СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3

Сообщений 121 страница 150 из 929

121

Gurza написал(а):

Я только понял что каждую тест-систему они разделили на 100 частей с целью экономии

:rofl:

0

122

Gurza написал(а):

Я только понял что каждую тест-систему они разделили на 100 частей с целью экономии.

"500 тест-систем на 50 тыс. исследований было передано на безвозмездной основе Ирану." - это официальные данные Роспотребнадзора. Как это понимать - решать Вам.

0

123

Хватит флудом заниматься!

0

124

Andrew_F написал(а):

А гуманитарная помощь предполагает только тесты? Мы туда послали своих специалистов? Развернули медицинские комплексы? Сколько масок туда послали? Растворы дезинфекции и т.д.?

Иран получит от России партию медицинских масок и хирургических халатов для борьбы с коронавирусом. Эту информацию подтвердили в посольстве исламской республики в Москве.

Решение о помощи было принято 29 февраля . В ходе телефонного разговора с иранским лидером президент РФ заявил о готовности оказать помощь Ирану в борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://www.kp.ru/online/news/3790748/
Специалистов иранцы приглашали? Медицинские комплексы развернуть просили? Кстати, итальянцам тоже никаких медицинских комплексов пока не перепало.

0

125

АLEXей написал(а):

"500 тест-систем на 50 тыс. исследований было передано на безвозмездной основе Ирану." - это официальные данные Роспотребнадзора. Как это понимать - решать Вам.

Это сказал посол Ирана в РФ, а не Роспотребнадзор.

Вот одна тест-система:

https://ampravda.ru/files/articles-2/94646/mtfst5cap964-640.jpg

Естессно можно каждую пробирку в условиях дефицита разделить на сотые милиграма. 

Всего таких пакетов передано 500 шт.

Отредактировано Gurza (2020-03-24 13:40:07)

0

126

То вообще помогать не надо, самим может не хватит, то теперь помогаем но не тем, фимоз головного мозга не лечится. Читать тошно ей богу.

0

127

АLEXей написал(а):

https://www.kp.ru/online/news/3790748/

Россия отправит в Иран медицинские маски и халаты для борьбы с коронавирусом
Иран получит от России партию медицинских масок и хирургических халатов для борьбы с коронавирусом. Эту информацию подтвердили в посольстве исламской республики в Москве.

жиденько...

Заканчиваем, я понял... МЫ - настоящие партнёры!!!

TroFF написал(а):

То вообще помогать не надо, самим может не хватит, то теперь помогаем но не тем, фимоз головного мозга не лечится. Читать тошно ей богу.

Это сложно, а для некоторых практически невозможно заглянуть в себя и увидеть своё отражение … от которого не приходишь в восторг. Лучше прибывать в нарциссизме.

losharic написал(а):

вы повсюду партнёры
            пассивные

о, активный лошарик. И ни коник и не поник, но активный. На автар противогаз натянул и костюм хим. защиты, думаешь поможет??

Отредактировано Andrew_F (2020-03-24 13:37:33)

0

128

В Москве женщина нарушила карантин , введенный в связи с распространением коронавируса , ради похода в маникюрный салон .

Находясь на приеме у мастера , гражданка Белоруссии сама рассказала , что недавно вернулась из Италии и находится на карантине . Тогда сотрудники заведения вызвали полицию .

Правоохранителям женщина сообщила , что она приехала из Италии , где в настоящее время бушует коронавирус , 8 марта . По ее словам , она в тот день она прошла медицинское обследование в аэропорту , которое не выявило у нее заболевания .

Несмотря на убеждения белоруски , полицейские вызвали скорую помощь , передает " Рен ТВ " . Прибывшие медики предварительно не выявили у нее признаков заболевания . Проводится проверка .

0

129

Я вообще изначально против помощи другим странам, но коли так напряглись из-за Италии, то вопрос почему то же самое не сделали для Ирана. Они в данной ситуации заслужили больше итальянцев.

0

130

Andrew_F написал(а):

Заканчиваем, я понял... МЫ - настоящие партнёры!!!

вы повсюду партнёры

пассивные

0

131

Где больше зараженных и смертей туда и лабораторию, чего не понятного.

