СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40


Политика , идеология и экономика - 40

Сообщений 331 страница 360 из 870

331

Шестопер написал(а):

Arkadiy написал(а):

    Я не знаю ,что было на бумаге ,но Нижнее Поволжье и Нечерноземье с начало 80х просто выживало в плане  продуктовой корзины.  У вас в Белорусии было на три порядка лучше. Помню, когда с отцом приезжали в 86 в Смиловичи на могилу его семьи, то ваши магазины сильно меня удивили.

Я в курсе пустых полок во многих регионах РСФСР.
Но магазины - это был далеко не единственный источник продуктов. Были столовые (заводские - обычно с очень приличным питанием). Были рынки (там цены кусались, да, но были малодоступны только для беднейшей трети населения, примерно, по моим воспоминаниям). Были продуктовые наборы на работе (особенно массово они распространились с середины 80ых).

Вы реально зажигаете.
То есть целые регионы, производящие ту самую колбасу, должны были ее на рынке в два раза дороже покупать и типо это нормально.
Вы похоже, так ничего и не поняли про развал СССР.

Отредактировано sh0k (2020-05-06 15:44:34)

0

332

sh0k написал(а):

Вы реально зажигаете.
То есть целые регионы, производящие ту самую колбасу, должны были ее на рынке в два раза дороже покупать и типо это нормально.
Вы похоже, так ничего и не поняли про развал СССР.

Вы, похоже, так и не поняли, что в этих самых страшных советских регионах людям, тем не менее, был доступен целый набор специфических советских плюшек, типа копеечной квартплаты и бесплатных путевок. Я уж молчу про бесплатные библиотеки — думаю, для Вас эта ценность малозначима.
А проблемы с мясом — это плохо, да.
Я где-то писал, что СССР был идеален?

Но сейчас в регионах со средней зарплатой 15 тысяч — тоже не очень погрызешь мясца.
Только вот с коммуналкой и путевками уже не так радужно. И с ракетами. И с балетом.
Зато со списком миллиардеров все хорошо.

Отредактировано Шестопер (2020-05-06 15:51:26)

0

333

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы себя то кем позиционируете? Антисоветчик вы наш.

Отнюдь, СССР это моя история, я в нем там вырос. учился, жил. Я горд, что мои предки построили такую страну, сам служил,  но когда призывают к революциям и смене элит, это кажется лишним (элиты не поменялись, посмотрите историю с царских времен до современности). Надо идти дальше, и для меня не ясна смена риторики Путина и гос. чиновников до 2010 года и после, смотрим, что было:

Государственная власть имеет свои пределы... И все творческие состояния души и духа, предполагающие любовь, свободу и добрую волю, не подлежат ведению государственной власти и не могут ею предписываться... Государство не может требовать от граждан веры, молитвы, любви, доброты и убеждений. Оно не смеет регулировать научное, религиозное и художественное творчество... Оно не должно вторгаться в нравственный, семейный и повседневный быт и без крайней надобности стеснять хозяйственную инициативу и хозяйственное творчество людей

Государство состоит из народа и ведется правительством; и правительство призвано жить для народа и черпать из него живые силы, а народ должен понимать это и отдавать свои силы общему делу. Верное участие народа в жизни государства дает последнему его силу. В этом выражается демократическая сила истинной государственности.

...Россия - не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно!

Чиновник, честно блюдущий «казенную копейку», строит свое государство; чиновник, бормочущий себе под нос «казна - шатущая корова, только ленивый ее не доит», - есть враг своей страны и своего государства.
Ведущий слой не есть ни замкнутая «каста», ни наследственное или потомственное «сословие»...

Государство не есть какая-то отвлеченность, носящаяся над гражданами; или какой-то «я-вас-всех-давишь» вроде сказочного медведя, который садится на жителей домика и передавливает всех. Государство находится не «там где-то», вне нас (правительство, полиция, армия, налоговое ведомство, чиновничий аппарат); оно живет в нас, в виде нас самих, ибо мы, живые человеческие личности, мы его «части», или «члены», или «органы». Это участие включает и нашу внутреннюю жизнь. Но «включение» не в том, что «мы ничего не смеем», а «государство все смеет»; что мы - рабы, а государство рабовладелец; что гражданин должен жить по принципу «Чего изволите?». Совсем нет. Тоталитарное извращение есть явление сразу больное, нелепое и преступное. В государство включаются (строят его, укрепляют, колеблют, совершенствуют его или, наоборот, разрушают его) все свободные, инициативные, духовно-творческие, внутренние настроения и внешние деяния граждан.

