и это в одной голове!
Японцы говорят: чем больше противоречий, тем глубже человек. 🤣
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 6
и это в одной голове!
Японцы говорят: чем больше противоречий, тем глубже человек. 🤣
kab249
сдается мне, что сейчас под любое орз, нам втираю что это коронавирус. и обычный грипп все еще опережает по смертности?
Отредактировано Макс Немиров (2020-04-01 18:08:27)
Вдогонку ко вчерашнему посту COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5 , взорвавшему мой фейсбук и мою голову одновременно.
После вычистки десятка явных троллей под постом я столкнулся с рядом вопросов во многих комментариях в личных сообщениях. Приведу самые частые из них:
1. Если смертность увеличилась в 10 раз, как вы пишете, где горы трупов на улицах?
2. Какой "литр адреналина"?? Человек даже фейк правдиво сочинить не может.
3. Откуда эндокринолог вообще знает, как реанимировать людей?
4. Почему так художественно и красиво написано? Он не врач, а журналист.
5. В каком вообще городе, области и какой больнице работает автор?Итак, по пунктам.
1. Когда я говорю про увеличение смертности в больнице, это не означает, что смертность в городе Нью-Йорк выросла в несколько раз. Американские больницы госпитализируют всего около 15% всех выявленных с коронавирусной инфекцией, а в реанимацию попадает только 25% из числа госпитализированных. Понятно, что на численности и смертности в популяции это сильно не отразится. Смертность от COVID-19 в США вообще пока что на уровне 2%, хоть этот показатель и ползет понемногу вверх (во всех странах). Но врачи не мыслят популяциями – они смотрят на выживаемость тех, с кем работают в больнице, то есть самых тяжёлых пациентов. И тут, к сожалению, смертность выросла сильно.
2. "Литр" адреналина – фигура речи. Можете читать "много" или "несколько внутривенных введений" вместо слова "литр". Если уж совсем конкретно – та вчерашняя пациентка получила 6 внутривенных доз адреналина, бикарбонат, атропин. При этом она уже была на внутривенном капельном введении вазопрессина и норадреналина. Ну и, как уже указывалось, ей дали 7 дефибрилляций, когда на мониторе была желудочковая фибрилляция. Не помогло, к сожалению – была электрическая активность сердца (препараты работают), но пульса не было.
3. Объясняю. Прежде чем стать узким специалистом в США (в моем случае – эндокринологом), все врачи должны пройти 3-4 года резидентуры. У терапевтических специальностей это терапия (внутренние болезни), у хирургических – хирургия. Никто не может стать, к примеру, кардиологом, нефрологом или аллергологом, не пройдя 3 года резидентуры по терапии. И вот там в терапии все резиденты должны пройти курс и получить сертификат по сердечно-легочной реанимации (ACLS, Advanced Cadiac Life Support). Признаюсь, я не проводил реанимацию уже 10 лет – с тех пор, как закончил резидентуру, да и сертификат мой давно истек, но все 3 года до этого делал это примерно раз в 1-2 месяца регулярно. В экстремальных условиях мозг вытаскивает наружу и не такие знания и опыт.
4. Тут я ничего не могу сказать. Журналистом или блогером никогда не был и не собираюсь им становиться.
5. Работаю и живу я в Нью-Йорке, если точнее – в Бруклине, если ещё точнее – в больнице Mount Sinai Brooklyn, что в районе Midwood. Если будете проезжать мимо – заходите, познакомимся. Я там каждый день.
kab249
сдается мне, что сейчас под любое орз, нам втираю что это коронавирус. и обычный грипп все еще опережает по смертности?Отредактировано Макс Немиров (Сегодня 18:08:27)
Это вы где-то прочитали, или просто считаете, что такова сермяга жизни?
сдается мне, что сейчас под любое орз, нам втираю что это коронавирус. и обычный грипп все еще опережает по смертности?
Новый тролль выполз.
Мать тут по телефону общалась со знакомой пенсионеркой. У той знакомые в Испании живут: рассказывают, что уже на улицах народ валится без сознания.
Прямо как в Китае в своё время.
