СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

Сообщений 211 страница 240 из 883

211

Екклесиаст написал(а):

вы слегка противоречите своей позиции

Для чего вырываете из контекста, вам так удобно тасовать факты?

0

212

Серьга написал(а):

Постарайтесь, Опровергай факты сезонности:

вот история 1 случая в Екате в свете разных медиа, два из этих СМИ (про третье не в курсе) вполне себе и даже весьма себе  :D лояльные властям

https://tagilcity.ru/news/health/13-03-2020/bolnuyu-pnevmoniey-ekaterinburzhenku-dve-nedeli-ne-napravlyayut-na-analiz-na-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
https://eanews.ru/news/yekaterinburzhen … 14-03-2020
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/13/1832595.html

0

213

Вот карта распространения в Италии. Как видим, юг Италии и острова заражены на уровне Москвы. В Риме, например, на 21 марта всего 1000 случаев. Во Флоренции - 400. Для огромного мегаполиса - это ничто. Но вирус пробивает себе дорогу. Вероятно, полная остановки жизни не произошло, и области пограничные с Ломбардией быстро вовлекаются в эпидемию.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1824/t77894.jpg

0

214

Серьга написал(а):

Для чего вырываете из контекста, вам так удобно тасовать факты?

Да, не то чтобы мне удобно. Просто обращаю ваше внимание на ваши же комментарии. Вы же все таки опираетесь на свои доводы..

Вы упрекаете меня в том, что я тасую факты оперируя вашими аргументами? Довольно-таки странное заявление, которое слегка дискредитирует вас

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 10:15:57)

0

215

Черный ворон написал(а):

И подобными сообщениями забит рунет. Не анонимками, а вполне реальными людьми.
Заканчивался третий месяц пандемии, никакой организации просто нет.

Тесты берут ТОЛЬКО у заболевших. Алгоритм же прописан: вы приезжаете из-за рубежа, садитесь на самокарантин на 2 недели. Если в это время у вас появляются симптомы, то у вас берут мазки. Если нет - то вы нафиг никому не нужны. Отсидите две недели - и на работу.

0

216

Серьга написал(а):

Не притягивайте коронавирус к сезонному распространению ОРВИ.

Отредактировано Серьга (Сегодня 07:05:00)

Вы вообще, я надеюсь, в светлой памяти? Когда я чего и куда притягивал, если я о статистике вообще слова не говорил? Если я вам даю ссылки на декабрьские СМИ с сообщениями о том, что пульмонологии забиты, то где я хоть слово связал это с новым вирусом?

Вы что меня троллите? Вы это делаете лучше чем моя жена, встречу вас, дам орден.

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 10:21:46)

0

217

Екклесиаст написал(а):

Вы вообще, я надеюсь, в светлой памяти? Когда я чего и куда притягивал, если я о статистике вообще слова не говорил? Если я вам даю ссылки на декабрьские СМИ с сообщениями о том, что пульмонологии забиты, то где я хоть слово связал это с новым вирусом?

Вы что меня троллите? Вы это делаете лучше чем моя жена, встречу вас, дам орден.

Отредактировано Екклесиаст (Сегодня 12:21:46)

Я не тролю, я понимаю для чего вы на форуме, таким сейчас весь инет забит:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t85472.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t38985.png
Далее. к вашим предыдущим ссылкам, у девушки было сезонное заболевание, об этом заявили врачи 40 больницы, к теме, что не проверяют:

У нас море таких людей [у которых взяли тесты на коронавирус]. Одни выписываются, другие прибывают. Это постоянно меняющаяся величина», — заявили 66.RU в 40-й больнице. Каждого госпитализированного проверяют трижды: смывы для тестов берут в первый, третий дни и на второй неделе пребывания — чтобы исключить ложноотрицательные тесты. В качестве материала для тестов используются мазки из носоглотки.

Всего с начала февраля в Свердловской области проверили 5,3 тысячи человек, сообщил накануне пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.
Вызывайте врача и спокойно лечитесь

Отредактировано Серьга (2020-03-21 10:37:50)

0

218

Набутов попал в Коммунарку, вещает оттуда (статья в КП). Тут, кстати, хорошо прописан алгоритм для прибывающих:

Известный журналист Виктор Набутов ведёт утреннее шоу на радио «Серебряный дождь». Он только вернулся из Куршавеля и попал в больницу в Коммунарке. Врачи подозревают, что ведущий подхватил коронавирус.

Мы начинаем серию дневников о том, как Набутов проводит карантин в больнице и дожидается диагноза. День №1.

