СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 11

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 11

Сообщений 661 страница 690 из 948

661

читатель написал(а):

Туристическая полиция Краби обнаружила россиян, живущих в палатке в пещере в бухте Тонсай. Их выгнали из гостиницы. Они застряли в Таиланде пандемии COVID-19 и не могут вернуться в Россию. Отдыхающие заявили, что прилетели в Таиланд два месяца назад. В марте их ограбили, украли видеокамеру, дрон и вещи. Полиция похищенное не нашла.
Путешественники задержались в стране, а когда приняли решение лететь домой, авиасообщение уже прекратили. Гостиницу закрыли, знакомых не было, им некуда было идти.
Туристы установили палатку в пещере Тонсай и жили там. Полицейские доставили отдыхающих в больницу для сдачи анализов, COVID-19 у них не нашли. После теста офицеры отправили путешественников в один из четырех отелей Краби, которые открыты для помощи иностранцам, застрявшим в стране.

оттаиландились похоже навсегда..теперь у них слово тай будет вызывать стойкое отвращение

0

662

читатель написал(а):

Акции протеста против карантинных мер правительства проходят и в американской Пенсильвании

в мичиганных землях поинтересней будет - https://colonelcassad.livejournal.com/5 … l#comments

0

663

__Memento_mori__ написал(а):

главное не спалица!

а когда то было по другому ?  :D

Lexx написал(а):

оттаиландились похоже навсегда..

мне кажется наоборот - живут бесплатно в хотэле для иностранцев , общаются с интересными людьми ...

Отредактировано losharic (2020-04-20 23:10:13)

0

664

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t963447.jpg
Правильно! И почку!Две почки иметь простолюдину-непозволительная роскошь!Почки- то бесплатно достались..

0

665

Болсонару назвал преступлением вводимые из-за коронавируса ограничения в регионах Бразилии
Президент страны указал на "уничтожение рабочих мест"
ТАСС, 25 марта. Президент Бразилии Жаир Болсонару подверг в среду резкой критике тех региональных и муниципальных руководителей, которые ввели жесткие ограничения в отдельных штатах и городах страны в связи с распространением коронавируса.
"То, что делают в Бразилии некоторые губернаторы и некоторые мэры, является преступлением. Они разрушают Бразилию, уничтожают рабочие места. Эти люди говорят: "А, экономика не так важна, как [человеческая] жизнь". Профаны, одно нельзя отделять от другого", - заявил Болсонару во время общения с журналистами, которое транслировалось в Facebook.
Во вторник в телеобращении к нации бразильский лидер уже выступил против введения карантинных мер и ограничений на работу в отдельных секторах экономики ради борьбы с пандемией. По мнению Болсонару, инфекция представляет опасность только для людей старше 60 лет, а летальные случаи у здоровых пациентов младше 40 лет являются редкими.
Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу на следующий день после окончания основных карнавальных праздников, сопровождавшихся массовыми гуляньями. К настоящему времени число инфицированных составляет около 2,2 тыс. во всех 26 штатах и столичном федеральном округе, 46 заболевших умерли. На этом фоне региональные и муниципальные власти, в том числе руководители штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, призвали граждан к самоизоляции, закрыли образовательные учреждения, большинство торговых заведений, ограничили движение транспорта и населения.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8075729

0

666

Кстати показательно то что могут силовики в Москве, не прокатит в регионах, города не большие все всех знают, всех можно найти....

Ой, да ладно вам! Вопрос легко решается перекрестным "десантом" силовиков из других областей.

0

667

Путин объяснил отправку помощи в Италию и США выгодами для России. https://rbc.ru/society/20/04/2020/5e9da … rce=tw_rbc
Путин: помощь Италии - это не игра в одни ворота:  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … ytawX.html
Путин поручил ускорить процедуры для разработки вакцины от COVID-19.  https://ria.ru/20200420/1570307245.html

0

668

Firral написал(а):

Вопрос легко

Имхо вы переоцениваете уровень мотивации и орг. в наших сил. структурах. я вам как не так давно служивший (уволился в прошлом годе) говорю.....
Но наверное это не в этой теме наверно.

