20V написал(а):
что banitbespolezno
Но продолжать будем..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40
20V написал(а):
что banitbespolezno
Но продолжать будем..
Про памятники Колчаку:
"Предприниматель Тагир Ибрагимов, установивший бюст адмирала Александра Колчака у одного из торговых центров Стерлитамака, сообщил корреспонденту UFA.AIF.RU 17 мая, что накануне ночью его снесли.
«К сожалению, памятник я отстоять не смог, - рассказал он. - В три часа ночи группа сотрудников Росгвардии вместе с подполковником под руководством замглавы администрации Стерлитамака Альберта Шайхутдинова, окружили памятник, заблокировали меня, пытаясь спровоцировать на конфликт. Они быстро подогнали мощный экскаватор и вырвали постамент вместе с бюстом, загрузили на самосвал и увезли в неизвестном направлении. Моя сподвижница, пытавшаяся помешать их действиям, получила травмы, была вынуждена обратиться в травмпункт и полицию. Я тоже обратился в полицию и написал заявление».
Оперативненько.
Отредактировано Dictacio (2020-05-17 14:24:49)
Моя сподвижница, пытавшаяся помешать их действиям, получила травмы, была вынуждена обратиться в травмпункт и полицию. Я тоже обратился в полицию и написал заявление
В продолжение вчерашней истории с попытками властей убрать незаконно установленный памятник нереабилитированному военному преступнику Колчаку в Стерлитамаке.
Местные власти осуществили тактический маневр, дождались, пока разойдутся дети, которыми прикрывался инициатор установки, а под утро снова подогнали технику в сопровождении сотрудников Росгвардии, набросили Колчаку веревку на шею и утащили бюст Колчаку, что утопить его в проруби. На самом деле конечно просто утащили, вместе с постаментом.
По его словам, постоянно подъезжали «подозрительные автомобили», а в три часа ночи приехал заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов вместе с сотрудниками Росгвардии.
- Заблокировали меня со всех сторон, подогнали экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, быстро загрузили в КамАЗ и разъехались, - рассказывает Ибрагимов. – Моя сподвижница сумела подбежать к памятнику и получила от сотрудников травмы рук. Обратилась в травмпункт. Как НКВД в 37-м действуют - по ночам.https://proufu.ru/news/society/92791-ya … _kolchaka/ - цинк
К сожалению или к счастью (для него), не как в 1937. В 1937-м он бы сидел уже в кабинете сотрудника НКВД, ему светили бы лампой в лицо и спрашивали, с какой целью он осуществил данную контрреволюционную вылазку и с какими иностранцами он общался. По логике этого клоуна, теперь если сотрудники МВД или ФСБ проводят оперативные действия по ночам, они действуют "как НКВД". Город засыпает, просыпается НКВД. На деле же, сотрудникам Росгвардии вместо сладкого сна пришлось выходить на работу ночью, чтобы прибрать за ним.
Ну а власти достаточно оперативно сработали, проявив тактическую гибкость, недопустив затягивания этой ненормальной ситуации. Хотя все равно остались вопросы по поводу того, почему данную затею не заблокировали на уровне идеи, что позволило бы избежать всего последующего.
Есть еще памятник в Иркутске, инициатор установки которого находится сейчас в федеральном розыске за создание ОПГ и убийства.
Идею вынашивал давно. У нас в городе много улиц, названных в честь неоднозначных личностей, которые этого не заслуживают. Есть улица Халтурина. Он хотел взорвать царя, но этого сделать не смог, но от его бомбы погибли солдаты, герои русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Колчак – легендарная личность в истории российского государства, учёный, полярный исследователь, океанограф, герой обороны Порт–Артура. До сих пор пользуются его картами Арктики. Сегодня нет того государства, против которого он воевал. Если бы не Гражданская война, все бы чтили его как Дмитрия Менделеева или Константина Циолковского
Мы выросли с коммунистической идеологией, и многие воспринимают историю через неё. Все знают Василия Чапаева, Климента Ворошилова, но многие не помнят полководца Отечественной войны 1812 года Михаила Барклая-де-Толли. Стал копаться в прошлом. Заинтересовался Гражданской войной. Понял, что истории России не столь однозначна, и надо людям напоминать об исторических личностях, в том числе о лидерах Белого движения
Меня убейте, потом сломаете памятник! Памятник я ломать никому не дам! Можете меня вместе с ним забрать!
