СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 9

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 9

Сообщений 691 страница 720 из 947

691

Старшина ПВ написал(а):

Надо! Население должно быть умеренно напугано.

достаточно евроньюс посмотреть чтобы об--ться  :pained:

0

692

leonard61 написал(а):

достаточно евроньюс посмотреть чтобы об--ться

Только смотрят в основном всё таки центральные каналы, а там вот это вот, что NextHop выше выкладывал.

0

693

Firral написал(а):

Как-то логика того... С одной стороны "люди не тупые", а с другой "им не разжевали в СМИ что всё это опасно". Блин, а почему например я уже в конце февраля знал к чему всё идёт, а все остальные, которые "не бараны", ни о чём таком не догадывались?!?
Хотя посыл Одувана понятен - гос.пропаганда властей села в лужу (не впервой), да и сами власти до сих пор не могут в себя толком прийти. Почему бы не потыкать их в их же дерьмо?!?

Авторитетные люди же - Рошаль, Мясников, у Малышевой врачи. Я сам дома сидел, хотя и понадеялся, что эти люди правы окажутся. Ну, у меня и работа, поэтому гулять мне особо некогда было.

0

694

Firral написал(а):

Только смотрят в основном всё таки центральные каналы,

так и на центральных каналах достаточно показывают чтобы даже отморозки поняли - пушной зверек зашевелился

0

695

leonard61 написал(а):

так и на центральных каналах достаточно показывают чтобы даже отморозки поняли - пушной зверек зашевелился

Сейчас - да. А полярная лисица по их мнению бегала в Китае и США. А нам всё равно.

0

696

Черный ворон написал(а):

именно его коллеги призывали москвичей идти на шашлыки перед каникулами

парами на своей даче или " в отведённых местах " , которые закрыты

0

697

leonard61 написал(а):

достаточно евроньюс посмотреть чтобы об--ться  :pained:

в двадцатку бесплатных цифровых эуроньюс не входит

0

698

Мутации коронавируса на 9 апреля
https://nextstrain.org/ncov/global/2020-04-09?l=radial

0

699

0

700

Доброго времени суток господа и товарищи. Уже месяц мучает вопрос ( вот пришлось зарегистрироваться)
Кто нибудь понимает как соскочил (если соскочил) Китай???

В Ухане произошла вспышка эпидемии. Вроде бы все началось на рынке с одной больной торговки.
Китай жесткими карантинными мерами за три месяца сумел подавить вспышку эпидемии в Ухане и не допустить вспышек в других городах.
Счастливые китайцы отпраздновали победу и снятие ограничения на выезд из Уханя грандиозным лазерным шоу. Ура!

НО по словам врачей:
1) Вроде бы для предотвращения развития  эпидемии в популяции нужно иметь хотя бы 50% особей с иммунитетом (все цифры примерные для качественной оценки ситуации).
2) Иммунитет вырабатывается у переболевших или привитых (прививку можно считать легкой формой болезни).
3) КОВИД вирус новый, в прошлые годы иммунитет выработаться не мог, прививки пока нет.

Теперь непонятное.
Китай заявляет только 83000 заболевших, 3300 умерших, 77000 выздоровевших (с иммунитетом)
Что помешает КОВИДу после снятия жесткого карантина снова нахлобучить Китай?
Хотелось бы надеяться на переболевших бессимптомно, но их для Китая нужно 750 000 000! Такое кол-во (и меньшее тоже) незаметно переболевших за 3 месяца  глобального шухера маловероятно (точнее фантастика)! Никакой внятной информации о бессимптомниках я не встречал, а ведь у китайцев она должна быть!

Если кто то понимает ситуацию, поделитесь.

0

701

илюр написал(а):

Доброго времени суток господа и товарищи. Уже месяц мучает вопрос ( вот пришлось зарегистрироваться)
Что помешает КОВИДу после снятия жесткого карантина снова нахлобучить Китай?

100% ношение масок
100% отслеживание заболевших и их контактов и посадка на карантин с опечатыванием квартиры
Но это же не демократия...

0

702

losharic написал(а):

парами на своей даче или " в отведённых местах " , которые закрыты

По факту там вообще по-моему один сюжет был на ТВ, и тот утренний. Не думаю что он уж слишком повлиял на настрой населения (врачи например намного сильнее забили всем мысль что всё будет ОК).
Что однако не мешает сейчас все наши СМИ в это дерьмо носом тыкать.

0

703

ppv написал(а):

100% ношение масок
100% отслеживание заболевших и их контактов и посадка на карантин с опечатыванием квартиры

С карантином все понятно. После снятия как?
Биссимптомный период у зараженного может быть 5-14 дней...

