СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3

Сообщений 691 страница 720 из 929

691

Не знаю, стоит ли пояснить, зачем ИВЛ? С точки зрения физики мы можем дышать только потому, что внутреннюю поверхность альвеол покрывает тонкий слой жидкости с легочным сурфактантом. За цикл дыхания сурфактант успевает адсорбироваться на поверхности жидкости и соскочить обратно с неё. Таким образом, сурфактант обеспечивает необходимую эластичность альвеол, в которых давление меняется в широких пределах. Иногда рождаются дети с патологией сурфактанта, они умирают сразу же, так как дышать не могут. Легочный сурфактант - это сложный белок, кодируемый в альвеолах легких.

Далее: коронавирус поражает альвеолы и прежде всего выработку легочного сурфактанта. Именно поэтому у части больных развивается дыхательная недостаточность. Примерно 4-5% от всего числа инфицированных самостоятельно дышать уже не могут, поэтому им нужна принудительная прокачка воздуха через альвеолы легких с помощью аппарата ИВЛ. То есть, если у вас есть аппарат - вы поддерживаете ему жизнь, если нет аппарата - человек гарантированно умирает. При любом уходе и любом лечении.

За время нахождения под аппаратом ИВЛ вирус уничтожается, постепенно функции легких восстанавливаются, выработка легочного сурфактанта налаживается, человек начинает дышать сам. Аппарат отключают.

0

692

Черный ворон написал(а):

Главврача пермской краевой онкобольницы госпитализировали с коронавирусом.

Максим Мезенцев вернулся с Сейшельских островов в минувшую пятницу. 23 марта вышел на работу и даже успел сгонять на общее совещание с коллегами.

Ну если знать, как устроена местная медицина, это не удивительно. Я уже писал, что главврачи, замы и заведующие отделений определяют свою зп сами. Это сотни тысяч рублей в месяц. Это исключительно обеспеченные люди, которые могут позволить себе всё. Другое дело, что начальство просто охренело от безответственности. 16 марта мы тут с вами обсуждали коллапс в Италии, уже закрыли все университеты на карантин и всё было ясно. Меня лично (как профессора университета) ознакомили 16 числа с приказом, что все командировки, отпуска отменяются, запрещено даже без спецразрешения покидать край. А в это время главврач закидывает вещички в чемодан и улетает на встречу Баунти. Нет слов.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-26 14:15:00)

0

693

Старшина ПВ написал(а):

Имхо "круче" всего ситуация в Калуге, Севастополе, Твери, Костроме, Удмуртии.

А что в Волгограде?

0

694

Ilias написал(а):

Хм. А что Вам известно об уровне калужских медучреждений? Мягко говоря, пытаться рассчитать уровень выживаемости в зависимости от наличия-отсутствия ИВЛ несколько ... Не могу даже эпитет подобрать.

Текущая задача - не допустить медицинской сортировки по взрослому. Тогда вытаскивать (в т.ч. с посадкой на ИВЛ, мобильный/стационарный/ручной) будут "средних", а "тяжёлых" за бруствер.
Вероятность и временной лаг перехода части "лёгких" в "средних" - хз (раневая травма более прогнозируема и собаку съели).
Плохо, что очаги не локализованы изначально, как и потенциальный контингент первого уровня (туристы-пофигисты).

0

695

Apucmapx написал(а):

Итальянский опыт показывает, что из подключенных на ЭКМО не выжывает никто. Из-за возраста, сопутствующих заболеваний и т.п.

Китайская методичка на русском языке, которую на днях тут постили, включает в протокол лечения коронавируса ЭКМО. Китайцам удалось спасти десятки людей. Вся методика прописана в брошюре. Это действительно сложный и дорогой прибор, которым непросто управлять. Учиться надо.

0

696

Arkadiy написал(а):

Жорж написал(а):

Первая десятка стран по заболеваемости с населением выше 1 млн. Все страны с "традиционно продвинутым" уровнем медицины.
    Иран предсказуемо выбывает из списка. Ответ тем кто возмущался тому что наши отправились в Италию, а не в Иран. Кто дальше собственного носа смотреть не желает.

У меня со Старшиной, традиционно сложные отношегия, но ведь он прав на 100%. Не оценят .
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r … 9357.shtml
Правда это или нет не мне судить, но уж лучше бы вы эти спецсредства по своим провинциям раскидали.