Искренне переживал за ребят на видео. Всего с автоматами в логове неонацизма на такого матерого навалиться, надеюсь снаружи их поддерживали пара танков и пара вертолетов хотя бы...
чего? клоун на видео себя всего крестами нацистскими изрисовал, всякую хрень постил в сети, а вы "переживали"?
Правильно, что навалились -может быть обосрется на всю жизнь и бросит эту пакость. В укропии тоже с этого начиналось.
Правильно, что навалились -может быть обосрется на всю жизнь и бросит эту пакость
он же шь рецидивист
не бросит
он и тётке с которой дома был кричал - " я ж говорил не надо было открывать ! "
Идею вынашивал давно. У нас в городе много улиц, названных в честь неоднозначных личностей, которые этого не заслуживают. Есть улица Халтурина.
В общем то так и есть. У нас тоже есть улица Халтурина, в Кирове кстати целый памятник Халтурину стоит. На деле - обыкновенный террорист. Сделал бомбу, взорвал её и убил много хороших людей (в том числе гражданских). Когда тоже самое делали чеченцы, почему то их именами улицы не называли.
Или вот у нас есть в Перми улица Каляева. Эсер, террорист, дружок Савинкова. Планировали и взрывали вместе. И вот ведь какая штука: Савинков - почему то враг России, а именем Каляева - назвали улицы. Парадокс. Просто одному повезло, что его поймали жандармы и казнили, а второго не поймали и он дожил до советской власти и сдуру попер против неё.
Имхо ясно, что со всем этим пора заканчивать. Есть несомненно враги России, которые перешли на сторону её врагов и служили им против собственной страны и народа. Краснов, Власов, Шкуро - вот сразу приходит на ум. Есть люди, которые просто боролись против Советской власти, при этом всегда оставались русскими и не поддались искушению перейти на сторону врага, даже если те помогут в борьбе с большевиками. Всех последних надо понять и простить. И закончить раскол наконец.
Красные должны понять, что глупое упрямство и ребячество в вопросах о Колчаке и прочих ПРОСТО противниках советской власти, на самом деле ведет к финальному судилищу над самой компартией. Ведь коммунисты пролили крови не пример больше, чем все белые вместе взятые. Собственно все проблемы России на постсоветском пространстве объясняются этими красными перегибами, которые позволяют до сих рисовать нашим врагам наш образ страшными красками.
Надо просто сказать, что на рубеже 19 и 20 века Россия разделилась на два дома и случилась жестокая гражданская война, в которой было совершенно множество преступлений, которые сейчас не переучесть, да уже и не надо, ибо и жертвы и палачи уже умерли. Поэтому всем памятник, земное прощение и пускай Боженька разбирается с их грехами на небесах.
он же шь рецидивист
не бросит
он и тётке с которой дома был кричал - " я ж говорил не надо было открывать ! "
Ну тогда посадить нах и всё.
Андрей Шибанов из Самары признал, что разместил фотографию Адольфа Гитлера. «Раскаиваюсь, вину признаю полностью»,— сказал он. Еще двое подозреваемых, Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска, заявили, что разместили фотографии нацистов для шутки. «Шутка не удалась»,— сказал Даниил Симонов. Вячеслав Круглов заявил, что «этого больше не повторится».
Типичные сетевые придурки, пермского помотрел - очкастый прыщавый подросток, дрочит на экране, живую бабу не видел в принципе. У него типичное выдавливание сексуальной энергии в идеологическую область (по Фрейду). Набрел на сайт овального, там типа все борцы с чем-то, зацепило и пошло-поехало. Мать-учителка при задержании в полном ах...е, пока учит малышей доброму-вечному - сын очкарик гитлера выкладывал. Фото деда на стенке переворачивается. И все это на фоне беспросветной хрущобы, обглоданной мебели и закаток огурцов на зиму. Вот такой портрет грустный получается.
К вопросу "что делать?" Боритесь блин за свои экономические права, а не со своими дедами победившими фашизм! Это же так просто! Пришли к начальнику гурьбой и требуйте повышения зарплаты, улучшения условий труда и т.д. Путь к лучшей жизни НЕ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ АКТ ОБСИРАНИЯ наших дедов. Наши враги через таких агентов, как овальный, как раз и хотят этого, пытаясь столкнуть протест в сторону некой революции, которая перечеркнет ВООБЩЕ ВСЮ РОССИЮ. Но нам то надо другого - выбить из буржуазии приемлемой оплаты труда, контролировать эксплуатацию, обеспечить права человека. Это вообще о разном - как кислое и холодное. Вроде все просто, но наступаем все время на одну и ту же граблю. Сколько можно то?