----------------------------------------
Тута много математики если кому интересно

Тогда мы получим прогноз числа заболевших коронавирусом в России с растущей погрешностью, данные округлены:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t748570.jpg

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-04-20 23:45:06)

0

669

Comrade написал(а):

Старшина ПВ имеет отношение к микроорганизмам как я к НАСА)) он насколько я знаю препод, а по тому как уверенно пишет по любой теме - препод околовсяческих наук. А Ilias похоже чиновник))) Из всех присутствующих на форуме есть только один микробиолог. Он работает в Испании.  Ник начинается на out...

В сети есть два вида клоунов: первые - активисты с комплексом "в интернете кто-то не прав", а вторые - те, которые завидуют дешевой популярности первых. То, что ты бездарь из вторых клоунов, ясно уже хотя бы потому, что ты в принципе меня неверно определяешь. Это говорит о том, что глаз у тебя не зоркий, не видишь важных деталей, но при этом от дешевых амбиций и зависти тебя аж распирает. Просто смешно каждый раз, как ты ревностно реагируешь, если мне кто-то задает вопрос. -) Коммон, вопрос на форуме - это всего лишь вопрос на форуме, это общение, а не игра на деньги.

Что касается меня, то я не "препод" (это хто вообще?), а действующий ученый, профессор и дфмн. По степени очевидно, что я не биолог, но я довольно много рабою с микробиологами в рамках международных коопераций, имею ряд публикаций по генной регуляции и синтетической биологии в профильных международных журналах с IF больше 10, и имею соответствующий индекс Хирша. Так что поневоле о микроорганизмах (прежде всего бактериях) кое-что знаю. Конечно, описанный профиль - это не вирусология, именно поэтому мне интересна эта тема, - она примыкает издали фоном к моим научным интересам и я пользуюсь случаем пополнить свои знания о вирусах. До сих пор я знал о них лишь как о технологических инструментах переноса генетической информации в синтетической биологии.

0

670

Отредактировано losharic (2020-04-21 00:04:00)

0

671

Тута много математике если кому интерестно

Тогда мы получим прогноз числа заболевших коронавирусом в России с растущей погрешностью, данные округлены:

Слишком упрощено. К примеру, как такая модель учитывает колличество тестов? А оно напрямую связано с числа установленых заболевших. Россия между прочим вышла на второе место по абсолютному числу тестов.

Отредактировано Apucmapx (2020-04-20 23:53:11)

0

672

Огурец Пупырчатый написал(а):

В присутствии Путина ученые проспорили о коронавирусе.

Скорее всего, ВВП будет тянуть до самого последнего момента, наблюдая за ситуацией. Решение будет принимать в последний момент, полагаясь на интуицию. Так что скорого вердикта за горизонтом 30 апреля можно не ждать. Можно предположить, что если все пойдет в таком же ключе, как сейчас (много инфицированных при малой смертности), то просто оставят всё как есть: продлят режим самоизоляции еще на 2-3 недели. Если по их мнению это работает, то зачем менять стратегию?

0

673

Apucmapx написал(а):

Слишком упрощено. К примеру, как такая модель учитывает колличество тестов? А оно напрямую связано с числа установленых заболевших.

Ну да кстати ,  но если эту модель поделить вдвое то все равно "пичалька".....

0

674

Старшина ПВ написал(а):

В сети есть два вида клоунов: первые - активисты с комплексом "в интернете кто-то не прав", а вторые - те, которые завидуют дешевой популярности первых. То, что ты бездарь из вторых клоунов, ясно уже хотя бы потому, что ты в принципе меня неверно определяешь. Это говорит о том, что глаз у тебя не зоркий, не видишь важных деталей, но при этом от дешевых амбиций и зависти тебя аж распирает. Просто смешно каждый раз, как ты ревностно реагируешь, если мне кто-то задает вопрос. -) Коммон, вопрос на форуме - это всего лишь вопрос на форуме, это общение, а не игра на деньги.

