СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12

Сообщений 571 страница 600 из 973

571

Интересно, что наше правительство будет говорить завтра, когда число заболевших в стране превысит число заболевших в Китае?

25 АПР, 19:26

Мишустин поручил до 30 апреля проработать предложения по отмене ограничений для бизнеса

Премьер-министр также поручил Роспотребнадзору представить предложения об организации взаимодействия с бизнесом для продолжения работы в условиях пандемии

https://tass.ru/ekonomika/8336289

Отредактировано Joker82 (2020-04-26 12:50:11)

0

572

__Memento_mori__ написал(а):

Ужас. Как вы там выживаете?

Не знаю, как они там выживают в в своих англиях, лично я в Москве нахожусь.. :glasses:

0

573

Департамент здравоохранения Москвы закупил тесты BIOZEK для тестирования медиков  (документация по тестам https://premiamedical.com/inzek-interna … WVSv0tXnX0 . По всей видимости не было никаких сравнений и какой антиген добавлен непонятно.Ранее веб-сайт Biozek сообщил, что его кассета экспресс-теста Covid-19 "используется министерством обороны Нидерландов, министерством здравоохранения Андорры и Кувейта".
Представитель Министерства обороны Нидерландов заявил Sun Online: «Компания Biozek представила на рынке быстрый набор для тестирования короны голландским импортером.
«Министерство обороны Нидерландов изучает применимость этого теста».
Представитель добавил позже: «На самом деле мы еще не использовали тест. Мы смотрим на применимость этого теста».
Представитель правительства Андорры сказал Sun Online: «Я могу подтвердить, что наше министерство здравоохранения использовало 120 тестов, проданных Biozek в начале марта. После этого мы переключаемся на другую компанию».
После того, как Sun Online связался с Biozek, чтобы спросить о том, какие комплекты используются в Голландии, Андорре и Кувейте, это предложение было удалено с веб-сайта компании.
Биозек не отвечал на электронные письма во время публикации.
https://www.thesun.co.uk/news/11360398/ … -snapchat/)
Результат  ГБУЗ ГП З ДЗМ Илья Акинфиев

И, мы во исполнения приказа в течение 5 часов смогли объехать все наши филиалы и проверить всех сотрудников на наличие антител к новому коронавирусу с помощью экспресс тестов. Производство экспресс тестов - Голландия.

И...
Весьма интересный, я бы даже сказал, неожиданный результат, проверили 167 медицинских работников, включая бригады АКТЦ, и у всех отсутствуют IgG. Выявлен один сотрудник со свежем инфицированием. Но у 100% не было следов перенесённой болезни, либо наличие болезни в настоящий момент. Хотя все бравировали, что мы уже перенесли этот вирус в декабре и нам ничего не страшно.
Все после тестов обрадовались, что результаты отрицательные, потом призадумались, ведь теперь они остаются в группе риска, ведь иммунитета то нет.
Доверять ли этим тестам и какая у них точность, говорить ещё, рано.
В КТ центре мы их широко используем при постановке диагноза #пневмония больных, и при наличии клинической картины две и три полоски наличия АТ проявляются довольно часто.

Сегодня повторно внимательно изучил инструкцию, кроме капиллярной крови можно использовать плазму, и теперь я твёрдо решил, что если нам разрешат ещё раз проверить сотрудников, возьмём кровь из Вены, открутим, и проверим.

Результат экспресс теста готов через 10 минут.
Результат ПЦР диагностики мазка из носоглотки - 3 суток.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t422631.jpg http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t500810.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t332689.jpg http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t553079.jpg
Тесты не информативны, получается отсутствует иммунитет.

0

574

Пишут

Привет фейсбук. Предупреждаю, что это лонгрид про коронавирус. Но не про "сидите дома" и не про натертую переносицу.

Так получилось, что с 13 апреля я работаю в Первая Градская Больница Им.Пирогова, терапевтом приемного отделения госпиталя Covid-19. Ответственными людьми за эти перемены в моей жизни считаю Павел Бранд (Pavel Brand) и Алексей Свет (Svet Aleksei), за что вам отдельная благодарность, мужчины. Алексей Викторович всё сетовал, что никто из докторов не пишет ничего, подобно Evgeny Pinelis. Вот я и решил разродиться, глядишь порадую.