Отредактировано Старшина ПВ (2020-05-17 15:24:40)
Красные должны понять, что глупое упрямство и ребячество в вопросах о Колчаке и прочих ПРОСТО противниках советской власти, на самом деле ведет к финальному судилищу над самой компартией.
Каким образом уничтожение войсками Колчака мирного населения ведет к суду над его противниками? Или осуждение того же Власова так же ведет к суду над коммунистами?
Ведь коммунисты пролили крови не пример больше, чем все белые вместе взятые.
Как меряли?
"Предприниматель Тагир Ибрагимов, установивший бюст адмирала Александра Колчака у одного из торговых центров Стерлитамака, сообщил корреспонденту UFA.AIF.RU 17 мая, что накануне ночью его снесли.
Стоп, а почему тогда в Иркутске - можно? А если в Иркутске можно - почему в Стерлитамаке нельзя?
Каким образом уничтожение войсками Колчака мирного населения ведет к суду над его противниками? Или осуждение того же Власова так же ведет к суду над коммунистами?
Если вы проводите гуманитарную политику и хотите расследовать ВСЕ преступления против человечности, то вам неизбежно придется разбираться с практикой красных: травлей газами крестьян в Тамбовской губернии, затопление барж с пленными, массовые расстрелы гражданских заложников, перегибы во время коллективизации, рукотворный голод в 30-х и многое многое другое. Или вы воображаете, что разберете только преступления белых, а красных выведете за скобку? Очень глупо и недальновидно. Маятник истории обычно ходит туда сюда.
Если вы проводите гуманитарную политику и хотите расследовать ВСЕ преступления против человечности, то вам неизбежно придется разбираться с практикой красных: травлей газами крестьян в Тамбовской губернии, затопление барж с пленными, массовые расстрелы гражданских заложников, перегибы во время коллективизации, рукотворный голод в 30-х и многое многое другое.
Так я только за то, чтобы разобраться. Заодно и в том, кто довел страну до двух революций и Гражданской войны.
Или вы воображаете, что разберете только преступления белых, а красных выведете за скобку?
Так последние лет 30 (а то и больше если учесть период Перестройки и Гласности) только и делают, что разоблачают красных. Как насчет чтобы маятник истории качнулся в сторону белых?
Когда тоже самое делали чеченцы, почему то их именами улицы не называли
какого царя взрывали чеченцы ?
что то ты запизделся донЕльзя , начиная от захвата Перьми белыми и заканчивая
Или вот у нас есть в Перми улица Каляева. Эсер, террорист, дружок Савинкова. Планировали и взрывали вместе. И вот ведь какая штука: Савинков - почему то враг России, а именем Каляева - назвали улицы. Парадокс. Просто одному повезло, что его поймали жандармы и казнили, а второго не поймали и он дожил до советской власти и сдуру попер против неё.
Каляев не бросил бомбу в карету , потому что увидел , что рядом с Великим князем сидят его жена и малолетние племянники
Я — не подсудимый перед вами, я — ваш пленник. Мы — две воюющие стороны. Вы — представители императорского правительства, наёмные слуги капитала и насилия. Я — один из народных мстителей, социалист и революционер. Нас разделяют горы трупов, сотни тысяч разбитых человеческих существований и целое море крови и слёз, разлившееся по всей стране потоками ужаса и возмущения. Вы объявили войну народу, мы приняли вызов
Вы поймите меня. Всю свою жизнь и душу я посвятил служению революционному делу, мой террористический акт был результатом этой работы [...]Вы мне предлагаете подать прошение о помиловании, т. е. попросить прощение за содеянное, т. е. раскаяться. На мой взгляд, этим актом я уничтожу весь смысл моего террористического выступления и обращу его из идейного в обыкновенное уголовное убийство, а потому бросим всякий разговор о помиловании
Я никогда не видел человека, шедшего на смерть с таким спокойствием и смирением истинного христианина. Когда я ему сказал, что через два часа он будет казнен, он мне совершенно спокойно ответил: «Я вполне готов к смерти; я не нуждаюсь в ваших таинствах и молитвах. Я верю в существование Святого Духа, Он всегда со мной, и я умру сопровождаемый Им. Но если вы порядочный человек и если у вас есть сострадание ко мне, давайте просто поговорим как друзья». И он обнял меня!