«СТАЛО ПЛОХО И ВЫЗВАЛ СКОРУЮ»

- Виктор, откуда вы вернулись? Почему вас отправили в Коммунарку?
- Я был в Куршевеле. Место известное. Во Франции. Он сейчас стал известен тем, что там довольно много людей, у которых подтвержденный диагноз. Более того, будете смеяться, хотя это не очень смешно, у меня в соседней палате лежит девушка, которая прилетела оттуда же, из Куршевеля. Просто случайно ее встретил. Собственно, 12-го числа я вернулся. Я сразу после этого встал на учет.
И буквально через день немножко плохо себя почувствовал. Приехали ребята на скорой. Я выяснил, что надо делать, чтобы сдать анализ. Быстро все, 15 минут, московская скорая – молодцы, неотложка. Сдался. Они взяли у меня анализ. Сказали: лежите дома. Явных признаков нет.
А дальше началось все, как обычно и рисуется. То есть у тебя появляется температура, тяжело дышать. Потом пропадает… ты перестаешь чувствовать запахи. Вот я уже третий день не чувствую запаха, это очень странное ощущение. Вообще никакого, только сладкое и соленое ты можешь на вкус ощущать. Температура, которая туда-сюда гуляет. И боязнь того, что может начаться резкая пневмония. Поэтому пришлось второй раз вызвать неотложку.
Они приехали. И, честно говоря, в Москве несколько мест, куда возят. Одно из них – Коммунарка. Когда они сказали, что свободна Коммунарка, предлагают ее, потому что это новая больница, хоть и не инфекционная, это видно, здесь приятно находиться.

«ПОДХВАТИЛ ВИРУС 100%»

- Это подозрение на коронавирус?
- Да. Но с учетом того, что у меня в компании уже есть несколько случаев подтвержденных, я думаю, что шансы близки к стопроцентным. Я сдавал первый раз тест в воскресенье, уже прошло пять дней, я до сих пор его не могу получить, его результатов.
- А как у ваших друзей это было?
- Вы знаете, у всех очень и по-разному, и одинаково. Как правило, это то, что описывается. Это субфибрильная температура, которая гуляет туда-сюда. Потом вдруг исчезает. Это затрудненное дыхание. И это вот, вы будете смеяться, исчезает обоняние полностью.
- А вот эти судороги?
- Вы говорите про судороги, и это показывают не только на «России-1», но и на «России-2», про судороги мне сказать нечего, потому что, насколько я понимаю, речь идет о запущенной уже клинической ситуации. Собственно говоря, именно поэтому я и лег в клинику, а не остался дома второй раз, когда я вызвал. Потому что почувствовал, что, возможно, все может быстро перерасти в пневмонию. А как раз беда этого вируса, что он поражает нижние дыхательные пути. И может в течение 12 часов перейти от больного горла в крайне тяжелую форму пневмонии. И тогда уже здесь, в Коммунарке, есть способы каким-то образом с этим бороться.
Это искусственная вентиляция легких. Это специальное медикаментозное лечение. И это происходит молниеносно. Именно поэтому я решил провести карантин не дома, а вот здесь, в больнице. Хотя у меня по симптомам – обычная простуда. Может быть, грипп небольшой.

0

219

Старшина ПВ написал(а):

Тесты берут ТОЛЬКО у заболевших. Алгоритм же прописан: вы приезжаете из-за рубежа, садитесь на самокарантин на 2 недели. Если в это время у вас появляются симптомы, то у вас берут мазки. Если нет - то вы нафиг никому не нужны. Отсидите две недели - и на работу.

Кстати вопрос такой - на ситуацию в Италии и Испании не могло повлиять, что лекарства в аптеках там отпускают только по рецептам врача? Там можно самостоятельно те же противовирусные купить или нет?

0

220

Екклесиаст
хватит врать, Вы даже не знаете была ли у Вас пневмония, Вам даже рентгена не делали. Вы это сами определили по скрежету  песка в  анале.
А еще более нетерпимо, что имея подозрение на свою корону (хотя Вы так и не объяснили от куда могли ее подцепить), Вы болтались по городу, как ... в проруби.

0

221

Соглашусь с уважаемым Серьгой - доверять можно только докторам, они профессионально занимаются своим делом. Памятуя, конечно же о том, что они такие же люди, с такими же физическими возможностями, страхами за себя и за своих близких как и у нас, простых смертных. Поэтому, спокойствие и выдержка.

0

222

Серьга написал(а):

Я не тролю, я понимаю для чего вы на форуме, таким сейчас весь инет забит: Отредактировано Серьга (Сегодня 07:37:50)

Вы не знаете, зачем я на форуме, но обязательно узнаете, немного погодя.

Не знаю чем там интернет забит. Лично я никого с официально подтвержденным коронавирусом не встречал. Даже не слежу сколько их появилось и где. И никогда не говорил, что знаю сколько их или откуда они берутся. И не говорил что у нас аврал по новому вирусу или что-то в этом роде.