Не понял, кто и что должен оценить. То что Россия преследует свои интересы это и ежу понятно. Какие? Это уже в область конспирологии. Лично я предпочитаю рассматривать то что лежит на поверхности - подготовка к ситуации в реальных условиях. Отправили одну из 15 бригад в тот момент когда в России и близко даже намека на эпидемию нет. Возникнут проблемы, они через 3-4 дня уже будут в России в очагах.
А истерички всегда будут истерить, с поводом или без.

0

697

Иногда рождаются дети с патологией сурфактанта, они умирают сразу же, так как дышать не могут

Это я бы выделил. Если пациент с осложнениями коронавирусной инфекции, вследствие неверной оценки его состояния, неправильного ведения, или "индивидуальных особенностей", нуждается в подключении ИВЛ, шансов маловато. На этих стадиях вирус уже определяется в крови.

постепенно функции легких восстанавливаются

У Вас есть данные именно по COViD?

0

698

Старшина ПВ написал(а):

Можно выделить регионы России, которым особенно нужно бояться инфекции, где с ИВЛ не всё хорошо (вопрос переброски ресурсов с региона в регион пока оставим в стороне). Кто это?

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t32009.jpg
Георгий Базыкин (молекулярный биолог, профессор Сколтеха и заведующий лабораторией молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН)

Россия больше не «тихая гавань» — число подтвержденных случаев COVID-19 в пять раз больше, чем неделю назад.
Sonya Garu нарисовала на карте нагрузку на систему здравоохранения при полномасштабной эпидемии (если не удастся «сплющить кривую»): https://github.com/garushyants/covid19_russia_mapping. Все данные и код открыты.
Доля населения, которая потребует госпитализации, будет больше в европейской России – просто потому, что тут люди старше. Число аппаратов ИВЛ сильно отличается между регионами. За все время эпидемии число пациентов, требующих интенсивной терапии, на один имеющийся аппарат ИВЛ составит от 7.4 для Ханты-Мансийского округа до 210.0 для Калужской области.
Оставайтесь, пожалуйста, дома.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t58974.jpg
https://www.facebook.com/yegor.bazykin/ … 2490797397

0

699

mic44 написал(а):

И ВИЧ- а не было,   и наркоманов ~ 20000 на весь СССР.  Шприцы были нормальные - стирилизваные -    в кастрюльках стерилизовали.   Папа в детстве мне уколы ставил сам - фельдшер оставил ампулы что бы не бегать каждый день. Мама была обучена в Пединституте на санинструктора.  Медицина среднего уровня хорошая была. Я поймал лису пацаном в 10 классе.   За мной , как узнали, выслали скорую помощь. Положили в отдельную палату и кололи по 10 уколов суточно в течении недели.   Аппараты искуственного дыхания тоже были и соотвествовали тому времени. Про туризм -
" Со второй половины 1950-х гг. в СССР начинается довольно динамичное развитие иностранного выездного туризма. Если в 1956 г. за рубеж отправилось 561 тыс. советских туристов, то в 1965 г. их количество составило уже около 1,2 млн. чел., в 1975 г. - около 2,5 млн. чел., в 1985 г. - около 4,5 млн. "  Ссылка
  Хватит врать и повторять либерасткую пропаганду !!!.   
Про РБ посмотрим, но уверен что у них будет заболевших / 1 млн жителей  на  порядок меньше чем в РФ.

Отредактировано mic44 (Сегодня 11:04:41)

Конечно шприцы были нормальные, только вот от них в панике отказались с истерикой по ТВ и в газетах и гуманитарной помощью из капстран. А уколы от бешенства вам и сейчас поставят. давно уже от бешенства никто не умирал.

Про то что не было наркоманов и вич - ну-ну, они видимо к 1986 году самозародились как блохи в овчине, а маки у нас на подмосковной даче срезал видимо Пушкин.

