СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 8

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 8

Сообщений 751 страница 780 из 855

751

Ганстер написал(а):

Сарматы, это осетины.

Отвечу только на это. Нет, они как раз иранизированные кавкасионы и являются типичными кавказцами, взявшими аланский язык (данные В.П.Алексеева).

Аланы это скифы. Сарматы больше походят на осетин, но и их в составе этой популяции скорее всего несколько процентов. Генетика так же подтвердила автохтонное происхождение осетинского народа.

Офф-топ. Заканчиваем. Если что переходим в другую ветку. Где-то была об этногенезе.

=================================

Есть такой график:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/936465.png

0

752

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2319153/2319153_original.jpg

0

753

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Мантуров заявил о дефиците защитных костюмов и аппаратов ИВЛ
https://www.vedomosti.ru/business/news/ … ce=twitter

Цитата:

Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с 6 по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем – выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятий и выступал с инициативой закрыть производство. «Слава Богу, не сделали», – добавил он на совещании.

Зато Италии подарили и в США то ли продали, то ли тоже подарили. Круто, что сказать... Я вообще не понимаю что происходит: то сидите дома когда зараженных мало, то можно выходить когда пошел резкий рост числа зараженных. То ИВЛ раздаем всем подряд включая врагов потому что их якобы много, то внезапно они становятся «очень дефицитной позицией» в России. То пусть власти начинают решать на местах что и как лучше, то их начинают бить по рукам когда их меры начинают не нравится в Москве. То кричат что надо сидеть дома и чтобы вирус не распространялся, то не вводят карантин в столице где статистика в разы хуже чем по стране.

0

754

Gurza написал(а):

Есть такой график

Судя по нему "карантин" вообще ни на что не влияет.

0

755

Смотрим на индекс самоизоляции: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation

И видим, что народ на самоизоляцию просто забил и вышел из дома.

0

756

Alex78 написал(а):

Сейчас в Москве, Лефортово. По мед. вопросам с мамой - онко. Подъезд пропах хлоркой как сортир в казарме после ПХД в субботу.Людей хватает. 70% в масках (часто самодельных, напизд...ки какие то из марли и ваты -))Но основная масса перебежками. А вот дороги 50/50. С утра доехал отлично. 72 км/1.25 часа. В 10 00 постоял в пробке на ш. Энтузиастов в область. Но мин.10 всего. Строители работают рядом с домом. Получил на мол. кухне на мелкого молоко. В школе получил прод наборы на всех троих. 6 ть коробок по 7/8 кг. Еще не смотрел. Упаковано отлично. Учителя в школе без СИЗ, но организовано все на 100 % .Жалко теток.Таскают эти коробки сами. Где мужики?
Яндекс сейчас дает низкий уровень самоизоляции - 2.7 всего.Если участь, что неделю назад более- менее все старались самоизорироваться, и сегодя почти 1500 чел/сутки, то сколько будет к Пасхе ?

я тут звонил узнать в каком подъезде у меня заболевший в доме, в департаменте здравоохранения сказали это врачебная тайна типа какого вы интересуетесь я говорю мое гражданское право буду знать что бы усилить самоконтроль, промолчали и сказали если будут делать дезинфекцию значит подтвержденный..ну что сказать..упоротость

Alex78 написал(а):

Где мужики?

повывелись..время такое ага

0

757

Вылечившиеся от коронавируса в США рассказывают об астрономических счетах за медуслуги
Те, кто в США излечился коронавируса, теперь рассказывают подробности своего пребывания в больницах и показывают астрономические счета за врачебные услуги, которые им выставили.

Массовые увольнения в США — только за прошлый месяц за пособиями по безработице обратились 10 миллионов человек — создали еще одну проблему. В разгар эпидемии коронавируса американцы остались без медицинских страховок, обычно их оплачивает работодатель. Лечиться не просто дорого — очень дорого. Дэнни Аскини уволилась с работы из-за переезда в другой штат и потеряла страховку как раз перед тем, как заболела коронавирусом.

«У меня просто не было слов, я была шокирована. Счет был примерно на 34 тысячи долларов. Только тест на COVID-19 обошелся в 907 долларов. И это всего 2% моего счета», — рассказывает Данни Аскини.

