СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5

Сообщений 31 страница 60 из 956

1

Просьба от администрации ко всем участникам-не давать никаких советов в теме по лечению неизвестного заболевания,без диагноза специалистов,на основе личного или Ваших знакомых опыта.Это-прерогатива специалистов-медиков с соответствующей подготовкой,давайте пусть каждый занимается своим делом! Спасибо за понимание!
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/53363.jpg

0

31

В минздраве рассказали, во сколько обходится лечение свердловчан с коронавирусом

Свердловский минздрав и ТФОМС утвердили тарифы на лечение пациентов с коронавирусом. Так, на одного человека в круглосуточном стационаре, в зависимости от тяжести его состояния, будут тратить от 75 тысяч рублей до полумиллиона за полный курс. Это позволит использовать самые современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Все расходы на лечение и профилактику коронавируса больницам компенсируют. Для этого увеличат сумму, которую поликлиники ежемесячно получают из системы ОМС, вне зависимости от объема оказанной помощи.

— Такая мера призвана поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения как профилактики, так и выявления коронавирусной инфекции, — прокомментировал изменения директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. — При этом сами исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 469 рублей.

Новые расценки начнут действовать на помощь, оказанную с 1 марта 2020 года.

0

32

Непоседа13 написал(а):

Это ни о чём в случае множественных рецидивов.

Ясно, там врач кратко описал происходящее: "Кладем на вентиляторы-больные умирают-цикл повторяется" Сейчас больницы города перестали принимать людей. просят обращаться только в случае затруднения дыхания.

0

33

без перевода, но общая тональность: неотложка захлебывается https://www.youtube.com/watch?v=bE68xVX … amp;t=132s

0

34

Andrew_F написал(а):

Карантин нужно ужесточать. Лучше сейчас пересидеть недели две-три, чем в ужасе жить целый месяц и выгребать трупы из жилых домов. На данный момент ситуацию ещё можно контролировать. Число заражённых будет увеличиваться. От этого никуда не уйти. Но карантином можжно существенно уменьшить число заразившихся, тем самым позволив нашей медицине эффективно работать.

С медициной к сожалению не всё так хорошо. Сказываются реформы и оптимизация. Не хватает средств защиты и  дезинфицирующих средств. У нас все больницы перешли на карантин. Палаты готовят  к прибытию заражённых и тех у кого только подозревают. Чистили все отделения и выписывали больных. Даже не знаю сколько у нас ИВЛ.

Да хватит пугать людей. Вы, как старая бабка в подъезде. Наверное это выгодно.

0

35

Непоседа13 написал(а):

Это ни о чём в случае множественных рецидивов.

У нас уже сейчас больницы не справляются:
«Глядя на весь этот бардак, ушел на самоизоляцию»: екатеринбуржец — о том, почему не остался в больнице
В пятницу, 20 марта, на скорой Павла увезли в 6-ю горбольницу.

— И вот тут — самый «эпик фейл»: прошел я весь квест по сдаче анализов примерно за полтора часа. На момент моего прибытия в шестую больницу с диагнозом «подозрение на коронавирус» в приемнике было еще четыре человека. Женщина в возрасте, то есть она в особой группе риска, брала на анализ кровь из вены, мазки из носа и носоглотки. Она давала баночки на мочу, направление на флюорографию, занималась оформлением этих анализов — наносила маркером маркировку, вносила данные в журнал.
«По ее состоянию было видно, что она сильно устала. Между делом сказала, что на 20 марта я был 129-м пациентом с подозрением на коронавирус»
Под конец, когда необходимо было маркировать баночки с анализами, она просто сняла перчатки и руками, опухшими от долгого ношения перчаток, просто так бралась за эти баночки. Кроме того, для сдачи мочи заходишь в туалет — а там состояние 90-х годов. Мыла, чтобы помыть руки, нет, не говоря о санитайзерах. Полочки, куда бы положить документы от предыдущих анализов, тоже. После 20 минут оформления она вспомнила, что забыла сделать мне ЭКГ. И, особо не обрабатывая после предыдущего пациента ни руки, ни аппарат, ЭКГ все же с меня взяла. При этом неоднократно брала в руки мои документы — паспорт, полис, — добавил Павел.
По словам Павла, дежурный врач решил положить его в общую палату. Но глядя на все это, мужчина решил отказаться и ушел домой пешком.
— Я отказался, глядя на весь этот инфекционный бардак, — объяснил Павел. — Заполнил соответствующие документы и благополучно пешком ушел домой на самоизоляцию, благо 1200 метров.

