Свободных медицинских работников в столице уже нет
Сергей Богданов
В Ногинске открыли клинику под больных covid-19 и тут же почти забили.
Медики предупреждали об этом неделю назад.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12
Свободных медицинских работников в столице уже нет
Сергей Богданов
В Ногинске открыли клинику под больных covid-19 и тут же почти забили.
Медики предупреждали об этом неделю назад.
Самоизоляция 1020 г.
- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!
https://remi-meisner.livejournal.com/268149.html
Это я к тому, что многие властьпридержащие по 1-2 дням некоторого снижения числа заболевших начинают искать плато и выдвигать требования по отмене даже того недокарантина , который сейчас есть.
18.04.2020 13:25
Распространение коронавируса в Московской области удалось замедлитьРост числа заболевших коронавирусом в Подмосковье замедлился. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"Карантин дает результаты. Сегодня мы видим, что что рост выявленных случаев заболевания COVID-19 снижается, при том что количество тестов мы увеличиваем", - сказал Воробьев в эфире телеканала 360.
https://rg.ru/2020/04/18/reg-cfo/raspro … edlit.html
В Подмосковье готовятся к резкому росту числа зараженных коронавирусом
19:39 24.04.2020
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Число заражённых COVID-19 в Подмосковье может резко увеличиться, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своём Instagram-аккаунте.
"Мы должны быть готовы к тому, что количество зараженных коронавирусом может увеличиться. Резко", - написал Воробьев.
Он отметил, что сейчас в Подмосковье активно готовятся койки, открываются новые инфекционные больницы.
Ранее в Telegram-канале Воробьев отмечал, что количество зараженных COVID-19 в Подмосковье растет, но ситуация управляемая, самоизоляция работает. По его информации, подтвержденных больных в регионе сейчас 7889.
https://ria.ru/20200424/1570542695.html
Подмосковье запросило помощь Минобороны в борьбе с коронавирусом
16:09 24.04.2020
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Военные медики помогут в лечении заразившихся коронавирусом в Подмосковье, сообщил на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу.
Он добавил, что запрос на медицинские бригады поступил от губернатора Московской области Андрея Воробьева.
https://ria.ru/20200424/1570542695.html
Отредактировано Joker82 (2020-04-24 20:20:04)
Сергей Собянин:
Строительство временных корпусов уже идет. В ближайшие 2-3 недели у нас появится 5000 допмест. Можно будет размещать переболевших пациентов в удовлетворительном состоянии. Больные будут под контролем врачей больницы, и при необходимости их снова быстро переведут в клинику.
Отредактировано Серьга (2020-04-24 20:21:32)
На сегодня, по РФ - 325 очагов. По памяти, около 40% - медучереждения. Это не включает количество бродящих по популяции "бессимптомных".
Блин, ну у вас и размах.
Arkadiy
Дык Россия же)
Сейчас начнут изучать данный фактор
пошёл тариться
а то или подорожают как имбирь или задефицитятся как гречка
цэ ж лекарство теперь будет
тоже об этом сразу подумал
Так я вам больше скажу, уже с месяц как по миру не хватает не только "пипеток" и реактивов, но и свабов, тупферов - ватных палочек для взятия проб при тестировании))
с месяц как по миру не хватает не только "пипеток" и реактивов, но и свабов, тупферов - ватных палочек для взятия проб при тестировании))
у меня есть лишняя пачка палок для ушей
могу одолжыть миру
Так я вам больше скажу, уже с месяц как по миру не хватает не только "пипеток" и реактивов, но и свабов, тупферов - ватных палочек для взятия проб при тестировании))
Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев
— Сейчас лаборатории испытывают трудности с обеспечением расходными материалами, необходимыми на этапе выделения РНК вируса (специальные наконечники для дозаторов и реагенты для выделения). Вторая сложность — со снабжением специальными пробирками, которые используются на этапе работы с диагностическими наборами. Есть определенный дефицит. Он уже был очевиден некоторое время назад. Каналы поставок из-за границы очень сильно сократились, потому что во всех странах есть потребность в этих же расходных материалах, — сказал Александр Соловьев.
По его словам, используемый в диагностике пластик — заграничного производства. Наборы для выделения РНК вируса производятся в России, но из импортных компонентов.