Про поездки тоже не надо лукавить. 4.5 миллиона поездок в основном в такие же закрытые соцтраны (в капстраны ездили единицы и всегда в составе организованной группы с минимумом контактов с местными, в экзотические страны вообще туризма не было, ездили строить заводы, мои отец и дед например ездили в Египет и Вьетнам, с кучей прививок), и 33 миллиона поездок по всему миру, исключая страны б. СССР https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50475.html

Про РБ и смотреть нечего. У них уже сейчас статистика хуже чем РФ - в РФ 1 случай на 170 тыс. жителей, в РБ 1 на 110 тыс. Понятно что точных цифр чейчас никто не знает, но плюс-минус все будет одно и то же. Чудес не бывает.

Отредактировано chenriquebanari (2020-03-26 14:41:31)

0

700

Такая информация  по платному тестированию:

В лаборатории "Хеликс" — наплыв желающих сдать тест на коронавирус. В результате ближайшая запись на сдачу анализов возможна лишь на 7 апреля

0

701

Минобороны построит 16 инфекционных центров до 15 мая
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить их скорейшее возведение

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в четверг обеспечить скорейшее возведение 16 военных инфекционных центров.

"Нам нужно сейчас обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции", - сказал он на заседании правительства РФ. Мишустин напомнил, что на строительство этих объектов уже выделено 8,8 млрд рублей.

Выступивший на заседании министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что эти объекты планируется возвести в два этапа и завершить эту работу до 15 мая. "Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая - завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью на 800 коек", - проинформировал министр. По его словам, общая емкость центров будет составлять 1600 койко-мест.

Шойгу уточнил, что в строительных работах задействованы 4 тыс. человек, 750 единиц техники. Эти работы ведутся круглосуточно.

0

702

Прием международных рейсов в аэропорту Кольцово
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t72002.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t83903.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t80316.jpg
С 26.03. обязательное тестирование.

Отредактировано Серьга (2020-03-26 14:54:41)

0

703

Я не понял,в незалежной что ИВЛ почкованием размножаюся что ли. https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/28 … licko.html

Аппаратов искусственной вентиляции легких в Киеве 200. Из них 133 в инфекционных отделениях, в базовых больницах. Мы заказали еще дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких и рассчитываем еще часть аппаратов, несколько десятков, получить на следующей неделе", - сказал Кличко.

https://kp.ua/citynews/663444-v-kyeve-v … yy-lehkykh

В больницах Киева есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых 93 находятся в учреждениях, которые являются опорными для лечения больных коронавирусом. Об этом во время брифинга рассказал мэр Киева Виталий Кличко

За всю краину https://kg.ua/news/po-primeru-dzheka-ma … onavirusom

По информации Минздрава, в Украине 605 аппаратов искусственной вентиляции легких.

а здесь уже 4000 https://narodna-pravda.ua/ru/2020/03/24 … v-ukrayne/
%-)  :unsure:  :O

0

704

Испания уже 442 https://www.worldometers.info/coronavirus/

0

705

chenriquebanari написал(а):

Лучше не надо про медицину в СССР. Лучше не надо. В СССР даже одноразовых шприцов не было, их чуть ли не по линии гуманитарной помощи доставляли, когда спид появился и напуганные люди стали в панике избегать простых анализов крови. Про всякие средне- и высокотехнологичные штуки типа аппаратов ИВЛ даже и не говорю. Плохо все было с медициной в СССР. По линии ГО - да, может быть и удалось бы изолировать. В реальности в СССР не было бы эпидемии просто из-за того, что страна была закрыта и люди никуда массово не ездили.

В Беларуси же будет все то же, что и вокруг, будьте уверены. С поправкой на то, что там немного проще скрывать реальные цифры.

антисоветчик што ле

0

706

Серьга написал(а):

Прием международных рейсов в аэропорту

С 26.03. обязательное тестирование.

Вместо того что бы вовремя сделать нормальный карантин для всех прибывающих из-за границы, до сих пор, месяц спустя, рубят хвост по кусочкам. Вместо того чтобы создать проблемы паре десятков тысяч туристов, создали проблемы всей стране. С экономическими потерями в тысячи раз больше. Здесь я не понимаю правительство РФ.

0

707

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/49499.jpg

0

708

Милош написал(а):

Здесь я не понимаю правительство РФ.

Дебилы или вредители.