Я опущу описание своих суток, фотографию переносицы и прочие популярные атрибуты бойца с Covid, которыми пестрят социальные сети и перейду к гораздо более интересной теме (на мой взгляд), которую я нарыл за последнюю неделю.

Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.

И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.

Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).

Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.

Что я понимаю под положительной динамикой:
- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.

Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.

Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (https://research.hsr.it/…/intensive-c…/ … ndoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.

20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.

Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.

Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.

После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. https://www.thelancet.com/…/PIIS0140-6736(20)30926…/fulltext

И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.

Причем Лилия также замечает, что примерно 1/3 больных, были молодыми, накаченными мужчинами, что лично я связываю с возможным использованием стероидов или гормона роста, которые у культуристов ассоциированы с развитием тромбоза (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30267392) и гипертрофической кардиомиопатии (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3305148/). Но для подтверждения моего объяснения - необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин. Что, конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе.

Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи (никого, ни к чему не призываю). Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:

1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.

2. не буду использовать гидроксихлорохин. Оценка его эффективности привела к вынужденной остановке исследования в Бразилии https://jamanetwork.com/…/jamanetworkop … le/2765270 ввиду высокого риска смертности от жизнеугрожающих аритмий.

3. не буду использовать калетру. Не понимаю как она должна помочь, плюс она также увеличивает риски развития нарушений ритма сердца и токсического поражения почек.

4. буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики

5. не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)

6. остальной менеджмент - симптоматическая терапия.

7. и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison's), но и пугает статья на JAMA https://jamanetwork.com/journals/jama/f … le/2765184 авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут https://twitter.com/DrJohnScott/status/ … 9752009728), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да. Но тут как пойдет. Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность... Такое себе зрелище для бездействия.

Кстати из той же статьи на JAMA - некурящих людей аж 84%. Не успел углубиться в эту тему, возможно это наблюдение объясняется сниженным количеством АСЕ2 рецепторов у курильщиков. Возможно, причины в другом. Надо почитать поглубже. Но пока руки не дошли.

0

575

Вот как это объяснить? Они совсем еб....лись?

Российские банки переводят сотрудников на работу с проживанием
10:32 26.04.2020

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Крупные российские банки приготовились к переводу части сотрудников на работу с проживанием в офисе. Согласившиеся на это люди получат повышенную зарплату или бонусы, сообщает РБК.

В Совкомбанке на такой режим уже перешли около десяти сотрудников, это было необходимо для обеспечения бесперебойности и надежности операций. Как рассказал первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский, самые важные специалисты, которые отвечают за ежедневные расчеты, полностью изолированы в банках до окончания пандемии.
Оплата покупок с помощью бесконтактной банковской карты

Банк "Зенит" подготовил план по переводу отдельных команд на режим 24/,7, но пока его не реализовал. По словам первого зампреда правления Константина Рыбакова, в организации уже закупили необходимые для проживания вещи и продукты питания, обеспечено медицинское сопровождения, а с сотрудниками проведены инструктаж и консультации. Сотрудники, которые согласились на изоляцию в офисе, сдали анализ на коронавирус

Отредактировано Joker82 (2020-04-26 13:14:23)

0

576

Ilias написал(а):

Вроде как совсем наоборот),  указывают на увеличение экспрессии ACE2 у курильщиков. Ссылка
Но механизм может быть другим. В любом случае, это отягчающий клинический фактор.

Это плохо стыкуется с низкой статистикой заболеваемости курильщиков, которую показал Китай (страна активных курильщиков). В моем понимании у курильщиков в большом количестве гибнут клетки гортани и легких, при вскрытии легких курильщика со стажем выглядят черными. Сама кормовая база для вируса крайне скудная и ему трудно прикрепиться.

0

577

Писал ранее, официальная версия - меньше заражаются, но тяжелее переносят. Попадалась статистика до 14-кратного увеличения риска летального исхода (схожие данные по ХОБЛ).
Я указал именно на упомянутое Вами "снижение экспрессии". Причём подобные исследования проводились и в других странах. Выводы идентичны. Экспрессия увеличивается пропорционально стажу курения или обструктивным процессам, вызванными другими причинами.
Но, вынужден опять повториться, механизм может быть иным.
А вообще, надо брать пример с "корифеев", и каждый пост заканчивать словами: " Но это не точно"  :D

Отредактировано Ilias (2020-04-26 14:03:40)

0

578

и симптомы , и течение болезни , и итоги разные -

ПОБОЧКА У СПОРТСМЕНА: «ВЫЗДОРОВЕЛ, НО НЕ КОВБОЙ»

Петр Тюшкевич из Санкт-Петербурга по определению должен быть обладателем стального иммунитета. Все-таки, профессиональный спортсмен, чемпион мира по кайтсерфингу 2009 года - это спортивное катание на доске, когда тебя несет вперед воздушный змей.