Ну как ты мне писал - "не сдохни от злобы"))). Ты именно что препод, потому что только тот кто нихрена не знает может учить во всех сферах жизни))). А насчет популярности и писанины сразу видно что тебе больше нечего делать кроме как писать простыни :blush:

Старшина ПВ написал(а):

Что касается меня, то я не "препод" (это хто вообще?), а действующий ученый, профессор и дфмн. По степени очевидно, что я не биолог, но я довольно много рабою с микробиологами в рамках международных коопераций, имею ряд публикаций по генной регуляции и синтетической биологии в профильных международных журналах с IF больше 10, и имею соответствующий индекс Хирша. Так что поневоле о микроорганизмах (прежде всего бактериях) кое-что знаю. Конечно, описанный профиль - это не вирусология, именно поэтому мне интересна эта тема, - она примыкает издали фоном к моим научным интересам и я пользуюсь случаем пополнить свои знания о вирусах. До сих пор я знал о них лишь как о технологических инструментах переноса генетической информации в синтетической биологии.

Что то мало верится - обычно доктора наук не пишут обо всем подряд считая что их мнение есть окончательное и единственно правильное.(знаю докторов фмн) А вы "господин знаток во всем и обо всем" не производите такого впечатления... По многим темам вы просто болтун которому просто нечего делать и он строчит на форуме. (например эпидемиология,  экономика, госуправление).
ЗЫ:жаль на форуме эпидемиолога нет чтобы вопросы по задавать . Но они вымирающий вид ((

0

675

Старшина ПВ написал(а):

Скорее всего, ВВП будет тянуть до самого последнего момента, наблюдая за ситуацией. Решение будет принимать в последний момент, полагаясь на интуицию. Так что скорого вердикта за горизонтом 30 апреля можно не ждать. Можно предположить, что если все пойдет в таком же ключе, как сейчас (много инфицированных при малой смертности), то просто оставят всё как есть: продлят режим самоизоляции еще на 2-3 недели. Если по их мнению это работает, то зачем менять стратегию?

Если вы математик может учтете еще фактор экономики и социальной напряженности? Хоть я и надеюсь на лучшее, но сейчас реальный цугцванг у ВВП получился.

0

676

mic44 написал(а):

В РФ тоже такая же ж*па как и у дражайших партнеров, к сожалению, честно говоря степень деградации удручает.
Насколько я понял, вы и еще комрад Ilias в теме микроорганизмов.   Что бы вы предприняли в этой ситуации ??? Спасибо заранее  за ответ.

Выскажу имхо. Все хорошие сценарии мы уже пролюбили, три важнейших субъекта РФ полностью потеряли контроль (М, МО, П), вирус ушел в провинцию и с десяток субъектов на грани потеря контроля (в НН области уже 759!) Локализовать не удалось. Мы втянулись в сценарий долгого и муторного выхода из этой ситуации. Остаётся одно - просто жопой перетерпеть эту ситуацию. В конце концов не чума же. Ну, какие-то частные вопросы еще можно улучшить - например, разрешить регионам полноценно защищать себя. Примерно половина субъектов еще могут проскочить по light сценарию, если введут строгий карантин прежде всего на коммуникациях с внешним миром. Но у нас же с "сепаратизмом борются", поэтому им вряд ли такое позволят сделать.

0

677

Ну да кстати ,  но если эту модель поделить вдвое то все равно "пичалька".....

Проблема еще в том, что кроме заболевших самой короной под удар попадают и все остальные люди которых необходима медицинская помощь. Им или будет отказано в ней, или отложена(что усугубить их состояние) или кратно повышается вероятность их заражения короной котора будет для части этих пациентов смертельна.

Отредактировано Comrade (2020-04-21 00:05:21)

0

678

Как нам пиарили коммунарку....

0

679

Старшина ПВ написал(а):

Примерно половина субъектов еще могут проскочить по light сценарию, если введут строгий карантин прежде всего на коммуникациях с внешним миром. Но у нас же с "сепаратизмом борются", поэтому им вряд ли такое позволят сделать.