0

132

Братт написал(а):

Девочка Карина лучше некоторых журналистов рассказывает, коротко, грамотно и по делу

Коробит от того, как девочка Карина жонглирует фактами в духе "на картоне сутки, пластик и сталь - 3-4 дня <...> в воздухе активен до 3х часов".Тот же недавно упоминавшийся тут вирусолог Щелканов прямым тестом говорит:
Вирус на поверхностях долго не живёт. Неправильно сказать "живёт" - "не сохраняет свою жизнеспособность". Но всё зависит от поверхности. Лучше всего он сохраняется на пористых поверхностях, скажем, тот же картон. Хуже всего - на полированных поверхностях и на металлических поверхностях. Многое зависит от температуры, влажности, и так далее, поэтому я подчеркиваю: я не готов сказать, и никто не готов сказать, сколько вирус сохранит свою жизнеспособность на той или иной поверхности. Очень разнообразные условия, как вы понимаете.. Но это, всё-таки, часы, в худшем случае - сутки." (с)

0

133

Gurza написал(а):

Я вообще изначально против помощи другим странам, но коли так напряглись из-за Италии, то вопрос почему то же самое не сделали для Ирана. Они в данной ситуации заслужили больше итальянцев.

1. Потому что цель в пиаре, а не помочь всем. На помочь всем пупок развяжется.
2. На Иран всем пофиг (под всеми имею в виду целевую аудиторию пиара: Россия и страны Европы)
3. Италия ближе обывателю из России, чем какой-то там Иран: туризм, работа, банальная эстетика, на слуху и т.д.
4. Виноградники

rusky написал(а):

Коробит от того, как девочка Карина жонглирует фактами в духе "на картоне сутки, пластик и сталь - 3-4 дня <...> в воздухе активен до 3х часов".Тот же недавно упоминавшийся тут вирусолог Щелканов прямым тестом говорит:

В данном случае девочка Карина транслируют информацию от ВОЗ.
У неё специфическая аудитория. И хорошо, что она хоть так пытается до этой самой аудитории донести здравые вещи.

Отредактировано Мота (2020-03-24 13:33:02)

0

134

Мота написал(а):

2. На Иран всем пофиг (под всеми имею в виду целевую аудиторию пиара: Россия и страны Европы)
3. Италия ближе обывателю из России, чем какой-то там Иран: туризм, работа, банальная эстетика, на слуху и т.д.
4. Виноградники

И как всему этому поможет то, что отправлено в Италию?

0

135

В Украине проверить на коронавирус смогут только 16 тысяч граждан https://inforesist.org/v-ukraine-prover … -grazhdan/
Карантин в Украине: В Киеве жители жилого комплекса спели гимн https://inforesist.org/karantin-v-ukr
"ще не вмерла Украйина???"

0

136

АLEXей написал(а):

И как всему этому поможет то, что отправлено в Италию?

Как это поможет на практике не знаю. Я не специалист в вопросах вирусологии и военной медицины.
А вот пиар-ход мощный.

0

137

Мота написал(а):

Как это поможет на практике не знаю. Я не специалист в вопросах вирусологии и военной медицины.
А вот пиар-ход мощный.

Пиар-ход тоже. Но надо же понимать, что разведывательный комплекс людей не лечит и ситуацию в зоне своей работы никак не улучшает. Может, некоторое количество человек за счет РФ будет проверено на коронавирус, но основная цель - сбор информации. Ситуация в Италии наихудшая и собирать её здесь наиболее продуктивно.

0

138

Тяжелые пошли

Около 20 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации НИИ Склифосовского, еще двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких - директор института

0

139

В Украине появились экспресс-тесты на коронавирус по тысяче долларов.  https://nashemisto.dp.ua/2020/03/23/v-u … -dollarov/
Я підтримуватиму будь-які жорсткі заходи, що обмежують право людей вільно пересуватися і залишати свої домівки, - головний санлікар Ляшко   http://censor.net.ua/ua/n3183783

0

140

Мота написал(а):

Главная цель не пиар (это сопутствующая цель) - а внести раскол в ЕС и НАТО в деле снятия санкций. Расчет очень простой: на севере Италии очень сильны позиции антиевропейской "Лиги", которая и до пандемии была в топе, а сейчас на фоне хайпа и провала либерального правительства должна выстрелить. "Лига" всегда была против санкций, сейчас партия тем более получает аргументов для снятия санкций.

