СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5

Сообщений 181 страница 210 из 956

1

Просьба от администрации ко всем участникам-не давать никаких советов в теме по лечению неизвестного заболевания,без диагноза специалистов,на основе личного или Ваших знакомых опыта.Это-прерогатива специалистов-медиков с соответствующей подготовкой,давайте пусть каждый занимается своим делом! Спасибо за понимание!
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/53363.jpg

0

181

Alex1961 написал(а):

Тогда почитайте как и где хранятся трупы людей умерших от инфекционных заболеваний, и вам это не покажется чем-то не естественным... Трупы могут забираться военными для исследований в специализированных госпиталях. Вам это не приходило в голову...

Бред.

0

182

Alex1961 написал(а):

а логически мыслящие, которые могут сопоставлять и сравнивать...

С чем сравнивать, Нью Йорк, врач, работающий в больнице:

Ладно, пока стою в ожидании поезда, несколько пояснений, правил, ответов на вопросы. Как говорилось в прекрасной Догме, просто прикрыть свою задницу.

У Довлатова было: «Любое унижение начальства - для меня праздник». Я много пишу о том, что у нас ничего не хватает. И это правда, хотя мы реально готовились. Но масштабов этого не представлял никто. Да и сейчас верится с трудом. Многим в медицинском сообществе представлялось, что все это азиатские дела. Некоторые основания не обращать внимания на паникеров у меня тоже были. Я пережил в Нью-Йорке пару ураганов и эпидемии (ха-ха) Эболы и таинственной Зики, которые впечатлительных горожан ввергали в невроз и панику. Ураганы были настоящие и один из них ударил по городу очень чувствительно. Но все равно, размеры паники и невроза в Нью-Йорке чаще не соответствуют реальности угрозы.

Мой ковидоскептицизм продолжался почти до конца февраля. Я смотрел на статистику из Южной Кореи, Китая, теплохода и видел, что да, болячка поопасней гриппа, но поражает много меньше народа. Четкой информации о мерах, принимаемых в Корее и Китае не было, но на теплоходе особой изоляции в начале не ввели, а заболело не так много. Да и контингент там обычно престарелый и больной. Мне не раз попадались пациенты с этих круизов и я был впечатлен количеством там медицинских ресурсов. Смертность в стандартном круизе тоже не нулевая.

Я понимал, что эти пациенты у нас будут, где-то уже были, но не думал, что их будет столько. Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно также. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования, сворачивания плановых операций и прочего. Но масштабы этого представить было невозможно.

В постах я шучу, употребляю военную лексику, говорю о тылах и снабжении, но это - правда. Блок Интенсивной Терапии - это постоянное сражение против распадающегося из-за болезни организма. Это очень дорогие сражения, требующие большого количества ресурсов. В общем факт того, что заканчиваются лекарства, оборудования к сожалению не удивителен. Много лет мы жили с количеством критических пациентов икс, которым требовалось ресурсов игрек. Неожиданно икс полетел вверх по экспоненте и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах НЙ в той или иной степени. У нас положение даже лучше, есть вентиляторы и ожидаются новые.

Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид. Мы даем комбинацию хинина и азитромицина всем пациентам с изменениями в легких. У моих пациентов, тяжелых, требующих искусственной вентиляции или высокой кислородной поддержки, я чудес не заметил. Так как мы даем всем, то нельзя сказать, что было бы без них. Возможно, и я очень на это надеюсь, у пациентов с менее тяжелым течением, эта комбинация предотвращает переход в совсем тяжелое. И это лучшее на что можно сейчас надеяться. Острый Респираторный Дистресс Синдром - тяжелейшее расстройство функции легких, которое лечится тяжело при любом раскладе. Механизм, запустивший этот синдром, зачастую не так важен. Когда пациентов с этим синдромом единицы, мы можем использовать высокотехнологичные виды терапии, что-то пробовать, подходящее по патофизиологическим критериям. Когда таких пациентов десятки речь об этом уже не идет. У всех этих пациентов к легким приделано остальное тело, на которое также влияет вирус и само по себе критическое заболевание. Поэтому рассчитывать на чудесные излечения не приходится. Любой успех - огромный труд множества людей и не только врачей.

Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется.

А теперь о чем-то совершенно другом. Я открыл свой первый пост по просьбе друга, который сказал, что многие хотят читать, но, если закрыто, то неудобно. Писать что бы то ни было мне очень помогает психологически. Сейчас не самое веселое время и что-то нужно не только для защиты от вируса, но и от безумия. Поэтому я пишу. Но пожалуйста воздержитесь от оскорблений друг друга. Я стараюсь читать комментарии и ценю поддержку. Также любые высказывания, что это паника и забейте на карантин и идите в храмы буду банить. Как-то так. Поезд опять совсем не пустой. Увы.