Женщина трижды приезжала в госпиталь. Каждый прием в отделении неотложной помощи стоил больше трех тысяч долларов. И это еще не все расходы. Копию счета Дэнни опубликовала в Twitter. Тест на коронавирус взяли только с третьей попытки.

«Перед прибытием пациента все, что требуется врачам, должно находиться в комнате для изоляции. Ты проводишь там какое-то время, пока не готов тест. И буквально за все, чем пользуются доктора в этой комнате, должна тоже платить я», — сообщает она.

США — единственная из развитых стран, в которой нет национальной системы страхования. То есть оформление страховки — дело добровольное.

«У меня не самая дорогая страховка, — рассказывает корреспондент Первого канала. Каждый месяц я получаю счет на 615 долларов. Даже если ни разу не приду к врачу, за год я заплачу страховой компании 7380 долларов. Если мне придется обратиться к врачу, этот прием все равно не будет для меня бесплатным — согласно условиям страховой мне придется оплатить часть стоимости — от 10 до 30%. Но! Моя страховка заработает только после того как мои медицинские расходы превысят 1750 долларов».

В общем, в любом случае надо платить. Правительство просит страховых гигантов изменить условия хотя бы на период эпидемии. Аналитические порталы посчитали: за шестидневную госпитализацию застрахованным могут выставить счет в 38 тысяч долларов. Не застрахованным — в 73 тысячи.

Ресторан, в котором работает Павел, закрыли месяц назад. Сотрудники и без денег, и без страховок.

«Если я вдруг заболею, лечение мне обойдется в грандиозную сумму. Возможно, я стану банкротом. Это очень опасная ситуация для тех, у кого нет страховки. Сутки нахождения в больнице здесь стоят две-три тысячи долларов, если у тебя нет страховки. Просто нахождение в палате», — рассказывает Павел Заковоротный.

В некоторых штатах предложили людям, оказавшимся в сложной ситуации оформлять так называемую «страховку для бедных», ее частично субсидирует государство. Чтобы не получилось, как в Калифорнии, где 17-летний подросток умер от коронавируса. Ему вовремя не оказали помощь.

«Еще в пятницу он был абсолютно здоров, общался с друзьями. А в следующую среду он умер. В этот день он обратился в отделение неотложной помощи. У него не было страховки и его не приняли. Отправили в другой госпиталь. Когда он приехал в госпиталь, у него случилась остановка сердца. Его пытались спасти в течение шести часов. Но было слишком поздно», — рассказывает мэр Ланкастера Рекс Пэррис.

И предъявить претензии, в общем-то, некому: врачи не нарушали инструкции. Отсутствие страховки — проблема самого пациента. Таких в США почти 30 миллионов. И в основном это те, кто сейчас, в разгар эпидемии, не сидит дома — продавцы, курьеры, строители.

«Многие доктора и эксперты в области медицины годами призывают ввести универсальную систему медицинского страхования. Если бы мы это сделали, без сомнения, распространение пандемии удалось бы сдержать на более ранних стадиях. Если у людей нет страховки — они, вероятно, не придут к врачу, будут заражать окружающих и способствовать распространению инфекции», — отмечает консультант по вопросам здравоохранения Кейт Туленко.

В Нью-Йорке ситуация уже настолько критичная, что тела умерших от коронавируса негде хранить. Один из местных политиков предложил выход.

«Скоро мы начнем делать «временные захоронения». Вероятно, для погребения мы будем использовать парки Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», — сообщил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин.

Позже, правда, он пояснил: это лишь вариант, которым, может, и не воспользуются, если уровень смертности снизится. Но когда это произойдет — никто не знает.

США ждет кризис здравоохранения — предупреждает The Washington Post. Дональд Трамп, еще недавно выступавший против вмешательства в частный сектор, именно этим теперь и занимается. Закон об оборонном производстве, который задействовал Белый дом, призван спасти американскую медицину военными методами. То есть работать на нужды здравоохранения будут все, кому прикажет правительство.

0

758

Medved_A написал(а):

Значит будет взрывной рост, а потом может и военное положение к лету. Главное что пока в Китае заранее готовятся ко второй волне осенью у нас с таким подходом эти волны могут на хлестнуться одна на другую.

Отредактировано Wotan (2020-04-09 17:32:42)

0

759

Medved_A написал(а):

Смотрим на индекс самоизоляции: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation

Без нажима силовиков всегда будут нарушители. Вот у нас отчет за неделю, как ввели карантин.