коммунисты пролили крови не пример больше
ну вотъ , а ты за них на баррикадах 90ых страдал
Одним из памятников, поставленных по т. н. Ленинскому плану монументальной пропаганды, был памятник И. П. Каляеву, открытый 7 ноября 1918 года у входа в Александровский сад (скульптор Б. В. Лавров)
В советское время Степан Халтурин был введён в пантеон наиболее почитаемых деятелей революционного движения — сыграли роль участие Халтурина в создании рабочих организаций и положительный отзыв о нём В. И. Ленина. Кабинет Ленина в Кремле украшали два горельефа — Маркса и Халтурина
основатель твоей страны советов памятники им насоветовал
брюки наизнанку переодевать видимо не очень удобно , судя по постАм , не сходятся - и брюки и посты
Отредактировано losharic (2020-05-17 16:12:38)
Лондон, 17 мая 2020, 08:41 — REGNUM Седьмое место среди самых богатых жителей Великобритании занял российский бизнесмен Алишер Усманов, сообщает издание The Sunday Times.
Состояние бизнесмена оценивается в 11,68 млрд фунтов стерлингов, что на 3% больше, чем в рейтинге 2019 года. Усманов оказался единственным выходцем из России, который вошел в топ-10 самых богатых людей королевства.
Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман с состоянием 10,23 млрд фунтов стерлингов занял 11-е место, а Роман Абрамович с состоянием 10,16 млрд фунтов стерлингов — 12-е место.
По данным The Sunday Times, первое место занял глава компании по производству электромобилей Джеймс Дайсон. Его состояние оценивается в 16,2 млрд фунтов стерлингов.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2952115.html
Ну вот, догоняем лидеров понемногу! Интересно, скоро российские миллиардеры смогут занять первые места?
Как меряли?
так они без ГВ вон за пару лет 800 тыс. собственных граждан растреляли, до большевиков всяким белым далеко
Так последние лет 30 (а то и больше если учесть период Перестройки и Гласности) только и делают, что разоблачают красных. Как насчет чтобы маятник истории качнулся в сторону белых?
кого у белых разоблачать?
Фриков кто ратуюз за белых мизер что собственно характеризуется и в памятниках, их ведь так же раз, два и не намного больше
А вот большевики, их героям которые убивали в ГВ и после памятников крайне много, и людей сегодня которые оправдывают массовый репрессии и убийства собственных граждан большевиками очень много.
Я понимаю когда критикуют зверства колчаковцев но когда это делают люди которые одновременно оправдывают большевиков это просто лицемерие.
так они без ГВ вон за пару лет 800 тыс. собственных граждан растреляли, до большевиков всяким белым далеко
Кто они? Большевики? А как будем считать "веселье" устроенное царской охранкой, кровавое воскресенье? А черносотинские погромы, де факто, санкционированные сверху?
А вот большевики, их героям которые убивали в ГВ и после памятников крайне много, и людей сегодня которые оправдывают массовый репрессии и убийства собственных граждан большевиками очень много.
Мил человек, одно дело когда кого-то волокут к стенке за его ДЕЯНИЯ, другие дело когда черносотинцы-погромщики вырезают всю семью за НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. В первом случае есть какой-никакой суд и ответственные лица которые несут наказание в случае перегибов, а во втором - просто одуревшая от запаха крови толпа которая творит что вздумается. Почувствуй разницу, если сможешь.
Самое забавное, что при монархии у меня, как у выходца из казаков, прав было бы побольше, чем у некоторых форумчан, особенно крестьянско-рабочего происхождения. Но, блин, почему я не ругаю коммунистов которые ВАМ дали равные права и провели расказачивание, а ВЫ их ругаете и при этом нахваливаете белое движение для которого большая часть из вас была так, 2-3 сортом? Вот интересно, просто, что это: отсутствие исторической памяти или какой-то вариант исторического мазохизма?
Кто они? Большевики? А как будем считать "веселье" устроенное царской охранкой, кровавое воскресенье? А черносотинские погромы, де факто, санкционированные сверху?