Петра выписали после выздоровления, но, все же, он чувствует себя не идеально.

- Кашель прошел, общее состояние стабильное, но не ковбой. Любые активные действия, будь то долгая прогулка, легкое занятие аэробным видом спорта, сразу сопровождается сильной слабостью и заболевшим горлом на следующий день. Очень странно, но у многих заболевших, после физических нагрузок начинает сильно болеть горло, - рассказал КП-Санкт-Петербург спортсмен.

По его словам, у многих других выздоровевших неожиданно начинается сильная тахикардия или пропадает чувство вкуса.

«ОКНО ОТКРЫВАЕШЬ – НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ»

Дмитрий – фельдшер из «инфекционной» бригады скорой из Новосибирска, его отправляли к самым пациентам с симптомами ОРВИ. Тем, кто возвращался в марте из-за границы.

- Из оснащения у нас был одноразовый халат хирургический, одноразовая обычная маска, очки, перчатки. Респиратора не было. Так я свозил в инфекционную больницу человек двадцать. И только у одной пациентки официально подтвердился диагноз. Приехала из Таиланда. По возрасту входила в группу риска, - рассказал КП-Новосибирск фельдшер. - Выяснилось что у нее — положительный тест. Я был дома, мне заведующая позвонила, все объяснила. Сделали тест и увезли с моей девушкой в инфекционную больницу.

Фельдшер чувствует себя хорошо. Если бы не тест, может, и не понял бы, что болен.

- Только один день, или два было немного тяжеловато дышать. Такое ощущение, как будто ты лежишь, а кот сидит на груди. Окно открываешь, и нормально себя чувствуешь, - описал он.

«Я БЫЛА КАК ПОД НАРКОТИКАМИ»

60-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Ирину Прокофьеву врачи вытащили с того света, она попала в больницу с пневмонией. В тот же день взяли анализ на коронавирус, и диагноз подтвердился. Больную отправили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. В медикаментозном сне она пролежала десять суток.

- Это были десять дней ада, - рассказала Прокофьева. - Я была как под тяжелыми наркотиками, без связного сознания, в кошмарах и мучениях. Мне снилось, что я даже умерла. А потом меня разбудили и стали доставать трубки из трахеи. И какое же это было счастье – сделать свой первый вдох! Нетяжело дышать – это счастье.

По словам врачей, угрозы жизни Ирины уже нет. Семья счастлива.

«СЛЕГКА ПОКРАСНЕЛО ГОРЛО»

Семья – супруги и дочь - возвращались после отдыха в Киров. 11 марта выехали поездом «Москва - Новый Уренгой».

Рядом была женщина, которая возвращалась из Германии. Лишь через два дня стало известной, что у нее уже был коронавирус… Судя по всему, от нее и получили инфекцию кировчане.

- Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились, - рассказала КП-Киров женщина. - Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребенка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня.

По словам кировчанки, симптомы заболевания проявились и у мамы, и у дочки не сразу. Да и дали о себе знать в легкой форме.

- У дочери слегка покраснело горло, - рассказала женщина. - У меня появилась температура, но не высокая. В обычной жизни я бы не придала этому значения, решив, что это простая ОРВИ.

Стойким к инфекции оказался глава семейства. Но теперь и супруга с дочкой выздоровели.

«МИЛАЯ, Я НИКУДА НЕ ХОЖУ, ГДЕ Я МОГЛА ПОДЦЕПИТЬ?»

88-летняя пенсионерка из Челябинска Надежда Константиновна Варфоломеева лежит в палате интенсивной терапии, на кислороде. Сама не понимает, как могла заразиться коронавирусом. На самоизоляции она давно – из-за больных ног не выходит из дома. Дочка приносить ей продукты и только так бабушка могла подцепить инфекцию.

— Милая, я никуда не хожу с сентября: у меня ноги больные. Где я могла подцепить? Живу одна, меня дочка навещает. Она тоже заболела, в «восьмерке» (медгородок на ул. Горького) лежит. У нее пневмония. О коронавирусе мы знали, береглись. А все ж заболела я. Попала в больницу уже с высокой температурой. За полтора дня ее сбили. Но я кардиологическая — ишемия, стенокардия.

