СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40

Политика , идеология и экономика - 40

Сообщений 391 страница 420 из 874

391

sh0k написал(а):

Вот придумали вдруг какую-то зависть

Как это придумал?  o.O
Вот я Ваши сообщения не помню, потому что, честно говоря, не читаю их. А Вы мои помните  ;)

0

392

losharic написал(а):

не знаешь кто такой быков ?

Ну кто бы мог предположить, что этот рафинированный интеллигент занимается такой бякой? Ну ведь никто же ничего не подозревал 25 лет подряд - и вдруг как гром с ясного неба.

Medved_A написал(а):

А что происходит?

В зоологии это называется "передел кормовых угодий падальщиков в условиях сокращения кормовой базы". По сторонам летят выдранные перья, клоки шерсти, оторванные головы. Это жизненные будни мерзких хищных тварей, только и всего.

— Минутку, — вдруг передумал хозяин катера, засовывая кусачки в карман и вновь вынимая нож. — Глядите. Это всегда вызывает восторг у моих клиентов. — Левой рукой он поднял большую часть акулы над поверхностью воды и молниеносным движением распорол ей брюхо от анального плавника почти до самой головы.

Рыба обмякла, и кровавые потроха — белые, красные, голубые — вывалились в воду, словно куча грязного белья из корзины. Затем Куинт перекусил лесу кусачками, и акула соскользнула за борт. Как только голова ее оказалась под водой, рыбина начала метаться в облаке крови и внутренностей, хватая каждый кусок, проплывавший мимо пасти. Она дергалась, глотая внутренности, которые опять и опять вываливались из распоротого брюха.
— Теперь смотрите внимательно, — сказал Куинт. — Если нам повезет, через минуту здесь появятся другие голубые акулы и помогут этой твари сожрать себя. Если их будет много, мы увидим настоящий кровавый пир. Любопытное зрелище. Клиентам нравится.
Ошеломленный, Броди наблюдал, как акула продолжала хватать свои потроха. Через минуту он заметил голубую тень, поднимающуюся у хвоста разрезанной рыбины. Маленькая акула — не более четырех футов длиной — вцепилась в бок выпотрошенной жертвы. Челюсти хищницы впились в обрывок свисающего мяса. Она яростно трясла головой, извиваясь всем телом, как змея. Наконец, приплывшая рыба оторвала кусок мяса и проглотила его.
Вскоре появилась другая акула, потом еще и еще, и вода забурлила. Повсюду летели брызги, окрашенные кровью.

Жаль, что в океане рядом с акулами олигархи не плавают - они бы показали представление не хуже. Но с другой стороны, даже для акул такое соседство было бы слишком отвратительным.

Отредактировано Шестопер (2020-05-07 15:04:53)

0

393

kab249 написал(а):

Вот я Ваши сообщения не помню, потому что, честно говоря, не читаю их.

Мдяяя.... не читал, но осуждаю
а потом три дня гнался, чтоб сказать как безразличны.

0

394

vlad812 написал(а):

Ответил искренне-кто ж меня туда примет, а тут у меня дядя зав. отделением.

vlad812 написал(а):

И второй факт- в моей деревне школьникам выделили путевки в артек

Кто бы мог подумать, что советская власть не сумела за 70 лет полностью отучить Homo Sapiens от кумовства.
Ты раскрыл мне глаза!

Жизнь в СССР различалась в разные периоды.
Когда более интенсивно от такой пакости отучали - про те времена теперь снимают дерьмофильмы о страданиях Зулейхи.

А теперь перечитай новости выше. Сейчас уважаемые люди грешат не проталкиванием детей вне очереди в элитный пионерлагерь, а убийствами деловых партнеров. Как думаешь, по сравнению с брежневским СССР это прогресс или регресс общества?

Отредактировано Шестопер (2020-05-07 15:11:55)

0

395

sh0k написал(а):

не читал, но осуждаю

Вот потому и не читаю, что Вы смысла Вами же написанного не понимаете  ;)
Вот скажите на милость, зачем мне запоминать то, что Вы сейчас написали? Чтобы деградировать к уровню двоечника, шляющегося по свалкам? Ну уж нет, есть гораздо более полезное чтение  :)

0

396

vlad812 написал(а):

В Красноярске его народ воспринимает.

"Сегодня ночью неизвестные бандиты обстреляли из гранатометов дом известного бандита."
Наши анекдоты более документальны, чем скандинавские саги.