Что сейчас? Ничего внятного, личное мнение.

0

334

Чем больше здесь читаеш,вникаешь
в присходящее и анализируешь,тем чаще приходит осознание и понимание,что махровым цветом везде бурно цветет "власовщина"..
Не дай бог России большой войны!
Мнение со стороны, если че..

0

335

Серьга написал(а):

Надо идти дальше

куда?

0

336

Непоседа13 написал(а):

Чем больше здесь читаеш,вникаешь
в присходящее и анализируешь,тем чаще приходит осознание и понимание,что махровым цветом везде бурно цветет "власовщина"..
Не дай бог России большой войны!
Мнение со стороны, если че..

Ладно, власовщина. У нас что правые, что левые уже внутри себя тоже подразделяются и, кажется, что никогда между собой не договорятся.

0

337

Да уж. Наверное когда показывали "Зулейху", одновременно в качестве рекламы крутили это:

0

338

NextHop написал(а):

У нас что правые, что левые уже внутри себя тоже подразделяются и, кажется, что никогда между собой не договорятся.

Так, есть принцип известный.

0

339

Dictacio написал(а):

Ну раз вы за национальную революцию, то сами должны понимать, при каких условиях революция возможна, а при каких - нет. Нынешняя система ("вертикаль власти") имеет абсолютную устойчивость к внутреннему давлению. Бояре-Михалковы обрабатывают сознание народа так, как им нужно, а народ, в котором сильны идеи государственного патернализма, держится за Михалковых, как за мамкину юбку ("какой-никакой, а свой"). Давление извне для вас неприемлемо, поэтому тут только на Бога и остается надеяться)).

А для вас приемлемо? Как только враг у ворот нарисовался, все дискуссии под лавку надо запинать. Потому как враг сюда приходит не для того, чтобы вам помогать строить что-то хорошее, у него другие задачи: сбить с толку, замутить мозги, победить, затем сожрать, переварить и встроить в свою пищевую цепочку. В этой новой пищевой цепочки все дискуссии о боярах и казнокрадстве покажутся сказкой о жизни на Марсе. ну примерко как мы сейчас спорим была там письменность у инков до прихода конкистадоров или все таки не была. Вопрос, разумеется, интересный, но уже сильно не актуальный.

0

340

Arkadiy написал(а):

Не  получается.  Там Вексельберг и Ротенберг в списке.  Трещит теория.

У Петра Великого был свой вексельберг - Шафиров. Ключевской сказал, что правильное место еврея у трона, а не на троне. Тогда от него толк государству есть. Разумеется, сказано это было еще до появления Израиля. У себя вы там можете что угодно делать. Например, араба поставить премьер-министром. Просто по приколу чего из этого выйдет.

А так - что плохого в Ротенберге? Крымский мост построил. Не сам конечно построил, но организовал, людей расставил. Всё сделал толково. Если даже что-то к рукам прилипло - кто осудит? У Шафирова тоже прилипало.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-05-06 17:14:36)

0

341

Старшина ПВ написал(а):

А так - что плохого в Ротенберге? Крымский мост построил. Не сам конечно построил, но организовал, людей расставил. Всё сделал толково. Если даже что-то к рукам прилипло - кто осудит? У Шафирова тоже прилипало.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 17:14:36)

Там чуть ли не больше прилипает, чем остается.
Можно сравнить, во сколько обходятся мосты и дороги в РФ, и в других странах.
Да, я в курсе про природные условия, грунты и т. п.
Но ведь и за бугром строят зачастую в сложных условиях. Попробуйте найти в России инфраструктурный проект в разы дешевле забугорного. Я найти не смог.
А вот противоположных примеров — вагон.

0

342

Серьга написал(а):

СССР построили такие как мой дед, строил завод, воевал, работал., воспитывал и учил детей (все пятеро получили высшее образование). "Гопота" служила в карательных органах, их немало было, устраивала террор для населения "за колосок с поля", за 5 минутное опоздание на работу, за неправильную фразу, немало их было в органах советской власти, "жрали друг друга как могли". На детей таких руководителей насмотрелся, класс был такой (жизнь и быт кардинально отличалась от жизни и быта простого народа, но с трибун говорили "правильные" фразы)
P.S. Они и сейчас неплохо устроились (за редким исключением), только уже другую "религию" излагают, в "соответствии" с курсом, не только не потеряли, но и приобрели.
Далее флуд прекращаю, убеждать в интернете занятие бессмысленное, стоит посмотреть на рейтинг КПРФ и все встает на свои места. СССР уже не вернуть, что с кровавых разборок и передела началось в 1917, кровью и переделом 90-х закончилось. И выгодополучателем, от этих потрясений, был отнюдь не народ, Такова история.