Не получится. Нет у большинства регионов ни ресурсов ни возможностей для этого. Да и просто не дадут. А вот буча по регионам из за "грамотных действий" и "курения на нефтебазе" вполне.

0

680

Comrade написал(а):

Что то мало верится - обычно доктора наук не пишут обо всем подряд считая что их мнение есть окончательное и единственно правильное.(знаю докторов фмн) А вы "господин знаток во всем и обо всем" не производите такого впечатления... По многим темам вы просто болтун которому просто нечего делать и он строчит на форуме. (например эпидемиология,  экономика, госуправление).
ЗЫ:жаль на форуме эпидемиолога нет чтобы вопросы по задавать . Но они вымирающий вид ((

Если я болтун, то просто игнорируй меня. Это же так просто. Вот ты мне, например, не интересен, потому что информации от тебя - НОЛЬ. Как баба перетираешь особенности характера других форумчан.

0

681

Как нам пиарили коммунарку....

Ну так это же как в анекдоте - агитпункт, а варится всем все равно в котле)))

0

682

Раньше  многие пыталитсь нащупать дно, сейчас хотя увидеть пик.... Даже по результатам одного дня.

20 АПР, 20:59
Скворцова заявила, что Россия недалека от пика заболеваемости коронавирусом

По словам руководителя Федерального медико-биологического агентства, плато может наступить до мая

ТАСС, 20 апреля. Россия недалека от пика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, плато, когда количество инфицированных увеличивается невысокими темпами, может наступить до мая. Об этом сообщила в понедельник руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

"На самом деле мы недалеко от пика, и те математики, которые работают в агентстве, они каждый день обновляют прогноз и они считают, что до мая мы точно будем на плато. Это будет скорей всего конец этой - следующая неделя. <...> Потом нам придется столь же долго спускаться", - сказала она в интервью программе "Познер" на Первом канале.

По ее словам, увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом в России продолжается, однако прирост тяжелых случаев остановился. "Мы пока прирастаем, но очень интересно прирастаем: дело в том, что число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, а общий прирост есть", - сказала Скворцова.

По ее словам, это свидетельствует об улучшении выявляемости, а сокращение числа тяжелых случаев - "хороший прогностический признак".

Кроме того, Скворцова сообщила, что выявление в России в воскресенье более 6 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом, что является на данный момент самым высоким показателем ежесуточного прироста, связано с расширением круга тестируемых лиц.

"Объясняю тем, что вот эти 6 тысяч - они как раз возникли в тот день, когда утром в соответствии с рекомендациями ВОЗ правительство рекомендовало всем расширить круг тестируемых контактных лиц. Не только контактных по подтвержденному коронавирусу, но и контактных с любым [заболевшим] ОРВИ и так далее. Поэтому вот эта вот первая волна - она была сопряжена с тем, что реально этот день дал существенный приток новых исследований", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

https://tass.ru/obschestvo/8289895

К  концу этой недели должны начать проявляться результаты очередей в метро, которые были 15 апреля.

Отредактировано Joker82 (2020-04-21 00:16:04)

0

683

Comrade написал(а):

сейчас реальный цугцванг у ВВП получился.

Его создали они сами. Закрой Москву (т. к. она самый крупный транспорт. узел- ей было неизбежать) на НАСТОЯЩИЙ карантин и там прими всех возвращенцев....
Но они посчитали что политически это не выгодно, авось рассосется.....

0

684

Firral написал(а):

Ой, да ладно вам! Вопрос легко решается перекрестным "десантом" силовиков из других областей.

уже разогнали, пишут. 
сам процесс: https://twitter.com/i/status/1252266184868847618

0

685

Непоседа13 написал(а):

Послушайте.  https://mobile.twitter.com/Search_Verit … 5219784706
Для них свой народ-твари,бараны,бездельники и скоты..

Гхм.. Сколько всего интересного вылезло за время карантина. А сколько ещё вылезет! Думаю, после всего произошедшего, народ сильно изменит мнение о власти. И отношение к ней.