В 40 больнице, где лежат пациенты с подтвержденным диагнозом на коронавирус положение лучше

По сравнению с «шестеркой» 40-я больница — просто класс люкс. По всему видно, что сюда вкладывают деньги. Здесь все нормально с материальным обеспечением.

0

36

Alex1961 написал(а):

Да хватит пугать людей. Вы, как старая бабка в подъезде. Наверное это выгодно.

Было бы лучше, если вы свой пропагандизм отрицания вируса перенесли в бандеровскую среду, там хотя бы это пользу принесет.

0

37

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Ясно, там врач кратко описал происходящее: "Кладем на вентиляторы-больные умирают-цикл повторяется" Сейчас больницы города перестали принимать людей. просят обращаться только в случае затруднения дыхания.

ЛНР закупила у России 20! аппаратов ИВЛ, а мы говорим о пятнадцати на больницу.

0

38

Старшина ПВ написал(а):

Было бы лучше, если вы свой пропагандизм отрицания вируса перенесли в бандеровскую среду, там хотя бы это пользу принесет.

Не учите меня жить. Из-за таких как вы больше людей умирают от паники, чем от вируса.

Отредактировано Alex1961 (2020-03-30 10:42:35)

0

39

Серьга написал(а):

У нас уже сейчас больницы не справляются:

О, нас еще ждем много чудесных открытий! И Кремль тоже. Ведь они сами не знают в какой стране они живут. О системах приписок и обмане начальства в медицинской среде знаю не понаслышке. Это система очень смахивает на хлопковое дело в Узбекистане на излете СССР. Там вплоть до деталей совпадает: у врачей есть ПЛАН и этот план невозможно выполнить, не обманывая начальство.

Ну а далее... я уже цитировал Баффета: "только во время отлива станет ясно, кто плыл голым".

0

40

Toshiba1986NYC-BK

К слову, в больнице Elmhurst (NY) (545 койко-мест), в ICU (интенсивная терапия) было 15 ИВЛ к моменту массового наплыва. Не знаю много это или мало.

По статистике 5% заболевших нуждаются в вентиляции. Вопрос в том, что для интенсивной терапии там еще люди нужны, монитори и прочее оборудование...

Наш генерал (начальник ковирусного штаба, профессор доктор) сегодня дал пример с ЭКМО. Кроме самого апарата нужны 6 человек чтобы его обслуживать.

0

41

Непоседа13 написал(а):

ЛНР закупила у России 20! аппаратов ИВЛ, а мы говорим о пятнадцати на больницу.

Вот вам и #1 США в рейтинге готовности медицины к форс мажорам...

0

42

Alex1961 написал(а):

Не учите меня жить.

Аналогично. Пока вы тут несли ахинею, то это можно было принять за "выслушать мнение". Но когда начали указывать другим что им делать или не делать, то это начало доставать. Секта отрицателей вируса вредна даже более, чем наше бессильное начальство. Именно вы и такие как вы выталкиваете людей на шашлыки и пикники.

0

43

Apucmapx написал(а):

По статистике 5% заболевших нуждаются в вентиляции. Вопрос в том, что для интенсивной терапии там еще люди нужны, монитори и прочее оборудование...

Амеры говорили, что есть нехватка пульманологов, анестезиологов и реаниматологов. В одной из больниц остались с одной бригадой. Пока интубируют одного, второй-ушел.