советские герои гв и большевики
кровавое воскресение и те погромы конечно преступление, а как ещё оценивать?
Мил человек, одно дело когда кого-то волокут к стенке за его ДЕЯНИЯ, другие дело когда черносотинцы-погромщики вырезают всю семью за НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. В первом случае есть какой-никакой суд и ответственные лица которые несут наказание в случае перегибов, а во втором - просто одуревшая от запаха крови толпа которая творит что вздумается. Почувствуй разницу, если сможешь.
за какие деяния сотни тысячь отправили в кулацкую ссылку вместе с семьями где они десятками тысяч дохли?
Но здесь вас погибшие дети и женщины не интересуют...
Про сталинские выселения народов по национальному признаку вы ничего не слышали?
Про Катынь и другие расстреля например поляков в 41-м, в чём заключались их деяния?
И это была целеноправленная политика тех людей которые для вас герои.
Или когда во время коллективизации у миллионое крестьян отбирали хлеб, истезали и в том числе казнили, там ведь миллионы умерли
Опять целенаправленая политика тех кто для вас герои.
Или вообще репрессии 37-39 годов, более 800 тыс. растреляных тройками с пытками что опять целенаправленая политика людей которые для вас герои, те кто сами подписывали списки на десятки тысяч людей.
Кровавое воскресенье потому и шокировало общество в то время что это было что то необычное но если для вас это преступление то большевики и ИВС не могут быть вашими героями
Самое забавное, что при монархии у меня, как у выходца из казаков, прав было бы побольше, чем у некоторых форумчан, особенно крестьянско-рабочего происхождения. Но, блин, почему я не ругаю коммунистов которые ВАМ дали равные права и провели расказачивание, а ВЫ их ругаете и при этом нахваливаете белое движение для которого большая часть из вас была так, 2-3 сортом? Вот интересно, просто, что это: отсутствие исторической памяти или какой-то вариант исторического мазохизма?
вам просто повезло что ваши предки не померли по мере реализации политики ваших героев
Где я нахваливал белое движение? Тем более что оно разное было...
В СССР все были люди 2го сорта, прав у обычного рабочего и крестьянина было меньше чем при Н2 в 1914-м году, но если это доставляет удовольствие
Были же нормальные лидеры белого движения типа Деникина. В преступлениях не был замечен, с гитлеровцами отказался сотрудничать. Во время ВОВ искренне переживал за Красную армию.
ну вотъ , а ты за них на баррикадах 90ых страдал
Еще скажи "за хазбулатова". Тогда говорили, что этого вайнаха повесят сразу же после ебн на одном дереве. Прикольно, что ни одного коммуниста на баррикадах не видел, там были такие как Стрелков или совсем правые типа баркашовцев. Коммунисты вместе с зугановым, как это ни странно, ровно на попе в сторонке сидели и даже словили свою удачу, так как суд против компартии со страху либерасты быстро слили и позволили КПРФ участвовать в выборах 1994 года. Учи историю своей страны лошара. Это у тебя брюки разъезжаются.
С самой коммунистической идеей я распрощался еще в отрочестве. Если в семье один дед красный командир и коммунист, а второй член партии кадетов и расстрелян в 1938, то можно было взвесить все за и против и не тащить семейные счеты в политику. Понимание почему это возникло именно в России есть. Понимание, что красными много сделано для страны - есть. Но понимание не есть поддержка здесь и сейчас - желания еще раз "диктатуры пролетариата" нет в принципе. Я ж написал: пора заканчивать это столетие красного мятежа, Россия уже уменьшилась наполовину от этих распрей, куда дальше то? И красным и белым надо сделать шаг навстречу, подвести черту над прошлым, договориться о правилах на будущее, сделать две партии и перенести все дискуссии в парламент.
Во-о-от, про это я и говорил!
за какие деяния сотни тысячь отправили в кулацкую ссылку вместе с семьями где они десятками тысяч дохли?
А вы на банду Цапков посмотрите - сразу ясно станет. Ну можно было не выселять: их либо порешили бы односельчане, либо они попытались бы саботировать новую власть. Ну и нафига все эти проблемы? Они сами выбрали для себя такой путь.
Но здесь вас погибшие дети и женщины не интересуют...
Кулачье которое грабило, насиловало и душило односельчан? Как-то слабо они меня интересуют.