Полиция по состоянию на 9 апреля выписала более 20 тысяч штрафов в ответ на нарушения ограничений, установленных министерством здравоохранения. 
Об этом сообщает сайт  Walla.  Уточняется, что 15 735 штрафов были выписаны за выход в общественное место, 2600 – за нахождение в запрещенном месте, 675 – за отказ разойтись при массовом скоплении людей. 
622 наказаний получили предприятия, нарушившие инструкции. 118 компаний были закрыты. 184 штрафа были выписаны за нарушение карантина, 44 – за распространение фейков.

0

760

Medved_A написал(а):

Цитата:

Зато Италии подарили и в США то ли продали, то ли тоже подарили. Круто, что сказать... Я вообще не понимаю что происходит: то сидите дома когда зараженных мало, то можно выходить когда пошел резкий рост числа зараженных. То ИВЛ раздаем всем подряд включая врагов потому что их якобы много, то внезапно они становятся «очень дефицитной позицией» в России. То пусть власти начинают решать на местах что и как лучше, то их начинают бить по рукам когда их меры начинают не нравится в Москве. То кричат что надо сидеть дома и чтобы вирус не распространялся, то не вводят карантин в столице где статистика в разы хуже чем по стране.

Выглядит так, словно наверху две группы с диаметрально противоположненными взглядами перетягивают канат, ну либо всё проще: хотят и рыбку съесть и на х...р сесть.

Отредактировано Toshiba1986NYC-BK (2020-04-09 17:39:50)

0

761

Arkadiy
Как празднуете в самоизоляции?

0

762

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил низкую точность тестов на коронавирус

В Москве наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на коронавирусную инфекцию. Об этом свидетельствуют данные референсных лабораторий Департамента здравоохранения Москвы, сообщил глава ведомства Алексей Хрипун руководителям государственных столичных медучреждений (копия письма есть в распоряжении «МВ»).

«В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболеваний», – предупреждает он.

По данным ДЗМ, количество пациентов с внебольничной пневмонией неуклонно увеличивается. По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на 3–5 сутки от начала заболевания.

«Наличие отрицательных результатов мазков на COVID-19 таким образом у пациентов с признаками респираторного заболевания не позволяет полностью исключать новую коронавирусную инфекцию и скоротечного развития осложнений. Единственным достоверным диагностическим исследованием, позволяющим подтвердить/исключить развитие осложнений в виде пневмонии, является компьютерная томография легких и ее интерпретации в сочетании с клинической формой заболевания», – указывается в письме.

Опыт изучения развития эпидемии COVID-19 показывает, что КТ и рентгенография – важнейшие методы комплексной диагностики коронаровирусной инфекции. Тяжелые случаи заболеваний и смертей от COVID-19 связаны с развитием у пациентов вирусных и бактериальных (вторичных) пневмоний.

7 апреля сомнения в высокой точности существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции высказал главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Он оценил частоту ложноотрицательных тестов на SARS-CoV-2 в 20—30%.

Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ ранее представил методические рекомендации по лучевой диагностике COVID-19. В материалах подробно описаны семиотика вирусного поражения легких, дифференциальная диагностика, протокол описания результатов компьютерной томографии органов грудной клетки, а также организация работы отделения лучевой диагностики в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

https://medvestnik.ru/content/news/Depa … virus.html

0

763

Ilias написал(а):

Arkadiy
Как празднуете в самоизоляции?

Вот так и празднуем. Машин и людей на улицах почти нет. Полиция третий день рубит на отмашь.

0

764

https://pbs.twimg.com/media/EVJx0CJVAAA3yoU.jpg

0

765

EDDISON написал(а):

а может у нас просто самое начало???
в германии когда было 9 тыщ кейсов смертей было тоже минимум
https://www.worldometers.info/coronavir … y/germany/
17 марта - 9300 зараженных и 26 погибших у нас уже при равных зараженных - 63 погибших ..... сегодня в германии за 2 тыщи погибших ..

Если так, то жесть.

0

766

Medved_A написал(а):

Мантуров заявил о дефиците защитных костюмов и аппаратов ИВЛ

Цитата:

Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с 6 по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем – выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятий и выступал с инициативой закрыть производство. «Слава Богу, не сделали», – добавил он на совещании.

Он должен либо трусы надеть, либо крестик снять.

