СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12

Сообщений 901 страница 930 из 973

901

За время пандемии в регионе умерло - 4 человека. Из них 3 - от основного заболевания (COVID - сопутствующее

Уже не в первый раз обсуждается. Если без домыслов, то "конкурирующие заболевания" давно и прекрасно описываются паталогоанатомами, и до Ковид, столько сомнений не вызывали))

0

902

Утром в среду, 29 апреля, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрировано 15782 заболевших COVID-19 (193 новых за сутки). 212 заболевших умерли (4 за сутки). Возраст умерших: 29-100 (87% умерших были старше 60 лет, средний возраст около 80 лет).
120 в тяжелом состоянии (91 из них в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ), 85 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. Отметим, что в течение последней недели число тяжелобольных постепенно сокращается.
7929 выздоровели после коронавируса (темпы выздоровления значительно выше темпов выявления новых заболевших). 352 заболевших в больницах, 4540 болеют в домашних условиях, 1726 – в специально оборудованных помещениях гостиниц. По 1023 принимается решение о целесообразности госпитализации.В списке стран с самой высокой смертностью от COVID-19 Израиль только на 31-м месте. 

0

903

По поводу вчерашних протестов на газпромовском месторождении в Якутии:

Развитие событий. Цирк с конями, если, конечно, правда:

0

904

Ilias написал(а):

Уже не в первый раз обсуждается. Если без домыслов, то "конкурирующие заболевания" давно и прекрасно описываются паталогоанатомами, и до Ковид, столько сомнений не вызывали))

Ваша правда, пожалуй. Можно интерпретировать как: "скончался от" так и  "скончался с"

0

905

Joker82 написал(а):

По уточненным данным

зафиксировано 972 летальных исхода*,

Я имел в виду более 100 смертей в сутки. Это абсолютный рекорд. Вчера было 72, тоже был рекорд. Смертность быстро нарастает.

0

906

Сбербанк сразу с козырей зашёл 🤦‍♂️
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4762/t541623.jpg

0

907

Старшина ПВ написал(а):

Я не знаю. что понимается под "бизнесом". Бизнес и так работает, по Перми это весь цвет промышленности от больших до средних предприятий:

https://59.ru/text/economics/69080707/

Дома сидит мелкий бизнес (да и то по большей части работает и перестроился на доставку) и сфера образование (которая фактически работает дистанционно). Наиболее сильно страдает мелкая торговля. Плюс всякий сервис среднего класса (туркомпании, спасалоны, парикмахерские и т.д.) Мелкобуржуазная среда, которая в основном и ноет по бложикам.

Тогда непонятно, к чему упомянута Спарта. Тут скорее надо делать отсылку к обряду инициации родоплеменного строя. Государство самоизолировалось, все действуют на свой страх и риск. Не заболел - молодец, заболел - сам виноват, сказали же дома сидеть. Дома сидишь - а фиг ли ты дома сидишь, когда все работают. Дистанционное обучение правильнее назвать "семейным" или "домашним".

0

908

Dictacio написал(а):

Не заболел - молодец, заболел - сам виноват, сказали же дома сидеть. Дома сидишь - а фиг ли ты дома сидишь, когда все работают.

Врач Пироговки: "В Москве скатились к шведскому сценарию: если заболел, не мешай жить другим"

Врач Пироговского центра Борис Теплых возмущается тем, что видит по дороге в больницу бегунов - и что в Москве не решились на жёсткий сценарий.

"День 21. Состоит: 231
Пневмония - 223 (ковид+ 81)
Иные диагнозы - 5
В оар: 19, ИВЛ 13, из них ковид+ 6, ИВЛ 6
По состоянию: средней тяжести- 132, тяжелые - 6, крайне тяжелые -10
Умерло: 1 (результаты в работе).

Сегодня утром под домом нашёл покрашенную остановку. Обещали подождать с благоустройством до 1 мая, но, вероятно, краска руки жгла. По бульвару бежала стайка "фитнессистов".

Так и не решившись на жесткий сценарий, в городе скатились к шведскому: «Если заболел, значит тебе не повезло, не мешай другим жить».

https://www.7ya.ru/journal/1399183/

Отредактировано Joker82 (2020-04-29 11:37:08)

0

909

Количество летальных исходов, логично коррелирует с числом выздоровевших за сутки.
Замечу, не выписанных из медучреждений, а прошедших весь цикл отрицательных тестов.

0

910

Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу:

1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними.

2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо!

3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи.

4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет.

5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры.

6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции.

0

911

Смертность за вчерашние сутки:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/647030.jpg

0

912

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Сбербанк сразу с козырей зашёл 🤦‍♂️

Да, такой "тонкий" намек - ПЛОТИНОЛОГИ.