Кстати показательно то что могут силовики в Москве, не прокатит в регионах, города не большие все всех знают, всех можно найти....

Потому и существует практика пригонять отряды из других областей РФ "на усиление". Причем, желательно, чтобы "усиливающих" было больше чем местных.

Так даже не факт что она "чиновница"...

Даже не факт, что голос не наложен потом, уже на готовую запись. Но после всех заявлений вроде "Макарошки везде стоят одинаково" или "Власть не просила вас рожать" - народ поверит и виновата тут только власть которая не реагировала должным образом ранее на подобные выходки.

Comrade написал(а):

Ну почему зря? Вы представляете сколько они сэкономили на этом?

Не факт что сэкономили - фиг его знает, как потом это "сэкономили" повернется. Скупой платит дважды.

Непоседа13 написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t963447.jpg
Правильно! И почку!Две почки иметь простолюдину-непозволительная роскошь!Почки- то бесплатно достались..

Кучно пошло... Интересно, к чему бы это? Или только мне кажется, что в последнее время риторика власти и приближенных к ней становится все более и более нервной?

Имхо вы переоцениваете уровень мотивации и орг. в наших сил. структурах. я вам как не так давно служивший (уволился в прошлом годе) говорю.....
Но наверное это не в этой теме наверно.

Отчасти он прав, но есть пара моментов которые власти, зачастую, не учитывают. Но об этом лучше в другой теме. Кстати, куда перейдем пообсуждать, если есть желание?

Старшина ПВ написал(а):

Остаётся одно - просто жопой перетерпеть эту ситуацию.

Вопрос: а как терпеть, если денег нет и жить не на что? Вот закончились и все тут! Сбережений и не было никогда при таких зарплатах. А власть отвечает:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ответила тем, кто предлагает раздать россиянам деньги из-за пандемии коронавируса.

По мнению главы Центробанка,так называемые вертолетные деньги не актуальны для России. А вот прямые выплаты отдельным категория, подчеркнула Набиуллина, нужны.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка: «Прямые выплаты возможны, нужны в таких условиях. А вот „вертолетные деньги“. Для нас как инструмент проведения денежно-кредитной политики — он, конечно, совершенно не актуален. В этом нет никакой необходимости в наших условиях».

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2325103/

Вот как люди доедят последнее, у них будет два выхода: потерпеть ещё немного с перспективой просто помереть с голоду или начать что-то менять. Цугцванг. Причем, не для власти, а для народа.

0

686

Старшина ПВ написал(а):

Если я болтун, то просто игнорируй меня. Это же так просто. Вот ты мне, например, не интересен, потому что информации от тебя - НОЛЬ. Как баба перетираешь особенности характера других форумчан.

Ну так я пишу когда у меня есть время))). А информации у меня бывает кое какая, да только или лень расписывать(это можно самому все найти и сложить в уме) или времени не так много как у дфмн типа тебя простыни писать.)))
Да я никого обычно не перетираю. Нацистов всех сортов только не люблю, тем более которые знания по статьям официоза из новостей собирают и выдают за свои...
ЗЫ: Да после твоей последней пропажи - надо признать как другой человек начал писать)))

0

687

Его создали они сами. Закрой Москву (т. к. она самый крупный транспорт. узел- ей было неизбежать) на НАСТОЯЩИЙ карантин и там прими всех возвращенцев....
Но они посчитали что политически это не выгодно, авось рассосется.....

Согласен, но на это нужна была полит воля. Но по моему она в это время была занята боданием с саудитами. Заметил такой момент - как начинается продавливание у нас одного направления все остальные начинают рушиться на глазах - такое впечатление что работает один мозг и он однозадачный.