0

397

vlad812 написал(а):

Вот два факт тебе приведу, сам осознай- было 4 техникума в СССР министерства эл. промышленности, в Киеве, Москве, Красноярске, Владивостоке вроде так. Я поступал в Красноярский в 1985 после 10 классов и учиться на мою специальность нужно было 3 года. В группе у нас был Вова из Киева. На вопрос-а чего ты в дома то в Киеве не поступал? Ответил искренне-кто ж меня туда примет, а тут у меня дядя зав. отделением.

Вы прям как наивный чукотский юноша. Я Вам точно такой же пример приведу про КВТИУ/ОВТИУ. В Киевское ВТИУ конкурс был раза в два-три выше, чем в Омское по объективным причинам географического положения. Именно поэтому многие откровенно слабые ребята, которые хотели таки поступить, ехали в Омск, хотя Киев был под боком. После деления армий к нам таких несколько десятков из Омска по обмену приехали. Один из них из Фастова -- час на электричке от Киева. Почему его в Омск занесло? Вовсе не потому, что его "кто-то не возьмет" или нужны были связи, а потому что там конкурс 1:1 и не поступить это надо потрудиться.

И вообще, при конкурсе 3 чел. на место у нас для поступления достаточно было все экзамены на уд. сдать. По неуд. 2/3 как раз и отсеялись. Когда Вам или Вы рассказываете о каких-то там блатах и пр. это всё херня и страшилки. Ну протянут одного по блату, ну десять, ну двадцать... Но не сотни же! Сотни мест, где столько "блатных" набрать, чтобы они хоть какое-то влияние оказывали? Учись в школе хорошо и гарантированно поступишь, если не идиот. А идиоты и тупицы находили легкое объяснение -- все места по блату разобрали, мне талантливому ничего не оставили )))

vlad812 написал(а):

И второй факт- в моей деревне школьникам выделили путевки в артек, году в 83. Ну и...кто туда поехал, мой одноклассник, сын парторга местного предприятия районная сельхозтехника и дочь учительницы. Купить за деньги путевку было не возможно.

Ну, это СССР виноват, выделявший путевки аж в деревню, или это местные всем известные люди их несправедливо распределили? А вы молчаливо были согласны? В райком или районо никто не пошел справедливость искать? Райкомов, знаете ли, все эти нечистые на руку чиновники боялись до усрачки.

Да, представить что сейчас по деревням рассылают по две бесплатных путевки в Артек... Это или юмореска или ненаучная фантастика )))))))

0

398

armor.kiev.ua написал(а):

Да, представить что сейчас по деревням рассылают по две бесплатных путевки в Артек... Это или юмореска или ненаучная фантастика )))))))

Что меня забавляет в наших агитаторах, так это то, что они вообще не видят, насколько смешны. Раньше в деревне не было колбасы и вообще ничего не купишь? Ерунда, ведь была низкая квартплата! (какая нафиг квартплата в деревне вопрос второй). Зато были путевки!!! Так путевки доставались кому надо. А это сами виноваты, не боролись со злоупотреблениями!
Причем щас ведь призывают не бороться со злоупотреблениями, а власть менять. )))

Вот вы за народ переживаете с зарплатой 15 тыщ потому что это мало и ничего не купишь в магазине. А народ раньше получал допустим 150 рублей и тоже ничего на них не мог купить в магазине, потому что там не было ничего. И путевку в лагерь купить не мог. А щас может, но для этого ему надо поднапрячься. Но при коммунизме не надо поднапрягаться, все само к тебе придет и в рот запрыгнет.

А народ смотрит на всю эту разводку и офигевает.
Какая разница, коммунизм или капитализм, если на выходе примерно одно и то же? Только при коммунизме телевизер рассказывает про работай много и скоро заживем хорошо все вместе, а хорошо сейчас живут только рассказчики о коммунизме (как тут представились, "активисты"), а при капитализме телевизер рассказывает про работай много и скоро заживешь хорошо конкретно ты, а хорошо сейчас живут те, кто 30 лет назад рассказывал про коммунизм. :crazyfun:

Отредактировано sh0k (2020-05-07 17:00:26)

0

399

Какая разница, коммунизм или капитализм, если на выходе примерно одно и то же? Только при коммунизме телевизер рассказывает про работай много и скоро заживем хорошо все вместе, а хорошо сейчас живут только рассказчики о коммунизме (как тут представились, "активисты"), а при капитализме телевизер рассказывает про работай много и скоро заживешь хорошо конкретно ты, а хорошо сейчас живут те, кто 30 лет назад рассказывал про коммунизм.