0

913

Трамп объяснил миллион зараженных в США «лучшей в мире системой тестирования»
https://m.lenta.ru/news/2020/04/29/best … world/amp/
P.S. А количество умерших чем объяснит? Так тестировали, что аж уморили?

0

914

Трамп объяснил миллион зараженных в США «лучшей в мире системой тестирования»
https://m.lenta.ru/news/2020/04/29/best … world/amp/
P.S. А количество умерших чем объяснит? Так тестировали, что аж уморили?

Так он тестирование хвалит, а про систему лечения он ничего не говорил.

0

915

на емейл прислали инструкции для руководителей,для предприятий торговли,питания,транспорта и прочее по правилам во время пандемии, во время переходного режима,режима стабилизации и штатного режима...собираются запускать предприятия после майских?

0

916

Есть проблемные регионы.
https://lenta.ru/news/2020/04/29/obognali/

0

917

gvardeez написал(а):

на емейл прислали инструкции для руководителей,для предприятий торговли,питания,транспорта и прочее по правилам во время пандемии, во время переходного режима,режима стабилизации и штатного режима...собираются запускать предприятия после майских?

надеюсь штатным режимом для всех будет наконецто разбить начало рабочего дня на 3 а то и 4 разных времени, а то у нас в организации 2 тыщи человек и 90% из них должны работать с 9-30 ...

0

918

P.S. А количество умерших чем объяснит?

Трамп уже сказал --Китай виноват--- смотрим дальше
П,С, 300 000 он сразу похоронил, как то не моргнув глазм

Отредактировано leonard61 (2020-04-29 13:02:43)

0

919

Dictacio написал(а):

Так он тестирование хвалит, а про систему лечения он ничего не говорил.

По количеству тестов они лидируют в абсолютном исчислении, а вот на душу населения - ничего выдающегося.

0

920

29.04.2020

Коронавирус. Оперштаб Челябинская область, 16:00:
О наблюдении пациентов с COVID-19 на дому.

Алгоритм действий по оказанию помощи на дому пациентам с COVID-19:

При получении положительного результата ответственное лицо от  медицинской организации:
✔️уведомляет о положительном анализе пациента;
✔️вносит в журнал учета пациентов с коронавирусом плановые даты для повторного забора анализов;
✔️проводит опрос пациента с целью уточнения его состояния.

Медицинская помощь на дому может оказываться в случае отсутствия симптомов заболевания и только тем пациентам, кто не относится к группам риска.

При отсутствии клинических проявлений, обязательной госпитализации подлежат:
🔸лица старше 60 лет;
🔸беременные женщины;
🔸пациенты с сопутствующими  заболевания здоровья;
🔸совместно проживающие с лицами в группе риска и невозможности их отселения;
🔸наличие неблагоприятных социальных условий проживания у пациента;
🔸если пациент настаивает на наблюдении в круглосуточном стационаре.

Врачи выезжают на осмотр пациента спец. бригадой не реже 1 раза в три дня, на 11 день и в день снятия с учета.

❗Медицинская организация, где наблюдается пациент, обеспечивает ежедневный опрос по телефону о состоянии взрослого пациента и не менее 2-х раз в день о состоянии ребенка с COVID-19.

📝 Законный представитель, ухаживающий за ребенком, информируется обо всех рисках и способах передачи заболевания,  а также получает другую необходимую информацию (в том числе о нарушении сан.эпид правил, которые грозят массовым заболеванием и влекут за собой уголовное наказание).

В случае принятия решения о лечении на дому, оформляется согласие на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях и строгое соблюдение режима изоляции.

❗️При ухудшении самочувствия следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

На сегодняшний день пациентов с COVID –19, наблюдающихся на дому в Челябинской области около 150 человек.

0

921

Советник Трампа допустил, что к лету каждый пятый американец будет безработным
https://m.gazeta.ru/business/news/2020/ … 4863.shtml

0

922

Ilias написал(а):

а прошедших весь цикл отрицательных тестов.

то же самое у нас в регионе делают у тех кто под обсервацией и тех кто из больниц выписывается, пока не сдашь все тесты не выпустят,вначале  первый  потом чз 10 дней и потом на кровь рекоммендуют уже, кстати я позвонил в инвитро приняли заявку говорят после праздников начнут тестирование на антитела

0

923

Lexx
Пару недель назад, мы с Вами это уже обсуждали.
Исследование популяции за счёт самой популяции))

0

924

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. В России от коронавируса умерли более 70 медицинских работников, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико на онлайн-собрании Отделения медицинских наук РАН в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

https://ria.ru/20200429/1570746208.html

0

925

Ilias написал(а):

Ilias

Как вам такой прогноз по отдельному региону?