Отредактировано Gurza (2020-04-01 18:24:04)
Мать тут по телефону общалась со знакомой пенсионеркой. У той знакомые в Испании живут: рассказывают, что уже на улицах народ валится без сознания.
Отредактировано Gurza (Сегодня 20:24:04)
а мне знакомая сказала, что ее знакомая бабушка слышала от подруги бабушки такое, что волосы дыбом встают
просроченный ?
Во докопался! Ишь ты уже спирт ему просроченный не нравится." Наша Галя балуванная")))
Недавно я объявил, что жду от бизнеса предложений, как нам всем вместе с правительством выходить из тяжелейшей экономической ситуации с коронавирусом.
За несколько дней получил сотни писем.
«В самом бедственном положении оказались люди, работающие в черно-серой зоне, - пишут мне. - Но все равно невозможно кого-то заставить оформить или оформиться на работу официально. Всем мешают гигантские налоги на фонд оплаты труда. Президент сделал первый шаг, но его недостаточно, потому что есть вторая сторона медали - НДФЛ, который люди не хотят платить (или не могут). Пришло время сделать второй шаг, освободить от НДФЛ зарплаты в размере хотя бы двух МРОТ, и хотя бы на пять лет. Так мы поможем людям в сложное время и обелим экономику».
Предлагают не отсрочить, а отменить арендную плату за городскую землю в Москве. Из письма:
«Имею небольшой отель за МКАД, но юридически в Москве. Вторая по величине статья затрат, после фонда заработной платы - это затраты на аренду земельного участка под отелем. Сейчас бизнес парализован, сотрудников пришлось распустить, но от аренды земли меня, естественно, никто не освобождает. За 12 соток московской земли, на которых расположено здание закрывшегося отеля, мне ежемесячно приходится платить по 80 тысяч рублей. Где брать эти деньги?».
Производственная компания предлагает обязать госкомпании и крупный бизнес с государственным участием платить при заключении госконтракта минимум 30% авансом, «а не пользоваться кредитом со стороны малого и среднего бизнеса – то есть 60-дневной отсрочкой».
Фермеры просят ввести льготу или отсрочку по земельному налогу для сельскохозяйственных предприятий.
Владельцы автосервисов и магазинов запчастей предлагают не закрывать их даже в период карантина, потому что исправный автотранспорт как раз и является оружием в борьбе против эпидемии. Ссылаются на опыт Италии, Украины и Молдовы, где работе автосервисов не помешала даже чрезвычайная ситуация.
О содействии просят участники рынка альтернативного кредитования - микрофинансовые и микрокредитные компании. «Сейчас каждый день к нам поступают десятки заявок от салонов красоты, ресторанов, сервисных компаний и других, - пишет основатель одной из инвестиционных платформ. - Эти бизнесы в текущих условиях никогда не смогут получить заём ни от банков, ни от частных инвесторов. Все утверждения о том, что ЦБ в принудительном порядке заставит банки кредитовать таких заемщиков - ерунда полная. Банки годами отрабатывают свои скоринговые системы, которые невозможно за 5 минут переделать по указке ЦБ.
Но банки на то и банки, чтобы быть стабильными и не расшатывать финансовую систему государства. Они способны удовлетворить не более 40% запросов малого бизнеса на кредиты. Оставшиеся 60% должны удовлетворяться альтернативными механизмами – микрофинансовыми (МФК) и микрокредитными (МКК) организациями, инвестплатформами с частными инвесторами. В Великобритании рынок альтернативного кредитования уже достиг 20% от общего объема займов МСБ».
Участники рынка предлагают дать МФК и МКК доступ к льготному фондированию, что снизит конечную ставку для заемщиков. Предоставить частным инвесторам, которые выдают займы малому бизнесу, налоговый вычет на сумму до 120 тысяч рублей в год.
А напоследок вот о чем. Об очень важном.