Короче резоны оказания помощи примерно те же, что были резоны при продаже С-400 туркам.

Не думаю, что кремлевская многоходовочка будет успешной - мы это и на примере Турции видели. Италия слишком ослабла и завязла на деньгах и рынках ЕС и США. А после пандемии Италия вообще будет парализована и её будут крепко держать за фаберже (примерно как Грецию лет пять назад). Поэтому это пустая трата сил в стиле знаменитого поднятия унитаза в фильме "Полет над гнездом кукушки" и культовой фразы "Я хотя бы попробовал!"

Лично я резко против таких игр ресурсами, которых у нас не так много и самим могут пригодиться. Но наша элита привыкла ставить в геополитических играх в качестве ставки благосостояние собственного народа. Ни одна страна Европы не может себе такого позволить (помочь Италии), потому что каждое правительство отвечает ТОЛЬКО и ТОЛЬКО перед своими избирателями, а они не поймут поставки оборудования в Италию, если в собственных больницах подгорает. А русский ваня всё стерпит. И даже с радостью. И даже себе хпп придумает про "военную разведку в логове врага", как мы видим тут на форуме. Плюс бред про расовые исследования в стиле нацистской Аненербе. Царю-то виднее, он там фигуры на доске переставляет. И не наше холопское дело на эту доску глядеть. ХПП!

Wotan написал(а):

Тяжелые пошли

вот-вот, дома все силы нужны концентрировать, а не итальяшек спасать

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-24 14:06:23)

0

141

Самое главное, игру путина в Европе видят насквозь, никто в евросми даже не заикается сегодня о гуманитарном характере переброски сил в Италию. Все рассуждения только про снятие санкций и попытку пошатать стену европейской солидарности.

Плюс безумные укры пишут про какие бесчеловечные путинские эксперименты над бедными итальянцами и эта писанина очень подозрительно бьется с бредом некого господина в ветке выше о "о разведке и сборе расового материала". Не в первый раз хпп-шники и бандерлоги поют в одну дуду.

0

142

Gurza написал(а):

Есть мнение что Италия удачный полигон в этом вопросе.Ну и второе-ткнуть мордой в дерьмо СПШ,и иже с ней за не оказание соратникам надлежащей помощи.

0

143

Кстати, в докладе Щелканова на ученом совете ДВФУ четко прозвучал ингаверин, как противовирусное лекарство. А я ведь писал об этом пару недель назад.

0

144

Старшина ПВ
ну постоянно его все равно пить нельзя же, для профилактики как безопасно будет? по таблетке в неделю??

0

145

Отправка российской помощи в Италии вызвало такое возмущение у российских граждан, что официальный орган администрации президента интернет-газета "Взгляд" была вынуждена оперативно разметить пространный материал под названием "Зачем Россия помогает Италии?"

https://vz.ru/society/2020/3/24/1030372.html

Материал написан на коленке второпях, там вот такие пассажи торчат:

Впрочем, убежденных жлобов некритичность затрат для отечественного здравоохранения не успокоит, тут вопрос принципа: «а они нам что за это?».

То есть те, кто беспокоятся о собственных гражданах - жлобы. Так и запишем. Короче там много букофф, но вывод потрясающий:

Проще говоря, мы строго по средствам и для собственной пользы помогаем одновременно старому другу, возможному союзнику и Италии как таковой – стране, которую по совокупности заслуг и качеств так любят во всем мире.

Я начинаю думать, что комрады писавшие выше про виноградники где-то и в чем-то даже правы.  :D

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-24 14:40:55)

0

146

TroFF написал(а):

Эта музыка будет вечной. Почему в шапке? Почему без шапки?

0

147

EDDISON написал(а):

Старшина ПВ
ну постоянно его все равно пить нельзя же, для профилактики как безопасно будет? по таблетке в неделю??