0

183

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4762/t74311.jpg
В Британии наступила новая закономерная стадия: начали выбрасывать просроченные продукты, которые массово закупались во время первого этапа паники. Оказалось, что съесть все это невозможно

0

184

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

В Британии наступила новая закономерная стадия: начали выбрасывать просроченные продукты, которые массово закупались во время первого этапа паники. Оказалось, что съесть все это невозможно

Вы в жизни это видели, как выбрасываются продукты? Ассоциируетесь как знаток жизни в США, поделитесь?

0

185

Олимпийские игры 2020 года в Токио откроют 23 июля 2021 года

0

186

Wotan написал(а):

23 июля 2021 года

Ой не факт.

0

187

Серьга написал(а):

Вы в жизни это видели, как выбрасываются продукты? Ассоциируетесь как знаток жизни в США, поделитесь?

Да, выбрасываются. В паре станций метро от меня была пиццерия. Выпечку утреннюю перед закрытием выбрасывали. Иногда, когда надзиратель пардон манагер уходил до закрытия, работавшие там ребята (в основном пуэрто-риканцы и доминиканцы) раздавали еду местным бездомным. Вообще, это традиционная модель для общепита. Ещё есть такое место довольно известное в Бруклине Nathan’s Famous (район Coney Island). Там проводится ежегодный чемпионат мира по поеданию хот-догов на скорость. работали знакомые ребята. Еду тоже в мусор после закрытия

Отредактировано Toshiba1986NYC-BK (2020-03-30 15:20:56)

0

188

Уже советовал обратить внимание на историю, благополучно окончившуюся в 2003году.
Все страны, что логично, повели себя также и в этот раз. Тогда Онищенко мгновенно закрыл Китай. Для приезжающих из ряда стран ввели аналогичные современным меры. Выделили немаленькие деньги из бюджета. А в итоге, эпидемия неожиданно схлопнулась. Экстренно всё отменили. ЕМНИП, у нас был только один! больной))
ВОЗ отрапортовался. Вакцины так и не было создано. Колоссальный опыт борьбы получил фактически только Китай. Все применяемые сейчас средства были рекомендованы ещё тогда. Одна засада. Новый SARS тот же, но не совсем. Старые тесты его не видели.
Выводы?

Отредактировано Ilias (2020-03-30 15:17:29)

0

189

Да, выбрасываются. В паре станций метро от меня была пиццерия. Выпечку утреннюю перед закрытием выбрасывали. Иногда, когда надзиратель пардон манагер уходил до закрытия, работавшие там ребята (в основном пуэрто-риканцы и доминиканцы) раздавали еду местным бездомным. Вообще, это традиционная модель для общепита.

Т.е. выставляют в определенном месте и в назначенное время. упакованную (иначе штраф). зная, что заберет прибывающая машина. вывозящая мусор. Далее, у мексиканцев, целая индустрия, позвонил, поставил за дверь, заберут( это у людей получающих социальную помощь). Где тут выбрасывают?

Отредактировано Серьга (2020-03-30 15:24:11)

0

190

Серьга написал(а):

Т.е. выставляют в определенном месте и в назначенное время. упакованную (иначе штраф). зная, что заберет прибывающая машина. вывозящая мусор. Далее, у мексиканцев, целая индустрия, позвонил, поставил за дверь, заберут. Где тут выбрасывают?

Не совсем. если нет начальства выносили в нескольких пакетах-майках и отдавали открыто. Если начальство то несли в мусорный контейнер и вытряхивали.

0

191

Ilias написал(а):

Уже советовал обратить внимание на историю, благополучно окончившуюся в 2003году.
Все страны, что логично, повели себя также и в этот раз. Тогда Онищенко мгновенно закрыл Китай. Для приезжающих из ряда стран ввели аналогичные современным меры. Выделили немаленькие деньги из бюджета. А в итоге, эпидемия неожиданно схлопнулась. Экстренно всё отменили. ЕМНИП, у нас был только один! больной))
ВОЗ отрапортовался. Вакцины так и не было создано. Колоссальный опыт борьбы получил фактически только Китай. Все применяемые сейчас средства были рекомендованы ещё тогда. Одна засада. Новый SARS тот же, но не совсем. Старые тесты его не видели.
Выводы?

Отредактировано Ilias (Сегодня 22:17:29)

Обработали напильником?