0

709

Серьга написал(а):

В лаборатории "Хеликс" — наплыв желающих сдать тест на коронавирус. В результате ближайшая запись на сдачу анализов возможна лишь на 7 апреля

говорили ж денех нет

0

710

mic44 написал(а):

Наркоманов почти не было отсюда и ВИЧ- а почти не было.  Ссылка  Ссылка в отличии от сегодняшнего дня.
Я о наркомании узнал только в середине 80- х, про нее мы как школьники/студенты вообще не подозревали.
Отредактировано mic44 (Сегодня 15:41:50)

Какой вы наивный. Наркомания была масштабной на Юге России. Технических сортов конопли еще не было. Анаша была доступной до степени - одноклассник на переменке щедро угощает и одаривает всех. Вести с полей, так сказать. Покурить, молочко практически бесплатно. А следом для втянувшихся и мак и шприцы и т.п.  Сам как и большинство баловался планом от случая к случаю. На Кубани в 70-80 годы бери - не хочу.

Отредактировано Механический кот (2020-03-26 15:54:48)

0

711

mic44 написал(а):

У нас этого не было,  чувствуется близость культуры мусульман.   У нас тогда, да и сейчас предпочитают стакан хорошего вина или 20 грамм  коньяка....   О наркотиках я в школе или в институте вообще не слышал.

20 грамм коньяка это сильно  %-)

0

712

Механический кот написал(а):

Наркомания была масштабной на Юге России.

А вот это ложь.
Я на Кавказе родился и 30 лет прожил.
В 80-х годах (в начале) у нас 1 (ОДИН) наркоман был на весь район. Его все в лицо знали, и детей им пугали.
А во после 85 - да. Началось тааакое, что ни в сказке сказать ни пером описать.   
Так что, когда что-то такое говорить - нужно время указывать.

0

713

mic44 написал(а):

У нас этого не было,  чувствуется близость культуры мусульман.   У нас тогда, да и сейчас предпочитают стакан хорошего вина или 20 грамм  коньяка....   О наркотиках я в школе или в институте вообще не слышал.

Да было все это. В Москве и Подмоковье точно было, как там в песне пелось, с ханки на джеф, с джефа на ханку. А на Украине так вообще повсеместно. Просто чем жарче климат тем лучше анаша.

А до 80- х какими шприцами пользовались ??7   И что были эпидемии ??    У тебя как с извилинами ??   Уверен она у тебя одна,  и  та ниже  спины.  :D

Конечно были. Тот же гепатит, не смертельне слава Богу. Факт тот, что когда появился внезапно спид к нему оказались неготовы. Шприцов не было, быстро начать их производство не смогли, получили внутрибольничные заражения которые можно было бы избежать, если бы шприцы уже были. Это все очень просто.

А что поездка в соц страну по тур путевке это не туризм ????   :D

Это как туризм из Москвы в Краснодар. Туризм, да не тот. Есть так сказать нюансы.

В РБ динамика низкая , и главное уже 1/3 выздоровела,   у РФ ~ 15% рост и выздоровело < 5 %.

Динамика это все гадание на кофейной гуще. Неделю назад в РФ тоже была неплохая динамика. Факты пока говорят сами за себя.

Вообще есть такая мудрость, что врать можно кому угодно, главное не врать самому себе. Так вот, не надо себе врать и не надо жить в мире собственных иллюзий. Постоянное вранье плохо кончается, кажется в школе на истории рассказывают что было целое государство, которое слишком много врало самому себе и завралось до такой степени несоответствия слов и реальности, что его свои же собственные граждане перестали воспринимать всерьез. Кажется Советский Союз называлось, или как-то так.

Отредактировано chenriquebanari (2020-03-26 16:12:43)

0

714

Говорят, у Лещенко ковид подтвердили.
Тяжелый, в реанимации.

0

715

NagaN написал(а):

А вот это ложь.
Я на Кавказе родился и 30 лет прожил.
В 80-х годах (в начале) у нас 1 (ОДИН) наркоман был на весь район. Его все в лицо знали, и детей им пугали.
А во после 85 - да. Началось тааакое, что ни в сказке сказать ни пером описать.   
Так что, когда что-то такое говорить - нужно время указывать.

