Россия +163 https://www.worldometers.info/coronavirus/ ,рост на 1/3 за день.
Отредактировано Рагнар Лодброк (2020-03-25 12:27:12)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3
Отредактировано Рагнар Лодброк (2020-03-25 12:27:12)
Вполне себе предсказуемая ситуация после того как изменилась методика подсчета.
Не только методика, открываются новые лаборатории. делающие первичный анализ:
Вторая лаборатория, где могут делать первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции, заработала в Екатеринбурге. Теперь помимо лаборатории Роспотребнадзора такие исследования делают в Екатеринбургском клинико-диагностическом центре. По словам начальника горздрава Дениса Демидова, теперь в городе обследования будут делать быстрее. При этом в ЕКДЦ результаты анализов могут быть готовы уже на следующий день после забора. Обследовать на вирус будут в том числе и здоровых жителей города — без симптомов ОРВИ. Это касается тех, кто прибыл из-за рубежа или транзитом из зарубежных стран в течение двух последних недель.
Отредактировано Рагнар Лодброк (Сегодня 12:27:12)
Сутки не прошли. К концу дня может удвоиться.
Отредактировано Gurza (2020-03-25 12:32:36)
Послания итальянских мэров (с английскими субтитрами). Кто не знает италянского/английского, просто следите за руками
Я ощущаю себя пассажиром Титаника третьего класса которому пассажиры 1го класса прощально машут ручками из отплывающих шлюпок!
Вы им тоже ручкой. Вас обманули, Титаник уже в пути, а вам продали билеты на китайскую копию) Так что вы еще поживете, а москвичи - глубоко сомневаюсь
Не затягивайте, если кашель более двух дней, то либо принимать начинайте либо к врачу бегите.
кашель может быть разный и трахеит и тонзиллит и грибкое поражение миндалин и горла что вы человека пугаете, температуры нет, отдышки нет, поноса нет..на тест его не примут как и меня я вызывал врача, ноу меня бронхи больные были и кашель есть но именно для прокашливания а не порожденный воспалением
Вы там вообще молодцы. Всего 2000 инфицированнып и всего 5 умерших.
с одной стороны да, но это временно. Сколько можно сидеть в осаде- месяц, два, три? Летом карантин продеться ослабить, а ситуация вряд ли рассосётся до осени. Тем более что тот же Трамп ведет США курсом на встречу вируса лицом к лицу, без изоляций.
ашель может быть разный и трахеит и тонзиллит
Вот. У меня например хронический недопечённый до конца тонзиллит, уже три недели иногда кашель с небольшой мокротой. температура выше 36,7 не поднималась ни разу, слабость и боль в суставах- бывают. Бежать к врачам чтобы повысить шансы встретиться там с носителями COVID как-то не хочется.
Отредактировано Wotan (2020-03-25 12:49:20)
Lexx
У меня тоже температуры не было. Кашель вот такой же 17-21 секунда послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=C4fE5ss4RuI
Признаки 100% бронхита или возможно уже пневмония.
Я никого не пугаю. Лучше наверное чтобы люди знали или лучше чтоб они не знали? Хорошо, что я симптомы прежде описал, у Милоша совпадают за исключением обильного насморка. Вот он задумывается лишь бы не затянул. Как будто все еще не верит своему счастью, что это случилось именно с ним) Шутки, извините, неуместны.. не удержался.. Но ведь он медлит, и я диву даюсь.
По-моему лучше перебдеть, чем не добдеть - именно тот случай. Я уже писал ранее, что бывает в нашем случае, когда поднимается температура и отчего высокая смертность.
Вообще, конечно, странная ситуация. Я предупредить пытаюсь и очевидно уже, у человека то же самое, а меня же за это пинают особо просвещенные))
Жорж написал(а):
Вполне себе предсказуемая ситуация после того как изменилась методика подсчета.
Не только методика, открываются новые лаборатории. делающие первичный анализ:
Вторая лаборатория, где могут делать первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции, заработала в Екатеринбурге. Теперь помимо лаборатории Роспотребнадзора такие исследования делают в Екатеринбургском клинико-диагностическом центре. По словам начальника горздрава Дениса Демидова, теперь в городе обследования будут делать быстрее. При этом в ЕКДЦ результаты анализов могут быть готовы уже на следующий день после забора. Обследовать на вирус будут в том числе и здоровых жителей города — без симптомов ОРВИ. Это касается тех, кто прибыл из-за рубежа или транзитом из зарубежных стран в течение двух последних недель.
