СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 4

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 4

Сообщений 721 страница 750 из 920

721

написал на фб довольно эмоциональный пост касаемо аптек и наличия масок с гелями и градусниками, напаисал в мед группе, кто то из прокуратуры с вопросом подтянулся где и какие адреса, указал, видимо контроль сейчас везде и хорошо бы

0

722

Больше десяти предприятий ДНР занимаются пошивом медицинских масок.
"В ближайшее время ажиотаж на маски должен сбавить обороты" — заявили в Министерстве промышленности и торговли ДНР.

На экспорт перейдём..

0

723

Старшина ПВ написал(а):

Поясните связь вежду вирусом и Сечиным, я не уловил. Почему надо заражать Россию ради Сечина?

Я написал "образно".
Доля нефтегаза в бюджете - 40% (цена 60 за бочку).
Текущая цена - 20.
Простой "не рабочей недели" - 1,7 трлн.рублей (10% бюджета).
Месяц простоя (карантин лайтс) - 40% бюджета.
Виртуальный ВВП в условиях вставшей экономики за основу не беру.
ЗВР и ФНБ - грубо 52 трлн.руб по текущему курсу.
Резервов при текущем раскладе - 8 месяцев. Остановка по китайскому варианту - 4 месяца.
Ведь не зря заголосили про всемирную отмену экономических санкций (вопль в космос).
Выживание госмашины (прицепом население) - решение нефтегазовой "засады".
Не будет решения - обратная реакция (население ойкнет матом - госмашина встанет и начнёт обнулятся).
Суждение может ошибочным, но война план покажет.

0

724

Поскольку разговор всё время возвращается к этим злосчастным маскам, побуду "капитаном очевидность" и подытожу.
При соблюдении "социальной дистанции", маска излишний атрибут. Здесь засада в радиусе. В китайских данных были и случаи до 4,5 метров.
От воздушно-капельного, вас убережёт и носовой платок. Быстро смененный, если вам в лицо кашлянули. Тут проблема будет и в одежде, и в волосах, не говоря о конъюнктиве.
От воздушно-пылевого (аэрозольной формы), и стандартная хирургическая и носовой платок, одинаково бесполезны))
Гораздо большее внимание, следовало бы уделить контактной передаче. Придя домой, вы разоблачившись и идя мыть руки, по пути трогаете и выключатели и дверные ручки и кран. Здесь уже множество путей передачи.

0

725

ВПП написал(а):

Доля нефтегаза в бюджете - 40% (цена 60 за бочку).
Текущая цена - 20.
Месяц простоя (карантин лайтс) - 40% бюджета.

Откуда эти цифры?Бюджет РФ 20,4 триллиона,делим на 52 недели ,меньше 400 мр.руб в неделю.

ВПП написал(а):

А с чего она не рабочая то?
На реальность взгляните,де факто распустили бюджетников(меньшую часть),да сфера услуг, от части.
Нефтегаз работает,с большой земли не везут,оставили тех кто на вахте на 3 месяца.
Заводы функционируют и т.д.
Даже при условии жесткого карантина,стратегические предприятия продолжат работу.
Не забываем закрома Росрезерва .
Да и в обще человечество пережило чуму,испанку,другие пандемий и при этом умудрялось во время пандемий вести кровопролитные войны.
Будет сложно,но раньше переживали.

0

726

Ilias написал(а):

Сегодня 13:47:35

блин,вы извините конечно-я больше читатель,но хочу спросить

Ilias написал(а):

При соблюдении "социальной дистанции", маска излишний атрибут. Здесь засада в радиусе

наученый советами форума пошел не туда,а где народу поменьше в палатку-есть то то-есть,но сдачи с 1000 нет,ведь народу мало. Покамест это выслушивал,подошли два якобы молодых и якобы человека-от них несло то ли наружным,то ли внутренним спиртом очень.И один из них,положив мне голову на плечо, спрашивает-а булочки есть?

должно ли здесь перейти из-за боязни

Ilias написал(а):

воздушно-капельного

в воздушно-десантное?