0

688

Старшина ПВ написал(а):

Выскажу имхо. Все хорошие сценарии мы уже пролюбили, три важнейших субъекта РФ полностью потеряли контроль (М, МО, П), вирус ушел в провинцию и с десяток субъектов на грани потеря контроля (в НН области уже 759!) Локализовать не удалось. Мы втянулись в сценарий долгого и муторного выхода из этой ситуации. Остаётся одно - просто жопой перетерпеть эту ситуацию. В конце концов не чума же. Ну, какие-то частные вопросы еще можно улучшить - например, разрешить регионам полноценно защищать себя. Примерно половина субъектов еще могут проскочить по light сценарию, если введут строгий карантин прежде всего на коммуникациях с внешним миром. Но у нас же с "сепаратизмом борются", поэтому им вряд ли такое позволят сделать.

пересмотрите Скворцову у Познера

В принципе она подтвердила т.з. что рост числа инфицированных связан с дальнейшим увеличением тестов в РФ, по моему сравнения с Ит. Ис. и США не верны так как там на ранней стадии было очень мало тестирования да и сейчас совсем не все прекрасно с этим.

Тоесть реальное количество инфицированных в Ит. Ис. и США возможно не просто в разы, может и на порядок больше.

0

689

20 апреля. Interfax-Russia.ru - С 1 июня российские медики готовы перейти к клиническим испытаниям вакцины против коронавируса, сообщил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"К 31 мая планируется завершить весь комплекс доклинических исследований (вакцины против коронавируса - ИФ) и с 1 июня перейти к клиническим", - сказал в понедельник Гинцбург на совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

Он поблагодарил главу государства за поручение о возможности проведения параллельно с доклиническими исследованиями части клинических. "Это очень ускоряет работу над этим препаратом и позволяет, если все будет хорошо и успешно, а эти моменты согласованы с экспертным учреждением, ориентировочно к 15 июня выйти на возможность госрегистрации данного препарата", - сказал Гинцбург.

Он предложил для ускорения выхода вакцины в гражданский оборот внести изменения в соответствующее постановление правительства (о выходе препаратов в гражданский оборот).

"Речь идет о том, чтобы на сайте государственной регистрации использовать не одну серию вакцины, а три. Тогда это позволит экспертному учреждению проконтролировать три серии вакцины. И тогда, после прохождения контроля, эти серии сразу же выпустить в гражданский оборот, а не дожидаться, когда Росздравнадзор в течение 21 дня проконтролирует новые серии, которые в дальнейшем будут поступать. Это может сэкономить, по крайней мере, три недели", - пояснил Гинцбург.

По словам директора центра, за основу вакцины были взяты уже созданные вакцинные препараты против Эболы.

"На основании их получены вакцины против коронавируса MERS - очень близкий к коронавирусу, который сейчас вызвал пандемию. Данная платформа доказала свою жизнеспособность и возможность тиражирования на других инфекционных объектах", - объяснил Гинцбург.

Он отметил, что эта платформа была сразу задействована для разработки вакцины от COVID. А в настоящее время на двух видах животных: мышах и морских свинках продемонстрирована 100-процентная иммуногенность данных вакцинных препаратов.

"Причем они вызывают очень высокий титр вирусонейтрализующих антител, достаточный для защиты от высоких доз COVID-19. Причем продемонстрировано отсутствие токсичного эффекта", - заметил Гинцбург.

0

690

Medved_A написал(а):

Не факт что сэкономили - фиг его знает, как потом это "сэкономили" повернется. Скупой платит дважды.

Вопрос: а как терпеть, если денег нет и жить не на что? Вот закончились и все тут! Сбережений и не было никогда при таких зарплатах. А власть отвечает:

Вот как люди доедят последнее, у них будет два выхода: потерпеть ещё немного с перспективой просто помереть с голоду или начать что-то менять. Цугцванг. Причем, не для власти, а для народа.

Сэкономили на спичках - знакомое выражение?)))

Medved_A написал(а):

Кучно пошло... Интересно, к чему бы это? Или только мне кажется, что в последнее время риторика власти и приближенных к ней становится все более и более нервной?

По мне так это или отношения таких персонажей к народу как к скоту или отвлечение внимания от чего то и что хуже даже не знаю.

Medved_A написал(а):

Вот тут к сожалению возникает ощущение что в верхах сидит Тони Монтана перед кучей кокса и перед каждым решением опускает в нее голову...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 11