— Так или иначе, мы имеем некоторую зависимость от импорта, — сказал эксперт.
Любой интернет магазин откройте, там этих свабов и тупферов полно.
За 2 дня:
Дорогие друзья.
У нас огромное горе. 22 апреля 2020 года в самом расцвете сил, ушёл из жизни, после заражения COVID-19, врач анестезиолог-реаниматолог,кардиолог и просто хороший человек - Гончаров Николай Игоревич.
23 апреля умер Дмитрий Николаевич Капитанов.
В это невозможно поверить. Если бы кто-то месяц назад сказал, что мне придется писать этот некролог, я бы, наверное, долго смеялся. Диме (так его и звали все более или менее близкие люди) было всего 55. Он умер от коронавирусной пневмонии, заразившись, по-видимому, на работе.Дима всегда очень активно участвовал в жизни Общества ринологов, был членом Правления, ключевой фигурой в ринохирургических и диссекционных курсах, которые мы проводили, начиная с 2012 года выступал на международных ринологических конгрессах.
Он был настоящим другом, готовым всегда помочь, прийти на помощь.
Невосполнимая утрата.
На Красмаше закупили тесты на коронавирус за 5,8 миллиона рублей. https://ngs24.ru/news/more/69087730/ Вчера сдал тест, секунд 10.
хренассе , комары появились
какторановата
====================================================================================================
хренассе , комары появились
Зато с масками дефицита не будет
В Новоуральске начала работать новая линия завода «Медсинтез», где будут производить медицинские маски. Первую маску уже сделали, а в будущем таких будут производить до пяти миллионов штук в месяц.
Полностью производство будет запущено в начале мая. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, продемонстрировав на видео первую изготовленную «Медсинтезом» маску.
— Пока продолжаются пусконаладочные работы, но уже в начале мая производство будет запущено на полную мощность — в месяц здесь будут делать до 5 млн масок. Больше не будет никакого дефицита масок ни в больницах, ни в аптеках, — написал Евгений Куйвашев.
https://www.instagram.com/evgenykuyvash … e=ig_embed
И не только комары:
В Свердловской области зафиксировали первый случай клещевого энцефалита
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69107278.html
Попова пригрозила ужесточением карантинных мер
24 апреля 2020, 20:13
Власти России могут ужесточить имеющиеся меры по ограничению контактирования людей, если они не будет соблюдать уже введенные. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой с вирусологами и эпидемиологами, запись которого опубликована на сайте правительства в пятницу, 24 апреля
да эт вообще кошмар
раньше в походы ходили и не парились , а теперь это гавно можно чуть ли не под окном хапнуть , не только лишь в лесу забайкальском
Сегодня 21:24:43
ну вот не знаю
думаю , что онлайн трансляции из больницы с ковидкой и расписок от шараёбящихся по улицам с отказом от больницы будет достаточно
думаю , что онлайн трансляции из больницы с ковидкой и расписок от шараёбящихся по улицам с отказом от больницы будет достаточно
У нас сегодня в области. Дохрена народу не верит утверждает что это фэйк.
Москва, 24 апреля 2020, 15:54 — REGNUM Раздача денег населению России приведет к резкому росту уровня инфляции. Об этом 24 апреля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Центрального банка.
«Мы поддерживаем прямые выплаты гражданам и бизнесу в трудный период. Кредиты и кредитные ставки имеют значение, но сейчас важнее прямая поддержка», — сказала Набиуллина.
Она призвала не путать эти меры с денежно-кредитной политикой, печатанием денег и их раздачей населению. «Это, как в 90-е, приведёт к взрыву инфляции, и на деньги тяжело будет что-то купить», — добавила глава Банка России.
Отметим, по оценке Центробанка, рост ВВП России по итогам 2021 года составит 3−5%, а в 2020 году — сократится на 4,9%.
Источник: https://regnum.ru/news/economy/2928083.html
Как интересно, значит в США инфляцию не разгонит, а в РФ - разгонит, а потому, дорогие сограждане, выживайте как можете? Денег нет, но вы держитесь?!
А у меня вопрос: как так получается, что в Китае все служащие в аэропорту носят специальную защитную одежду, а у нас в Японии даже врачи приезжают к больным без нее?