Стали больше делать анализов?
Lexx
Вы поймите, у всех по-разному протекает. Моя семья так вообще не почувствовала, пошмыгали, да и все. А меня эко придавило и по груди вжарило. У Милоша судя по всему, тоже сложно протекает, ему медлить ни к чему.
Нет же. Писали уже- теперь у нас ставят диагноз после первого положительного теста, без проверки в Новосибирске. В Ухане потом еще и сразу по рентгену легких ставили, даже без тестов.
Arkadiy написал(а):
В израильских СМИ сообщаются подробности о пятой жертве коронавируса в Израиле.
Вы там вообще молодцы. Всего 2000 инфицированнып и всего 5 умерших.
Смертность всегда идет с большим лагом к заболеваемости, недели, может быть даже месяц. В комах людей тащат годами, а что толку?
Жорж написал(а):
Нет же. Писали уже- теперь у нас ставят диагноз после первого положительного теста, без проверки в Новосибирске. В Ухане потом еще и сразу по рентгену легких ставили, даже без тестов.
Имелось ввиду после открытия второй лаборатории. Про изменение методики я в курсе, писал чуть выше.
Представляю как все было печально в Средние века ,когда накрывала чума.
Вот. У меня например хронический недопечённый до конца тонзиллит, уже три недели иногда кашель с небольшой мокротой. температура выше 36,7 не поднималась ни разу, слабость и боль в суставах- бывают. Бежать к врачам чтобы повысить шансы встретиться там с носителями COVID как-то не хочется.
Отредактировано Wotan (Сегодня 16:49:20)
вторую неделю плавает состояние и сухость в носоглотке, потом пройдет ниже уйдет, к вечеру лучше, утром хреново и тд...тут еще влияет и сиденгие дома и сухой воздух и тд и тп..бывли ощущения поднятия температуры стал мерить нет ее..и затруднение дыхания якобы и все это настолько утомляетна фоне истерии и стресса от новостей, мы его даже не чувстуем вполне но он есть..изоляция на фоне эпидемии и плохого самочувствия это хуже некуда..человек такое существо что когда ему делать нечего особо он переключается на себя если больше не на кого и доводит себя до панических атак
вторую неделю плавает состояние и сухость в носоглотке, потом пройдет ниже уйдет, к вечеру лучше, утром хреново и тд...тут еще влияет и сиденгие дома и сухой воздух и тд и тп..бывли ощущения поднятия температуры стал мерить нет ее..и затруднение дыхания якобы и все это настолько утомляетна фоне истерии и стресса от новостей, мы его даже не чувстуем вполне но он есть
Да у вас то же самое!) За исключением суставов и насморка. И это ощущение температуры и как будто в жар бросает, а градусник тем временем показывает ниже 36
Представляю как все было печально в Средние века ,когда накрывала чума.
В Средние века все было печально и без эпидемий. Жили не долго и не очень хорошо.
И это ощущение температуры и как будто в жар бросает, а градусник тем временем показывает ниже 36
это может быть так же давлением
Да, данные по одной лаборатории ЕКБ за вчера
По данным на 25 марта, за минувшие сутки лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведено 518 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 450 человек. Всего проведено 8703 исследования (обследовано 5557 человек)
По вновь заработавшей
— За первые сутки, начиная с 24 марта, в лаборатории проведено уже 43 исследования на наличие коронавируса нового типа. Положительных результатов не выявлено, — сообщила заместитель главного врача по оргметодработе ЕКДЦ Татьяна Праздничкова.
Есть информация. что начнут подтверждать на месте, а не ждать результатов от Вектора.
Отредактировано Серьга (2020-03-25 13:05:16)
это может быть так же давлением
В силу возраста или гипертонии не могли бы спутать?
Я помню, как параноик мерил температуру, потому был уверен, что вот уже поднялась...ан-нет
Жорж написал(а):
Да, данные по одной лаборатории ЕКБ за вчера
По данным на 25 марта, за минувшие сутки лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведено 518 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 450 человек. Всего проведено 8703 исследования (обследовано 5557 человек)
По вновь заработавшей
— За первые сутки, начиная с 24 марта, в лаборатории проведено уже 43 исследования на наличие коронавируса нового типа. Положительных результатов не выявлено, — сообщила заместитель главного врача по оргметодработе ЕКДЦ Татьяна Праздничкова.
Есть информация. что начнут подтверждать на месте, а не ждать результатов от Вектора.
