Серьга написал(а):Читаем сводки:
Следующий день
Прошу прощения, вы Живов Алексей Викторович? Или мой комментарий на свой счёт приняли?
""При всей некорректности Российской статистики, явно занижающей реальные цифры""
Что конкретно не так с Российской статистикой по этой заразе? Не ГКБ № 15 или "Ильинской".
Серьга написал(а):Изучаем материал:
Эксперт Минздрава оценил частоту ложноотрицательных тестов на SARS-CoV-2 в 20—30%
Точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не более 70–80%. Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной
Таааак. Какой вывод-то? 20-30% больные вовсе не больные? Поэтому "...статистики, явно занижающей реальные цифры" ??
Как вообще подтверждают диагноз, простите?
На сколько мне известно, ставят сразу подтвержденный только по результату лабораторного исследования (ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, Минздрав РФ).
Предположу, что на долю ложноотрицательных (20-30%) выпадают "клиенты" с проявлениями, попадающими подозрительным и вероятный случаем заболевания COVID-19?
Серьга написал(а):Если пытаетесь что либо доказать или опровергнуть, желательно приводить факты. По итогу "накинули" вы.
Не нужно мне чего-либо приписывать. Не накидываю, а интересуюсь. Почему уважаемый врач это утверждает (цитата). И сетую на то, что слова (сомнение в достоверности статистики, например), не подкреплены хотя бы фактом наличия 20-30% ложноотрицательных тестов (Минздрав). И простой вывод из этого, например, "поэтому допускаю, что статистика не учитывает".
И раз уж вы взялись "ненакидывать", расшифруйте для меня (неуча), что здесь написано:
Сводка на утро 10.04.20
Всего на лечении: 1525
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии 1486
Что из этого попадает в Российскую статистику, и под каким соусом, а что нет. А-то может и вправду, я "накидываю", а Вы - нет.
Большое спасибо.