0

727

Старшина ПВ написал(а):

Кстати, остаюсь при своем мнении насчет УФ излучения и верю специалистам. Считаю, что в экваториальном поясе, где уровень УФ всегда высок вирус проявляет себя крайне мало. Тут приводили пример Индии и все мы видели видюшки оттуда. Ну никак не могу признать меры "социального дистанцирования" выполненными. Однако число инфицированных просто ничтожно (987). Другие экваториальные страны также показывают чудеса статистики: Индонезия (1285), Филлипины (1418), Бразилия (3904), Эквадор (1835). Нигде нет зашквара, хотя медицинского порядка в этих странах никогда не было и нет. Бразильцы, скажем, - у них еще 10 марта была сотня инфицированных. Рост очень ленивый, линейный, никак не экспоненциальный. Австралия явно уже подавила вспышку и теперь уверенно добивает заразу. Что это? У всех идеальная организация? Думаю, что просто УФ излучение некомфортно для вируса. Австралия и Индия, скажем, накрепко привязаны коммуникациями к Европе и США. Поэтому рост инфекции стимулируется исключительно живыми носителями, прибывающими оттуда. Внутри этих стран зараза явно скисает.

По названным вами странам, за 28 марта (по Эквадору, Бразилии, Австралии интегрально за всё время наблюдения):
                Выздоровело     Умерло      Реальная смертность
Австралия        226               16             7%
Индия                 11                4            27%
Индонезия         13               15            54%
Филиппины          4               14            78%
Эквадор               3               48            94%
Бразилия             6              117            95%

Ситуация неплохая только в Австралии. В Азии вероятно развитие по испанскому–итальянскому варианту, в Латинской Америке перспективы вообще ужасные. Для примера, в Китае реальную смертность удалось снизить с 4% до 1%. Вероятно, за счёт того, что болезнь выявляют на более ранних стадиях и раньше начинают лечение.

Вы знаете, мой "индекс" может быть скорректирован в зависимости от сознательности людей. Может быть, шведы сознательные и сидят дома, и скорость распространения вируса небольшая, несмотря на низкую выявляемость. А итальянцы, например, менее сознательны. Но разница в сознательности, в психологии разных народов, думаю, не особенно велика.
Конечно, точность этого "индекса" недостаточна для количественного прогнозирования. Но, думаю, выявить общую картину он позволяет.

Отредактировано aquarius (2020-03-29 16:15:29)

0

728

Apucmapx написал(а):

Так статистику не считают. В Мавриции двое умерших и ни одного выздоровевшего. Это что, 200% смертность?

Если 0 выздоровевших и 2 умерших, смертность 2/(0+2)=(2/2)=100%.
Два человека – статистика не будет достоверной, на больших числах статистика более достоверна.

0

729

Держите, изучайте, думайте!!!
Скопировал с другого форума.
Привет.... к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад .... все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января..... поэтому и такие последствия. Делали вид, что "ложки нет".

Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 - 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает..... а потом в какой-то момент поднимается до 38 - это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная - просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.
Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

1. Основной препарат - Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен - скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии - уже как бы поздновато, но все равно.....применяют.

2. Для профилактики и лечения пневмонии - Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса.... тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.

3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции - выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.

4. Далее - противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV - 20%) - работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе - Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные - тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.

5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг - 1000 мг/сутки.

6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.

7. Желательно без НСВП (максимум - парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.

8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.

9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу... Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабо эффективна (точнее ее просто нужно много), алгоголь - эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаяря которому вирус имеет высоку вирулентность, есть научные наблюдения.
Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем - осторожно, ожоги и там и тут.
---
В принципе - все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска - диабетики и гипертоники (у обоих групп рецеаторы АПФ2 в большом количестве)-

Будут вопросы - пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 и потом выздоравливают ничего не подозревая. Так что - do not panic!

0

730

Alex27 написал(а):

через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает.

И отчего тогда у них по 800-900 каждый день в мир иной уходит?

0

731

Стариков много.

0

732

aquarius написал(а):

Apucmapx написал(а):

Так статистику не считают. В Мавриции двое умерших и ни одного выздоровевшего. Это что, 200% смертность?