Бабушка идет на поправку и ждет уже выписки домой, очень переживает, как там ее растения: «А то у меня цветочки все посохли», - говорит Надежда Константиновна.

«НОЧЬЮ СТАЛО МОРОЗИТЬ, ПЛОХО СПАЛ»

Мужчина приехал в Москву из Краснодарского края на заработки, устроился охранником московской инфекционной больницы – Коммунарки. Его поставили охранять помещение между «чистой» и «грязной» зонами – там медики, приходя на работу, надевают маски, очки и специальные защитные костюмы.

- Всех охранников обязали так же одеваться, как и медикам – в полной экипировке. Но через несколько дней охранникам оставили только защиту дыхательных путей. А потом качественные респираторы сменили на обычные медицинские маски, - рассказал КП-Краснодар охранник, который вскоре почувствовал слабость.- У меня сначала жутко болела голова. Помню, что еле отстоял свою смену. Ночью стало морозить, плохо спал.

Положительный тест на коронавирус пришел через два дня. На карантин тогда отправили всю службу безопасности Коммунарки. В течение нескольких дней из 22 человек охранников с заразой слегли четверо.

Теперь Петров уже поправился, его выписал. Деньги ему выплатили в полном объеме, учитывая больничный.

0

579

REGNUM
Путин может выступить с новыми заявлениями о ситуации с коронавирусом

Песков анонсировал новые заявления Путина «с оценками наших перспектив»

Москва, 26 апреля 2020, 14:03 — REGNUM Президент России Владимир Путин может выступить с новыми заявлениями о перспективах ситуации с коронавирусом. Об этом 26 апреля заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков анонсировал возможное обращение Путина к россиянам на следующей неделе

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе может выступить с новым заявлением относительно ситуации с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если Китай обгоним по числу заболевших, то надо же что-то будет объяснить народу, как такое могло произойти.

Отредактировано Joker82 (2020-04-26 14:37:22)

0

580

Ilias написал(а):

Я указал именно на упомянутое Вами "снижение экспрессии". Причём подобные исследования проводились и в других странах. Выводы идентичны. Экспрессия увеличивается пропорционально стажу курения или обструктивным процессам, вызванными другими причинами.

Логика исследований понятна: курение убивает клетки, оставшиеся вынуждены активнее делиться для компенсации умерших, поэтому и уровень экспрессии белков возрастает (не только АСЕ2). Значит, мое предположение было неверным. Тем не менее, курение каким-то образом препятствует заражению. На самом деле при генной регуляции многое зависит от факторов транскрипции, которые тяжело детально исследовать. Что-то мешает вирусу запускать механизм собственной транскрипции внутри клеток курильщика.

Почему тяжесть протекания у курильщиков возрастает, скорее всего, банальна: легким и так от курения плохо, а тут еще вирус прикрепился - потенциал ткани к регенерации не бесконечен.

0

581

26.04.2020

Коронавирус. Оперштаб Челябинская область, 16:17:
[Изображения]
26 апреля, около 23:00, в аэропорт «Кольцово» ожидается прибытие чартерного рейса из Объединенных Арабских Эмиратов. 

21 пассажир на борту из Челябинской области.  Все прилетевшие будут осмотрены медиками в аэропорту, после чего направлены в пункт временного размещения - санаторий «Сосновая горка» на берегу озера Еловое сроком на 14 дней.

Южноуральцев в аэропорту встретят бригады Министерства здоравоохранения Челябинской, Роспотребнадзора, сопровождение организует ГИБДД.

#своихнебросаем

0

582

Gurza написал(а):

Источник о ежегодной смертности в штате скиньте. Вы с цифрами чушь несёте.

Если сейчас в штате за полтора месяца уже умерло более 20 тыс, то общая ежедневная смертность уже выросла в несколько раз что морги и крематории забиты под самую крышу.

150 тыс в год никак не набирается. У вас богатая фантазия.