Про сталинские выселения народов по национальному признаку вы ничего не слышали?
Слышал. Встречный вопрос: а мотив этого какой был? И опять же, выселили, а не вырезали под корень как при царе.
Про Катынь и другие расстреля например поляков в 41-м, в чём заключались их деяния?
Польских офицеров за уничтожение в концлагерях красноармейцев и мирного советского населения в 20-е и 30-е годы? Или за постоянные диверсии и провокации в тот же период? Извините, но это были враги, причем враги идейные.
И это была целеноправленная политика тех людей которые для вас герои.
Да, они герои. Хотя бы потому, что начали решать проблемы и не массовыми расстрелами и резней по национальному признаку, а более гуманными депортациями и персональными наказаниями особо провинившихся В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЮДЕЙ ИЗ ЭЛИТЫ. А не как раньше: знать прощалось почти все, простолюдинам - ничего. И таки да, многие проблемы они решили.
Или когда во время коллективизации у миллионое крестьян отбирали хлеб, истезали и в том числе казнили, там ведь миллионы умерли
Вот только в итоге эта политика привела к тому, что на Руси исчез голод, например. Или поговорим про доступность образования, социальных лифтов и детскую смертность при царе и большевиках?
Читайте ИВС. Там все написано... Вкратце, дал бы крестьянин-частник хлебушка Красной Армии?
Это пишу я. Правнук раскулаченных (и с бабушкиной, и с деловой стороны). Где прадеда после раскулачивания назначают председателем колхоза))). Оказывается в 97 г его реабилитировали))) Узнал об этом случайно только в прошлом году.
Из предков по обеим линиям 4 воевали на фронте+1 в армии на ДВ и бабушка 2 мес пробыла в оккупации. Бабушка и дед - сельские учителя, коммунисты.
Короче успокоиться надо с красными и белыми. И жить дальше. Левый проект в виде СССР 2.0 и -измов особенно бородатого мудака не прокатит уже. Но и идея социальной справедливости и справедливости вообще не умрет ибо это одна из частей русского кода.
Красный проект много что дал, но далее только эволюция.
Отредактировано sasa (2020-05-18 00:22:02)
Во-о-от, про это я и говорил!
finnbogi написал(а):за какие деяния сотни тысячь отправили в кулацкую ссылку вместе с семьями где они десятками тысяч дохли?
А вы на банду Цапков посмотрите - сразу ясно станет. Ну можно было не выселять: их либо порешили бы односельчане, либо они попытались бы саботировать новую власть. Ну и нафига все эти проблемы? Они сами выбрали для себя такой путь.
finnbogi написал(а):Но здесь вас погибшие дети и женщины не интересуют...
Кулачье которое грабило, насиловало и душило односельчан? Как-то слабо они меня интересуют.
finnbogi написал(а):Про сталинские выселения народов по национальному признаку вы ничего не слышали?
Слышал. Встречный вопрос: а мотив этого какой был? И опять же, выселили, а не вырезали под корень как при царе.
finnbogi написал(а):Про Катынь и другие расстреля например поляков в 41-м, в чём заключались их деяния?
Польских офицеров за уничтожение в концлагерях красноармейцев и мирного советского населения в 20-е и 30-е годы? Или за постоянные диверсии и провокации в тот же период? Извините, но это были враги, причем враги идейные.
finnbogi написал(а):И это была целеноправленная политика тех людей которые для вас герои.
Да, они герои. Хотя бы потому, что начали решать проблемы и не массовыми расстрелами и резней по национальному признаку, а более гуманными депортациями и персональными наказаниями особо провинившихся В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЮДЕЙ ИЗ ЭЛИТЫ. А не как раньше: знать прощалось почти все, простолюдинам - ничего. И таки да, многие проблемы они решили.
finnbogi написал(а):Или когда во время коллективизации у миллионое крестьян отбирали хлеб, истезали и в том числе казнили, там ведь миллионы умерли
Вот только в итоге эта политика привела к тому, что на Руси исчез голод, например. Или поговорим про доступность образования, социальных лифтов и детскую смертность при царе и большевиках?