0

44

Старшина ПВ написал(а):

Аналогично. Пока вы тут несли ахинею, то это можно было принять за "выслушать мнение". Но когда начали указывать другим что им делать или не делать, то это начало доставать. Секта отрицателей вируса вредна даже более, чем наше бессильное начальство. Именно вы и такие как вы выталкиваете людей на шашлыки и пикники.

И правильно делаю. А такие как вы тоннами закупают Тамифлю от пандемии свинного гриппа, чтобы через полгода выкинуть на мусорку, а затем обвинить МОЗ в сговоре с фармацевтами...

Отредактировано Alex1961 (2020-03-30 10:48:38)

0

45

Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ Валерий Вечорко, Москва

Сводка на утро 30.03
Всего на лечении 313
Из них:
с диагнозом ВБ пневмония 198
COVID + 77
Поступило за сутки 122
Выписано 0

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/92191.jpg

0

46

"Пограничники пресекли вывоз из РФ в Казахстан 11 тонн дезинфицирующих средств.
В России введён временный запрет на вывоз из страны подобных средств, противовирусных препаратов.
Челябинские пограничники совместно с таможенниками пресекли вывоз из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств, передает ТАСС.
Пресс-служба пограничного управления ФСБ России отмечает, что на основании постановления правительства от 2 марта в России введен временный запрет на вывоз из страны дезинфицирующих, противовирусных и прочих подобных средств, за исключением случаев оказания международной гуманитарной помощи, а также вывоза гражданами этой продукции для личного использования".

- "Помощь бизнесу и выплаты пенсионерам. Правительство пообещало внести изменения в госбюджет.
В правительстве завершили предварительную работу над изменениями в государственный бюджет.
Об этом в Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
По его словам, несмотря на сложные времена, в нем сохранят расходы на инфраструктуру, культуру и образование.
«Закончили предварительную работу над изменениями в госбюджет. Это был сложный процесс, но именно этого требует сложное время. Что имеем в итоге. Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование – сохранены», - подчеркнул он.
По словам премьер-министра, расходы Стабилизационного фонда будут направлены на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью; на денежную помощь пенсионерам; выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемических мероприятий потеряли работу; предоставление финансовой помощи отечественному бизнесу.
Премьер пообещал проинформировать о деталях после утверждения Кабинетом министров проекта изменений в бюджет.
Отметим, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель ранее заявила, что правительство не рассматривает вариант дефолта.
«Для Украины сейчас чрезвычайно важно сотрудничество с МВФ. Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования», - заявила она.
Она добавила, что в дополнение к программе помощи, которая обсуждалась ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.
«Украина очень долго и трудно будет приходить в себя от дефолта. Власть не будет рисковать жизнями украинцев, а потому не рассматривает вариант дефолта», - отметила Мендель.
По ее словам, Зеленский надеется на ответственность народных депутатов перед украинцами и на внеочередном заседании они проголосуют нужные законодательные инициативы, включая открытие рынка земли".

- "Почти ЧП. Мэр Москвы запретил всем выходить из квартиры дальше 100 метров.
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Об этом он написал в своем блоге.
Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста.
По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор".

- "В Мурманской области от коронавируса вылечили ирландца.
В Мурманской области вылечили первого пациента с коронавирусом нового типа.
Сегодня гражданин Ирландии, попавший в стационар с положительным тестом на COVID-19 после шахматного турнира, выписывается из больницы.
С 16 марта 19-летний иностранец находился в инфекционном боксе. Его случай стал первым положительным в Мурманской области.
В процессе медицинского наблюдения и проведения необходимых лабораторных исследований CoViD-19 у шахматиста подтвердился. Лечение подбиралось коллегиально.
На протяжении всей терапии мурманские доктора фиксировали положительную динамику. Два последних теста показали отсутствие заболевания.
Ирландец чувствует себя отлично, сегодня его выписывают из больницы, он сможет вернуться домой".