Очевидно же - сами производят и все хватает - экспорт это то в чем сами не нуждаются. Если в Японии бы адекватные производственные мощности были, а не импорт от Китая, то тоже бы хватало.
Серьга написал(а):
да эт вообще кошмар
раньше в походы ходили и не парились , а теперь это гавно можно чуть ли не под окном хапнуть , не только лишь в лесу забайкальском
Подпись автора
У меня такое ощущение , что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Я на даче провёл такой эксперимент в прошлом году -
2 штуки были на 50 метрах
Коронавирус. Оперштаб Москвы
❗В Москве скончался 41 пациент с коронавирусом
В Москве скончался 41 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших - пациенты от 34 до 92 лет.
Вчера-37, позавчера 29. Число начинает расти.
Последние новости из США: https://vk.com/hd_only?w=wall-71592926_592831
35-летний Александр Саломасов не особенно верил, что коронавирус может быть для него опасен. Молодой возраст, занятия спортом, здоровый образ жизни... Однако коварный COVID-19 настиг и его. Целую неделю врачи районной поликлиники лечили Александра от гриппа, однако лекарства не помогали. Лишь после того, как у его близкого знакомого подтвердился COVID-19, Саломасова наконец госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. После анализов выяснилось, что за неделю домашнего лечения коронавирус спровоцировал у мужчины двустороннее воспаление легких.
- 27 марта я проснулся с ощущением высокой температуры, градусник показал 39,5, но ничего больше, ни кашля, ни насморка у меня не было на протяжении всей болезни.
На самом деле подозрение, что я заболел именно короной, возникло практически сразу. За несколько дней до болезни я встречался с двумя близкими знакомыми, один из которых недавно вернулся из-за границы. За день до меня приятели слегли с похожими симптомами. Конечно, до болезни я был и на заправках, и в магазинах без маски и перчаток – тогда их практически никто не использовал. Так что точно отследить источник заражения просто невозможно.
Я вызвал скорую, врачи взяли у меня анализ на COVID-19, рекомендовали уйти в режим самоизоляции и обратиться в районную поликлинику. К слову сказать, о результатах анализов на вирус при положительном исходе я бы узнал по телефону через пару дней, но звонка не поступило. «Значит, не коронавирус», - радостно подумал я. На следующий день после приезда скорой ко мне пришла врач из районной поликлиники, сказала, что красное горло, послушала легкие – все было чисто с её слов, и назначила курс лечения антибиотиками. Неделю я выполнял все рекомендации, но температура держалась в диапазоне 37,7-38,7.
- Как вы оказались в больнице?
- У одного из приятелей, с которым я общался, подтвердился коронавирус, да и мне самому лучше не становилось, несмотря на лечение. С районными поликлиниками ситуация оказалась очень странной. Врач на дому не может взять анализы, сделать компьютерную томографию, а я не могу идти в поликлинику – это риск для всех, кого я встречу по дороге. Тупик.
Но надо отдать должное скорой помощи, при повторном вызове и осмотре было принято решение на госпитализацию, без всяких сомнений и перевода стрелок на поликлинику. 3 апреля меня забрали в НИИ им. Склифосовского, где снова взяли анализы на COVID-19 и сделали компьютерную томографию. Итог диагностики: двусторонняя пневмония и подтверждённый коронавирус.
- Как проходило лечение, какие условия были в палатах?
- Изначально под COVID-19 в Склифе выделили кардиологический корпус, мы были первыми пациентами Склифа, которых лечили от короны. В палате нас лежало 5 человек, выходить из нее было строго запрещено. Предполагаю, что весь корпус был заполнен больными.
С лекарствами, антисептиками в палате, водой (бутылки по 0,5 каждому в любом количестве по первой просьбе) и другим вообще никаких проблем не возникало. Всеми защитными средствами наши врачи снабжены. Кормили на убой, да это, конечно, не ресторан, но лично мне всего хватало, и потребности в еде не было. Каши – вообще супер, супы, вторые блюда, овощи и фрукты, дополнительные порции, всегда пожалуйста! В палате был диабетик, для него приносили отдельное питание.