«Никогда наш торгово-развлекательный центр не останавливался на 95%, - пишет мне владелец ТРЦ из Челябинска. - Этого никогда не могли добиться ни рейдеры с бандитами, ни пожарные, ни суды. Сейчас власть сделала это легко, быстро и невероятно разрушительно. Поступления мгновенно упали почти до нуля. При этом расходы не уменьшились абсолютно ни на сколько. Мы не можем уволить ни одного человека, нам насчитывают налоги, как ни в чем не бывало, коммунальные услуги не особо уменьшились. Всегда прибыльное предприятие мгновенно оказалось на грани банкротства.
Много лет мы пополняли бюджет большими налогами. Причем последние годы налоговая обязывала нас под разными предлогами платить еще миллионов по 15 в год - сверх всех налогов и сборов. А теперь нас даже не включили в список пострадавших отраслей!».
Чтобы как-то удержаться, владелец ТРЦ предлагает отменить налог на имущество за 2019 и 2020 годы, налог на землю, НДС и страховые взносы за 2020 год. А те налоги из списка, которые уже частично уплачены - пересчитать и зачесть вперед.
Но главное, что предлагает мой адресант в качестве альтернативы - немедленно открыть торговые центры, включая кинотеатры и детские зоны. И сосредоточить ограничительные меры на группе риска, то есть пожилых людях. «Обидно, что руководство страны поддается на мировую провокацию и собственными руками уничтожает экономику Родины и ее тружеников», - пишет он.
Радикально. Но с каждым днем экономический ущерб от ограничений будет все настойчивее заставлять нас задумываться над этим вопросом.
Я рассказал далеко не обо всем, что мне написали. Продолжаю читать ваши письма и работать над их воплощением в жизнь.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/27111/4188296/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
просто мысли и вопрос.
Apucmapx написал(а):
просто мысли и вопрос.
Аааа, я уверен вам ответ давно известен. Не поделитесь?
А то мы тут гумном уже начали бросаться, никак к единому мнению не можем прийти. Нам свежие мыслы во как нужны!
Отредактировано Apucmapx (2020-04-01 18:44:27)
Это были кадры из фильма "Заражение" 2011 года.
Фильм отличный.
А некоторые люди удивляют.
Отредактировано NagaN (2020-04-01 18:53:49)
просто мысли и вопрос.
В Италии за неделю с 8 по 14 января 2018 г. было около 832 000 больных гриппом и всего 30 смертей.
Пруф: https://www.thelocal.it/20180119/italy- … n-14-years
А теперь сравните с ежедневными цифрами откинувших копыта от этих же макаронников.
===============================
Учи матчасть и не тупи.
Отредактировано Gurza (2020-04-01 19:01:08)
Аааа, я уверен вам ответ давно известен. Не поделитесь?
А то мы тут гумном уже начали бросаться, никак к единому чнению не можем дойти. Нам свежие мыслы во как нужны!
Отредактировано Apucmapx (Сегодня 20:43:35)
ну если вы уверены что ответ мне известен, значит вы все знаете. значит с вами нечем делится)
В Италии за неделю с 8 по 14 января было около 832 000 больных гриппом и всего 30 смертей.
А сколько за этот же период умерло хронических больных и престарелых? Есть информация?
А сколько за этот же период умерло хронических больных и престарелых? Есть информация?
Здесь по гриппу спросили — я ответил.
Что касается ежедневной смертности в Испании, то сейчас она подскочила на 80%:
Отредактировано Gurza (2020-04-01 19:05:44)
Ограничения будут действовать до 24 апреля
Согласно решению Кабмина, отныне в Украине будет запрещено:пребывание в общественных местах без одетой маски или респиратора;
перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
посещение спортивных и детских площадок;
проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и тому подобное.
К предыдущей дискуссии.
На сегодняшнем совещании, гарант сообщил о 825 000 вернувшихся в Россию из-за рубежа россиянах, за последние три недели.
Это были кадры из фильма "Заражение" 2011 года.
Фильм отличный.
А некоторые люди удивляют.
Кстати да, я его тут тоже уже вспоминал и рекламировал.
Вот тут про него и COVID - 19:
ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРАВЕ КАБМИНА ВВОДИТЬ РЕЖИМ ЧС - ДОКУМЕНТ
https://ria.ru/20200401/1569461836.html
У меня вопрос сугубо практический, но имеющий отношение к моменту.