- "В Москве в связи с коронавирусом «переименовали» станции метро.
Московское метро временно «переименовало» станции «Домодедовская» и «Бабушкинская» в «ДомаДедовская» и «ДомаБабушкинская».
Данное «переименование» призвано напомнить пенсионерам о необходимости соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
«Решили напомнить вам, кого нужно оберегать в первую очередь в это непростое время», — говорится в сообщении.
Также пресс-служба опубликовала фотографии входов на станции, где наклейки с названиями заменены на «ДомаДедовская» и «ДомаБабушкинская".

0

47

В Нью-Йорке Куинс самый пострадавший район. Бруклин на втором месте. По поводу первого: много очагов вдоль ветки 7 метрополитена. Есть мнение: Конечная в Куинсе район Флашинг (самое большое сообщество китайцев за пределами КНР). Вероятно многие летали на китайский новый год и зимние праздники туда-обратно и вероятно притащили

0

48

Apucmapx написал(а):

По статистике 5% заболевших нуждаются в вентиляции. Вопрос в том, что для интенсивной терапии там еще люди нужны, мониторы и прочее оборудование...

Амеры говорили, что есть нехватка пульманологов, анестезиологов и реаниматологов. В одной из больниц остались с одной бригадой. Пока интубируют одного, второй-ушел.

Ну и я о том же.

Даже если апаратов хоть завались, если нет специалиство, то ничего сделать нельзя. Никакая система в мире не подготовлена к такому наплыву пациентов.

0

49

Почитал про режим ужесточения в Москве. Одного не понял: кто всё это контролировать будет? И опять ни слова про режим наказаний и репрессий в случае нарушений этого режима. И совсем уж странные вещи: вроде бы Москва "самозакрывается", но свободный приезд-отъезд из города сохраняется. Это как вообще? Типа все сознательные граждане сидят дома, а несознательные продолжают шашлычничать на природе.

Вспоминается анекдот про динозавра и зайца.
Динозавр идет по лесу. Навстречу лиса. 
- Ты кто?  - Я лиса.  - Записываю: ли-са. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак! 
Лиса заплакала. Идет динозавр дальше. Навстречу ему медведь. 
- Ты кто?  - Я медведь!  - Записываю: мед-ведь. Придешь завтра, я съем тебя на обед. 
Медведь заплакал. Дальше идет динозавр. Навстречу заяц.
- Ты кто?  - Я заяц!  - Записываю: за-яц. Придешь завтра вечером ко мне.  Я съем тебя на ужин. 
- А можно не приходить?  - Можно. Вычеркиваю.

Вот примерно у нас также с карантином. - А можно дома не сидеть и послать нах карантин? "Можно! Вычеркиваю."

0

50

Приветствую камрады. В теме "Представление новичков" отписался.
Доктор из больницы Elmhurst Куинс Нью-Йорк (по этому госпиталю шарахнуло сильнее всего)
https://www.youtube.com/watch?v=Zp9-0b0 … amp;t=223s

Привет бро, ок

0

51

может быть по разным причинам в том числе по вине панической атаки на фоне весеннего обьострения хрони..ппц конечно..симптомы меняются постоянно, вирус поганый конечно

0

52

Непоседа13 написал(а):

- "В Мурманской области от коронавируса вылечили ирландца.

Вот реально бесят журналяги. Чем вылечили? Чем лечится вирусное заболевание для которого нет лекарства?

Писали бы "в Мурманской области выздоровел..."

0

53

Сейчас больницы города перестали принимать людей. просят обращаться только в случае затруднения дыхания.

В России также
Об ограничительных мерах по плановым приёмам и операциям

Во исполнение Указа президента и в целях защиты интересов граждан по сохранению здоровья в период эпидемиологического подъема коронавирусной инфекции, в медицинских организациях приказом Минздрава СО главврачам медорганизаций рекомендованы ограничительные меры - на период до 3 апреля отменить плановые поликлинические приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах и плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью пациентов. Причем помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, хронические инфекционные заболевания  и др.), а также беременным будет оказываться в полном объеме, также как и экстренная и неотложная помощь. Амбулаторная помощь пациентам преимущественно будет оказываться на дому.