Если 0 выздоровевших и 2 умерших, смертность 2/(0+2)=(2/2)=100%.
Два человека – статистика не будет достоверной, на больших числах статистика более достоверна.

Вот об этом я и говорю. И еще: методика рассчета совсем не так работает. Вот поэтому ваши 100% так же достоверны как мои 200% .

Почитайте про Case fatality rate. Не знаю как будет по русски.

https://en.wikipedia.org/wiki/Case_fatality_rate

0

733

Рагнар Лодброк написал(а):

Откуда эти цифры?Бюджет РФ 20,4 триллиона,делим на 52 недели ,меньше 400 мр.руб в неделю.

А с чего она не рабочая то?
На реальность взгляните,де факто распустили бюджетников(меньшую часть),да сфера услуг, от части.
Нефтегаз работает,с большой земли не везут,оставили тех кто на вахте на 3 месяца.
Заводы функционируют и т.д.
Даже при условии жесткого карантина,стратегические предприятия продолжат работу.
Не забываем закрома Росрезерва .
Да и в обще человечество пережило чуму,испанку,другие пандемий и при этом умудрялось во время пандемий вести кровопролитные войны.
Будет сложно,но раньше переживали.

Мне задали вопрос.
Я ответил.
Допускаю ошибочность суждения.
Политрабочих не люблю.
Вам вопросик - чем пахнет маринованная картошка?😀
П.с. Ещё вопросик - структуру ВВП по отраслям не подскажите?

Отредактировано ВПП (2020-03-29 16:57:27)

0

734

Ilias написал(а):

побуду "капитаном очевидность" и подытожу.

А что, кто-то просил вас "подытожить"? Откуда такая самовлюбленность и самоуверенность? Если еще доступнее - кто "капитаном" назначил?
Может есть профильное образование? Прояснить бы надо, с какого перепуга мы должны выслушивать\принять идиотские советы и дебильные  выводы типа

Ilias написал(а):

маска излишний атрибут.

И тут же:

Ilias написал(а):

От воздушно-капельного, вас убережёт и носовой платок.

Так все-таки - "убережет" или "излишне"? Вам голоса разное в голове рассказывают? Определитесь.

Ilias написал(а):

Быстро смененный, если вам в лицо кашлянули.

Тут вообще без комментариев.

Итак, ВСЕ нормальные люди в мире носят маски.  ОНИ ПОМОГАЮТ не распространять!
Лучше носить маску, чем не носить.
Если маски нет - сшейте.
Если не сшили - используйте бандану "по-ковбойски".

0

735

NagaN
Упростил, как мог.
У Вас что-то личное?

0

736

Все понимают, я на вирусолог. Сами думайте.

0

737

Ilias написал(а):

Упростил, как мог.

Извратил - да. Упростил - нет.

Ilias написал(а):

У Вас что-то личное?

Профессиональное.
Когда профаны и болтуны начинают нести бред по моей специальности - я выхожу из себя.
Итак, на вопрос не ответили - ваше образование позволяет давать советы, могущие повредить здоровью?

0

738

aquarius написал(а):

По названным вами странам, за 28 марта (по Эквадору, Бразилии, Австралии интегрально за всё время наблюдения):
                Выздоровело     Умерло      Реальная смертность
Австралия        226               16             7%
Индия                 11                4            27%
Индонезия         13               15            54%
Филиппины          4               14            78%
Эквадор               3               48            94%
Бразилия             6              117            95%

Ситуация неплохая только в Австралии. В Азии вероятно развитие по испанскому–итальянскому варианту, в Латинской Америке перспективы вообще ужасные. Для примера, в Китае реальную смертность удалось снизить с 4% до 1%. Вероятно, за счёт того, что болезнь выявляют на более ранних стадиях и раньше начинают лечение.

Вы знаете, мой "индекс" может быть скорректирован в зависимости от сознательности людей. Может быть, шведы сознательные и сидят дома, и скорость распространения вируса небольшая, несмотря на низкую выявляемость. А итальянцы, например, менее сознательны. Но разница в сознательности, в психологии разных народов, думаю, не особенно велика.
Конечно, точность этого "индекса" недостаточна для количественного прогнозирования. Но, думаю, выявить общую картину он позволяет.