Ну вот "коммунизм" и навернулся из-за этого. У "капитализма" местного разлива все еще впереди.

0

400

sh0k написал(а):

Что меня забавляет в наших агитаторах, так это то, что они вообще не видят, насколько смешны. Раньше в деревне не было колбасы и вообще ничего не купишь?

Вьюноша даже не представляет, по сколько заколачивали за уборочную механизаторы в советских колхозах в 80-ых. Порядка 1000-2000 рублей.
Весной, во время вспашки - рублей по 300 в месяц. Зимой примерно 150. 
Учитывая цены на советских курортах и дешевый транспорт, непьющий комбайнер мог регулярно греть пузо в Ялте.

Я в 80ых в детстве каждое лето ураганил у родственников в деревне.
В сельских магазинах - да, ассортимент был скудный. Но у очень многих была домашняя скотина, и вопрос с доступностью мяса для них не стоял. Хлеб в магазинах стоил так дешево, что его мешками покупали на корм скоту. Тепает по улице такая бабуля из магазина, тащит в мешке свиньям 20 буханок. 16 копеек за буханку.

Отредактировано Шестопер (2020-05-07 18:14:42)

0

401

vlad812 написал(а):

А вааще, к тому я, что любая власть и создается, что бы ограничить личность, обложить ее данью и не выпускать из ограниченных флажками пределов.

Зачем в советских школах всем поголовно, обязательно и бесплатно рассказывали про литературную классику? Причем начиная с тех лет, когда у многих советских школьников еще не было денег на летнюю обувь, босиком шлепали. Но Лермонтова уже учили, как старорежимные гимназисты.
Ну допустим, математика нужна, чтобы танки строить, физ-ра - чтобы ловчей буржуям кишки выпускать в классовых битвах, английский - чтобы допрашивать взятых в плен миллиардеров. А Лермонтов зачем рабам большевиков? Когда телевизоры появились - почему по ним регулярно крутили передачи типа постановок по Лопе де Вега? И ни одной Санта-Барбары. Наиболее ширпотребовская советская кинопродукция - "Следствие ведут знатоки" и "Кабачок 13 стульев". Для тех, кто уж совсем не мог переварить симфонические концерты.

Советскую личность флажки не просто огораживали - они ее вели по альпинистской трассе на вершину.

Отредактировано Шестопер (2020-05-07 18:18:35)

0

402

vlad812 написал(а):

старушка получала пенсию 30 рублей.

Плюс корма от колхоза бесплатно или по льготной цене. Плюс бесплатная вспашка приусадебного участка. Плюс ремонт дома. Плюс льготная цена топлива и его бесплатная доставка. На колхозных пенсионеров распространялся целый набор льгот, которые обеспечивал колхоз.
Справедливости ради - для реализации большинства из этих льгот пенсионер должен был быть еще достаточно крепким, чтобы вести личное хозяйство.

Отредактировано Шестопер (2020-05-07 18:34:15)

0

403

Шестопер написал(а):

В сельских магазинах - да, ассортимент был скудный. Но у очень многих была домашняя скотина, и вопрос с доступностью мяса для них не стоял. Хлеб в магазинах стоил так дешево, что его мешками покупали на корм скоту. Тепает по улице такая бабуля из магазина, тащит в мешке свиньям 20 буханок. 16 копеек за буханку.

Да Вас вообще издавать можно, как антисоветчика.  :rolleyes:
То есть, хочешь жрать при развитом социализме - держи скотину, огород свой сажай, страна тебя кормить не обещала. Вставай в 4 утра. Чать не городской, не сломаешься.
Бабуля 20 килограмм пыхтит тащит - а у агитатора слеза умиления наворачивается! Ай да бабка! Кремень! Страна хлебушек за валюту покупает, а бабка им свинью кормит!
А увидь агитатор ту бабку щас - запричитает, до чего довели проклятые капиталисты, нету житья бабке на одну пенсию. А ведь старенькая, заслужила! Долой режым!!!

Отредактировано sh0k (2020-05-07 18:40:17)

0

404

vlad812 написал(а):

Не было этого, ни каких плюсов не было. Не фантазируй, моя бабушка получала пенсию 29 рублей, жила с сыном, моим отцом до 102 лет.

Это точно в СССР было?
Сам я городской, но у меня жена деревенская, так что "устрицы ел". Женился в 84-м, теща и тесть до кончины жили в деревне. Раза 2 в месяц обязательно к ним ездили.