Отредактировано илюр (2020-04-12 23:52:04)

0

704

Ежедневная смертность в итальянском городе Бергамо с 3 по 21 марта в разные годы:

https://vokrugsveta.ua/wp-content/uploads/2020/04/EUgwl_qWoAEDijG.png

Сравнение смертности 19 провинций в первые недели марта 2019 и 2020 годов:

https://vokrugsveta.ua/wp-content/uploads/2020/04/EUiXVdjWkAAfgUu.jpg

Отредактировано Gurza (2020-04-12 23:50:25)

0

705

илюр написал(а):

ppv написал(а):

100% ношение масок

С карантином все понятно. После снятия как?

Это и есть "после карантина". По-другому никак.

0

706

ppv написал(а):

Это и есть "после карантина". По-другому никак.

Не получится технически.
Врачи пугают бессимтомным периодом до 5-14 дней.

0

707

Журналист Василий Уткин высказался на тему самоизоляции в России в условиях пандемии коронавируса.

«Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?» Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.

+

Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно.

Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.

Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», – заявил Уткин в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь».

Ссылка

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-04-13 00:29:07)

0

708

илюр написал(а):

Не получится технически.

Что не получится? На улицу все только в масках и  перчатках, выявленный заболевший- автоматический карантин всех коллег и близких, умная система цифрового ГУЛАГА  находит все траектории больного за предыдущие две недели-  и там тесты, карантины итд. Дезинфекция подъездов, улиц, тоннелей- на регулярной основе, социальная дистанция- на регулярной основе, разметка в очередях- на регулярной основе.

Отредактировано Wotan (2020-04-13 00:29:13)

0

709

илюр написал(а):

Не получится технически.

Все правильно. Поэтому на карантин нужно сажать не только заболевшего но и всех с кем он контактировал. В Китае так и делают. Это сотни тысяч.

0

710

Wotan написал(а):

Что не получится? На улицу все только в масках и  перчатках, выявленный заболевший- автоматический карантин всех коллег и близких, умная система цифрового ГУЛАГА  находит все траектории больного за предыдущие две недели-  и там тесты, карантины итд. Дезинфекция подъездов, улиц, тоннелей- на регулярной основе, социальная дистанция- на регулярной основе, разметка в очередях- на регулярной основе.

Абсолютно правильно

0

711

Старшина ПВ
[/quote]Типа подколол? [/hide]
Никогда не уклоняюсь от аргументированной дискуссии.

0

712

илюр написал(а):

Триумф воли (с)

0

713

Говорят, на въезд работают. А какой смысл?

0

714

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Говорят, на въезд работают.

Москва о себе заботиться..... ей плевать на "замкадье".....

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-04-13 00:45:58)

0

715

Wotan написал(а):

И главное забыли добавить: все, кто выезжают из Уханя, должны сидеть принудительный карантин под электронным присмотром в полмесяца. Въезд в Ухань - свободный, выезд - нет. Только через тамбур. Со своей стороны государство создало ПОЛНУЮ блокаду Уханя, чтобы несанкционировано (кроме разрешенных транспортных магистралей) никто не смог пересечь границу.

0

716

Вообще все что происходит есть какой-то сюрреализм из фантастиских фильмов о будущем.

Недавно только досмотрел сериал "Эпидемия". Сразу зашел, хотя и антиутопия.

======================

Кстати помню премьеру антиутопии "Письма мертвого человека". Советских школьников его заставляли смотреть в кинотеатрах, что приводило к психологическим травмам подростков. Его и сейчас тяжело пересматривать. Сюжет правда не об эпидемии.

0

717

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Говорят, на въезд работают. А какой смысл?

Смысл не нагружать московские больницы больными из регионов. наверное. Жесть начнётся если (или когда) число больных и "подозреваемых" на дому станет большим чем число сотрудников МВД в городе и нужно будет уже подключать активно ВС и полицию из соседних регионов.

0

718

илюр

получится технически.

Вам предстоит либо прочитать несколько веток форума, включив критическоее мышление. Либо , хоть раз прислушаться к официальным версиям.

0

719

Старшина ПВ написал(а):

И главное забыли добавить

я писал больше  о том что хорошо бы в "мирное время". После первой волны эпидемии, в ожидании второй осенью, и до начала массовой вакцинации "после 2021"

Вообще все что происходит есть какой-то сюрреализм из фантастиских фильмов о будущем

21 век, похоже, вобрал и принял к реализации все худшее из антиутопий века 20. Все эти мировые войны, испанки, ядерные гонки- разминка была, легкий  "школьный экзамен" для планеты.

Отредактировано Wotan (2020-04-13 00:51:46)

0

720

Кстати помню премьеру антиутопии "Письма мертвого человека". Советских школьников его заставляли смотреть в кинотеатрах, что приводило к психологическим травмам подростков. Его и сейчас тяжело пересматривать. Сюжет правда не об эпидемии.

Комрад, Вы в точку попали! Шёл на днях по улице, в метель. Вспомнил ядерную зиму))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 9