Отредактировано aquarius (Сегодня 20:15:29)

подойдем с другой стороны, если там 95 процентная без увеличения зараженных в среднем то тогда, понимая что с медициной у них плохо и с гигиеной то же, по факту погибшие это непосредственные контактеры а передача минимальна

0

739

NagaN
Если очень желаете, пространные объяснения по каждому пункту, "советов, могущих повредить здоровью" могу дать в личке. Хотя сайты ВОЗ и Минздрава ещё функционируют.

0

740

Alex27 написал(а):

Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает.

Спасибо! Реальный опыт лечения!
Правда, плаквенила/хлорхинина в аптеках, по-моему, уже нет.
Думаю, мой прогноз от 25.03.2020 COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3 оправдается-таки:

Прогноз по распространению у меня скорее пессимистичный, надеюсь однако, что скоро в мире будет организован выпуск достаточного количества хлорхинина и азитромицина, и через 2-4 месяца эпидемию удастся погасить.

Поправка: если наши чиновники затупят, что протокол лечения в России официально не утверждён, и не будут активно закупать эти лекарства, ситуация будет гораздо хуже.

Отредактировано aquarius (2020-03-29 17:38:00)

0

741

Lexx написал(а):

подойдем с другой стороны, если там 95 процентная без увеличения зараженных в среднем то тогда, понимая что с медициной у них плохо и с гигиеной то же, по факту погибшие это непосредственные контактеры а передача минимальна

Если в Бразилии 117 умерших, там должно быть 117x24=2808 выздоровевших. Если вместо этого мы видим 3 выздоровевших, это означает, что неучтёнными остались 2805. Они заболели, заражали других, потом выздоровели и остались неучтёнными. Но они ходили по стране и заражали других. Заражение идёт, но не выявляется и не учитывается. Просто выявляется мало случаев, болеют дома, и никто не знает об этом. Но потом накопятся, и пойдёт вал. Как в Италии или США.

0

742

По статистике (данные по Уханю, есть варианты и похуже) на аппараты ИВЛ попадёт 0,1 процент от числа жителей. Для нашего края это 3000 человек. Таким образом, если аппараты не будут ломаться, они помогут спасти жизни 1400 человекам в месяц, а всего нуждающихся будет 3000. Посмотрим. Надеюсь на лучшее.

0

743

Поэтому губернатор и говорит, что пик заболевания надо сгладить и растянуть по времени.

0

744

В Китае за первые 2 месяца этого года появилось 8950 новых производств медицинских масок и респираторов

https://economictimes.indiatimes.com/ne … 844685.cms

0

745

В Москве начали по громкой связи призывать не покидать дома

В Москве сотрудники экстренных служб с помощью громкоговорителей, установленных на машинах, призывают жителей покинуть парки и скверы и находиться дома на фоне пандемии коронавируса COVID-19.
и
Как передаёт ТАСС, такие призывы звучат в том числе возле входа в Кузьминский парк.

«Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить своё пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра», — говорит диктор.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, такие же машины с громкоговорителями установлены возле всех крупных лесопарков столицы, а также на дворовых территориях.

https://russian.rt.com/russia/news/732933-moskva-koronavirus-prizyv?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

746

ВПП -что не нравится? В какой сфере работаешь?  Продолжай  трурится))

0

747

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/25820.png

0

748

Alex27 написал(а):

Скопировал с другого форума.
Симптомы:

Мля! Симптомы один в один мои.  :pained: Только по времени немного растянуты.
Придется завтра врача вызывать. Попробую уговорить его чтобы дома оставили. Вроде уже можно так если сказать что симптомы легкие.

0

749

Знакомый хотел с Свердловской в Тюменскую  область на работу.
Не пустили,на дорогах посты.

0

750

Судя по твоим познаниям, хорошо разбираешься только в трупах... опыт не пропешь.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 4