Я фигею, клава. Все пять получили высшее образование, а "выгодополучатель - не народ". При царе горохе сколько бы получили? Да ни сколько, крестьянские дети единицами попадали в университеты, ибо некуй им там делать. Дед коммунистов и гопоту не любил, наверно крещенный был, в церковь ходил - но зато мы идем вместе с местной гопотой громить храм (да-да, мы смотрели видюшки от зергулио, я уральское быдло-пьянь сразу узнаю) - что бы дед сказал, увидев такое? "СССР построили такие как мой дед", но почему то засматриваемся кинороманами иудея лени парфенова про то, что в России всё сделали за русских евреи, грузины... да кто угодно, фильма про русских у лени вы не найдете. Не для этого леня фильмы снимает.Вы просто кусок противоречий. 

Вообще, гопота - это кто? Мой дед был из крестьян,  когда его отец в ПМВ погиб, мать умерла от чахотки, дядя сказал - иди погуляй. Пошел побирался с сумой в РИ. Коммунисты его нашли на большой дороге, пристроили куда надо, выучили, с 1926 член ВКП(б), с 1932 - в РККА, прошел три войны, два ранения, четыре ордена. Закончил войну подполковником. Но высшее образование не сумел получить, только партшкола. Мой отец закончил техникум, потом заочно вуз, стал инженером. Я сразу закончил вуз, защитил две диссертации, ученый, профессор. Тут слабовидящим надо быть, чтобы не увидеть, что весь 20 век в России проходила культурная революция. Мы - мой дед, отец, я - кто? Гопота, по вашему? Бывшие рабы, которые до революции были будто зверюшки или скоты в стойле, постепенно из поколение в поколение шли по ступеням вверх. Я считаю ЭТО - главная заслуга СССР. Организация вот такой системы, в которой бывшие рабы становились людьми. Да, с точки зрения высших классов это все представало в виде эксперимента со зверюшками (читайте "Собачье сердце") и пустой тратой времени. Но так ли это на самом деле? Все, кто хотел и мог, стали в СССР людьми.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-05-06 17:40:54)

0

343

NextHop написал(а):

Ладно, власовщина. У нас что правые, что левые уже внутри себя тоже подразделяются и, кажется, что никогда между собой не договорятся.

Да, забавно читать срачи разных левацких группировок на тему кто из них марксист, а кто жалкий оппортунист.

0

344

Старшина ПВ написал(а):

А для вас приемлемо? Как только враг у ворот нарисовался, все дискуссии под лавку надо запинать. Потому как враг сюда приходит не для того, чтобы вам помогать строить что-то хорошее, у него другие задачи: сбить с толку, замутить мозги, победить, затем сожрать, переварить и встроить в свою пищевую цепочку. В этой новой пищевой цепочки все дискуссии о боярах и казнокрадстве покажутся сказкой о жизни на Марсе. ну примерко как мы сейчас спорим была там письменность у инков до прихода конкистадоров или все таки не была. Вопрос, разумеется, интересный, но уже сильно не актуальный.

Встречный вопрос - а как вы собрались революцию делать? Народ сам собой чтоли очнется, а элитка сама собой пойдет под снос? Так не бывает.

0

345

Шестопер написал(а):

Там чуть ли не больше прилипает, чем остается.
Можно сравнить, во сколько обходятся мосты и дороги в РФ, и в других странах.
Да, я в курсе про природные условия, грунты и т. п.
Но ведь и за бугром строят зачастую в сложных условиях. Попробуйте найти в России инфраструктурный проект в разы дешевле забугорного. Я найти не смог.
А вот противоположных примеров — вагон.

Меня проблема "коррупции" не волнует в той же степени, чтобы поджечь свой дом, как предлагает господин овальный. Это было, есть и будет всегда. И вас также противоречия в логике: если за границей капитализм, то почему там воруют меньше или вообще не воруют до той степени, что вы это в пример ставите? То есть не капитализм в коррупции виновен, а что-то другое? А если коррупция - родимое пятно капитализма, то нафига поминутно об этом напоминать, да еще и ссылки на заграницу делать?

0

346

Dictacio написал(а):

Встречный вопрос - а как вы собрались революцию делать? Народ сам собой чтоли очнется, а элитка сама собой пойдет под снос? Так не бывает.