0

192

Обработали напильником?

Химеру бы давно узрели 🧐

0

193

ВПП написал(а):

Обработали напильником?

Есть такое. Но живуч "с..а")))
Пока остается только так

0

194

Серьга написал(а):

Пока остается только так

Берёзовский. Соседняя область. Город-спутник Екб.

0

195

Slav написал(а):

А ничего, что экономики ЕС и США пострадают намного сильнее китайской? Конспиротологи как всегда без представлений как функционирует мир...

С чего это им страдать? Просто напечатают денег сколько нужно, и за год-другой вытащат экономику, как всегда это делали
У Европы с США есть отличный способ нейтрализации непечатанных денег - функионирующий фондовый рынок. Все лишние деньги уйдут в акции и другие финансовые инструменты, вместо разгона инфляции и оттока капитала за границу, как это бывает в странах где финансовый рынок не развит и где своей валюты нет.

Китай пока еще сильно зависим от запада, нет запада - некому покупать китайские товары.

0

196

chenriquebanari написал(а):

Китай пока еще сильно зависим от запада, нет запада - некому покупать китайские товары.

Верно. Но чем США заместят нишу? Вернуть всё в производство в США? Даже там мало кто в это верит. Индия? Сомнительно.

0

197

Верно. Но чем США заместят нишу? Вернуть всё в производство в США? Даже там мало кто в это верит. Индия? Сомнительно.

Зачем в США? Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, что там еще. Вокруг Китая есть достаточно претендентов на то, чтобы стать вторым Китаем. США хорошо умеют организоввывать.

0

198

Wotan написал(а):

карта по Москве- откуда забирали с КОВИДом за 24-30 марта. от Mash

Особой системы не наблюдается...

0

199

Старшина ПВ написал(а):

По москве и не будет особой системы. Классовое расслоение невелико, все живут вместе.

0

200

Старшина ПВ написал(а):

Шашлычники-народ не организованный :) Ну а если серьёзно, думаю можно еще ждать залетных плюс минус в тех же местах.

0

201

Интенсивность авиасообщения в США 1 и 29 марта: 6800 и 2800 самолетов в воздухе.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/53371.jpg

0

202

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/81884.jpg

https://ria.ru/20200330/1569346349.html

0

203

Серьга написал(а):

Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется.

К обязательному и вдумчивому прочтению местных одобрямсов.

0

204

Непоседа13 написал(а):

Интенсивность авиасообщения в США 1 и 29 марта: 6800 и 2800 самолетов в воздухе.

Следующей (по американским прогнозам) рванет в Луизиане.

0

205

Вышел на первое место по смертности в мире.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/71729.jpg

0

206

Старшина ПВ написал(а):

К обязательному и вдумчивому прочтению местных одобрямсов.

Корчиться в агонии от удушья (а тяжелые в основном так и уходят) - врагу не пожелаешь. Нафиг-нафиг

0

207

Серьга написал(а):

Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид.

Я понял одно: китайские товарищи свою портянку с опытом лечения на английский не переводили и гегемона с ней не знакомили. Врачи с NY начинают как будь то с чистого нуля.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1824/t20896.jpg

0

208

Минобразования ЛНР из-за COVID-19 перенесло окончание учебного года с 25 мая на 1 июля
Министерство образования и науки ЛНР в связи с мероприятиями по недопущению распространения на территории Республики коронавируса нового типа перенесло окончание учебного года с 25 мая на 1 июля. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.
«Согласно приказу Министерства образования учебный год должен был быть завершен до 25 мая», - напомнили в ведомстве.
Там добавили, что переход учебных заведений на дистанционное обучение, а также другие ограничения, связанные с COVID-19, вынудили Министерство пересмотреть график учебного года.
«До 1 июля мы отодвигаем завершение учебного года, но это с учетом и государственной итоговой аттестации. Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года», - говорится в сообщении.

0

209

Врачи в NY никогда не будут руководствоваться китайской портянкой. Для них это филькина грамота, если ею руководствоваться их если что тут же засудят. Будут действовать по свои стандартным протоколам, давно проверенным юристами.

0

210

Корчиться в агонии от удушья (а тяжелые в основном так и уходят) - врагу не пожелаешь. Нафиг-нафиг

Это было к вопросу о широком подарке Путина макаронникам в 600 аппаратов ИВЛ. Я тут смотрю евреи ковыряют по аппаратику с миру по нитке, рады даже десяточку. И занимается этим Мосад (кто бы мог подумать?) Не в те двери они стучали. Не в те.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5