Отредактировано Gurza (Сегодня 12:26:01)

Статистика.
https://webbi1.health.ny.gov/SASStoredP … d_id=Nd32a
З.Ы. Не надо стараться быть самым умным. :)

Отредактировано Alex1961 (2020-04-26 14:56:04)

0

583

Старшина ПВ
Говоря о "других механизмах", я прежде всего имел ввиду банальное увеличение количества медиаторов воспаления и клеток иммунной системы, характерное для наличия хронического воспалительного процесса в тканях.
А вот про генную регуляцию, всяко позабористей будет)
Меня, как курильщика, изначально интересует такая, довольно скользкая тема :pained:

Отредактировано Ilias (2020-04-26 14:55:18)

0

584

Joker82 написал(а):

Если Китай обгоним по числу заболевших, то надо же что-то будет объяснить народу, как такое могло произойти.

А что тут объяснять. Насмешливое отношение, недооценка угрозы, отсутствие уголовной ответственности за нарушение карантина. В Китае за скрытие симптомов так накажут, как в РФ за намеренное массовое заражение множества других лиц не наказывают.

Насчёт курильщиков - мертвое не болеет. В итоге шанс подхватить вирус у курильщика немного меньше, шанс загнуться от него намного больше. Когда вирус разрушает эпителий в лёгких, вся скопленная сажа и грязь попадает в ткани и вызывает острый дистресс синдром (ОРДС) и как следствие - сепсис. Курение - убивает.

0

585

что то напоминает

«Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными движениями и пронзительным голоском…
Жизнь была нелёгкой. Снова всем животным, кроме свиней и собак, снизили нормы выдачи корма. Но Крикун без труда доказывал животным, что на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только кажется. В быстром темпе визгливым голосом он зачитывал цифры, доказывающие, что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи»

Оруэлл. Скотный двор.

0

586

Gurza

Alex1961 написал(а):

Статистика.
З.Ы. Не надо стараться быть самым умным.
Отредактировано Alex1961 (Сегодня 19:56:04)

У вас похоже весь спор из-за того, что изначально спутаны штат Нью-Йорк с одним входящим в его состав городом Нью-Йорком.

Превышение общей смертности почти на 20 тысяч за последний месяц с небольшим - это в отношении одного города Нью-Йорк. Естественно, что при ежегодной смертности в городе порядка 53-54 тысяч человек, дополнительные 20 тысяч умерших за месяц с небольшим - это очень много из-за чего переполнены все морги и т.д.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/211585.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/885620.jpg

0

587

Из интервью польского футболиста "Локомотива":
Можно почувствовать, что россияне очень серьезно относятся к коронавирусу и хотят жестко с ним расправиться. По всем телевизионным каналам звучит одна и та же тема, вся Россия говорит о пандемии.
Например, действуют электронные пропуска. Без них нельзя пользоваться метро, такси или даже поехать в супермаркет. За отсутствие пропуска полиция взимает штраф. Все делается для того, чтобы люди не перемещались по городу без цели.
:crazyfun:

Отредактировано Ilias (2020-04-26 15:20:13)

0

588

Старшина ПВ написал(а):

хреново, вирус ушел в провинцию

Ну так а как он мог не уйти если не ввели жесткий карантин когда все только начиналось и было ясно к чему все это приведет (на примере других стран). Хотя, о чем это я? Вон, на этой неделе в одном из ток-шоу один из гостей попытался сказать, что Москву надо было закрывать на карантин. В ответ получил кучу агрессии и обвинений. Нельзя!

А теперь ещё и цены на аппараты ИВЛ выросли:

Цены на аппараты искусственной вентиляции легких за последнее время выросли в несколько раз. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Из-за этого в области уже произошли срывы поставок. Так, глава администрации Каменск-Шахтинскиого Константин Фетисов рассказал, что на этой неделе компания, с которой было заключено предварительное соглашение на поставку, неожиданно отказалась заключать контракт.

— Они нам не объяснили причин. Но и цена у них была, на удивление, низкая —  всего 2,6 миллиона рублей. Сейчас мы нашли московскую компанию, которая готова нам поставить аппараты ИВЛ по 3,6 миллиона рублей, — отметил Фетисов.

По словам замгубернатора, такая ситуация уже не первая и поставщики регулярно меняют цены на медицинское оборудование. Так, по его словам, до начала пандемии аппарат ИВЛ можно было спокойно приобрести за 1,5 млн рублей, а сейчас цена достигает до четырех миллионов.

Ранее похожая ситуация возникла и с поставками медицинских масок. Сообщалось, что компании разрывали старые договора, предлагая заключить их на совсем иных условиях.