Конкретно 80-е годы от начала до конца. Моя молодость. Таких, кто не курил периодически среди парней было пожалуй меньшинство. Еще раз - конопляные поля. Бери - не хочу. Да, охраняли и гоняли. Но нынешних драконовских мер не было. Именно наркоманы ходили на поля и щедро делились. Таковых было достаточно. Минимум один-два человека на класс, заметьте. Школьники. Ну и далее повышали квалификацию. Это еще не было бизнесом.

0

716

Механический кот написал(а):

Сам как и большинство баловался планом от случая к случаю. На Кубани в 70-80 годы бери - не хочу.

)

Я  хоть  на  Кубани   не  был  ,  но  служил   с  пацанами  от  туда  и  Ростовской  области  -  брехня  ,  накатить  водочки  - да  .  Так  что   до  85  года  ,  если  на  район  и  было  2-3  наркомана  ,  то  максимум .
Нахрена  тот  "  план  "  когда  пива  (  настоящего )  вина  и  водки  было  хоть  залейся  ???
НО  на  СССР   надо  плюнуть  и  пнуть  !!!  :longtongue:

0

717

Вообще есть такая мудрость, что врать можно кому угодно, главное не врать самому себе. Так вот, не надо себе врать и не надо жить в мире собственных иллюзий. Постоянное вранье плохо кончается, в школе на истории рассказывают что было целое государство, которое слишком много врало самому себе и завралось до такой степени несоответствия слов и реальности, что его свои же собственные граждане перестали воспринимать всерьез. Кажется Советский Союз называлось, или как-то так.

Неплохо мозги промыли. На бубль гум молился наверно.
Сейчас одна правда по каналам льётся, наслаждаешься?

Шприцов не было, быстро начать их производство не смогли, получили внутрибольничные заражения которые можно было бы избежать, если бы шприцы уже были. Это все очень просто.

Шпициалист, однако.

Да было все это. В Москве и Подмоковье точно было, как там в песне пелось, с ханки на джеф, с джефа на ханку. А на Украине так вообще повсеместно. Просто чем жарче климат тем лучше анаша.

Это как про муху и пчелу. Кто что ищет.

NagaN написал(а):

А во после 85 - да. Началось тааакое, что ни в сказке сказать ни пером описать.   Так что, когда что-то такое говорить - нужно время указывать.

в 90-е повально было, но тогда на Советскую власть и кивать не приходится. До 89-го вообще не было. На наркоту нас запад сажал.

0

718

На Украине задумались попросить у России помощи для борьбы с коронавирусом. Об этом в среду заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его словам, Киеву пора прекратить заигрывания со своими «стратегическими партнерами» на Западе, которые не выполняют своих обещаний перед Украиной.

«Страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь. Я думаю, что сегодня надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию. Я думаю, что надо обратиться к России за помощью – ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать», – сказал депутат.

Как-то так...
С одной стороны, хрен бы с ними, а с другой - ломанутся толпы сопливых зомби через кордон в Ростовскую область. Что с ними делать?
По хорошему - пулемет отличное лекарство, но ведь пойдут бабы да дети...
ХЗ, вобщем.

0

719

powermax написал(а):

Я  хоть  на  Кубани   не  был  ,  но  служил   с  пацанами  от  туда  и  Ростовской  области  -  брехня  ,  накатить  водочки  - да  .  Так  что   до  85  года  ,  если  на  район  и  было  2-3  наркомана  ,  то  максимум .
Нахрена  тот  "  план  "  когда  пива  (  настоящего )  вина  и  водки  было  хоть  залейся  ???
НО  на  СССР   надо  плюнуть  и  пнуть  !!!

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t22597.jpg

Я не плюю на СССР. Наоборот. Ностальгирую..Просто написал как было у меня на протяжении всех 80-х. Имейте ввиду, анаша, не тот случай что бы об этом рассказывать встречному поперечному. Особый отдел не дремлет..
Бабушка казачка называла наркоманов наркоматами..))

Отредактировано Механический кот (2020-03-26 16:30:04)

0

720

powermax написал(а):

Кот прав.Всё было.На югах,Закавказье,средняя азия. Там где я жил бухать было не в почёте.А за курение ни кто не осуждал.Кроме милиционеров.Да и то не всегда)).Ни кто это наркоманией не считал.Потому что не быковали как те что "стакан" хорошего,дешёвого вина принимал. А вот с иглой другой вопрос.Таких не уважали.Они отдельно от остального общества держались.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3