0

54

Самое интересное, что в американских мордокнижках и других соц. сетях куча людей которые считаю, что все происходящее-постановочное шоу. Отрицалы полные. Снимают безлюдные площадки у приемных покоев-раз никого нет, значит ничего и не было. Типа наших шашлычников, но с местной спецификой.

0

55

Старшина ПВ написал(а):

Почитал про режим ужесточения в Москве. Одного не понял: кто всё это контролировать будет? И опять ни слова про режим наказаний и репрессий в случае нарушений этого режима. И совсем уж странные вещи: вроде бы Москва "самозакрывается", но свободный приезд-отъезд из города сохраняется. Это как вообще? Типа все сознательные граждане сидят дома, а несознательные продолжают шашлычничать на природе.

Налицо двоевластие в стране, без дураков. Собянин запрещает выходить из дому. Но запрет на свободу передвижения возможен только в режиме ЧС, который вводится только указом президента.
Вывод: Собянин действует через голову президента, который "спрятался на даче".

Отредактировано Dictacio (2020-03-30 11:04:36)

0

56

Серьга написал(а):

В России также
Об ограничительных мерах по плановым приёмам и операциям

Это в связи с паникой. Кто-то чихнул от пыли и сразу бежит в поликлинику. Ну как же вирус поймал. Один, второй, третий. Куда настоящему больному деваться.

0

57

injenegr написал(а):

дайте другим людям сдохнуть той смертью какой они сами хотят. я вот может не велосипеде в парке хочу сдохнуть а не сидя в квартире.
мы все тупые такие передохнем - вы умные выйдете из своих карантинов - красота! так как мы тупые передохли то ни какой безработицы для вас не будет...
что за страсть такая всем ухудшить жизнь?

Проблема в том, что вас все равно придётся спасать за счёт государства и других граждан. Черт с вами если хотите сдохнуть — сделайте это так, чтобы никого рядом не оказалось. В парке вас скорее всего найдут и это плохо.

Лично на ваше здоровье всем пофиг — можете сразу убиться. Хуже если вы сами легко перенесете, но инфицируете кучу народа часть из которого по вашей вине умрет. Тогда вам надо уголовку шить.

0

58

В воскресенье вечером, 29 марта, в Израиль были доставлены 30 аппаратов для искусственной вентиляции легких, несколько миллионов хирургических масок и 25 тысяч масок N95.
Сайт Israel Defense сообщает, что за приобретение и доставку отвечала израильская разведка "Мосад".
Также сообщается, что в течение этой недели "Модад" доставит в Израиль еще 160 аппаратов ИВЛ.
Напомним, 24 марта Биньямин Нетаниягу создал национальный оперативный центр по закупке медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. Его возглавил директор "Мосада".
26 марта "Мосадом" в Израиль были доставлены 400 тысяч наборов для диагностики коронавирусной инфекции.

0

59

Gurza написал(а):

Проблема в том, что вас все равно придётся спасать за счёт государства и других граждан. Черт с вами если хотите сдохнуть — сделайте это так, чтобы никого рядом не оказалось. В парке вас скорее всего найдут и это плохо.

Лично на ваше здоровье всем пофиг — можете сразу убиться. Хуже если вы сами легко перенесете, но инфицируете кучу народа часть из которого по вашей вине умрет. Тогда вам надо уголовку шить.

Инфицировать можно того, кто хочет быть инфицированным. Не хотите-не высовывайтесь на улицу, сидите по домам. А другим, может, семьи кормить нечем. Вот и проблема:умереть с голода или умереть от вируса.

0

60

дайте другим людям сдохнуть той...

Вы уже подписали отказ от реанимационных мероприятий? :D

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 5