Тупо грамотные люди были, с крымскими Татарами и другими тоже правильно сделали- так же надо было сделать и в 1 или 2 Чеченскую- лишить кормовую базу у партизан. Кулаков поэтому не всех уничтожали применяя меру высшей социальной защиты- а убирали из районов, где они могли оказать помощь кулацким или антисоветским движениям. И Это было не как не выделялось с аналогичными действиями (эффективными) других стран которые СМОГЛИ побороть партизанщину.
Читайте ИВС. Там все написано... Вкратце, дал бы крестьянин-частник хлебушка Красной Армии?
Это пишу я. Правнук раскулаченных (и с бабушкиной, и с деловой стороны). Где прадеда после раскулачивания назначают председателем колхоза))). Оказывается в 97 г его реабилитировали))) Узнал об этом случайно только в прошлом году.
Из предков по обеим линиям 4 воевали на фронте+1 в армии на ДВ и бабушка 2 мес пробыла в оккупации. Бабушка и дед - сельские учителя, коммунисты.
Короче успокоиться надо с красными и белыми. И жить дальше. Левый проект в виде СССР 2.0 и -измов особенно бородатого мудака не прокатит уже. Но и идея социальной справедливости и справедливости вообще не умрет ибо это одна из частей русского кода.
Отредактировано sasa (Сегодня 04:22:02)
уже писали и приводили цитаты с указанием страниц и строк, русофобам-антисоветчикам это просто бисер. finnbogi- не будут у вас сторонники- либеральная власть за 20 лет при своем правлении доказала свою подлость и неэффективность.
Отредактировано sasa (Сегодня 04:22:02)
к сожаления сейчас идет не эволюция, а деградация- во всем
Имхо ясно, что со всем этим пора заканчивать. Есть несомненно враги России, которые перешли на сторону её врагов и служили им против собственной страны и народа. Краснов, Власов, Шкуро - вот сразу приходит на ум. Есть люди, которые просто боролись против Советской власти, при этом всегда оставались русскими и не поддались искушению перейти на сторону врага, даже если те помогут в борьбе с большевиками. Всех последних надо понять и простить. И закончить раскол наконец.
О каком расколе вы говорите вообще... Примирение белых с красными состоялось еще когда. Многие белые остались остались жить в СССР, как например генерал-лейтенант РККА Шапкин, он же подъесаул Добровольческой армии. А многие белоэмигранты уже в 40-х годах 20 в признали СССР преемником РИ, как Милюков например "Мне жаль финнов, но мне нужна Выборгская губерния".
А в СССР примирение состоялось где-то примерно в 60-х, 70-х. Когда белых в массовой культуре перестали изображать как однозначное зло. Хоть "Служили два товарища" взять, или "Сорок первый", "Адъютант его превосходительства" или "Бег", или "Трест". Яркие, многогранные личности, патриоты, со своими идеалами, принципами, убеждениями. Со своей трагедией. Сейчас захотят - так не смогут снять. Ну да, показывали не конкретного Колчака или там Деникина, а некоего обощенного Русского Офицера, так это даже и к лучшему.
А то, что мы наблюдаем сейчас - это не что иное как реваншизм и попытка представить 70-летний советский период отклонением и извращением. Колчаку пытают памятники ставить не за то, что он прям такой блестящий флотоводец или великий полярник или патриот из патриотов, а за то, что он "краснопузых мочил". Ок, раз вам так хочется забабахать памятник Колчаку, возьмите и поставьте его у себя в Перми. А на постаменте что писать будете? "Он любил Россию, поэтому убивал русских"?
Ей-богу, раз так хочется увековечить какого-нибудь карателя, то предлагаю поставить памятник Отто Рихтеру, чтоли. Тоже адмирал, герой русско-японской, но он хоть прибалтов резал, а не русских. Заодно покажем фигу эстонцам и латышам с ихними мемориалами в честь эсэсовцев.
Тоже самое с улицей Каляева. Соберите инициативную группу, переименуйте ее в честь Захарченко или там в честь Толстых, да хоть "памяти 2 мая" назовите. А то в гейропско-пропиндосской Италии есть площадь памяти Одессы а в "защитнице Русского мира" России - так и не сподобились.
Выскажу свое мнение: СССР 2.0 не нужен. Ведь большевики строили не Киевскую Русь 2.0, а что-то совершенно новое и соответствующее времени. То же и с СССР - нужен новый подход, тогда он сможет стать успешным. Каким? Не знаю, не специалист. Но большевики не воссоздавали старое, пусть и на новый лад, они создавали новое. И в этом была часть их успеха.