Прошу быть поаккуратнее с подозрениями, если вам несложно конечно.

0

223

Slovak написал(а):

Екклесиаст
хватит врать, Вы даже не знаете была ли у Вас пневмония, Вам даже рентгена не делали. Вы это сами определили по скрежету  песка в  анале.
А еще более нетерпимо, что имея подозрение на свою корону (хотя Вы так и не объяснили от куда могли ее подцепить), Вы болтались по городу, как ... в проруби.

Была ли - не знаю. Рентген делали. По городу не болтался. Вклинились в финале дискуссии и делаете опрометчивые выводы, еще и хамите.  Выражайтесь мягче, читайте выше, будьте внимательнее.

0

224

Серьга написал(а):

Далее. к вашим предыдущим ссылкам, у девушки было сезонное заболевание, об этом заявили врачи 40 больницы

мне неважно что  у нее было, я ссылки эти дал затем, чтобы вы увидели как это работает. Девушка со слов мужа помирала, а её тем временем мурыжили. При этом можно было полагать что у нее новый вирус, но никто в костюмчиках и с полицией как на ваших фото к ней не приезжал.

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 10:55:06)

0

225

Предлагаю склоки прекратить. Можно просто принять к сведению мнение другого без срача.
Екклесиаст переболел, перенервничал, поделился опасениями. Имеет право.

0

226

Старшина ПВ написал(а):

Предлагаю склоки прекратить. Можно просто принять к сведению мнение другого без срача.
Екклесиаст переболел, перенервничал, поделился опасениями. Имеет право.

Салютую. Ещё пока лечусь, но в целом динамика лучше.

0

227

Екклесиаст написал(а):

а у жены их сколько ? или пока только медали ?

============================================================================

а мог бы разбогатеь же шь -

В Северной Каролине (США) преступник угнал фургон с грузом туалетной бумаги. Об этом сообщает Fox News.

Полицейские обратили внимание на грузовик, нарушивший правила дорожного движения на одной из магистралей штата. Проследовав за ним до конца маршрута, они выяснили, что машина находится в угоне. «Уловом» преступника стали более восьми тонн туалетной бумаги и бумажных полотенец.

В полиции заявили, что не станут раскрывать имя водителя, потому что «тема туалетной бумаги сейчас довольно чувствительна».

США, как и многие другие страны, столкнулись с ажиотажным спросом на туалетную бумагу на фоне пандемии коронавируса. Покупатели сметают внезапно ставший дефицитным товар с полок магазинов. Сообщалось, что многие американцы из-за недостатка бумаги перешли на биде, спрос на которые значительно вырос в последние дни.

0

228

Slovak написал(а):

хватит врать, Вы даже не знаете была ли у Вас пневмония, Вам даже рентгена не делали.

если у человека были ранее пневмонии он знает как они чувствуются. у меня их было несколько. одну из них не выявил терапевт, другую не выявил ренгенолог. Это в том числе комментарий о профессионализме ... P.S. Вы не подскажите форумчанам как вы пневмонии по скрежету песка в анале ставите. уникальный ведь опыт

0

229

losharic написал(а):

В полиции заявили, что не станут раскрывать имя водителя, потому что «тема туалетной бумаги сейчас довольно чувствительна».

можно подумать эти копы выходцы из института благородных девиц  :D

losharic написал(а):

а у жены их сколько ? или пока только медали ?

у нее вся грудь, целовать некуда)

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 11:02:42)

0

230

Немного простенькой статистики для тех, кто считает, что COVID-19 не страшнее сезонного гриппа и вообще паника раздута на ровном месте.
За весь прошлый (2019) год в Италии умерло по различным обстоятельствам (естественным и не очень) 579244 человек. Или в среднем 1587 человек в сутки. Сейчас в Италии от COVID-19 умирает в сутки ~ 500-600 человек. Или прирост смертности в сутки ~ на 30-35%. Такое огромное увеличение смертей в сутки можно спокойно приравнять к тому, что фактически Италия как на войне.

Отредактировано Мота (2020-03-21 11:00:12)

0

231

Мота написал(а):

Немного простенькой статистики для тех, кто считает, что COVID-19 не страшнее сезонного гриппа и вообще паника раздута на ровном месте.
За весь прошлый (2019) год в Италии умерло по различным обстоятельствам (естественным и не очень) 579244 человек. Или в среднем 1587 человек в сутки. Сейчас в Италии от COVID-19 умирает в сутки ~ 500-600 человек. Или прирост смертности в сутки ~ на 30-35%. Такое огромное увеличение смертей в сутки можно спокойно приравнять к тому, что фактически Италия как на войне.