Хватит радикализма, только эволюция. Просвещение и общественная дискуссия. Базовые права человека давно завоеваны и декларированы в конституции.  Даже по состоянию общественных взглядов за последние 30 лет хорошо видно, что эволюция идет и довольно быстро. Поэтому глобальные потрясения не нужны, а нужна мелкая ежедневная борьба за реализации этих прав. Брать штурмом условный Зимний не надо и даже вредно. Есть интернет блогеры-форумы-видеоканалы, роль официальных сми  снижается, у народа куча возможностей, что бы объединяться и коллективно куда то эволюционировать, используя уже существующие государственные институты. Проблема ведь не в институтах, а в менталитете и самосознании каждого гражданина РФ.

0

347

Старшина ПВ написал(а):

Хватит радикализма, только эволюция. Просвещение и общественная дискуссия. Базовые права человека давно завоеваны и декларированы в конституции.  Даже по состоянию общественных взглядов за последние 30 лет хорошо видно, что эволюция идет и довольно быстро. Поэтому глобальные потрясения не нужны, а нужна мелкая ежедневная борьба за реализации этих прав. Брать штурмом условный Зимний не надо и даже вредно. Есть интернет блогеры-форумы-видеоканалы, роль официальных сми  снижается, у народа куча возможностей, что бы объединяться и коллективно куда то эволюционировать, используя уже существующие государственные институты. Проблема ведь не в институтах, а в менталитете и самосознании каждого гражданина РФ.

Хорошо, допустим. Есть удачные исторические примеры такой постепенной эволюции?

0

348

Непоседа13 написал(а):

Чем больше здесь читаеш,вникаешь
в присходящее и анализируешь,тем чаще приходит осознание и понимание,что махровым цветом везде бурно цветет "власовщина"..
Не дай бог России большой войны!
Мнение со стороны, если че..

Так она уже идет, большая война. Михалков зря чтоли заерзал. Ну разве что из пушек не стреляют, но есть способы изничтожить противника не менее эффективные.

0

349

Dictacio написал(а):

Хорошо, допустим. Есть удачные исторические примеры такой постепенной эволюции?

Человечество только-только испытывает фазовый переход к новому коммуникационному обществу. 20 лет назад еще мобильной связи не было; социальных сетей не было 15 лет назад;  10 лет назад не было еще мобильного интернета; родилось только первое поколение, которое документирует свою жизнь в сети. Мы не знаем еще всех законов этого дивного нового мира. Но уже ясно, что многое, чтобы раньше уже можно забыть. У народа есть в руках мощнейший инструмент для самоорганизации, через сеть народ может контролировать свое правительство напрямую. Наступает эпоха еще невиданных общественных движений и явлений. Поэтому смысла копаться в прошлом, чтобы понять что-то на инструментальном уровне, большого нет. Эти условия больше не воспроизведутся.

0

350

Да, Платошкин тоже двигает тему, что лайками в твиттерах можно запросто нагнуть власти. Это хорошо, что у нас остались оптимисты. Но меня в свете последних 5 лет на оптимизм че-то не тянет.
Ладно, бум посмотреть. Но бояр в утиль, однозначно.

0

351

Старшина ПВ написал(а):

Хватит радикализма, только эволюция. Просвещение и общественная дискуссия. Базовые права человека давно завоеваны и декларированы в конституции.  .

  Батюшка  ,  тут  не  ваш  приход !   :D "  Бог  терпел  и  нам  велел ! "    Почитайте  Карлу  Марксу  -  каждые  10-12  лет  кризис  капитализьма  .  Призывы  к  революции   и  Т.Д.   За  пару  лет  кризис  проходит  -  революционные  идеи  прячутся  до  следующего  кризиса .
Вот  если  кризис  затянется  лет  на  пять  -  революция  неизбежна .  Капиталисты  и  сами  Маркса  прекрасно  знают  ,  потому  и  кризис  ТАМ  (  за  бугром  )   больше  2  лет  не  держат  .
А  вот  читал  ли  вексельберг-ротенберг   Карлу  Марксу  ,  неизвестно ! :D

0

352

Старшина ПВ написал(а):

Человечество только-только испытывает фазовый переход к новому коммуникационному обществу. 20 лет назад еще мобильной связи не было; социальных сетей не было 15 лет назад;  10 лет назад не было еще мобильного интернета; родилось только первое поколение, которое документирует свою жизнь в сети. Мы не знаем еще всех законов этого дивного нового мира. Но уже ясно, что многое, чтобы раньше уже можно забыть. У народа есть в руках мощнейший инструмент для самоорганизации, через сеть народ может контролировать свое правительство напрямую. Наступает эпоха еще невиданных общественных движений и явлений. Поэтому смысла копаться в прошлом, чтобы понять что-то на инструментальном уровне, большого нет. Эти условия больше не воспроизведутся.