Увы, с эволюцией сейчас большие проблемы. Такое ощущение, что государство откатилось лат на 100-150 назад в сфере устройства общества и отношений между гражданами и государством.
О каком расколе вы говорите вообще...
Да он всегда будет! Вон, в США периодически обострения на тему их гражданской войны: https://www.rbc.ru/photoreport/17/08/20 … 33048927a0
Тоже самое с улицей Каляева. Соберите инициативную группу, переименуйте ее в честь Захарченко или там в честь Толстых, да хоть "памяти 2 мая" назовите. А то в гейропско-пропиндосской Италии есть площадь памяти Одессы а в "защитнице Русского мира" России - так и не сподобились.
Нельзя так как, юридически, они участники НВФ ведь ЛДНР не признана РФ. Кстати, получается, что Толстых, Арсеньев и Захарченко, с юридической точки зрения, в РФ считаются членами НВФ (ведь ЛДНР в РФ официально не признанные республики, так?) и приравнены к главарям той же Чечни вроде Гелаева или Радуева? Или я ошибаюсь?
Вот и приплыли:
Размер ежемесячной накопительной пенсии в России в 2021 году может сократиться из-за увеличения срока выплаты накоплений на шесть месяцев — до 22 лет. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на законопроект Минтруда.
Законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» предполагает, что с 2021 года срок расчёта накопительной пенсии россиян увеличится с 258 до 264 месяцев (или 22 лет) в связи с данными Росстата об увеличении продолжительности жизни.
Таким образом, например, при общей сумме накоплений в 100 тыс. рублей, ежемесячная выплата пенсионерам в 2021 году составит 378 рублей по сравнению с 387 рублями в текущем году. В случае накоплений в 1 млн, ежемесячная выплата составит 3,78 тыс. рублей вместо 3,87 тыс. рублей.
«Продолжительность ожидаемого периода её выплаты ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных. В соответствии с произведёнными на основании данных Росстата расчётами, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год составит 264 месяца (22 года)», — пояснили в пресс-службе Минтруда.
Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило поднять пенсии и зарплаты бюджетникам на 5—10% для повышения спроса на товары и услуги в условиях ситуации с коронавирусом.
Источник: https://russian.rt.com/russia/news/7474 … kraschenie
Возникает стойкое ощущение, что мы с вами не те темы обсуждаем. Надо завязывать с обсуждением Гражданской войны, красных и белых, памятников и начинать обсуждать то, что творится в РФ сегодня. Ибо это уже ни в какие ворота не лезет: мало того, что пенсии мизерные, мало того, что пенсионный возраст подняли, так теперь ещё пенсии и снижают.
затесались какие-то оборотни-маньяки милиционеры.
Вероятно навальнисты идейные, или выше бери- из самого Госдепа внедрили!
А что офицеров критиковать ? - им приказали - они побежали, часть умерли, потом ещё побежали, ещё умерли, потом прибывшие на замену умерли, кто то конечно выжил, но он завтра умрёт, смерть кругом, психика другая становится. Быть добрым легко, когда власти нет, а когда власть появляется, а тем более когда её много, то зло можно (по закону пирамиды (забыл как он называется, там про возрастающие усилия для каждого более высокого уровня )) случайно чуть ли не движением пальцев сделать. А если война идёт, то вероятность зла возрастает в геометрической прогрессии.
Нужно понять, простить, пойти навстречу.
И издать приказ «Об особой подсудности в районе операции Барбаросса».
Это просто замечательно, как быстро и естественно от оправдания колчаковцев приходят к духу гитлеровских приказов. Короткая дорожка.
Такие разные люди, как Гучков, Колчак, Шкуро, Ельцин, Чубайс, Путин - служили и служат ровно одной главной цели (не ими поставленной): чтобы Россия оставалась частью периферийной зоны мировой системы капитализма. Чтобы и дальше платила за займы парижских банкиров русским зерном, лесом, нефтью, и русской кровью. Чтобы полной ложкой хлебала все прелести положения неоколонии.
Какой-нибудь зеленый лейтенант мог не разбираться, какому делу он служит. Впрочем, незнание исторических законов не освобождает от ответственности. Но седые генералы и политики - должны понимать.
Отредактировано Шестопер (2020-05-18 15:07:40)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40