Отредактировано Мота (Сегодня 08:00:12)

интересный подход. а вот если попробовать считать в соотношении ежедневно выздоровевших и умерших, какова будет статистика?

0

232

Ну что, в пермских поликлиниках маски закончились. Всех фельдшеров сняли со здравпунктов и посадили шить маски из марли. Вот такая информация из первых рук. Здравствуй, родное здравохранение! Разумеется начальство всячески препятствует распространению информации и боится прежде всего своего вышестоящего начальства. Я не уверен, что московское начальство ТОЧНО знает, в какой стране оно живет. Им то наверх рапортуют, что все ок.

0

233

"Китай передаёт Украине:
10 млн. высокоточных лабораторних тестов
10 аппаратов ИВЛ
1 млн. масок
100 тыс. масок повышенной защиты
400 тыс. экспресс-тестов;
10 тыс. литров дезинфицирующего средства
Под постом Зеленского, в котором он сообщает эту новость - почти 3 тысячи коментов. Одни президента Украины благодарят, другие - проклинают
Спасибо Китаю не сказал никто..."

0

234

Старшина ПВ написал(а):

Ну что, в пермских поликлиниках маски закончились. Всех фельдшеров сняли со здравпунктов и посадили шить маски из марли. Вот такая информация из первых рук. Здравствуй, родное здравохранение! Разумеется начальство всячески препятствует распространению информации и боится прежде всего своего вышестоящего начальства. Я не уверен, что московское начальство ТОЧНО знает, в какой стране оно живет. Им то наверх рапортуют, что все ок.

Земля невидимых сусликов. Вот про вертикаль начальства - это вы зорко видите.

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 11:15:55)

0

235

Непоседа13 написал(а):

Китай передаёт Украине:
10 млн. высокоточных лабораторних тестов

Ни одному слову не верю. Это очень до фига. Свистит.

0

236

Старшина ПВ

Ни одному слову не верю. Это очень до фига. Свистит

А вариант с "потенциальным риском заражения", Вы не рассматриваете? В Уханьских госпиталях были складированы избыточные запасы.
Т.е., подлежавшие утилизации.

Отредактировано Ilias (2020-03-21 11:22:02)

0

237

Россия поделилась с 13 странами тест-системами на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Тест-системы, разработанные новосибирским центром«Вектор», отправлены в страны-члены Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), страны-участницы СНГ, а также в Иран, Северную Корею, Монголию. Также ожидается поставка в Египет, Сербию и Венесуэлу.

================================================================================================

Екклесиаст написал(а):

losharic написал(а):

можно подумать эти копы выходцы из института благородных девиц  :D

:crazyfun:

Вот эту мельницу , построил я сам , ОДИН ( ! ) ... собрал камней , намесил раствор и построил ... но почему - то никто не называет меня Джон - строитель мельниц .

Посидел , отхлебнул пива , затянулся .

- Вот этот сад , в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод , посадил я сам , ОДИН ( ! ) ... все радуются и собирают плоды . Но почем - то никто не называет меня Джон - садовник .

- Вот этот мост , построил я сам , ОДИН ( ! ) , спилил деревья , ошкурил и сделал мост , теперь по нему ездят машины , ходят люди . Но почему - то никто не называет меня Джон - строитель мостов .

- Но стоило один раз угнать грузовик с туалетной бумагой , и все стали называть меня Джон - гавновытиратель . А иногда и Обосравшийся Джон .

Отредактировано losharic (2020-03-21 11:25:58)

0

238

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/40261.jpg

Источник: https://zona.media/news/2020/03/20/infectionis

Отредактировано Gurza (2020-03-21 11:28:51)

0

239

По времени непонятно когда вернулась и сколько длилась инкубация. Видимо меньше двух недель.

Если главные инфекционисты такие пофигисты......

Отредактировано Gurza (2020-03-21 11:37:36)

0

240

Wotan написал(а):

Было уже?

В начале марта Ирина Санникова ездила в Испанию, на родину она вернулась 9-го числа. Поездку от начальства Ирина решила скрыть и, что более важно, самое главное в жизни любого путешественника в 2020 году — карантин — она не соблюдала. Санникова провела несколько лекций, ходила на совещания и даже успела поучаствовать в научной конференции. За семь дней она контактировала с сотнями людей.

17 марта Санникову госпитализировали. Первый экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат, после этого несколько десятков коллег и учеников Санниковой изолировали. Заражённая до сих пор остаётся в больнице.

В итоге полиция начала проверку по двум статьям: «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Gurza написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/40261.jpg

Источник: https://zona.media/news/2020/03/20/infectionis

Отредактировано Gurza (Сегодня 11:28:51)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2