Могу спросить супругу, когда она придет с работы. С утра на боевом посту. В Пермском крае пока три официальных инфицированных, но СОТНИ под подозрением. Эти сотни выявлены из-за контактов с возвращающимися из-за рубежа. В поликлиниках города стоит содом и гоморра. Как назло бабки и дедки поперли на прием по всяким надуманных причинам - им же дома скучно и любопытно, что такое творится в мире. Масок как не было, так и нет.

0

148

Старшина ПВ написал(а):

Плюс безумные укры пишут про какие бесчеловечные путинские эксперименты над бедными итальянцами и эта писанина очень подозрительно бьется с бредом некого господина в ветке выше о "о разведке и сборе расового материала". Не в первый раз хпп-шники и бандерлоги поют в одну дуду.

Это Вы про меня? Про "сбор расового материала" я не писал, я немного о другом. А что касается разведки, то факт переброски в Италию машины биологической разведки и комплекса обработки информации как бы не оставляет других вариантов. Ничего другого, типа медицинских комплексов туда не отправлено. Цель, таким образом, понятна - собрать максимум материала по текущей ситуации и её динамике в самом напряженном регионе. Никаких "нечеловеческих экспериментов" тут не предполагается. Не надо смешивать факты со всякими бреднями.

Отредактировано АLEXей (2020-03-24 14:45:47)

0

149

Пандемия раскрывает истинную природу мировых экономических систем

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/815/t94454.jpg
Итальянский гражданин спускает флаг ЕС и поднимает флаг Китая.

Британия под давлением Франции и ЕС с сегодняшнего дня официальна перешла на трехнедельный карантин. Полиция получила полномочия для действий ограничивающих права граждан.
Франция с сегодняшнего дня также переходит на еще более жесткий формат карантина.
В итальянском "минздраве" заявили, что реальное число заболевших в Италии уже может превышать полмиллиона человек, при том, что официально в Италии 64 тыс. больных.
А тем временем в Китае заявили, что транспортное сообщение с городом Ухань будет восстановлено с 8 апреля, а с 25 марта снимают карантин в провинции Хубэй.

Сочетание массового социального дистанцирования и централизованного карантина для подтвержденных пациентов эффективно погасило эпидемию в месте, которое наиболее пострадало. Принятые Китаем меры дали остальному миру драгоценное время, чтобы подготовиться к неизбежному распространению очень заразного вируса. К сожалению, довольно много стран проигнорировали предупреждение и вместо этого потратили это время на критику Китая за то, что они назвали «авторитарным» ответом. Комментаторы брызгали слюной в связи с перспективой коллапса экономики страны, вместо того, чтобы спросить, что можно извлечь из ее опыта сдерживания вируса. Но этого и следовало ожидать. В представлениях капиталистов беспощадная конкуренция имеет приоритет над сотрудничеством и солидарностью.

Больше всего огорчает то, что при безответственном подходе США к вспышке страдать будут совсем не те кто виноват. Они богаты и влиятельны. Они пользуются первоклассным медицинским обслуживанием и могут в любой момент изолировать себя, не заботясь о своих материальных потребностях. А страдать будут бедные и работающие люди, которые несут основную тяжесть этого кризиса - в потерянной работе и заработной плате, в возмутительных счетах за медицинские услуги, в семье и друзьях, которые не выживут.
Пандемия раскрывает истинную природу мировых экономических систем. Некоторые показали, что они ценят здоровье и человеческую жизнь превыше всего. Другие, кажется, считают смерть слишком прибыльной, чтобы делать какие-либо значимые изменения.
В ближайшие недели мы увидим человеческую цену этого жестокого морального исчисления. Без поддержки со стороны учреждений, на которые можно рассчитывать во время кризиса, людям США придется объединиться и решить эти проблемы самостоятельно.

http://perevodika.ru/articles/1208393.html - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/5733657.html

0

150

Еще из статьи:

Хронически нищая страна (это про Кубу), располагающая тем не менее весьма развитой медициной, отправила на Апеннины бригаду врачей, перед лицом которых великой России жадничать попросту стыдно.

Да уж... эй, жлобы - стыдно же!  :D

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3