Отредактировано kab249 (2020-05-07 18:44:20)

0

405

sh0k написал(а):

То есть, хочешь жрать - держи скотину, огород свой, страна тебя кормить не обещала.

1985 год, мной описанный - это было 35 лет назад.
И на форумах до сих пор спорят, когда жилось лучше простому человеку, тогда или сейчас. Когда мобильники были дешевле, когда коммуналка ниже. Несмотря на 35 лет мирового развития технологий (к чему частично имеет доступ и РФ) - уровень жизни в 2020 и 1985 году получается вполне сопоставимый. Сейчас быстрее и проще автомобиль купить, тогда - с Камчатки в Москву слетать.

А теперь отмотаем от 85 года 35 лет назад. Попадем в 1950 год. В городах западной части СССР еще не все военные руины на тот момент разобрали.
Вот между этими двумя временами - по уровню жизни пропасть. И через эту пропасть перешли. Потому, что зарплаты советских министров не превышали совокупный доход жителей среднего райцентра, как у нынешних олигархов.

0

406

Не захламляйте тему! Троих уже наказал. Остальные на очереди.

0

407

vlad812 написал(а):

Во первых-мест не сотни, а всего 60 было, прикинь-ближайший альтернатива Москва, дальний -Владивосток:) И во вторых, ну 15 летний пацан в СССР в райком/обком идет справедливости искать?

А папы с мамой у 15-летнего пацана нет?

Впрочем, нормальные пацаны в 15 уже в комсомоле состояли и к поступлению в ВУЗ готовились, а вас тут обидели, панимаишь, пионерской путевкой обделили.

Я в 16 уже воинскую Присягу принял, а вы в 15, великовозрастный оболтус, по путевке в пионерлагерь убивались. Оборжаться можно ))))))

vlad812 написал(а):

Вы или в те времена еще были не в состоянии что то осознать в социальном устройстве государства и черпаете информацию из забытых газет "времен Очаковских и покорения Крыма" или были ребенком обласканным родителями облеченными властью партийной.

Вы откуда тут взялись? )))))) Тут мало кто меня не знает и кем был мой отец, удивительно, что кто-то способен нести подобную чухню.

О том государстве я прекрасно знаю и очень много на личном опыте. Впрочем, даже объяснять не буду, при таком уровне ваших суждений -- бесполезно.

sh0k написал(а):

Что меня забавляет в наших агитаторах, так это то, что они вообще не видят, насколько смешны. Раньше в деревне не было колбасы и вообще ничего не купишь?

Какие-то неправильные я советские деревни видел, и с колбасой в магазинах и со многим прочим. То-то сейчас сплошное благолепие:

https://vsesvoi43.ru/wp-content/uploads/2017/12/zabroshennaya-derevnya.jpg
https://storage1.censor.net.ua/images/d/a/a/8/daa8e5f43312023ba3aa65b741e3985e/452x302.jpg

sh0k написал(а):

Ерунда, ведь была низкая квартплата! (какая нафиг квартплата в деревне вопрос второй). Зато были путевки!!! Так путевки доставались кому надо. А это сами виноваты, не боролись со злоупотреблениями!
Причем щас ведь призывают не бороться со злоупотреблениями, а власть менять. )))

Вам, дебилам, что в лоб, что по лбу. Райком был реальным и действенным механизмом борьбы со злоупотреблениями, которые не были системным явлением. При капитализме личное обогащение и личные интересы превыше общественных, поэтому злоупотребления и коррупция естественное присущее этой системе.

sh0k написал(а):

И путевку в лагерь купить не мог. А щас может, но для этого ему надо поднапрячься. Но при коммунизме не надо поднапрягаться, все само к тебе придет и в рот запрыгнет.

Что меня забавляет в наших агитаторах, так это то, что они вообще не видят, насколько смешны и лживы.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-05-07 18:53:50)

0

408

vlad812 написал(а):

жила с сыном, моим отцом до 102 лет.

В городе? Или в родном колхозе?
Сейчас с ходу не скажу, как пересчитывались эти льготы, если пенсионер жил в колхозе с трудоспособными детьми. Не в курсе.
Ну вот скажем моему прадеду колхоз бесплатно привозил ежегодно машину дров, огород бесплатно вспахивали. Комбикорм продавали по 6 копеек за кг.

0

409

vlad812 написал(а):

Осталось кого расспросить? В живых? Интересовались родословной, кто как жил, кем работал?