Десять дней назад у России было вроде 47 000 апаратов. По четыре апарата на одного инфицированного на данный момент. А теперь дефицит?

0

767

Gurza написал(а):

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил низкую точность тестов на коронавирус

Интересно, это касается только отечественных тест-систем или в.ч. китайских? Нам же их вроде передавали тоже?

0

768

Lexx написал(а):

я тут звонил узнать в каком подъезде у меня заболевший в доме, в департаменте здравоохранения сказали это врачебная тайна типа какого вы интересуетесь я говорю мое гражданское право буду знать что бы усилить самоконтроль, промолчали и сказали если будут делать дезинфекцию значит подтвержденный..ну что сказать..упоротость

В Китае кстати наоборот, специальное приложение было оперативно выпущено где указывается где больные находятся причем даже в конкретный момент времени.

Иркутянка Екатерина уже шесть лет живет в Шанхае. Всего за месяц Китай превратился в очаг смертельного вируса. Девушка рассказала журналисту IRK.ru о том, какие меры принимала власть в городе, чтобы справиться с эпидемией.

Из Иркутска в Китай я уехала учиться шесть лет назад. Сейчас работаю в Шанхае директором филиала международной компании ThorX. До эпидемии мы с мужем много путешествовали, летали домой в Иркутск, были командировки, встречи с друзьями — все, как у всех.

O появлении вируса в Ухане узнала за несколько дней до Китайского Нового года. Ходили слухи о новой болезни, но никто не знал, насколько это серьезно. Потом начались праздники и многие жители начали разъезжаться по родным городам и деревням. В моей компании людей отпустили на пару дней раньше, чтобы те смогли уехать без пробок и толкучки. 18 января, перед отъездом домой, встретилась с друзьями — в тот вечер мы еще не знали, что предстоит пережить Китаю. А 21 января все уже носили маски, а некоторые знакомые дезинфицировали обувь, одежду и даже посылки. Мы с мужем решили остаться дома и никуда не лететь.

Когда закрыли Ухань, стало ясно — происходит что-то страшное. В окно видела, как проносились скорые помощи — вирус быстро добрался и до Шанхая. У меня не было желания выходить на улицу, знала, что там небезопасно.

В тот момент все начали собирать чемоданы, чтобы улететь из Шанхая и пережить карантин в другом, безопасном, месте. Я решила не покидать страну, потому что не могла представить, как лететь в Россию в самолете, где могли быть зараженные. Даже просто находиться в аэропорту было опасно.

Дефицит масок ощущался только в начале эпидемии, но это в связи с тем, что во время празднования Нового года заводы были закрыты. Позже маски появились в продаже — можно было купить по 5 штук в день на семью.
Вскоре перешла на удаленную работу. Но новости по приросту числа больных пугали. Панику нагоняли знакомые и некоторые друзья, которые каждый день присылали ссылки о том, что происходит вокруг. Конечно, было очень страшно, особенно, когда заговорили о стремительном росте количества умерших. Я перестала посещать социальные сети, так как в них распространилось много фейков. Информацию о заболевших и выздоровевших смотрела только на госсайте.

Насколько мне известно, в Китае начали принимать меры с 20 января: сначала закрыли Ухань, потом соседние города. В Шанхае людей просили не выходить на улицы без необходимости. В конце января закрылись рестораны, торговые центры и другие общественные места, а при входе в компаунд (жилой комплекс) стали мерить температуру. Посторонних не пускали, в подъезд могли заходить только жильцы. Еду, заказанную по интернету, оставляли на улице, в специально организованном месте. Тогда же начали дезинфицировать подъезды, лифты, улицы, общественный транспорт, метро.
В Китае сначала домашний карантин носил рекомендательный характер: власти просили отказаться от посещения родственников, не собираться большими компаниями, не посещать места скопления людей. Отменили все массовые мероприятия. Многие к ним прислушались, но немало человек уже успели уехать в другие провинции к своим семьям.

Правила ужесточили, когда стало ясно, насколько опасен вирус для человека, рекомендации не работают, нужны жесткие меры. Китайские власти ввели карантин и решили изолировать людей дома. Тогда все испугались не на шутку, ведь такое решение государство могло принять, если только существует огромная угроза для общества. При входе в магазин, в больницу и на улице у людей измеряли температуру. При этом вся информация о человеке, телефон и номер паспорта, обязательно фиксировались в мобильной базе данных.