Телефон тоже был нефшизенным скачком коммуникаций в сравнении с письмами. А до этого — книгопечатание.
Все равно без классовой борьбы не обошлось.
Да и сейчас — сколько забастовок в год происходит в ЕС?

Потенциальные возможности интернета по самоорганизации народа власти стараются гасить, создавая политических фриков и гапонов, типа того же Платошкина.

0

353

Шестопер написал(а):

Раз Путину обнулили сроки — значит, самой влиятельной должностью в стране останется президентская, а не председателя Госсовета.

Это когда такое произошло? А то я что-то пропустил. :unsure:

Серьга написал(а):

Да, что вы, таких случаев России, не сосчитать
«Каждый вызов — русская рулетка»: фельдшер скорой помощи — о нападениях на врачей

Цитата:

За 12 лет работы его несколько раз избивали неадекватные пациенты
...
— В большинстве случаев это пьяные люди и люди в наркотическом опьянении. В первый раз на меня как раз наркоман напал. Пытался отобрать у меня коробку с лекарствами, содержащими наркотические вещества.

Мил человек, ты про неадекватов которые обдолбались или про мелкий криминал районного масштаба - гопоту? Вы таки разберитесь в значении слов чтобы их использовать правильно. Именно гопоты, отжимающей мобилы и бухающей "пивасик" в подъездах, в последнее время стало намного меньше чем раньше. В ряде районов он почти полностью исчезла.

Серьга написал(а):

Вы это искренне написали или цитируете во что желаете верить?

Да как бы статистка есть. Данные. Как там с голодом было в СССР начиная с Хрущева?

Серьга написал(а):

Еще раз, посмотрите на рейтинг КПРФ и лично Зюганова

И что?

Серьга написал(а):

вам нравился террор 30-х и карточная система в последние годы СССР?

А что, это все что было в СССР? Не было не научно-технического прогресса, ни доступных медицины и образования, на равных прав для женщин, ни социальной обеспеченности? Для вас вся история СССР ограничивается 30-и и второй половины 80-х?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы себя то кем позиционируете? Антисоветчик вы наш.

Да он либо тролль, либо антисоветчик тоскующий по утраченному монархическому раю. Судя по воспоминаниям о деде, уж ему-то лично было бы хорошо. Мне кстати, тоже, сам я из казаков (весьма не бедных, кстати), но вот, почему-то, о царских временах не тоскую и кулаков не жалею.

Старшина ПВ написал(а):

Как только враг у ворот нарисовался, все дискуссии под лавку надо запинать.

Ну, пока его нету, так что продолжаем. И потом, ПМВ яркий пример когда дискуссии попытались запинать под лавку, но они потом вылезли сами, обратно. Потому что дискуссии - не более чем симптом болезни и отказ от дискуссий проблему никак не решит.

Старшина ПВ написал(а):

Проблема ведь не в институтах, а в менталитете и самосознании каждого гражданина РФ.

Ну вот, снова народ не тот! Ну вот что ты поделаешь! Институты есть, только с народом снова не повезло!

0

354

Dictacio написал(а):

Так она уже идет, большая война. Михалков зря чтоли заерзал.

Можно развернуть мысль? Кто с кем воюет, из-за чего Михалков заерзал?

0

355

Medved_A написал(а):

Можно развернуть мысль? Кто с кем воюет, из-за чего Михалков заерзал?

Чисто мое мнение - то, что мы наблюдаем за окном, есть противостояние глобалистов с остатками нац капитала и госчиновниками. Глобалисты видят в нац капитале - конкурентов, а в чиновничьем аппарате - ненужное промежуточное звено. Цифровые технологии позволяют обрабатывать массы напрямую.
Вот что мы видим сейчас - IT и цифровики в шоколаде, реальное производство в заднице, весь гнев населения во всех странах мира выплескивается на гос институты.

0

356

США готовят международное соглашение о добыче ресурсов на Луне без участия России, сообщило агентство Reuters:
http://go.tass.ru/3yCj
Так вот кто над Луной летает..