А зачем мне кого-то расспрашивать, если я сам в это время жил? o.O  Или "Рабинович точнее Карузо напоёт"?
Родословную жены проследил до прадедов и прабабок по материнской линии, крестьяне, до революции жили зажиточно, раскулачили, выслали из Воронежской области в Сталинградскую, продолжили крестьянствовать здесь. По своей родословной занимаюсь.
P.S. Прощу прощения за оффтоп. Я закончил.

Отредактировано kab249 (2020-05-07 18:55:45)

0

410

Господа воющие про мизерные пенсии колхозников и прочие ужасы колхозной жизни забывают один очень важный и существенный момент. Колхоз -- коллективное хозяйство, по сути большой кооператив, где все работники по сути коллективный собственник этого предприятия. Колхоз не государственное предприятие и колхозники должны получать не зарплату как в госпредприятиях, а то, что сами же и заработают. Соответственно и своих пенсионеров должен колхоз обеспечивать. А то, что государство колхозникам ещё какую-то пенсию выплачивало, так это акт доброй воли этого государства. Где колхоз работал херово, там закономерно перебивались с хлеба на воду, где в колхозе толковый контингент был, там и на строительство дома за один сезон зарабатывали.

А волающие про мизерные государственные пенсии бедных колхозников или тупорезы, которые нихрена этого не понимают, или пропагандоны, которым главное набрасывать.

0

411

armor.kiev.ua написал(а):

Где колхоз работал херово, там закономерно перебивались с хлеба на воду, где в колхозе толковый контингент был, там и на строительство дома за один сезон зарабатывали.

Ну колхоз в зоне рискованного земледелия вряд ли сможет сравнится в толковости с колхозом в черноземье. Так что думаю не все так однозначно.

0

412

Comrade написал(а):

Ну колхоз в зоне рискованного земледелия вряд ли сможет сравнится в толковости с колхозом в черноземье. Так что думаю не все так однозначно.

Не все однозначно, но колхоз по сути рыночное предприятие с коллективной формой собственности. И это, как ни странно, одно из первых, что было целенаправленно уничтожено при наступлении капитализма. Ну, допустим, колхозам миллионерам (по долгам) был так нужен "эффективный собственник", а колхозы реальные миллионеры, они чем не угодили? Ведь это уже готовый рыночный субъект, нет, новоиспеченные капиталисты почему-то очень боялись оставлять колхозы...

0

413

Comrade написал(а):

Ну колхоз в зоне рискованного земледелия вряд ли сможет сравнится в толковости с колхозом в черноземье.

была специализация. У нас на северо-западе это лён, животноводство и птицеводство.

0

414

что это случилось с ним?  :huh:

Полицейское государство и крепостное право. Павел Дуров назвал 7 причин, почему не стоит переезжать в США

1. Полицейское государство

Несмотря на имидж страны
свободы, США – жесткое полицейское государство, которое является лидером
по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в Америке в
10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете,
что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из
предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от
несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной
за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с
давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году.

2. Недоступное здравоохранение

Система
здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие
эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В
среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте
по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого – слабо
регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и
стресс.

3. Ограниченность культурной жизни

Кремниевая
долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью.
Ближайший город, Сан-Франциско,– тоже далеко не мегаполис, но обладает
высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных.
Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю
моих путешествий, где на меня было совершено нападение днем в центре
города.

4. Посредственное среднее образование

Качество
среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах.
Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах
(из 79 исследованных стран). Все победители чемпионатов мира по
программированию, которые выступают за именитые американские вузы, –
этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и
переехавшие в США. Несмотря на это, США занимает на этих соревнованиях
первые места значительно реже, чем Китай или Россия.

5. Высокие налоги

США
– страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более
половины своего заработка государству. При этом США – единственное
государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со
своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт
Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с
Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете. Конечно,
можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал
печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает. В Восточной
Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и
вовсе равны нулю.

6. Дороговизна разработки

Кремниевая
долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение
высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко
нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты
дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за
потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают
сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и
это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В
этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса,
близкому к Восточной Европе или Индии.

7. Слабые перспективы рынка в XXI веке

Американский
рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета,
представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад
казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из
Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли
собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие
как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.

В
последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных
медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве
примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или
Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе
индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10
миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США,
представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно
доля индийских пользователей в Telegram превышают долю пользователей из
любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена
относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного
шара.

