого уведомления, уверяет Кондаков.

Россия и ФКП «Союзплодоимпорт», по-видимому, будут оспаривать аресты в Нидерландах в стандартном порядке — государство обжалует в целом разрешение на принудительное исполнение арбитражных решений 2014 года, предприятие оспорит аресты конкретных активов, рассуждает Кондаков. В заявлении в Верховный суд Нидерландов по поводу отмены арбитражных решений, поданном на прошлой неделе, Россия обозначила намерение ходатайствовать о приостановке процедур обращения взыскания на ее госимущество, отметил он. При этом, по его словам, до этого арестов российских активов по делу ЮКОСа в Нидерландах не было, хотя они были в Бельгии и Франции.

18 февраля Апелляционный суд Гааги восстановил компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum в правах на получение от России $50 млрд за экспроприацию ЮКОСа. С учетом накопившихся процентов объем претензий бывших акционеров компании к российским властям достиг $57 млрд. 15 мая Россия обжаловала решение Апелляционного суда в Нидерландах. Бывший топ-менеджер ЮКОСа и основной бенефициар Group Menatep Limited Леонид Невзлин заявлял РБК, что признанные потерпевшими от действий российских властей будут «использовать все доступные юрисдикции для признания этого решения, чтобы арестовать и взыскать средства и имущество Российской Федерации за рубежом».

Права на бренд Stolichnaya и Moskovskaya за Россией нидерландский суд окончательно закрепил только несколько месяцев назад. В январе Верховный суд Нидерландов окончательно подтвердил права России на использование водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Тем самым был завершен 15-летний спор за эти бренды в странах Бенилюкс между Россией и бизнесменом Юрием Шефлером, владельцем SPI Group. Россия утверждала, что в 1990-х эти марки были незаконно приватизированы. В конце 1990-х бизнесмен Юрий Шефлер заплатил за 43 известных бренда, включая Stolichnaya и Moskovskaya, всего $300 тыс. В 2001 году Счетная палата оценила, ссылаясь на экспертов, стоимость марок на момент их покупки не менее чем в $400 млн. В 2006 году эксперты оценивали бренд Stolichnaya в $2 млрд, а глава Pernod Ricard позднее подтверждал, что $3 млрд за марку Stolichnaya (сделка не состоялась) — это «не совсем неверно». При этом речь шла о глобальной стоимости марок — не только об оценке в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

Cпор за права на водочные марки продолжается в судах Австралии, США и Австрии (например, австрийские суды уже дважды становились на сторону России). Представитель GML не ответил на вопрос, планируют ли бывшие акционеры добиваться арестов водочных марок в каких-то других юрисдикциях.

Право России на бренды российский Верховный суд утвердил в 2001 году. В 2002 году был создан «Союзплодоимпорт», который и занялся судебным разбирательством с SPI Group в других странах.

«Бренды не оцениваются в рамках продаж одной страны, скорее всего, в реальности бывшим акционерам ЮКОСа они ничего не принесут», — подчеркнул в разговоре с РБК директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Кроме того, объем производства Stolichnaya и Moskovskaya для стран Бенилюкса, по данным эксперта, не превышает 30 тыс. дал, тогда как производство SPI Group для других стран составляет около 3 млн дал. Основным рынком этих брендов остаются США.

https://www.rbc.ru/business/18/05/2020/ … 52ba298427

0

744

https://pasmi.ru/archive/269418/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

745

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложение о введении налога для потребителей цифровой продукции. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

"Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции. Проработать совместно с заинтересованными органами государственной власти возможность внесения соответствующих изменений в нормативные и нормативные правовые акты", - говорится в документе. Подробного описания нового налога в документе нет.
https://tass.ru/ekonomika/8522947?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

746

kab249 написал(а):

предложение о введении налога для потребителей цифровой продукции.

0

747

Joker82 написал(а):

Обязательный масочный режим - это и есть по сути налог на воздух.

0

748

kab249 написал(а):

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложение о введении налога для потребителей цифровой продукции. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

Круто! Народу и так стало тяжко из-за самоизоляции, давайте его ещё дополнительными налогами обложим!

0

749

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о списании Сбербанку и ВЭБ.РФ кредитов на 500 млрд рублей, выданных ранее ЦБ России
https://www.km.ru/economics/2020/05/20/ … fu-i-shuva
А сколько списали тебе, уважаемый рядовой россиянин? Нисколько? Наверно, плохо просишь.

0

750

Dictacio написал(а):

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о списании Сбербанку и ВЭБ.РФ кредитов на 500 млрд рублей, выданных ранее ЦБ России
https://www.km.ru/economics/2020/05/20/ … fu-i-shuva

https://s.ura.news/760/images/news/upload/articles/265/111/1036265111/131910_PMEF_2015_Panelynaya_sessiya_Ekonomika_Chestnie_otveti_na_zlobodnevnie_voprosi_Sankt_Peterburg_shuvalov_igory_gref_german_5472.3648.0.0.jpg

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40