Итак, разумно ли сейчас делать заказ на Алиекспрессе?
Сумма немалая будет, потерять бы не хотелось.
Прогнозы - это не моё. Хотелось бы мнений.
P.S. Сегодня получал посылку СДЭКом - было жутковато. Все малые офисы закрылись, и все посылки приходят в главный офис.
На двери объявление - звоните по такому-то номеру. Звоню, и со мной по телефону выясняют детали. Потом открывается дверь и не спрашивая паспорта выталкивается посылка.
Дверь сразу же закрывается.
Что там на Почте России делается - вообще не знаю.
Что касается ежедневной смертности в Испании, то сейчас она подскочила на 80%
Отсюда (подсчет оказывается ведётся он-лайн):
https://countrymeters.info/ru/Italy#life_expectancy
145 862 Умерло в этом году (1620 человек в день)
1 345 Умерло сегодня
Вот основные демографические показатели Италии за 2019 год:
Умерших: 579 244 человека (1587 человек в день)
Прирост 2%
Вопрос - откуда взялся 80%-ый прирост ежедневной смертности?
Виноват, не обратил внимания, что Gurza написал об Испании.
Отредактировано kab249 (2020-04-01 19:29:21)
Отсюда:
1 345 Умерло сегодня
Прирост 2%
Блин, сейчас стало модно играться в цифирки?
Считаем так - ежедневная смертность в год - 1587 чел/день (обычный год без Ковида)
Сейчас от Ковида в день дополнительно умирает еще 837 человек (за вчера данные), и того прирост - 837/1587=52%
Вы же цифры на год растягиваете. Могу дать совет - растянуть их на пятилетку, тогда Ковид будет вообще где-то в районе погрешности...
Виноват, не обратил внимания, что Gurza написал об Испании.
не имеет значения
Что там на Почте России делается - вообще не знаю.
Пришла посылка из Китая . На почте объявление что откроются завтра. Жду.
Отредактировано Firral (2020-04-01 19:32:40)
Сейчас от Ковида в день дополнительно умирает еще 837 человек
Не-не-не, на сайте общая смертность в день, там не делят на "корону" и нож наркомана.
Так что 1587 в день в 19-ом и 1620 в день в этом году.
Вы же цифры на год растягиваете.
С чего Вы взяли? Общая за 90 дней этого года, делим на, соответственно, 90, получаем 1620 человек в день этого года.
Отредактировано kab249 (2020-04-01 19:35:23)
Сравнивая "обычное" время и "ковидное", не забываем из "обычной" статистики вычесть производственные смерти, ДТП, уличные убийства.
Не-не-не, на сайте общая смертность в день, там не делят на "корону" и нож наркомана.
Так что 1587 в день в 19-ом и 1620 в день в этом году.
Тогда ХЗ. Получается что как там было - "Ковид еще стариков и спасает"(с). Типа в обычный год все умирали от разного, а в этот год решили только от Ковида умирать?
Отсюда (подсчет оказывается ведётся он-лайн):
1 345 Умерло сегодня
Прирост 2%
У вас есть общие данные о ежедневной смертности в Италии (обычные смерти + смерти от коронавируса) за этот год?
По дням, чтобы сравнить.
Статистику за год напишут только в конце 2020. При этом не уверен, что пандемия к концу года так же будет бушевать.
Ежедневные смерти от коронавируса считаются отдельно от обычных смертей.
Отредактировано Gurza (2020-04-01 19:39:44)
Отсюда (подсчет оказывается ведётся он-лайн)
Критерии, по которым умерших причисляют к жертвам нового коронавируса, еще не были установлены на международном уровне и могут варьировать от страны к стране.
Статистика не дает картины, летальность от COVID-19 в Италии достигла 7,2%, в Китае – 2,3%, в Корее лишь 1%. Разный подход к тестированию населения. И сравните меры профилактики в Китае и Корее по сравнению с Италией и др. странами Европы.
Отредактировано Серьга (2020-04-01 19:38:15)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 6