Напомним, что Ростовская область по соглашению Минпромторгом РФ в ближайшее время должна получить 162 аппарата ИВЛ. Пока поставки еще не начинались, так как на Дону не самая критическая ситуация, а федеральные власти ставят в приоритет регионы, где вопрос стоит остро.

Источник:  https://bloknot-rostov.ru/news/postavsh … -s-1217017

0

589

на https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/ ето про штат NY   a для город Ссылка

Отредактировано AntiMaxi (2020-04-26 15:28:09)

0

590

В Курганской области введен запрет на продажу алкоголя. Спиртное будет нельзя купить с 30 апреля по 10 мая. Это решение принял оперативный штаб региона по коронавирусной инфекции.

— В том числе невозможно будет купить спиртосодержащие напитки в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Запрещено торговать алкогольной продукцией и при оказании услуг общественного питания, — говорится в сообщении штаба.

С 30 апреля по 10 мая запрещена продажа горючих веществ, например, древесного угля, а также средств для разведения огня.
https://45.ru/text/gorod/69114184/

Отредактировано Серьга (2020-04-26 15:32:59)

0

591

Medved_A написал(а):

Ну так а как он мог не уйти если не ввели жесткий карантин когда все только начиналось и было ясно к чему все это приведет (на примере других стран). Хотя, о чем это я? Вон, на этой неделе в одном из ток-шоу один из гостей попытался сказать, что Москву надо было закрывать на карантин. В ответ получил кучу агрессии и обвинений. Нельзя!

А теперь ещё и цены на аппараты ИВЛ выросли:

Источник:  https://bloknot-rostov.ru/news/postavsh … -s-1217017

Ну кстати заметил что по новостям как то затихла проблема недостатка средств защиты и дезинфекции не только в аптеках, но и в ЛПУ, точнее стала менее острото освещаться. А так же о принимаемых мерах по ликвидации этой проблемы.

0

592

Lexx написал(а):

Сегодня 15:04:47

Ким Чен Ын ?

====================================================================================

какОв слог !

Недавно кто-то заявил, что ещё при коронавирусе должны синеть пальцы ног, новость быстро разлетелась по свету, теперь, я уверена, все непременно начнут рассматривать друг у друга нижние конечности...

Из последнего, что я ещё пока нигде не читала, но в чем убедилась сама, у большинства выздоравливающих не стабильна температура.

За пару часов может скакать от 36.7 до 37.5 и обратно.

По крайней мере в моем окружении это типичный признак.

Причём субфебрилитет сказывается на состоянии: слабость, сонливость или наоборот бессонница, боли в спине и в шее...

...Марина заболела, когда я ещё лежала в больнице. Услышав симптомы, я сразу сказала: это корона.

Ирка же была уверена, что всему виной вымытые накануне чистого четверга окна. Что ее просквозило. В том, что она больна чем угодно, но только не тем, о чем говорит весь мир, ее убеждали три специалиста подряд. Ей очень хотелось в это верить. Потому что дома 16-летняя дочь. И вообще хочется верить в лучшее, особенно, когда помочь некому.

Так она и продержалась одиннадцать дней, на вере врачих, с каждым днём ей становилось все хуже. Плановый тест, наконец, сделали в понедельник или вторник, но результат ещё не пришёл. Это очень страшно. Я хотя бы журналистка и могу качать права. А у подруги интеллигентная профессия и качать права она не может.

В конце-концов, понимая, что никто не спасёт и не поможет, а температуру не снижает даже разрекламированный парацетамол, ночью она вызвала скорую...

На месте ей сразу же организовали КТ и быстрый мазок, тут же поставили диагноз - коронавирусная пневмония. Насыпали бесплатную, чтобы хватило до воскресенья, когда придёт доставка из аптеки, горсть таблеток.

Пожелали спокойной ночи и отправили домой. Ну да, в конце-концов, не в скорой же ей ночевать...

На улице она вызвала такси. Водитель спросил, есть ли у неё QR-код. QR-кода не было - сюда же привезли на скорой. Водитель попался добрый. Но всю дорогу назад Маринка молилась, чтобы не остановили менты...

Отредактировано losharic (2020-04-26 15:40:12)

0

593

Alex1961 написал(а):

Gurza написал(а):

Источник о ежегодной смертности в штате скиньте. Вы с цифрами чушь несёте.

Если сейчас в штате за полтора месяца уже умерло более 20 тыс, то общая ежедневная смертность уже выросла в несколько раз что морги и крематории забиты под самую крышу.