С помощью QR-кода отслеживали перемещения жителей. Если один из членов семьи выезжал из города в течение последних двух недель, то вся семья 14 дней находилась на домашнем карантине без права выйти на улицу. Через мобильное приложение власти устанавливали круг общения зараженных, места, которые они посещали. Всех, с кем контактировали больные люди, отвозили в больницы, а затем помещали на карантин.

Потом разработали (буквально за неделю) и ввели специальную программу, так называемые «коды здоровья», которые надо было показывать на входе в магазины и аптеки. Зеленый цвет означал, что человек здоров, у него не было контактов с зараженными, он не уезжал из города и может свободно перемещаться в случае необходимости. Желтый — необходимо оставаться дома на картине в течение 7 дней и ежедневно фиксировать температуру — с таким кодом не пускают в общественные места и транспорт. С красным кодом запрещено покидать дом в течение 14 дней. Сейчас кафе и рестораны, а также магазины, могут посетить только люди с зеленым кодом. И все, кто находится в общественном помещении, знают, что в безопасности.

В WeChat есть и программа, которая при сканировании личного кода показывает количество зараженных в твоем городе, где живут эти люди и находятся в данный момент. Это ввели для безопасности, чтобы жители соблюдали меры предосторожности и не ходили там, где есть зараженные. Приложение работает до сих пор, я в любой момент могу отследить количество заболевших рядом. Особенно это было полезно в начале эпидемии, когда больницы не справлялись, и многие лечились дома.

Когда объявили о ЧС, все граждане Китая по возвращению из других стран должны были соблюдать карантин. Особенно это касалось людей, которые посещали провинции с очагом эпидемии. Мне рассказывали, что их двери опечатывали на 14 дней. В каких-то случаях ставили датчик, фиксирующий открытие и закрытие двери, а возле дома дежурила полиция. Продукты привозили, мусор забирали. Если человек с симптомами коронавируса находился на домашнем карантине, то у всех, проживающих в доме, брали анализы, измеряли температуру и отслеживали перемещение.

Количество заболевших в Китае составило более 80 000 человек. 3340 – умерли. В Шанхае зарегистрировано 538 случаев (на 7 апреля), 126 болеют. 6 — умерло. 406 –вылечилось. Екатерина считает, что избежать больших жертв в ее городе удалось благодаря жестким мерам, которые вовремя ввели власти.
Знакомая вернулась с семьей из Парижа буквально накануне закрытия границ. В самолете дали заполнить бумаги об их состоянии с подробным описанием самочувствия каждого. Предупредили об ответственности, если они что-то скроют. Подруга отметила, что у ребенка насморк, у мужа — кашель. Их посадили в автобусы и увезли в две разные клиники. Муж провел в одноместной палате два дня в ожидании результатов анализов, знакомая с дочкой — сутки. Потом их увезли домой и запретили выходить на улицу. Каждый день были проверки, а они мерили температуру и отправляли показатели. Отсидев две недели на карантине, получили соответствующее документы — теперь могут ходить на работу.

Во время карантина о передвижении по городу я должна была сообщать властям. Например, если нужно к врачу, то сканирую свой код и заполняю соответствующие формы. Без документа не могла покидать квартиру. Уже в конце марта я была записана к врачу. В клинику меня сопровождал человек, у которого был код красный (он не знал об этом), так как ездил в командировку в город, находящийся в 40 минутах езды от Шанхая. Из-за контакта с ним в больницу меня не пустили и отправили на карантин.

У меня есть знакомые, которые переболели коронавирусом. У кого-то умерли друзья или родственники, проживающие в Китае. Только от одной мысли, что это может повториться, меня охватывает ужас.
Практически все производство в стране остановилось, работали только заводы по выпуску тестов на определение вируса, масок, медицинских материалов и лекарств. Многие люди остались без работы, у кого-то урезали зарплату до официального минимума. Китайские граждане получили в качестве помощи выплату в размере одного прожиточного минимума. Также на два месяца, февраль и март, отменили плату за аренду госплощадей.