Внимание врачей – отдельная положительная история. Во время обходов к нам приходили лечащие врачи, врачи других направлений (пульмонологи и т.д.), разные заведующие, даже директор Склифа обходы делал. Если у кого прыгает сахар или температура, от пациентов вообще не отходили, пока им не станет легче. Доходило до того, что вечером каждому звонила врач и интересовалась самочувствием.
Если опустить парацетамол от температуры, то меня лечили антибиотиками, давали препараты для разжижения крови и восстановления организма. Каждые три дня производился забор крови, за две недели нахождения в больнице провели три томографии.
- Всех пациентов с COVID-19 лечат одинаково?
- Любопытно, что симптоматика, анализы у всех, кто лежал со мной в палате, были примерно одинаковые, а лечение организовывалось по-разному. Рядом с кроватями тяжелых больных были специальные розетки, чтобы в любой момент организовать подачу кислорода. В некоторых случаях не обходилось без реанимации, аппаратов ИВЛ и переливания плазмы. В частности, со мной лежал небезызвестный сейчас Александр Кутузов, один из первых пациентов, которого спасли с помощью переливания плазмы. Когда я окончательно поправлюсь, тоже обязательно сдам кровь.
Что касается морального состояния, то в глазах у людей читался страх, ровно так же, как и у меня. Что это? Откуда? Какие будут последствия? У кого-то хронические заболевания, кто-то много лет курит – присутствие вируса в таких условиях вселяет в людей реальный страх! Как не заразить близких и коллег? Где гарантия, что после выписки я точно не носитель вируса и от меня никто не пострадает? Вопрос много, а ответы не них все не точные...
К счастью, в конце концов все пациенты моей палаты пошли на поправку. Меня выписали домой 17 апреля. Теперь я должен две недели провести дома, чтобы восстановить иммунитет. После лечения организм сильно ослаблен.
- Как вам кажется, от чего зависит тяжесть заболевания? Что бы вы посоветовали другим?
- В моем случае, я думаю, сравнительно легко перенести болезнь мне помог здоровый образ жизни и спорт. Я являюсь инструктором по дайвингу, это тренирует легкие, что очень важно в случае с короной. Кроме того, увлекаюсь туризмом, плаванием и велогонками. Рядом с моим домом парк Лосиный остров, где я регулярно катался на велосипеде. Тем не менее от заражения, пневмонии и больницы меня это не спасло. Так что никто сейчас не может чувствовать себя в безопасности.
Мне очень повезло, что я не заразил вирусом собственную семью. 9 марта у меня родился ребенок, я очень переживал за близких, но, к счастью, обошлось. Сейчас они живут за городом, и мы общаемся только с помощью гаджетов. Я хочу, чтобы люди поняли: любой выход из дома - не важно, болел ты, здоров или переносишь болезнь дома - это колоссальная ответственность за жизнь и здоровье тех людей, кто будет рядом!
Сейчас нужно особенно внимательно относиться к своим родным и близким, и к рекомендациям, которые нам дают. Мы дома, мы безопасности. На улице есть те, кто болеет и не знает ещё об этом и те, кто знает о болезни, но все равно выходит. А теперь вопрос: мы знаем, как вирус попадает в наш организм? Я заболел, каково без меня моим детям и жене? А если бы я их заразил?
Понятно, что целыми днями сидеть дома очень тяжело. Мы терпим это сейчас ради того, чтобы потом был в том числе и отдых. А минутная слабость в один миг может лишить нас будущего, даже если ближайшего. Стоит ли оно того?
всё херее и херее -
Коронавирус провоцирует усиление свёртываемости крови , что способствует образованию тромбов . Об этом сообщает MedicalXpress .
Это осложнение , по словам врачей , влияет на дыхательные функции , поражая легкие .
Специалист медицинского комплекса Бет - Изрейел в Нью - Йорке Хуман Пур считает , что случаи респираторной недостаточности у больных COVID − 19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков .
В свою очередь , Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы отмечает , что тромбоз вызывает почечную недостаточность и внезапную потерю обоняния у заболевших коронавирусом .
Однако врачи отмечают , что попытки лечить тромбоз при COVID − 19 могут навредить , так как пациенты с высоким уровнем фермента плазмина , который расщепляет тромбы , тяжелее переносят инфекцию .
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 12