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев

Президент Владимир Путин сказал: «Но сейчас благодаря работе ученых, врачей мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем еще совсем недавно. А значит, у нас есть возможность более четко строить прогнозы, стратегию и тактику наших действий».

Прогнозы — очень непростая штука. Их делают целые институты (например, Имперский колледж в Лондоне) и постоянно ошибаются.

14 апреля меня спросили: «Как ты думаешь, в России будет 100 000 инфицированных до конца апреля?» Я тогда ответил, что, по моим подсчетам, через две недели должно быть около 92 000 подтвержденных «COVID+». По данным Роспотребнадзора (РПН) на 28 апреля, в России 93 558 «COVID+». Я ошибся.

Сегодня решил сделать небольшой прогноз по Свердловской области, опираясь на международные данные, с целью оценки потребности в коечном фонде при неблагоприятном сценарии.

По данным исследований, в которых оценивался уровень вторичного инфицирования у близких контактных, уровень инфицирования составляет 10,5% (США), 16,2% (Южная Корея), 13,3% (Исландия).

При оценке распространенности вируса в популяции спустя 1 месяц от первого выявленного пациента (Исландия) — 0,6–0,8% населения положительны при ПЦР-тестировании.

При оценке серопозитивности населения (когда у человека определяются антитела IgG к вирусу, если вчера их не было, а сегодня появились — человек стал «серопозитивным», у него выработался иммунитет. Уровень серопозитивности позволяет оценить количество популяции, перенесшее инфекцию, путем тестирования на антитела) разница может быть очень большой — от 1,5–2,81% (Санта-Клара, США) до 10,26% (Китай). Что вполне объяснимо: в одном случае оценивалось население в очаговой зоне (Китай), а во втором — вне крупного очага (США).

Результаты исследования в Исландии особенно интересны — там протестировано 6% населения, и в итоге эта страна — лидер по количеству случаев инфицирования — 1 на 207 жителей.
В Свердловской области, по данным Роспотребнадзора на 27 апреля, обследовали 37 101 человека — около 0,9% населения области.

Официальная статистика по Свердловской области (по данным Роспотребнадзора на 28 апреля):

539 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 88 выписано из больниц, остается 451.
479 человек сейчас госпитализировано с пневмониями, предположительно — COVID-19.
Итого: уже занято 930 коек из развернутых к 28 апреля 2897 коек.

Под наблюдением находятся 14 770 человек — это близкие контактные. Эти контакты, в соответствии с международными данными, могут дать от 1550 до 2392 инфицированных, а с учетом 80% бессимптомных форм — от 310 до 478 случаев госпитализации.

С учетом полуторамесячного периода развития эпидемии количество инфицированных в области может достигать 25 800–34 400 человек, что может привести к госпитализации 5160–6880 человек в течение максимального инкубационного периода, равного 21 дню.

Таким образом, при экстраполяции данных научных статей на Свердловскую область потребность в коечном фонде нужно оценивать в 6400–8268 коек.

0

926

Серьга
А Вы про методологию, или про результат? 
Я даже "доверительный интервал" назвать не могу. Это разница на треть!
Кому нужны подобные прогнозы кроме интервьюируемых и впечатлительных граждан?

Отредактировано Ilias (2020-04-29 16:18:04)

0

927

Ilias написал(а):

Серьга
А Вы про методологию, или про результат? 
Я даже "доверительным интервалом" это назвать не могу? Это разница на треть!
Кому нужны подобные прогнозы кроме интервьюируемых и впечатлительных граждан?

Про результат. По методологии солидарен с  Борисом Теплых, Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова

– Как правильнее оценивать, на каком этапе эпидемии находится та или иная страна? Правильно ли оценивать это по количеству людей, которые одновременно находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии?

– Нет. Я думаю, выводы можно делать на основании только одного показателя: количества новых пациентов с тяжелыми формами протекания болезни. Именно новых. Если сохраняется поток новых пациентов с тяжелыми формами, значит процесс передачи вируса и заражений еще идет. А высокая смертность будет сохраняться еще какое-то время.

– Ваш личный прогноз: когда закончится первая волна пандемии, если это первая волна? Оптимистичный и пессимистичный варианты?

– Это вопрос к эпидемиологам. Я очень хочу, чтобы это закончилось к июлю.

https://www.svoboda.org/a/30578618.html … meXoVwYF9g

0

928

Ilias написал(а):

Lexx
Пару недель назад, мы с Вами это уже обсуждали.
Исследование популяции за счёт самой популяции))

касаемо платных услуг это так

0

929

0

930

Глава СПЧ Валерий Фадеев считает, что денежные выплаты в период пандемии должны быть адресными:  http://go.tass.ru/3tKJ

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12