Заключение

США не является лучшим местом ни
для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем
желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие
варианты.
Права и свободы человека намного лучше защищены в странах
Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке
сосредоточен в странах Азии. Америка все еще способна приманить часть
уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми
деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня – сродни покупке актива
на пике стоимости.

https://te.legra.ph/7-prichin-ne-pereez … linu-05-07

0

415

читатель написал(а):

что это случилось с ним? 

Он еще во вконтактовские времена зазвездился и тех пор периодически пытается с пафосом вещать на разные темы.

По факту, вся содержательная часть в заключении

при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты

А это и так понятно, что при наличии выбора надо все варианты рассматривать.
И при рассмотрении вариантов у США обнаруживаются очень даже неплохое сочетание качества жизни и возможностей для ведения бизнеса.

0

416

"Стоимость аренды зала "Крокус Экспо", который будет перепрофилирован под госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, составила 110 миллионов рублей за два месяца, сообщил РИА Недвижимость президент Crocus Group Араз Агаларов.
В четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел ход работ по перепрофилированию помещения "Крокус Экспо" в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, поручив завершить работы и начать прием пациентов к 12 мая. В больнице будет располагаться более одной тысячи коек, в том числе 120 реанимационных. Стационар полностью герметизирован, инфекционные палаты будут рассчитаны максимум на четырех человек, в них будут установлены функциональные кровати, телевизоры, индивидуальные тумбочки. На каждые две палаты предусмотрен санузел с душевой, умывальником и кулером.
"Что касаемо условий, на которых мы предоставили помещение под стационар, хотел бы отметить, что обычная стоимость аренды одного зала "Крокус Экспо" на месяц составляет 178 миллионов рублей. Под стационар же мы предоставляем помещение за 110 миллионов рублей на два месяца – это май и июнь, с возможностью дальнейшей пролонгации", - сказал Агаларов.
Он добавил, что в договорённостях фактически речь идет об оплате коммунальных услуг.
"Какие-то значительные арендные платежи, те, которые мы обычно выставляем экспонентам, в этот контракт не заложены. Мы исходили из государственных расценок на аренду площадей из расчета 26 тысяч рублей за квадратный метр в год", - добавил собеседник агентства."
https://realty.ria.ru/20200507/1571116436.html

0

417

Ким Чен Ын, которому, кстати, нет и сорока лет, получил от Путина медаль к 75-летию Победы. Согласно указу, ей награждаются участники боевых действий, узники гетто и концлагерей, иностранные граждане, сражавшиеся на стороне армии СССР в 1941 - 1945 годах
Этой медали юбилейной даже участники боевых действий в ДРА не удосужились..По статусу не положено.
5 лет назад ещё давали..Правда лишь не всем..

0

418

читатель написал(а):

что это случилось с ним? 

Полицейское государство и крепостное право. Павел Дуров назвал 7 причин, почему не стоит переезжать в США

На правах человека, который потратил два года своей жизни в США, могу подтвердить, что дуров тут описал всё совершенно верно. Даже удивился такому трезвому и короткому анализу. Всё таки не дурак дуров.

0

419

дунай написал(а):

Так все правильно говорит. Жить в швейцарии или норвегии лучше чем в США.
Просто он это говорит именно в контексте что если есть выбор Норвегия или США то лучше Норвегия.
По аналогии если есть выбор мерседес или ауди - лучше ауди.
Но если у вас денег еле-еле на содержание ВАЗ хватает то вам и мерседес будет как недостижимая мечта...

Но наши патриотические паблики понесли это в интерпретации "Павел Дуров признал что в США ужасно жить, бизнес загибается и вообще наконец то он осознал свои ошибки..."  
Я что-то не наблюдаю очереди айтишников желающих вернуться из США в родной Новосибирск =)

Ха-ха, норвегия. Если в США отнимают половину зп на налоги, то в Норвегии все 80%. А уж зарегулированность этого петрогосударства ещу даст 100 очков вперед. Уж точно он не Норвегию имел в виду. Впрочем, он там довольно точно намекает. А вообще его пост ответ либерасту дудю, который тут как-то пропел осанну силиконовой долине.

0

420

"Можем повторить" - как это иногда хвастливо заявляют некоторые, а тут всего-то легонько тряхнуло с этим насморком, а все уже зашаталось:

Коронавирус приковал к земле: испытатели Ту-160М просто не могут добраться до самолетов

Оборонщики Татарстана о месяце самоизоляции: извращенный федерализм, странное поведение минобороны, алчные банкиры
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/ … EyZ0Q1i6fI

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40