0

357

Совет директоров «Россетей» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2019 г. в размере 17,99 млрд руб. С учетом промежуточных дивидендов за I квартал прошлого года – 5 млрд руб. – общая сумма выплат составит 23 млрд руб., сообщает компания. На выплаты по привилегированным акциям предложено направить 392,8 млн руб. (0,189304 руб. на акцию), по обыкновенным – 17,599 млрд руб. (0,0885155625 руб. на акцию). Решение о дивидендах примет годовое общее собрание акционеров, которое пройдет 1 июня в заочной форме.
https://www.vedomosti.ru/business/artic … dividendi?

0

358

Dictacio написал(а):

Донбасс вам в пример. Там люди живут в разы хуже - и не бунтуют.

Ну очень не корректный пример.

0

359

Хроники гибридной войны.
Украина в апреле возобновила импорт бензина и дизтоплива из России. При этом впервые за четыре года бензин поступил по железной дороге.
"Западная нефтегазовая компания" (ЗНГК) и "Евростандарт" в конце апреля поставки бензина марки А-92 - по железной дороге с Московского НПЗ компании "Газпром нефть". В конце апреля - начале мая ЗНГК оформила импорт около 400 т бензина, "Евростандарт" - 115 тонн.

С конца апреля начали импортировать дизельное топливо производства Московского НПЗ "Газпром нефти". По состоянию на 3 мая "Евростандарт" оформил поставку 1,7 тыс. тонн, ЗНГК – 2,3 тыс. тонн ДТ.
Дизель, к слову, не поставлялся из России с 2016 года. Ну с Белоруссии только не немножко - из великой дизельной державы. А тут перестали стесняться. И те, и другие.
Импорт бензинов возобновился в апреле. Последний раз поставки из России по железной дороге осуществлялись в 2016 году
Западная нефтегазовая компания (ЗНГК) и Евростандарт в конце апреля возобновили импортные поставки автомобильных бензинов из России. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные собственного исследования.

Бензин марки А-92 поступил в Украину по железной дороге с Московского НПЗ компании Газпром нефть. В конце апреля - начале мая ЗНГК оформила импорт около 400 т бензина, Евростандарт - 115 тонн.

4 мая ЗНГК начала предлагать А-92 Московского НПЗ в мелкооптовом сегменте с нефтебазы в Василькове (Киевская обл.).

Последний раз поставки бензинов из России в Украину по железной дороге осуществлялись в 2016 году. Тогда по итогу года было поставлено около 22 000 т (чуть более 1% от баланса рынка). В том году практически все поставки осуществлялись с Орского НПЗ компании Орскнефтеоргсинтез, входящей в группу Сафмар Михаила Гуцериева. Крупнейшими импортерами тогда выступали также ЗНГК (18 000 т) и Евростандарт (4 000 т).

Также вместе с автомобильным бензином, Евростандарт и ЗНГК с конца апреля начали импортировать дизельное топливо производства Московского НПЗ Газпром нефти. По состоянию на 3 мая, Евростандарт оформил поставку 1 700 т, ЗНГК - 2 300 т ДТ. Ранее, после 2016 года, поставки дизтоплива с Московского НПЗ в Украину не фиксировались.

0

360

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. Ему было 52 года. Информацию о смерти господина Босова подтвердили источники ТАСС и «Эхо Москвы», а также компания «Сибантрацит».

Дмитрий Босов — владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокугль», основатель группы Alltech. Он занимал 86 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,1 млрд.

Как сообщили “Ъ” в СКР, по факту смерти Дмитрия Босова следственным отделом ведомства по городу Одинцово организована проверка. По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово, где жил господин Босов. Рядом с телом лежал пистолет «Glock 19 gen 4». По данным “Ъ”, предсмертной записки найдено не было. В ГСУ СКР по Московской области рассказали, что на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Как сообщил источник “Ъ” в правоохранительных органах, тело обнаружили вдова и охранник в фитнес-зале. Господин Босов перестал отвечать на звонки супруги и она, забеспокоившись, вернулась домой. Территория домовладения очень большая. По камерам наблюдения вместе с охранником увидели, что бизнесмен зашел в фитнес-зал. Дверь его оказалась заперта изнутри. Ее выбили и обнаружили тело бизнесмена с пулевым ранением в голову.

Пистолет, по предварительным данным, был наградным — от МВД Абхазии, впрочем, документов на оружие пока не нашли.

В 1997 году господин Босов стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода, а в 2000 году продал акции и основал группу Alltech. Группе принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.

Компания «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», которая была создана для хоккеистов-любителей по инициативе Владимира Путина.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4337338

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 40