Отредактировано Серьга (Сегодня 13:05:16)
Спасибо.
Если хотя бы в половине городов-миллионников откроют по такой лаборатории, то это будет хорошим подспорьем в локализации очагов.
Отредактировано Жорж (2020-03-25 13:09:33)
Летом карантин продеться ослабить, а ситуация вряд ли рассосётся до осени.
Меня немного вдохновила лекция специалиста из ДВФУ вчера. Он заявил, что морфологически этот коронавирус ничем не отличается от своих собраться. Поэтому с очень большой вероятностью он очень нестойкий к ультрафиолету. отсюда он сделал вывод о сезонности эпидемии. Сделал прогноз, что к конце мая, все рассосется. Человек был представлен как КРУПНЕЙШИЙ специалист в РФ по коронавирусам, в 2007 внижку про них написал. Ну давайте проверим, что у нас в стране за специалисты. Я вот привык доверять коллегам профессионалам.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала президента Владимира Путина о дефиците медицинских масок и антисептиков на фоне ситуации с коронавирусом.
О, наконец-то царю глаза открыли! А он то все самолеты шлет в Италию. Спасибо железной Вальке! Не зассала сказать правду. А вчера один клоун тут "брехней" назвал - пусть письмо Валентине напишет.
Все крупные города, но есть фактор риска в малых моногородах типа моего Гурьевска в 30К населения, где ОЧЕНЬ много пенсионеров, одного инфицированного хватит чтобы создать очаг. А больница не расщитана на большое количество заболевших. Была инфекционка, уничтожили лет десять назад. Оптимизататоры хреновы.
Если честно, то как раз в таких небольших провинциальных городках на 100-300 тысяч и может наступить настоящий песец. Медицина там еще на уровне 90-х, как правило бедность и отсутствие внимания со стороны властей. Ну и благодатная среда для вируса.
<Разжигая>Началось?</Разжигая>
Все таки непонятно, почему вторжение начали с Италии. К пшекам же ближе! А в Болгарии на побережье и так целые кварталы русские уже окупировали.
И что же получается? Были виноградники в Тоскане, будут на Тосканщине. Фу, как грубо!
Все таки, нужна новая ветка.
Аппенинский Полуостров.😁
Если честно, то как раз в таких небольших провинциальных городках на 100-300 тысяч и может наступить настоящий песец. Медицина там еще на уровне 90-х, как правило бедность и отсутствие внимания со стороны властей. Ну и благодатная среда для вируса.
да всем пофиг на эти города....
Там живут "лишние люди" .....
буржуазия будет заинтересована просто в исчезновении всех этих миллионов лишних людей.
Аппенинский Полуостров.😁
Сегодня фото пойдут, 600-километровый марш с авиабазы Пратика-ди-Маре под Римом в Бергамо на севере Италии. Далее 12 часов на развертывание, посмотрим на результат.
Обращение будет показано по телевидению в ближайшие часы, заявил представитель Кремля. По словам Пескова, ради выступления Путин отменил свой вылет в Санкт-Петербург и остался в Москве. Необходимость возвращения, как объяснил пресс-секретарь президента, возникла после прошедшего 24 марта совещания с руководителями правительства, ЦБ и кремлевской администрации по вопросам поддержки граждан на фоне пандемии коронавируса.
Ждем.
Wotan написал(а):
Летом карантин продеться ослабить, а ситуация вряд ли рассосётся до осени.
Меня немного вдохновила лекция специалиста из ДВФУ вчера. Он заявил, что морфологически этот коронавирус ничем не отличается от своих собраться. Поэтому с очень большой вероятностью он очень нестойкий к ультрафиолету. отсюда он сделал вывод о сезонности эпидемии. Сделал прогноз, что к конце мая, все рассосется. Человек был представлен как КРУПНЕЙШИЙ специалист в РФ по коронавирусам, в 2007 внижку про них написал. Ну давайте проверим, что у нас в стране за специалисты. Я вот привык доверять коллегам профессионалам.
Да, да. Солнце, ультрафиолет, повышение температуры. Все правильно.
https://www.medikforum.ru/medicine/9158 … irusa.html
Во вторник вечером премьер-министр Нарендра Моди объявил, что в Индии начнется крупнейшее закрытие страны на 21 дневный карантин, предупредив, что любой выходящий на улицу рискует "пригласить коронавирус в свой дом". Он пообещал 2 миллиарда долларов, чтобы поддержать осажденную систему здравоохранения страны.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 3