В Иркутске живут мои родители и, конечно, слежу за новостями. Недавно знакомые пожаловались, что площадку возле дома опечатали лентой, а на следующий день они ее срезали, чтобы дети могли поиграть. Для меня, как человека, пережившего все ужасы в Китае, удивительно, как иркутяне легкомысленно относятся к рекомендациям властей. В Шанхае пережившие болезнь люди до сих пор не выходят на улицу, боятся. Мне кажется, в России огромное количество жителей до сих пор не верят, что вирус существует и опасен, — гуляют с детьми, не соблюдая меры безопасности. Хотя неосознанно уже могут являться разносчиком инфекции. Но в этом вопросе большую роль играет государство, от которого должны исходить решительные меры.

Я отсидела дома два месяца, с мужем до сих пор стараемся избегать посещения общественных мест. Продолжаю работать из дома, хорошо, что есть такая возможность. Поговаривают о второй волне, но такой информации не встречала, только в зарубежной прессе. В Шанхае до сих пор закрыты школы, университеты, парки. Экономика находится в непонятном состоянии. Надеюсь, что Россия сможет избежать распространения вируса и не повторит наш печальный опыт. Самое главное, обезопасить медицинский персонал, снарядить его всем необходимым и соблюдать меры безопасности.

Фото и видео предоставила Екатерина
Беседовала Анастасия Маркова, IRK.ru

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20200408/china/

0

769

Если так, то жесть.

Угу. Но поторговаться с судьбой ещё можно.
БЦЖ, имбирь, богоизбранность русского народа ( не при Аркадии будь сказано))

0

770

Apucmapx написал(а):

Он должен либо трусы надеть, либо крестик снять.

Так то оно так... Да, если бы только первый раз такое...

0

771

Интересно, это касается только отечественных тест-систем или в.ч. китайских? Нам же их вроде передавали тоже?

Непонятно. Ещё об этом пишут:

Точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не более 70–80%. Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

«Чувствительность метода ПЦР – 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», – уточнил специалист, выступая с докладом об основных ошибках при маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией.

Он сослался на результаты исследования с участием 1,4 тыс. пациентов. У 300 из них был отрицательный лабораторный тест на SARS-CoV-2, но результаты компьютерной томографии легких показывали изменения, характерные для новой коронавирусной инфекции.

«Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики», — подчеркнул эксперт.

Ранее Минздрав заявил, что все госпитализированные пациенты с пневмониями в обязательном порядке обследуются на наличие коронавирусной инфекции, включая лабораторные исследования с использованием тест-систем. Данные заносятся медицинскими организациями в информационную систему, интегрированную в ЕГИСЗ.

https://medvestnik.ru/content/news/chas … 20-30.html

0

772

Lexx написал(а):

Alex78 написал(а):

В школе получил прод наборы на всех троих. 6 ть коробок по 7/8 кг. Еще не смотрел. Упаковано отлично. Учителя в школе без СИЗ, но организовано все на 100 % .Жалко теток.Таскают эти коробки сами. Где мужики?

Где мужики?

повывелись..время такое ага

самоизолировались

0

773

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/893807.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/460267.jpg

0

774

Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики», — подчеркнул эксперт.

Прям дежавю. Весь март читал о внедрении всяких удалённых систем тестирования на основе КТ. Не у нас, конечно))

0

775

0

776

Лотерея на ИВЛ. Ничего личного! Это просто БИЗНЕС!

0

777

Wotan написал(а):

Значит будет взрывной рост, а потом может и военное положение к лету. Главное что пока в Китае заранее готовятся ко второй волне осенью у нас с таким подходом эти волны могут на хлестнуться одна на другую.

Отредактировано Wotan (Сегодня 17:32:42)

Хм... Такая мысль появилась: может
время оттягивали, что бы нарастить силы и средства? Понимали, что всплеск неизбежен.Накопили койкомест, ИВЛ и отпустили ситуацию. Но это так.... догадка.
Еще интересный факт: в стране эпидемия, а про мое "родное" министерство и не слышно? Где МЧС? Они вернулись только к пожарникам и ГИМС?  По идее это и  вопрос МЧС - борьба с эпидемиями.

0

778

losharic написал(а):

самоизолировались

Блин. Но еть же трудовики/физруки/физики и т.д. Пусть они таскают.

0

779

Gurza написал(а):

Наши пользуются тестами 4 фирм, генерал говорит, что точность 94-96 процентов.

0

780

Apucmapx написал(а):

Наши пользуются тестами 4 фирм, генерал говорит, что точность 94-96 процентов.

Производитель всех 4х - местный?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 8