150 тыс в год никак не набирается. У вас богатая фантазия.

Отредактировано Gurza (Сегодня 12:26:01)

Статистика.
З.Ы. Не надо стараться быть самым умным. :)

А по мне, спор не имеет смысла. В год в штате умирают 150 тысяч, т.е. ~ 12 500 в месяц. Ну и что? Мы же не знаем, сколько в первом квартале 2020 умерли от "обычных" причин. Вот в Италии, другое дело. Там по данным о общей смерности можно что-то если не "судить" то хотя бы "прикинуть".

Вообще во время эпидемии говорить о статистике - нонсенс. Вот закончится, тогда и посмотрим.

0

594

Alex1961 написал(а):

Статистика.
З.Ы. Не надо стараться быть самым умным.

Отредактировано Alex1961 (Сегодня 14:56:04)

Дебил, а теперь посмотри на цифры которые дал.

Нью-Йорк по годам смертность:

2014 — 52966

2015 — 53786

2016 — 53891

Всего за три года — 160643

Там и указана численность населения города — 8526386 чел.  Такая цифра примерно даётся в вики.

Отредактировано Gurza (2020-04-26 15:40:59)

0

595

losharic написал(а):

...На месте ей сразу же организовали КТ и быстрый мазок...

Во куда техника скакнула. У врачей скорой помощи компьютерная томография появилась. По быстрому.

losharic написал(а):

...На улице она вызвала такси. Водитель спросил, есть ли у неё QR-код. QR-кода не было - сюда же привезли на скорой....

А она водителю сказала что у нее?

Отредактировано Apucmapx (2020-04-26 15:42:36)

0

596

Серьга написал(а):

введен запрет на продажу алкоголя

запрещена продажа горючих веществ

алкоголь дважды запретили ))

0

597

Apucmapx написал(а):

Во куда техника скакнула. У врачей скорой помощи компьютерная томография появилась. По быстрому.

Ну а теперь то, о чем предпочитают не говорить много, Будянский Владимир, врач:

6) А длительность смен влияет на заражение? Больше ли заражается при смене 24 часа? Замечу, даже у очень работоспособных китайцев большинство работали 6 часов. Есть смены по 8, есть по 12. Но чтобы по 24 часа, нигде в мире (ну во всяком случае не слышал).
7) Видеоларингоскопы. Нет видеоларингоскопа - ваша физиономия будет очень близко к больному. Примечание -  в большинстве московских реанимаций их не было как факта. Сейчас появились кое-где, мало, опыта нет. Но предотвращают.
8) Закрытые системы для санации трахеи. Да?
9) Элементарная маска на больном, дышащем кислородом через носовые канюли или хайфло.
10) Не один пульскоксиметр на врача, а один на больного.
11) Помещения с отрицательным давлением. Вы много их видели?
12) Про КТ не буду. Мы, по-моему, единственная страна, где сделали амбулаторные центры КТ при подозрении на ковид и потом отправляют больных на общественном транспорте домой.
13) Грамотный триаж в условно чистом помещении, чтобы пациента без ковида можно было отправить в чистое отделение.
Ну, наверное, много чего еще. Конечно лучше бы, чтобы это все написал грамотный эпидемиолог, но...

0

598

Navigator написал(а):

У вас похоже весь спор из-за того, что изначально спутаны штат Нью-Йорк с одним входящим в его состав городом Нью-Йорком.

По самому городу Нью-Йорк на вчера такие цифры:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/772500.jpg

Более 16600 смертей.

Т.е. актуально на 24 апреля.

По всему штату Нью-Йорк на это утро — 21908:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/774100.jpg

=======================

В самом городе Нью-Йорк в год обычно умирает примерно 53 тыс. человек или 4400 в месяц.

Сейчас только от одной ковидки за полтора месяца 16 тыс. откинулось, причем большая часть в последний месяц.

Если сложить 4400 и 15 000 то выходит за месяц ежедневная смертность взлетела в 4 раза.

Отредактировано Gurza (2020-04-26 16:17:32)

0

599

Apucmapx написал(а):

а то ж !

это тебе не болгарский енерал

===================================================================================================

0

600

losharic написал(а):

алкоголь дважды запретили ))

Ну это кто на что учился. У всех медиков (терапевтов, бригад скорой помощи), контактных с Ковид-положительным строгое предписание - "полоскание горла и рта 70% этиловым спиртом" :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12