Насчет 600 аппаратов ИВЛ, которые Россия подарила Италии. Когда была самая первая новость, мы тут это обсуждали и Firral божился, что там только вирусологи и машины для обеззараживания, никаких масок и ИВЛ в поставках нет. И действительно - в сообщениях нашей прессы информация о масках и ИВЛ была тщательно вымарана. Я же сразу, еще тогда, предположил, что не могут быть в Италия переброшены одни солдаты, ведь у принимающей стороны есть свои интересы в деле, она четко передала список того, что ей надо. Интересно, что сначала было объявлено о 9 самолетах и про них сняли видеосюжет. А затем были переброшено еще 5, а потом еще один 1, всего получается 15. Последние борты прошли вообще без какого-то информсопровождения.
Как же правда вышла наружу? Через пару дней в La Stampa была опубликована пиндосская заказуха, в которой утверждалось без всяких фактов, что русская помощь бесполезна. И только после этого правда пришлось озвучить.
посол Италии в Москве Паскуале Терраччано официально сделал заявление и поблагодарил нашу страну за помощь в борьбе с коронавирусом, особо отметив поставку 600 аппаратов ИВЛ
Много или мало 600 ИВЛ? Я бы сказал, что до хера. Это примерно как в Орловской (160), Костромской (121), Калужской (48), Тверской (118) областях, а также в Севастополе (58) и Удмуртии (124) вместе взятых. Ну или примерно как в Пермском крае (750).
Как я к этому отношусь? Хреново я к этому отношусь, вот как. И никакого разжигания я в этом не вижу, спросить со своего правительства, почему оно разбрасывается СТРАТЕГИЧЕСКИМ оборудованием в тяжелый момент. Реально, через 2-3 недели эти 600 аппаратов могли бы спасти жизнь 600 российским гражданам. А на итальянцев мне насрать, хотя как люди мне они симпатичны. Но сейчас КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-29 22:54:38)